Вход на сайт
шкодливый 4-летка
NEW 31.08.11 12:37
в ответ Мадам КуКу 31.08.11 12:21
Мы раньше жили в Дюссельдорфе , недалеко от Бенратшлосс Парка . На одной стороне улицы были дома подороже ( мы и жили в одном из них) , на другой стояли высотки . Переходишь дорогу и попадаешь в другой мир ! Разбросанный мусор , русский мат на стенах -графити, жвачки на тротуарах ! И веселые курящие подростки , смачно плюющие на всех и вся . Сейчас слава богу живу в типично немецкой деревне . Все вылизано и подстрижено!
NEW 31.08.11 12:38
А если Вашего ребёнка настойчиво попросят разуться, несмотря на то, что у него "такие клёвые новые кеды"-Вы будете из этого делать проблему? Т.е. звонить матери друга и возмущатъся нарушением прав Вашего ребёнка?
NEW 31.08.11 12:39
кстати, предлагать гостям разуться - тоже не очень милая привычка.
в германии так вообще не принято предлагать пришедшим в гости друзьям занюханые клечатые тапочки.
в ответ Margarita7 31.08.11 12:25
В ответ на:
Попросят ребёнка разуться-тоже будем настаивать на части имиджа и толерантности?
Попросят ребёнка разуться-тоже будем настаивать на части имиджа и толерантности?
кстати, предлагать гостям разуться - тоже не очень милая привычка.
в германии так вообще не принято предлагать пришедшим в гости друзьям занюханые клечатые тапочки.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 31.08.11 12:42
в ответ Мадам КуКу 31.08.11 12:39
Принято-непринято-вопрос второстепенный. У одних принято так, у других-под-ругому. Есть и в Германии дома, где просят разуться, и это не только русские дома. У одноклассницы дочери (немки) просили всегда разуватъся, т.к. в доме маленъкий ребёнок. И если бы кто-то там вздумал качатъ свои права о новых кедах и части имиджа, та мама не стала бы церемониться, я её знаю 
NEW 31.08.11 12:47
также нет, не буду. Я расскажу СВОЕМУ ребенку о том, что надо УВАЖАТЬ мнение других людей, и если им по какой-то, пусть неведомой, причине не понравились "его такие клевые кеды", надо их снять. Но это воспитание мной МОЕГО ребенка, а не чужого, пришедшего ко мне в гости.
Вопроса "почему у нас в доме можно чужим не разуваться, а мне обязательно надо разуться, уважая чьи-то желания" возникнуть не должно: ибо я не восприму не-снятую обувь, как неуважение к моей личности. Но предупрежу сына, что не все люди понимающие, к счастью, далеко за примерами ходить не надо - у нас бабушки из разряда тех, "кто в танке".
В ответ на:
А если Вашего ребёнка настойчиво попросят разуться, не смотря на то, что у него "такие клёвые новые кеды"-Вы будете из этого делать проблему? Т.е. звонить матри друга и возмущатъся нарушением прав Вашего ребёнка?
А если Вашего ребёнка настойчиво попросят разуться, не смотря на то, что у него "такие клёвые новые кеды"-Вы будете из этого делать проблему? Т.е. звонить матри друга и возмущатъся нарушением прав Вашего ребёнка?
также нет, не буду. Я расскажу СВОЕМУ ребенку о том, что надо УВАЖАТЬ мнение других людей, и если им по какой-то, пусть неведомой, причине не понравились "его такие клевые кеды", надо их снять. Но это воспитание мной МОЕГО ребенка, а не чужого, пришедшего ко мне в гости.
Вопроса "почему у нас в доме можно чужим не разуваться, а мне обязательно надо разуться, уважая чьи-то желания" возникнуть не должно: ибо я не восприму не-снятую обувь, как неуважение к моей личности. Но предупрежу сына, что не все люди понимающие, к счастью, далеко за примерами ходить не надо - у нас бабушки из разряда тех, "кто в танке".
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 31.08.11 12:50
Ну так о том и речь.
Мы говорим об уважании правил в чужом доме, нравятся они или нет. А мама той девочки преподала ей урок неуважения к чужим правилам. И та девочка, можно предположить, став сама взрослой, будет также преподаватъ своим детям неуважение к чужим правилам.
в ответ Ashka_hash46 31.08.11 12:47
В ответ на:
Ну так о том и речь.
NEW 31.08.11 12:52
в ответ Мадам КуКу 31.08.11 12:39
не вся нация ходит в уличной обуви дома, это вообще личное дело каждого, а ко мне например как приходили, так и приходят и оставляют обувь в прихожей. а в японии вообще перед домом оставляют, знаю на личном опыте пример как один профессор (местный немец) ходил к своему подчинённому (японец) в больницу и разувался перед палатой, а один раз вообще разулся у лифта, так как до этого в лесу гулял, а дома у него другие правила, вот что значит воспитали уважение!
NEW 31.08.11 12:59
в ответ Ashka_hash46 31.08.11 11:49
Ну вот и все дела с воспеваемой тут толерантностью
. Как и следовало ожидать, взрослого терпения хватило на один-единственный раз, после чего детям ненавязчиво закрыли вход в дом. Я лично ничего хорошего в этом не вижу.
