Login
Книги о воспитании детей и что полезного вы в них нашли и используете
25.08.11 20:22
Мамочки , поделитесь , кто что читает про малышей и раннее развитие. И как вы это используете на практике ?
NEW 25.08.11 20:44
in Antwort Prosha0 25.08.11 20:22
все эти "от рождения до трех", "от рождения до школы" - сколько ни получила в подарок на роды, столько и хранятся где-то в глубине книжного шкафа, занимая место. Пусть поздновато, но прочитала книжку Ты расти, а мы поможем, это более действенное пособие мамочкам. Ибо в какой воде искупать ребенка - можно и в интернете прочитать (если самим не очевидно), а вот как создать душевный комфорт - это дело другое, и, увы, не такое очевидное...
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 25.08.11 22:21
мне нравятся книги Гиппенрейтер и Некрасовых. посмотреть можно на http://www.koob.ru
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 26.08.11 07:32
А я эти дурацкий книжки никогда и не читала. Ч то в них хорошего или важного вы узнаете? Каждый малыш индивидуален, и я уверенна, что каждая мама , даже пусть и неопытная знает на подсознательном уровне что делать с ее ребенком. А в книжках бред написан./ это не давай, туда не ходи, этого не делай и.т.д./
NEW 26.08.11 08:10
in Antwort elli252 26.08.11 07:32
Извините, конечно, но бред это вот это:
Конечно, каждый малыш индивидуален и каждая мама знает, как с ним обращаться, но книжки-то разные естъ! И зря вы их не читали! Ситуации разные бывают и иногда полезно почитать, как МОЖНО реагировать в той или иной ситуации (например, у более старших детей), или подсмотреть, в какие игры можно с малышом играть (иногда находишь такое, что самому бы и в голову не пришло). Многие мамы спрашивают на форуме, как-когда начинать прикорм, как спать укладывать, как реагировать на капризы и т.п. Почемы бы не заглянуть в книжку, вдруг, там что-то найдется полезное?
По теме: из "последних" мне понравилась "Воспитание родителей" - написана с позициии ребенка, как он себя чувствует в той или иной ситуации и чего на самом деле хочет добиться тем или иным поведением. С юмором написано...
В ответ на:
дурацкий книжки никогда и не читала. Ч то в них хорошего или важного вы узнаете? ... А в книжках бред написан./ это не давай, туда не ходи, этого не делай и.т.д./
- ну как вы можете это утверждать, ни разу не открыв ни одну "дурацкую" книжку? Откуда вы знаете, что там????дурацкий книжки никогда и не читала. Ч то в них хорошего или важного вы узнаете? ... А в книжках бред написан./ это не давай, туда не ходи, этого не делай и.т.д./
Конечно, каждый малыш индивидуален и каждая мама знает, как с ним обращаться, но книжки-то разные естъ! И зря вы их не читали! Ситуации разные бывают и иногда полезно почитать, как МОЖНО реагировать в той или иной ситуации (например, у более старших детей), или подсмотреть, в какие игры можно с малышом играть (иногда находишь такое, что самому бы и в голову не пришло). Многие мамы спрашивают на форуме, как-когда начинать прикорм, как спать укладывать, как реагировать на капризы и т.п. Почемы бы не заглянуть в книжку, вдруг, там что-то найдется полезное?
По теме: из "последних" мне понравилась "Воспитание родителей" - написана с позициии ребенка, как он себя чувствует в той или иной ситуации и чего на самом деле хочет добиться тем или иным поведением. С юмором написано...
NEW 26.08.11 08:50
in Antwort Demetra 26.08.11 08:10
Когда была пузатиком, то читала все эти от рождения до года, о скачках и т.д. но как то не очень советы, я теперь и сама могу написать такую книгу, но подойдёт она только для меня и моего ребёнка. Мне больше помогло общение в группах беременнюшках и молодых мам, на курсах и на детских площадках. Ещё всегда читаю письма о развитии, которые приходят раз в месяц, с юмором написано, но не о чём, а так...типо всё пройдёт и это тоже
NEW 26.08.11 09:12
А я кроме книг ещё беру читать бесплатный журнальчик в аптеке Baby und Familie, там очень много полезной информации 
На их сайте вроде есть все статьи по разным темам: http://www.baby-und-familie.de/
На их сайте вроде есть все статьи по разным темам: http://www.baby-und-familie.de/
NEW 26.08.11 09:24
на подсознательном уровне человек знает то, что в него было вложено его-же родителями.
а это не всегда что-то хорошее.
моя подруга, напр, постоянно запугивала своего 2х - 3х летнего сынишку разными бабайками, крысами и полицейскими, если тот делал что-то по её мнению нето .
и этот ребёнок до 7-илетнего возраста спал в кровате с матерью, а она недоумевала, чего же он так боится.
как формируется психика человека, знать жизненно необходимо для душевного ровновесия и мамы и ребёнка, что бы избежать вот таких недоразумений.
книги по возрастной психологии читала , читаю и буду читать.
В ответ на:
и я уверенна, что каждая мама , даже пусть и неопытная знает на подсознательном уровне что делать с ее ребенком.
и я уверенна, что каждая мама , даже пусть и неопытная знает на подсознательном уровне что делать с ее ребенком.
на подсознательном уровне человек знает то, что в него было вложено его-же родителями.
а это не всегда что-то хорошее.
моя подруга, напр, постоянно запугивала своего 2х - 3х летнего сынишку разными бабайками, крысами и полицейскими, если тот делал что-то по её мнению нето .
и этот ребёнок до 7-илетнего возраста спал в кровате с матерью, а она недоумевала, чего же он так боится.
как формируется психика человека, знать жизненно необходимо для душевного ровновесия и мамы и ребёнка, что бы избежать вот таких недоразумений.
книги по возрастной психологии читала , читаю и буду читать.
– Истина настолько проста, что за нее даже
обидно. (В. Пелевин)
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 26.08.11 09:35
Мне книги-сборники советов тоже как-то не очень. Нравится Babyjahre. Просто и интересно описано, как ребенок развивается, и почему он плачет, а не алгоритм действий "Что делать, когда младенец плачет". Не задает нормы типа "ребенок должен во столько-то месяцев то-то уметь делать". Книжка с эффектом ага! - сама интуитивно понимаешь, как себя вести с малышом.
Сейчас дочитала жуткую книгу "Warum unsere Kinder Tyrannen werden", о губительности партнерского отношения с детьми. С этой мыслью согласна - нас ведь так и воспитали, не партнеров, а детей, обязанных уважать и слушать взрослого, а нынешние поколение часто не знаэт границ. Но книга уж больно оставляет негативный отпечаток, и кучу вопросов в воспитании. Заставляет задумываться и засомневаться над каждой реакции по отношению к ребенку. Это так, почитать, выделить нужное и забыть. Кто читал, поделитесь своим мнениями!
