русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Бывшая любовь спустя 15 лет

9609  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  nevertheless местный житель11.08.11 10:37
NEW 11.08.11 10:37 
in Antwort Масяня! 11.08.11 10:28
н.п.
"не возвращайтесь к былым возлюбленным. былых возлюбленных на свете нет". (с) андрей вознесенский
берегите то что есть (если есть что беречь, конечно). я так думаю, что если расстались, то значит было за что. вот вы говорите "гордость" - а эта гордость куда то делась со временем? или почему вы со своим теперешним мужем "не расстались из за гордости" (хотя вы ведь тот же человек), а с бывшем расстались? значит были причины.
  Заездом коренной житель11.08.11 11:14
NEW 11.08.11 11:14 
in Antwort Miranda! 11.08.11 01:18
В ответ на:
не могли сойтись - из за гордости.

да скорее всего не из-за гордости, а потому что не ваше;
Обычно люди возвращаются к бывшим возлюбленным, что бы в конце концов поставить жирную точку...навсегда.
В этом смысле встреча полезна...
Только не надо питать иллюзий, что бы не испортить то хорошее, что есть сейчас.
...................
через это практически все проходили: через ностальгию по молодости.
alenkin местный житель11.08.11 11:41
alenkin
NEW 11.08.11 11:41 
in Antwort AnastasiaE 11.08.11 08:02
Откуда это? Никогда раньше не видела и не слышала.
Ashka_hash46 местный житель11.08.11 11:51
Ashka_hash46
NEW 11.08.11 11:51 
in Antwort alenkin 11.08.11 11:41
н.п.
Мне вот просто интересно, если отклониться от "условий задачи" (что уже есть семья), если просто встретились два свободных человека через 15 лет после бурных отношений - то мнение форумчан останется тем же ("не ворошить прошлое") или изменится в сторону "пусть попробуют"?
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
  Лейла001 посетитель11.08.11 12:14
NEW 11.08.11 12:14 
прошлое есть прошлое.
для меня нет ничего дороже моей семьи- мужа и малыша. и рисковать распадом семьи из за первой любви никогда бы не стала. для меня это того бы вообще не стоило. мне дорого то, что у меня сейчас есть и со мной будет точно. а не то,что было когда то и чего со мной уже много много лет небыло рядом.
AnastasiaE свой человек11.08.11 12:16
AnastasiaE
NEW 11.08.11 12:16 
in Antwort alenkin 11.08.11 11:41
отрывок из чудесного фильма "Старомодная комедия":
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/43979/
Margarita7 патриот11.08.11 12:18
Margarita7
NEW 11.08.11 12:18 
in Antwort Ashka_hash46 11.08.11 11:51
Условия задач разные-разные решения.
В предложенных тобой условиях не затрагиваются другие люди. А это всё же разные вещи.
  Лейла001 посетитель11.08.11 12:23
NEW 11.08.11 12:23 
если оба свободны и их не сдерживают никакие другие отношения- то пусть все сложится, как само по себе пойдет.... why not?
AnastasiaE свой человек11.08.11 12:23
AnastasiaE
NEW 11.08.11 12:23 

Если оба свободны - не возникнет эффект запретного плода, который сладок, нет чувства вины перед близкими - люди будут строить отношения не на чужом горе, а исключительно на взаимной симпатии.

Процесс пойдет полностью созидательный - полагаю, это может привести к положительным результатам))
  ск@зочник старожил11.08.11 12:31
ск@зочник
NEW 11.08.11 12:31 
in Antwort Miranda! 11.08.11 01:18, Zuletzt geändert 11.08.11 12:32 (ск@зочник)
советую попробовать!
через недели две или три сесть и вспомнить о брошенном муже, о детях, о трудностях, прожитых вместе... разве оно стоит чего-то, если с другой стороны маячит любовь, романтика и прочая красота? ну да...
а если серьезно, то ни одна счастливая женщина не способна воспринять что-то былое за благо
Sissi коренной житель11.08.11 12:37
Sissi
NEW 11.08.11 12:37 
in Antwort Миссис Улыбка 11.08.11 08:47
В ответ на:
...при встречи ничего не колыхнуло.<...>Потом только радость понимания "хорошо, что не с ним" Совершенно не мой человек

Вот и со мной так же...Бог уберёг наверное...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
AnastasiaE свой человек11.08.11 12:38
AnastasiaE
NEW 11.08.11 12:38 
in Antwort ск@зочник 11.08.11 12:31
В ответ на:
советую попробовать!

