Вход на сайт
шкодливый 4-летка
NEW 31.08.11 14:09
Отрывки из книги "Этикет", Эмили Гост
Когда в ресторане есть гардероб, мужчины оставляют там верхнюю одежду, шляпы, трости, зонтики. Женщины, как правило, поступают так же, но если они боятся озябнуть, то могут пройти в обеденный зал не раздеваясь, тем более, что кое-где не принимают на хранение шубы, чтобы в случае пропажи не нести за них ответственность. В этой ситуации дама остается в верхней одежде и вешает пальто или шубу на спинку своего стула. Входя в ресторан, мужчина снимает головной убор, а женщина может остаться в шляпе. Сумочку она кладет себе на колени или ставит на пол, но ни в коем случае - не на стол. Если за обедом предполагается обсудить какие-то деловые вопросы, можно взять с собой папку либо портфель с документами или бумагами, однако трости, зонтики, пакеты лучше оставлять в гардеробе. (с)
в ответ VIKONa 31.08.11 13:50
В ответ на:
А вообще по правилам хорошего тона женщина, в отличии от мужчины, может оставаться в помещении в г.у. За столом же положено их снимать всем по общим правилам этикета.
А вообще по правилам хорошего тона женщина, в отличии от мужчины, может оставаться в помещении в г.у. За столом же положено их снимать всем по общим правилам этикета.
Отрывки из книги "Этикет", Эмили Гост
Когда в ресторане есть гардероб, мужчины оставляют там верхнюю одежду, шляпы, трости, зонтики. Женщины, как правило, поступают так же, но если они боятся озябнуть, то могут пройти в обеденный зал не раздеваясь, тем более, что кое-где не принимают на хранение шубы, чтобы в случае пропажи не нести за них ответственность. В этой ситуации дама остается в верхней одежде и вешает пальто или шубу на спинку своего стула. Входя в ресторан, мужчина снимает головной убор, а женщина может остаться в шляпе. Сумочку она кладет себе на колени или ставит на пол, но ни в коем случае - не на стол. Если за обедом предполагается обсудить какие-то деловые вопросы, можно взять с собой папку либо портфель с документами или бумагами, однако трости, зонтики, пакеты лучше оставлять в гардеробе. (с)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 31.08.11 14:10
-"палочки должны быть попендикулярны"(с)Вот девочке и ее маме стало невдомек-чего к шапке прицепились,если в школе можно всегда и везде ?Маме завидую -я б так не смогла поставить на место хранительницу традиций .
в ответ ankl68 31.08.11 10:16
В ответ на:
У дочки в классе регулярно и девочки и мальчики в шапках сидят - мальчишки в вязанных, девочки в кепках или панамках. В помещении, на уроках.И на продленке в помещении так же ходят. Никто снимать не заставляет.
Не может такого бытьУ дочки в классе регулярно и девочки и мальчики в шапках сидят - мальчишки в вязанных, девочки в кепках или панамках. В помещении, на уроках.И на продленке в помещении так же ходят. Никто снимать не заставляет.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 31.08.11 14:19
в ответ Margarita7 31.08.11 09:55
В ответ на:
орёт о нарушении прав её ребёнка в чужом, повтряю, доме.
Тело ребенка неприкосновенно.Ни кто не имеет право диктовать, что где снимать.Можно предложить-тебе не мешает,тебе не жарко..или уж на крайняк -наше вероисповедание предписывает за столом быть с непокрытой -покрытой головой..На первый раз мы тебе сделаем исключение ,но просим уважать наши религиозные чувства.И нет причины для конфликта.орёт о нарушении прав её ребёнка в чужом, повтряю, доме.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 31.08.11 14:25
в ответ Мадам КуКу 31.08.11 14:09
Но там же сказано, что ресторан не хочет нести ответственность в случае пропажи.
Так что отступления от этикета вынужденные.
Кроме того, это не говорит о том, что дама садится трапезничать в шляпе. Воспитанная женщина положит шляпу(шапку) рядом с сумочкой на стул.
Так что отступления от этикета вынужденные.
Кроме того, это не говорит о том, что дама садится трапезничать в шляпе. Воспитанная женщина положит шляпу(шапку) рядом с сумочкой на стул.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 31.08.11 14:25
если я приглашаю гостей, то приложу максимум усилий, чтобы им было комфортно в моем доме.
во всяком случае, не буду их воспитывать или делать замечания только на основании того что они в моем доме и что я хозяйка.
в ответ улитка11 31.08.11 13:46
В ответ на:
а вы всегда делаете так как вам говорят "немцы"?
а вы всегда делаете так как вам говорят "немцы"?