Сейчас дочитала жуткую книгу "Warum unsere Kinder Tyrannen werden", о губительности партнерского отношения с детьми. С этой мыслью согласна - нас ведь так и воспитали, не партнеров, а детей, обязанных уважать и слушать взрослого, а нынешние поколение часто не знаэт границ. Но книга уж больно оставляет негативный отпечаток, и кучу вопросов в воспитании. Заставляет задумываться и засомневаться над каждой реакции по отношению к ребенку. Это так, почитать, выделить нужное и забыть. Кто читал, поделитесь своим мнениями!
NEW 26.08.11 09:37
рассмотреть имеющиеся взгляды на тематику воспитание, их, кстати, не так и много. а делать можно потом и совсем по-другому, главное, что ты знаешь о существующих альтернативах
NEW 26.08.11 09:38
in Antwort Hrrum 26.08.11 09:35
А я наоборот, слышала позитивные отзывы о книге, и более того, знаю, что уже вышла вторая часть. Сама три раза начинала читать, и так и не осилила.
NEW 26.08.11 10:51
in Antwort Ashka_hash46 26.08.11 09:38
Даже не знала, надо почитать. А почему не осилила? Меня смущали термины из психологии, но автор их вроде объясняет, многие мне были известны из лекций по маркетингу и перзо со времен учебы.
Я согласна, книга неплохая, автор озвучил, то, что у всех на уме: дети выбились из колеи.
Только если ее прочтет бездетная пара, то она решит остаться без детей. Уж слишком пессимистичные прогнозы на будущее. Воспитать ребенка кажется неимоверно трудным, не для всех выполнимым заданием. У меня сложилось впечатление во время чтения, что я могу не справиться :(
Поэтому решила сильно не задумываться над каждым действием, а "просто" воспитывать, как ребенка. Наказывать неправильное поведение игнором и не позволять собою управлять.
У меня есть личный опыт. Только один маленькой пример. Дочь (14 мес) лупасила по лицу, мы ругались /строгим тоном, отводили руку -толку ноль. (бабушки-дедушки вообще смеются и поощряют, мол умеет за себя постоять) теперь мы ставим дочь на пол без ругани, с полным игнором, чтоб остыла, дочь недоуменно плакала и за два дня поняла, что по живому человеку лупасить нельзя. И в том духе, но надо иметь терпение удава, даже уже сейчас :) Хотя нас воспитывали не без ругани и пинков под зад. Тоже выросло ведь что-то путевое. :)
Я согласна, книга неплохая, автор озвучил, то, что у всех на уме: дети выбились из колеи.
Только если ее прочтет бездетная пара, то она решит остаться без детей. Уж слишком пессимистичные прогнозы на будущее. Воспитать ребенка кажется неимоверно трудным, не для всех выполнимым заданием. У меня сложилось впечатление во время чтения, что я могу не справиться :(
Поэтому решила сильно не задумываться над каждым действием, а "просто" воспитывать, как ребенка. Наказывать неправильное поведение игнором и не позволять собою управлять.
У меня есть личный опыт. Только один маленькой пример. Дочь (14 мес) лупасила по лицу, мы ругались /строгим тоном, отводили руку -толку ноль. (бабушки-дедушки вообще смеются и поощряют, мол умеет за себя постоять) теперь мы ставим дочь на пол без ругани, с полным игнором, чтоб остыла, дочь недоуменно плакала и за два дня поняла, что по живому человеку лупасить нельзя. И в том духе, но надо иметь терпение удава, даже уже сейчас :) Хотя нас воспитывали не без ругани и пинков под зад. Тоже выросло ведь что-то путевое. :)
NEW 26.08.11 10:53
Сказать ей один раз: оставь читать книгу, мы опаздываем в садик. (не реагирует). Что делать? Покоиться в себе? Говорю - иди быстрей, мы опаздываем. Идет, еле передвигая ногами.. (сегодня времени было мало на сборы, поэтому встали позднее, потому что мне сегодня очень плохо со здоровьем)
Меня интересует еще тот вопрос, когда дети постарше полностью не слушаются и не воспринимают авторитет, что бы он в этом случае предложил? Он написал, что насилие (телесное наказание)не применимо. А как такому большому уже границы ставить?
В смысле на такой вот проступок как оскорбление учителя? Опять же он диагностицирует "болезнь", а как с нее выбираться то?
in Antwort Hrrum 26.08.11 09:35
В ответ на:
Но книга уж больно оставляет негативный отпечаток, и кучу вопросов в воспитании.
я прочитала его уже вторую книгу "Tyrannen müssen nicht sein". (негативный отпечаток не оставила, кто хоть немножко над этим всем размышляет, должен понимать, что автор прав. Но действительно остается куча нерешенных вопросов.Это раз. Что делать, если ты уже допустил ошибки в воспитании и ребенок тебя не слушает с первого (и даже со второго раза). Но книга уж больно оставляет негативный отпечаток, и кучу вопросов в воспитании.
Сказать ей один раз: оставь читать книгу, мы опаздываем в садик. (не реагирует). Что делать? Покоиться в себе? Говорю - иди быстрей, мы опаздываем. Идет, еле передвигая ногами.. (сегодня времени было мало на сборы, поэтому встали позднее, потому что мне сегодня очень плохо со здоровьем)
Меня интересует еще тот вопрос, когда дети постарше полностью не слушаются и не воспринимают авторитет, что бы он в этом случае предложил? Он написал, что насилие (телесное наказание)не применимо. А как такому большому уже границы ставить?
В смысле на такой вот проступок как оскорбление учителя? Опять же он диагностицирует "болезнь", а как с нее выбираться то?
aloho amokh
NEW 26.08.11 11:11
еще вот в книжке стоит - ребенок должен идти в свою комнату, если истерика или непослушание (или его туда отправить) - остыть. Совет хороший, сразу хочу сказать, и если помогает- здорово. С нами такой номер никогда не проходил и не проходит. Мою никак нельзя было в другой комнате для успокоения оставить. Она будет ломиться именно ко мне, где я нахожусь и изводить меня своим криком. Ей полтора года помню было и пик истерик.(днями и ночами по 2-3 недели вподряд). Оставила ее в другой комнате(ведь многие это советуют, не так ли?), чтобы самой успокоиться как-то, так она кулачками в дверь стала именно молотить, ну и орала при этом благим матом.
Поэтому я считаю, нужно больше, чем просто "диагностика". Нужны группы взаимопомощи родителей, пускай анонимных, (+ независимых персон(медсестр, педагогов), ну независимых от югендамта или властей) Чтобы родители шли за советом и не боялись ,что их или сразу в неврастеники запишут или в недоумков. Достаточно немецких фамилий, родители лежат в нервных клиниках, от проблем с воспитаним. Но как всегда, наружу - "все в порядке"..
in Antwort Emotion A 26.08.11 10:53
В ответ на:
теперь мы ставим дочь на пол без ругани
теперь мы ставим дочь на пол без ругани
еще вот в книжке стоит - ребенок должен идти в свою комнату, если истерика или непослушание (или его туда отправить) - остыть. Совет хороший, сразу хочу сказать, и если помогает- здорово. С нами такой номер никогда не проходил и не проходит. Мою никак нельзя было в другой комнате для успокоения оставить. Она будет ломиться именно ко мне, где я нахожусь и изводить меня своим криком. Ей полтора года помню было и пик истерик.(днями и ночами по 2-3 недели вподряд). Оставила ее в другой комнате(ведь многие это советуют, не так ли?), чтобы самой успокоиться как-то, так она кулачками в дверь стала именно молотить, ну и орала при этом благим матом.
Поэтому я считаю, нужно больше, чем просто "диагностика". Нужны группы взаимопомощи родителей, пускай анонимных, (+ независимых персон(медсестр, педагогов), ну независимых от югендамта или властей) Чтобы родители шли за советом и не боялись ,что их или сразу в неврастеники запишут или в недоумков. Достаточно немецких фамилий, родители лежат в нервных клиниках, от проблем с воспитаним. Но как всегда, наружу - "все в порядке"..
aloho amokh
NEW 26.08.11 11:33
большенство людей даже и не подозревают о своих скрытых потенциалах, и талантах, которым так и не суждено проявиться.
а всё именно из-за этой ругани и "пинков" . взяла в ковычки, потому что не всех пинали, некоторых стигали ремьнём или
унижали вербально.
Путёво - это тогда , когда человек умеет ущущать себя счастливым и полноценным, вернее целостным.
а таких среди нас "кот наплакал ".
in Antwort Hrrum 26.08.11 10:51
В ответ на:
Хотя нас воспитывали не без ругани и пинков под зад. Тоже выросло ведь что-то путевое. :)
Хотя нас воспитывали не без ругани и пинков под зад. Тоже выросло ведь что-то путевое. :)
большенство людей даже и не подозревают о своих скрытых потенциалах, и талантах, которым так и не суждено проявиться.
а всё именно из-за этой ругани и "пинков" . взяла в ковычки, потому что не всех пинали, некоторых стигали ремьнём или
унижали вербально.
Путёво - это тогда , когда человек умеет ущущать себя счастливым и полноценным, вернее целостным.
а таких среди нас "кот наплакал ".
NEW 26.08.11 11:45
Расскажу о недавно мной наблюдаемой сценке. Начала водить дочку в ясли, фаза привыкания, я стою полчаса за дверью группы.
Сценка: На улице июнь, но прохладно, идет дождь. Все дети уже в саду. С опозданием на час заходит в сад девочка 3,5-4 лет, в одних трусах, руки накрест, дрожит и ревет, за ней мама, с охапкой одежды и очень спокойно, без надрыва в голосе, "У тебя было достаточно времени, чтобы одется, теперь ты оденешься в группе" Там уже она без вопросов оделась, и, попрощавшись с мамой, побежала играть с детишками.
Моей первой реакцией был шок: как можно в холод вытащитъ ребенка в одних трусах. Поделилась с золовкой, на что она мне ответила, что ее дети даже зимой были на улице в трусах у что одного раза было достаточно, вопрос о немедленном одевании больше не стоял. Вот так...
Я тоже хотела этот момент обсудить. Как уловить разницу - или дать ее уловить ребенку - ты посылаешь его для того, чтобы он остыл, а не в качестве наказания. Очень сложно на мой взгляд.
Еще надо не забывать, что тротцки-фаза
это обязательная часть развития. Автор, вроде ни
разу не упомянул, и если, то только мельком.
in Antwort Emotion A 26.08.11 11:11
В ответ на:
Сказать ей один раз: оставь читать книгу, мы опаздываем в садик. (не реагирует). Что делать? Покоиться в себе? Говорю - иди быстрей, мы опаздываем. Идет, еле передвигая ногами..
Сказать ей один раз: оставь читать книгу, мы опаздываем в садик. (не реагирует). Что делать? Покоиться в себе? Говорю - иди быстрей, мы опаздываем. Идет, еле передвигая ногами..
Расскажу о недавно мной наблюдаемой сценке. Начала водить дочку в ясли, фаза привыкания, я стою полчаса за дверью группы.
Сценка: На улице июнь, но прохладно, идет дождь. Все дети уже в саду. С опозданием на час заходит в сад девочка 3,5-4 лет, в одних трусах, руки накрест, дрожит и ревет, за ней мама, с охапкой одежды и очень спокойно, без надрыва в голосе, "У тебя было достаточно времени, чтобы одется, теперь ты оденешься в группе" Там уже она без вопросов оделась, и, попрощавшись с мамой, побежала играть с детишками.
Моей первой реакцией был шок: как можно в холод вытащитъ ребенка в одних трусах. Поделилась с золовкой, на что она мне ответила, что ее дети даже зимой были на улице в трусах у что одного раза было достаточно, вопрос о немедленном одевании больше не стоял. Вот так...
В ответ на:
еще вот в книжке стоит - ребенок должен идти в свою комнату, если истерика или непослушание (или его туда отправить) - остыть.
еще вот в книжке стоит - ребенок должен идти в свою комнату, если истерика или непослушание (или его туда отправить) - остыть.
Я тоже хотела этот момент обсудить. Как уловить разницу - или дать ее уловить ребенку - ты посылаешь его для того, чтобы он остыл, а не в качестве наказания. Очень сложно на мой взгляд.
Еще надо не забывать, что тротцки-фаза
NEW 26.08.11 11:52
in Antwort встреча 26.08.11 11:33
Вы правы, вспомнила, как меня била мама больно по попе. Плакала от чувства унижения. Все-таки как это ужасно!
Мне кажется, человек, бьющий ребенка делает это неосозанно, не с намерением воспитать, а в цепной реакции - от гнева, безысходности - в порыве эмоций. Мне такой казалась мама. Надо быть уметь быть спокойным, не давать выводить из себя. Нелегко...
Мне кажется, человек, бьющий ребенка делает это неосозанно, не с намерением воспитать, а в цепной реакции - от гнева, безысходности - в порыве эмоций. Мне такой казалась мама. Надо быть уметь быть спокойным, не давать выводить из себя. Нелегко...
NEW 26.08.11 11:53
могу отметить (у меня сынуля постраше) - не УЖЕ сейчас, а пока еще!))) По мне - самый сложный период до трех лет. А дальше включается мозг и начинаем договариваться. (Хотя эту версию не приемлет автор "Тиранов". Мне ближе по духу Юлия Гипернейтер и ее книга "Общаться с ребенком. Как?")
in Antwort Hrrum 26.08.11 11:45
В ответ на:
но надо иметь терпение удава, даже уже сейчас :)
но надо иметь терпение удава, даже уже сейчас :)
могу отметить (у меня сынуля постраше) - не УЖЕ сейчас, а пока еще!))) По мне - самый сложный период до трех лет. А дальше включается мозг и начинаем договариваться. (Хотя эту версию не приемлет автор "Тиранов". Мне ближе по духу Юлия Гипернейтер и ее книга "Общаться с ребенком. Как?")
NEW 26.08.11 12:05
in Antwort Ashka_hash46 26.08.11 11:53
н.п.