Для меня в сто раз логичнее обозначить ребёнку рамки, чётко объяснить, что конкретно тебе не по душе и продолжать с ним дальше хорошие открытые, дружелюбные отношения, а не вихлять в следующий раз, когда он запроситься к тебе в гости.
А это для меня вообще абсурд
. Ребёнок смотрел на столь безобразное отношение к своим вещам и молчал, как рыба, потому что мама настроила
его на такой лад, что гостям ничего нельзя сказать. Неа, не понимаю.
Для меня в сто раз логичнее обозначить ребёнку рамки, чётко объяснить, что конкретно тебе не по душе и продолжать с ним дальше хорошие открытые, дружелюбные отношения, а не вихлять в следующий раз, когда он запроситься к тебе в гости.
В ответ на:
Ему это тоже было ножом по сердцу - его игрушки все вытряхнуты отовсюду, он переживал, что что-то сломается
Ему это тоже было ножом по сердцу - его игрушки все вытряхнуты отовсюду, он переживал, что что-то сломается
А это для меня вообще абсурд
Ну жопаделать!
NEW 31.08.11 13:05
да, на один раз (задумалась). Нет, двери закрывать не буду, но инициатором "пойдем в гости" мой сын уже не будет точно.
По мне (если уж совсем честно) это отличный отсев. Я точно знаю, что не все дети такие, ибо к нам приходят другие детки, которым ПРИВИЛИ правила поведения внутри семьи (и мне не приходится заниматься воспитанием ЧУЖИХ детей). И они не крушат наш дом, а тихо играют, доставая игрушки поочередно. Так может моему сыну и не надо особо в друзьях деток, которым надо указывать извне на нормы приличия?!
в ответ Eisbärchen 31.08.11 12:59
В ответ на:
Как и следовало ожидать, взрослого терпения хватило на один-единственный раз
Как и следовало ожидать, взрослого терпения хватило на один-единственный раз
да, на один раз (задумалась). Нет, двери закрывать не буду, но инициатором "пойдем в гости" мой сын уже не будет точно.
По мне (если уж совсем честно) это отличный отсев. Я точно знаю, что не все дети такие, ибо к нам приходят другие детки, которым ПРИВИЛИ правила поведения внутри семьи (и мне не приходится заниматься воспитанием ЧУЖИХ детей). И они не крушат наш дом, а тихо играют, доставая игрушки поочередно. Так может моему сыну и не надо особо в друзьях деток, которым надо указывать извне на нормы приличия?!
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 31.08.11 13:10
да, да...
турки тоже за дверью обувь оставляют, на радость соседям.

но мы не о том: немцы говорят: der gast ist könig.
поэтому на некоторые моменты надо смотреть спокойнее.
в ответ улитка11 31.08.11 12:52
В ответ на:
не вся нация ходит в уличной обуви дома, это вообще личное дело каждого, а ко мне например как приходили, так и приходят и оставляют обувь в прихожей. а в японии вообще перед домом оставляют, знаю на личном опыте пример как один профессор (местный немец) ходил к своему подчинённому (японец) в больницу и разувался перед палатой,
не вся нация ходит в уличной обуви дома, это вообще личное дело каждого, а ко мне например как приходили, так и приходят и оставляют обувь в прихожей. а в японии вообще перед домом оставляют, знаю на личном опыте пример как один профессор (местный немец) ходил к своему подчинённому (японец) в больницу и разувался перед палатой,
да, да...
турки тоже за дверью обувь оставляют, на радость соседям.
но мы не о том: немцы говорят: der gast ist könig.
поэтому на некоторые моменты надо смотреть спокойнее.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 31.08.11 13:20
в ответ Мадам КуКу 31.08.11 13:10
ну а русские говорят, что в чужой монастырь со свои уставом не ходят.
Тут кто-то о толерантности писал, так это понятие обоюдное. А то получается, что раз одни толерантные, то другие могут вытворять что угодно?
Тут кто-то о толерантности писал, так это понятие обоюдное. А то получается, что раз одни толерантные, то другие могут вытворять что угодно?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 31.08.11 13:26
в ответ Ashka_hash46 31.08.11 13:05
Я могу "отсеить" лишь за козлиное упрямство и отказ играть по моим правилам у меня дома. То есть, я считаю по отношения к ребёнку честным и справделивым перв-наперво сказать, что не так и что я это не приемлю и только после этого настаивать на исполнении. То же самое делают и мои дети.
А так, отношусь спокойно с "исходному материалу". Родители ли не научили, как надо, сами ли детки слишком темпераментны или просто день у них такой выдался, или что-то у меня дома провоцирует их на различные "геройства". У нас, например, часто болезненный пункт - это собака. Часто попадаются мальчишки, которые выламывают прямо какую-то клоунаду перед собакой, кричат, пытаются её как-то нелепо дёргать. Ну ничего, беру героя за руку и иду преподавать ему уроки "собачьего языка". На придурь перед собакой смотрю совершенно спокойно, ребёнок тут ни при чём, родители не научили или не считали нужным или сами не умеют. Ничего страшного, я помогу. Кстати, это вклад в развитие ребёнкиного горизонта, а от меня кусок не отвалится
.
