Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

шкодливый 4-летка

13450   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
odessa70 коренной житель28.08.11 20:35
odessa70
NEW 28.08.11 20:35 
в ответ Juleeta 28.08.11 19:30
В ответ на:
Для желудка тоже не хорошо, если долгое время без пищи ...

зато для дальнейшей жизни, в смысле, что за проступком следует наказание очень даже хорошо.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Margarita7 патриот28.08.11 21:13
Margarita7
NEW 28.08.11 21:13 
в ответ Juleeta 28.08.11 19:24
У меня муж не истерит в ожидании обеда. И если ещё не готово, будет спокойно ждатъ время обеда или когда я приготовлю. Соответственно и с детьми. Не поел нормалъно на завтрак-не получит никаких перекусов в виде сладкого до обеда. Фрукты, овощи-да, но сладости-моё строгое НЕТ. И пусть хоть заистерится , но одного раза всем хватает, чтобы понять: или ест со всеми, или ходит потом голодный.
Сегодня в обед Дарий попытался мне поныть, что он такое естъ не будет. Я сказала: другого нету. Пробовал заикнуться про йогурт, чай, в итоге ел со всеми то, что было на столе. Ребёнку три с половиной года.
В ответ на:
Испытывать нервы голодного ребенка и свои тоже я не решаюсь ...

Вы не решаетесъ-это Ваша линия поведения. Я более решительна, потому что у меня их не один, и позволь одному такое-потом каждый будет бегать в столовую и есть когда ему вздумается, баловатъся за столом, неуважителъно относиться к пище и к моим трудам. Я жить на кухне не собираюсь-это раз. Мой труд (приготовление завтраков, обедов, ужинов) надо уважатъ. Это два. И третье-у нас семъя, все вместе сели за стол-вместе поели, а не каждый по отделъности будет ходить кусочничатъ.
3_5_7 завсегдатай28.08.11 21:30
3_5_7
NEW 28.08.11 21:30 
для желудка это не смертельно, ведь так не каждый раз, а зато какой урок на всю жизнь.
И Вообще, звучит так, как будто, бы "мы" мамочки морим детей голодом постоянно, наказываем по пустякам, ну и просто не даём им дышать.
А в самом деле если такие случаи и случаются, то восновном один, два раза за 5-6 лет.Пересекаются на корне. И потом дети усваивают урок на всю жизнь.
Некоторые же мамочки лучше будут день ото дня, неделю за неделей, итого и годами "терпеливо" исполнять прихоти, севших им на шею, деток. Вместо того, что бы более эффективнее расставит 1-2 раза, рамки поведения.
lena sweet прохожий28.08.11 21:34
lena sweet
NEW 28.08.11 21:34 
в ответ Margarita7 28.08.11 21:13
Поддерживаю такую линию поведения МАМЫ полностью
Juleeta коренной житель28.08.11 22:00
NEW 28.08.11 22:00 
в ответ Margarita7 28.08.11 21:13
В ответ на:
У меня муж не истерит в ожидании обеда.

Мой тоже не истерит. Просто знаю за ним, что если не поел по какой-то причине, то хоть виду и не покажет, но становится нервный. Я это понять могу, поскольку сама такая и папа у меня был - с работы пришел, хоть что-то сразу перекусить, 10 минут не мог подождать. Читала, что такое поведение от повышенной кислотноти желудка бывает ...
Ну а у детей нервная система вообще чувствительная - не выспался, голодный, начинается психоз, к концу этого психоза ребенок и сам уже не знает, чего он нервничает.
В ответ на:
Вы не решаетесъ-это Ваша линия поведения.

Да тяжело мне линию вырабатывать, когда с одной стороны, ребенок мало ест, за столом дольше 5-10 минут не задерживается, а с другой, надо его из-за стола выгонять, если шкодничает.
rachil старожил29.08.11 03:15
rachil
NEW 29.08.11 03:15 
в ответ Мадам КуКу 28.08.11 13:55
rachil старожил29.08.11 03:59
rachil
NEW 29.08.11 03:59 
в ответ 3_5_7 28.08.11 13:49
В ответ на:
ну да, если захотеть, то можно конечно же любому безобразию, найти оправдание.
Мы много экперементируем. Но я ещё не дадумалась до такого, что бы топить рулон туалетной бумаги. А что будет, если мамин мобильник упадёт с четвёртого этажа, на сколько частей он разбьётся, а может просто поцарапается. Нужно бы поэксперементировать...
Ну а если изцарапал соседскую машину, так он же просто хотел знать, какого цвета лак под основной краской..

