Login
шкодливый 4-летка
NEW 30.08.11 20:38
А для меня дурное воспитание - это не снять верхнюю одежду, придя в гости. Никто же не заставляет гостей раздеваться до трусов, а сесть в зимней одежде за стол - это неприлично. А в описываемой ситуации дурным воспитанием является еще звонок мамы девочки с претензиями. Имхо
in Antwort Мадам КуКу 30.08.11 20:14
В ответ на:
имхо, хозяим тоже должен дать гостям почувствовать себя свободно.
А диктовать гостям в чем им садиться за стол- дурное воспитание и покушение на личную свободу.
имхо, хозяим тоже должен дать гостям почувствовать себя свободно.
А диктовать гостям в чем им садиться за стол- дурное воспитание и покушение на личную свободу.
А для меня дурное воспитание - это не снять верхнюю одежду, придя в гости. Никто же не заставляет гостей раздеваться до трусов, а сесть в зимней одежде за стол - это неприлично. А в описываемой ситуации дурным воспитанием является еще звонок мамы девочки с претензиями. Имхо
NEW 30.08.11 20:40
У каждого ребёнка от природы свой индивидуальный генотип, темперамент, характер. Родители могут только в той или иной степени что то скорректировать.
in Antwort DownLow 30.08.11 20:26
В ответ на:
Много примеров- у одних родителей с одними методами и принципами наличие разных результатов..
Это естественно.Много примеров- у одних родителей с одними методами и принципами наличие разных результатов..
У каждого ребёнка от природы свой индивидуальный генотип, темперамент, характер. Родители могут только в той или иной степени что то скорректировать.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 30.08.11 20:47
in Antwort VIKONa 30.08.11 20:40
Генетика влияет на поведение, но важную роль играет воспитание в семье и обществе.
Сейчас не помню точные цифры, но, по-моему, влияние генетич. факторов не дотягивает и до 50%.
Сейчас не помню точные цифры, но, по-моему, влияние генетич. факторов не дотягивает и до 50%.
NEW 30.08.11 20:51
Именно отсюда, как от печки-не капризы это ,а усталость,метеочувствительность..Не шкодничество-а любознательность и скука,жажда нового и т.д.
in Antwort VIKONa 30.08.11 20:40
В ответ на:
У каждого ребёнка от природы свой индивидуальный генотип, темперамент, характер. Родители могут только в той или иной степени что то скоректировать
У каждого ребёнка от природы свой индивидуальный генотип, темперамент, характер. Родители могут только в той или иной степени что то скоректировать
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
30.08.11 20:52
in Antwort misha okeanov 30.08.11 20:47
Нет-генетика доминирует.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 30.08.11 21:03
Ваша вселенская культура и интеллигентное терпение лопнут ровно в тот момент, когда зашедший в гости ребёночек задорно прыгнет в уличных ботинках на Ваш свежекупленный кожаный диванчик, смачно рыгнёт и рассмеётся после трапезы, весело и с криком приземлится всем телом на хребет Вашего кота (собачки) и ласково назовёт Вас глупой коровой.
Всё вышеописанное вполне заведено в "монастыре" этого ребёнка - папа весело рыгает поле обеда, ребёнок прыгает на диване, никто из семьи не снимает уличную обувь, "любезностями" типа "глупой коровы" родители обмениваются между собой в качестве шутки, а кота деть просто спутал с мягкой игрушкой, с которыми он дома так обращается.
in Antwort DownLow 30.08.11 20:15
В ответ на:
Золотые слова.Вот у них так в монастыре заведено-не указывать чужим детям в чем им садиться за стол,а в случае неповиновения просто выпроваживать из-за стола..кичась своими "культурными традициями"
Золотые слова.Вот у них так в монастыре заведено-не указывать чужим детям в чем им садиться за стол,а в случае неповиновения просто выпроваживать из-за стола..кичась своими "культурными традициями"
Ваша вселенская культура и интеллигентное терпение лопнут ровно в тот момент, когда зашедший в гости ребёночек задорно прыгнет в уличных ботинках на Ваш свежекупленный кожаный диванчик, смачно рыгнёт и рассмеётся после трапезы, весело и с криком приземлится всем телом на хребет Вашего кота (собачки) и ласково назовёт Вас глупой коровой.
