Вход на сайт
шкодливый 4-летка
NEW 28.08.11 12:55
Если ребёнок выходит - надо закрывать дверь. Другой вариант Auszeit - это когда ребёнку нет трёх лет и Вы не можете оставить его одного. Тогда дверь не закрывать и даже находиться с ним в комнате. А, ну и если ребёнок боится оставаться один, тоже не надо, конечно.Там просто много всего написано, проще книгу купить, чем все варианты тут описывать. Насчёт объяснения - да, конечно, ребёнок должен знать, зачем и почему мама это делает. Но один раз сказать достаточно, вступать в дискуссии или тащить ребёнка в его комнату, приговаривая при этом, как он расстраивает маму, не надо. Лучше молча.
А вообще каждый ребёнок индивидуален. Нужно смотреть, подходит ли этот метод к моему ребёнку. Некоторые родители против стандартных методов воспитания. Тем автор предлагает некоторые креативные решения. Например, можно сочинять сказки, в которых ребёнок узнавал бы себя и мог бы делать для себя выводы. Но это не к ситуации ТС.
А вообще каждый ребёнок индивидуален. Нужно смотреть, подходит ли этот метод к моему ребёнку. Некоторые родители против стандартных методов воспитания. Тем автор предлагает некоторые креативные решения. Например, можно сочинять сказки, в которых ребёнок узнавал бы себя и мог бы делать для себя выводы. Но это не к ситуации ТС.
NEW 28.08.11 13:27
в ответ Мадам КуКу 28.08.11 11:32
Смысл не в том как я это назвала, а какой цели добилась!
Если ребёнок разбросал очень сознательно муссор, напакасничал, то он его сам соберёт! И уже точно не в игровой форме, а под строгим взглядом родителя.
Другое дело, если я его что то прошу сделать, там нужно похвалить.
Если ребёнок разбросал очень сознательно муссор, напакасничал, то он его сам соберёт! И уже точно не в игровой форме, а под строгим взглядом родителя.
Другое дело, если я его что то прошу сделать, там нужно похвалить.
NEW 28.08.11 13:36
в ответ Мадам КуКу 28.08.11 11:39
Я тут исходила, из афтором описанной ситуации. Никто никого не програмирует. Тут ребёнка не изначально учат, а уже исправляют ситуацию. Ясно что ребёнок это просто так не сглотнёт.
Спасибо конечно за беспокойствие, но будьте уверенны, никто меня не в 13, не в 16 никуда не пошлёт!
Или вы из опыта?!
Спасибо конечно за беспокойствие, но будьте уверенны, никто меня не в 13, не в 16 никуда не пошлёт!
NEW 28.08.11 13:41
говорят, что жизнь представляет именно то, что мы о ней думаем.
в ваших глазах- ребенок раскидал мусор чтобы вас позлить.
А если глубже изучить психологию маленького ребенка- то можно понять, что разбрасывть мусор -это игра и с помощью этой игры он познает мир.
ваша задача терпеливо перенаправить его игру в позитивное русло.
раскидал, а теперь давай вместе соберем. и похвалить когда работа закончена.
спокойно и без нервов. и в дружелюбной форме.
А если вы ему: "разбросал! собери!
" - так нормальная реакция здорового ребенка - протест.
или же вы его подогнете, сломав психику у в далънейшем он будет прогибаться под всех и вся.
в ответ 3_5_7 28.08.11 13:27
В ответ на:
говорят, что жизнь представляет именно то, что мы о ней думаем.
в ваших глазах- ребенок раскидал мусор чтобы вас позлить.
А если глубже изучить психологию маленького ребенка- то можно понять, что разбрасывть мусор -это игра и с помощью этой игры он познает мир.
ваша задача терпеливо перенаправить его игру в позитивное русло.
раскидал, а теперь давай вместе соберем. и похвалить когда работа закончена.
спокойно и без нервов. и в дружелюбной форме.
А если вы ему: "разбросал! собери!
или же вы его подогнете, сломав психику у в далънейшем он будет прогибаться под всех и вся.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 28.08.11 13:45
Вот тут и начинается ... Балуется - выгнала! А он и сам рад, особо долго за столом не задерживается. Бегает, играет и естественно через какое-то время захочет есть, и естественно, до того, как обед готов
Результат - истерика и выпрашивание сладкого, причем по истерике и не сразу ясно, из-за чего она.
в ответ Margarita7 27.08.11 20:15
В ответ на:
Во-вторых, баловство за столом пресекатъс разу. Балуется с едой-вон из-за стола. И до обеда не получит ничего.
Во-вторых, баловство за столом пресекатъс разу. Балуется с едой-вон из-за стола. И до обеда не получит ничего.
Вот тут и начинается ... Балуется - выгнала! А он и сам рад, особо долго за столом не задерживается. Бегает, играет и естественно через какое-то время захочет есть, и естественно, до того, как обед готов
NEW 28.08.11 13:49
ну да, если захотеть, то можно конечно же любому безобразию, найти оправдание.
Мы много экперементируем. Но я ещё не дадумалась до такого, что бы топить рулон туалетной бумаги. А что будет, если мамин мобильник упадёт с четвёртого этажа, на сколько частей он разбьётся, а может просто поцарапается. Нужно бы поэксперементировать...
Ну а если изцарапал соседскую машину, так он же просто хотел знать, какого цвета лак под основной краской..
Многое мы просто без "таких" експерементов, со слов понимаем
Мы много экперементируем. Но я ещё не дадумалась до такого, что бы топить рулон туалетной бумаги. А что будет, если мамин мобильник упадёт с четвёртого этажа, на сколько частей он разбьётся, а может просто поцарапается. Нужно бы поэксперементировать...
Ну а если изцарапал соседскую машину, так он же просто хотел знать, какого цвета лак под основной краской..
