Login
шкодливый 4-летка
NEW 30.08.11 09:58
in Antwort встреча 30.08.11 09:47
ага я читала про ich-Botschaft и в этой книге и в подобных немецкий, муж послушал и посмеялся, сказал, что такое никогда не сработает, но я могу попробовать.
NEW 30.08.11 10:09
а мой муж перестал смеяться, как только увидел, что У МЕНЯ это работает
in Antwort BettyBoop 30.08.11 09:58
В ответ на:
муж послушал и посмеялся, сказал, что такое никогда не сработает, но я могу попробовать
муж послушал и посмеялся, сказал, что такое никогда не сработает, но я могу попробовать
а мой муж перестал смеяться, как только увидел, что У МЕНЯ это работает
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 30.08.11 10:14
in Antwort BettyBoop 30.08.11 09:58
меня больше потрясло, с каким потрясающим безусловным чувством ребёнок относится к метери .
между ремнём и нечитать он выбрал ремень, лишь бы мама была рядом и читала
между ремнём и нечитать он выбрал ремень, лишь бы мама была рядом и читала
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 30.08.11 10:28
in Antwort встреча 30.08.11 10:14
а я сегодня "отвечала за свои слова". В общем как: сказано же в книге, предлагайте ребенку только те варианты, на которые сами согласны
А я на автомате выдала: "Собирайся скорей, а то уйду одна". Сынуля (5 лет) радостно запрыгал: "да, да, я дома останусь!" Ну, думаю, слово надо держать. Сказала "уйду одна", значит, уйду. Иду, переживаю, думаю, вдруг напугается, что мама ушла (мне до библиотеки надо было), вдруг плакать начнет, а мамы все нет. Накрутила себя, как следует, обратно уже бегом бежала. Захожу домой, ребенок разложил диван, включил на компе СпанчБоба и ест макароны из холодильника 
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 30.08.11 10:29
in Antwort встреча 30.08.11 10:14
приведу здесь ещё таблицу соотношений чувств ребёнка и родителя ( так же из книги Гиппенрейтер) :
И все же выявить истинную причину непослушания и плохого поведения довольно просто, хотя способ может показаться парадоксальным: родителю нужно обратить внимание на собственные чувства.
Посмотрите, какая эмоциональная реакция возникает у вас самих при повторном непослушании и неподчинении ребенка. При разных причинах эта реакция разная. Вот такой удивительный факт: переживания родителей — это своеобразное зеркало скрытой эмоциональной проблемы ребенка.
Давайте посмотрим, какие же родительские чувства соответствуют каждой из четырех названных причин.
Если ребенок борется за внимание , то и дело досаждая своим непослушанием и выходками, то у родителя возникает раздражение .
Если подоплека стойкого непослушания — противостояние воле родителя, то у последнего возникает гнев.
Если скрытая причина — месть, то ответное чувство у родителя — обида.
Наконец, при глубинном переживании ребенком своего неблагополучия родитель оказывается во власти чувства безнадежности, а порой и отчаяния .
Как видите, чувства разные, и вполне можно понять, какое именно подходит к вашему случаю.
И все же выявить истинную причину непослушания и плохого поведения довольно просто, хотя способ может показаться парадоксальным: родителю нужно обратить внимание на собственные чувства.
Посмотрите, какая эмоциональная реакция возникает у вас самих при повторном непослушании и неподчинении ребенка. При разных причинах эта реакция разная. Вот такой удивительный факт: переживания родителей — это своеобразное зеркало скрытой эмоциональной проблемы ребенка.
Давайте посмотрим, какие же родительские чувства соответствуют каждой из четырех названных причин.
Если ребенок борется за внимание , то и дело досаждая своим непослушанием и выходками, то у родителя возникает раздражение .
Если подоплека стойкого непослушания — противостояние воле родителя, то у последнего возникает гнев.
Если скрытая причина — месть, то ответное чувство у родителя — обида.
Наконец, при глубинном переживании ребенком своего неблагополучия родитель оказывается во власти чувства безнадежности, а порой и отчаяния .
Как видите, чувства разные, и вполне можно понять, какое именно подходит к вашему случаю.