поражаюсь, это как же наши мамы,бабушки, прабабушки, прапра и т.д. без этих книжек детей воспитывали)))
п.с. считаю эти книжки-пустая трата денег)))
поражаюсь, это как же наши мамы,бабушки, прабабушки, прапра и т.д. без этих книжек детей воспитывали)))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 26.08.11 12:08
in Antwort встреча 26.08.11 09:24
NEW 26.08.11 12:09
in Antwort Neona* 26.08.11 12:05
Годовая карта в библиотеку стоит не больше 20 евро. ;) Книжки есть разные, можно почерпнуть очень полезную информацию, но любая книжка, конечно, не заменит голову на плечах.
NEW 26.08.11 12:13
извините, сразу почему-то вспомнилось - Я Пастренака не читал, но осуждаю!
В ответ на:
А я эти дурацкий книжки никогда и не читала.
А я эти дурацкий книжки никогда и не читала.
извините, сразу почему-то вспомнилось - Я Пастренака не читал, но осуждаю!
NEW 26.08.11 12:26
удивляет ваше желание поражаться.. во времена наших бабушек-прабабушек, были традиции, религия, чего-то стоило общественное мнение, было понятие - стыдно, бездуховно, девицы умели краснеть и так далее... а так же не было активных средств массовой информации и ювентальной юстиции, в было уважение к слову и делу старшего - отца, матери, батюшки...
во много это заменяло те книги, которые сейчас нам всем не лишне читать..
тут с вами согласна, если не читать, то и деньги не стоит тратить))
В ответ на:
удивляет ваше желание поражаться.. во времена наших бабушек-прабабушек, были традиции, религия, чего-то стоило общественное мнение, было понятие - стыдно, бездуховно, девицы умели краснеть и так далее... а так же не было активных средств массовой информации и ювентальной юстиции, в было уважение к слову и делу старшего - отца, матери, батюшки...
В ответ на:
считаю эти книжки-пустая трата денег
считаю эти книжки-пустая трата денег
тут с вами согласна, если не читать, то и деньги не стоит тратить))
NEW 26.08.11 12:27
а теперь подробней: я наблюдаю за своей семейной линией. Про бабушку ничего сказать не могу, ибо ее научили "держать фасад" в любой ситуации. Поэтому официально - она счастлива, но вот маму бабушка воспитывала так (без физического вмешательства, без разговоров на повышенных тонах и пр), что маме по сей день (а ей 60) эти наставления аукаются, в общем, "ум с сердцем не в ладу", в общем, счастливой (в плане душевного комфорта) маму назвать сложно. Мама воспитывала меня тоже без всяких книжек (и физического вмешательства). Но с теми же жизненными принципами, которые впитала когда-то сама. О моем душевном комфорте (на котором так наивно все время настаивал папа) речи не шло. Ну слава Богу, что я читать умею, с папиной подачи открыла для себя пласт психологической литературы ВОВРЕМЯ, чтобы сейчас уже не заморачиваться "несостыковками воспитания". НО(!!!) при этом у меня возникают жуткие сложности в вопросах душевного комфорта сына. Поэтому не брезгую подходящей литературой, авось где найду ответы на свои (индивидуальные) вопросы.
полностью согласна
Поэтому предлагаю читать онлайн. То есть то, что уже вывешано в сети. Понимаю, нарушение авторского права и прочее... Но все лучше - чем тома книг на полках)))
В ответ на:
а теперь подробней: я наблюдаю за своей семейной линией. Про бабушку ничего сказать не могу, ибо ее научили "держать фасад" в любой ситуации. Поэтому официально - она счастлива, но вот маму бабушка воспитывала так (без физического вмешательства, без разговоров на повышенных тонах и пр), что маме по сей день (а ей 60) эти наставления аукаются, в общем, "ум с сердцем не в ладу", в общем, счастливой (в плане душевного комфорта) маму назвать сложно. Мама воспитывала меня тоже без всяких книжек (и физического вмешательства). Но с теми же жизненными принципами, которые впитала когда-то сама. О моем душевном комфорте (на котором так наивно все время настаивал папа) речи не шло. Ну слава Богу, что я читать умею, с папиной подачи открыла для себя пласт психологической литературы ВОВРЕМЯ, чтобы сейчас уже не заморачиваться "несостыковками воспитания". НО(!!!) при этом у меня возникают жуткие сложности в вопросах душевного комфорта сына. Поэтому не брезгую подходящей литературой, авось где найду ответы на свои (индивидуальные) вопросы.
В ответ на:
полностью согласна
NEW 26.08.11 12:37
Вот я сейчас читаю книжку, где как раз такая ситуация описывается, когда ребёнок долго собирается в садик и многие родители оставляют ребёнка дома, потому что становится поздно идти. Автор тоже предлагает вести как есть, тем самым как бы давая ребёнку свободу выбора - идти в дет. сад хорошо собранным или как попало. Может, у кого-то и интуиция и дети беспроблемные, а мне вот часто книжки нужны или просто чья-то подсказка. Дочка у меня очень живая, энергичная и всё время испытывает свои возможности.
NEW 26.08.11 12:42
in Antwort Yanissa 26.08.11 12:37
Скорее многие дети таким вот "копошением" именно добиваются того, чтобы их оставили дома. Особенно если один раз уже оставили. Это как жалобы в наше время на живот или кашель перед контрольной))) А если вывести "в трусах"-то ребёнок понимает: одетым или раздетым-но идти придётся, а одетым идти всё же приятнее)))
NEW 26.08.11 12:52
in Antwort Margarita7 26.08.11 12:42
Да, совершенно верно, так и автор книги говорит, просто не каждому сразу придёт в голову выход из такой ситуации, поэтому и полезно иногда читать. А у меня такие ситуации каждые пять минут.
NEW 26.08.11 13:38
ни когда ни чего не читала, выростила прекрасную дочь, мы с ней как подруги, вторая тоже уже подростает, был один конфликт (влияние подруги, но о отаком не пушут в книгах) но мы его уже уладили. А сейчас поначитаются книг, делают всё по книгам, а потом с детьми сладить не могут.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 26.08.11 13:44
Ну вот пойдёт в школу, на религионе напугают ещё муравьями убийцами. У меня младшая дочь росла ни чего не боялась. пока в школе (в первом классе) на религионе не стали говорить что есть муравьи убийцы выпевают из не хороших людей кровь. У меня теперь дочь всех насикомых боится. Она тогда не поняла что это было по религиозным познаниям страшилки, я ей объяснила что это сказки чтоб вас напугать, она это учителю сказала. так её с урока выгнали.
Так что по жизни много ещё всяких страшилок узнает.
in Antwort встреча 26.08.11 09:24, Zuletzt geändert 26.08.11 13:53 (Gledi-mur)
В ответ на:
моя подруга, напр, постоянно запугивала своего 2х - 3х летнего сынишку разными бабайками, крысами и полицейскими,
моя подруга, напр, постоянно запугивала своего 2х - 3х летнего сынишку разными бабайками, крысами и полицейскими,
Ну вот пойдёт в школу, на религионе напугают ещё муравьями убийцами. У меня младшая дочь росла ни чего не боялась. пока в школе (в первом классе) на религионе не стали говорить что есть муравьи убийцы выпевают из не хороших людей кровь. У меня теперь дочь всех насикомых боится. Она тогда не поняла что это было по религиозным познаниям страшилки, я ей объяснила что это сказки чтоб вас напугать, она это учителю сказала. так её с урока выгнали.
