Вход на сайт
гостинцы для будущей свекрови
NEW 16.08.11 17:19
Здравствуйте,
Собираюсь в гости,знакомиться с немецкой свекровью, и она очень интересуется деликатесами из разных стран... сижу, ломаю голову,чего бы ей такого деликатессного привезти из России...не думаю что она запрыгает от радости при виде банки шпрот или кабачковой икры...У кого-нибудб есть идеи?
Собираюсь в гости,знакомиться с немецкой свекровью, и она очень интересуется деликатесами из разных стран... сижу, ломаю голову,чего бы ей такого деликатессного привезти из России...не думаю что она запрыгает от радости при виде банки шпрот или кабачковой икры...У кого-нибудб есть идеи?
NEW 16.08.11 17:33
в ответ *ell* 16.08.11 17:30
или красная(токо не в малюсеньких железных баночках)
для блинов...это многие уже знают

для блинов...это многие уже знают
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
NEW 16.08.11 17:36
в ответ sundia 16.08.11 17:19
шпроты и тут есть, как и кабачковая икра
.
конфет привезите, травяной ликёр какой-нибудь. Что надо-тут докупите, в русском магазине
Ну или чёрной икры.. только вот ест ли свекровь икру вообще?Многие брезгуют рыбьими яйцами.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
конфет привезите, травяной ликёр какой-нибудь. Что надо-тут докупите, в русском магазине
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 16.08.11 18:08
А я бы именно деликатесы не дарила вообще. вот представьте, если она очень разборчивой окажется.
Вы же ВСЕ наши деликатесы не повезёте, а что-то определённое, и в случае, если не понравится, будет потом говорить, что российские деликатесы - фигня
Может, что-то нейтральное подарить
Вы же ВСЕ наши деликатесы не повезёте, а что-то определённое, и в случае, если не понравится, будет потом говорить, что российские деликатесы - фигня
Может, что-то нейтральное подарить
NEW 16.08.11 18:16
Так вы спросите жениха, что его мама любит? А что не ест совсем.
И сориентируетесь
Даже не знаю, что можно привезти из России в Германию (из еды), чтоб диковинкой было...
Если бы я была уверена, что ест икру - повезла бы пару баночек.
Да, с едой трудно, да и не стоит. ИМХО, не угодите. Лучше на месте свАрите борща
Везите сувенирчики. Кашпо, или там, платок павлопосадский, гжель какую, или палех.
И сориентируетесь
Если бы я была уверена, что ест икру - повезла бы пару баночек.
Да, с едой трудно, да и не стоит. ИМХО, не угодите. Лучше на месте свАрите борща
Везите сувенирчики. Кашпо, или там, платок павлопосадский, гжель какую, или палех.
NEW 16.08.11 21:20
Коробку конфет Визит (выглядит хорошо и вкусные), красную икру (но тогда и блины надо делать :)) хотя моя например тоже икру не ест. И для первого раза особо много не надо! Иначе они себя чувствуют нехорошо :)
NEW 16.08.11 23:14
костяничное варенье (скучаю страшно)
черемуховая мука
те продукты, которые здесь хрен купишь
А ЖАЛь!!!!!
в ответ Ненастоящая фея 16.08.11 18:16
В ответ на:
что можно привезти из России в Германию (из еды), чтоб диковинкой было...
что можно привезти из России в Германию (из еды), чтоб диковинкой было...
костяничное варенье (скучаю страшно)
черемуховая мука
те продукты, которые здесь хрен купишь
А ЖАЛь!!!!!
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 16.08.11 23:25
в ответ EnfantTerrible 16.08.11 23:14
А что немка с черёмуховой мукой делать будет??? Моим немецким родственникам понадобилось три(!) года чтобы рижский бальзам распробовать!
ТС: откуда едете? В любом городе/городке/деревне есть местные деликатесы, везите и гордо заявляйте что такого больше нигде нет. А если ещё и историю деликатеса расскажете, то считайте что выиграли.
ТС: откуда едете? В любом городе/городке/деревне есть местные деликатесы, везите и гордо заявляйте что такого больше нигде нет. А если ещё и историю деликатеса расскажете, то считайте что выиграли.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.08.11 23:37
в ответ Windspiel 16.08.11 23:25
я считаю, что на первую встречу не стоит везти гостинцы
цветами можно запросто обойтись
особенно, когда не знаешь человека
а к черемуховой муке можно дать рецепт, если везешь человеку, которого более или менее знаешь
мой коммент был адресован конкретно к диковинкам, менее к будущей свекрови
да... еще земляничное варенье можно поставить в тот же ряд, диковинOK
цветами можно запросто обойтись
особенно, когда не знаешь человека
а к черемуховой муке можно дать рецепт, если везешь человеку, которого более или менее знаешь
мой коммент был адресован конкретно к диковинкам, менее к будущей свекрови
да... еще земляничное варенье можно поставить в тот же ряд, диковинOK
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 16.08.11 23:43
в смысле?
они 3 года не знали, как откупорить бутылку?
или он им 3 года не нравился?
в ответ Windspiel 16.08.11 23:25
В ответ на:
Моим немецким родственникам понадобилось три(!) года чтобы рижский бальзам распробовать!
Моим немецким родственникам понадобилось три(!) года чтобы рижский бальзам распробовать!
в смысле?
они 3 года не знали, как откупорить бутылку?
или он им 3 года не нравился?
NEW 17.08.11 00:50
я бы привезла рыбного - типа балык из скумбрии или осетринки
сеичас мона купить, отварить самои или подкопченои, пряников - может тоже полюбить, ведь у немцев пряники есть, зефира в шаколаде, пастилы, соленых помидор, арбузов
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино