Вход на сайт
Grundschule in Karlsruhe?
08.08.11 13:22
Последний раз изменено 12.08.11 00:43 (Тринити)
Дорогие форумчане!
Возможно я в этой ветке получу ответ на мой вопрос.
Нужно найти хорошую школу в Карлсруэ. В соседней ветке уже спрашивала у жителей этого города , какие районы получше, какие похуже.
Выяснила, что не надо селиться в старом городе, в центре дурлаха (Дурлах-это, видимо, так район называется?) и в Обероет
А что с начальными школами???? Очень важно для нас, чтобы там было поменьше турков, поскольку от турков мы уже в детсаду натерпелись..
Сын у нас, как в Германии говорят, zurückhaltend. Когда мы переедем и так будет стресс от переезда, а если он еще в неспокойную школу попадет...
ОТЗОВИТЕСЬ пожалуйста те, у кого дети, у кого есть опыт в вопросе выбора грундшуле.
Спасибо заранее за советы-ответы.
Возможно я в этой ветке получу ответ на мой вопрос.
Нужно найти хорошую школу в Карлсруэ. В соседней ветке уже спрашивала у жителей этого города , какие районы получше, какие похуже.
Выяснила, что не надо селиться в старом городе, в центре дурлаха (Дурлах-это, видимо, так район называется?) и в Обероет
А что с начальными школами???? Очень важно для нас, чтобы там было поменьше турков, поскольку от турков мы уже в детсаду натерпелись..
Сын у нас, как в Германии говорят, zurückhaltend. Когда мы переедем и так будет стресс от переезда, а если он еще в неспокойную школу попадет...
ОТЗОВИТЕСЬ пожалуйста те, у кого дети, у кого есть опыт в вопросе выбора грундшуле.
Спасибо заранее за советы-ответы.
NEW 08.08.11 15:33
у нас выбора небыло, по месту прописки и усё. Какая школа относится к нашему адресу в ту и отправили. Мы хотели младшую и старшую вместе оформить, там где старшая училась. там и грудшкола есть, но нам отказали потому что та грундшкола не относилась к нашему адресу. так же было и с выбором хаубтшуле, хотели в другую, но нас оттуда послали по месту прописки.
Турки, русские, албанцы есть во всех школах, от этого ни куда не деться, у моих детей проблем с турками не было, даже дружат, больше как то с русскими проблемы были.
в ответ Helga1611 08.08.11 13:22
В ответ на:
у кого есть опыт в вопросе выбора грундшуле.
у кого есть опыт в вопросе выбора грундшуле.
у нас выбора небыло, по месту прописки и усё. Какая школа относится к нашему адресу в ту и отправили. Мы хотели младшую и старшую вместе оформить, там где старшая училась. там и грудшкола есть, но нам отказали потому что та грундшкола не относилась к нашему адресу. так же было и с выбором хаубтшуле, хотели в другую, но нас оттуда послали по месту прописки.
Турки, русские, албанцы есть во всех школах, от этого ни куда не деться, у моих детей проблем с турками не было, даже дружат, больше как то с русскими проблемы были.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 08.08.11 16:45
в ответ Gledi-mur 08.08.11 15:33
Спасибо, достаточно сложно сейчас при возможности выбора школ.
Да и нам при переезде все равно в каком районе поселиться, поэтому и спрашиваем про то, какой район лучше. Ведь где район лучше и жители приличнее, там и в школах соответствующий контингент.
Да и нам при переезде все равно в каком районе поселиться, поэтому и спрашиваем про то, какой район лучше. Ведь где район лучше и жители приличнее, там и в школах соответствующий контингент.
NEW 12.08.11 00:02
в ответ Helga1611 08.08.11 16:45
Глупость это - искать школу без турков или тому подобных! Не найдёте! К тому же в школах Карлсруэ много французов африканского происхождения(или как это там называется? Короче, чёрненьких французов)
Отправят вас всё равно в школу которая поближе. При анмельдовании в школу сразу про прописку спросят. А чтобы где-либо в другом районе в школу пойти, так это причина должна уважительной быть. Например, бабушки/дедушки присматривают за ребёнком после школы, или школа прямо рядом с местом постоянной работы мамы.
Oberreut действительно район - так себе. А вот Durlach зря хают. Там нормально, хотя конечно русских много. А где их мало?
Мне лично Neureut нравится. Тихо, просторно... , как там в школах - не знаю.
Nordweststadt тоже отличный райончик. Практически везде зона 30, спокойно, до центра города на S-бане 10 минут. Школа хорошая, прямо рядом со школой гимназия. Перенаселения турками не наблюдаю, особенно в районе частных домов.
Кстати, в Карлсруэ с первого класса дети французский учат, а не английский. Английский позже. Ну это и понятно, Франция то под боком.