Многое мы просто без "таких" експерементов, со слов понимаем
NEW 28.08.11 13:55
в ответ rachil 28.08.11 03:19
+10000
я бы тоже.
В ответ на:
Да я-бы с Вами тоже дралась. А как защитить свое достоинство, если силком куда-то тащат, из-за стола вытаскивают, куда-то несут, убирать заставляют.
Да я-бы с Вами тоже дралась. А как защитить свое достоинство, если силком куда-то тащат, из-за стола вытаскивают, куда-то несут, убирать заставляют.
я бы тоже.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 28.08.11 13:57
конечно. это же ваш ребенок, а не тайный вражина . и именно ваша задача - его понять. А поняв мотивы его поведения, соответственно строить с ним отношения.
в ответ 3_5_7 28.08.11 13:49
В ответ на:
конечно. это же ваш ребенок, а не тайный вражина . и именно ваша задача - его понять. А поняв мотивы его поведения, соответственно строить с ним отношения.
NEW 28.08.11 14:04
в ответ Мадам КуКу 28.08.11 13:41
если ребёнок сознательно раскидал муссор, (Моему 3 года, но такое ему даже на ум не придёт, он уже вполне научился различать игры с пакостками.) И если это второе, то не вижу смысла его хвалить. Нашкодил, исправь и впредь этого не делай!
Я замечаю его хорошие поступки, всегда их выделяю похвалой . Другое дело, если он к примеру нечайно, или несознательно "что то натворил", тогда конечно ругать неуместно.
Я замечаю его хорошие поступки, всегда их выделяю похвалой . Другое дело, если он к примеру нечайно, или несознательно "что то натворил", тогда конечно ругать неуместно.
NEW 28.08.11 14:10
в ответ BettyBoop 28.08.11 14:05
не знаю, моё обращение ни к кому лично! но все кто хвалятся тем, как замечательно они воспитали своих детей и как они их слушаются в взрослом возрасте, вы уверены, что это повиновение не только к вам лично относиться? знаю пару примеров детей, где ребенок маму повинуется во всем и вся, а с окружающими, ну просто катастрофа. а мама поверить в это не может, ведь с ней он - золото.
меня воспитывали в стиле: делай что хочешь! выросла нормальным человеком без наркотиков, детей в 13ть лет и даже родителей на 3 буквы не посылала. так какой вывод мы теперь можем из этого сделать? а то прям смотрю тут такую аналогию проводят, что вылитый в 4ре года чай в кашу ведет неизменно к наркотикам в 11 и беременности в 13 :))))
меня воспитывали в стиле: делай что хочешь! выросла нормальным человеком без наркотиков, детей в 13ть лет и даже родителей на 3 буквы не посылала. так какой вывод мы теперь можем из этого сделать? а то прям смотрю тут такую аналогию проводят, что вылитый в 4ре года чай в кашу ведет неизменно к наркотикам в 11 и беременности в 13 :))))
NEW 28.08.11 14:19
ни один здоровый ребенок не будет просто так драться.
О, случай недавно был: летели из отпуска (из Финляндии) и в автобусе, что вез нас к самолету женщина(русская) лет 50 ущипнула моего малыша за коленку.
знаете что он сделал?
он ее пнул....
неудобно, конечно, но если бы меня чужая тетка щипнула, а бы тоже пнула.
толъко почему то взрослых никто не решается щипать, а детей - плевое дело.
Но ребенок - он тоже человек, и личность.
толъко совки этого не догоняют.
в ответ 3_5_7 28.08.11 14:13
В ответ на:
Тут малыши родителей колотят, потому что им не поставили вовремя границ, а другие находят этому оправдание, даже более того, пощеряют.
Тут малыши родителей колотят, потому что им не поставили вовремя границ, а другие находят этому оправдание, даже более того, пощеряют.
ни один здоровый ребенок не будет просто так драться.
О, случай недавно был: летели из отпуска (из Финляндии) и в автобусе, что вез нас к самолету женщина(русская) лет 50 ущипнула моего малыша за коленку.
знаете что он сделал?
он ее пнул....
неудобно, конечно, но если бы меня чужая тетка щипнула, а бы тоже пнула.
толъко почему то взрослых никто не решается щипать, а детей - плевое дело.
Но ребенок - он тоже человек, и личность.
толъко совки этого не догоняют.
NEW 28.08.11 14:23
И? Вы потакаете той истерике? Он получает сладкое?
У меня-не получит.
в ответ Juleeta 28.08.11 13:45
В ответ на:
естественно через какое-то время захочет есть, и естественно, до того, как обед готов Результат - истерика и выпрашивание сладкого, причем по истерике и не сразу ясно, из-за чего она.
естественно через какое-то время захочет есть, и естественно, до того, как обед готов Результат - истерика и выпрашивание сладкого, причем по истерике и не сразу ясно, из-за чего она.
И? Вы потакаете той истерике? Он получает сладкое?
У меня-не получит.
NEW 28.08.11 14:23
в ответ BettyBoop 28.08.11 14:10
Ещё забывать не нужно, что мы в другое время воспитывались. Нас окружала другая среда. Учителей мы называли по имени и отчеству, и смотрели на них и подражали, а не прокалывали им шины за плохую оценку
.
Нас всех воспитывало более строгое общество. Раньше было не воспитанных детей так же мало, как сейчас воспитанных
Я уж точно не за перегебание палки. Но нужно найти золотую середину. Позволять ему всё, его тоже не сделает счастливым.
Нас всех воспитывало более строгое общество. Раньше было не воспитанных детей так же мало, как сейчас воспитанных
Я уж точно не за перегебание палки. Но нужно найти золотую середину. Позволять ему всё, его тоже не сделает счастливым.