Login
как выбрать школу ребенку после воссоединения
NEW 25.08.11 15:34
in Antwort Gledi-mur 25.08.11 12:15
Ну по немецкому у дочери 5, а вот по математике 3.
NEW 25.08.11 15:46
Живем в Баварии, впервые слышу, что дети иностранцев, рожденные здесь, обязаны посещать интенсив дойч.Дочь родилась здесь, идет в 4 класс, никогда никто и не предлогал пройти такие курсы.И в цойгнисе нигде не стоит, что дойч как второй язык. Но может везде по разному.....
in Antwort Gledi-mur 25.08.11 14:30
В ответ на:
И ещё младшая ходила на интенсив дойч, дополнительные занятия по немецкому и в месте с ней ходили даже те кто родился в Германии, раз родители иностранцы обязан посещать.
И ещё младшая ходила на интенсив дойч, дополнительные занятия по немецкому и в месте с ней ходили даже те кто родился в Германии, раз родители иностранцы обязан посещать.
Живем в Баварии, впервые слышу, что дети иностранцев, рожденные здесь, обязаны посещать интенсив дойч.Дочь родилась здесь, идет в 4 класс, никогда никто и не предлогал пройти такие курсы.И в цойгнисе нигде не стоит, что дойч как второй язык. Но может везде по разному.....
NEW 25.08.11 15:48
in Antwort Margarita7 25.08.11 15:22
Мы живем в Баварии. и дочь сюда же приедет, соответственно!
Поняла, что как бы мы не дергались, только хауптшуле светит....
NEW 25.08.11 16:31
Ну вот напрасно так себя настраиваите...
in Antwort Irinka_72 25.08.11 15:48
В ответ на:
Ну вот напрасно так себя настраиваите...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.08.11 16:38
хауптшуле - это ещё не конец света!
там можно сделать М-Цуг - который засчитывается как Realschulabschluss.
После него можно идти делать Фахабитур в ФОС или же Аусбильдунг и потом Абитур и потом - если девочка действительно захочет далъше идти - то в институт!!!
Просто длится на годик другой долъше.
НО ребёнку легче морально подниматъся по ступеньке всегда выше, чем мучиться в гимназии и потом спускаться вниз..
там можно сделать М-Цуг - который засчитывается как Realschulabschluss.
После него можно идти делать Фахабитур в ФОС или же Аусбильдунг и потом Абитур и потом - если девочка действительно захочет далъше идти - то в институт!!!
Просто длится на годик другой долъше.
НО ребёнку легче морально подниматъся по ступеньке всегда выше, чем мучиться в гимназии и потом спускаться вниз..
NEW 25.08.11 16:59
in Antwort Nereida 25.08.11 16:38
Девочки, столько много непонятных слов....Ладно, разберусь с ними
. Я так и не поняла до конца алгоритм "устройства" в школу!!!! надо сначала привезти дочь, вклеить ей ВНЖ, потом самим идти в школы с ее переведенным табелем отметок? или все же есть организация какая, откуда направят в определенную школу? просто такое море информации!!! Я снова запуталась в порядке действий...
NEW 25.08.11 17:54
in Antwort Irinka_72 25.08.11 16:59
Если дочке 15 лет, то думаю 9-ый класс она уже закончила, тогда ищите школу (желательно гимназию) и разговаривайте с директором. Если уже есть все бумаги то можете уже узнать всё сами, а потом уже прийти в школу вместе с дочкой.
Пытайтесь сразу же идти гимназию, т.к. так как уже в гимназии учится и думаю что знаний не мало. Если же будет учится в real то может быть что девочке будет скучно в школе и скатится или забросит школу вообще.
при возможности советую итди в следующий класс и повторять уже год если не потянет. Школу можно поискать или лингвистичеким наклоном или обыкновенную с курсовой системой.
На счёт немецкого проблем думаю не будет, а два иностанных языка она и так учит. (англ. и русский). Математика в б. союзе была сложней. Мне союзных знаний 9-ти классов хватило здесь до конца 11-ого.
Будте осторожны если начнут в Arbeitsamte или еще где либо втирать вам, что у нее уже есть Hauptschulabschluss (9 классов).
Здесь в Германии тебе много могут говорить чего тебе нельзя, но мало кто скажет что тебе можно или положенно.
Пытайтесь сразу же идти гимназию, т.к. так как уже в гимназии учится и думаю что знаний не мало. Если же будет учится в real то может быть что девочке будет скучно в школе и скатится или забросит школу вообще.
при возможности советую итди в следующий класс и повторять уже год если не потянет. Школу можно поискать или лингвистичеким наклоном или обыкновенную с курсовой системой.
На счёт немецкого проблем думаю не будет, а два иностанных языка она и так учит. (англ. и русский). Математика в б. союзе была сложней. Мне союзных знаний 9-ти классов хватило здесь до конца 11-ого.
Будте осторожны если начнут в Arbeitsamte или еще где либо втирать вам, что у нее уже есть Hauptschulabschluss (9 классов).
Здесь в Германии тебе много могут говорить чего тебе нельзя, но мало кто скажет что тебе можно или положенно.
