Вход на сайт
шкодливый 4-летка
NEW 28.08.11 14:39
если не провоцировала, значит болъненкая девочка. у аутистов такое бывает.
вряд ли здоровая 5-летняя девочка будет щипать посторонних людей.
в ответ Lulechka 28.08.11 14:36
В ответ на:
Думаешь, я ее провоцировала?
Думаешь, я ее провоцировала?
если не провоцировала, значит болъненкая девочка. у аутистов такое бывает.
вряд ли здоровая 5-летняя девочка будет щипать посторонних людей.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
28.08.11 14:47
в ответ Мадам КуКу 28.08.11 14:19
У нас соседский мальчик, вовсе не больной, а просто не воспитанный!
Потребует игрушку, если сразу не дать, то может пнуть, ударить, или чем то зашвырнуть.
Для него слово нет, ничего не значит!
Его родители с ним не справляются, иногда слышно как они его по 10 раз обедать зовут, сначала мать, потом отец.
Приходил, просился к моим играть. Один раз побыл. Я сказала, что бы ноги его больше тут не было
Хотя мальчишку даже жалко. Сам по себе, без его уже такого характера, он приятный!
Потребует игрушку, если сразу не дать, то может пнуть, ударить, или чем то зашвырнуть.
Для него слово нет, ничего не значит!
Его родители с ним не справляются, иногда слышно как они его по 10 раз обедать зовут, сначала мать, потом отец.
Приходил, просился к моим играть. Один раз побыл. Я сказала, что бы ноги его больше тут не было
Хотя мальчишку даже жалко. Сам по себе, без его уже такого характера, он приятный!
NEW 28.08.11 14:58
Наш был такой "Вождь краснокожих". Сказать про него "бурный темперамент" - ничего не сказать. "Торнадо" - мягко сказано. Батарейка энергайзер.
Вся семья мучалась
. Приходили с ним в гости, через пол-часа деликатные хозяева ему говорили: "А! Теперь мы понимаем, почему ты у родителей один, ты один как семеро!" Ну и т.д.
Сейчас ему 15, "остепенился". Недавно старое видео переписывали с кассет на ДВД, фрагментами просматривали.
В основном на видео сын, лет так с 4-х до 12 во всяких бытовых, домашних, прогулочных ситуациях. Парень посмотрел и говорит "смотреть на это не могу, как вы только выдерживали, я б убил." Мы сказали: "Наши внуки тебе отомстят"
.
Удалось ли направить в нужное русло? Это можно будет оценить лет через 5-10. Но учитывая то, что было в 3-4-5 лет, то результат, считаю, неплохой.
Конечно не без подрастковых заморочек, но терпимо. Практически всегда можно найти понимание и общий язык.
Мы всегда старались различать, где "шкодничает" изучая мир, а где шкодничает ради шкоды или кому во вред. В первом случае не препятствовали а подстраивались и даже поощряли. Во втором смотрели по ситуации, реже приходилось и самую крайнюю меру применять (я про мягое место), т.к. другие меры были исчерпаны.
в ответ Juleeta 28.08.11 12:09
В ответ на:
хотелось бы услышать мнение родителей, у которых есть дети именно с таким врожденным темпераментом, но которым удалось направить этот темперамент в нужное русло! и главное, как удалось?
хотелось бы услышать мнение родителей, у которых есть дети именно с таким врожденным темпераментом, но которым удалось направить этот темперамент в нужное русло! и главное, как удалось?
Наш был такой "Вождь краснокожих". Сказать про него "бурный темперамент" - ничего не сказать. "Торнадо" - мягко сказано. Батарейка энергайзер.
Вся семья мучалась
Сейчас ему 15, "остепенился". Недавно старое видео переписывали с кассет на ДВД, фрагментами просматривали.
В основном на видео сын, лет так с 4-х до 12 во всяких бытовых, домашних, прогулочных ситуациях. Парень посмотрел и говорит "смотреть на это не могу, как вы только выдерживали, я б убил." Мы сказали: "Наши внуки тебе отомстят"
Удалось ли направить в нужное русло? Это можно будет оценить лет через 5-10. Но учитывая то, что было в 3-4-5 лет, то результат, считаю, неплохой.
Конечно не без подрастковых заморочек, но терпимо. Практически всегда можно найти понимание и общий язык.
Мы всегда старались различать, где "шкодничает" изучая мир, а где шкодничает ради шкоды или кому во вред. В первом случае не препятствовали а подстраивались и даже поощряли. Во втором смотрели по ситуации, реже приходилось и самую крайнюю меру применять (я про мягое место), т.к. другие меры были исчерпаны.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 28.08.11 15:00
Наказание - идет голодным спать. Так даже гуманные немецкие книги советуют кстати (это предупреждаю кидание тапочек...)
