Вход на сайт
Прикорм ребенку...вопрос к мамам.
NEW 23.08.11 08:25
в ответ Margarita7 23.08.11 01:14
Маргарита! Спасибо за советы! У меня снова вопрос - как часто вы дома малышов голенькими держите? У меня полдня голяком , без памперсов.Маугли одним словом! Мне бы еще хотелось одну темку с вами обсудить Сколько реально нужно масикам одежды? Удержаться невозможно !Все такое-такое красивое и умилительное! Ведь больше же для себя покупаем ,правда?! А потом начинаем вещички убирать,когда заиньки вырастают, а вещи все новые! Это платьишко один раз одели ,тот костюмчик два ,а эти боди вообще с этикетками лежат .Я еще заметила , вот бодики или ползунки сверху на полке взяли , использовали , постирали , погладили и снова Сверху положили .То есть те вещи ,которые внизу лежат ,они вообще нетронуты! И все равно покупаем, покупаем..И еще одна беда ,
забывается сколько всего на вырост берется ( когда распродажы начинаются) в результате столько накапливается! Может кто знает, как себе мозги на место ставить и спонтанных покупок избегать? Может просто список составлять и ни одной вещи больше не покупать? Есть мысли у кого ? Заранее благодарна!
NEW 23.08.11 08:50
да уж, удержаться сложно.
Хоть у меня и пацан, но одежды вагон,,,, все что новое,и выросли,или как новое,я выставляю в Кляйнанцайге/барахолки,,,,так хоть место на полках появляется))))
мне кажется деток наряжать нужно, пока они даются, потом начнется нравится/не нравится.
Мой в год и 4 помоему , закатил истерику в магазине, когда я ему 2 куртки примеряла, ну взяла их домой, подумала дома померем, 1 назад отнесу.
на след. день мерю,,,снова орет, скинул их с себя, потом смотрю,а он их так злостно на пол бросил....
Поняла, не нравятся значет
Пошли через недельку в другой магазин, стала мерить, спрашивать, вот он спокойно прореагировал, и одел.
Уже в таком возрасте показал, что у него свой вкус,и до сих пор такое бывает, что он просто отказывается одевать вещь....
в ответ Prosha0 23.08.11 08:25
В ответ на:
У меня снова вопрос - как часто вы дома малышов голенькими держите? У меня полдня голяком , без памперсов.Маугли одним словом! Мне бы еще хотелось одну темку с вами обсудить Сколько реально нужно масикам одежды? Удержаться невозможно !Все такое-такое красивое и умилительное! Ведь больше же для себя покупаем ,правда?! А потом начинаем вещички убирать,когда заиньки вырастают, а вещи все новые! Это платьишко один раз одели ,тот костюмчик два ,а эти боди вообще с этикетками лежат .Я еще заметила , вот бодики или ползунки сверху на полке взяли , использовали , постирали , погладили и снова Сверху положили .То есть те вещи ,которые внизу лежат ,они вообще нетронуты! И все равно покупаем, покупаем..И еще одна беда , забывается сколько всего на вырост берется ( когда распродажы начинаются) в результате столько накапливается! Может кто знает, как себе мозги на место ставить и спонтанных покупок избегать? Может просто список составлять и ни одной вещи больше не покупать? Есть мысли у кого ? Заранее благодарна!
У меня снова вопрос - как часто вы дома малышов голенькими держите? У меня полдня голяком , без памперсов.Маугли одним словом! Мне бы еще хотелось одну темку с вами обсудить Сколько реально нужно масикам одежды? Удержаться невозможно !Все такое-такое красивое и умилительное! Ведь больше же для себя покупаем ,правда?! А потом начинаем вещички убирать,когда заиньки вырастают, а вещи все новые! Это платьишко один раз одели ,тот костюмчик два ,а эти боди вообще с этикетками лежат .Я еще заметила , вот бодики или ползунки сверху на полке взяли , использовали , постирали , погладили и снова Сверху положили .То есть те вещи ,которые внизу лежат ,они вообще нетронуты! И все равно покупаем, покупаем..И еще одна беда , забывается сколько всего на вырост берется ( когда распродажы начинаются) в результате столько накапливается! Может кто знает, как себе мозги на место ставить и спонтанных покупок избегать? Может просто список составлять и ни одной вещи больше не покупать? Есть мысли у кого ? Заранее благодарна!
