Вход на сайт
шкодливый 4-летка
NEW 29.08.11 22:55
в ответ Prosha0 29.08.11 12:04
а что вам до чужой шапки-то? не на вашем-то ребенке? я тоже против воспитывать чужих детей по моим установкам и чтобы кто-то воспитывал моего. шапка поди модная, часть outfit, как ее снять-то (езжайте в японию, они там все всё лето в шапках вязаных теплых - модно....).
---
если вы сейчас скажите: в шапке и за стол, то я отвечу, что в россии, укр и ко есть масса людей не снимающих даже в ресторане зимой меховую шапку! что меня приводит просто в дикий ужас. но снимать шапку я никому с головы не лезу. и я верю, что это не про вас, но я вам это только напомнила, чтобы вы не думали, что это в америке все ай-ай-ай! одно дело девочка отдает дань текущей моде, а другое дело в бссср - взрослые люди.
---
если вы сейчас скажите: в шапке и за стол, то я отвечу, что в россии, укр и ко есть масса людей не снимающих даже в ресторане зимой меховую шапку! что меня приводит просто в дикий ужас. но снимать шапку я никому с головы не лезу. и я верю, что это не про вас, но я вам это только напомнила, чтобы вы не думали, что это в америке все ай-ай-ай! одно дело девочка отдает дань текущей моде, а другое дело в бссср - взрослые люди.
NEW 29.08.11 23:22
в ответ BettyBoop 29.08.11 22:55
Конечно , зачем делать замечания чужим детям ?! пусть сидят в шапках, пусть громко рыгают за столом , пусть едят руками и по милой амер привычке закидывают ноги на стол ! Не нужно трамвировать детей ! Как же вы правы в этом ! В России я конечно людей в шапках видела , но зимой , а не в июне. Одно дело бутер на вокзале заглотить и совсем другое дело -домашний обед за красиво накрытым столом. Или нет разницы?
NEW 29.08.11 23:27
в ответ Prosha0 29.08.11 23:22
я вам писала не про бутер на вокзале, а про ресторан! красивый, дорогой, модный, да и люди вроде очень ничего.
касательно всего остального: вы утрируете. вы сказали про шапку, я вам ответила, из чего вы провели паралель, на усть громко рыгают за столом , пусть едят руками и по милой амер привычке закидывают ноги на стол !. и как раз тут вы неправы в том, что не видите отличия в этих двух ситуациях!
касательно всего остального: вы утрируете. вы сказали про шапку, я вам ответила, из чего вы провели паралель, на усть громко рыгают за столом , пусть едят руками и по милой амер привычке закидывают ноги на стол !. и как раз тут вы неправы в том, что не видите отличия в этих двух ситуациях!
NEW 29.08.11 23:33
Я отправляла орать в детскую, предлагала еще дверь закрыть. Хочешь - ори, но почему я должна слушать? А без "зрителей" орать скучно, оказывается. Через 10 секунд возвращается: "мама, я уже успокоился".
в ответ Prosha0 29.08.11 15:16
В ответ на:
Как -то мой сынуля такую же привычку взял -орал как резанный . Пробовала словами увещевать . толку ноль .
Как -то мой сынуля такую же привычку взял -орал как резанный . Пробовала словами увещевать . толку ноль .
Я отправляла орать в детскую, предлагала еще дверь закрыть. Хочешь - ори, но почему я должна слушать? А без "зрителей" орать скучно, оказывается. Через 10 секунд возвращается: "мама, я уже успокоился".
NEW 29.08.11 23:49
в ответ BettyBoop 29.08.11 23:27
Да не утрирую я ! Сколько раз такое видела и родители не считают нужным ребенку замечание сделать . Мне лично неприятно сидеть у себя за столом и видеть такую маленькую нахалку. И я не считаю . что снять шапку . если тебя об этом вежливо попросили - это что-то из ряда вон ...Или я не права?
NEW 30.08.11 00:06
Если бы разговор шел о 10 минутах , я бы пережила . Но если 5-летний орет в своей комнате почти час и почему я должна это слушать ? А как же рекомендации психологов - никогда не закрывайте ребенка в наказание в его комнате?! Так как свою комнату он потом будет ассоциировать с тюрьмой и наказанием , что плохо отразиться на его психике ! По мне так бредни это все . В этих копаниях можно ох как далеко зайти . И к чему все это ? Ребенок должен знать слова- нет и нельзя . И не стоит уговаривать его и торговаться , так как все заканчивается в результате одним - если нельзя , но очень хочется...Я никому не навязываю свотх методов
воспитания . Только вот примеры из жизни говорят сами за себя - у меня 12 русских подруг в США , у всех девочек высшее образование , все очень яркие и одаренные - у всех строгие папы и мамы -заставляли учиться и научили работать , 2 близкие подруги в Германии - та же картина -строгие авторитарные мамы -умные и трудолюбивые дочки , в России та же ситуация . Из тех кого баловали и разрешали все ничего толкового не получилось . Но опять же это только мои примеры , у вас они могут быть другими
NEW 30.08.11 00:11
Если соседкие мамы просят что бы их дети у меня поиграли, пожалуйста, но по моим правилам! Если у меня моют руки перед едой, то моют все, и не нужны мне отговорки, "я дома уже помыл". Если за столом своим не разрешаю сидеть в головном уборе, то тоже самое касается и их друзей пришедших КО МНЕ. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. 