NEW 30.08.11 10:32
in Antwort встреча 30.08.11 09:47
да есть эта книга у меня и читаю ее время от времени , освежаю.Только Гиппенрейтер не пишет о маленьких детях 2-4 лет , которые кидаются на пол в магазинах , которые бумагу в унитазах топят и мам бьют . Воспитывать ребенка надо до 3-4 лет . Если в этом возрасте ему смогли что-то донести и не разрешали наглеть , то и потом с ним договориться можно будет .А если нет или родитель вдруг немного расслабился и стал разрешать то что раньше запрещено было , тут вас и поджидают веселые сюрпризы. И потом все вернуть на круги свои очень сложно.И умные книжки не всегда вам в этом помогут , так как и дети разные и ситуации и отношение к этим ситуациям
у всех разное.
NEW 30.08.11 10:43
in Antwort встреча 30.08.11 10:29
: переживания родителей — это своеобразное зеркало скрытой эмоциональной проблемы ребенка.- вот эти высказывания мне больше всего нравятся! это не ребенок -маленький избалованный тиран а чудный ангел на которого случайно свалились тайные депрессии мамы и папы их недовольство жизнью и тайная шизофрения. У моих друзей с 13 детьми почему-то такой проблемы не возникает . И дети все послушные и трудолюбивые.Наверное потолму что они Гиппенрейтер не читают ?!
NEW 30.08.11 11:28
безусловно.
я как-то наблюдала сцену:
мальчик, лет 5 ( он с моей дочерью в саду вместе был ) начал баловаться впесочнице.
мама ему спокойно сказала, что если он не перестанет, они сразу уходят домой.
он не перестал
. мама опять спокойно встала , спокойно сказала "мы идём домой " и пошла неоглядываясь.
мальчик заревел, но не истерично, а больше с обидой, какой-то подавленный плач у него был и с криком "мама - мама" побежал за ней.
но с моей такой номер бы не прошёл !
она бы
за мной никогда не пошла, скорее побежала бы в другую сторону.
мне бы пришлось взять её крепко за руку, а она бы извевелась и сопротивлялась.
это ворзаст особенный , его психотерапевты сравнивают с переходным возрастом по сложности и также важен в формировании характера ,
с которым человеку "мучится всю жизнь".
этот возраст характерен тем, что ребёнок начинает осознавать, что он не пуп замли. до этого времени он "думал", что мамина рука, это продолжение его собственной.
а тут оказывается любое его действие имеет последствие, только какое, ему ещё не ясно.
и именно в этом возрасте задача родителей не отбить у ребёнка желание жить, познавать мир и быть любознательным.
когда ребёнок наконец-то дожил до школьного возраста, очень многие родители удивляются, откуда у детя столько равнодушия, незаинтерисованности,
прямо таки жизненная апатия. на всё надо мотивировать . а всё оттуда - послушные 4-хлетки не проявляют в будующем инициативы.
им достаточно понятно объяснили - инициатива наказуема, урок усвоен .
я пишу из собственного опыта, я тоже стояла когда-то на грани : шлёпать или не шлёпать.
я выбрала - не шлёпать, чему очень рада.
если более -менее спокойного ребёнка удаётся таким образом призвать к порядку,
то активного , подвижного ребёнка это сделает агрессивным.
откуда берутся дети , которые без внутренней блокады могут ударить, плюнуть ?
а с ними так дома обращаются. для них это поведение нормально.
так это очень просто.
такой ребёнок привык, что на него орут и наказываю, только тогда он "приходит в чувства"
а маме в людном месте стыдно орать и шлёпать, вот ребёнок и заходится.
он ждёт привычной ему ситуации, а она не наступает
с ребёнком в общественном месте надо разговаривать тем же тоном, что и дома.
если ребёнок привык к спокойному тону общения, он не будет бросаться на пол.
in Antwort Prosha0 30.08.11 10:32
В ответ на:
И потом все вернуть на круги свои очень сложно.И умные книжки не всегда вам в этом помогут , так как и дети разные и ситуации и отношение к этим ситуациям у всех разное.