А так, отношусь спокойно с "исходному материалу". Родители ли не научили, как надо, сами ли детки слишком темпераментны или просто день у них такой выдался, или что-то у меня дома провоцирует их на различные "геройства". У нас, например, часто болезненный пункт - это собака. Часто попадаются мальчишки, которые выламывают прямо какую-то клоунаду перед собакой, кричат, пытаются её как-то нелепо дёргать. Ну ничего, беру героя за руку и иду преподавать ему уроки "собачьего языка". На придурь перед собакой смотрю совершенно спокойно, ребёнок тут ни при чём, родители не научили или не считали нужным или сами не умеют. Ничего страшного, я помогу. Кстати, это вклад в развитие ребёнкиного горизонта, а от меня кусок не отвалится
Ну жопаделать!
NEW 31.08.11 13:29
в ответ odessa70 31.08.11 13:20
один из основных законов германии гласит:ъ
http://www.bundestag.de/dokumente/rechtsgrundlagen/grundgesetz/gg_01.html
Jeder hat das Recht auf die freie Entfaltung seiner Persönlichkeit, soweit er nicht die Rechte anderer verletzt und nicht gegen die verfassungsmäßige Ordnung oder das Sittengesetz verstößt.
и я думаю что в обсуждаемой ситуации самый правильный ответ.
девочка имеет право на самовыражение, до тех пор пока это не затрагивает прав других людей.
поэтому хозяйка была несколько не права.
другое дело, если бы девочка заставила хозяйку и всех членов семьи надеть шапочки.

http://www.bundestag.de/dokumente/rechtsgrundlagen/grundgesetz/gg_01.html
Jeder hat das Recht auf die freie Entfaltung seiner Persönlichkeit, soweit er nicht die Rechte anderer verletzt und nicht gegen die verfassungsmäßige Ordnung oder das Sittengesetz verstößt.
и я думаю что в обсуждаемой ситуации самый правильный ответ.
девочка имеет право на самовыражение, до тех пор пока это не затрагивает прав других людей.
поэтому хозяйка была несколько не права.
другое дело, если бы девочка заставила хозяйку и всех членов семьи надеть шапочки.
NEW 31.08.11 13:33
понятно.
только в друзьях у вас останутся в основном забитые серости:-))))
если вы считаете, что человек, который переступил порог вашего дома вам чем то обязан .
только не надо утрировать про погромы и сломаную мебель.... речь идет о безобидной шапочке на ребенке.
в ответ Eisbärchen 31.08.11 13:26
В ответ на:
Я могу "отсеить" лишь за козлиное упрямство и отказ играть по моим правилам у меня дома.
Я могу "отсеить" лишь за козлиное упрямство и отказ играть по моим правилам у меня дома.
понятно.
только в друзьях у вас останутся в основном забитые серости:-))))
если вы считаете, что человек, который переступил порог вашего дома вам чем то обязан .
только не надо утрировать про погромы и сломаную мебель.... речь идет о безобидной шапочке на ребенке.
NEW 31.08.11 13:41
в ответ Ashka_hash46 31.08.11 13:05
полностью согласна с Eisbärchen , детки ведь даже не поймут за что "отсеяли"!, ведь им ничего не запрещали, они ничего не сделали, что было нельзя! им же ни слова не сказали!, вы будете им улыбаться, а за этой улыбкой прячется такое мнение о детках! жаль, и всё это происходит не потому что вы такая "плохая" итп., а потому что хотите "уважать" личность ребёнка, но результат то получается вывернутым наизнанку
NEW 31.08.11 13:50

А вообще по правилам хорошего тона женщина, в отличии от мужчины, может оставаться в помещении в г.у. За столом же положено их снимать всем по общим правилам этикета.
Хотя разумеется, в собственном доме можно хоть по потолку ходить, если это соседям не мешает. (то есть не сильно топать
)
Кстати, сейчас спросила сына, разрешают ли им быть на уроке в головных уборах.
Сказал, это запрещено всем, кроме девочек-мусульманок.
В ответ на:
и устои какого конкретно общества не позволяют девочкам/дамам/женщинам носить головные уборы в помещении????
а? советского?
Речь не шла о том, чтоб девочка сняла шапку в помещении (она спокойно играла в этом помещении в шапке), её попросили снять головной убор именно за обеденным столом. Это уже столько раз здесь подчёркивали!и устои какого конкретно общества не позволяют девочкам/дамам/женщинам носить головные уборы в помещении????
а? советского?
А вообще по правилам хорошего тона женщина, в отличии от мужчины, может оставаться в помещении в г.у. За столом же положено их снимать всем по общим правилам этикета.
Хотя разумеется, в собственном доме можно хоть по потолку ходить, если это соседям не мешает. (то есть не сильно топать
Кстати, сейчас спросила сына, разрешают ли им быть на уроке в головных уборах.
Сказал, это запрещено всем, кроме девочек-мусульманок.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.