Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как выбрать школу ребенку после воссоединения

3336  1 2 3 4 5 6 7 8 все
odessa70 коренной житель26.08.11 19:15
odessa70
NEW 26.08.11 19:15 
в ответ Nereida 26.08.11 18:59
ваш и ещё несколько здравых голосов в этой ветке это просто глас вопиющего в пустыне. Понятно, что родители хотят лучшего своим детям, но складывается впечатление, что многие вообще любой ценой. Речь идёт о 15-летней девочке, которой надо полностью перевернуть свой мир, да кто знает как вообще она здесь адоптируется, потянет ли она дополнительную проблему в виде гимназии. А это будет проблема и огромная. Конечно, любая школа будет проблемой, но гимназия в Баварии это что-то особенное. Ну есть же другие более щадящие пути, так нет, многие отрицают это с таким ужасом, как будто это конец жизни, если сразу после приезда не пойти в гимназию. И только путают и пугают автора.
автору хочу посоветовать: только вы знаете вашего ребёнка, вы уже находитесь здесь какое-то время, подумайте на основании своих впечатлений-ощущений, как ваша дочка сможет осилить сразу столько изменений. Обратите особое внимание на советы, альтернативные гимназии, чтобы иметь про запас несколько вариантов.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Irinka_72 завсегдатай26.08.11 19:26
NEW 26.08.11 19:26 
в ответ Nereida 26.08.11 18:59
Знаете, любой родитель хочет для своего ребенка лучшего! и я не исключение! честно, математика по статистике не дается 65% детей! по этой причине и созданы технические гимназии и школы с техническим уклоном и гуманитарные школы и гимназии!Вот моя дочь как раз учится в лингвистической-гуманитарной гимназии. так как преподается у нашей гимназии математика-лучше бы совсем не преподавали! учитель новые темы дает домой, чтобы с родителями разбирали, а домашние задания вообще не проверяет! я по математике тоже в школе не тянула, что не помешало мне закончить строительный институт, где без математики никуда! Конечно я чуда не жду и не тешу свое самолюбие, так как дочь после того, как не приняли наши документы на воссоединение ее со мной, и хамского разговора с нами в посольстве, долго ревела и разочаровалась во всем! она и немецкий то из под палки учит сейчас,потому что уверене, что ее не выпустят ко мне! так что я не витаю в облаках! просто я мать и хочу своему ребенку лучшего!!!
Irinka_72 завсегдатай26.08.11 19:34
NEW 26.08.11 19:34 
в ответ odessa70 26.08.11 19:15
Да конечно мы не рвемся из гимназии в гимназию!!!просто хочется НОРМАЛЬНОГО образования для дочери!А потом, может нас и не возьмут ни куда куда мы хотим, значит пойдем туда, где возьмут! а там видно будет!Я же не с луны и реально понимаю, что для дочери сам переезд в другую страну, культуру- это стресс!!!тем более в ее возрасте!
Я везь тему то задала совсем с другим намерением, узнать алгоритм действий при приезде дочери в Германию, куда идти,и как начать выбор школ, а тут столько нужных и дельных советов дали! Я очень все благодарна!!!! СПАСИБО!!!Любая информация для меня очень важна!
  rorten местный житель26.08.11 19:42
NEW 26.08.11 19:42 
в ответ Irinka_72 26.08.11 19:34
Через неделю все школы откроются. Сходите в школу и спросите, что им нужно. Узнайте, где у Вас в городе гимназия и посетите ее, распросите обо всем.
Nereida коренной житель26.08.11 19:45
Nereida
NEW 26.08.11 19:45 
в ответ rorten 26.08.11 19:42
в Баварии первый учебный день 13 сентября в этом году, вторник.
Nereida коренной житель26.08.11 19:53
Nereida
NEW 26.08.11 19:53 
в ответ Irinka_72 26.08.11 19:26
В ответ на:
Знаете, любой родитель хочет для своего ребенка лучшего! и я не исключение!

и это здорово!
просто я как и "одесса" хотела вам дать понять, что хауптшуле и реальшуле - это не конец света! там тоже есть свои возможности и шансы!
в гимназию можно попробовать, может вас даже возьмут на пробный срок (до января) - но считать это единственным выходом не надо.
В ответ на:
она и немецкий то из под палки учит сейчас,потому что уверене, что ее не выпустят ко мне! так что я не витаю в облаках! просто я мать и хочу своему ребенку лучшего!!!