Не нужно находить оправдание любому безобразию. Просто я вот верю, что ребенок ничуть не меньше, чем взрослый, - просто нормальный человек. Не кто-то специально выроший, чтобы везде пакостничать - а вот просто человек. Просто, в отличие от взрослого - у ребенка еще не собран жизненный опыт. А опыт этот собирается, в частности, за счет собственных экспериментов. Ребенку, если он нормален, как мне кажется, как и взрослому человеку, не хочется конфликтов - ну противно захлебываться соплями и слезами, драться с мамой, быть наказанным. Я не пытаюсь сказать, что дети не безобразничают, просто, как мне кажется, они это делают, чаще всего, не с целью насолить взрослому. А уж если у ребенка такая и только такая цель, то стоит серьезно задуматься, где вы его так достали!
А безобразничают - конечно. И разбираться с этим, - конечно надо - просто - ведь по разному безобразничают и по-разному можно разбираться. Во-первых, мне кажется, очень интересно узнать, почему так сделал (не в виде отчитывания за содеянное "Ты почему так сделал, паршивец эдакий "), а вот спросить - почему - что-то ведь его подвигло на это (а между тем - ребенок не дурак и либо знает, что попадет за содеянное (но уж очень интересно сделать), либо надеется, что не заметят, либо ему и в голову не приходило, что за это может попасть). А уж если расскажет, почему сделал - то, на мой взгляд, - это большая удача, что вас пустили в свой мир, и нужно это уважать...
При этом понятно, что проказы могуть быть опасны как для кошелька, так и для здоровья. Но ведь всегда есть шанс, выяснив, почему так сделал, потом объяснить, почему так делать не надо было. При этом, мне кажется, что часто взрослые ограничиваясь просто коротким запретом и угрозой (от "не смей - задницу надеру" до "придет Баба-Яга и мало не покажется") - делают только хуже. Мучавшие ребенка вопросы остались не отвеченными, и усвоил он только одно - ответа не получил, но вот в этом месте надо подчиниться, прогнуться - ведь он полностью от родителя зависит - приходится подстраиваться...
Кроме того, мне кажется, что можно пользоваться не опасными проделками, чтобы за их счет: а) дать ребенку возможность самостоятельно принять решение и отдохнуть от назойливой опеки, и б) заработать у ребенка авторитет, дабы в момент, когда замысленное действительно опасно - он услышал ваш совет и прислушался к нему, а не воспринял это, как очередное ограничение его воли.
На примерах: сидим в ресторане... Очень красиво горит свечка. Дочке хочется потрогать пламя. Объясняю, что очень горяче, будет ожег, рассказываю, как будет больно. Смотрит на меня шкодливым взглядом и говорит, что все равно хочет потрогать и что это ее пальцы, а не мои... Говорю (поскольку знаю, что это больно но не опасно для здоровья и жизни), что она может это сделать, но я ее предупредила, что будет очень больно... Сунулась, обожгалсь, порыдали... Выводы - теперь на собственном практическом опыте знает, что огонь это не только очень красиво, но и очень больно, появился смысл доверять моим словам, поскольку я не обманула, и, надеюсь, в случае опасной идеи, она ко мне прислушается...
Ну и дальше по пунктам - если кинуть мамин мобильник, то все деньги, которые предполагалось потатить на игушки и развлечения уйдут на новый мобильник, а если поцарапать машину - то не только дядя сосед будет очень сердится, но и с бюджетом на игуршки и прочие радости произойдет то-же самое, что и в случае с мобильником... И все это может случится не в качестве наказания и подминания его воли под вашу, а потому, что у мамы бюджет ограничен да и настроение будет испорчено.
Надо, как мне кажется, стараться делать из собственного ребенка единомышленника, не унижая наказанием, а объясняя, к каким последствиями для него и для семьи могут привести его поступки.
rachil старожил29.08.11 04:00
rachil
NEW 29.08.11 04:00 
в ответ Мадам КуКу 28.08.11 11:32
+1000
В ответ на:
надо не выигрывать у ребенка- у вас не соц. соревнования

rachil старожил29.08.11 04:04
rachil
NEW 29.08.11 04:04 
в ответ Hrrum 28.08.11 08:57
В ответ на:
Нам 14 мес., но топить рулон бумаги мы не будем никогда. Пусть познает на словах, что может случится, если спустить в унитаз рулон бумаги, телефон, мамин кошелек и далее по списку.
И четырехлетка уже должен понимать, что маме нужно время не только на игры с ним, а на приготовление обеда, на глажку и уборку, да и на отдых! он должен понимать и принимать это, а так же активно помогать - в 4 года! ДЕтям нужна любовь, но и границы тоже нужны, здесь уже сказали...