И потом все вернуть на круги свои очень сложно.И умные книжки не всегда вам в этом помогут , так как и дети разные и ситуации и отношение к этим ситуациям у всех разное.
безусловно.
я как-то наблюдала сцену:
мальчик, лет 5 ( он с моей дочерью в саду вместе был ) начал баловаться впесочнице.
мама ему спокойно сказала, что если он не перестанет, они сразу уходят домой.
он не перестал
мальчик заревел, но не истерично, а больше с обидой, какой-то подавленный плач у него был и с криком "мама - мама" побежал за ней.
но с моей такой номер бы не прошёл !
мне бы пришлось взять её крепко за руку, а она бы извевелась и сопротивлялась.
В ответ на:
Только Гиппенрейтер не пишет о маленьких детях 2-4 лет , которые кидаются на пол в магазинах , которые бумагу в унитазах топят и мам бьют .
Только Гиппенрейтер не пишет о маленьких детях 2-4 лет , которые кидаются на пол в магазинах , которые бумагу в унитазах топят и мам бьют .
это ворзаст особенный , его психотерапевты сравнивают с переходным возрастом по сложности и также важен в формировании характера ,
с которым человеку "мучится всю жизнь".
этот возраст характерен тем, что ребёнок начинает осознавать, что он не пуп замли. до этого времени он "думал", что мамина рука, это продолжение его собственной.
а тут оказывается любое его действие имеет последствие, только какое, ему ещё не ясно.
и именно в этом возрасте задача родителей не отбить у ребёнка желание жить, познавать мир и быть любознательным.
когда ребёнок наконец-то дожил до школьного возраста, очень многие родители удивляются, откуда у детя столько равнодушия, незаинтерисованности,
прямо таки жизненная апатия. на всё надо мотивировать . а всё оттуда - послушные 4-хлетки не проявляют в будующем инициативы.
им достаточно понятно объяснили - инициатива наказуема, урок усвоен .
я пишу из собственного опыта, я тоже стояла когда-то на грани : шлёпать или не шлёпать.
я выбрала - не шлёпать, чему очень рада.
если более -менее спокойного ребёнка удаётся таким образом призвать к порядку,
то активного , подвижного ребёнка это сделает агрессивным.
откуда берутся дети , которые без внутренней блокады могут ударить, плюнуть ?
а с ними так дома обращаются. для них это поведение нормально.
В
ответ на:
Гиппенрейтер не пишет о маленьких детях 2-4 лет , которые кидаются на пол в магазинах
Гиппенрейтер не пишет о маленьких детях 2-4 лет , которые кидаются на пол в магазинах
так это очень просто.
такой ребёнок привык, что на него орут и наказываю, только тогда он "приходит в чувства"
а маме в людном месте стыдно орать и шлёпать, вот ребёнок и заходится.
он ждёт привычной ему ситуации, а она не наступает
с ребёнком в общественном месте надо разговаривать тем же тоном, что и дома.
если ребёнок привык к спокойному тону общения, он не будет бросаться на пол.
NEW 30.08.11 11:45
так обясните мне , откуда он должен взятся маленький избалованный тиран ?
он же живёт с мамой-папой.
разве это секрет, что ребёнок учится на подражании ?
родители сами планомерно изодня в день своим неумелым воспитанием прививают ребёнку
определённые качества, которые потом выбивают ремнём .
А как ужасно допустить мысль, что у ребёнка тоже есть чувства !
просто когда мать в своём отчаянии представит, что ребёнок в этот момент испытывает тоже чувства, а именно глубинные переживания,
что по вашему должна испытать мать ?
на мой взгляд - сострадание. и должно появиться желание помочь ребёнку.
но в месте с тем надо будет признать собственные ошибли в воспитании. а это почти геройский поступок.
на это готовы далеко не все .
у нас просто лупят
in Antwort Prosha0 30.08.11 10:43
В ответ на:
: переживания родителей — это своеобразное зеркало скрытой эмоциональной проблемы ребенка.- вот эти высказывания мне больше всего нравятся! это не ребенок -маленький избалованный тиран а чудный ангел на которого случайно свалились тайные депрессии мамы и папы их недовольство жизнью и тайная шизофрения.
