Вход на сайт
Отдых без семьи.
12.08.11 14:25
Девушки, жeнщины! Хотелось бы с вами эту тему обсудить. Могли бы вы позволить себе уехать куда-нибудь на пару дней без мужа и детей? я не говорю о двухнедельном путешествии в Турцию и пр. А просто куда-нибудь на экскурсию. Я бы, например, с большим удовольствием Париж бы посмотрела, Вену. Мужу моему ничего этого не надо. Стыдно признаться, но за 10 лет совместной жизни нигде не были, не считая поездок на Родину, ну и по Германии немного. Да и вообще иногда так хочется просто ОТДОХНУТь. От мужа, от детей, от кухни, от быта. Но как представлю себе, что я куда-то одна поехала- стыдно становится....
NEW 12.08.11 14:33
в ответ Ирисочка 12.08.11 14:25
Мне кажется что тут нет ничего такого,более того,каждому нужно отдыхать,чтоб не было никаких срывов,накопления негатива.
Лично я бы наверно не поехала без мужа,просто потому-что мне Париж без него был бы неполный,бесмысленный.
Но если вашему мужу этого не нужно то наверно позволила бы себе отдых,только чтоб муж не обижался приурочьте его к какому-то событию,или возьмите подругу)
Лично я бы наверно не поехала без мужа,просто потому-что мне Париж без него был бы неполный,бесмысленный.
Но если вашему мужу этого не нужно то наверно позволила бы себе отдых,только чтоб муж не обижался приурочьте его к какому-то событию,или возьмите подругу)
Я в Instagram @kapewka
NEW 12.08.11 14:33
Ма с подругой так и делаем, где-то раз в год уежаем на выходные по Германии куда-нибудь в другой город. Гуляем по городу, смотрим достопромечательности, по магазинам конечно в кино. Мужья не жалуются. Как правило ездим поздной осенью или зимой, так дешевле получается. Всегда хорошо отдыхаем и есть что вспомнить.
NEW 12.08.11 14:34
При чем тут "стыдно"? Вы же иногда ходите одна например по магазинам?
Мы живем рядом с аэропортом, так что я гуляю иногда по улицам, но километров 500 от дома. Рано утром улетаю, часов в шесть вечера - назад, очень люблю незнакомые города...
Сейчас билеты так привлекательно стоят, можно себе позволить
посетить галерею в Дрездене или телебашню в Берлине)
Мы живем рядом с аэропортом, так что я гуляю иногда по улицам, но километров 500 от дома. Рано утром улетаю, часов в шесть вечера - назад, очень люблю незнакомые города...
Сейчас билеты так привлекательно стоят, можно себе позволить
NEW 12.08.11 14:38
Ну он ведь тоже на рыбалку на несколько дней ездит с мужиками. Я не против. Но я вот такая дура- мне кажется, что это его обидит. А вместе ездить- 100 отговорок.
Вот этого я больше всего не хочу.
В ответ на:
чтоб не было никаких срывов,накопления негатива.
чтоб не было никаких срывов,накопления негатива.
Вот этого я больше всего не хочу.
NEW 12.08.11 14:48
Ездила и езжу...А если денежки мои-так вообще было часто.
У меня жизнь одна.Есть личное пространство, оно только мое: тут и музеи, бани с подружками,другие города, йога, встречи, поездки.
А есть семья.Это святое.
У меня жизнь одна.Есть личное пространство, оно только мое: тут и музеи, бани с подружками,другие города, йога, встречи, поездки.
А есть семья.Это святое.
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 12.08.11 14:51
У нас с точностью до наоборот: я домосед, а мой муж лягушка-путешественница. Я его спокойно отпускаю то в Кассель, то в Берлин к друзьям, то с группой ходожников в зексише Швайц. Я рада, что это ему удовольствие приносит.
Я надеюсь, семья вам не будет чинить препятствия? Можно просто купить недорогой билет в два конца и поехать хоть куда, забронировав гостиницу, в Европе везде интересно. Пару дней ваши домашние прекрасно без вас проведут, поверьте мне.
Стыдиться тут нечего!
Я надеюсь, семья вам не будет чинить препятствия? Можно просто купить недорогой билет в два конца и поехать хоть куда, забронировав гостиницу, в Европе везде интересно. Пару дней ваши домашние прекрасно без вас проведут, поверьте мне.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 12.08.11 15:04
+100 Аналогично. Но мы и сейчас можем поехать куда хочется. Просто выбираем емста, куда можно и с детъми.
А у автора, если мужу настолъко неинтересно куда-либо поехатъ, а самой так силъно хочется, то почему бы и нет? Главное, что муж согласен посидеть в это время с детьми.
в ответ K.A.P 12.08.11 14:34
В ответ на:
позволить могу, но не хочется
провожу отпуск без мужа, но с детьми, совершенно одной не охота,
знаю, что когда-то дети убегут от родителей, а Париж и Вена будут и после меня стоять
позволить могу, но не хочется
провожу отпуск без мужа, но с детьми, совершенно одной не охота,
знаю, что когда-то дети убегут от родителей, а Париж и Вена будут и после меня стоять
+100 Аналогично. Но мы и сейчас можем поехать куда хочется. Просто выбираем емста, куда можно и с детъми.
А у автора, если мужу настолъко неинтересно куда-либо поехатъ, а самой так силъно хочется, то почему бы и нет? Главное, что муж согласен посидеть в это время с детьми.
