Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

шкодливый 4-летка

13450   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
ja-sladkaja Кузькина Мать01.09.11 11:05
ja-sladkaja
NEW 01.09.11 11:05 
в ответ sladkaja otrawa 01.09.11 11:01
И??? Но ни как не шантаж, где последствия невыполнения более страшные, чем само выполнение!
Снимитес с ручника, деушка.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
pallada0 старожил01.09.11 11:07
NEW 01.09.11 11:07 
в ответ Ashka_hash46 01.09.11 10:47, Последний раз изменено 01.09.11 11:09 (pallada0)
Как раз нет.
Иметь собственное мнение, быть сильным в жизни, уметь себя поставить в обществе, вовсе не означает, что при этом надо игнорировать всех других и не выполнять правила поведения принятые в других местах
Наоборот. Усли оебёнка не научить, что есть и другие правила и мнения, то он всю жизнь будет обиженным и начнутся просто психозы и депресии.
Мамочка может защитить до 7 лет, а потом в школе - уже не назащищаешься. Или вы тоже будете ходить и ментально "бить морды по телефону" всем, кому не нравится поведение вашего чада?
ЗЫ не даром всегда при приёме на роботу пишут про "социальную компетенцию".
sladkaja otrawa старожил01.09.11 11:07
sladkaja otrawa
NEW 01.09.11 11:07 
в ответ pallada0 01.09.11 10:59
В ответ на:
С чего вы решили, что мы лупцуем своё потомство?

Да хвастали тут ужО, как при помощи силы и криков ребенок шелковый становится.
В ответ на:
У них там если ребёнку очертирли границы дозволеенного, это уже воспитание несводобной личности.

У кого это? Кто из присутствующих все позволяет своим детям?
Границы можно и нужно устанавливать вполне человечными и вменяемыми способами, но это сложнее, чем бить детей. Кому-то нравится идти по самому удобному для себя пути: вмазал и получил желаемый результат, а не заморачиваться всякой как вы сказали "заумью". И границы, кстати, должны иметь разумное объяснение, а не быть надуманными.
sladkaja otrawa старожил01.09.11 11:10
sladkaja otrawa
NEW 01.09.11 11:10 
в ответ ja-sladkaja 01.09.11 10:59
В ответ на:
Бедная дама... Тепер вся жизн наперекосяк пойдёт)))

Бедная не бедная, но задело за живое. А вы думали, к чему эта история была рассказана? Это ж была не нейтральная иллюстрация о том, как двое людей не совпали во мнениях, а о том, какая, мол, невоспитанная девочка, посмела перечить.
VIKONa патриот01.09.11 11:12
NEW 01.09.11 11:12 
в ответ Мадам КуКу 01.09.11 10:15
В ответ на:
противостояла именно тем, что не подчинилась требованию тети-самодурки.

Ну не подчинилась - и ушла из гостей, - сделала свой выбор. В чём проблема?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
DownLow знакомое лицо01.09.11 11:13
NEW 01.09.11 11:13 
в ответ pallada0 01.09.11 10:59, Последний раз изменено 01.09.11 12:12 (DownLow)
Н.П.Лирическое отступление.Странным образом происходят некоторые вещи-совпадения.Я уже пыталась записывать.Кто смотрел фильм Секрет-поймет.Из разных источников приходит инфо на актуальную в данный тему -ну ,как подбрасывет кто..Доходит до забавного.Болит у матери колено-артроз ,гора анальгетиков,хондропротекторов..горы литературы-как убрать боль-попадаю на книгу про способ исправления , формирования Осанки -отсюда многие болезни.Задевает цитата -"невозмутимость цель воспитания-воспитанный человек -невозмутим"и ссылка на автора ..иду по ссылке ,читаю и получаю это -(ну кто мне это подбрасывает?)
В ответ на:
Люди снимают шапку в помещении, потому что считается, что если вы в шапке, то проявляете неуважение к окружающим. Вздор. Я могу не уважать окружающих в шапке, без шапки, и даже в двух шапках я могу всех окружающих не уважать, ненавидеть и даже считать нелюдями. Между моими мыслями и моими действиями нет никакой связи.
Вот такие происки вселенского разума.
Если кому интересно -Олдос Хаксли "Цели и пути" и о методах воспитания личности,а тут о взимосвязи Осанки и здоровья ,возвращение прежнего здоровья-"метод Алексадера "по ссылке книга http://www.falto.ru/article/article32.php
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Ashka_hash46 местный житель01.09.11 11:16
Ashka_hash46
NEW 01.09.11 11:16 
в ответ pallada0 01.09.11 11:07
В ответ на:
не даром всегда при приёме на роботу пишут про "социальную компетенцию"

и кто в этой графе пишет правду?
В ответ на:
Или вы тоже будете ходить и ментально "бить морды по телефону" всем, кому не нравится поведение вашего чада?

