РОДСТВЕННИКИ! ГРОХНУ!
Вчера позвонила жена брата моего мужа, давай мне рассказывать, что она сейчас на Гербалайф работает
Ужас, меня от бешенства трясло просто!
Приходит муж с работы, я ему про разговор рассказала, а он мне там спокойно ╚Да у них вся семья такая, брат мой на страховую компанию работал, заставил меня контракт подписать, когда мне 16 лет было, а по прошествии лет только я понял, как влип! И причем брат знал, ЧТО он заставлял меня подписать!╩
Ужас!!!!! Это что такое?
Короче, никуда мы не звонили, Марис не перезвонила, утром в 5 утра звонок!!!! Иху маму!!! Беру трубку-тетя моя нарисовалась (звонит из Москвы), я в трубку как заору ╚Слушай, ты вообще сдурела? Я тебе уже два года объясняю- когда в Москве 7 утра, то в Германии 5!!!!Пока!╩
В 8 утра (20 минут назад) перезванивает папаня мужа-╚Деточка, вы надумали где отпуск проводить? У нас на втором этаже освободились комнаты, можем вам по сходной цене на недельку сдать!╩
Короче, я мужу позвонила и сказала, что на рождество он пусть сам едет к своим родственничкам, так как они все хотят от нас деньги!!!!!!!
А последнее Рождество было вообще шикарное! Марис эта пригласила нас всех к себе, я купила по дороге вина (в гости ведь, муж еще меня отговаривал
Я молча пошла к машине, все что на завтрак купили-принесла на кухню, открыла банки с сосисками
Вобщем, сосиски нащи лопали все-Марис быстрее всех, сок она тоже унесла на кухню! Ужас! Потом она притащила КРЫС! (она их разводит)-14 штук!!!! Мама!!!
И причем хочу заметить-живут они вдвоем в двухэтажном доме, недостатка в финансах не чувствуют, сами нас настойчиво приглащали в гости! Мы с мужем ехали от них и ржали как бешенные! Потом пошли в церковь, потом пошли в ресторан и провели вечер, как хотели! Но такое рождество с родственничками я никогда не забуду!!!!
Люди, немцы они все такие???? Все хотят друг от друга деньги?
И про тетю мою! У вас тоже такие казусы-когда вам звонят в 4-5 утра, за жизнь поговорить?
ВСЕ!!!! Я злая!!!! Щас тете пойду звонить!!!!!
Снимаю... Порчу...
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Благодарю за внимание
Я вам спою..........но лучше вам не станет!
На самом деле это дело привычки. Теперь когда я сама еду к маме, удивляюсь на ломящиеся столы, стоящие в ожидании даже нелюбимых и не очень приятных знакомых.
Взгляните на это так: вы привезли им подарок - вино - так ведь никто не обязан с другими своими подарками делиться
А то, что звонят так рано - ну просчитались слегка, с кем не бывает...
Это вообще вопрос не про немцев. Я вот у мамы гостила (одновременно со своей русской бабушкой), и однажды бабулька моя разогрела завтрак только для себя, при том, что я стояла на той же кухне и готовила всем домочадцам чай и никто еще не завтракал
И вообще, отнесись ко всему этому с толикой юмора
Так что не все они такие
У нас рождество всегда шикарно проходит у немецких родителей
Елочка классная стоит, везде все украшенно, в 15:00 чаепитие с самодельными сладостями: печенье, <kuchen>.....
Потом игры разные играем, сект попиваем, орешки щелкаем.....
Позже подарки раскрываем.
После подарков ужин: утка или кролик в вине да еще десерт потом: <Eis mit Rumtopf> или тирамису, или еще чего-нибудь.
А как домой уходим, так еще всякой всячины суют.
Так что не все немцы такие.
Благодарю за внимание
А вот я сейчас думаю, может это некрасиво так, ставить какие то ультиматумы мужу, ведь меня б тоже оскорбило бы, если бы он отказался встречаться с моими родственниками?