недавно смотрела про это - "Повернуть время вспять": встретившиеся после тридцатилетней разлуки влюбленные очертя голову погружаются в повторный бурный роман…
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77581/
  ск@зочник старожил11.08.11 12:45
ск@зочник
NEW 11.08.11 12:45 
in Antwort AnastasiaE 11.08.11 12:38
ну и каково мнение?
berlije коренной житель11.08.11 12:49
berlije
NEW 11.08.11 12:49 
in Antwort Масяня! 11.08.11 10:28, Zuletzt geändert 11.08.11 14:08 (berlije)
Простои и содержательныи стих! ППКС!
Я бы предпочла не видеть свою первую любовь. Особенно на месте м.
Пусть бы она в моеи памяти осталась молодои и красивои в "гольфиках", а не молодящеися 45-леткои с толстои жо...
Расскажу свою историю. Вот у меня была любовь! Виделись-гуляли 4 раза в жизни, курсант, 24 года, 5-и курс, красавец, помню каждое его слово, запах, умирала от чуиства, говорить не могла, мне было 17, он просто больше не пришел ко мне в мою студенческую общагу, я честь свою девичью охраняла "до свадьбы ни-ни, как родители велели", а ему то зачем нужна была романтичная малолетка без сексуса? Друзья над ним хихикали, что у них все на мази со зрелыми моими соседками, а у него фиаско. Потом вообще разведка донесла, что женат. У меня мир рухнул. 2 дня к стенке носом в трансе лежала. Он был типо из Минска, так я потом замуж вышла за урожденного минчанина (наверное тоще повлияло на выбор), катала коляску у свекрови в гостях в Минске и все глаза выглядывала, на вокзалах, рынке комаровском, на улицах.
До последнего времени помнила етот "кидок", выходит, что он! меня! бросил! и ваабще жену дурил! хотя даже не знала его фамилии. Честолюбие задето, опять же чуиства... Лицо правда забыла почти сразу, плохая память на лица, ни однои фоты.
Появились "одноклассники" через много лет, а кидок помню и чувств таких у меня ни к кому и никогда больше не было... Залезла в его училище. Там ребята - его друзья, написала, фотки его на групповушках из курсантскои жизни в их профилях. Ах как заныло сердце и душа понеслась в Питер тех лет! Меня конечно дружки сроду не вспомнили, его фамилию сказали, и что он не из какого не Минска, а из Бобруиска , там и проживает - козюльки ковыряет после развала армии, без семьи по причине что ни одна жена бл-ва его вынести не смогла.... Я регулярно лезла в Бобруиск в поиске с его фамилиеи. И вот, с полгодика назад - видимо освоил интернет и повесил свои профиль. Мама дорогая! Лучше бы я ЕТО НЕЧТО обрюгзшее-толстое-опустившееся не видела. Я больше 20 лет о нем помнила, а тут всю клаву чуть не абкотцала. УЖОС! Прямо за себя абидна стало. И об етом я мечтала в холоднои девичьеи постельке столько лет как о не состоявшемся военно-половом романе ?
Девы, не повторйите моих ошибок! Годы не красят никого. Зато вылечилась на все 100. Вцепилась мертвои хваткои в то, что имею и не жужжу.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Emotion A старожил11.08.11 12:53
Emotion A
NEW 11.08.11 12:53 
in Antwort AnastasiaE 11.08.11 08:02
В ответ на:
Мне думается, в таких чувствах больше ностальгии по самому себе - молодому, свежему, подающему надежды
А бывший друг нужен как свидетель и соучастник той самой дивной, неповторимой юности, и есть соблазн, что объединившись с ним, возможно истытать всё то же, что и тогда. Но это иллюзия, 15 лет никуда не исчезнут, они будут с вами
так красиво....и романтично...
aloho amokh
come back постоялец11.08.11 13:05
come back
NEW 11.08.11 13:05 
in Antwort berlije 11.08.11 12:49
Ну про годы можно и поспорить, у меня одноклассники некоторые стали ого-го, да и про себя наверно такого не скажите.
А факт остается фактом, оставить прошлое хорошим воспоминанием, ведъ с годами плохое забывается, хорошее остается.
Miranda! прохожий11.08.11 13:07
Miranda!
NEW 11.08.11 13:07 