я уже говорила - никому ментально, да и не ментально морды бить не буду. Если сын вернется из гостей и расскажет о каком-то случае, где законы дома не отвечают принятым у нас в семье правилам, я расскажу ему о том, что "каждый выбирает сам, как ему жить, и мы должны уважать чужой выбор". Даже если он идет вразрез с нашим. И НЕ НЕСЕТ НАМ УГРОЗЫ. Но как вариант, предложу сыну не посещать тот дом, раз ему там пытаются доказать, что наши устои неверны.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
  Мадам КуКу патриот01.09.11 11:17
NEW 01.09.11 11:17 
в ответ pallada0 01.09.11 11:07
В ответ на:
Иметь собственное мнение, быть сильным в жизни, уметь себя поставить в обществе, вовсе не означает, что при этом надо игнорировать всех других и не выполнять правила поведения принятые в других местах
но толъко в том случае если эти прАВИЛА не противоречат здравому смыслу.
опять же, может в некоторых местах (у ассоциалов )принято рыгать и пукать. значит по вашей логике ваш ребенок должен вести себя так же, чтобы не выделяться ?
еще раз: главное - это не научитъ ребенка быть как все, а научить его ДУМАТь и ОЦЕНИВАТь ситуацию самостоятельно.
имаче на смену авторитарноги взрослого придут авторитарные друзья.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
sladkaja otrawa старожил01.09.11 11:17
sladkaja otrawa
NEW 01.09.11 11:17 
в ответ ja-sladkaja 01.09.11 11:05, Последний раз изменено 01.09.11 11:17 (sladkaja otrawa)
Хи-хи, сперва по-вашему угрозы не было, но был ультиматум, который, как оказалось, угрозами сопровождается. От незадачка, оказывается слова имеют совсем иное значение, чем вы предполагали. Неудивительно, что вы своеобразно понимаете смысл слова свобода, туговато у вас со смыслами.
VIKONa патриот01.09.11 11:18
NEW 01.09.11 11:18 
в ответ ja-sladkaja 01.09.11 11:05
В ответ на:
Снимитес с ручника, деушка.
Вот не надо язвить, ладно?
DownLow знакомое лицо01.09.11 11:19
NEW 01.09.11 11:19 
в ответ ja-sladkaja 01.09.11 10:42
В ответ на:
По-моему Вы уже вообще не в курсе, что сами несёте))
"Несет"курица яйца,и душевнобольной -бред.Я ни то и не другое.Попрошу следить за речью.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
sladkaja otrawa старожил01.09.11 11:22
sladkaja otrawa
NEW 01.09.11 11:22 
в ответ Мадам КуКу 01.09.11 11:17
В ответ на:
главное - это не научитъ ребенка быть как все, а научить его ДУМАТь и ОЦЕНИВАТь ситуацию самостоятельно

Человек, который вместо объяснений получает пинки под зад вряд ли сумеет думать самостоятельно, там все думанье на уровне рефлексов: не послушался-получил по мягкому месту.
pallada0 старожил01.09.11 11:24
NEW 01.09.11 11:24 
в ответ Ashka_hash46 01.09.11 11:16
Вот вполне разумный подход
Кроме одного - не посещать дом, если ваши устои там не принимают.
Я бы сказала так - если ты считаешь, что должны уважать тебя, то уважь и других. Тем более в требовании нет ничего оскорбительного.
И сказала бы, что везде свои обычаи и даже в разных странах есть другие обычаи
Дома живи по своим - в гостях уважай их дом.
Снять шапку за столом - это такая малость, которая показвает, что И ВЫ УВАЖАЕТЕ ДРУГИХ

Нельзя требовать одностороннего уважения - только в себе
.
Уважение к себе заработаете уважая других
pallada0 старожил01.09.11 11:25
NEW 01.09.11 11:25 
В ответ на:
но толъко в том случае если эти прАВИЛА не противоречат здравому смыслу.
опять же, может в некоторых местах (у ассоциалов )принято рыгать и пукать. значит по вашей логике ваш ребенок должен вести себя так же, чтобы не выделяться ?