Но ведь мне мое спокойствие важнее! И сколько бы я валерьянки не выпила, все равно я этого никогда не пойму-сдавать комнаты на неделю своему сыну?
А как хозяйке лично-не стыдно усаживать гостей за пустой стол?
Да в рот я ей не глядела на Рождество, меня крысами обвешали
А насчет завтраков-мне не лень смотаться в магазин и наготовить завтрак на всех, даже если я и в гостях! Мы всегда так-если в гостях с ночевкой, утром рано просыпаемся и идем в булочную, покупать круассаны и булочки к столу!
а как я мужа упрекала "Почему ты не встречаешься с братом? Почему не звонишь маме? Почему не едешь к папе?", а он так отмалчивался, а теперь так радостно "О, давай не будем с ними справлять! Поедем к твоим!!!"
ВСЕ, ушла психованная на работу!
Снимаю... Порчу...
Я вот думаю, она одно исключение за все то время, что я в Германии нахожусь!
Занятая, а вы в восточной Германии живете?
ВСЕ, опаздываю!!!!
Снимаю... Порчу...
Так столько и не с"ешь
Лакс, колбаса 4-5 сортов, сыров тоже, масло красиво порезанно (кружочками), булочки всех сортов, <kuchen>, соки, кофе.....
Все красиво украшенно с салфетками и <Tischdecke>, цветочки стоят в вазочке......
вобщем таких завтраков нам на целый день хватает
В ответ на:А как хозяйке лично-не стыдно усаживать гостей за пустой стол?
Стыдно. Но не всем. В чужой монастырь со своим уставом не ходЮТЬ
.
Может у них не принято гостей кормить. Может у нее кожа дубовая и она не понимает, что это стыдно.
Но перевоспитывать ее - не ваша задача. Можно просто ограничить общение с такими людьми, даже если
это родственники. Свой покой действительно дороже, и заставлять себя ехать туда, где вам неуютно,
думаю причин нет.
<--- валерьяночка
![]()
В ответ на:И сколько бы я валерьянки не выпила, все равно я этого никогда не пойму-сдавать комнаты на неделю своему сыну?
К сожалению и такое частенько случается. Но есть до пресности практичные люди: вы ведь будете у них электричество использовать, воду там... но не оправдываю ни в коей мере!!!!!!!!!!!
![]()
Самое главное - самой такой не стать (чур меня, чур!!!
)
посиделки, за тем кофе-чай и свёкры выгоняют всех по своим вечеринкам
всегда боятся разрушить наши планы на вечер, отсюда и обед
и домой снабжают всякой вкуснятеной, ведь деткам назавтра лень готовить будет
не учите меня жить, помогите материально
денежку подсовываю и каждую неделю на продукты выделяю, хоть и не ем практически дома
а раньше вообще я и брат отдавали маме свои отпускные и потом просили (ток не смейтесь) :
" мам, дай мне на кофе, так чтоб и покушать
очень удобно было, когда цен в городе не знали
наверное это западные немцы такие, хотя должно быть наоборот
лучше сделать вид, что у тебя замечательная родня и попытаться предугадать их желания
уж больно на мою семейку смахивает
Жалко,что не всем так везет,как нам с тобой
Наверное не от национальности зависит, а от природы и воспитания
Так это хорошо,что еще чай С ВАМИ пили
Приходите - самоварчик поставим,
Уйдете - чайку попьем...
в таком изобилии , что про фигуру забываешь.
Поэтому я как поняла, там не только мы удивленные уехали из гостей! Маман, свекровь то бишь, тоже причитала,что надо было б картофельный салат принести! Папаня сидел в кресле и молил Бога, чтобы ему крыс тоже не повесили на плечи!
Единственное что-на тетю свою я зря "наехала"! Надо было как-то поделикатнее, в 5 утра-то
А вообще я тут от зависти помираю-какие у всех родственники немецкие классные!!!!
Снимаю... Порчу...
На самом деле я выводы сделала, общение буду ограничивать, осталось только тетю научить телефоном в положенное время пользоваться
И вообще, я так подумала, у кого-нибудь есть мысли в 7 утра поговорить по душам?!И если учесть, что на выходных общались час?!