NEW 12.08.11 15:45
моя мама - человек старого воспитания
автор сего топика молодая женщина и тоже вон сомневается, хорошо это или плохо
но мне было не то чтоб совсем хорошо без семьи
но это потому что нет опыта, первый раз за 15 лет семейной жизни
но я считаю, что такие поездки очень даже хороши, если есть действительно хорошие подруги с кем приятно пару дней провести и за одно и красивый город посмотреть
в ответ AnastasiaE 12.08.11 15:41
В ответ на:
ездят же люди в командировки... чего ж в своё удовольствие на пару дней на съездить?)
ездят же люди в командировки... чего ж в своё удовольствие на пару дней на съездить?)
моя мама - человек старого воспитания
автор сего топика молодая женщина и тоже вон сомневается, хорошо это или плохо
но мне было не то чтоб совсем хорошо без семьи
но это потому что нет опыта, первый раз за 15 лет семейной жизни
но я считаю, что такие поездки очень даже хороши, если есть действительно хорошие подруги с кем приятно пару дней провести и за одно и красивый город посмотреть
NEW 12.08.11 16:04
в ответ капешка 12.08.11 14:33
Я два раза в год отдыхаю одна, правда на Украине, после нового года мужа отправляю обратно на его историческую родину и отдыхаю две недели ( ванны, маcсажи, c подружками потрепаться и тд) т в сентябре исключительно одна месяц сижу на море, забираю собачку у дочки и гуляю с ней к морю по утрам или в парке. Ну дочка ко мне приедете на пару дней или мама. Я себя люблю и мужу одному полезно побыть, первую неделю радуется,потом не очень радуется, в конце третьей недели уже грустный.
NEW 12.08.11 16:37
Вот бы научиться так жить! Для меня семья тоже святое. Именно поэтому я не хочу что-то делать в ущерб ей. Хочется для себя что-то приятное сделать. но не могу. Дура, короче.
в ответ helja22 12.08.11 14:48
В ответ на:
А есть семья.Это святое.
А есть семья.Это святое.
Вот бы научиться так жить! Для меня семья тоже святое. Именно поэтому я не хочу что-то делать в ущерб ей. Хочется для себя что-то приятное сделать. но не могу. Дура, короче.
NEW 12.08.11 16:51
Многим семья свята. Вы же никому не сделаете хуже своим отсутствием на выходные и не нанесёте ущерба. Наготовьте, забейте холодильник и отправляйтесь со спокойной душой в путешествие на выходные. Семья без вас соскучится, вы без нее, встреча будет радостная. Всякие сувенирчики всем из поездки привезете, фотографии покажете, где были.
Я даже 2-3 дня очень скучаю без супруга, иногда даже про еду забываю. Но мне хочется, чтобы ему было хорошо. Я не могу человека привязывать к дому только потому, что сама не люблю путешествий. Так нечестно.
Я даже 2-3 дня очень скучаю без супруга, иногда даже про еду забываю. Но мне хочется, чтобы ему было хорошо. Я не могу человека привязывать к дому только потому, что сама не люблю путешествий. Так нечестно.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 12.08.11 16:54
знаешь, как-то разговорилась с одним умным дядькой, так вот он сказал так: счастье, как и несчастье заразно. Если женщина довольна и счастлива, то сделает вокруг себя всех счастливыми:
мужа, детей, родителей. Если несчастна, то все будут рядом с ней страдать.
Если тебе хочется поехать и ты чувствешь, что будешь довольна и счастлива-поезжай, потому что ты это делаешь и для своей семьи тоже. Неужели ты думаешь, что твоему ребенку приятно видеть
задерганную мамулечку?
Ну и потом, мы же развиваемся, когда узнаем что-то новое, потом ты можешь рассказать и впоследствии и показать все своим детям.
в ответ Ирисочка 12.08.11 16:37
В ответ на:
Хочется для себя что-то приятное сделать. но не могу.
Хочется для себя что-то приятное сделать. но не могу.
знаешь, как-то разговорилась с одним умным дядькой, так вот он сказал так: счастье, как и несчастье заразно. Если женщина довольна и счастлива, то сделает вокруг себя всех счастливыми:
мужа, детей, родителей. Если несчастна, то все будут рядом с ней страдать.
Если тебе хочется поехать и ты чувствешь, что будешь довольна и счастлива-поезжай, потому что ты это делаешь и для своей семьи тоже. Неужели ты думаешь, что твоему ребенку приятно видеть
задерганную мамулечку?
Ну и потом, мы же развиваемся, когда узнаем что-то новое, потом ты можешь рассказать и впоследствии и показать все своим детям.
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 12.08.11 17:25
Езжайте отдохните!!!
Это же так важно для вас просто паузу взять, хотя бы на день. Дом, муж и дети никуда не убегут. А вы, набравшись сил и отдохнув, с удовольствием будете опять заниматься домом и детьми.
Я бы с огромнейшим удовольствием поехала. Хоть на денечек. Но ребенка некому оставить.
Это же так важно для вас просто паузу взять, хотя бы на день. Дом, муж и дети никуда не убегут. А вы, набравшись сил и отдохнув, с удовольствием будете опять заниматься домом и детьми.
Я бы с огромнейшим удовольствием поехала. Хоть на денечек. Но ребенка некому оставить.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 12.08.11 18:38
конечно ничего не случится. я так с удовольствием куда-нибудь уматываю. за эти пару дней никто никуда быстро не вырастет и не убежит (дети и муж
), а вы настроение себе улучшите.
в ответ Ирисочка 12.08.11 17:55
В ответ на:
Я решила- осенью беру подругу и еду! Ничего страшного не случится
Я решила- осенью беру подругу и еду! Ничего страшного не случится
конечно ничего не случится. я так с удовольствием куда-нибудь уматываю. за эти пару дней никто никуда быстро не вырастет и не убежит (дети и муж
NEW 12.08.11 19:21
эх, а мир он ведь такой большой и красивый. а живём один раз всего!!!