Вот, когда вам будет 48 месяцев, тогда будет интересно узнать, что он вам должен...
rachil старожил29.08.11 04:31
rachil
NEW 29.08.11 04:31 
в ответ mauvais ton 28.08.11 08:16
Вы понимаете, вот даже после того, как Вы подробнее описали ситуацию, например, с арбузом - все равно не оставляет ощущение покровительственно-осуждающего тона. И опять - он в положении - подчиниться указанию, пусть и мягкому, или выдать протест.
Мне кажется, что все равно, надо разговаривать, спрашивать, обсуждать и ждать от него объяснений - ну ведь почему-то он это делает. В 4 года уже не маленький и несмышленый - вполне может объяснить свои действия.
Ну даже если скажет прямо в лицо, что хочет лично Вам насолить - то все равно - это уже объяснение. Потом можно попробовать выяснить, почему, чем Вы его обидели, или наоборот - не обидели. Обсудить с ним эти поступки, рассказать, что и вам не приятно ругаться и наказывать его, что вы его любите. Ну и кроме того, он же не подходит на ровном месте и не бьет Вас просто так - он защищается от насилия с Вашей стороны (а теперь вспомните, что он физически Вас слабее и Вы все равно победите... А теперь поставьте себя на его место... А теперь подумайте, что ближе Вас у него никого нет... А если-бы ему было 15 лет - Вы бы волокли его силком из-за стола?) Поэтому начать разговор можно с Ваших извинений, объяснить, что Вы не выдержали, что Вам было очень обидно, что Вы очень постараетесь так не делать и что Вы не понимаете, почему он так поступает, и, может, если он объяснит, вам всем стане легче договариваться.
Знаете, есть очень хорошая детская книга Туве Аппельгрен "Веста-Линнея и капризная мама". http://www.labirint.ru/screenshot/goods/175389/1/
На мой взгляд, это книга из разряда детских книг для взрослых. Там мама ссорится с девочкой. В конце истории, когда они мирятся, есть, на мой взгляд, очень правильная и нужная фраза: "... мне не всегда нравится то, что ты делаешь, но люблю я тебя вегда..." Мне кажется, что очень важно не забывать говорить это ребенку!
встреча коренной житель29.08.11 09:15
встреча
NEW 29.08.11 09:15 
в ответ rachil 29.08.11 03:59

– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
Gledi-mur коренной житель29.08.11 09:34
Gledi-mur
NEW 29.08.11 09:34 
в ответ 3_5_7 28.08.11 14:47, Последний раз изменено 29.08.11 09:42 (Gledi-mur)
В ответ на:
Потребует игрушку, если сразу не дать, то может пнуть, ударить, или чем то зашвырнуть.

это пока маленький, мелкие шалости. У меня знакомая шла по улице, за ней шли малолетки лет 12-13-лет, то ткнут её, то кинут что-нибудь, она им зделала замечание, так они давай ржать на всю улицу. Так что надо в маленьком возросте это присекать. Удругой знакомой, дочку 9 лет толкнули возле школы,она упала под ехавший школьный автобус. Водитель среагировал, но на ногу слегка наехал, девочка больше месяца пролежала в больнице. Тем кто её толкнул и их родителям ни чего не было, это ведь детская шалость.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  BettyBoop коренной житель29.08.11 09:49
NEW 29.08.11 09:49 
в ответ Gledi-mur 29.08.11 09:34
давайте не будем всё же путать детей, которых родители балуют и тех, кто на улице взрослого человека оплевать и обкидать могут. Неужели вы не понимаете, что такое поведение детей на улице дааааалеко не от избытка любви со стороны родителей, а от полного ее отсутствия. Такие дети в основном вырастают в определенных слоях общества.
  Hrrum завсегдатай29.08.11 10:15
NEW 29.08.11 10:15 
в ответ rachil 29.08.11 04:04
В ответ на:
Вот, когда вам будет 48 месяцев, тогда будет интересно узнать, что он вам должен...