если я приглашаю гостей, то приложу максимум усилий, чтобы им было комфортно в моем доме.
во всяком случае, не буду их воспитывать или делать замечания только на основании того что они в моем доме и что я хозяйка.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 31.08.11 14:26
а детки и не узнают, что их отсеяли!))) В смысле, еще раз говорю, если им захочется к нам снова, дверь закрывать не буду. Я знаю, в чем была ЛИЧНО МОЯ ошибка этого посещения, и повторять ее я не собираюсь. Я не организовала занятия детям, что их энергия выплеснулась таким образом. Я не присутствовала, полагая, что дети "сами смогут договориться" (я к этому подталкиваю своего сына, чаще оставляя его "наедине с другими детками"), на улице детей слишком много, поэтому приходится быть рядом, а домой пригласили всего двух.
о родителях, Вы хотели сказать?
Мне совершенно понятно, ПОЧЕМУ дети повели себя именно так. Кстати, когда делилась в группке историей этого посещения, мне рекомендовали, для меньших беспорядков - пригласить в следующий раз еще и родителей на чай)))
в ответ улитка11 31.08.11 13:41
В ответ на:
детки ведь даже не поймут за что "отсеяли"!, ведь им ничего не запрещали, они ничего не сделали, что было нельзя!
детки ведь даже не поймут за что "отсеяли"!, ведь им ничего не запрещали, они ничего не сделали, что было нельзя!
а детки и не узнают, что их отсеяли!))) В смысле, еще раз говорю, если им захочется к нам снова, дверь закрывать не буду. Я знаю, в чем была ЛИЧНО МОЯ ошибка этого посещения, и повторять ее я не собираюсь. Я не организовала занятия детям, что их энергия выплеснулась таким образом. Я не присутствовала, полагая, что дети "сами смогут договориться" (я к этому подталкиваю своего сына, чаще оставляя его "наедине с другими детками"), на улице детей слишком много, поэтому приходится быть рядом, а домой пригласили всего двух.
В ответ на:
вы будете им улыбаться, а за этой улыбкой прячется такое мнение о детках!
вы будете им улыбаться, а за этой улыбкой прячется такое мнение о детках!
о родителях, Вы хотели сказать?
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 31.08.11 14:29
в ответ Мадам КуКу 31.08.11 13:33
Эээ, опять про шапку
? Ах, ну да, я лично про шапку ишшо не высказывалась, надо наверстать - девчонке в шапке я бы лично ничего не сказала! Мне вообще всякие стильные нравяЦЦо, готы прикольные *бывают среди них совершенно суперские экземпляры*, панки некоторые, мальчишки-рэпперы и другие фантазийные товарищи
.
Я считаю в первую очередь себя обязанной сделать так, чтобы в моём доме и овцы были целы, и волки сыты. Миру мир, короче
Что-то пока не замечала. Однако знаю, что лишь серость будет устраивать революцию против ЭЛЕМЕНТАРНОГО и намеренно провоцировать свинским поведением, гордясь при этом своей колоссальной независимостью и свежим мнением
. Яркая и действительно независимая личность проявляется по-другому.
Кстати, оттого, что малыш научится нормально общаться с собачкой в описанном мною примере, выиграют все и в первую очередь сам малыш! Каким боком сюда серая забитось приплелась?
В ответ на:
если вы считаете, что человек, который переступил порог вашего дома вам чем то обязан .
если вы считаете, что человек, который переступил порог вашего дома вам чем то обязан .
Я считаю в первую очередь себя обязанной сделать так, чтобы в моём доме и овцы были целы, и волки сыты. Миру мир, короче
В ответ на:
только в друзьях у вас останутся в основном забитые серости:-))))
только в друзьях у вас останутся в основном забитые серости:-))))
Что-то пока не замечала. Однако знаю, что лишь серость будет устраивать революцию против ЭЛЕМЕНТАРНОГО и намеренно провоцировать свинским поведением, гордясь при этом своей колоссальной независимостью и свежим мнением
Кстати, оттого, что малыш научится нормально общаться с собачкой в описанном мною примере, выиграют все и в первую очередь сам малыш! Каким боком сюда серая забитось приплелась?
Ну жопаделать!
NEW 31.08.11 14:33
в ответ VIKONa 31.08.11 14:25
да ладно...
женщины могут находится в головном уборе и не толъко за столом; мало того- головной убор даже обязателен для женщин в церкви , а мужчины должны его снимать, входя в православный храм....
женщины могут находится в головном уборе и не толъко за столом; мало того- головной убор даже обязателен для женщин в церкви , а мужчины должны его снимать, входя в православный храм....
