Вход на сайт
Если учитель кричит...
NEW 29.08.11 13:05
Вопрос возник - имеют ли право учителя кричать и что с этим можно сделать?
Сын в 7 классе, новая учительница, сам не жалуется,но я спросила - как учительница? Он говорит, что она на всех орет.Теперь я уже неоднократно от других слышала и от детей и сегодня разговаривала с одной мамой у нее у сына в прошлом году была эта учительница - тоже нелестно о ней отзывался..
Сын в 7 классе, новая учительница, сам не жалуется,но я спросила - как учительница? Он говорит, что она на всех орет.Теперь я уже неоднократно от других слышала и от детей и сегодня разговаривала с одной мамой у нее у сына в прошлом году была эта учительница - тоже нелестно о ней отзывался..
NEW 29.08.11 13:09
в ответ gera911 29.08.11 13:05
права не имеют, можно пожаловаться руководству, но, если учитель уже в статусе чиновника, то кто ему что сделает? Можно, конечно, пригласить на род. собрание, если будет поддержка со стороны других родителей, и обратиться с просьбой не повышать голос на детей.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 29.08.11 13:12
Что делали ваши родители, когда в вашем классе кричала учитель? Или никогда в нашей доброй старой сов. школе с таким не сталкивались?
Мое личное мнение - ничего не делать. 7 класс не первый. Дети должны учиться сами выстраивать отношения с разными людьми.
Сейчас мы будем защищать своих детей от учителей-холериков, а позже как их защитить напр. от начальников-самодуров?

Мое личное мнение - ничего не делать. 7 класс не первый. Дети должны учиться сами выстраивать отношения с разными людьми.
Сейчас мы будем защищать своих детей от учителей-холериков, а позже как их защитить напр. от начальников-самодуров?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 29.08.11 13:20
так доводить не надо, тогда и орать не будет. У меня одна школу закончила и вторая учится, бывают учителя срываются, повышают голос, но это после того как учителя доведут наши примерные детишки до "белого коленья"
В ответ на:
Он говорит, что она на всех орет
Он говорит, что она на всех орет
так доводить не надо, тогда и орать не будет. У меня одна школу закончила и вторая учится, бывают учителя срываются, повышают голос, но это после того как учителя доведут наши примерные детишки до "белого коленья"
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
29.08.11 13:43
так к примеру. одна знакомая 2 года была референдатом в школе,т е практика учителя 2 года. 7 класс. дети исдевалис над неи и чаловалис родителям. родители постоянно чаловалис директору и собиралис родител ские собрания. знакомую довели почти до психиатра. потом отношения с детйми наладилис и они перед неи извинилис-просто не хотели учится сказали они еи. Так ли всегда правы наши дети?
NEW 29.08.11 13:59
вот и весь ответ. Взяли привычку по любому поводу жаловаться.
Значит доводят детки. Я своей младшей дочке уже не единожды делала замечания.
Как начнет рассказывать как они уроки срывают или над учителем издеваются.
Всегда говорю, чтобы не лезла как все.
в ответ *loren* 29.08.11 13:43
В ответ на:
Так ли всегда правы наши дети?
Так ли всегда правы наши дети?
вот и весь ответ. Взяли привычку по любому поводу жаловаться.
Значит доводят детки. Я своей младшей дочке уже не единожды делала замечания.
Как начнет рассказывать как они уроки срывают или над учителем издеваются.
Всегда говорю, чтобы не лезла как все.
NEW 29.08.11 15:43
Ха, прям смешно стало - речь то не о том, что учитель голос повышает, а о том что шаг влево ,шаг вправо - растрел.
Не знаю может и хорошо, что строго, но не орать же.
Отвечу сразу всем:
На моего сына как раз пока и не кричали, но если например у кого то в руке окажется ручка или карандаш( а они должны в этот момент слушать) - учительница орет.Ну что это нормально? Можно же просто замечание сделать, или ввести какую-нибудь систему - после 3 замечаний сообщат родителям или штрафарбайт написать.Ну что то в этом роде.
в ответ Gledi-mur 29.08.11 13:20
В ответ на:
так доводить не надо, тогда и орать не будет.
так доводить не надо, тогда и орать не будет.
Ха, прям смешно стало - речь то не о том, что учитель голос повышает, а о том что шаг влево ,шаг вправо - растрел.
Не знаю может и хорошо, что строго, но не орать же.
Отвечу сразу всем:
На моего сына как раз пока и не кричали, но если например у кого то в руке окажется ручка или карандаш( а они должны в этот момент слушать) - учительница орет.Ну что это нормально? Можно же просто замечание сделать, или ввести какую-нибудь систему - после 3 замечаний сообщат родителям или штрафарбайт написать.Ну что то в этом роде.
NEW 29.08.11 16:04
в ответ gera911 29.08.11 15:43
Да, конечно, это ненормльно.
Был у нас педагог-математик, ученик Шаталова и преподавал он нам математику по его методике.
Это был мой любимый предмет, так вот у него на уроках, пока он рассказывает, нужно, чтобы в руках ничего не было. Переписать давалось отдельное время, после того, как он все объяснит.
Он сразу предупреждает, у кого увижу в руках ручку или карандаш- поломаю. Вот где было без криков, все спокойно, культурно.
Подходит: " Ты какую ручку в руке держал? Эту?" Хрясь - поломанная. "Нет, я держал другую!" - "Вот эту?" Хрясь - другую поломал.
В общем, кадр был еще тот. Его все просто обожали. И родители как-то не прибегали ругаться. И дисциплинировало это нас ужасно.
Мы сами дежурили в классе, а ведро со шваброй мы ставили всегда в угол возле учителя. Он настаивал его оттуда убрать в конец класса.
Приходит он на урок, берет это ведро и швабру и со 2 этажа вниз: "Дежурный, принесите ведро"
дежурный приносит и ставит по привычке в угол возле учительского стола. Он опять молча брямс ведерко со 2 этажа.
Дежурный принес, мы хохотали как могли. но больше не забывали ставить ведро в конец класса.
Был у нас педагог-математик, ученик Шаталова и преподавал он нам математику по его методике.
Это был мой любимый предмет, так вот у него на уроках, пока он рассказывает, нужно, чтобы в руках ничего не было. Переписать давалось отдельное время, после того, как он все объяснит.
Он сразу предупреждает, у кого увижу в руках ручку или карандаш- поломаю. Вот где было без криков, все спокойно, культурно.
Подходит: " Ты какую ручку в руке держал? Эту?" Хрясь - поломанная. "Нет, я держал другую!" - "Вот эту?" Хрясь - другую поломал.
В общем, кадр был еще тот. Его все просто обожали. И родители как-то не прибегали ругаться. И дисциплинировало это нас ужасно.