да уж, удержаться сложно.
Хоть у меня и пацан, но одежды вагон,,,, все что новое,и выросли,или как новое,я выставляю в Кляйнанцайге/барахолки,,,,так хоть место на полках появляется))))
мне кажется деток наряжать нужно, пока они даются, потом начнется нравится/не нравится.
Мой в год и 4 помоему , закатил истерику в магазине, когда я ему 2 куртки примеряла, ну взяла их домой, подумала дома померем, 1 назад отнесу.
на след. день мерю,,,снова орет, скинул их с себя, потом смотрю,а он их так злостно на пол бросил....
Поняла, не нравятся значет
Пошли через недельку в другой магазин, стала мерить, спрашивать, вот он спокойно прореагировал, и одел.
Уже в таком возрасте показал, что у него свой вкус,и до сих пор такое бывает, что он просто отказывается одевать вещь....
NEW 23.08.11 09:02
в ответ Молодая мама. 23.08.11 08:50
Я со своими старшими долго продержаться смогла. Дочке сейчас 13 сыну 10. Малая конечно уже начала из под контроля выходить но вкус я ей все-таки неплохой сформировала. Юбки и платишки стильные редко но одевает. Сыну тоже сама одежду подбираю уличную сам напяливает а в школу или на прогулки только я . Права выбора пока остается за мной спасибо деткам ! Но вот что делать с необузданным шопингом на бэбиса ума не приложу !Вещи как игрушки! Удержу ведь нет!!
NEW 23.08.11 10:25
в ответ Prosha0 23.08.11 08:25
Совсем голенъким-когда очень жарко, когда хочется датъ коже малыша подышатъ. То, что пол-дня голопопит-нормально, очень даже. 
Осмелюсь ещё совет датъ: у нас в гардеробе вообще нет пижам и купальных халатов. Летом дети спят в одном памперсе, когда постарше-в одних трусиках. Зимой-в памперсе и бодике, а потом-трусики и маечка. И всё. Я не приемлю пижамы, особенно с закрытыми ножками-тело ночью должно отдыхатъ.
В бодике и пмапресе спать приучаю месяцев с двух-трёх, по времени года смотрю.
А по поводу купенной одежды-ой, с девочками вообще беда.
Я Лизу когда родила (мы толъко в больнице узнали, что девочка будет), да она ещё и трудно нам досталасъ-сильно ранъше срока родилась, на 30-й неделе-хотелось нашей куколке ВСЁ! Это и гормоны, и поздний ребёнок, и огромный
выбор в магазинах-всё мозги застилает))) Оно пройдёт со временем, где-то к годам к двум более-менее устаканится.
И с мальчиками немножко легче в этом плне, чем с девочками-им, девочкам, надо всё то же самое, что и мальчикам
-брючки, шортики, футболочки, кроссовки плюс чисто девчачъе-платешки, сарафанчики, юбочки, бантики, резиночки, туфелъки, босоножечки, туфелъки такие, туфелъки другого цвета...
А мне ещё хочется и то ей связатъ, и вот это, и этот топик красивый-надо, и вот такое платешко надо, и кофточку такую, и вот такую, и-и-и
Осмелюсь ещё совет датъ: у нас в гардеробе вообще нет пижам и купальных халатов. Летом дети спят в одном памперсе, когда постарше-в одних трусиках. Зимой-в памперсе и бодике, а потом-трусики и маечка. И всё. Я не приемлю пижамы, особенно с закрытыми ножками-тело ночью должно отдыхатъ.
В бодике и пмапресе спать приучаю месяцев с двух-трёх, по времени года смотрю.