Моей племяннице, за которой мне очень часто приходится следить 51 месяц ;) Она помогает мне накрывать на стол, убирать, выполнит любую ей посильную просьбу и отнесет стопку мной глаженного белья в спальню. И мне даже не страшно оставить ее с моей малышкой на минутку и спокойно сходить простите в туалет. Говорю из личного опыта, не мечтаю ;)
Уже часто слышала фразу "ребенок ничего никому не должен" - Псевдолюбовь - избалование.
В школе, например, с ребенком никто не будет договариваться, он ДОЛЖЕН выполнять указания, потому что он преподавателю, родителю не друг, не партнер, а ученик и прежде всего РЕБЕНОК ;)
Мы с Вами книги разные по воспитанию читаем, вот и мнения расходятся. Но давайте дискутировать далее, в споре рождается истина
Prosha0 посетитель29.08.11 10:15
NEW 29.08.11 10:15 
в ответ mauvais ton 27.08.11 18:29
С этим проблемами сталкиваются все родители в той или иной форме.У кого -то ребенок более спокойный у кого-то более темпераментный. У меня детки 10 и 13. Когда старшей было 2 года шкодила она порядком. Я клялась себе, что никогда не буду бить ребенка , что надо дать возможность познать мир , что все это любопытство, и скоро он а сама по себе перерастет и станет послушной. Как же я ошибалась! К моему великому счастью я познакомилась с многодетной семьей , на тот момент у них было 6 детей , сейчас 13 . Более мудрого подхода к воспитанию я не видела . Они не заморачиваются чтением умной педогогической литературы , а воспитывают детей по прорстому принципу-сделал что-то хорошее (помог родителям, высокая оценка в школе , с младшими поиграл , дома убрался -)хвала тебе и почет .в этом они никогда не скупятся и радуют детей как могут Но если ты ведешь себя плохо, то наказание неизбежно- окрик или шлепок. И это независимо от возраста .У них старшему сыну 19 лет так папа и сейчас еще может ремешком дать . Результат- хорошие добрые умные дети, очень трудолюбивые и послушные. Я тоже стала так поступать -надо- буду наказывать. Детки у меня неплохие и послушные и я считаю что это только благодаря тому что они четко знают что можно а чего нельзя .Не собираюсь я им пока свободу давать, вот подрастут ,опыта житейского наберутся и тогда в добрый путь . А пока есть мама и папа и они главные , их надо любить , уважать и беречь . И это достигается личным примером , а не нотациями . Очень важно что бы детки видели , как родители и к своим родттелям относятся и какие отношения в семье .
Emotion A старожил29.08.11 10:44
Emotion A
NEW 29.08.11 10:44 
В ответ на:
А если уснет, то проснется среди ночи и будет орать
орать- значит да, добиваться своего...Пусть орет.
aloho amokh
Emotion A старожил29.08.11 10:48
Emotion A
NEW 29.08.11 10:48 
в ответ Juleeta 28.08.11 19:41
В ответ на:
У нас тоже убрано, но есть тяжелые игрушки
обычно убирают все предметы от младенцев, до полтора-года. Максимум - два. Потом ребенок и сам ничего не трогает(понимает - брать нельзя), ну может иногда перевернет и то случайно если..
О очень опасных вещах - уксус, алкоголь, средства для уборки, хлорка, зажигалка, спички, нож, медикаменты....об этом разговор не идет. Они и дальше остаются в зоне недосягаемости.
aloho amokh
Emotion A старожил29.08.11 10:49
Emotion A
NEW 29.08.11 10:49 
в ответ odessa70 28.08.11 20:35
В ответ на:
зато для дальнейшей жизни, в смысле, что за проступком следует наказание очень даже хорошо

aloho amokh
Emotion A старожил29.08.11 10:58
Emotion A
NEW 29.08.11 10:58 
в ответ Prosha0 29.08.11 10:15
В ответ на:
К моему великому счастью я познакомилась с многодетной семьей , на тот момент у них было 6 детей , сейчас 13 . Более мудрого подхода к воспитанию я не видела
потому что они воспитывают интуитивно, как заложено природой. Только увы в наше время все массовые источники информации до того задирувают голову людям, что просто-напросто человек отрезан от своей интуиции, из-за массового зомбирования извне, массовая литература, кучи "учителей" и каждый кричит, что он прав....в то время как корабль воспитания идет ко дну.
aloho amokh
3_5_7 завсегдатай29.08.11 11:00
3_5_7
NEW 29.08.11 11:00 
в ответ Emotion A 29.08.11 10:58
согласна, даже более того, многие книгие просто не следует читать!
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все