спасибо всем за мнения и советы! скажу свою точку зрения на эту ситуацию. Любовь была сильная и страстная, нам было по 18-19 лет. Студенческие годы, беззаботность, ветер в голове. Я его бросила... незнаю почему.. просто ушла.. наверное хотела опыта насобирать. глупая была. через время опомнилась, но он гордый не захотел меня назад. я всячески пыталась на протяжении несколькоих лет вернуть его назад, но он нивкакую... написал письмо что нам не попути.. депрессия жуткая была, много дров наломала, и вены резала и с наркотиками связалась лишь бы забыть. не могла.. в общем незнаю как я с этого дерьма вылезла, но вылезла. потом уехала сюда. через время появилась семья, муж хороший, детки замечательные, работа интересная, всё отлично сложилось! но груз того, что точка не поставлена тащила все эти годы. и никто ничего незнал про него, он как в воду канул, я всё время наших институтских спрашивала. эта мысль, где он и как он шла со мной через эти годы и не давала покоя.. Сейчас он меня нашл, спасибо соц сетям и в первом же письме попросил прощения и потом я узнала что он все годы меня искал, передавал письма моим родителям ( я так понимаю мамулечка их выкидывала, чтоб не нарушать мой покой) женился, недавно ребёнок родился и тоже всё у него хорошо. но вот мы едем на родину и конечно же он просит о встречи, после месячной переписки с ним, я поняла - моя семья мне дороже всего! и муж мой самый лучший и не собираюсь я нарушать покой семьи. Просто хотелось бы встретиться, чтобы действительно поставить жирную точку и расставить все точки над И. В вчерашнем письме он написал что незанет как быть с чувствами ко мне, хочет пойти к батюшке совета попросить. и вот это толкнуло меня на сообщение на форуме. за себя я не боюсь, я просто рада скинуть этот груз который годами тащила и конечно теперь я благодарна ему, что пройдя этот жизненный путь пусть такой тяжёлый и ужасный, я научилась бороться и выживать, и душить любые эмоции на корне!
И прочитав ваиши посты, ещё раз убедилась - не нужен он мне! Лопнул пузырь с идеализацией. особенно теперь когда он начинает "бегать" за мной. и разарование того, что у него маленький ребёнок а он про любовь бывшую думает.. весь респект пропал.. вот и утешилось самолюбие..
Rostokerin завсегдатай11.08.11 13:08
Rostokerin
NEW 11.08.11 13:08 
Сколько людеи - столько истории.
В моем окружении было абсолютно все.
Видно я общительная и со мнои делятся.
1. Долгие муки - годами. Общение, переживания. Хорошая, отличная семья. Тот первыи - практически официальныи жених, которыи был брошен ради любви и создания этои хорошеи семьи.
Нашел ее ОН, подружился с мужем. Стал очень небедным россиянином. Личныи самолет в наличии.
Казалось и еи, что ВСПыХНУЛО!!!
В конце концов он на этом самом самолете и прилетел к ним.
После этого все и закончилось. Слава богу!
Не тот человек при личнои встрече. Куда и ОГОНь подевался.
2. Школьная любовь. Встречи, расставания, поступление в ВУЗы разных городов. Затухание чувств, водоворот жизни. У каждого семья, дети.
Он в разводе. Случаиное столкновение.
Он понятно... Но и она сходит с ума просто.
В результате они вместе. Ее дети разорваны. Младшии ребенок с неи, старшии с бабушкои.
Она безумно счастлива уже несколько лет.
С первым мужем проблем вроде бы видимых не было, но и любви особои тоже.
3. Безумная любовь с ее стороны, совершенно безответная. Как-то личная жизнь сложилась. Дочь красавица, муж подкаблучник, в доме все на неи. Много лет не покидает мысль, увидеть его хоть краем глаза.
Случается. У него семья, все как бы нормально. Но его переклинивает почему-то, что он в нее с детства влюблен. Это 100% ложь или его фантазии. Навязывается в друзья семьи. Попадает к ним в дом.
И ... через много-много лет она вдруг понимает, что либо мечтала не о том, либо он изменился очень. Теперь ОН еи абсолютно не нужен.Притом, что собственныи муж далек от идеала.
А он уже много лет, почти 10. На все праздники звонит и поздравляет ее первым. О детях своих рассказывает. Они уже взрослые. Хочет общения.
Она в таком варианте тоже не против. Но не более.
Крысенок местный житель11.08.11 13:14
Крысенок
NEW 11.08.11 13:14 
В ответ на:
Мне вот просто интересно, если отклониться от "условий задачи" (что уже есть семья), если просто встретились два свободных человека через 15 лет после бурных отношений - то мнение форумчан останется тем же

А мне интересно, если по другому условия изменить. Что автор не в Германии проживает..., успешная, довольная, красивая. А, где-нибудь в Кукуевке, замужем за трактористом, который ночью пьет, а днем бьет... Не думаю, что в этом случае, он бы с ней встреч искал, разве, что из жалости по ее инициативе..
Margarita7 патриот11.08.11 13:16
Margarita7
NEW 11.08.11 13:16 
in Antwort ск@зочник 11.08.11 12:31
В ответ на:
ни одна счастливая женщина не способна воспринять что-то былое за благо

дай пять
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle