Login
Сколько подарить денег родной сестре на свадьбу в России ?
28.07.11 15:44
Как считаете , сколько подарить родной сестре на свадьбу в России или сколько дарят сегодня ( пределы от и до ...... ) чтобы выглядеть на уровне ?
NEW 28.07.11 15:45
in Antwort albina123 28.07.11 15:44
NEW 28.07.11 15:54
а сколько вы можете подарить? ваш же доход важен
для меня было бы всё реально от 100 до 1000, я так думаю
для меня было бы всё реально от 100 до 1000, я так думаю
NEW 28.07.11 16:14
in Antwort BettyBoop 28.07.11 15:54
Ну у меня тоже крутиться сумма около 1000 евро. Наверно нормальная сумма .....
NEW 28.07.11 16:41
какая разница, кто сколько дарит?!...надо по возможностям дарить...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 28.07.11 17:39
Полностью соглашусь.
in Antwort inno4ka25 28.07.11 16:41
В ответ на:
Полностью соглашусь.
NEW 28.07.11 20:22
in Antwort albina123 28.07.11 16:14
если она у вас есть и не придётся сидеть на макаронах и себя урезать во всём, то дарите.
NEW 28.07.11 20:23
а я нет! Я б в долг взяла лучше.... тем более сестре родной! Так вот, знаете, знакомая у меня одна есть, все в гости приезжала по сырку творожному детям привозила (по мере возможноси....) а потом так искренне удивлялась, чего ее в гости никто не зовет больше....
С сестрой поди и видятся еще не каждый год...
Автор, дарят сейчас, например, в нашем регионе (про Москву и семьи олигархов не скажу) : гости тыЩ по 10 руб, родня тыщ по 30-50 рублей же, т. е. 1000 евр. в принципе подойдет...
in Antwort Kira Liana 28.07.11 17:39
В ответ на:
Полностью соглашусь.
Полностью соглашусь.
а я нет! Я б в долг взяла лучше.... тем более сестре родной! Так вот, знаете, знакомая у меня одна есть, все в гости приезжала по сырку творожному детям привозила (по мере возможноси....) а потом так искренне удивлялась, чего ее в гости никто не зовет больше....
С сестрой поди и видятся еще не каждый год...
Автор, дарят сейчас, например, в нашем регионе (про Москву и семьи олигархов не скажу) : гости тыЩ по 10 руб, родня тыщ по 30-50 рублей же, т. е. 1000 евр. в принципе подойдет...
NEW 28.07.11 20:28
это получается, что вы гостей ждете-зовете из-за гостинцев что-ли?
in Antwort Мадам Помпадур 28.07.11 20:23
В ответ на:
все в гости приезжала по сырку творожному детям привозила (по мере возможноси....) а потом так искренне удивлялась, чего ее в гости никто не зовет больше....
все в гости приезжала по сырку творожному детям привозила (по мере возможноси....) а потом так искренне удивлялась, чего ее в гости никто не зовет больше....
это получается, что вы гостей ждете-зовете из-за гостинцев что-ли?

NEW 28.07.11 20:31
пипец, людей уже из-за подарков в гости зовут
...да и нахрен надо, к таким в гости ездить...
лично я к себе на свадьбу звала не из-за денег и не из-за подарков, а просто чтобы приятно провести с важными мне людьми этот день...
и если бы все пришли даже с пустыми руками, не обратила бы на это внимания....
а если бы узнала, что из-за меня мои близкие в долги лезут
, лижбы не ударить в грязь лицом, провалилась бы сквозь землю...
но каждому своё, у каждого своё воспитание и наличие совести...ИМХО...
В ответ на:
привозила (по мере возможноси....) а потом так искренне удивлялась, чего ее в гости никто не зовет больше....
привозила (по мере возможноси....) а потом так искренне удивлялась, чего ее в гости никто не зовет больше....
пипец, людей уже из-за подарков в гости зовут

лично я к себе на свадьбу звала не из-за денег и не из-за подарков, а просто чтобы приятно провести с важными мне людьми этот день...
а если бы узнала, что из-за меня мои близкие в долги лезут

но каждому своё, у каждого своё воспитание и наличие совести...ИМХО...
NEW 28.07.11 20:33
я не хотела бы что бы кто то для меня в долг брал.
и гостям без подарков ждала бы, если бы они мне дороги были б. а такие которые не нужны и с подарками не нужны...
и гостям без подарков ждала бы, если бы они мне дороги были б. а такие которые не нужны и с подарками не нужны...
NEW 28.07.11 20:34
in Antwort Russian-Dutch 28.07.11 20:28
почитаешь иногда на форуме и думаешь, что у тебя всё и не так то плохо
...