: переживания родителей — это своеобразное зеркало скрытой эмоциональной проблемы ребенка.- вот эти высказывания мне больше всего нравятся! это не ребенок -маленький избалованный тиран а чудный ангел на которого случайно свалились тайные депрессии мамы и папы их недовольство жизнью и тайная шизофрения.
так обясните мне , откуда он должен взятся маленький избалованный тиран ?
он же живёт с мамой-папой.
разве это секрет, что ребёнок учится на подражании ?
родители сами планомерно изодня в день своим неумелым воспитанием прививают ребёнку
определённые качества, которые потом выбивают ремнём .
А как ужасно допустить мысль, что у ребёнка тоже есть чувства !
просто когда мать в своём отчаянии представит, что ребёнок в этот момент испытывает тоже чувства, а именно глубинные переживания,
что по вашему должна испытать мать ?
на мой взгляд - сострадание. и должно появиться желание помочь ребёнку.
но в месте с тем надо будет признать собственные ошибли в воспитании. а это почти геройский поступок.
на это готовы далеко не все .
у нас просто лупят
NEW 30.08.11 11:49
in Antwort Gledi-mur 29.08.11 20:57
В ответ на:
а это не испуг, это реальность, ведь в Германии если ребёнок орёт благим матом на всю улицу с балкона, значит над ним издеваются, добрые соседи вызовут полицию, до разберательства ребёнок будет в детском доме.
единственное положительное у нас было то, что вся улица знала, что ребенок-крикун. Когда она поменьше была, мы с города возвращались всегда под аккомпанемент дочкиного крика и каждый раз почему-то встречали одну и туже соседку. Но вся улица уже знала - ребенок обожает кричать и истерить..И в магазине(нах) знали. а это не испуг, это реальность, ведь в Германии если ребёнок орёт благим матом на всю улицу с балкона, значит над ним издеваются, добрые соседи вызовут полицию, до разберательства ребёнок будет в детском доме.
aloho amokh
NEW 30.08.11 11:53
Очень напоминает тему, когда сделают человеку проблему(вирус), а потом продают ему таблетки для его же лечения за баснословную цену.... Все из одних рук как говорится.
in Antwort Gledi-mur 29.08.11 20:57
В ответ на:
Один тоже лет 4 в магазине, за то что ему не взяли игрушку начал пинать мать и по регалям, пару бутылок с кетчупом уронил и разбил, это что ребёнок чтоли, это избаловыный свинёныш, которому плевать на окружающих и что из этого выростит.
да уж. Это просто драматично, такое развитие антивпоспитания. Наверно скоро прийдется строить целые колонии-города для "перевоспитывания" детей. Один тоже лет 4 в магазине, за то что ему не взяли игрушку начал пинать мать и по регалям, пару бутылок с кетчупом уронил и разбил, это что ребёнок чтоли, это избаловыный свинёныш, которому плевать на окружающих и что из этого выростит.
Очень напоминает тему, когда сделают человеку проблему(вирус), а потом продают ему таблетки для его же лечения за баснословную цену.... Все из одних рук как говорится.
aloho amokh
NEW 30.08.11 12:02
in Antwort Мадам КуКу 28.08.11 14:19
В ответ на:
Но ребенок - он тоже человек, и личность.
толъко совки этого не догоняют.
И потомки совков.Но ребенок - он тоже человек, и личность.
толъко совки этого не догоняют.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 30.08.11 12:03
in Antwort Prosha0 30.08.11 10:32
В ответ на:
Только Гиппенрейтер не пишет о маленьких детях 2-4 лет , которые кидаются на пол в магазинах , которые бумагу в унитазах топят и мам бьют . Воспитывать ребенка надо до 3-4 лет . Если в этом возрасте ему смогли что-то донести и не разрешали наглеть , то и потом с ним договориться можно будет .А если нет или родитель вдруг немного расслабился и стал разрешать то что раньше запрещено было , тут вас и поджидают веселые сюрпризы. И потом все вернуть на круги свои очень сложно.И умные книжки не всегда вам в этом помогут , так как и дети разные и ситуации и отношение к этим ситуациям у всех разное.