Мы сами дежурили в классе, а ведро со шваброй мы ставили всегда в угол возле учителя. Он настаивал его оттуда убрать в конец класса.
Приходит он на урок, берет это ведро и швабру и со 2 этажа вниз: "Дежурный, принесите ведро"
дежурный приносит и ставит по привычке в угол возле учительского стола. Он опять молча брямс ведерко со 2 этажа.
Дежурный принес, мы хохотали как могли. но больше не забывали ставить ведро в конец класса.
NEW 29.08.11 16:18
в ответ tina-2008 29.08.11 16:04
У нас была учительница по истории, на урокох которой все боялись даже пошевелиться. У неё был перстень на пальце, с камешком, немалых размерчиков. И если кто на её уроке шептался или отвекался, или списывал, она подходила и "тюкала" этим перстнем по темечку. Весь класс ржал. Стыдно, больно...Поэтому на её уроках была абсолютная тишина.
NEW 29.08.11 16:19
1 Dienstaufsichtsbeschwerde (be der Dienstaufsichtbehörde - immer von oben nach unten)
2 Negative Beurteilung und somit keine Beförderung, bis hin zu degradierung.
3 Beschwerde über das Schulamt, oder Regierungspräsident des jeweiligen Bundeslandes
в ответ odessa70 29.08.11 13:09
В ответ на:
но, если учитель уже в статусе чиновника, то кто ему что сделает
но, если учитель уже в статусе чиновника, то кто ему что сделает
1 Dienstaufsichtsbeschwerde (be der Dienstaufsichtbehörde - immer von oben nach unten)
2 Negative Beurteilung und somit keine Beförderung, bis hin zu degradierung.
3 Beschwerde über das Schulamt, oder Regierungspräsident des jeweiligen Bundeslandes
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 29.08.11 16:21
в ответ Irinka85 29.08.11 16:18
Да, а наша историчка от нас плакала. Ей и клей на стул лили, и косточками от вишен в нее стреляли и вешали ей на спину типа "У кого нет коня, тот садись на меня"
А один раз я увидела, как она смотрела в окно и плакала. Ох я и навела в классе порядок после этого. Мне ее так жалко почему-то стало.
А один раз я увидела, как она смотрела в окно и плакала. Ох я и навела в классе порядок после этого. Мне ее так жалко почему-то стало.
NEW 29.08.11 21:25
в ответ tina-2008 29.08.11 16:21
У нас была классная по русскому, тоже орала как ненормальная - а все равно мы (ученики) ее не уважали, так она потом сказала - я вам еще устрою!!! И ведь устроила (2 года носила в себе) - написала ТАКИЕ характеристики, что меня например в ПТУ не брали 
Физик , тот тоже орал (был просто бешенным), но тут надо сказать мы над ним конечно здорово издевались, и кнопки на стул подкладывали, и жеванной промакашкой в него стреляли
,и соплями пиджак мазали
у него еще было косоглазие - нас по именам он не называл , и вот не понятно к кому он обращается - мальчик и девочка, 2 раза скажет, потом что под рукой есть тем и запустит, а
это кабинет химии был и ящики на столах для опытов, так весь класс (как он чем то запустит) плашмя на партах лежит

Физик , тот тоже орал (был просто бешенным), но тут надо сказать мы над ним конечно здорово издевались, и кнопки на стул подкладывали, и жеванной промакашкой в него стреляли