Login
как выбрать школу ребенку после воссоединения
NEW 24.08.11 15:33
in Antwort Lioness 24.08.11 15:06
у нас в городе одна гимназия и 5 других школ. не будем загадывать, как получится! может и в обычную школу пойдет.знаний языка все равно нет нормальных. так что год все равно потеряет изучая язык и подтягивая предметы.
NEW 24.08.11 15:42
Вы не понимаете систему перехода ИЗ обычной школы в реальную или в гимназию
in Antwort Irinka_72 24.08.11 15:33
В ответ на:
может и в обычную школу пойдет
может и в обычную школу пойдет
Вы не понимаете систему перехода ИЗ обычной школы в реальную или в гимназию
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.08.11 15:59
in Antwort Lioness 24.08.11 15:42
я не понимаю систему самого приема в школу. когда это нужно делать - уже сейчас заявить о себе или когда уже дочь будет в Германии. и конечно же не знаю и не понимаю систему образования в Германии. и почему сложно из обычной школы попасть в гимназию и какие вообще приемущества гимназии,например, перед другими школами? Я же никогда не училась в Германии, откуда мне знать ту систему образования, да и узнать то не у кого! По этому и прошу помощи.
NEW 24.08.11 16:03
in Antwort Irinka_72 24.08.11 15:59
и чем, например, хаупт школа отличается от реал и гимназии???? В России после любой школы можно одинаково продолжить обучение в институте,а в Германии что, таких возможностей нет, что ли??
NEW 24.08.11 16:07
in Antwort Irinka_72 24.08.11 16:03
в России после 9-го класса тоже не пойдёшь в университет. В хауптшуле - 9 классов, в реальшуле - 10, в гимназии 12-13. После 9-ти классов можно учится на не очень уж такие профессии типа плотник, парикмахер и т.п. После 10-ти классов уже больше вариантов, но не университет и даже не хохшуле. Вот только после гимназии можно сразу в университет.
NEW 24.08.11 16:09
in Antwort Irinka_72 24.08.11 16:03
Здесь на русском немного информации есть: http://lib.ru/TEXTBOOKS/GERMAN/schule.txt
If you can read this, thank your teacher.
NEW 24.08.11 16:22
in Antwort Гадя.de 24.08.11 16:07
Спасибо за разъяснения! теперь уже вырисовывается какая то картина перспектив.
NEW 24.08.11 16:28
in Antwort Гадя.de 24.08.11 16:07
после 10 классов можно сделать фахабитур и идти в хохшуле. Или пойти в беруфсгимназию и получить самый обычный абитур. Кроме университетов есть и институты.
15 лет очень сложный возраст, имеет значение и настрой самой девочки. Если она боец по натуре, то переживёт, что придёт в гимназию с неполноценным немецким, а у других будет не просто немецкий родной, а высокий уровень. Если в 8-м классе по немецкому интерпретацию стихотворений проходят, то это о чём-то говорит. Если же девочка очень чувствительная, стеснительная, то может есть смысл пойти более длинным путём, через реаль и фахабитур к штудиуму.
15 лет очень сложный возраст, имеет значение и настрой самой девочки. Если она боец по натуре, то переживёт, что придёт в гимназию с неполноценным немецким, а у других будет не просто немецкий родной, а высокий уровень. Если в 8-м классе по немецкому интерпретацию стихотворений проходят, то это о чём-то говорит. Если же девочка очень чувствительная, стеснительная, то может есть смысл пойти более длинным путём, через реаль и фахабитур к штудиуму.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 24.08.11 16:41
in Antwort odessa70 24.08.11 16:28
Спасибо большое за советы и полезную информацию. Девочка то боевая, но это тут,в России, неизвестно, как она себя поведет в новой "среде обитания". в любом случае, большое спасибо за помощь!
NEW 24.08.11 17:02
in Antwort odessa70 24.08.11 16:28
я это всё знаю ;) Я и написала, что СРАЗУ только после гимназии можно.
NEW 24.08.11 17:10
in Antwort Гадя.de 24.08.11 17:02
Да про институты и университеты мы пока не думаем. хочется просто в нормальную школу ребенка определить, чтобы язык выучила, познала систему образования , влилась в коллектив, а потом уже и о дальнейшем образовании думать....