Думаю на след, день (или еще такой разок) и будет ценить пищу.
в ответ Margarita7 27.08.11 20:15
В ответ на:
А с кашей-во-первых, не наливайте ему сразу чай.
эээ? это я своему ребенку в 1 года так делала. Что и понятно. А 4 - это уже ближе к школе. Там тоже будет кто-то чай потом наливать? А с кашей-во-первых, не наливайте ему сразу чай.
Наказание - идет голодным спать. Так даже гуманные немецкие книги советуют кстати (это предупреждаю кидание тапочек...)
aloho amokh
NEW 28.08.11 15:02 
в ответ Margarita7 27.08.11 20:34
В ответ на:
Да, убрать ЕГО тарелку. Всей семъе не надо трапезу прекращатъ-вся семъя не баловаласъ. А его тарелку убрать, на его глазах с тарелки всё выкнуть в мусорное ведро и очень чётко датъ понять: балуешься с едой-значит, есть не хочешъ и ВСЁ, твоя трапеза на этом закончиласъ. Точка. Вывести из-за стола, бежит обратно-пусть бежит, но по новой ему не накладывать
Да, убрать ЕГО тарелку. Всей семъе не надо трапезу прекращатъ-вся семъя не баловаласъ. А его тарелку убрать, на его глазах с тарелки всё выкнуть в мусорное ведро и очень чётко датъ понять: балуешься с едой-значит, есть не хочешъ и ВСЁ, твоя трапеза на этом закончиласъ. Точка. Вывести из-за стола, бежит обратно-пусть бежит, но по новой ему не накладывать
aloho amokh
NEW 28.08.11 15:09
в ответ Mary-Poppins 27.08.11 21:32
В ответ на:
Не послушал-обед закончен
моя как-то (ей года два было) говорила, фу еда невкусная и воняет. Есть не буду. Так я раз , всего лишь раз в ведро выкинула из ее тарелки при ней. И она пошла выпив чайка спать. Больше ни разу на еду не говорила, что та воняет или невкусная. Не послушал-обед закончен
aloho amokh
NEW 28.08.11 15:14
да, там тоже чай потом наливают. А вообще в садике, например, к обеду чая вообще нет. Или также ПОТОМ его наливают. Чтобы дети ели, а не пили сразу чай и не баловались сним.
Во-первых, чай и остынет пока обедают. Во-вторых, не будет соблазна его в кашу вылить.
в ответ Emotion A 28.08.11 15:00
В ответ на:
А 4 - это уже ближе к школе. Там тоже будет кто-то чай потом наливать?
А 4 - это уже ближе к школе. Там тоже будет кто-то чай потом наливать?
да, там тоже чай потом наливают. А вообще в садике, например, к обеду чая вообще нет. Или также ПОТОМ его наливают. Чтобы дети ели, а не пили сразу чай и не баловались сним.
Во-первых, чай и остынет пока обедают. Во-вторых, не будет соблазна его в кашу вылить.
NEW 28.08.11 15:17
да, они своими программами по воспитанию к этому сами и привели, так чего же тут чему-то удивляться?...
в ответ delta174 27.08.11 23:25
В ответ на:
В садике посчитали, что ребёнок сильнее мамы, и она с ним не справляется уже в 2,5. Так направили в ЮА на консультации специалиста
В садике посчитали, что ребёнок сильнее мамы, и она с ним не справляется уже в 2,5. Так направили в ЮА на консультации специалиста
да, они своими программами по воспитанию к этому сами и привели, так чего же тут чему-то удивляться?...
aloho amokh
NEW 28.08.11 15:20
в ответ mauvais ton 28.08.11 08:16
В ответ на:
вот спросил бы меня кто раньше как поступит в той или иной ситуации, именно вашими словами бы и ответила!
а если сегодня Вы по-другому отвечаете, молодец, встали на осознанный путь. Это значит, что у ВАс все в руках. Теперь научиться расставить иерархии. вот спросил бы меня кто раньше как поступит в той или иной ситуации, именно вашими словами бы и ответила!
aloho amokh
NEW 28.08.11 15:21 

в ответ delta174 28.08.11 10:42
В ответ на:
Вам кажется. А повиноваться проще и даже почти приятнее.
"Ах, какой он молодец! Как он плюнул в холодец!
Как он в слове "мама-дура"
Выговаривает Р!"
Увы, Вы вряд ли станете исключением среди несчастных родителей, дети которых всех достали. Спешите, истекают последние минуты лежания поперёк лавки.
Вам кажется. А повиноваться проще и даже почти приятнее.