Отправят вас всё равно в школу которая поближе. При анмельдовании в школу сразу про прописку спросят. А чтобы где-либо в другом районе в школу пойти, так это причина должна уважительной быть. Например, бабушки/дедушки присматривают за ребёнком после школы, или школа прямо рядом с местом постоянной работы мамы.
Oberreut действительно район - так себе. А вот Durlach зря хают. Там нормально, хотя конечно русских много. А где их мало?
Мне лично Neureut нравится. Тихо, просторно... , как там в школах - не знаю.
Nordweststadt тоже отличный райончик. Практически везде зона 30, спокойно, до центра города на S-бане 10 минут. Школа хорошая, прямо рядом со школой гимназия. Перенаселения турками не наблюдаю, особенно в районе частных домов.
Кстати, в Карлсруэ с первого класса дети французский учат, а не английский. Английский позже. Ну это и понятно, Франция то под боком.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 12.08.11 21:41
в ответ Lena__ 12.08.11 08:04
Зачем в пригороде?
МЫ живём в черте города и у нас тихо и спокойно.(Лично для меня уж слишком спокойно, я люблю движение
)
Живём в частном секторе, все дома в округе 2-3 этажные, зона 30, можно ребёнка одного в школу отпускать . Метров 100 от нашего дома начинается поле с огородами, кот. плавно переходит в другой район города - Нойройт. Есть где с собакой без проблем прогулятся и на велике покататься. Закупаться тоже нет проблем.
МЫ живём в черте города и у нас тихо и спокойно.(Лично для меня уж слишком спокойно, я люблю движение

Живём в частном секторе, все дома в округе 2-3 этажные, зона 30, можно ребёнка одного в школу отпускать . Метров 100 от нашего дома начинается поле с огородами, кот. плавно переходит в другой район города - Нойройт. Есть где с собакой без проблем прогулятся и на велике покататься. Закупаться тоже нет проблем.
NEW 12.08.11 21:44
в ответ Helga1611 12.08.11 10:43
Здесь можете районы Карлсруэ посмотреть.
http://ka.stadtwiki.net/Datei%3AStadtteile-Karlsruhe_im-Landkreis-Karlsruhe.svg
А на ваш вопрос в личке я отвечу после вохененде, ....поспрашиваю.
http://ka.stadtwiki.net/Datei%3AStadtteile-Karlsruhe_im-Landkreis-Karlsruhe.svg
А на ваш вопрос в личке я отвечу после вохененде, ....поспрашиваю.
NEW 13.08.11 21:04
А мне, наоборот, наш Оберройт очень нравится и менять его на другой не хочу... Красивый, просторный, хорошие пешеходные зоны, близко лес, через который можно дойти или доехать на велике до озера, детских площадок вообще не счесть. Насчет грундшуле пока, к сожалению, ничего не могу сказать, так как мы еще и до садика не доросли.
С мужчинами не знакомлюсь!
NEW 14.08.11 09:50
в ответ Gledi-mur 08.08.11 15:33
Всем привет! Очень интересная для нас тема тож, поскольку скоро можем сменить местожительство на Карлсруе.
По поводу интеркультуризации в Германиии в Карлсруе в частности: У нас в садике, куда ребенок ходил было две группы, типа "А" и "Б", так вот в "А" собрали 100% немцев, а во вторую запихнули всех турок, русских, украинцев и прочая. Вопрос теперь: не наблюдается ли тоже самое в школах?
По поводу интеркультуризации в Германиии в Карлсруе в частности: У нас в садике, куда ребенок ходил было две группы, типа "А" и "Б", так вот в "А" собрали 100% немцев, а во вторую запихнули всех турок, русских, украинцев и прочая. Вопрос теперь: не наблюдается ли тоже самое в школах?
NEW 14.08.11 12:23
может лучше вам сначла снять квартиру в Leopoldshafen (Eggenstein-Leopoldshafen), здесъ есть дома, где живут сотрудники научного центра, много русских семей научников с детьми (много из Москвы), есть начальная школа, куда большенство детей ходит, у нас практически нет турков и точно нет французских африканцев, очень тихое и спокойное место, 10 минут на трамвые на выбор две реальшуле и гимназия.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 14.08.11 21:05
в ответ Ухти-Тухти 14.08.11 12:23
Вопрос однако не простой. Если ребенок у Helga1611, как она пишет, малообщительный и трудно вливается в новый коллектив (мой вольный перевод zurückhaltend), будет ли хорошо для ребенка пойти с сентября сначала в одну школу (в Лепольдсхафене например) , а потом , когда родители определятся окончательно с квартирой и переедут в другой район Карлсруэ, менять школу в середине года?
NEW 14.08.11 21:48
в ответ moskvich_ssv 14.08.11 21:05
они могут подождать пока ребёнок определится, куда после начальной и потом переехать туда, где им понравится больше.
