Вход на сайт
Grundschule in Karlsruhe?
NEW 16.08.11 11:45
в ответ confesso 16.08.11 10:36
интересно, что произошло с Дурлахом, раньше это был самый дорогой и престижный рай0н в Карлсруэ.....там такие особняки стоят

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 16.08.11 22:46
в ответ Ela-Ela 16.08.11 09:13
Спасибо за совет. Идея кажется действительно хорошая: найти "правильные"хорошие гимназии, а потом начальные школы, из которых туда основной набор. Информация в Schulamtе о среднем бале абитура наверное может быть затребована официально. Но как в гимназиях узнать, из каких начальных школ к ним основное поступление? У меня есть только бредовая идея - стоять около гимназии и отлавливать учеников: "Мальчик, скажи пожалуйста, ты в какой раньше школе учился?"
. Есть мнения?

NEW 17.08.11 00:28
в ответ Helga1611 16.08.11 22:46
в гимназию вы можете подать какую захотите, по крайней мере, так было в наше время, дети из нашей деревни учились в разных, по всему городу, хорошей гимназией считалась Бисмарк гимназия, Гёте тоже хвалили, моя закончила Нойройтовскую, так себе, но иностранцев было мало, только русские.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 17.08.11 08:17
Средний балл можно и через гугль поискать. Некоторые гимназии это не скрывают, пишут на своих страничках. Как абитура проходит, то в местной прессе очень часто пишут статью, где какие среднии баллы, какие гимназии впереди. Думаю и в Schulamt должны сказать.
Ну у Вас и фантазия
Может проще к секретарю в школе с хорошей коробкой конфет подойти и спросить, какая начальная школа лучше готовит к учебе в этой гимназии, откуда к ним больше детей приходит. Лучше уже две конкретные начальные школы назвать
Типа не можем выбрать, помогите как опытный человек.
в ответ Helga1611 16.08.11 22:46
В ответ на:
Информация в Schulamtе о среднем бале абитура наверное может быть затребована официально. Но как в гимназиях узнать, из каких начальных школ к ним основное поступление?
Информация в Schulamtе о среднем бале абитура наверное может быть затребована официально. Но как в гимназиях узнать, из каких начальных школ к ним основное поступление?
Средний балл можно и через гугль поискать. Некоторые гимназии это не скрывают, пишут на своих страничках. Как абитура проходит, то в местной прессе очень часто пишут статью, где какие среднии баллы, какие гимназии впереди. Думаю и в Schulamt должны сказать.
Ну у Вас и фантазия

Мысль материальна,
получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 19.08.11 21:59
в ответ dellaros 12.08.11 21:41
Я долгое время смотрела на карту Карлсруэ и анализировала все советы и поняла, что получается надо селиться или попытаться хотя бы в северо-западной части города. Там и музыкальная школа есть и школы приличные, но это только в интернете. Так что решили посетить сами Карлсруэ, пару дней пожить там, поездить по районам, посмотреть, кто гуляет во дворах домов, наведаться в Шульамт и заодно посмотреть пару квартир.
Огромное спасибо всем откликнувшимся за информацию!
Огромное спасибо всем откликнувшимся за информацию!
NEW 22.08.11 08:25
в ответ moskvich_ssv 21.08.11 21:26
ой, уже не знаю, когда мы интересовались, были это, в Гёте, кажется, русский преподавали, поэтому некоторые русские туда своих детей отправили, на сейчас не знаю, уже столько лет прошло....их рейтинг мог и измениться.
знаю только, что в Бисмарк хорошо языки преподавали и что чем севернее, тем меньше иностранцев.
знаю только, что в Бисмарк хорошо языки преподавали и что чем севернее, тем меньше иностранцев.
NEW 22.08.11 10:09
в ответ Helga1611 19.08.11 21:59
вот удобный сайт. на начальной странице можешь все школы выбрать или только гимназии, нач. школу, т.д. выйдет список и там оценка школ, комментарии родителей.
http://www.schulradar.de/karlsruhe
http://www.schulradar.de/karlsruhe
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.