А по поводу купенной одежды-ой, с девочками вообще беда.
А мне ещё хочется и то ей связатъ, и вот это, и этот топик красивый-надо, и вот такое платешко надо, и кофточку такую, и вот такую, и-и-и
NEW 23.08.11 11:21
в ответ Margarita7 23.08.11 10:25
а не холодно бебикам спать в одном памперсе? вот позавчера у нас очень тепло и душно очень было.
я своего оставила в одном бодике спать(обычно в тонкой пижаме)..так он потом весь холодный был,
ножки, ручки ледяные. я аж испугалась, что простынет. мне как то все же по душе, когда в пижамке спит.
я своего оставила в одном бодике спать(обычно в тонкой пижаме)..так он потом весь холодный был,
ножки, ручки ледяные. я аж испугалась, что простынет. мне как то все же по душе, когда в пижамке спит.
NEW 23.08.11 16:30
в ответ Margarita7 23.08.11 12:31
Маргарита, а ты тоже ток кхм в трусиках спишь?

Я просто по себе смотрю, когда ложусь вроде жарко, а через какое то время прохладней становится и прикрываюсь, пусть это будут только ноги или пол тела, но всё же.
Сейчас жарко ок, а когда в квартире 20 градусов, то тоже в памперсе только спит или бодике??? Даже если в бодике, неужели ручки ножки не холодные?
Я просто по себе смотрю, когда ложусь вроде жарко, а через какое то время прохладней становится и прикрываюсь, пусть это будут только ноги или пол тела, но всё же.
Сейчас жарко ок, а когда в квартире 20 градусов, то тоже в памперсе только спит или бодике??? Даже если в бодике, неужели ручки ножки не холодные?
......
NEW 23.08.11 17:23
Почему не укрытые?
Под одеялом спят.
особо не раскрываются.
Да, дома босиком бегают. Летом босиком, зимой-в колготках и носках. Я также считаю, что и ноги должны отдыхатъ. На улице в обуви, в садике-школе в обуви, ещё и дома в обуви? Ну уж нет.
в ответ Prosha0 23.08.11 16:57
В ответ на:
Они ночью совсем не укрытые спят? ни покрывала , ни мешка спальнего ?
Они ночью совсем не укрытые спят? ни покрывала , ни мешка спальнего ?
Почему не укрытые?
Да, дома босиком бегают. Летом босиком, зимой-в колготках и носках. Я также считаю, что и ноги должны отдыхатъ. На улице в обуви, в садике-школе в обуви, ещё и дома в обуви? Ну уж нет.
NEW 23.08.11 17:36
в ответ Prosha0 23.08.11 17:27
Мамочки , у меня вот такое предложение , может стоит темку открыть про детский травматизм и всякие опасности в доме и на улице ! Скоро маськи поползут, пойдут . И тогда начнутся синяки, шишки и прочее . Давайте опытом делиться и случаи из жизни рассказывать . Предупрежден , значит вооружен !!
23.08.11 17:49
ой блииин,,, об этом, шишках, и т.д писать можно долго
были раза 2-3 страшные моменты с ребенком, и писать не хочется,,, все в прошлом слава богу.
В ответ на:
Мамочки , у меня вот такое предложение , может стоит темку открыть про детский травматизм и всякие опасности в доме и на улице ! Скоро маськи поползут, пойдут . И тогда начнутся синяки, шишки и прочее . Давайте опытом делиться и случаи из жизни рассказывать . Предупрежден , значит вооружен
Мамочки , у меня вот такое предложение , может стоит темку открыть про детский травматизм и всякие опасности в доме и на улице ! Скоро маськи поползут, пойдут . И тогда начнутся синяки, шишки и прочее . Давайте опытом делиться и случаи из жизни рассказывать . Предупрежден , значит вооружен
ой блииин,,, об этом, шишках, и т.д писать можно долго
были раза 2-3 страшные моменты с ребенком, и писать не хочется,,, все в прошлом слава богу.