вот даже очень согласна. Только Гиппенрейтер не пишет о маленьких детях 2-4 лет , которые кидаются на пол в магазинах , которые бумагу в унитазах топят и мам бьют . Воспитывать ребенка надо до 3-4 лет . Если в этом возрасте ему смогли что-то донести и не разрешали наглеть , то и потом с ним договориться можно будет .А если нет или родитель вдруг немного расслабился и стал разрешать то что раньше запрещено было , тут вас и поджидают веселые сюрпризы. И потом все вернуть на круги свои очень сложно.И умные книжки не всегда вам в этом помогут , так как и дети разные и ситуации и отношение к этим ситуациям у всех разное.
Mut
- ist gegen jemanden zu kämpfen, der in Übermacht ist...
что в переводе: "Врагу не сдается наш гордый варяг..."
aloho amokh
NEW 30.08.11 12:06 

я вот тоже до Гипенрэйтер не дошла, да и как-то мой внутренний компас не тянет читать....Мне бы все прочитать, что у меня на полке лежит...Кстати даже Драйкурс, Рудольф имеется. Как он вам? (я еще не прочла
)
in Antwort Prosha0 30.08.11 10:43
В ответ на:
переживания родителей — это своеобразное зеркало скрытой эмоциональной проблемы ребенка.- вот эти высказывания мне больше всего нравятся! это не ребенок -маленький избалованный тиран а чудный ангел на которого случайно свалились тайные депрессии мамы и папы их недовольство жизнью и тайная шизофрения. У моих друзей с 13 детьми почему-то такой проблемы не возникает . И дети все послушные и трудолюбивые.Наверное потолму что они Гиппенрейтер не читают ?!
переживания родителей — это своеобразное зеркало скрытой эмоциональной проблемы ребенка.- вот эти высказывания мне больше всего нравятся! это не ребенок -маленький избалованный тиран а чудный ангел на которого случайно свалились тайные депрессии мамы и папы их недовольство жизнью и тайная шизофрения. У моих друзей с 13 детьми почему-то такой проблемы не возникает . И дети все послушные и трудолюбивые.Наверное потолму что они Гиппенрейтер не читают ?!
я вот тоже до Гипенрэйтер не дошла, да и как-то мой внутренний компас не тянет читать....Мне бы все прочитать, что у меня на полке лежит...Кстати даже Драйкурс, Рудольф имеется. Как он вам? (я еще не прочла
Mut - ist gegen jemanden zu kämpfen, der in Übermacht ist...
aloho amokh
NEW 30.08.11 12:09
А должен получить!По физиологическим причинам.У него сахар упал в крови от голода(отсюда и реакция организма-стоны,истерики) и самый быстрый способ поднять-кинуть в рот что-нибуть..Природа мудра.Только нужно докопаться до причины.Ребенок в большинстве случаев действует не осмысленно-там организм рулит.(Плохие сосуды-вегето-сосудистая дистония ,а не плохой характер и непослушание..)
in Antwort Margarita7 28.08.11 14:23
В ответ на:
естественно через какое-то время захочет есть, и естественно, до того, как обед готов Результат - истерика и выпрашивание сладкого, причем по истерике и не сразу ясно, из-за чего она.
И? Вы потакаете той истерике? Он получает сладкое?
У меня-не получит.
естественно через какое-то время захочет есть, и естественно, до того, как обед готов Результат - истерика и выпрашивание сладкого, причем по истерике и не сразу ясно, из-за чего она.
И? Вы потакаете той истерике? Он получает сладкое?
У меня-не получит.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 30.08.11 12:10
просто воспитывать надо с пелёнок, а не ждать когда чадо в 4 года будет всё крушить за то что ему игрушку не купили, валятся пополу, орать, пинать мать.