"Ах, какой он молодец! Как он плюнул в холодец!
Как он в слове "мама-дура"
Выговаривает Р!"
Увы, Вы вряд ли станете исключением среди несчастных родителей, дети которых всех достали. Спешите, истекают последние минуты лежания поперёк лавки.
aloho amokh
28.08.11 15:59
это про нашего! нам даже когда по окончанию этого года в яслях выдавали альбом с фотками сына, воспитательница с гордостью показала на одну фотку, сказав: смотрите, я вашего сына сидящим успела сфотографировать!!!!
обычно у нас состояние "сидение" больше 7 сек не длится! :)))
NEW 28.08.11 19:09
И мои оба такие же были. Причем когда дочка обрела способность самостоятлеьно передвигаться, мы поняли, что сын был очень спокойным младенцем :))
Никто их не строил, сами переросли. Были ограничения - нельзя книги портить, нельзя животных обижать, нельзя драться, нельзя трогать чужое... А утопленная туалетная бумага или вылитый чай меня смешили бы, а не сердили. Все опасное для ребенка или важное для нас было убрано.
в ответ BettyBoop 28.08.11 15:59
В ответ на:
И мои оба такие же были. Причем когда дочка обрела способность самостоятлеьно передвигаться, мы поняли, что сын был очень спокойным младенцем :))
Никто их не строил, сами переросли. Были ограничения - нельзя книги портить, нельзя животных обижать, нельзя драться, нельзя трогать чужое... А утопленная туалетная бумага или вылитый чай меня смешили бы, а не сердили. Все опасное для ребенка или важное для нас было убрано.
NEW 28.08.11 19:24
Он получает что-то перекусить, потому как ситуация на самом деле глупая - завтрак не съел, из-за стола выгнали, обеда еще нет .... Потом время обеда сдвигается
Испытывать нервы голодного ребенка и свои тоже я не решаюсь ...
У вас не получит ... Вы пробовали голодного мужа часика 2 помариновать без обеда?
Мужчины очень похоже голодные, даже если и 2-х летка
в ответ Margarita7 28.08.11 14:23
В ответ на:
И? Вы потакаете той истерике? Он получает сладкое?
У меня-не получит.
И? Вы потакаете той истерике? Он получает сладкое?
У меня-не получит.
Он получает что-то перекусить, потому как ситуация на самом деле глупая - завтрак не съел, из-за стола выгнали, обеда еще нет .... Потом время обеда сдвигается
У вас не получит ... Вы пробовали голодного мужа часика 2 помариновать без обеда?
NEW 28.08.11 19:30
Наш не уснет ..... А если уснет, то проснется среди ночи и будет орать, все равно покормишь, но это уже совсем не то. Для желудка тоже не хорошо, если долгое время без пищи ...
в ответ Emotion A 28.08.11 15:00
В ответ на:
Наш не уснет ..... А если уснет, то проснется среди ночи и будет орать, все равно покормишь, но это уже совсем не то. Для желудка тоже не хорошо, если долгое время без пищи ...
28.08.11 19:41
если 1 раз ... а если не один и вместо вылитого чая вылит красный компот на светлый палас, разбита чашка или в телевизор полетела игрушка, то не смешно!
У нас тоже убрано, но есть тяжелые игрушки. Ну и на улице ... Пару раз недавно летали камни: в других детей, в меня и в стекло
Никто не пострадал, естественно мы после каждого раза реагируем, да я и сама в шоке, если ребенок берет камень и замахивается в меня .... Причем тут уже даже отобрать не успеваешь, только увернуться. Не со зла,
непонятно вообще из-за чего, среди игры, разыгрался ( с другими детьми и со мной в догонялки играл) и увидел камень, молниеносно бросил
Я вообще на такое остро реагирую, мне в детстве маленькая девочка камнем по коленке стукнула, проблемы на всю жизнь остались ... Но что делать? Объяснишь один раз, вроде понял, долго ничего не происходит, а потом внезапно выдал ...
в ответ ankl68 28.08.11 19:09
В ответ на:
А утопленная туалетная бумага или вылитый чай меня смешили бы, а не сердили.
А утопленная туалетная бумага или вылитый чай меня смешили бы, а не сердили.
если 1 раз ... а если не один и вместо вылитого чая вылит красный компот на светлый палас, разбита чашка или в телевизор полетела игрушка, то не смешно!
В ответ на:
Все опасное для ребенка или важное для нас было убрано.
Все опасное для ребенка или важное для нас было убрано.
У нас тоже убрано, но есть тяжелые игрушки. Ну и на улице ... Пару раз недавно летали камни: в других детей, в меня и в стекло