NEW 30.08.11 00:17
Не, у меня бы час не орал. И 10 минут тоже не орал бы. У меня нет никаких примеров, я - авторитарная мама. В комнате не закрываю, идет сам туда. Никаких ассоциаций с комнатой как с тюрьмой не замечено, наоборот, это место, где можно делать, что хочешь, только надо закрыть дверь, чтобы другим не мешать. Почему-то ребенку не доставляет радости самому перед собой орать, он и перестает. Если бы все равно орал дурниной без причины, разговор бы пошел на другом уровне. Авторитарном.
в ответ Prosha0 30.08.11 00:06
В ответ на:
Но если 5-летний орет в своей комнате почти час и это повторяется регулярно
Но если 5-летний орет в своей комнате почти час и это повторяется регулярно
Не, у меня бы час не орал. И 10 минут тоже не орал бы. У меня нет никаких примеров, я - авторитарная мама. В комнате не закрываю, идет сам туда. Никаких ассоциаций с комнатой как с тюрьмой не замечено, наоборот, это место, где можно делать, что хочешь, только надо закрыть дверь, чтобы другим не мешать. Почему-то ребенку не доставляет радости самому перед собой орать, он и перестает. Если бы все равно орал дурниной без причины, разговор бы пошел на другом уровне. Авторитарном.
NEW 30.08.11 00:26
в ответ Prosha0 30.08.11 00:06
я думаю, это просто связано с тем, что вы такой человек и вы тянетесь к подобным вам и они к вам, вот вам и кажется, что все вокруг такие.... к примеру по следам соседней ветки: я не приучена к золотому порядку, он мне нафиг не нужен. таких людей как я - уймы. с людьми чистоплюями мне было бы тяжело (всё-таки в гости к друг другу друзья ходят), потому таких практически в друзьях не имею. если я посмотрю на мир через призму моих друзей, то выйдет, что вокруг свинки :)))
NEW 30.08.11 00:40
У нас рядом с домом церковная садовая группа. Церковь на краю лесочка, точнее между лесочком, домами и дорогой ... На детской площадке от этой церкви 2 калитки, которые очень редко запираются, а сейчас вообще с одной стороны нет забора. В лесу овраг с ручьем, если скатиться, мало не покажется. Но видимо дети не пытаются уходить ....
Мы иногда на эту площадку ходили, думали она для всех, оказалось, что нет, нам сделала воспитательница замечание, я ее еще спросила, можно ли выйти через вторую калитку, открыта ли она как и первая ...
Ответ был - да, открыта, идите.
в ответ Katze75 29.08.11 22:35
В ответ на:
Мне это странно.. Мой пошел в 3 года в садик, и тоже, похоже, за 20 лет оказался первым ребенком, кто заинтересовался калиткой, за которую ушла мама. Пришлось педсовет собирать, чтобы вынести решение запирать калитку на ключ. Мне странно, что таких детей так мало, по мне - так это совершенно естественно, пытаться открыть калитку :-)
Мне это странно.. Мой пошел в 3 года в садик, и тоже, похоже, за 20 лет оказался первым ребенком, кто заинтересовался калиткой, за которую ушла мама. Пришлось педсовет собирать, чтобы вынести решение запирать калитку на ключ. Мне странно, что таких детей так мало, по мне - так это совершенно естественно, пытаться открыть калитку :-)
У нас рядом с домом церковная садовая группа. Церковь на краю лесочка, точнее между лесочком, домами и дорогой ... На детской площадке от этой церкви 2 калитки, которые очень редко запираются, а сейчас вообще с одной стороны нет забора. В лесу овраг с ручьем, если скатиться, мало не покажется. Но видимо дети не пытаются уходить ....
Мы иногда на эту площадку ходили, думали она для всех, оказалось, что нет, нам сделала воспитательница замечание, я ее еще спросила, можно ли выйти через вторую калитку, открыта ли она как и первая ...
NEW 30.08.11 08:29
в ответ BettyBoop 30.08.11 00:26
Я отнюдь не помешана на чистоте.У меня в Америке вообще сумашедший дом был - 3 больших попугая 3 кота и лабрадор .Какая там чистота может быть?! Детей и друзей всегда полный дом .Я всегда рада гостям, с радостью вожу своих и чужих детей по зоопаркам и музеям .Но я считаю, что если малейшая просьба может вызвать такой негатив - то это от эгоизма и наглости.И если я позволю такой маленькой нахалке качать права в моем доме то и мои дети рано или поздно начнут делать то же самое.