Вы действительно не понимаете или прикидываетесь?
ЗЫ - передёргивание и демагогия не является чем то хорошим и умным. А совсем наоборот.
Ashka_hash46 местный житель01.09.11 11:26
Ashka_hash46
NEW 01.09.11 11:26 
в ответ pallada0 01.09.11 10:59
вот еще хотела ответить:
В ответ на:
То есть это просто эгоизм родителей и не больше

не уловила связи, ей-богу! Причем тут эгоизм родителей? Поверьте, объяснить спокойно ребенку, чтобы дошло, куда сложней, чем "врезать, чтоб запомнил". Если б речь шла об эгоизме, выбирался бы второй вариант: послушный ребенок, удобное поведение, никаких хлопот!
VIKONa патриот01.09.11 11:28
NEW 01.09.11 11:28 
В ответ на:
То есть имеется угроза, что ассоциалы насильно заставят пукать? горохом насильно накормят?
А принцип тот же: не нравятся правила - встал и ушёл к аристократам.
Ashka_hash46 местный житель01.09.11 11:33
Ashka_hash46
NEW 01.09.11 11:33 
в ответ pallada0 01.09.11 11:24
В ответ на:
Кроме одного - не посещать дом, если ваши устои там не принимают

по-моему, логично. Если моему ребенку чужая тетя будет объяснять, что он живет неправильно, его естественной реакцией (как Ваша - сейчас ) будет сопротивление. Т.к. владеть навыками беседы дети только учатся, в споре может выскользнуть что-то, после чего моего ребенка посчитают грубияном и глупцом, отстаивающим неверную, с точки зрения хозяев, позицию. Зачем это надо?! По мне - лучше избегать критических ситуаций, тренировать технику ведения беседы во дворе, на "равновозростных", нежели на "взрослых, но бестактных".
  Мадам КуКу патриот01.09.11 11:33
в ответ VIKONa 01.09.11 11:28
В ответ на:
То есть имеется угроза, что ассоциалы насильно заставят пукать? горохом насильно накормят?

нет, есть угроза, что ребенок привыкший к авторитарному воспитанию, легко попадает под любое влияние.
если повезет- под позитвивное.
а если не повезет - то негативное.
В ответ на:
А принцип тот же: не нравятся правила - встал и ушёл к аристократам.

все верно. но вот именно 10летняя девочка , которая не стала в угоду тете снимать шапочку - уйдет.
А ребенок слепо подчиняющийся "чужим правилам" - останется пукать.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
sladkaja otrawa старожил01.09.11 11:33
sladkaja otrawa
в ответ sladkaja otrawa 01.09.11 11:22
Вспомнилось.
"В клетке сидит дюжина обезьян. Наверху связка бананов. Обезьяны голодные. Как только одна из обезьян пытается достать банан, всех обезьян обливают ледяной водой.
Затем к ним подсаживают новую обезьяну, когда та пытается достать бананы, огребает от соседок.
Еще одна старожилка заменяется новичком и так далее, пока в клетке оказываются только те обезьяны, ни одна из которых ни разу не обливалась водой . Но бананы никто не берет. Потому что в этой клетке так принято."
pallada0 старожил01.09.11 11:33
в ответ Ashka_hash46 01.09.11 11:26, Последний раз изменено 01.09.11 11:35 (pallada0)
Вы онаверное не поняли
Я писала не про то, что надо бить и орать
Я писала про то, что когда родители не понимают, что их дитя не свет в окошке для других людей и воспитывают его во вседозволенности - это их эгоизм
Очень часто так воспитывают когда действительно не могут справится. И уговораривают и объясняют детям. А только толку ни какого.
И объясняют при этом всем окружающим, что ребёнок личность.
А на самом деле им просто не справится и они просто боятся своего ребёнка.
Особенно боятся что то запретить, так как знают. что надо будет применить силу - а это невозможно, так как ребёнок личность
Так и живут большинство с таким воспитанием - дети неуправляемы, родители прикрываются лозунгами про свободу личности
ЗЫ - как я поняла у вас ребёнок адекватный. Но у 99% таких воспитателей - не адекватный.