Так что по жизни много ещё всяких страшилок узнает.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 26.08.11 13:55
В ответ на:
а не в качестве наказания
да, про наказание тоже у него нестыковка. Он хочет вообщем чтобы было правильное воспитание, но оно должно происходить каким-то магическим образом, без крика и без слова "наказание". Например если запретить мульты смотреть(в качестве наказания например), но это но должно назваться наказанием. Вообщем мне книги понравились, да. Но действительно остались вопросы и непонятности. а не в качестве наказания
aloho amokh
NEW 26.08.11 13:56
in Antwort Schalot 26.08.11 12:13
NEW 26.08.11 13:57 
in Antwort Schalot 26.08.11 12:26
В ответ на:
aloho amokh
NEW 26.08.11 14:09

Эта книжка была на Янцене по совсем смешной цене, щас, правда, цена подросла Общаться с ребенком. Как?, но это тот редкий случай, когда не жалею, что приобрела в бумажном варианте. Кстати, помимо тем, которые Вы затронули, в этой книге описана очень хорошая тактика "Активного слушанья", решает многие проблемы.
in Antwort Emotion A 26.08.11 13:55
В ответ на:
В ответ на:
Он хочет вообщем чтобы было правильное воспитание, но оно должно происходить каким-то магическим образом, без крика и без слова "наказание". Например если запретить мульты смотреть(в качестве наказания например), но это но должно назваться наказанием. Вообщем мне книги понравились, да. Но действительно остались вопросы и непонятности.
девочки, серьезно говорю - откройте Гиппенрейтер! Там как раз все подробно описано, и как "передохнуть в комнату", и как обойтись без слова "наказание" Он хочет вообщем чтобы было правильное воспитание, но оно должно происходить каким-то магическим образом, без крика и без слова "наказание". Например если запретить мульты смотреть(в качестве наказания например), но это но должно назваться наказанием. Вообщем мне книги понравились, да. Но действительно остались вопросы и непонятности.
Эта книжка была на Янцене по совсем смешной цене, щас, правда, цена подросла Общаться с ребенком. Как?, но это тот редкий случай, когда не жалею, что приобрела в бумажном варианте. Кстати, помимо тем, которые Вы затронули, в этой книге описана очень хорошая тактика "Активного слушанья", решает многие проблемы.
NEW 26.08.11 15:20
in Antwort Ashka_hash46 26.08.11 12:27
В ответ на:
без физического вмешательства, без разговоров на повышенных тонах и пр
простите, а что же было не так? (у нас был и повышенный тон и не без физического вмешательства, поэтому и интересно)без физического вмешательства, без разговоров на повышенных тонах и пр
NEW 26.08.11 16:12
in Antwort Ashka_hash46 26.08.11 14:09
Я уже в корзину положила :) А ты (можно на ты?) Продолжение читала? Стоит взять?
NEW 26.08.11 16:39
читала, с экрана. По мне, так брать надо обе книжки. Мой лично-вынесенный-опыт из второй книжки базируется на этом кусочке (один из, разумеется):
Хочется приводить еще и еще примеры из занятий А. Звонкина. Практически все они пронизаны искусством увлечь ребенка содержательной задачей и в то же время деликатно отнестись к той «ступеньке», на которой тот в данный момент находится. Возьмем еще только один пример.
Девочки четырех–пяти лет считают игрушечные тарелки, поставленные на столе в ряд (это включено в сказку про принцев и принцесс и про угощение во дворце). У одной девочки получилось одиннадцать тарелок.
Потом их считала Женя. Сначала процессы называния чисел и тыкания пальцем в тарелки шли у нее синхронно, но потом каждый пошёл своим путем, и в результате число тарелок оказалось четырнадцать–пятнадцать. (Не следует думать, что это приближенная оценка, как бывает у взрослых: «штук эдак четырнадцать– пятнадцать».) Скорее, это что-то вроде двойного имени, как Анна-Мария. Женя еще не знает, что при счете каждая совокупность предметов может иметь только одно имя.
Потом считала Саня и получила тоже одиннадцать. Я сказал Жене:
– Смотри, у девочек у обеих получилось одиннадцать. Попробуй и ты посчитать так, чтобы у тебя тоже получилось одиннадцать.
Женя послушно стала считать, но у нее снова получилось четырнадцать–пятнадцать. Пришлось смириться.
Я вот до сих пор не могу СМИРИТЬСЯ, когда мой ребенок старается и в итоге все же выдает неправильный ответ.
Кстати, объяснение, почему нужно делать именно так:
Вот другая задача из тех же занятий, тоже с детской «логикой» и дозированным вмешательством взрослого. На этот раз участники – трое мальчиков трех–четырех лет. Обсуждаются сделанные из картона фигуры: квадрат, прямоугольник и неправильный четырехугольник.
Мы детально и обстоятельно обсуждаем их свойства. Прежде всего, у всех фигур – по четыре угла. Значит, каждую из них мы можем назвать четырехугольником. Итого: у нас три четырехугольника. При этом два из них отличаются тем, что у них все углы прямые. За это их называют прямоугольниками.
Один из двух прямоугольников особый: у него все стороны одинакового размера. Его называют квадратом.
У квадрата как бы три имени: его можно назвать и квадратом, и прямоугольником, и четырехугольником – и все будет правильно. Моя информация встречается не без сопротивления. Дети упорно стремятся мыслить в понятиях непересекающихся классов. А характер их объяснений внушает подозрение в том, что они еще не осознали по-настоящему великий закон «целое больше своей части».
Десять минут назад они спорили о том, являются ли папы и дедушки мужчинами, а мужчины – людьми. А сейчас они никак не соглашаются называть квадрат прямоугольником: уж или одно, или другое. Я провожу настоящую агиткомпанию за равноправие квадрата среди всех прямоугольников. Постепенно моя пропаганда начинает действовать. Мы еще раз подводим итог:
– Сколько у нас квадратов?
– Один.
– А прямоугольников?
– Два.
– А четырехугольников?
– Три.
Казалось бы, все хорошо. И я задаю последний вопрос:
– А чего вообще на свете больше – квадратов или четырехугольников?
– Квадратов! – дружно и без тени сомнения отвечают дети.
– Потому что их легче вырезать, – объясняет Дима.
– Потому что их много в домах, на крыше, на трубе, – объясняет Женя.
Такова завязка этой истории. А развязка произошла через полтора года, без всякой подготовки и даже без всякого внешнего повода. Летом на прогулке в лесу Дима неожиданно сказал мне:
– Папа, помнишь, ты давал нам задачу про квадраты и четырехугольники – чего больше? Так мне кажется, мы тогда тебе неправильно ответили. На самом деле больше четырехугольников.