NEW 24.08.11 17:22
in Antwort Irinka_72 24.08.11 17:10
лучше всего гимназия или реальшуле. Хаупт точно не надо.
NEW 24.08.11 17:28
Если в нормальную, то уж не в Хаупт.
В ответ на:
хочется просто в нормальную школу ребенка определить
хочется просто в нормальную школу ребенка определить
Если в нормальную, то уж не в Хаупт.
NEW 24.08.11 18:13
in Antwort Irinka_72 24.08.11 16:41
ну характер он при человеке всегда. Если боевая, то может попробовать в гимназию пойти, наверное в 8 класс или в 9-й, а там будет видно, может год повторит. До оберштуфы будет ещё пару лет. Насчёт математики не знаю, мне кажется, что в России в гимназии математика не проще и не слабее, ну так будет свою троечку иметь. Кстати, в этих классах зачастую можно русский как 3-й иностранный взять, а она как второй, надо, чтобы в общем 4 года было на изучение языка.
Может надо будет взять репетитора по-немецкому, лучше всего или студента-филолога или учителя. Кстати, в гимназиях уже значительное число детей из русскоязычных семей, среди них не редкость и те, кто не ходил тут в начальную школу, есть много положительных примеров, думаю, что шанс вам дадут.
Есть ещё т.н. Gesamtschule там бывают варианты, что можно внутри школы перейти с одного направления на другое, например, с реаль на гимназический. Поинтересуйтесь или такие есть в вашем городе. Возможно такой вариант вам был бы самое то.
Может надо будет взять репетитора по-немецкому, лучше всего или студента-филолога или учителя. Кстати, в гимназиях уже значительное число детей из русскоязычных семей, среди них не редкость и те, кто не ходил тут в начальную школу, есть много положительных примеров, думаю, что шанс вам дадут.
Есть ещё т.н. Gesamtschule там бывают варианты, что можно внутри школы перейти с одного направления на другое, например, с реаль на гимназический. Поинтересуйтесь или такие есть в вашем городе. Возможно такой вариант вам был бы самое то.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 25.08.11 09:07
Нормальная школа тут только одна и это гимназия. Но частно немецкие мужья не горят большим желанием впихивать ребенка в гимназию, чтобы потом высшее не платить. А если еще и муж без диплома, то он будет категорически против гимназии.
У Вашего ребенка почти самый плохой возраст для переезда. Как вольется в коллектив, то мама обрыдается. В разных школах разные коллективы, а в них разные занятия. ИМХО я бы реаль даже не рассматривала, но если высшее дочке не нужно, ПТУ тоже пойдет, то реаль о.к.
В ответ на:
Да про институты и университеты мы пока не думаем. хочется просто в нормальную школу ребенка определить, чтобы язык выучила, познала систему образования , влилась в коллектив, а потом уже и о дальнейшем образовании думать....
Нормальная школа тут только одна и это гимназия. Но частно немецкие мужья не горят большим желанием впихивать ребенка в гимназию, чтобы потом высшее не платить. А если еще и муж без диплома, то он будет категорически против гимназии.
У Вашего ребенка почти самый плохой возраст для переезда. Как вольется в коллектив, то мама обрыдается. В разных школах разные коллективы, а в них разные занятия. ИМХО я бы реаль даже не рассматривала, но если высшее дочке не нужно, ПТУ тоже пойдет, то реаль о.к.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 25.08.11 11:56
in Antwort Irinka_72 24.08.11 17:24
Ваша дочь посещает гимназию в России, по немецким законам ее должны принять в равнозначную по уровню школу в Германии, это надо обязательно упомянуть при разговоре с директором школы, они прекрасно об этом знают, но часто умалчивают, хорошо если Вы будете подкованы в вопросе. Не думайте, что в реаль ей будет легче учиться, ведь язык она все равно не знает. Поэтому постарайтесь сразу попасть в гимназию. В гимназии совсем другой коллектив, дети хотят учиться, если она привыкла к хорошему коллективу, то найти "свое" место в реаль или уж тем более в хаупт будет чрезвычайно сложно. Моя дочь приехала в 12, языка вообще не знала, пошли сразу в гимназию, в тот класс в который и должны были, потом повторили год. Сейчас учится
отлично, немецкую грамматику знает лучше немцев. Но приготовьтесь к борьбе, первый год для ребенка будет очень сложный, если наложить еще сюда переходный возраст, то придется в любом случае не сладко. Если есть еще вопросы - задавайте. И отнеситесь со всей серьезностью к вопросу. Нельзя прийти к директору школы и говорить, что языка не знает и т.д. Идите и доказывайте, что Ваша дочь лучшая и достойна гимназии, язык выучит и все подтянет. Спускаться вниз легче, чем идти вверх, в реаль Вы всегда успеете.