[пурп] Сексапил - это искусство пробудить любопытство мужчины к тому, что он и без того знает
NEW 25.08.11 18:11
NEW 25.08.11 19:12
in Antwort Irinka_72 25.08.11 15:34
Здравствуйте, когда я приехала, мне было 15 лет и на тот мемент я закончила 9-ый класс обычной общеобразовательной школы в России с двумя трояками (по химии и по географии). Особенными познаниями математики в российской школе не блестала.
Здесь сразу поступила в гимназию. Разговаривала с директором сама, но по английски, так как по немецки кроме "хенде хох и гитлер капутт" ничего сказать не могла. Он мне предложил пойти в 8-ой класс гимназии или в 9-ый класс реальшуле. Родители не хотели такого шага назад, но я настояла на гимназии. За год у меня появились оценки по всем предметам (хотя аттестация на тот момент была не обязательная) и я выиграла школьную олимпиаду по математике. Закончила гимназию вместе со своим классом, причём даже не была старшей. А сейчас заканчиваю учёбу на архитектора.
Просто объясните дочери, что от учёбы зависи её будущее. На тот мемент я это поняла интуитивно как-то...
Здесь сразу поступила в гимназию. Разговаривала с директором сама, но по английски, так как по немецки кроме "хенде хох и гитлер капутт" ничего сказать не могла. Он мне предложил пойти в 8-ой класс гимназии или в 9-ый класс реальшуле. Родители не хотели такого шага назад, но я настояла на гимназии. За год у меня появились оценки по всем предметам (хотя аттестация на тот момент была не обязательная) и я выиграла школьную олимпиаду по математике. Закончила гимназию вместе со своим классом, причём даже не была старшей. А сейчас заканчиваю учёбу на архитектора.
Просто объясните дочери, что от учёбы зависи её будущее. На тот мемент я это поняла интуитивно как-то...
NEW 25.08.11 19:16
по поводу "устройства" в школу.
нам помогли назначить время у директора, приехали к нему и поговорили, там всё и решилось. на руках был только паспорт БЕЗ внж (мы только 4 недели в Германии на тот момент были), справка о прописке, мой аттестат без перевода и без всяких так характеристик и всё... больше ничего...
там кто-то писал, что если дочка тихая, то в гимназия не надо... вообще-то там именно таким и место) никто не обидит)))
нам помогли назначить время у директора, приехали к нему и поговорили, там всё и решилось. на руках был только паспорт БЕЗ внж (мы только 4 недели в Германии на тот момент были), справка о прописке, мой аттестат без перевода и без всяких так характеристик и всё... больше ничего...
там кто-то писал, что если дочка тихая, то в гимназия не надо... вообще-то там именно таким и место) никто не обидит)))
NEW 25.08.11 19:25
in Antwort Gledi-mur 25.08.11 12:46
моя тоже пошла в 7 кл повторно(в россии 7 закончила)
в 13,5 лет.
в гимнасию,
куда в хаупт шуле советуте????
после лингв. гимназии.
зачислили без её присутствия,только с выпиской из русск школы,
не водили её никуда беседовать,всё по телефону решали.
ничё моя закончила всю гивназию с нотой 1,8 средней.
в уни учится.
в 13,5 лет.
в гимнасию,
куда в хаупт шуле советуте????
после лингв. гимназии.
зачислили без её присутствия,только с выпиской из русск школы,
не водили её никуда беседовать,всё по телефону решали.
В ответ на:
А все дети наших знакомых приеховших в этом возросте ни кто не получил митлерерайфе, ни стали всё лбом пробивать.
А все дети наших знакомых приеховших в этом возросте ни кто не получил митлерерайфе, ни стали всё лбом пробивать.
ничё моя закончила всю гивназию с нотой 1,8 средней.
в уни учится.
NEW 25.08.11 19:27
ни в коем разе!!!хауптшулю,её потом никуда с ней в обучение не возмут.
тут матэ много легче чем в россии,можно сказать,она повторять будет,что уже давно знает.
тут матэ много легче чем в россии,можно сказать,она повторять будет,что уже давно знает.
NEW 25.08.11 19:28
муж говорит по немецки?
вот пустъ он звонит и ищет школу.
чем будет родитель грамотнее говорить,тем больше у ребёнка шанса хорошее впечатление о себе оставить.
вот пустъ он звонит и ищет школу.
чем будет родитель грамотнее говорить,тем больше у ребёнка шанса хорошее впечатление о себе оставить.
NEW 25.08.11 19:34
Я Вам сразу написала. Все зависит от настойчивости родителей. Попросите, чтобы ребенку в школе написали характеристику. Переведите все ее документы на немецкий язык. И с этими документами идите к директору гимназии. Договаривайтесь, чтобы ребенку разрешили отходить полгода в школу, как пробецайт. Если не получится, то уйдете сами. А там, если увидите, что проблемы с немецким не такие уж страшные, то попромите еще продлить пробецайт. Ну уж и прозхондируйте сразу почву в реальшуле. Потому что если не получится в гимназии, то в реальшуле может потом не оказаться мест. Так что запишитесь туда сразу. Скажите в школе все как есть. И ходите почаще в школу, разговаривайте с учителями, чтобы они видели, что хоть у ребенка и трудности, но семья настроена помочь и
все сделает для этого. Ну и в конце концов наххильфе (репетитор). И старайтесь заглядывать на шан вперед. Года за два все должно наладится. В Шульамт сходите в своем городе. Они Вам все расскажут. Там кстати обычно много неплохих специалистов.
NEW 25.08.11 19:41
in Antwort Gledi-mur 25.08.11 14:30
Вы не понимаете сути вопроса. ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ, ЗАКОНЧИВШЕМУ РЕАЛЬШУДЕ В ГЕРМАНИИ СЕРТИФИКАТ О ЗНАНИИ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА. А Ее 10 классов это и есть реальшуле. Теперь по поводу аусбильдунга на хебаму. Она не получила его в этом году наверняка потому, что бевербоваться нужно за год. Те есть сейчас бевербуются на 2012 год. Посоветуйте дочери сходить в АА. Там обычно есть что-то типо беруфсбератунгсштелле. И сидят люди специально обученные этому делу. Они ей помогут и нормальный бевербунг написать и пришлют кучу предложений на аусбильдунгсплатц. Не удивлюсь, если в течении следующих двух недель Ваш почтовый ящик будет ежедневно заполняться предложениями на начало аусбильдунга на хебаму еще в этом году. Удачи.
NEW 25.08.11 21:01
in Antwort Каня 25.08.11 19:12
NEW 25.08.11 21:01
Я не пугаю. а пишу через что мы прошли, дочь училась и в России хорошо и здесь у неё были хорошие оценки (2,0 - немецкий, мате и английский) и не взяли не в 10 класс, не в Беруфшуле.
Моежет раньше было проще, мы в Германию приехали 6 лет назад. И как раз в 2005 много законов поменялось по отношению к переселенцам.
in Antwort Викa 25.08.11 14:55
В ответ на:
не надо людей так пугать
не надо людей так пугать
Я не пугаю. а пишу через что мы прошли, дочь училась и в России хорошо и здесь у неё были хорошие оценки (2,0 - немецкий, мате и английский) и не взяли не в 10 класс, не в Беруфшуле.
Моежет раньше было проще, мы в Германию приехали 6 лет назад. И как раз в 2005 много законов поменялось по отношению к переселенцам.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 25.08.11 21:03
У нас с 5 класса.
В ответ на:
У нас второй иностранный язык по сей день с седьмого класса,
У нас второй иностранный язык по сей день с седьмого класса,
У нас с 5 класса.
NEW 25.08.11 21:03
Значит надо искать гимназию где русский можно как второй иностранный брать. Если такие и есть в Баварии - то не везде.
А вот в ФОС или БОС, у нас в Регенсбурге, можно русский как второй иностранный сдавать.
in Antwort Kirsche2003 25.08.11 17:54
В ответ на:
Значит надо искать гимназию где русский можно как второй иностранный брать. Если такие и есть в Баварии - то не везде.
А вот в ФОС или БОС, у нас в Регенсбурге, можно русский как второй иностранный сдавать.
NEW 25.08.11 21:12
возможно. Наша младшая дочь сразу как приехали (ей было 5 лет) пошла в садик, три раза в неделю после садика её возили за 20км интенсив дойч. С первого класса по третий класс так же посещала интенсив дойч и как только мы прожили 4 года в Германии нам больше не делали пометку немецкий алс цвайтшпрахе. И это не только в нашей школе, это во всех школа в городе Штраубинг. У меня знакомая приехал на два года позже, её дочери до сих пор пишут немецкий алс цвайтшпрахе.
А дети иностранцев рождёных в Германии посещали только интенсив дойч (в обязательном порядке) одна мама ходила возмущалась постоянно, она русская, а отец кореной немец, сын по русски не говорит. только по немецки и всё равно его отправляли, пометки немецкий алс цвайтшпрахе им не ставили. Эту пометку ставят только тем кто прожил в Германии менее 4 лет.
in Antwort germ@ny 25.08.11 15:46
В ответ на:
возможно. Наша младшая дочь сразу как приехали (ей было 5 лет) пошла в садик, три раза в неделю после садика её возили за 20км интенсив дойч. С первого класса по третий класс так же посещала интенсив дойч и как только мы прожили 4 года в Германии нам больше не делали пометку немецкий алс цвайтшпрахе. И это не только в нашей школе, это во всех школа в городе Штраубинг. У меня знакомая приехал на два года позже, её дочери до сих пор пишут немецкий алс цвайтшпрахе.
А дети иностранцев рождёных в Германии посещали только интенсив дойч (в обязательном порядке) одна мама ходила возмущалась постоянно, она русская, а отец кореной немец, сын по русски не говорит. только по немецки и всё равно его отправляли, пометки немецкий алс цвайтшпрахе им не ставили. Эту пометку ставят только тем кто прожил в Германии менее 4 лет.