И дальше довольно толково объяснил, почему. С тех пор я и исповедую принцип: вопросы важнее ответов.
в моей жизни было много фраз без объяснений. "Нельзя" и все. А почему нельзя? Причем, спустя время, я понимаю, что это "нельзя" иной раз базировалось на экономии маминого времени. "Нельзя ходить с распущенными волосами!" ПОЧЕМУ?!? Просто потому, что они у меня вьющиеся, и их потом не расчесать. И меня туго до 9ого класса школы ежедневно заплетали в косы(косу). Потом я стала заплетаться сама... на автопилоте. "Нельзя гулять после девяти..." "Нельзя дружить с той компанией..." "Нельзя читать по вечерам" (ага, а то мозг перегружу
На самом деле, квартира была маленькая, маме
с утра на работу, при свете спать не может... а разрешить дочери вылезти из постели и почитать на кухне... ПРОСТО НЕЛЬЗЯ! Сказано спать, значит, спать!) На всякий случай, чтобы не сложилось ни у кого неверного представления - мамочку очень люблю, теперь, когда уже понимаю, что к чему)))
in Antwort kapelka 26.08.11 15:20
В ответ на:
уже в корзину положила :) А ты (можно на ты?) Продолжение читала? Стоит взять?
уже в корзину положила :) А ты (можно на ты?) Продолжение читала? Стоит взять?
читала, с экрана. По мне, так брать надо обе книжки. Мой лично-вынесенный-опыт из второй книжки базируется на этом кусочке (один из, разумеется):
Хочется приводить еще и еще примеры из занятий А. Звонкина. Практически все они пронизаны искусством увлечь ребенка содержательной задачей и в то же время деликатно отнестись к той «ступеньке», на которой тот в данный момент находится. Возьмем еще только один пример.
Девочки четырех–пяти лет считают игрушечные тарелки, поставленные на столе в ряд (это включено в сказку про принцев и принцесс и про угощение во дворце). У одной девочки получилось одиннадцать тарелок.
Потом их считала Женя. Сначала процессы называния чисел и тыкания пальцем в тарелки шли у нее синхронно, но потом каждый пошёл своим путем, и в результате число тарелок оказалось четырнадцать–пятнадцать. (Не следует думать, что это приближенная оценка, как бывает у взрослых: «штук эдак четырнадцать– пятнадцать».) Скорее, это что-то вроде двойного имени, как Анна-Мария. Женя еще не знает, что при счете каждая совокупность предметов может иметь только одно имя.
Потом считала Саня и получила тоже одиннадцать. Я сказал Жене:
– Смотри, у девочек у обеих получилось одиннадцать. Попробуй и ты посчитать так, чтобы у тебя тоже получилось одиннадцать.
Женя послушно стала считать, но у нее снова получилось четырнадцать–пятнадцать. Пришлось смириться.
Я вот до сих пор не могу СМИРИТЬСЯ, когда мой ребенок старается и в итоге все же выдает неправильный ответ.
Кстати, объяснение, почему нужно делать именно так:
Вот другая задача из тех же занятий, тоже с детской «логикой» и дозированным вмешательством взрослого. На этот раз участники – трое мальчиков трех–четырех лет. Обсуждаются сделанные из картона фигуры: квадрат, прямоугольник и неправильный четырехугольник.
Мы детально и обстоятельно обсуждаем их свойства. Прежде всего, у всех фигур – по четыре угла. Значит, каждую из них мы можем назвать четырехугольником. Итого: у нас три четырехугольника. При этом два из них отличаются тем, что у них все углы прямые. За это их называют прямоугольниками.
Один из двух прямоугольников особый: у него все стороны одинакового размера. Его называют квадратом.
У квадрата как бы три имени: его можно назвать и квадратом, и прямоугольником, и четырехугольником – и все будет правильно. Моя информация встречается не без сопротивления. Дети упорно стремятся мыслить в понятиях непересекающихся классов. А характер их объяснений внушает подозрение в том, что они еще не осознали по-настоящему великий закон «целое больше своей части».
Десять минут назад они спорили о том, являются ли папы и дедушки мужчинами, а мужчины – людьми. А сейчас они никак не соглашаются называть квадрат прямоугольником: уж или одно, или другое. Я провожу настоящую агиткомпанию за равноправие квадрата среди всех прямоугольников. Постепенно моя пропаганда начинает действовать. Мы еще раз подводим итог:
– Сколько у нас квадратов?
– Один.
– А прямоугольников?
– Два.
– А четырехугольников?
– Три.
Казалось бы, все хорошо. И я задаю последний вопрос:
– А чего вообще на свете больше – квадратов или четырехугольников?
– Квадратов! – дружно и без тени сомнения отвечают дети.
– Потому что их легче вырезать, – объясняет Дима.
– Потому что их много в домах, на крыше, на трубе, – объясняет Женя.
Такова завязка этой истории. А развязка произошла через полтора года, без всякой подготовки и даже без всякого внешнего повода. Летом на прогулке в лесу Дима неожиданно сказал мне:
– Папа, помнишь, ты давал нам задачу про квадраты и четырехугольники – чего больше? Так мне кажется, мы тогда тебе неправильно ответили. На самом деле больше четырехугольников.
И дальше довольно толково объяснил, почему. С тех пор я и исповедую принцип: вопросы важнее ответов.
В ответ на:
В ответ на:
простите, а что же было не так? (у нас был и повышенный тон и не без физического вмешательства, поэтому и интересно)
простите, а что же было не так? (у нас был и повышенный тон и не без физического вмешательства, поэтому и интересно)
в моей жизни было много фраз без объяснений. "Нельзя" и все. А почему нельзя? Причем, спустя время, я понимаю, что это "нельзя" иной раз базировалось на экономии маминого времени. "Нельзя ходить с распущенными волосами!" ПОЧЕМУ?!? Просто потому, что они у меня вьющиеся, и их потом не расчесать. И меня туго до 9ого класса школы ежедневно заплетали в косы(косу). Потом я стала заплетаться сама... на автопилоте. "Нельзя гулять после девяти..." "Нельзя дружить с той компанией..." "Нельзя читать по вечерам" (ага, а то мозг перегружу
NEW 26.08.11 20:42
in Antwort Ashka_hash46 26.08.11 16:39
Гиппенрейтер Ю.Б. - Общаться с ребенком. Как? (Аудиокнига) MP3
www.softogrand.ru/110609-gippenreyter-yub-obschatsya-s-rebenkom-kak-audio...
Юлия Гиппенрейтер - Продолжаем общаться с ребенком. Так? (аудиокнига)
audio-booki.ru/genres/psihology/15733-yuliya-gippenreyter-prodolzhaem-obs...
в своё время эти книги мне очень помогли.
я сама эти аудио ссылки не проверяла, но кому интересно, в инете можно скачать
www.softogrand.ru/110609-gippenreyter-yub-obschatsya-s-rebenkom-kak-audio...
