Вход на сайт
Прикорм ребенку...вопрос к мамам.
NEW 18.08.11 13:15
Привет! Сыну в сентябре 6 мес. будет. Вот думаю с чего начать прикорм.
Немецкий вариант: овощные пюре, потом с мясом. Потом каши молочные, потом фрукты с зерновыми как пюре.
Русский вариант: кефир, творог, каши..а потом только овощи и фрукты.
Вариант с кефиром немецкие спецы по питанию строго отрицают, в России похоже имеется какой то детский кефир.
Хотелось узнать опыт мам. Кто с чего начинал.
Немецкий вариант: овощные пюре, потом с мясом. Потом каши молочные, потом фрукты с зерновыми как пюре.
Русский вариант: кефир, творог, каши..а потом только овощи и фрукты.
Вариант с кефиром немецкие спецы по питанию строго отрицают, в России похоже имеется какой то детский кефир.
Хотелось узнать опыт мам. Кто с чего начинал.
NEW 18.08.11 13:21
в ответ allerana 18.08.11 13:15
овощные моно пюре, потом из нескольких компонентов, потом с мясом, потом добавила фруктовые пюре, безмолочные каши с фруктовыми пыуре или на смеси. Молоко ввела примерно в 10месяцев, творог примерно в год
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 18.08.11 13:40
мы начинали по немецкой схеме: в 6 м-цев морковное пюре или из пастинаков, потом чередовали или смешивали его с кабачком, с картошкой, потом мяско добавилось.
Потом каши - на воде. Молоко ближе к году стала чуть-чуть в кашу добавлять, потом больше.
Творог - очень тяжелая пища для ребенка, большая нагрузка на почки, поэтому им лучше не увлекаться.
Потом каши - на воде. Молоко ближе к году стала чуть-чуть в кашу добавлять, потом больше.
Творог - очень тяжелая пища для ребенка, большая нагрузка на почки, поэтому им лучше не увлекаться.
NEW 18.08.11 20:48
Мы по немецкой схеме начинали. Подруга в России падала в обморок от картофеля и мяса на 7ом месяце.
Пробуйте, смотрите, что малыш охотно кушает. У меня дочь, например, ест только детские растворимые каши, хотя рис любит "взрослый" с овощами, а молочный - нет. А молочные каши идут в строгой пропорции детское питание - коровье молоко. И чтобы все это выявить, понадобилось немало времени и терпения (моего и дочиного)
Фруктовые пюре вообще не переносит, грызет яблоко, если оно целое и наполовину очищенное. У каждого свои привелегии в еде.
И еще от меня совет: если прикорм вдруг не пойдет, не переживайте! Я все расстраивалась, что дочь мало и плохо ест, сейчас после года лопает больше папы. Со вторым малышом буду более спокойно относится к вводу прикорма.
Пробуйте, смотрите, что малыш охотно кушает. У меня дочь, например, ест только детские растворимые каши, хотя рис любит "взрослый" с овощами, а молочный - нет. А молочные каши идут в строгой пропорции детское питание - коровье молоко. И чтобы все это выявить, понадобилось немало времени и терпения (моего и дочиного)
Фруктовые пюре вообще не переносит, грызет яблоко, если оно целое и наполовину очищенное. У каждого свои привелегии в еде.
И еще от меня совет: если прикорм вдруг не пойдет, не переживайте! Я все расстраивалась, что дочь мало и плохо ест, сейчас после года лопает больше папы. Со вторым малышом буду более спокойно относится к вводу прикорма.
NEW 18.08.11 21:08
в ответ allerana 18.08.11 13:43
овощи, да и вообще еда ложкой из тарелки (банки) воспринималась на УРРАААА! и кстати, может с тех пор мой сын так полюбил вкус вареной морковки, что до сих пор это для него одно из любимых "лакомств" - просто слегка отваренная морковка (сама я это даже пробовать не могу, запах не люблю).
Только у морковки есть "побочный эффект" - такое пюре крепит, очень у многих бебиков запоры бывают. Поэтому совет - много пить и чередовать с кабачками (или сразу смешивать).
Только у морковки есть "побочный эффект" - такое пюре крепит, очень у многих бебиков запоры бывают. Поэтому совет - много пить и чередовать с кабачками (или сразу смешивать).
NEW 18.08.11 22:00
в ответ allerana 18.08.11 21:55
Вы попроситесь в группу
Wir sind schwanger там все эти вопросы обсуждаются
Wir sind schwanger там все эти вопросы обсуждаютсяDas Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 19.08.11 09:20
да, кабачки-цукини я имела в виду (здесь других и не найдешь). Если делать чисто из них пюре - будет хорошее средство от запора
ну и еще советуют Milchzucker добавлять в еду, побольше питья предлагать... Но перестановка пищеварения все равно будет. ПРосто у всех свои особенности и предпочтения, надо все пробовать.
Да, тыкву тоже хорошо, она сладкая, но насчет запоров не помню, было ли. ПРобуйте, только начинать надо по одной ложечке в день, чтоб аллергию не прозевать. И не больше одного "нового" продукта в неделю.
Может, вам в группу лучше - там все мамы опытом делятся.
Да, тыкву тоже хорошо, она сладкая, но насчет запоров не помню, было ли. ПРобуйте, только начинать надо по одной ложечке в день, чтоб аллергию не прозевать. И не больше одного "нового" продукта в неделю.
Может, вам в группу лучше - там все мамы опытом делятся.
NEW 19.08.11 11:04
я тоже с цукини начала, привыкал долго, первую неделю по ложечке- почти всё выплёвывал, а потом привык, все остальные овощи в отдельности не ел, только в комбинации с цукини, аллергия была на морковку поначалу, но потом вроде привык, пастинаки у нас не пошли, а вот тыква на ура и до сих пор, овощи варю на пару. кашу вводила в 8-9 месяцев, а молоко после года. творог тоже не пошёл, даём натуральный йогурт (наша врач творог и не рекомендовала, тяжёлый продукт)
NEW 19.08.11 12:27
в ответ kapelka 19.08.11 11:04
А почему молоко не давать раньше? ну да, говорят пить коровье молоко до года не рекомендуется, а каши на нем варить можно, я вот купила растворимые хлопья для каши 2 видов, одни с 4 мес. другие с 6, так там на коробке рецепты как варить без молока, как с разбавленным молоком и как с нормальным Vollmilch
Ну моя в 6 мес. уплетает такую кашу с разбавл. молоком на ура, так что получается вредно? Так и в книгах стоит что молоко в кашу с 6 мес.
Ну моя в 6 мес. уплетает такую кашу с разбавл. молоком на ура, так что получается вредно? Так и в книгах стоит что молоко в кашу с 6 мес.
19.08.11 13:18
в ответ allerana 19.08.11 12:57
я начала с 4 мес. с овощного пюре, причем так как пришла в замешательство от выбора фирм-производителей, решила купить разные баночки разных фирм, и просто посмотреть как дочка их будет есть. И кстати заметила что ей больше всего понравилось от Нестле Начала с морковки, потом морковка с картошкой, потом морк+карт+тыква, потом морк+курица, и т.д. Так что к 5 мес. одно грудное кормление в обед мы заменили на овощи+/- мясо. Потом я стала давать вечером ей немного фруктового пюре, потом стала варить кашку с разбавленным молоком и туда немного фруктового пюре. И теперь к 6 мес. второе кормление заменили на кашу+- фрукты. Но все дети разные, и для того чтобы есть даже пюре у них должна мускулатура языка и губ и
рта дозреть чтоб принять пищу из ложки и глотать ее, поэтому одни могут в 4 мес., другие в 7, и это нормально.