да чего там... загляните в мой проф, там фотка и сразу всё ясно станет
В ответ на:
Стыдно признаться, но за 10 лет совместной жизни нигде не были, не считая поездок на Родину, ну и по Германии немного
Стыдно признаться, но за 10 лет совместной жизни нигде не были, не считая поездок на Родину, ну и по Германии немного
эх, а мир он ведь такой большой и красивый. а живём один раз всего!!!
да чего там... загляните в мой проф, там фотка и сразу всё ясно станет
Девушка с красным зонтом.
NEW 12.08.11 19:25
мазохизм полнейщий! ни себе ни другим. сам никуда не пойду и её не пущу. вообще таких оношений не понимаю.
как в рабстве
в ответ Миссис Улыбка 12.08.11 19:21
В ответ на:
а когда скандал если хочешь раз на несколько часов просто выйти куда то, о поезде вообще молчу.
а когда скандал если хочешь раз на несколько часов просто выйти куда то, о поезде вообще молчу.
мазохизм полнейщий! ни себе ни другим. сам никуда не пойду и её не пущу. вообще таких оношений не понимаю.
как в рабстве
Девушка с красным зонтом.
NEW 12.08.11 19:47
на самом деле всё индивидуально, в каждой семье по-разному..
я, например, если мне хочется "тапетен вексельн" делаю это с превеликим удовольствием, на 3-4-5 дней мотануть в италию, просто походить по музеям и виллам, послушать гида.. или в феврале рвануть в лето, в мадрид, всего 3 дня - но сколько позитива и вообще положительных эмоций привозишь с собой, дети ждут гостинцев..
мужу моему это не нравится, но мне это оч надо! я на работе беру отгулы и муж меня отвозит в аэропорт..
возвращаюсь совсем другим челом..
но не все такие лояльные, как мой муж.. поэтому вам надо самой для себя решить, что приемлемо больше в вашей семье..
я, например, если мне хочется "тапетен вексельн" делаю это с превеликим удовольствием, на 3-4-5 дней мотануть в италию, просто походить по музеям и виллам, послушать гида.. или в феврале рвануть в лето, в мадрид, всего 3 дня - но сколько позитива и вообще положительных эмоций привозишь с собой, дети ждут гостинцев..
мужу моему это не нравится, но мне это оч надо! я на работе беру отгулы и муж меня отвозит в аэропорт..
возвращаюсь совсем другим челом..
но не все такие лояльные, как мой муж.. поэтому вам надо самой для себя решить, что приемлемо больше в вашей семье..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 12.08.11 20:23
в ответ ascorbinka 12.08.11 19:47
[/цитата]мужу моему это не нравится[цитата]
а как он ведёт себя после Вашего возвращения? Я несколько раз позволила себе с девчёнками Frauenabend в баре провести. Он вроде бы и не против, отпускает, но, пока я собираюсь, все настроение пропадает. Сидит как бы немного недовольный. Спрашиваю:"Что случилось?". Ответ: "Да ничего, все хорошо". Ну я же вижу, что не хорошо!
а как он ведёт себя после Вашего возвращения? Я несколько раз позволила себе с девчёнками Frauenabend в баре провести. Он вроде бы и не против, отпускает, но, пока я собираюсь, все настроение пропадает. Сидит как бы немного недовольный. Спрашиваю:"Что случилось?". Ответ: "Да ничего, все хорошо". Ну я же вижу, что не хорошо!
NEW 12.08.11 20:26
в ответ Ирисочка 12.08.11 20:23
ну и у меня примерно такая же ситуация, побухтит и перестанет:-)
ну, мы женщины, как бы умеем пользоваться своими привлекательностями:-)
ну и тем более, я постоянно названию или СМС-ки шлю, что о них не забываю..
ну, а что касается диско или девичников, то он уже привык, у меня они часто:-)
ну, мы женщины, как бы умеем пользоваться своими привлекательностями:-)
ну и тем более, я постоянно названию или СМС-ки шлю, что о них не забываю..
ну, а что касается диско или девичников, то он уже привык, у меня они часто:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 12.08.11 20:56
ну когда как у вас именно отдохнуть от мужа и детей итд. Ну незнаю, я рада когда прихожу домой, вижу сщоего сына, мужа....и я ну не возникало даже мысли именно от них отдыхатъ. Но возможно, у всех свои потребности и разные ситуации. Но я ездию одна иногда, но больше из за того, что не можем найти когото для кошек, и не получается поехать вместе, а мне хочется увидеть бабушку и брата и мне просто страшно, что она может умереть, и у нее страные думки в голове копашатся.
NEW 12.08.11 21:07
в ответ dragon-fly 12.08.11 20:56
Я тоже по мужу скучаю, когда его долго нет и по своим "обезьянкам" тоже ( эт я так своих деток называю).
ну всё же ездите ведь? Поэтому и мыслей таких, как у меня , не возникает. А я, например, без детей больше, чем на несколько дней, не смогла бы уехать. И вот именно поэтому не заводим собаку, хотя я очень хочу.
В ответ на:
Но я ездию одна иногда, но больше из за того, что не можем найти когото для кошек, и не получается поехать вместе
Но я ездию одна иногда, но больше из за того, что не можем найти когото для кошек, и не получается поехать вместе
ну всё же ездите ведь? Поэтому и мыслей таких, как у меня , не возникает. А я, например, без детей больше, чем на несколько дней, не смогла бы уехать. И вот именно поэтому не заводим собаку, хотя я очень хочу.
NEW 12.08.11 21:20
а чего стыдиться то??? любому человеку нужен отдых и даже от семьи как ни дико это для вас.
особенно если вашему мужу ничего не интересно((( то пусть и сидит себе тихонько на диванчике и детей нянчит
конечно в каждой семье свои правила,но они не должны ограничивать никого из семьи это и есть партнерские отношения.
так что спокойно поезжайте и получайте удовольствия от путешествий
особенно если вашему мужу ничего не интересно((( то пусть и сидит себе тихонько на диванчике и детей нянчит
конечно в каждой семье свои правила,но они не должны ограничивать никого из семьи это и есть партнерские отношения.
так что спокойно поезжайте и получайте удовольствия от путешествий
NEW 12.08.11 22:22
в ответ Ирисочка 12.08.11 20:18
ой, посмотрела фотки, ты рядом, от нынешней погоды ещё и не такие мысли посетят! Любек рядом, оттуда дешёвые авиарейсы есть, детей под мышку и вперёд к солнышку и новым впечатлениям!
NEW 12.08.11 23:45
в ответ Ирисочка 12.08.11 22:26
В ответ на:
А детям в школу в понедельник.
жаль, присмотри сейчас на осенние каникулы, мы на сентябрь на Маойрку из Любека недорого нашли, тут скоро плесенью покроемсяА детям в школу в понедельник.
NEW 13.08.11 00:03
это не "можно", а необходимо. иногда "вырываться" из рутины. начните с маленьких шажков - пару часов в спа-отеле, концерт, театр, однодневная экскурсия в соседний город и т.д. Ваши близкие будут Вам лишь благодарны, когда Вы бодрая и отдохнувшая, с приливом новых сил будете возвращаться в рутинированный мир семьи.
В ответ на:
Могли бы вы позволить себе уехать куда-нибудь на пару дней без мужа и детей?
это не "можно", а необходимо. иногда "вырываться" из рутины. начните с маленьких шажков - пару часов в спа-отеле, концерт, театр, однодневная экскурсия в соседний город и т.д. Ваши близкие будут Вам лишь благодарны, когда Вы бодрая и отдохнувшая, с приливом новых сил будете возвращаться в рутинированный мир семьи.
http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 13.08.11 00:45
от быта и кухни -да,хотя ни то ни другое меня вообще-то не напрягает....От детей-да я уже на 3 день себя изведу-я к ним привязана..От мужа- да мне без него совсем скучно и одиноко будет..У нас дом оживает,когда он с работы возвращается...
так что я не могу отдыхать без моей семьи.Плохо это или хорошо-даже не задумывалась,если честно.Однажды уехала-надо было на родине документы срочно кое-какие сделать..не всё там быстро делалось,а я уже "копытом била"-так ужасно домой хотела...
В ответ на:
От мужа, от детей, от кухни, от быта.
От мужа, от детей, от кухни, от быта.
от быта и кухни -да,хотя ни то ни другое меня вообще-то не напрягает....От детей-да я уже на 3 день себя изведу-я к ним привязана..От мужа- да мне без него совсем скучно и одиноко будет..У нас дом оживает,когда он с работы возвращается...
так что я не могу отдыхать без моей семьи.Плохо это или хорошо-даже не задумывалась,если честно.Однажды уехала-надо было на родине документы срочно кое-какие сделать..не всё там быстро делалось,а я уже "копытом била"-так ужасно домой хотела...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 13.08.11 04:48
то же самое и у меня ..... но он без меня не хочет .. редко когда вытолкаю в Берлин к родственникам ... . А раз повезло , что и сын на Украину уехал и мужа в Берлин со свёкром отправила , хоть 2 дня дома одна побыла .. ну не считая собаку ))
в ответ Fru Bu 12.08.11 14:51
В ответ на:
У нас с точностью до наоборот: я домосед, а мой муж лягушка-путешественница. Я его спокойно отпускаю
У нас с точностью до наоборот: я домосед, а мой муж лягушка-путешественница. Я его спокойно отпускаю
то же самое и у меня ..... но он без меня не хочет .. редко когда вытолкаю в Берлин к родственникам ... . А раз повезло , что и сын на Украину уехал и мужа в Берлин со свёкром отправила , хоть 2 дня дома одна побыла .. ну не считая собаку ))
Vergiss nie die Heimat ,Wo deine Wiege stand,Du findest in der Fremdekein zweites Heimatland!
NEW 13.08.11 13:05
Без мужа не позволю. Мечтаю с ним куда-нибудь вдвоём рвануть.
Без детей долго тоже не смогу. День-два от силы. Всё.
Они - моя жизнь.
В ответ на:
Без мужа не позволю. Мечтаю с ним куда-нибудь вдвоём рвануть.
Без детей долго тоже не смогу. День-два от силы. Всё.
Они - моя жизнь.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.08.11 20:43
стыдного ничего в этом нет. Может дети сами рады будут провести время только с папой.
А Вы вообще одна куда-нибудь ходите? Например в кино с подругами?
В ответ на:
ОТДОХНУТь. От мужа, от детей, от кухни, от быта. Но как представлю себе, что я куда-то одна поехала- стыдно становится....
ОТДОХНУТь. От мужа, от детей, от кухни, от быта. Но как представлю себе, что я куда-то одна поехала- стыдно становится....
стыдного ничего в этом нет. Может дети сами рады будут провести время только с папой.
А Вы вообще одна куда-нибудь ходите? Например в кино с подругами?
NEW 13.08.11 22:28
ой, а я не скучаю без мужа и ребенка (ну где-то через недельку начинаю) и мне совсем не стыдно
мне и так катастрофически не хватает свободного времени на личные интересы и хобби и ищу любой повод остаться одной. и поездить люблю - вот хоть сейчас бы рванула к подруге в париж или к сестре в лондон...