Юлия Гиппенрейтер - Продолжаем общаться с ребенком. Так? (аудиокнига)
audio-booki.ru/genres/psihology/15733-yuliya-gippenreyter-prodolzhaem-obs...
в своё время эти книги мне очень помогли.
я сама эти аудио ссылки не проверяла, но кому интересно, в инете можно скачать
NEW 26.08.11 20:50
in Antwort встреча 26.08.11 20:42
Мой антивирус забил тревогу. :(
Куплю в Янцене.
Девочки, a если есть надежные ссылки, делитесь, я еще книг никогда не скачивала ...
Куплю в Янцене.
Девочки, a если есть надежные ссылки, делитесь, я еще книг никогда не скачивала ...
NEW 26.08.11 21:02
in Antwort Hrrum 26.08.11 20:50
поищи сама, мне просто лень тыкать.
первая книга есть на многих страницах.
по моему, читает Гиппенрейтер сама, очень хорошо
первая книга есть на многих страницах.
по моему, читает Гиппенрейтер сама, очень хорошо
NEW 26.08.11 21:22
Ну если ваша мама и бабушки без книг "воспитывали", это не значит, что и другие тоже в безграмотных семьях выросли
:)
Да и даже если ваша мама не знала, например, о существовании книг о воспитании, или не хотела или не любит читать - так зачем же перенимать плохой опыт? Образование и самообразование еще никому не повредили :)
:)
Да и даже если ваша мама не знала, например, о существовании книг о воспитании, или не хотела или не любит читать - так зачем же перенимать плохой опыт? Образование и самообразование еще никому не повредили :)
NEW 26.08.11 22:20
in Antwort Hrrum 26.08.11 20:50
NEW 26.08.11 22:36
in Antwort Ashka_hash46 26.08.11 16:39
NEW 27.08.11 05:29
Макаренко. Педагогическая поэма. Читать пока ребенок поперек кровати лежит и сделать для себя выводз на всю жизнь. На просоветский стиль просто не обращать внимания.
NEW 27.08.11 08:36
in Antwort Emotion A 27.08.11 07:48
Макаренко, педагогическая поэма, здесь можно скачать и читать (все в той же библиотеке Кооб)
NEW 27.08.11 09:26
in Antwort Ashka_hash46 27.08.11 08:36
Н.П.
"Я мама и поэтому всё знаю сама: мне где-то проинтуичило!" - Йа плакалЪ.
Педагогических талантов - как и любых других - бывает от силы 5%. Остальным - учиться, Учиться и УЧИТЬСЯ!
Другое дело: сейчас понаписано стоко всево, и часто безмозглого; я очень приветствую этот топик в плане помощи в выборе нужных источников. Но и их нужно читать очень внимательно. Меня, например, очень впечатлила книга Корчака "Как любить ребёнка." Но я с удивлением обнаружила там знакомые по другим источникам постулаты, которые были вумниками выдернуты из этого классического произведения и подвергнуты интертрепации.
В этом плане таки да, деньги тратить не надо, а пользоваться бесплатными источниками: если не повезёт, то хоть бесплатно.
"Я мама и поэтому всё знаю сама: мне где-то проинтуичило!" - Йа плакалЪ.
Педагогических талантов - как и любых других - бывает от силы 5%. Остальным - учиться, Учиться и УЧИТЬСЯ!
Другое дело: сейчас понаписано стоко всево, и часто безмозглого; я очень приветствую этот топик в плане помощи в выборе нужных источников. Но и их нужно читать очень внимательно. Меня, например, очень впечатлила книга Корчака "Как любить ребёнка." Но я с удивлением обнаружила там знакомые по другим источникам постулаты, которые были вумниками выдернуты из этого классического произведения и подвергнуты интертрепации.
В этом плане таки да, деньги тратить не надо, а пользоваться бесплатными источниками: если не повезёт, то хоть бесплатно.
NEW 27.08.11 09:31
in Antwort delta174 27.08.11 09:26, Zuletzt geändert 27.08.11 09:32 (sladkaja otrawa)
NEW 27.08.11 13:13
Ветку всю не прочла. Своего воспитывала по Споку "Ребенок и уход за ним". Бабушки как-то отделились, помочь было некому. В книге нашла очень много полезных советов
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 27.08.11 17:02
Аналогично! У меня тоже он - фаворит. И ещё Remo Largo "Babyjahre". Это мои, так сказать, две основные настольные книги по малышам.
in Antwort Musilda 27.08.11 13:13
В ответ на:
Ветку всю не прочла. Своего воспитывала по Споку "Ребенок и уход за ним". Бабушки как-то отделились, помочь было некому. В книге нашла очень много полезных советов
Аналогично! У меня тоже он - фаворит. И ещё Remo Largo "Babyjahre". Это мои, так сказать, две основные настольные книги по малышам.
NEW 27.08.11 23:29
Купила ее потому, что здесь на германке ее уже советовали, и я не пожалела
И следующая книга "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" тоже 
in Antwort Ashka_hash46 26.08.11 14:09
В ответ на:
Общаться с ребенком. Как?
книга действительно суперская!Общаться с ребенком. Как?
NEW 28.08.11 22:12
Больше всего меня потрясла книга Януша Корчака Как любить ребенка .Потрясающе мудрая книга , пронизана таким теплом и любовью , что иногда даже слезы наворачивались , когда читала эти простые жизненные истины. Книга Роберта Мендельсона ( американского профессора и педиатра ) Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам- просто отличная. Советую прочитать ее всем мамочкам , врач пишет о том как нас разводят , как губят здоровье наших детей ( он , конечно пишет об Америке ) ,но многие советы очень дельные.И еще я бы порекомендовала книгу Никитиных ( может кто-то помнит знаменитую советскую семью с семью умными и талантливыми детками ? С их революционным воспитанием) резервы здоровья наших детей. Я много читала книг по детской психологии и новым методам воспитания.Не
знаю , может я тупая , может я чего-то не понимаю.Но по мне все эти новые методики основаны на принципах торговли или обмена , т.е. ты мне -я тебе.Я абсолютно согласна надо любить и уважать личность ребенка , но постоянно договариваться с ним и быть другом просто нереально .Есть папа и мама , есть определенные правила и законы в семье и дети обязаны их выполнять.
NEW 28.08.11 22:16
конечно, помним. Читать - еще не читала. Но весь развивающий материал (кубики, например) пользую, и считаю их великолепными!
in Antwort Prosha0 28.08.11 22:12
В ответ на:
Никитиных ( может кто-то помнит знаменитую советскую семью с семью умными и талантливыми детками ? С их революционным воспитанием)
Никитиных ( может кто-то помнит знаменитую советскую семью с семью умными и талантливыми детками ? С их революционным воспитанием)
конечно, помним. Читать - еще не читала. Но весь развивающий материал (кубики, например) пользую, и считаю их великолепными!
NEW 28.08.11 22:20
я полистала бесплатную версию и заказала все же обе книги!
Спасибо девочки за совет и за ссылки!
in Antwort natascha12 27.08.11 23:29
Спасибо девочки за совет и за ссылки!