В ответ на:
<--- валерьяночка
С гербалайфчиком? ![]()
Снимаю... Порчу...
Я минуты через две только поняла смысл фразы!
Снимаю... Порчу...
В ответ на:Так это хорошо,что еще чай С ВАМИ пили
Я вот думаю, может они когда на меня крыс вешали, может на чего и намекали? Типа-вино принесли, до свидания!
Снимаю... Порчу...
так что все разные!
"Незамужняя женщина похожа на охотящуюся львицу; замужняя √ на сторожевую собаку."
Вы же с ночевой приехали!!!
А они сами что тоже голодные весь день ?
Идиотизм просто.
мне всегда так стыдно, буд-то я ещё ребёнок
Усе, пошла опять тете названивать!
Снимаю... Порчу...
наверное, мне надо радоваться, что у нас намного лучше с семьей мужа. и деньги они от нас совсем не хотят, а очень даже помогают. в том числе и сестра мужа, с которой у нас (и у меня и у мужа) отношения просто супер.
только вот у мужа моего с отцом его несовместимость. не понимают они друг друга... и это немного огорчает.
To Be Not To Seem To Be
А когда узнал о том, что мы планируем жить вместе, вообще начал ультиматумы предъявлять: "Или отказывайся от этой затеи, или окажешься на улице".
Зато мама этого же молодого человека (родители в разводе) - это просто чудо-женщина! Она во мне души не чаяла, я в ней тоже. В общем, безграниченое обожание было взаимным. Она, по-моему, не в той стране родилась - она просто самая настоящая "русская" мама
Что для меня так и осталось загадкой, как два НАСТОЛЬКО разных человека, как его мама и папа, были долгое время одной семьей...
Это я все к тому, что дело не в национальности и не в финансовом положении, а в самих людях, которые все такие разные, что не перестаешь этому удивляться.
Тетя моя кстати, божится, что она в 9 по Москве звонила
Ну, Маруська!!!
Папаня наш (свекр), звонил опять, уже так приглашал, без сьема-сдачи, я ему сказала "здрасти-как дела-а вот мои муж тут рядом стоит", отчего мой муж рванул истерично в сторону, так как такой "подлянки" он от меня не ожидал (раньше все разговори с его родственниками вела я)
Так что народ, радуйся, что только мне такое счастье випало.
Пока продумиваю стратегию поведения с алчними родственничками...
Снимаю... Порчу...
И кредит за дом выплачивать не надо?
Я конечно не знаю, но может они с этим домом последний хрен без соли доедают
Но всеровно, их гостиприимство они наверное вместе с кредитом за дом выплатили. Оно у них теперь деффицит
Как прекрасен тот миг, когда крысы уже убежали, а корабль ещ╦ не затонул. Весь сыр в мышеловках ваш!
а по поводу других родственников, можно сделать так - с утра сообщить что вы идете за продуктами, а когда придете то все скинутся и расходы пополам... можно так попробовать - если смогете - совет то дала, но чувствую что сделать бы так не смогла
люблю себя за красоту и за скромность
Да вобщем-то, я уже и не парюсь, просто свалились все в одну кучу, выбрали время, когда муж на работе был, ну да ладно, жалко, что свекр тоже таким же оказался!
А вообще, чем дольше в Германии, тем трезвее-дома как на работе (я про родственников), на работе как на работе!
А потом смотришь на немецких старкиов (у меня рядом дом престарелых), они поодиночке ходят, сами с собой разговаривают
Блин, и жалко, что отношения у мужа и так никакие с семьей, но и не дело это, что из-за моей конфронтации с ними он решил оборвать связь (хотя и с радостью)
Помню, муж рассказывал что-то, как он в юношестве у матери деньги ЗАНЯЛ, сумма была небольшая, сам он еще учился
До сих пор не представлю себе-я занимаю моей маме деньги или она мне!
Вобщем, понять я это никогда не смогу, но как-то смирится надо
Снимаю... Порчу...