Login
гостинцы для будущей свекрови
NEW 17.08.11 14:17
in Antwort EnfantTerrible 17.08.11 10:55
NEW 17.08.11 14:24
NEW 17.08.11 14:25
А интересно, немецкая черёмуха пойдёт? А то у нас тут её много, если насушить и в кофемолку?
NEW 17.08.11 14:36
in Antwort saylormoon 17.08.11 14:25
17.08.11 16:34
Они не знали как его пить. Рижский бальзам редко пьют в чистом виде, его чаще добавляют в кофе или чай (в чай вкуснее) для вкуса и сУгревУ. А так он горьковат и крепковат - настойка на травах с 45°
in Antwort EnfantTerrible 16.08.11 23:43
В ответ на:
в смысле?
они 3 года не знали, как откупорить бутылку?
или он им 3 года не нравился?
в смысле?
они 3 года не знали, как откупорить бутылку?
или он им 3 года не нравился?
Они не знали как его пить. Рижский бальзам редко пьют в чистом виде, его чаще добавляют в кофе или чай (в чай вкуснее) для вкуса и сУгревУ. А так он горьковат и крепковат - настойка на травах с 45°
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 17.08.11 20:05
in Antwort Moonshine 17.08.11 12:13
Я всю жизнь живу в Москве и впервые слышу про черемуховую муку и торты из нее
.
А маме своего немецкого друга дарила павловопосадскую шаль, Гжель (чайник-сахарница-конфетница-чашка), берестяные туески, конечно матрешку
и каждый свой визит привожу московские конфеты и тульские пряники. У меня принцип - из каждой страны я привожу что-то национальное, чего не куплю дома и подарки заграничным друзьям везу исключительно наши, российские, а не мировые бренды, которые и в Гамбурге, и в Праге, и в Москве одни и те же.
Автору ветки я бы посоветовала привезти что-то национальное, из народных промыслов и конфеты. И память о вас останется и подсластите будущей свекрови.
А маме своего немецкого друга дарила павловопосадскую шаль, Гжель (чайник-сахарница-конфетница-чашка), берестяные туески, конечно матрешку
Автору ветки я бы посоветовала привезти что-то национальное, из народных промыслов и конфеты. И память о вас останется и подсластите будущей свекрови.
NEW 17.08.11 21:39
in Antwort Windspiel 17.08.11 16:34
я бы тоже не знала, как его пить
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 17.08.11 21:40
in Antwort saylormoon 17.08.11 14:25, Zuletzt geändert 17.08.11 21:45 (EnfantTerrible)
да любая подойдет..думаю
только не знаю, как она ее помелет, будет ли достаточно мелко
только не знаю, как она ее помелет, будет ли достаточно мелко
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 17.08.11 21:43
in Antwort маленькая птичка 17.08.11 20:05
моя подруга ,живя в Питере не знала, что такое варенники
хотя их ест вся Россия и наверняка можно было купить в магазине в ее городе
вы просто проходили мимо нее
хотя их ест вся Россия и наверняка можно было купить в магазине в ее городе
вы просто проходили мимо нее
NEW 17.08.11 21:55
in Antwort sundia 16.08.11 17:19
Девочки,я считаю,что продукты питания дарить как то неприлично.Я своей привозила гжель авторская работа,счастлива была очень,до сих пор у неё стоит и она всем рассказывает от кого это подарок.
NEW 18.08.11 20:03
не в обиду, честно, просто интересно- Вы свои подарки видите в доме мамы друга? она и Гжель и Палех и матрёшку выставила в доме, пьёт из чашек,... и в шали? или всё в подвале лежит? не могу представить как-то ...разве что в мессихаузе...
]
in Antwort маленькая птичка 17.08.11 20:05
В ответ на:
Я всю жизнь живу в Москве и впервые слышу про черемуховую муку и торты из нее .
А маме своего немецкого друга дарила павловопосадскую шаль, Гжель (чайник-сахарница-конфетница-чашка), берестяные туески, конечно матрешку и каждый свой визит привожу московские конфеты и тульские пряники. У меня принцип - из каждой страны я привожу что-то национальное, чего не куплю дома и подарки заграничным друзьям везу исключительно наши, российские, а не мировые бренды, которые и в Гамбурге, и в Праге, и в Москве одни и те же.
Я всю жизнь живу в Москве и впервые слышу про черемуховую муку и торты из нее .
А маме своего немецкого друга дарила павловопосадскую шаль, Гжель (чайник-сахарница-конфетница-чашка), берестяные туески, конечно матрешку и каждый свой визит привожу московские конфеты и тульские пряники. У меня принцип - из каждой страны я привожу что-то национальное, чего не куплю дома и подарки заграничным друзьям везу исключительно наши, российские, а не мировые бренды, которые и в Гамбурге, и в Праге, и в Москве одни и те же.
не в обиду, честно, просто интересно- Вы свои подарки видите в доме мамы друга? она и Гжель и Палех и матрёшку выставила в доме, пьёт из чашек,... и в шали? или всё в подвале лежит? не могу представить как-то ...разве что в мессихаузе...
]
NEW 18.08.11 20:09
in Antwort EnfantTerrible 17.08.11 11:37
эх дааа, в сибире есть...я помню мы черёмуху каждый год вёдрами собирали, варенье делали, а зимой пироги и пирожки с черёмухой!
Вот он - вкус детства и аромат на весь дом...вкуснотища!
Вот он - вкус детства и аромат на весь дом...вкуснотища!
NEW 18.08.11 20:13
in Antwort saylormoon 17.08.11 14:25, Zuletzt geändert 18.08.11 20:15 (медуница)
немецкая черёмуха совсем-совсем другая, мне до слёз почти обидно было, она здесь не ароматная совсем!
Это так же, как кедровые орехи из Америки или Италии
уж как я их люблю, но на вкус они совсем другие
Это так же, как кедровые орехи из Америки или Италии
NEW 18.08.11 20:23
in Antwort медуница 18.08.11 20:13
а я бы конфеты фирмы "комильфо" привезла.
Мне они вкусные
, упаковка приличная, вообще из российских конфет я их больше всех люблю