Мои дети уже давно выросли и но с маленьких знали что такое хорошо, а что такое плохо. А сейчас посмотришь ребёнку почти два года в памперсе, с бутылкой и соской, ещё и в коляске сидит. Правельно зачем его чему то учить, лучше книжку почитать, подрастёт может до думается что пить с кружки лучше и писать на горшок приятней чем ходить с вонючим мешком между ног.
in Antwort Emotion A 30.08.11 11:53
В ответ на:
Наверно скоро прийдется строить целые колонии-города для "перевоспитывания" детей.
Наверно скоро прийдется строить целые колонии-города для "перевоспитывания" детей.
просто воспитывать надо с пелёнок, а не ждать когда чадо в 4 года будет всё крушить за то что ему игрушку не купили, валятся пополу, орать, пинать мать.
Мои дети уже давно выросли и но с маленьких знали что такое хорошо, а что такое плохо. А сейчас посмотришь ребёнку почти два года в памперсе, с бутылкой и соской, ещё и в коляске сидит. Правельно зачем его чему то учить, лучше книжку почитать, подрастёт может до думается что пить с кружки лучше и писать на горшок приятней чем ходить с вонючим мешком между ног.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 30.08.11 12:12 
in Antwort BettyBoop 28.08.11 14:10
В ответ на:
знаю пару примеров детей, где ребенок маму повинуется во всем и вся, а с окружающими, ну просто катастрофа. а мама поверить в это не может, ведь с ней он - золото.
А нужно наоборот?знаю пару примеров детей, где ребенок маму повинуется во всем и вся, а с окружающими, ну просто катастрофа. а мама поверить в это не может, ведь с ней он - золото.
NEW 30.08.11 12:13
Прямо вот должен?
И перебьёт опятъ аппетит сладким, и опять не поест нормалъно в обед-и всё опятъ по кругу.
Оно мне надо? один раз прошли ечрез это, урок усвоили-истерик нет. И все живы-здоровы, со сладким после еды.
А пальчики свои... себе загните.
in Antwort DownLow 30.08.11 12:09
В ответ на:
А должен получить!По физиологическим причинам.У него сахар упал в крови от голода(отсюда и реакция организма-стоны,истерики) и самый быстрый способ поднять-кинуть в рот что-нибуть..
А должен получить!По физиологическим причинам.У него сахар упал в крови от голода(отсюда и реакция организма-стоны,истерики) и самый быстрый способ поднять-кинуть в рот что-нибуть..
Прямо вот должен?
И перебьёт опятъ аппетит сладким, и опять не поест нормалъно в обед-и всё опятъ по кругу.
Оно мне надо? один раз прошли ечрез это, урок усвоили-истерик нет. И все живы-здоровы, со сладким после еды.
А пальчики свои... себе загните.
NEW 30.08.11 12:15 
in Antwort Мадам КуКу 28.08.11 13:41
В ответ на:
говорят, что жизнь представляет именно то, что мы о ней думаем.
в ваших глазах- ребенок раскидал мусор чтобы вас позлить.
А если глубже изучить психологию маленького ребенка- то можно понять, что разбрасывть мусор -это игра и с помощью этой игры он познает мир.
ваша задача терпеливо перенаправить его игру в позитивное русло.
раскидал, а теперь давай вместе соберем. и похвалить когда работа закончена.
спокойно и без нервов. и в дружелюбной форме.
А если вы ему: "разбросал! собери!" - так нормальная реакция здорового ребенка - протест.
или же вы его подогнете, сломав психику у в далънейшем он будет прогибаться под всех и вся.
+ 100.Во многом с вами согласна.Чувствуется мудрость зрелой мамы.говорят, что жизнь представляет именно то, что мы о ней думаем.
в ваших глазах- ребенок раскидал мусор чтобы вас позлить.
А если глубже изучить психологию маленького ребенка- то можно понять, что разбрасывть мусор -это игра и с помощью этой игры он познает мир.
ваша задача терпеливо перенаправить его игру в позитивное русло.
раскидал, а теперь давай вместе соберем. и похвалить когда работа закончена.
спокойно и без нервов. и в дружелюбной форме.
А если вы ему: "разбросал! собери!" - так нормальная реакция здорового ребенка - протест.
или же вы его подогнете, сломав психику у в далънейшем он будет прогибаться под всех и вся.