NEW 25.08.11 12:00
совсем не устарело, мы прошлый год когда шли в 5 класс, пошли в школу в которую хотели, пришли туда а нам сказали что мы не относимся к ним, что мы должны идти по месту жительства. И в первый класс мы хотели идти в другую школу, тоже отказали что только по месту жительства.
in Antwort Паллна 24.08.11 14:20, Zuletzt geändert 25.08.11 19:56 (misha okeanov)
В ответ на:
По месту жительства - не обязательно вообще. Это давно устарело.
По месту жительства - не обязательно вообще. Это давно устарело.
совсем не устарело, мы прошлый год когда шли в 5 класс, пошли в школу в которую хотели, пришли туда а нам сказали что мы не относимся к ним, что мы должны идти по месту жительства. И в первый класс мы хотели идти в другую школу, тоже отказали что только по месту жительства.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 25.08.11 12:07
у нас тоже городок не большой, школ ещё меньше (4 школы), живём мы около центра, т.е. все школы на одном расстоянии от нас, но нам не разрешили самим выберать не грундшуле, не Хаубтшуле, только по месту прописки. Подруга моей дочери в 6 класс пошла в Реальшуле и была направлена тоже в определёную, хотя у нас две Реальшуле. Они хотели в другую, но всё безполезно. В ту Реальшуле куда пошла её подруга мы не хотим, там очень плохо относятся к иностранцам и практически все дети из той Реальшуле возращаются в Хаубтшуле.
in Antwort Irinka_72 24.08.11 14:09, Zuletzt geändert 25.08.11 19:56 (misha okeanov)
В ответ на:
По месту жительства? у нас город небольшой и в городе школ штук 6. нам самим нужно по школам ходить и с директорами общаться или будет какое то направление в определенную школу?
По месту жительства? у нас город небольшой и в городе школ штук 6. нам самим нужно по школам ходить и с директорами общаться или будет какое то направление в определенную школу?
у нас тоже городок не большой, школ ещё меньше (4 школы), живём мы около центра, т.е. все школы на одном расстоянии от нас, но нам не разрешили самим выберать не грундшуле, не Хаубтшуле, только по месту прописки. Подруга моей дочери в 6 класс пошла в Реальшуле и была направлена тоже в определёную, хотя у нас две Реальшуле. Они хотели в другую, но всё безполезно. В ту Реальшуле куда пошла её подруга мы не хотим, там очень плохо относятся к иностранцам и практически все дети из той Реальшуле возращаются в Хаубтшуле.
NEW 25.08.11 12:15
на гимназию и даже Реальшуле не потянет, только Хаубтшуле. У меня у дочери - 2 по матиматике и 3 по немецкому (оценки по немецкой системе, т.е. матиматика хорошо, немецкий средне), на ральшуле не потянули. В Реальшуле смотрят только немецкий и математику и надо чтоб было самое худшее оби оценки 2 или одна 1, другая 3.
мы расчитывали что английский тоже считается ( у неё оценка 2), но английский не считают.
in Antwort Irinka_72 24.08.11 14:46, Zuletzt geändert 25.08.11 19:56 (misha okeanov)
В ответ на:
немецкий учит, а по математике трояк! мы в лингвистическую гимназию ходим,математика ей плохо дается.
немецкий учит, а по математике трояк! мы в лингвистическую гимназию ходим,математика ей плохо дается.
на гимназию и даже Реальшуле не потянет, только Хаубтшуле. У меня у дочери - 2 по матиматике и 3 по немецкому (оценки по немецкой системе, т.е. матиматика хорошо, немецкий средне), на ральшуле не потянули. В Реальшуле смотрят только немецкий и математику и надо чтоб было самое худшее оби оценки 2 или одна 1, другая 3.
мы расчитывали что английский тоже считается ( у неё оценка 2), но английский не считают.