Всё вышеописанное вполне заведено в "монастыре" этого ребёнка - папа весело рыгает поле обеда, ребёнок прыгает на диване, никто из семьи не снимает уличную обувь, "любезностями" типа "глупой коровы" родители обмениваются между собой в качестве шутки, а кота деть просто спутал с мягкой игрушкой, с которыми он дома так обращается.
Ну жопаделать!
30.08.11 21:07
а если мне что-то очень не понравится в поведении гостей, я это учту на будущее и больше не приглашу.
но не буду ставить их в неловкое положение указами и воспитанием.
in Antwort Kaves 30.08.11 20:38
В ответ на:
А для меня дурное воспитание - это не снять верхнюю одежду, придя в гости.
А для меня дурное воспитание - это не снять верхнюю одежду, придя в гости.
а если мне что-то очень не понравится в поведении гостей, я это учту на будущее и больше не приглашу.
но не буду ставить их в неловкое положение указами и воспитанием.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 30.08.11 21:13
Конечно важную.
Но влияние общества родители (отдельная семъя) почти не могут изменить.
Условия жизни, влияние окружающей среда более поддаются изменению, но тоже мало.
Ну и генотип вообще не изменишь. Поэтому доля родительского воспитания хоть и важна, но не так велика, как хотелось бы.
in Antwort misha okeanov 30.08.11 20:47
В ответ на:
Генетика влияет на поведение, но важную роль играет воспитание в семье и обществе.
Конечно важную.
Но влияние общества родители (отдельная семъя) почти не могут изменить.
Условия жизни, влияние окружающей среда более поддаются изменению, но тоже мало.
Ну и генотип вообще не изменишь. Поэтому доля родительского воспитания хоть и важна, но не так велика, как хотелось бы.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 30.08.11 21:16
in Antwort Eisbärchen 30.08.11 21:03
Я вообще тоже не понимаю предмета спора. Конкретно в той семье той женщины не принято садиться за стол в верхней уличной одежде, в шапках. Всё. Детей надо учить тому, что своих прав в чужом доме они не имеют. Не нравится, как там заведено-не ходи туда. Точка.
Если я иду в гости к казахам и знаю, что у них принято естъ сидя на полу за дастарханом, я не потащусь к ним со своим стулом. Я уважаю ИХ правила, их национальные обычаи. Не нравятся мне такие обычаи-не пойду, но не буду им указыватъ и кричать о своих правах. Точно также идя в дом, где маленъкий ребёнок, я разуюсъ, зная, что там так заведено.
И у себя в доме я не позволю чужим детям естъ перед телевизором или перед компом, потому что у нас так не принято. И пусть мне попробует чья-нибудь мама звонить с претензиями о нарушении прав её ребёнка у меня в доме.
Безкультурьем считаю не предложение выполнять правила поведения в чужих домах, а качание своих якобы прав и предъявление претензий хозяевам.
Если я иду в гости к казахам и знаю, что у них принято естъ сидя на полу за дастарханом, я не потащусь к ним со своим стулом. Я уважаю ИХ правила, их национальные обычаи. Не нравятся мне такие обычаи-не пойду, но не буду им указыватъ и кричать о своих правах. Точно также идя в дом, где маленъкий ребёнок, я разуюсъ, зная, что там так заведено.
И у себя в доме я не позволю чужим детям естъ перед телевизором или перед компом, потому что у нас так не принято. И пусть мне попробует чья-нибудь мама звонить с претензиями о нарушении прав её ребёнка у меня в доме.
Безкультурьем считаю не предложение выполнять правила поведения в чужих домах, а качание своих якобы прав и предъявление претензий хозяевам.
NEW 30.08.11 21:29
Таки нету
...Потому как чувствуетя, что Вы- теоретик. А теория оч силно отличается от практики
in Antwort DownLow 30.08.11 18:32
В ответ на:
Когда кажется-крестом осеняются.Каким боком наличие или отсутствие у меня детей влияет на ход беседы?
Когда кажется-крестом осеняются.Каким боком наличие или отсутствие у меня детей влияет на ход беседы?