при этом очень сильно люблю и мужа и своего сынишку, но не могу сказать, что только они вся моя жизнь - есть еще много всего другого, что мне важно.
но у нас с этим проблем нет - мы с мужем отлично понимаем друг друга. мужу тоже всегда есть чем заняться в мое отсутствие.
мне и так катастрофически не хватает свободного времени на личные интересы и хобби и ищу любой повод остаться одной. и поездить люблю - вот хоть сейчас бы рванула к подруге в париж или к сестре в лондон...
при этом очень сильно люблю и мужа и своего сынишку, но не могу сказать, что только они вся моя жизнь - есть еще много всего другого, что мне важно.
но у нас с этим проблем нет - мы с мужем отлично понимаем друг друга. мужу тоже всегда есть чем заняться в мое отсутствие.
NEW 14.08.11 09:51
езжу сама или с кем-то на несколько дней.мне не стыдно-это мое развитие,мой мир,я не хочу превращаться в клушу и кухонный придаток-подай,убери,приготовь.
моих не интересует культурная программа,ни музеи,ни архитектура,ни природа,ни концерты..
мне субботние застолья и готовка надоели до ужаса,не лезет уже ничего..
и так хочется мир посмотреть!
ищи таких же людей как и ты,будет веселее.
и не забывай- другой жизни у нас НЕ БУДЕТ !
моих не интересует культурная программа,ни музеи,ни архитектура,ни природа,ни концерты..
ищи таких же людей как и ты,будет веселее.
NEW 14.08.11 10:16
Точь- в- точь мои мысли! Особенно надоели до тошноты посиделки с родственниками мужа. Не без этого, конечно, но я хочу развиваться дальше в другом направлении.
в ответ ТигрА домашняя 14.08.11 09:51
В ответ на:
мне не стыдно-это мое развитие,мой мир,я не хочу превращаться в клушу и кухонный придаток-подай,убери,приготовь.
мне не стыдно-это мое развитие,мой мир,я не хочу превращаться в клушу и кухонный придаток-подай,убери,приготовь.
Точь- в- точь мои мысли! Особенно надоели до тошноты посиделки с родственниками мужа. Не без этого, конечно, но я хочу развиваться дальше в другом направлении.
NEW 14.08.11 10:30
в ответ Ирисочка 14.08.11 10:16
А я вот тоже не понимаю,почему вам" стыдно"поехать куда-нибудь одной?Откуда ноги растут у этой "стыдности"?Избавьтесь от чувства вины.
Езжу одна на экскурсии на 3 дня.Здорово!Муж любит однодневные путешествия,а это что-то типа Титизее,Бодензее.Париж,Вена или Прага его почему-то не интересуют.Ну и почему я должна страдать?Он с ребёнком пообщается,я понаслаждаюсь видом незнакомых городов.
Езжу одна на экскурсии на 3 дня.Здорово!Муж любит однодневные путешествия,а это что-то типа Титизее,Бодензее.Париж,Вена или Прага его почему-то не интересуют.Ну и почему я должна страдать?Он с ребёнком пообщается,я понаслаждаюсь видом незнакомых городов.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 14.08.11 11:22
в ответ львица1 14.08.11 10:30
Я не знаю, почему. Может быть, потому что не привыкла к этому. Я человек, которому важно общение, развитие не только на уровне застолий. И всегда была такой. Всесторонне развитой, так скажем. Пока не вышла замуж. Муж мой этого не понимает, а, может быть, не хочет понимать. Я не знаю уже.... Я не осмеливалась отпроситься у него куда-то, урезала общение с друзьями и пр. И теперь это как будто так и было всегда. А я не хочу так. Раньше не "дёргалась", потому что дети были маленькие. А сейчас, когда им уже по 8 и 10 лет, хочу начать хоть немножко жить по-прежнему.
NEW 14.08.11 12:57
в ответ Ирисочка 14.08.11 11:22
вы верующая? "да убоится жена мужа своего"- http://nemnonov.com.ru/cgi-bin/faq/smartfaq.cgi?answer=1122496528
если вы не осмеливались никогда отпроситься у него, то откуда вы знаете, что муж вас и ваших желаний не понимает? Ведь если не расскажешь о своих желаниях, дык он и будет думать, что все ок, телепатов срерди людей мало увы.
Или все же были разговоры раньше и он мнение выразил негативное о таком времяпровождении?
если вы не осмеливались никогда отпроситься у него, то откуда вы знаете, что муж вас и ваших желаний не понимает? Ведь если не расскажешь о своих желаниях, дык он и будет думать, что все ок, телепатов срерди людей мало увы.
Или все же были разговоры раньше и он мнение выразил негативное о таком времяпровождении?
NEW 14.08.11 14:03
в ответ Svetunchik 14.08.11 12:57
Я в Бога верю, но не до фанатизма. В секте не состою.
Именно так. Когда я сказала, что друг от друга надо отдыхать иногда, посмотрел на меня, как на дурочку.
В ответ на:
Именно так. Когда я сказала, что друг от друга надо отдыхать иногда, посмотрел на меня, как на дурочку.
NEW 14.08.11 14:22
тактически не правильно.
Надо было сказать: "Давай, в следующем месяце съездиим на выходные Париж посмотреть!"
Он не любит мотатся по городским экскурсиям (?): "Да ну, я не хочу"
Теперь вы можете предложить: "Может я тогда сама съездию? А потом я с детьми побуду, а ты с ребятами на рыбалку сходишь?"

в ответ Ирисочка 14.08.11 14:03
В ответ на:
Когда я сказала, что друг от друга надо отдыхать иногда,
Когда я сказала, что друг от друга надо отдыхать иногда,
тактически не правильно.
