Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как поехать на курорт? Mutter-Kind-Kur

1560  1 2 все
elli252 завсегдатай24.08.11 08:56
elli252
NEW 24.08.11 08:56 
в ответ madamka070 23.08.11 23:06
Девочки у меня такой вопрос, хотим с подругой и детками поехать, реально ли попасть в один и тот же санаторий?
Девочка.ру посетитель24.08.11 09:03
NEW 24.08.11 09:03 
в ответ madamka070 23.08.11 22:32
а киндертрефф - это обязательно? Я вот тоже подумываю попросить кур, но у меня такой ребенок, что он с чужими, да еще и так надолго вряд ли останется... Можно, чтобы папа где-нибудь недалеко поселился и забирал его, пока я там по терминам хожу?
sonnen_blume знакомое лицо24.08.11 10:31
sonnen_blume
NEW 24.08.11 10:31 
в ответ Девочка.ру 24.08.11 09:03
насколько я знаю (может информация устарела, спросите КК). с момента получения О.К. от КК надо в течении 6 месяцев кур посетить. у меня первый раз КК сами предложили санаторий 100 км от дома, я хотела на море. поменяли без проблем, но я не летом хотела. если летом, надо заранее искать. второй раз я делала через вот эту организацию: http://www.mutter-kind-hilfswerk.de/. (с их сайта можно и антраги скачать, не надо в КК идти) мне их мой домашний врач посоветовал. сказал, что если через них делать, то 99% что КК кур даст. мне это ничего не стоило. только они мне опять не тот санаторий резервировали, куда я хотела (я предпологаю, что они с санаториями работают и с санаториев какой-нибудь провизион имеют, если туда пациентов направляют). в этом случае мне мой домашний написал бумажку, что он мне настоятельно рекомендует санаторий "so und so". эту бумажку я своей КК отправила, когда уже Kurgenehmigung получила. поменяли на то что я хотела. а с санаторием сама договаривалсь, звонила туда , мне сказали, какие у них термины еще не заняты, я выбрала, что мне подходило.
первый раз ездила зимой, второй раз в мае. зимой мне даже больше понравилось, т.к. не так много людей было, намного спокойней обстановка, чем летом. также зимой есть вероятность, что еще на неделю кур продлят. т.к. пациенов мало, врачи на куре сами предлагают, в КК бумажку отправить, что пациентке еще дополнительная неделя нужна для "полного востановления сил". летом это не пройдет, т.к. мест просто напросто нету.
и еще один ньюанс: когда на кур едешь если мама - пациент (ее лечат), то ребенок - бегляйтперзон (его в киндертрефф), а если КК по заполненым антрагам врачей дите в качестве пациента признает, то маме теоретически ничего не положенно, никакие лечения, ни киндертрефф для дитя (но тоже зависит от санатория). она только дите по терминам водит. в санатории от АОК так было, а в санатории от Бармер-КК мамам-бегляйтперзон всетаки разрешали детей в киндертрефф отдавать и процедуры назначали и для мам.
пап во время кура вобще не приветствуют. хотя тоже во всех домах по разному. когда мы первый раз ездили, папа наш в том же городе снимал фериенвонунг. днем, если у меня процедур не было, мы вместе проводили время у него. в санатории если папы приезжали проведывать, то им можно было только в безухерраум находится. во втором пап дальше кафетерии у входа не пускали. обосновываю это тем, что кур дан для мам, чтоб они отдохнули от повседневности, vom Alltag Abstand nehmen. для этого и киндертрефф. отдал утром дитё, вечером забрал. и не надо бегать согласовывать, когда папа подойдет, чтоб дите забрать-отдать и т.д. лучше всего, если знаете в какой санаторий вам назначили, позвонить и спросить какие у них правила. там перзонал очень вежливый и доброжелательный, делают все чтоб мамы отдохнули и сил набрались.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  schatz09 знакомое лицо24.08.11 11:57
24.08.11 11:57 
в ответ BonFee 23.08.11 20:29
А можно спросить как у вас муж получил курорт? Нужно хроническое заболевание и взносы в государственную пенсионную страховку?
April2011 завсегдатай29.08.11 11:20
April2011
NEW 29.08.11 11:20 
в ответ BonFee 23.08.11 20:28
Я только что со своей страховкой общалась на тему кура... Отослали классически. Хотя мы еще никогда не ездили, имеем АДС в анамнезе, развод родителей и проблемы с глазами. Про глаза сказали -- не лечит их кур. Про развод и АДС сказали, что надо состоять на учете у психиатра. Короче, не так-то просто, видимо, получить что-то...
Вот уроды...
wasilissa_111 коренной житель29.08.11 16:10
wasilissa_111
NEW 29.08.11 16:10 
в ответ sonnen_blume 24.08.11 10:31
почитала -позавидовала. а вот бы так поехать, только маме, без дитя, потому как его нет. А набор заболеваний и нервов имеется
sonnen_blume знакомое лицо29.08.11 18:01
sonnen_blume
NEW 29.08.11 18:01 
в ответ April2011 29.08.11 11:20
как я уже в моем предыдущем сообщении писала, попробуйте через эту организацию http://www.mutter-kind-hilfswerk.de/
у них на сайте можно формуляры скачать, один чтоб ваш врач заполнил, один должен детский заполнить, потом отправляете заполненные формуляры по адрессу:
Mutter-Kind-Hilfswerk e. V.
Millberger Weg 1
94152 Neuhaus am Inn

а дальше они сами с КК разбираются.
по этому телефону: gebührenfreies Infotelefon: 0800 – 2255100 можете узнать Beratungsstelle des Mutter-Kind-Hilfswerks e.V. in Ihrer Nähe.
Удачи!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
April2011 завсегдатай29.08.11 18:08
April2011
NEW 29.08.11 18:08 
в ответ sonnen_blume 29.08.11 18:01
Спасибо! Обязательно попробую
  Zelenyuk коренной житель30.08.11 10:31
Zelenyuk
NEW 30.08.11 10:31 
в ответ aljona25 23.08.11 18:56
Я недавно подавала документы на кур. У меня было так. Детский врач предложила мне подать документы на Муттер- Кинд- Кур, дала направление. Это направение я отнесла в АОК. Там мне выдали бланки, которые нужно было заполнить. 1 бланк заполняет детский врач, 1 бланк - ваш домашний доктор и еще опросник, который заполняете вы. В нем наводящие вопросы типа: "Страдаете ли вы бессонницей?" и т.п.
Все бланки я заполнила дня за 3. Потом отдала их в АОК. Официально они обязаны расмотреть вашу заявку в течении 3 недель и позвонить или прислать ответ по почте, если вы их об этом попросите. Но в моем случае все делали дольше. Когда через месяц не пришло никакого ответа я пошла в АОК и спросила. Мне ответили, что у них какой-то врач из медицинской комиссии, которая решает нуждаюсь ли я в куре или нет был в отпуске и поэтому еще мой вопрос не решен. Вобщем месяца через 1,5 пришел по почте отказ в куре.
Как уже посоветовали на форуме, на этом не стоит останавливаться, а нужно подать протест ("Видашпрух"). В нем в пространной форме я описала свою жизненую ситуацию, из-за которой накапливается усталость и вылазят болячки. Перечислила болячки которыми страдаю, приложила заключение от домашнего врача и копии направлений к узким специалистам и в больницу, которые у меня были на руках.
Мой видашпрух должны были опять же рассмотреть за 3 недели. Но рассматривали месяца полтора, а то и два. Я уже к ним не бегала с вопросами. Ответ прислали, когда я ездила в отпуск на море. Пришло письмо, что они мне могут оплатить кур. И нужно подойти к их бератору и обсудить подробности.
Из своего кармана нужно будет доплатить по 10 евро в день.
1 2 все