Таки нету
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 30.08.11 21:35
вспомнился эпизод из фильма "Курьер".
-проходите, снимайте ботинки.
- а носки тоже снимать? (с)
in Antwort Margarita7 30.08.11 21:16
В ответ на:
Детей надо учить тому, что своих прав в чужом доме они не имеют.
Детей надо учить тому, что своих прав в чужом доме они не имеют.
вспомнился эпизод из фильма "Курьер".
-проходите, снимайте ботинки.
- а носки тоже снимать? (с)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 30.08.11 21:38
Есть.Достойные и родительской гордости и уважения окружающих.
in Antwort ja-sladkaja 30.08.11 21:29
В ответ на:
Таки нету
Мимо.Таки нету
NEW 30.08.11 21:41
В ответ на:
Из перечисленноог только животку жалко-постраюсь уберечь..Ваша вселенская культура и интеллигентное терпение лопнут ровно в тот момент, когда зашедший в гости ребёночек задорно прыгнет в уличных ботинках на Ваш свежекупленный кожаный диванчик, смачно рыгнёт и рассмеётся после трапезы, весело и с криком приземлится всем телом на хребет Вашего кота (собачки) и ласково назовёт Вас глупой коровой.
NEW 30.08.11 21:44
in Antwort DownLow 30.08.11 21:38
NEW 30.08.11 22:39
Да уж не думала я , что моя история с шапкой такой широкий резонанс получит ! В пору новую ветку окрывать ! Совсем от темы отошли ! Ребята , речь идет о 10 летнем ребенке , который на ПРОСЬБУ снять шапку за столом устроила скандал и втянула еще туда и свою маму.Еще раз объясняю - на серебре с молитвами мы не едим , мой дом в Америке был как проходной двор , кто хошь заходи , чего хошь ешь . Но все дети знали , что обувь нужно снимать , если бегают босые на улице об тряпку ноги вытирать и руки после улицы мыть . Никого в верхней одежде я не кормила и кормить не буду.У меня не вокзал и
не забегаловка.Еще раз повторю- ради блажи 10 летнего ребенка я не буду менять порядки в своей семье , так как потом мне придется решать такие же вопросы уже со своими детьми !
NEW 30.08.11 22:49
in Antwort Prosha0 30.08.11 22:39
Да не оправдывайтесь вы!
Лично я вас поддерживаю. И было бы даже более странно, если бы все одного мнения были. Тогда бы и детей "с огромными правами ребёнка" было бы намного меньше. А так хоть есть с кем наших детей сравнить и убедитья в правильном выборе именно "этого" воспитания. Просто нужно открыть две ветки. Одну для авторитетных мам и послушных деток. И вторую, для авторитетных деток и послушных мам
Лично я вас поддерживаю. И было бы даже более странно, если бы все одного мнения были. Тогда бы и детей "с огромными правами ребёнка" было бы намного меньше. А так хоть есть с кем наших детей сравнить и убедитья в правильном выборе именно "этого" воспитания. Просто нужно открыть две ветки. Одну для авторитетных мам и послушных деток. И вторую, для авторитетных деток и послушных мам
NEW 30.08.11 22:57
in Antwort Prosha0 30.08.11 22:39
А еще меня очень удивила одна вещь ! Про шапку развели большую дискуссию ! А вот первый случай , что 4-х классник под зад своего учителя почти пнул и сказал что его ненавидит за то что уроков много задал , никого не удивил и не возмутил. Могу сделать вывод что и здесь это для многих в порядке вещей!!
NEW 30.08.11 23:01
in Antwort Prosha0 30.08.11 22:57
NEW 31.08.11 07:40
in Antwort DownLow 30.08.11 21:41
Какую возрастную границу вашей толерантности вы предпологаете?
Улыбаться и беречь животинку от ребёнка 3 лет? 5 лет? 10 лет? Или до 18 лет дети, они познают мир?
В ответ на:
Из перечисленноог только животку жалко-постраюсь уберечь..
Из перечисленноог только животку жалко-постраюсь уберечь..
Улыбаться и беречь животинку от ребёнка 3 лет? 5 лет? 10 лет? Или до 18 лет дети, они познают мир?
категоричность суждений - это ограниченность ума...