Надо было сказать: "Давай, в следующем месяце съездиим на выходные Париж посмотреть!"
Он не любит мотатся по городским экскурсиям (?): "Да ну, я не хочу"
Теперь вы можете предложить: "Может я тогда сама съездию? А потом я с детьми побуду, а ты с ребятами на рыбалку сходишь?"
NEW 15.08.11 01:13
Бог тут не при чем.
я вот ,что заметила,что основной мужской массе очень мало надо (есть исключения,но их мало),
особенно если есть дом,уют и заботливая жена,друзья,то все-этого вполне достаточно.
женщины же до старости учаться,чем-то увлекаются,имеют гораздо больше интересов...
я смотрю даже по своей маме,она до сих пор интересуется всем,и тянет ее путешествовать.
папу же силком не вытянешь.когда они ко мне приезжали,то мы его с трудом на экскурсию уговаривали..он нам половину программы запорол.
а зачем,говорит,куда-то тащиться,если дома так хорошо посидим
то же самое ,когда я приезжаю к ним домой,так мы с мамулей и в центр ,и в парк магнолии посмотреть,и на выставку Гапчинской,и просто прогуляться по городу.
короче сделала я такие выводы,что ну их нафиг этих мужикоФ))))
пусть себе сидят с пивом,или в своих машинах ковыряются,или футбол смотрят
я вот ,что заметила,что основной мужской массе очень мало надо (есть исключения,но их мало),
особенно если есть дом,уют и заботливая жена,друзья,то все-этого вполне достаточно.
женщины же до старости учаться,чем-то увлекаются,имеют гораздо больше интересов...
я смотрю даже по своей маме,она до сих пор интересуется всем,и тянет ее путешествовать.
папу же силком не вытянешь.когда они ко мне приезжали,то мы его с трудом на экскурсию уговаривали..он нам половину программы запорол.
а зачем,говорит,куда-то тащиться,если дома так хорошо посидим
то же самое ,когда я приезжаю к ним домой,так мы с мамулей и в центр ,и в парк магнолии посмотреть,и на выставку Гапчинской,и просто прогуляться по городу.
короче сделала я такие выводы,что ну их нафиг этих мужикоФ))))
NEW 15.08.11 11:09
я бы хотела поехать в путешествие без мужа (потому что знаю, он не разделит мои интересы в этом плане, (ну в плане определенного путешествия)) В конце концов можно было бы вообще без мужчин поехать, только с единомышленницами. Знаю мой муж хоть и выносливей чем я, но у него например нет интереса долго вандерн. У меня нет такой выносливости, но я не против, нахожу это интересным Herausforderung, а он напрягаться не хочет.
aloho amokh
NEW 15.08.11 11:10

У нас в лексиконе нет слов "отпускаю/не отпускаю". Муж вообще не понял бы такой формулировки. От него мне только "респект и уважуха", если мои интересы выходят за рамки дома и семьи (учеба, работа, путешествия). Детей у нас, правда, пока нет.
Если есть тяга посмотреть мир, ездить не просто можно, а НЕОБХОДИМО.
в ответ ТигрА домашняя 14.08.11 09:51
В ответ на:
езжу сама или с кем-то на несколько дней.мне не стыдно-это мое развитие,мой мир,я не хочу превращаться в клушу и кухонный придаток-подай,убери,приготовь.
У нас в лексиконе нет слов "отпускаю/не отпускаю". Муж вообще не понял бы такой формулировки. От него мне только "респект и уважуха", если мои интересы выходят за рамки дома и семьи (учеба, работа, путешествия). Детей у нас, правда, пока нет.
Если есть тяга посмотреть мир, ездить не просто можно, а НЕОБХОДИМО.
NEW 15.08.11 11:25
в ответ Rejsomi 14.08.11 14:22
Просто до этого у нас были разговоры на эту тему. И на очередной его негатив я и сказала эту фразу. сейчас он уже стал более лояльнее относиться к тому ,что я иногда хочу свое свободное время провести без него. Может быть, потому что я стала старше и более требовательнее к себе и другим..... Но вот на счет поездки почему-то рот не решаюсь открыть.
NEW 15.08.11 11:30
Просто девушка задала мне вопрос- я ответила.
Я все это понимаю. Ну если не надо тебе, то дай хоть другим насладиться, пока возможность есть!
А маме Вашей респект!
Я мечтаю о том, чтобы и на пенсии вести активную жизнь.
А вот футбол всей семьей смотрим. Дети у нас футболисты. И я стала футбол смотреть. Мне нарвится!
в ответ ТигрА домашняя 15.08.11 01:13
В ответ на:
Бог тут не при чем.
Бог тут не при чем.
Просто девушка задала мне вопрос- я ответила.
В ответ на:
основной мужской массе очень мало надо
основной мужской массе очень мало надо
Я все это понимаю. Ну если не надо тебе, то дай хоть другим насладиться, пока возможность есть!
А маме Вашей респект!
В ответ на:
А вот футбол всей семьей смотрим. Дети у нас футболисты. И я стала футбол смотреть. Мне нарвится!
NEW 15.08.11 11:35
в ответ Svetunchik 14.08.11 14:48
я начала с этих слов, подразумевая: "позволительно ли замужней женщине, у которой есть дети, путешествовать пару дней одной?" Просто я думаю иногда: "Неужели это мое желание до такой степени ненормально, что муж не совсем позитивно реагирует на него".