NEW 30.08.11 09:47
в ответ Prosha0 30.08.11 08:31
из книги Гиппенрейтер "общаться с ребёнком, как ?"
ПРОУЧИТЬ РАЗ И НАВСЕГДА
Эта история — дословный рассказ матери о родительском гневе.
"Это было давно, моему сыну тогда было лет шесть. Я, помню, болела, лежала в кровати, а он попросился погулять. Вообще наш двор не очень опасный, к тому же у нас с ним было твердо условлено: гулять только в районе детских площадок (у нас их две, с каждой стороны дома).
Мы договорились, что он вернется во столько�то, спросив время у прохожих. Назначенный час прошел, затем еще час, и еще около часа. Я начала ужасно волноваться, наконец, вскочила с кровати и бросилась его искать. Обегала все площадки, другие возможные и невозможные места — его нигде не было. Забегала домой: не пришел ли, снова бежала искать.
Главное, что такое случилось в первый раз, он в общем�то мальчик был послушный.
Когда он, наконец, нашелся, я была «на пределе» и решила его проучить «раз и навсегда». Придя с ним домой, я зловещим голосом (у меня внутри все дрожало) сказала: «То, что ты сделал, ни в какие рамки не лезет, и я должна тебя наказать! Выбирай: или я тебя выдеру ремнем, — или неделю не буду читать книжку на ночь!» Сын задумался, спрашивает:
«А если ремень, то книжечка будет?» «Будет», — мрачно говорю я. «Тогда лучше ремень!» — сказал он.
Я ему велела спустить штаны, нашла в шкафу ремень. «Как мне встать?» — спрашивает он. Тут мне как�то стало не по себе (а началось неловкое чувство, когда он с серьезным и задумчивым видом выбрал книжку). Но мысль о том, что надо доводить наказание до конца, заставила меня хлестнуть его ремнем несколько раз. Сразу после этого мне стало очень стыдно. Было чувство, что я унизила маленького человека, который, кстати, в этой истории держался более достойно, чем я со своим «гневом». Да и был ли гнев? Сначала — смертельное волнение, а потом, когда он нашелся, все отлегло и возникло соображение «надо наказать!». Если бы я ему сразу рассказала, как волновалась, думаю, он понял бы все не хуже, и не было бы этого оскорбительного, дурацкого случая. Я уж больше никогда его не била, а когда узнала о «Я�сообщении», то поняла, как выходить из подобных положений".
ПРОУЧИТЬ РАЗ И НАВСЕГДА
Эта история — дословный рассказ матери о родительском гневе.
"Это было давно, моему сыну тогда было лет шесть. Я, помню, болела, лежала в кровати, а он попросился погулять. Вообще наш двор не очень опасный, к тому же у нас с ним было твердо условлено: гулять только в районе детских площадок (у нас их две, с каждой стороны дома).
Мы договорились, что он вернется во столько�то, спросив время у прохожих. Назначенный час прошел, затем еще час, и еще около часа. Я начала ужасно волноваться, наконец, вскочила с кровати и бросилась его искать. Обегала все площадки, другие возможные и невозможные места — его нигде не было. Забегала домой: не пришел ли, снова бежала искать.
Главное, что такое случилось в первый раз, он в общем�то мальчик был послушный.
Когда он, наконец, нашелся, я была «на пределе» и решила его проучить «раз и навсегда». Придя с ним домой, я зловещим голосом (у меня внутри все дрожало) сказала: «То, что ты сделал, ни в какие рамки не лезет, и я должна тебя наказать! Выбирай: или я тебя выдеру ремнем, — или неделю не буду читать книжку на ночь!» Сын задумался, спрашивает:
«А если ремень, то книжечка будет?» «Будет», — мрачно говорю я. «Тогда лучше ремень!» — сказал он.
Я ему велела спустить штаны, нашла в шкафу ремень. «Как мне встать?» — спрашивает он. Тут мне как�то стало не по себе (а началось неловкое чувство, когда он с серьезным и задумчивым видом выбрал книжку). Но мысль о том, что надо доводить наказание до конца, заставила меня хлестнуть его ремнем несколько раз. Сразу после этого мне стало очень стыдно. Было чувство, что я унизила маленького человека, который, кстати, в этой истории держался более достойно, чем я со своим «гневом». Да и был ли гнев? Сначала — смертельное волнение, а потом, когда он нашелся, все отлегло и возникло соображение «надо наказать!». Если бы я ему сразу рассказала, как волновалась, думаю, он понял бы все не хуже, и не было бы этого оскорбительного, дурацкого случая. Я уж больше никогда его не била, а когда узнала о «Я�сообщении», то поняла, как выходить из подобных положений".
– Истина настолько проста, что за
нее даже обидно. (В. Пелевин)
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)