Мне они вкусные

18.08.11 23:22
Да, у меня есть идея. Блестящая. Не несите на знакомство никаких деликатесов.
В данной ситуации Вы сами для неё будете "большой деликатес из России".
Купите цветов и русских конфет. Не в коробке, а на развес.
Вообще, по моему очень комично прийти знакомиться с будущей свекровью с банкой заморских деликатесов.

В ответ на:
Собираюсь в гости,знакомиться с немецкой свекровью, и она очень интересуется деликатесами из разных стран...сижу, ломаю голову,чего бы ей такого деликатессного привезти из России...не думаю что она запрыгает от радости при виде банки шпрот или кабачковой икры...У кого-нибудб есть идеи?
Собираюсь в гости,знакомиться с немецкой свекровью, и она очень интересуется деликатесами из разных стран...сижу, ломаю голову,чего бы ей такого деликатессного привезти из России...не думаю что она запрыгает от радости при виде банки шпрот или кабачковой икры...У кого-нибудб есть идеи?
Да, у меня есть идея. Блестящая. Не несите на знакомство никаких деликатесов.
В данной ситуации Вы сами для неё будете "большой деликатес из России".
Купите цветов и русских конфет. Не в коробке, а на развес.
Вообще, по моему очень комично прийти знакомиться с будущей свекровью с банкой заморских деликатесов.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.08.11 23:23
in Antwort N@t@li@ 17.08.11 07:17
NEW 19.08.11 08:34
И не говори я как представила придет ко мне в гости такая русская девулька юбочка, шпильки, боевая раскраска, маникюр с пакетом черемуховой муки в подарок и рецептом типа попробуйте мамо
Это ж живой анекдот, а смеятся нельзя обидется на всю жизнь ребенок.
in Antwort Irma_ 18.08.11 23:22
В ответ на:
Вообще, по моему очень комично прийти знакомиться с будущей свекровью с банкой заморских деликатесов
Вообще, по моему очень комично прийти знакомиться с будущей свекровью с банкой заморских деликатесов
И не говори я как представила придет ко мне в гости такая русская девулька юбочка, шпильки, боевая раскраска, маникюр с пакетом черемуховой муки в подарок и рецептом типа попробуйте мамо
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 19.08.11 09:53
in Antwort sundia 16.08.11 17:19, Zuletzt geändert 19.08.11 09:55 (carl zeiss)
NEW 19.08.11 11:46
Наверное не стоит зацикливаться на пищевых деликатесах..
может быть шкатулочка палех, это тоже своего рода деликатес русский) или расписной поднос, или уж на то пошло, расписной шерстяной платок или "паутинку". Хорошая "паутинка" при нынешних зимах точно не помешает. и к ней небольшой немецкий букетик)
а со своей едой - , даже с тортиком собственноручно изготовленным, первый раз , мне кажется, не очень красиво. потому - да, когда вы будете знать ее вкусы.
может быть шкатулочка палех, это тоже своего рода деликатес русский) или расписной поднос, или уж на то пошло, расписной шерстяной платок или "паутинку". Хорошая "паутинка" при нынешних зимах точно не помешает. и к ней небольшой немецкий букетик)
а со своей едой - , даже с тортиком собственноручно изготовленным, первый раз , мне кажется, не очень красиво. потому - да, когда вы будете знать ее вкусы.