NEW 15.08.11 12:41
в ответ Ирисочка 15.08.11 11:38
В ответ на:
Вы и Ваш муж ничего страшного в этом не видите
Думаю ему эта мысль совсем не понравится. Думаю это не реализовать. Пока. Мне вместо путешествия хватило бы даже, если бы муж по своей воле с ребенком сам хоть разочек или два в зоопарк поехал на весь день или куда-нибудь в этом роде...Вы и Ваш муж ничего страшного в этом не видите
aloho amokh
NEW 15.08.11 14:21
А когда муж в командировки ездит и жену с детьми оставляет, ей не тяжело одной оставаться? Почему женщине не тяжело должно быть а мужчина как маленький ребёнок без няньки пару дней побыть не может?
в ответ nenemochka 13.08.11 00:26
В ответ на:
Тяжело одному оставаться. Вот и подумайте, как ему без вас будет, да еще и с детьми
Тяжело одному оставаться. Вот и подумайте, как ему без вас будет, да еще и с детьми
А когда муж в командировки ездит и жену с детьми оставляет, ей не тяжело одной оставаться? Почему женщине не тяжело должно быть а мужчина как маленький ребёнок без няньки пару дней побыть не может?
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 15.08.11 14:47
а может ваш муж просто любит вас сильно и не хочет ни на один день с вами расставаться
мой муж долго у меня "просил разрешения" сходить с мужиками в баню, в пятницу
а пятница вечер у нас - Familienabend
мы всей семьей смотрим телек и лопаем пиццу (в остальные дни - здоровое питание)
месяца 3 наверное муж все просил отпустить его
а я не могу отпустить, мы так хорошо проводили пятницы, да и дети так любят пятничный вечер
потом договорились: раз в месяц, в пятницу он все таки идет с мужиками в сауну
может и ваш не хочет вас отпускать потому что ему очень хорошо с вами?
в ответ Ирисочка 15.08.11 11:35
В ответ на:
я начала с этих слов, подразумевая: "позволительно ли замужней женщине, у которой есть дети, путешествовать пару дней одной?" Просто я думаю иногда: "Неужели это мое желание до такой степени ненормально, что муж не совсем позитивно реагирует на него".
а может ваш муж просто любит вас сильно и не хочет ни на один день с вами расставаться
мой муж долго у меня "просил разрешения" сходить с мужиками в баню, в пятницу
а пятница вечер у нас - Familienabend
мы всей семьей смотрим телек и лопаем пиццу (в остальные дни - здоровое питание)
месяца 3 наверное муж все просил отпустить его
а я не могу отпустить, мы так хорошо проводили пятницы, да и дети так любят пятничный вечер
потом договорились: раз в месяц, в пятницу он все таки идет с мужиками в сауну
может и ваш не хочет вас отпускать потому что ему очень хорошо с вами?
NEW 15.08.11 16:06
в ответ Кэрри Брэдшоу 15.08.11 14:47
Он любит, но я думаю, что не в этом дело. Здесь больше чувство собственности и принципы. И ещё воспитание сказывается, наверное. Он старше меня более, чем на 10 лет, и мы с ним воспитаны в разных поколениях. Поэтому ему часто не понять меня, а мне его.
NEW 15.08.11 16:12
Вот именно этого мне хочется. Он, конечно, поддерживает меня в плане работы и учебы. Понимает, что я молодая ещё и мне нужно развиваться дальше и думать о будущем. У меня энергии куча и мне всегда необходимо делать что-то. В этом смысле все ок. Но по поводу развлечений, отдыха- здесь тяжелее.
в ответ MarsoMarso 15.08.11 11:10
В ответ на:
От него мне только "респект и уважуха", если мои интересы выходят за рамки дома и семьи (учеба, работа, путешествия).
От него мне только "респект и уважуха", если мои интересы выходят за рамки дома и семьи (учеба, работа, путешествия).
Вот именно этого мне хочется. Он, конечно, поддерживает меня в плане работы и учебы. Понимает, что я молодая ещё и мне нужно развиваться дальше и думать о будущем. У меня энергии куча и мне всегда необходимо делать что-то. В этом смысле все ок. Но по поводу развлечений, отдыха- здесь тяжелее.
NEW 16.08.11 00:01
в ответ Ирисочка 15.08.11 16:06
мой тоже старше на 10..и если честно,то пока детки не выросли никуда я не каталась,лет до 13-14 дотянула.
и свекровь жила с нами 10 лет,поэтому мне хватило с головой забот-хлопот.
а от футбола отвернуло,когда муж начал ходить на все матчи с друзьями ,поздно возвращаться(((
ждешь-ждешь этих выходных..а тут футбол или рыбалка,или гриль, и опять я в пролете..и в один прекрасный день я сказала себе хватит.
конечно надо по ситуации смотреть,у всех она разная,может у вас так сложится,что он с вами будет везде хвостиком.
и свекровь жила с нами 10 лет,поэтому мне хватило с головой забот-хлопот.
а от футбола отвернуло,когда муж начал ходить на все матчи с друзьями ,поздно возвращаться(((
ждешь-ждешь этих выходных..а тут футбол или рыбалка,или гриль, и опять я в пролете..и в один прекрасный день я сказала себе хватит.
конечно надо по ситуации смотреть,у всех она разная,может у вас так сложится,что он с вами будет везде хвостиком.
NEW 16.08.11 00:24
ну ты героиня
у нас все просто. мой муж не глупый человек и он с самого начала знал, что берет в жены не свою "полужопицу", а личность со своими интересами и примпампасами, и его это устраивало на 100%. даже вопросов не возникает, когда я его информирую, что хочу туда-то и туда-то съездить. но и у него есть свои мужские тусовки, где мне просто напросто скучно и неинтересно. полная идиллия
если у нас стычки случаются, то уж точно не по этому поводу.
в ответ ТигрА домашняя 16.08.11 00:01
В ответ на:
я не каталась,лет до 13-14 дотянула.
я не каталась,лет до 13-14 дотянула.
ну ты героиня
у нас все просто. мой муж не глупый человек и он с самого начала знал, что берет в жены не свою "полужопицу", а личность со своими интересами и примпампасами, и его это устраивало на 100%. даже вопросов не возникает, когда я его информирую, что хочу туда-то и туда-то съездить. но и у него есть свои мужские тусовки, где мне просто напросто скучно и неинтересно. полная идиллия
если у нас стычки случаются, то уж точно не по этому поводу.
NEW 16.08.11 12:47
в ответ Ирисочка 15.08.11 15:48
в чем ответственная? что муж что ребенок, ему ваше присутствие в доме обязательно? а что оставить детей с мужем или бабушками-дедушками - безответственно? меня как раз поражает, когда люди детей с мужем не оставляют? не ужели так мало доверия и уверенности? прямо вопрос напрашивается: а жить с ним под одной крышей не страшно?
NEW 16.08.11 13:20
Здесь как раз наоборот. С ним я могу оставить детей и ни за что не волноваться. Он- очень ХОРОШИЙ отец.
в ответ BettyBoop 16.08.11 12:47
В ответ на:
меня как раз поражает, когда люди детей с мужем не оставляют? не ужели так мало доверия и уверенности? прямо вопрос напрашивается: а жить с ним под одной крышей не страшно?
меня как раз поражает, когда люди детей с мужем не оставляют? не ужели так мало доверия и уверенности? прямо вопрос напрашивается: а жить с ним под одной крышей не страшно?
Здесь как раз наоборот. С ним я могу оставить детей и ни за что не волноваться. Он- очень ХОРОШИЙ отец.
NEW 16.08.11 13:52
в ответ BettyBoop 16.08.11 12:47
вот и я тому удивляюсъ когда жёны боятся деток с папой оставитъ, или папы сами не хотят ссылаясъ на то что дети без мамы не могут а жена соглашается, для меня это бы дурдомом было, честно...с 6-8 неделъ начала папу с дочей одного оставлятъ, сначала на 2 часа потом долъше, кормила до 6 месйцев поэтому, да и вообше у меня с этим проблем нет , вот подумываю после того как второго рожу на работу на целый денъ выйти, а муж чтобы елтернцайт взял, нам так оченъ выгодно по денъгам будет, но муже недавно толъко работу поменял толъко втянется и опятъ уходитъ , проблематично....
а вообше эти замашки пап с детъми не оставлятъ ещё с давних времён осталосъ, моя тётя тоже меня с болъшими глазами спрашивала , как так??? и доверяеш??? бля....это же ведъ родной папа, а он мне доверяет? со мной детей оставлятъ???
а вообше эти замашки пап с детъми не оставлятъ ещё с давних времён осталосъ, моя тётя тоже меня с болъшими глазами спрашивала , как так??? и доверяеш??? бля....это же ведъ родной папа, а он мне доверяет? со мной детей оставлятъ???
http://puzyaka.ru/metric2/m64248.gif
NEW 16.08.11 14:01
Пока Вы сами будете так думать: а позволительно ли-окружающие Вас люди тоже бдут так думать, и муж в том числе. Примите это для себя как само собой разумеещеся, и что ничего в этом нет такого непозволительного-и муж будет также думать.
в ответ Ирисочка 15.08.11 11:35
В ответ на:
"позволительно ли замужней женщине, у которой есть дети, путешествовать пару дней одной?"
"позволительно ли замужней женщине, у которой есть дети, путешествовать пару дней одной?"
Пока Вы сами будете так думать: а позволительно ли-окружающие Вас люди тоже бдут так думать, и муж в том числе. Примите это для себя как само собой разумеещеся, и что ничего в этом нет такого непозволительного-и муж будет также думать.
NEW 16.08.11 14:31
я периодически отдыхаю одна, уезжаю в отельчик где тихо, спокойно и воздух чистый и сплю...читаю-сплю-гуляю и опять сплю... уезжаю на три дня не больше и не более 400км. а вот на море поехать одной совесть не позволит, я на море а ребенок в городе...нее. В отпуск на море ездим вдвоем с дочкой, муж дома без нас отдыхает. Мне одного раза хватило с мужем "отдыхать" - больше его с собой не беру.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 16.08.11 14:38
все правильно
просто пятницу мы "праздновали" как начало выходных
и выходные получались у нас на одни день длиннее
а суббота и воскресенье это однозначно семейные дни
в ответ ТигрА домашняя 16.08.11 09:34
В ответ на:
а если перенести традицию?
к примеру- субботний вечер или воскресение -полный семейный день.
а если перенести традицию?
к примеру- субботний вечер или воскресение -полный семейный день.
все правильно
просто пятницу мы "праздновали" как начало выходных
и выходные получались у нас на одни день длиннее
а суббота и воскресенье это однозначно семейные дни
NEW 16.08.11 14:47
а ... ну так это из серии "вода камень точит"
потиху обсуждайте с мужем такой вариант отдыха
может и изменит мнение
что значит "может" ... если мужик нормальный то изменит
наберитесь терпения
в ответ Ирисочка 15.08.11 16:06
В ответ на:
Он любит, но я думаю, что не в этом дело. Здесь больше чувство собственности и принципы. И ещё воспитание сказывается, наверное. Он старше меня более, чем на 10 лет, и мы с ним воспитаны в разных поколениях. Поэтому ему часто не понять меня, а мне его.
а ... ну так это из серии "вода камень точит"
потиху обсуждайте с мужем такой вариант отдыха
может и изменит мнение
что значит "может" ... если мужик нормальный то изменит
наберитесь терпения