NEW 31.08.11 14:48
Кстати, меня когда то в ресторан не пустили в брюках.(меня пригласили неожиданно, не было возможности переодеться). Ну что делать, такие у них правила.
в ответ Мадам КуКу 31.08.11 14:33
В ответ на:
женщины могут находится в головном уборе и не толъко за столом
Да женщины (и вообще люди) вольны наплевать на этикет вообще, кушать руками с пола, если нравится и одеть хоть горшок на голову. Речь об уважении правил, заведённых на чужой территории.женщины могут находится в головном уборе и не толъко за столом
Кстати, меня когда то в ресторан не пустили в брюках.(меня пригласили неожиданно, не было возможности переодеться). Ну что делать, такие у них правила.
NEW 31.08.11 14:55
)
в ответ VIKONa 31.08.11 14:37
В ответ на:
Да дело не в шапке как таковой. На её месте могло бы быть что-нибудь другое, что против хозяйских правил.
Нет тут дело точно не в шляпе ,а в неподчинении и желании поставить на место.Да не вышло..У меня эта шапка была б снята добровольно в 2 секунды(Как тебе идет,кто вязал-мама?Супер!Можно посмотреть рисунок-может и своей такую свяжу..Какая красота,у тебя хороший вкус..А, это подарок ,понятно почему ты с ней не расстаешься..наверное и спишь в ней ?Нет,ну ясно.Ты не будешь возражать, если твоя шапочка на время обеда покрасуется вот тут -просто у нас не принято за столом быть в головных уборах хоть и таких модных,нет,не хочешь расставать-ну ладно ,на первый раз тебе позволим -ты ведь наша гостья -но учти -это только
первый и последний раз-кто в шапках- у нас ходят голодные.Да дело не в шапке как таковой. На её месте могло бы быть что-нибудь другое, что против хозяйских правил.
NEW 31.08.11 15:11
Да не хочется уже обсуждать одно и то же по 10-му кругу.
Вы же так толерантны!
в ответ DownLow 31.08.11 14:55
В ответ на:
Нет тут дело точно не в шляпе ,а в неподчинении и желании поставить на место.
Имхо, Вы додумываете то, чего нет.Нет тут дело точно не в шляпе ,а в неподчинении и желании поставить на место.
Да не хочется уже обсуждать одно и то же по 10-му кругу.
В ответ на:
У меня эта шапка была б снята добровольно в 2 секунды
Зачем?У меня эта шапка была б снята добровольно в 2 секунды
NEW 31.08.11 15:20
в ответ Margarita7 31.08.11 10:31
В ответ на:
А то все накинулись на Прошу-попросила шапку снятъ видишь ли. Просьба неправомерна
кто это ВСЕ? Я не кидалась, мне даже абсурдно что-то читать на эту тему. Особенно про "права" детей в извращенном виде. Патология. Перверсия.А то все накинулись на Прошу-попросила шапку снятъ видишь ли. Просьба неправомерна
aloho amokh
NEW 31.08.11 15:20
в ответ Ashka_hash46 31.08.11 14:26
родители здесь ни при чём!, ведь вы сами писали, что очень приятные родители, но детки попали в новую среду и стали "позновать мир, в котором всё можно! безгранично!"
ну а если вы делаете акцент на "строгое воспитание", то во-первых сами себе противоречите, так как если в след. раз вы им будете организовывать занятия, то где же здесь свобода-то? вы им навяжите свои игры, свои правила, ну а потом не верится мне, что ваш сын не поступил бы так же, при вашем получается свободном воспитание, вам может также не рассказывают , а потом не приглашают
, если вы вообще отпускаете его одного, а с родителями дети бы и не вели себя так, но конечно всегда есть исключения
ну а если вы делаете акцент на "строгое воспитание", то во-первых сами себе противоречите, так как если в след. раз вы им будете организовывать занятия, то где же здесь свобода-то? вы им навяжите свои игры, свои правила, ну а потом не верится мне, что ваш сын не поступил бы так же, при вашем получается свободном воспитание, вам может также не рассказывают , а потом не приглашают
NEW 31.08.11 15:22 

в ответ ja-sladkaja 31.08.11 10:50
В ответ на:
Учить уважать труд надо, а то потом опткрываются ветки типа как заставить 30-летнего оболтуса мне помогать по дому.
И вот когда ребёнок научится уважать чужое мнение, чужие правила, чужой труд, вот тогда и этот ребёнок заслижит уважение окружающих.
Учить уважать труд надо, а то потом опткрываются ветки типа как заставить 30-летнего оболтуса мне помогать по дому.
И вот когда ребёнок научится уважать чужое мнение, чужие правила, чужой труд, вот тогда и этот ребёнок заслижит уважение окружающих.
aloho amokh