кроме того, от нас мало кто потом переезжает, даже дома стараются в округе купить, т.к. работа рядом, природа (лес, рейн, озёра), инфраструктура налажена, до города (центра) 25 минут на трамвае, иностранцев много, но это в основном, сотрудники научного центра.
кроме того, от нас мало кто потом переезжает, даже дома стараются в округе купить, т.к. работа рядом, природа (лес, рейн, озёра), инфраструктура налажена, до города (центра) 25 минут на трамвае, иностранцев много, но это в основном, сотрудники научного центра.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 16.08.11 00:29
в ответ Ухти-Тухти 14.08.11 12:23
Спасибо за такое количество информации, еще у меня вопрос:
А в школах какая система???
В нашем регионе очень часто встречаются школы, в которых учится 1, 2, 3 и четвертый класс все вместе!
Я была целый день в такой школе, прежде, чем записать ребенка и мне очень не понравилось. Так как в Карлсруэ, тоже практикуется эта система или в Леопольдхафен нормальная школа, с разделенными классами?
А в школах какая система???
В нашем регионе очень часто встречаются школы, в которых учится 1, 2, 3 и четвертый класс все вместе!
Я была целый день в такой школе, прежде, чем записать ребенка и мне очень не понравилось. Так как в Карлсруэ, тоже практикуется эта система или в Леопольдхафен нормальная школа, с разделенными классами?
NEW 16.08.11 09:04
Есть такое в Берлине. Особенно в пограничных районах, где есть и нормальные немецкие семьи. Но там для алиби берут в классы получше пару приличных иностранцев, а в классы похуже суют и пару немцев из простых семей. При чем те вроде не интеллектуалы, но после первого класса уже кое-что по-арабски/турецки секут.
в ответ moskvich_ssv 14.08.11 09:50
В ответ на:
У нас в садике, куда ребенок ходил было две группы, типа "А" и "Б", так вот в "А" собрали 100% немцев, а во вторую запихнули всех турок, русских, украинцев и прочая. Вопрос теперь: не наблюдается ли тоже самое в школах?
У нас в садике, куда ребенок ходил было две группы, типа "А" и "Б", так вот в "А" собрали 100% немцев, а во вторую запихнули всех турок, русских, украинцев и прочая. Вопрос теперь: не наблюдается ли тоже самое в школах?
Есть такое в Берлине. Особенно в пограничных районах, где есть и нормальные немецкие семьи. Но там для алиби берут в классы получше пару приличных иностранцев, а в классы похуже суют и пару немцев из простых семей. При чем те вроде не интеллектуалы, но после первого класса уже кое-что по-арабски/турецки секут.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 16.08.11 09:13
Правильно, вот человек и ищет сразу приличный район где жить, чтобы отправить дите сразу в хорошую школу с минимум правильных иностранцев.
Еще Вы можете в Schulamt узнать, в каких гимназиях самый высокий средний балл абитура. Среди частных хоть одна-две государственных гимназий должны быть. Вот там в гимназии и узнавайте, из каких начальных школ к ним идут. Просто на месте все в курсе про школы, и если из обычной начальной тяжело в хорошую гимназию попасть, то из престижных начальных даже с оценками похуже берут без особых проблем.
Удачи Вам! Со спокойным мальчиком надо быть особенно тщательным в выборе садика и начальной школы. Очень важно, чтобы он попал в правильную школу.
в ответ dellaros 12.08.11 00:02
В ответ на:
Отправят вас всё равно в школу которая поближе. При анмельдовании в школу сразу про прописку спросят. А чтобы где-либо в другом районе в школу пойти, так это причина должна уважительной быть.
Отправят вас всё равно в школу которая поближе. При анмельдовании в школу сразу про прописку спросят. А чтобы где-либо в другом районе в школу пойти, так это причина должна уважительной быть.
Правильно, вот человек и ищет сразу приличный район где жить, чтобы отправить дите сразу в хорошую школу с минимум правильных иностранцев.
Еще Вы можете в Schulamt узнать, в каких гимназиях самый высокий средний балл абитура. Среди частных хоть одна-две государственных гимназий должны быть. Вот там в гимназии и узнавайте, из каких начальных школ к ним идут. Просто на месте все в курсе про школы, и если из обычной начальной тяжело в хорошую гимназию попасть, то из престижных начальных даже с оценками похуже берут без особых проблем.
Удачи Вам! Со спокойным мальчиком надо быть особенно тщательным в выборе садика и начальной школы. Очень важно, чтобы он попал в правильную школу.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
NEW 16.08.11 10:36
В старом городе есть разные места :-( С ребенком лучше было бы по-спокойнее местечко найти. Только не селитесь в зюд-штадт. Более турецкий район.