а есть возможность нанять репетитора?
у дочки есть ещё какие-то хобби?
во многих школах есть послеобеда какие-то дополнительный кружки, записываться туда тоже надо в самом начале учебного года - сразу узнайте что школа предлагает и пусть она что-то себе выберет. Таким образом и немецкий учится и конктаты с одноклассниками налаживаются.
Спорт? музыка? - присмотрете что-то у себя в округе -Verein.
Важно, чтоб её не только учёба и ещё раз учёба окружала, а были и другие занятия! тогда будет ей легче найти себя и будет подальше от плохих примеров...
  rorten местный житель26.08.11 20:00
NEW 26.08.11 20:00 
в ответ Nereida 26.08.11 19:45
И?
У нас в БВ так же.
Вы думаете, что там до этого никто не появится?
Irinka_72 завсегдатай26.08.11 20:05
NEW 26.08.11 20:05 
в ответ Nereida 26.08.11 19:53
Да я поняла вас и не злюсь даже и не нервничаю! я реально оцениваю ситуацию! И правда очень вам всем благодарна! столько нужной информации я не черпанула бы нигде!!!!!!и Рада, что вы делитесь тем, что знаете Дочь теннисом занималась, гимнастикой. Про "кружки и секции" я тоже думала!
Девченки. спасибо что вы есть и не бросаете в беде!
Gledi-mur коренной житель26.08.11 20:53
Gledi-mur
NEW 26.08.11 20:53 
В ответ на:
Я же не с луны и реально понимаю, что для дочери сам переезд в другую страну, культуру- это стресс!!!тем более в ее возрасте!

Да возрост тяжёлый, у нашей по приезду был нервный срыв. Она у нас спокойная девочка, а как уже писала в деревне все одноклассники были Баура и только в другом классе была девочка русская (из семьи Игов - местная секта), от их общения я была не восторге, а местные так ещё и издевались над ней. Потом переехали в город, она вроде ожила, здесь же ей во всём помагали немки, русские даже не хотели с ней общаться. Но потом она познакомилась с русской девочкой, и у нас начлись проблемы, та начла её жизни учить, были и слёзы и скандалы и хлопанья дверью, но мы всё таки канат перетенули. Сейчас ей 20 лет, как то разговаривая с младшей (такие же проблемы назревали). она презналась что она была очень зла на нас, что бесилась что не разрешали ночами гулять (ей тогда уже 16 было) и сейчас очень благодарна что вовремя её остановили, та подруга школу не закончила, сбежала с парнем (в 16 лет) из дома, она и нашей предлогала сбежать из дома, потом того парня посадили за наркоту, она вернулась домой худющая. страшная, синеки под глазами, ни работу ни учёбу не может найти, ей ни где не берут.
Поэтому будте на чику, но и палку не перегибайте.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
odessa70 коренной житель26.08.11 21:22
odessa70
NEW 26.08.11 21:22 
в ответ Irinka_72 26.08.11 20:05
вы молодец думаете о дочери, а не о своих амбициях. Тут темы, подобные этой возникают нередко и главный лейтмотив: нет никаких других школ, кроме гимназии, если не засунуть сразу в гимнази, то всё конец жизни. В конце концов вы и сами разберётесь, я в этом уверена. Вы можете побывать во всех школах города, если будут брать в нескольких, то узнайте, что эта школа предлагает, кроме учёбы. Обязательно узнайте или есть Gesamtschule, где есть и реаль и гимназическое направление. Там есть возможность перейти с уровня на уровень внутри школы.
Успехов вам и вашей девочке
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Margarita7 патриот26.08.11 23:09
Margarita7
NEW 26.08.11 23:09 
У нас в шклах все летние каникулы ректоры были в школах каждый вторник до обеда. Не ждите начала учебного года, ещё ДО него можно зайти в школу и всё распросить на месте.
  rorten местный житель27.08.11 10:58
NEW 27.08.11 10:58 
в ответ Irinka_72 26.08.11 19:34, Последний раз изменено 27.08.11 17:39 (rorten)
Мне показалось, что здесь не был раскрыт еще один существенный момент.
В Германии Вы все должны делать сами. То есть. Ваш ребенок учится в хауптшуле на отлично. И Он может перейти в реальшуле или гимназию. НО никто Вам об этом не скажет. Вы сами должны пойти в гимназию бевербовать своего ребенка, с его согласия, что тоже немаловажно. И только после этого бюрократическая машина закрутится.
Многие не знают этой особенности и ждут, когда учителя предложат перевести ребенка в гимназию. Это такое тотальное заблуждение. А потом родители говорят. НАш так хорошо учился, а ему ничего не предложили. И не предложат. Может ребенок всю жизнь мечтал на грузовике в Испанию что=то возить. Зачем ему мешать быть счастливым?
Ваше счастье в Ваших руках.
Irinka_72 завсегдатай27.08.11 13:51
27.08.11 13:51 
в ответ rorten 27.08.11 10:58
Спасибо и за этот совет! Я бы этого точно ни у кого не узнала!!!!!
Гадя.de коренной житель28.08.11 10:24
Гадя.de
NEW 28.08.11 10:24 
в ответ Kirsche2003 26.08.11 14:15
В Саксонии тоже такое делалось
Гадя.de коренной житель28.08.11 10:27
Гадя.de
NEW 28.08.11 10:27 
вот именно в её возрасте это не так уж страшно. Страшней было бы уже после школы, из университета...
Ela-Ela коренной житель29.08.11 11:33
NEW 29.08.11 11:33 
в ответ Nereida 26.08.11 19:53
В ответ на:
хауптшуле и реальшуле - это не конец света! там тоже есть свои возможности и шансы!

А что это? И какие там могут быть шансы у девочки с гуманитарным наклоном, официанткой в гостинице работать? Правильно на ПТУшное образование в ресторан и гостиницу ее тут же в Баварии возьмут. На приличное ПТУ немцы сами рвутся.
ИМХО дочка автора скорее всего в гимназию не попадет. Именно потому что у мамы нету этой непоколебимой уверенности, где место ее ребенка. Таким вещам научить нельзя, они на лбу написаны. Полно детей в гимназиях, у которых самые обычные и заурядные способности, просто родители уже с первого-второго класса берут репетиторов и/или идут в частные школы.
Кого тут интересуют знания, главное чтобы была абитура и ребенок сразу после школы пошел в универ. Там все зависит от специальности, кому-то немецкий, английский, другому математика с физикой сто лет не нужны. Важно наличие абитуры как допуска в универ.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
odessa70 коренной житель29.08.11 13:12
odessa70
NEW 29.08.11 13:12 
в ответ Ela-Ela 29.08.11 11:33
после реальшеле делается фахабитур и получается полноценное высшее образование. Или для вас существует только и исключительно университет? А может это у вас на лбу написано?
  rorten местный житель29.08.11 13:28
NEW 29.08.11 13:28 
в ответ odessa70 29.08.11 13:12
Можно я чуть-чуть поправлю. Фахабитур отличается от альгемайне абитур тем, что дает право на получение высшего образования только в той области к которой относился фахабитур.
Ela-Ela коренной житель29.08.11 13:34
NEW 29.08.11 13:34 
в ответ odessa70 29.08.11 13:12
В ответ на:
А может это у вас на лбу написано?

Как Вы угадали
А если серьезно, то мне неизвестна Fachabitur для гуманитарного направления. На ИМХО денежную гуманитарную учебу к примеру Latein + Slawistik auf Lehramt берут везде только с Vollabi.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
  rorten местный житель29.08.11 13:35
NEW 29.08.11 13:35 
в ответ Ela-Ela 29.08.11 11:33
Позволю себе поправить и Вас. Официантаким работают в ресторанах, кафе, барах а не в гостиницах.
Абитур, а не абитуру люди делают не всегда для того, чтобы идти в университет, а для того, чтобы получить высшее образование. Пути его получения в Германии очень многообразны это и фвххохшуле и Дуалехохшуле и доучивание после аусбильдунга. Есть здесть даже фернштудиум. Вы почитате в интернете про систему высшего образования в Германии. У Вас откроются глаза на то почему люди делают абитур на самом деле. Кстати на многие аусбильдунги уже несколько лет требуют абитур.
1 2 3 4 5 6 7 8 все