NEW 28.08.11 22:22
in Antwort Ashka_hash46 28.08.11 22:16
А что там за семья Никитиных и что за кубики???
NEW 29.08.11 10:05
in Antwort Hrrum 28.08.11 22:20, Zuletzt geändert 29.08.11 10:06 (Натусик)
Вот эти книги просто отличные авторов Адель Фабер и Элейн Мазлиш! Они тоже есть на Янцене
Читать ВСЕМ! 
Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили http://www.labirint.ru/books/244729/
http://www.labirint.ru/books/218119/
http://www.labirint.ru/books/217033/
Как говорить с детьми, чтобы они учились http://www.labirint.ru/books/244728/
http://www.labirint.ru/books/262566/
http://www.labirint.ru/books/256940/
Как говорить, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы подростки говорили http://www.labirint.ru/books/268745/
Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили http://www.labirint.ru/books/244729/
http://www.labirint.ru/books/218119/
http://www.labirint.ru/books/217033/
Как говорить с детьми, чтобы они учились http://www.labirint.ru/books/244728/
http://www.labirint.ru/books/262566/
http://www.labirint.ru/books/256940/
Как говорить, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы подростки говорили http://www.labirint.ru/books/268745/
NEW 29.08.11 10:13
in Antwort Натусик 29.08.11 10:05
реально книга написана в комиксах?! Читать удобно? Или там только примеры диалогов так изображены?!
Но мне уже интересно!!!
Но мне уже интересно!!!
NEW 29.08.11 10:29
in Antwort Ashka_hash46 29.08.11 10:13
Комиксы - это просто примеры
Книги легко читаются 
На немецком тоже есть:
So sag ich's meinem Kind: Wie Kinder Regeln fürs Leben lernen www.amazon.de/So-sag-ichs-meinem-Kind/dp/3934333419/ref=sr_1_1?s=books&ie...
На немецком тоже есть:
So sag ich's meinem Kind: Wie Kinder Regeln fürs Leben lernen www.amazon.de/So-sag-ichs-meinem-Kind/dp/3934333419/ref=sr_1_1?s=books&ie...
NEW 31.08.11 23:15
По примеру Никитиных повесила в детской Hundertertafel. Дочка была еще в садике, но ей объяснила, ничего, пользуется и младшей уже года два ее растолковывает...
Уроки немецкого
NEW 01.09.11 11:05
пару книг было, но скажем начав читать Спока я поняла сразу, что это абсолютно не мое и подарила книгу родственникам, они как раз о ней мечтали:))была еще книга о детях до двух лет каких то американских педиатров, я там читала в основовном информацию по детским болезням, прививкам, вычитала там полезный совет как научить ребенка сморкаться, все остальное меня не интересовало. Если честно думаю, что не нужны все эти книги, это просто деньги на ветер, надо прислушиваться к себе и к своему ребенку, и будет все замечательно:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 01.09.11 11:50
Это не Сирзы часом были?
in Antwort Светлана31 01.09.11 11:05
В ответ на:
была еще книга о детях до двух лет каких то американских педиатров
была еще книга о детях до двух лет каких то американских педиатров
Это не Сирзы часом были?
NEW 01.09.11 13:06
in Antwort Hrrum 28.08.11 22:22
простите, не сразу заметила Ваш вопрос!
Никитины. Мы и наши дети- читать онлайн, скачать
Биография Бориса Павловича Никитина. Я даже затрудняюсь выделить что-то главное в его трудах. Одним словом - развитие детей.
Кубики Никитина можно сделать своими руками (как я, собственно, и сделала), а можно и купить (кстати, в группке Детский базарчик" они продаются по гуманной цене). У меня эти кубики были в детстве. Очень любила складывать узоры. А потом сделала своему сыну и удивилась - не так-то просто повернуть кубик нужной гранью, чтобы получить нужный рисунок. Мозги начинают работать не на шутку!)) Видела, что с этим материалом работали специалисты-эрготерапевты, но как мне подчеркнули, что лучше этими кубиками заниматься со взрослыми людьми после инсульта, для детей "это слишком сложно". Ну не знаю, не знаю, по мне - так хорошо в обоих случаях!
В ответ на:
Никитины. Мы и наши дети- читать онлайн, скачать
Биография Бориса Павловича Никитина. Я даже затрудняюсь выделить что-то главное в его трудах. Одним словом - развитие детей.
Кубики Никитина можно сделать своими руками (как я, собственно, и сделала), а можно и купить (кстати, в группке Детский базарчик" они продаются по гуманной цене). У меня эти кубики были в детстве. Очень любила складывать узоры. А потом сделала своему сыну и удивилась - не так-то просто повернуть кубик нужной гранью, чтобы получить нужный рисунок. Мозги начинают работать не на шутку!)) Видела, что с этим материалом работали специалисты-эрготерапевты, но как мне подчеркнули, что лучше этими кубиками заниматься со взрослыми людьми после инсульта, для детей "это слишком сложно". Ну не знаю, не знаю, по мне - так хорошо в обоих случаях!
NEW 01.09.11 19:02
in Antwort sladkaja otrawa 01.09.11 11:50
я правда не помню, а книгу этой весной подарила одной будущей( сейчас надеюсь уже состоявшейся) маме:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 02.09.11 00:01
in Antwort Ashka_hash46 01.09.11 13:06
Спасибо большущее!!! Все сохранила и учла на будущее. Как могла не знать про такие кубики, я теперь все хочу! 
Может мне кто-нибудь посоветует книжку с занятиями с малышней от года. Уже не знаю, что придумать. Вырезаем зверят с дырочками для ушей-хоботов-лапок, играем, книжки читаем, башни строим и пр. на большее фантазии не хватает.
Может мне кто-нибудь посоветует книжку с занятиями с малышней от года. Уже не знаю, что придумать. Вырезаем зверят с дырочками для ушей-хоботов-лапок, играем, книжки читаем, башни строим и пр. на большее фантазии не хватает.
NEW 02.09.11 07:50
in Antwort Hrrum 02.09.11 00:01
А приходите к нам в группку , мы там все покажем, расскажем, и как делать научим ;) У меня там, кстати, Вам на будущее - есть заготовки Кубиков Зайцева, думаю, чем раньше начнете из них строить - тем быстрей научитесь читать)))
NEW 02.09.11 20:46
in Antwort sladkaja otrawa 02.09.11 20:03
Не можно, а нужно! Чем больше участников группы - тем живей обмен информацией!)))
NEW 02.09.11 20:58
in Antwort Ashka_hash46 02.09.11 20:46
NEW 02.09.11 21:03
in Antwort встреча 02.09.11 20:58
соррррриииии!
Я точно помню, я была трезвая, я вставляла ссылочку, а ее нееееет!!!!
Поэтому повторю:
Раннее развитие
Я точно помню, я была трезвая, я вставляла ссылочку, а ее нееееет!!!!
Поэтому повторю:
Раннее развитие
NEW 02.09.11 21:07
in Antwort Ashka_hash46 02.09.11 21:03