Да и зюд-вест тоже не очень
В ответ на:
В старом городе есть разные места :-( С ребенком лучше было бы по-спокойнее местечко найти. Только не селитесь в зюд-штадт. Более турецкий район.
Да и зюд-вест тоже не очень

NEW 16.08.11 11:43
в ответ Helga1611 16.08.11 00:29
у меня дочь ходила в нашу грундшуле, правда, было это оооочень давно, каждый класс находился в своём помещении, были какие-то эксперименты, когда 1 и 2 вместе на каких уроках занимались, как сейчас даже не знаю....
если это общепринятая практика, спущенная свыше, министерский указ, то по всей земле значит будет так.
если это общепринятая практика, спущенная свыше, министерский указ, то по всей земле значит будет так.
NEW 16.08.11 11:45
в ответ confesso 16.08.11 10:36
интересно, что произошло с Дурлахом, раньше это был самый дорогой и престижный рай0н в Карлсруэ.....там такие особняки стоят

NEW 16.08.11 22:46
в ответ Ela-Ela 16.08.11 09:13
Спасибо за совет. Идея кажется действительно хорошая: найти "правильные"хорошие гимназии, а потом начальные школы, из которых туда основной набор. Информация в Schulamtе о среднем бале абитура наверное может быть затребована официально. Но как в гимназиях узнать, из каких начальных школ к ним основное поступление? У меня есть только бредовая идея - стоять около гимназии и отлавливать учеников: "Мальчик, скажи пожалуйста, ты в какой раньше школе учился?"
. Есть мнения?

NEW 17.08.11 00:28
в ответ Helga1611 16.08.11 22:46
в гимназию вы можете подать какую захотите, по крайней мере, так было в наше время, дети из нашей деревни учились в разных, по всему городу, хорошей гимназией считалась Бисмарк гимназия, Гёте тоже хвалили, моя закончила Нойройтовскую, так себе, но иностранцев было мало, только русские.
NEW 17.08.11 08:17
Средний балл можно и через гугль поискать. Некоторые гимназии это не скрывают, пишут на своих страничках. Как абитура проходит, то в местной прессе очень часто пишут статью, где какие среднии баллы, какие гимназии впереди. Думаю и в Schulamt должны сказать.
Ну у Вас и фантазия
Может проще к секретарю в школе с хорошей коробкой конфет подойти и спросить, какая начальная школа лучше готовит к учебе в этой гимназии, откуда к ним больше детей приходит. Лучше уже две конкретные начальные школы назвать
Типа не можем выбрать, помогите как опытный человек.
в ответ Helga1611 16.08.11 22:46
В ответ на:
Информация в Schulamtе о среднем бале абитура наверное может быть затребована официально. Но как в гимназиях узнать, из каких начальных школ к ним основное поступление?
Информация в Schulamtе о среднем бале абитура наверное может быть затребована официально. Но как в гимназиях узнать, из каких начальных школ к ним основное поступление?
Средний балл можно и через гугль поискать. Некоторые гимназии это не скрывают, пишут на своих страничках. Как абитура проходит, то в местной прессе очень часто пишут статью, где какие среднии баллы, какие гимназии впереди. Думаю и в Schulamt должны сказать.
Ну у Вас и фантазия

Мысль материальна,
получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты
NEW 19.08.11 21:59
в ответ dellaros 12.08.11 21:41
Я долгое время смотрела на карту Карлсруэ и анализировала все советы и поняла, что получается надо селиться или попытаться хотя бы в северо-западной части города. Там и музыкальная школа есть и школы приличные, но это только в интернете. Так что решили посетить сами Карлсруэ, пару дней пожить там, поездить по районам, посмотреть, кто гуляет во дворах домов, наведаться в Шульамт и заодно посмотреть пару квартир.
Огромное спасибо всем откликнувшимся за информацию!
Огромное спасибо всем откликнувшимся за информацию!
NEW 22.08.11 08:25
в ответ moskvich_ssv 21.08.11 21:26
ой, уже не знаю, когда мы интересовались, были это, в Гёте, кажется, русский преподавали, поэтому некоторые русские туда своих детей отправили, на сейчас не знаю, уже столько лет прошло....их рейтинг мог и измениться.
знаю только, что в Бисмарк хорошо языки преподавали и что чем севернее, тем меньше иностранцев.
знаю только, что в Бисмарк хорошо языки преподавали и что чем севернее, тем меньше иностранцев.
NEW 22.08.11 10:09
в ответ Helga1611 19.08.11 21:59
вот удобный сайт. на начальной странице можешь все школы выбрать или только гимназии, нач. школу, т.д. выйдет список и там оценка школ, комментарии родителей.
http://www.schulradar.de/karlsruhe
http://www.schulradar.de/karlsruhe
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.