NEW 28.07.11 20:34
in Antwort Russian-Dutch 28.07.11 20:28
да не ко мне приезжала, к своей родне...... я ей как раз и говорила, что надо Б хоть Бы што-нибудь Бы...... так она на это: " они там лучше меня живут"..... не красиво это..... я б лучше вообще не поехала, если денег нет...
NEW 28.07.11 20:35
in Antwort Tiger Tani 28.07.11 20:33
NEW 28.07.11 20:40
вот я и считаю отсутствием совести прийти на свадьбу с двумя копейками, да еще и к родне, зная сколько стОит свадьбу отметить... Все равно ведь не обидятся по вашей логике...
in Antwort inno4ka25 28.07.11 20:31
В ответ на:
и наличие совести.
и наличие совести.
вот я и считаю отсутствием совести прийти на свадьбу с двумя копейками, да еще и к родне, зная сколько стОит свадьбу отметить... Все равно ведь не обидятся по вашей логике...
NEW 28.07.11 20:45
in Antwort Мадам Помпадур 28.07.11 20:40
я не знала, что свадьбу надо играть так, чтобы окупилась
...
у нас разные взгляды на жизнь, и сердце на разных местах, поэтому дискуссия окончена
...
ужоснах...

у нас разные взгляды на жизнь, и сердце на разных местах, поэтому дискуссия окончена

ужоснах...
NEW 28.07.11 20:57
in Antwort inno4ka25 28.07.11 20:45
Инночка, у нас с вами разговор слепого с глухим.... я вам не про ощущение НЕВЕСТЫ, которая рада гостям, как с подарками, так и без, а про позицию ГОСТЯ, которому следует подумать, что молодежь потом и отдохнуть съездить захочет, и обставиться, а то и долги еще отдавать..... вы вот пойдите на свадьбу с шоколадкой и чувствуйте себя при этом нормально....... и вам всего хорошего!
NEW 28.07.11 21:02
in Antwort Мадам Помпадур 28.07.11 20:57
мне мои близкие будут рады, даже если я к ним без шоколадки приду
...

NEW 28.07.11 21:21
у меня так было. Меня после свадьбы стали расспрашивать, кто что дарил. А у меня вообще не отложилось в памяти, кроме некоторых подарков. Подруга настойчиво выявляла, и оказалось, что одна знакомая пара пришла только с букетом цветов. Хорошим, дорогим, пожалуй, самым красивым на моей свадьбе. Но подруга сделала вывод: "Могли бы что и подарить!"
До сих пор это крутится в памяти... я ей вслух не ответила, но про себя отметила, что КЛАССНО, что они были, без них праздник бы был не праздник!)))
В ответ на:
у меня так было. Меня после свадьбы стали расспрашивать, кто что дарил. А у меня вообще не отложилось в памяти, кроме некоторых подарков. Подруга настойчиво выявляла, и оказалось, что одна знакомая пара пришла только с букетом цветов. Хорошим, дорогим, пожалуй, самым красивым на моей свадьбе. Но подруга сделала вывод: "Могли бы что и подарить!"
До сих пор это крутится в памяти... я ей вслух не ответила, но про себя отметила, что КЛАССНО, что они были, без них праздник бы был не праздник!)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 28.07.11 21:33
in Antwort Ashka_hash46 28.07.11 21:21
а я после "вскрытия" нескольких конвертов разревелась, увидев какие суммы там лежали, и как тяжело эти деньги даются подарившим
...
чертовски неудобно стало...

чертовски неудобно стало...
NEW 28.07.11 21:50
я бы именно так бы и сделала,
не каждый год сестра замуж выходит.
а там тут можно маленько разгрузится
,а то зажрались все, то не хотят это не едят
in Antwort Чёрный Ангел 28.07.11 20:22
В ответ на:
если она у вас есть и не придётся сидеть на макаронах и себя урезать во всём, то дарите.
я бы именно так бы и сделала,

а там тут можно маленько разгрузится

NEW 28.07.11 23:21
на посл
только мое мнение
поэтому без обид
из круга очень обеспеченных людей Москвы (не олигархи, но очень обеспеченные интеллигентные люди)
500 долларов- достаточная сумма
долларов, а не евро! Кладете 500 долларов в конверт - достаточно! И уровень высокий.
Если, конечно, можете себе позволить подарить такую сумму - 500 долларов.
Если не можете подарить 500 долларов - тогда меньшую сумму, ту, которую можете себе позволить, и больше об этом не думайте!!!
Это действительно хорошая сумма сегодня для подарка на свадьбу. Хоть в Москве, хоть в Урюпинске.
только мое мнение
поэтому без обид
из круга очень обеспеченных людей Москвы (не олигархи, но очень обеспеченные интеллигентные люди)
долларов, а не евро! Кладете 500 долларов в конверт - достаточно! И уровень высокий.
Если не можете подарить 500 долларов - тогда меньшую сумму, ту, которую можете себе позволить, и больше об этом не думайте!!!
Это действительно хорошая сумма сегодня для подарка на свадьбу. Хоть в Москве, хоть в Урюпинске.
NEW 29.07.11 00:17
то есть, это проблема гостя - обеспечить молодым такую сводьбу, какую они хотят?
. Простите, я то ли отвыкла, то ли и не привыкала - мы как-то свадьбу по средствам устраивали (студентами были) - тогда еще можно было Чайку недорого арендовать, но вот в свадебное путешествие в деревню поехали
.
Если детишки надумали жениться, то значит уже готовы к самостоятельной жизни и к ответственности за нее. А устраивать пышные гулянки с расчетом, что родственники помогут это окупить- детство, по-моему
В ответ на:
про позицию ГОСТЯ, которому следует подумать, что молодежь потом и отдохнуть съездить захочет, и обставиться, а то и долги еще отдавать.....
про позицию ГОСТЯ, которому следует подумать, что молодежь потом и отдохнуть съездить захочет, и обставиться, а то и долги еще отдавать.....
то есть, это проблема гостя - обеспечить молодым такую сводьбу, какую они хотят?

Если детишки надумали жениться, то значит уже готовы к самостоятельной жизни и к ответственности за нее. А устраивать пышные гулянки с расчетом, что родственники помогут это окупить- детство, по-моему

NEW 29.07.11 00:25
Вот именно! Я тоже обалдела от озвученных в том посте сумм. Мы как раз в августе к сестре мужа на свадьбу в Москву едем. Так там мы не деньгами, а конкретным предметом дарить будем: сестра мужа заказала. Но так этот предмет тут раза в три дешевле, чем в Москве, стоит, вот и бум тащить.
Но я себе даже не могу представить ситуации, чтобы от нас там ждали каких-то
жутких сумм денег!
in Antwort mit_Katze 28.07.11 23:21
В ответ на:
Вот именно! Я тоже обалдела от озвученных в том посте сумм. Мы как раз в августе к сестре мужа на свадьбу в Москву едем. Так там мы не деньгами, а конкретным предметом дарить будем: сестра мужа заказала. Но так этот предмет тут раза в три дешевле, чем в Москве, стоит, вот и бум тащить.

NEW 29.07.11 00:33
in Antwort Shutkama 29.07.11 00:25
я тоже несколько гм... ошалела
. В Европе обычно есть некие представления о том, сколько тратить на подарки. В Голландии, например, сумма варьируется от 10 евро (чужим детям и знакомым) до 20 евро для друзей. "Выпячиваться" - значит, ставить человека в неловкое положение...

NEW 29.07.11 00:38
in Antwort Russian-Dutch 29.07.11 00:33
ну не на свадьбу же?
обычно в германии на свадьбу с пары для друзей дарят 50-100 евро.
нам дарили: братья мужа плюс 1 жена (3 человека): 500, родители мужа: 2 кЕвро (это всё чистокровные немецкие родственники)
мои (русские) родственники: бабушки дедушки, каждый по 1 к Евро, так же родители. тетя 500, ее дети тоже от каждой семьи по 500
обычно в германии на свадьбу с пары для друзей дарят 50-100 евро.
нам дарили: братья мужа плюс 1 жена (3 человека): 500, родители мужа: 2 кЕвро (это всё чистокровные немецкие родственники)
мои (русские) родственники: бабушки дедушки, каждый по 1 к Евро, так же родители. тетя 500, ее дети тоже от каждой семьи по 500
NEW 29.07.11 00:47
В Германии внукам и племянникам обычные люди дарят по полтиннику на ДР и Рождество. На свадьбы родственников 500-1000.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 29.07.11 00:53
NEW 29.07.11 00:55
in Antwort bambamamba 29.07.11 00:47
а это не в складчину? У нас одноклассникам детей тоже дарят дорогие подарки вскладчину, а иногда и с родителями.
Я просто хочу сказать, что вряд ли каждая рядовая семья в Германии в состоянии запросто подарить тыс. евро. Не верится мне как-то
Я просто хочу сказать, что вряд ли каждая рядовая семья в Германии в состоянии запросто подарить тыс. евро. Не верится мне как-то
NEW 29.07.11 01:03
in Antwort Russian-Dutch 29.07.11 00:55
Я про родственников говорю. Дарится с семьи, - не со всей, а с пары. Женятся-то ведь тоже не каждый день.
NEW 29.07.11 01:32
in Antwort bambamamba 29.07.11 01:03
я понимаю. Но не понимаю, как люди, например, с социала или с зарплатой в 1,5 тыс могут подарить тысячу
NEW 29.07.11 01:38
in Antwort Russian-Dutch 29.07.11 01:32
ну эти и не дарят! пишут же все, что по возможностям. хотя известные мне пары, где были родители на социале всё равно получали от родит по 500 и 1000, обычно то детей у людей 1-2, для таких случаев у людей есть специальная "заначка", собирающаяся может быть годами. ничего плохого в этом не вижу! как уже написали: женятся один раз в жизни, а сестер и детей у всех тоже 1-2
NEW 29.07.11 01:41
я два года назад у своих кузин на свадьбе присутствовала в России.. молоденькие они у меня и свадьбы были с интервалом в неделю..
по 300 евро каждой паре.. .. вторая пара через пол года разбежалась.. Недавно кузина проинформировала меня в одноклассниках , что повторно вышла замуж, но уже
только "никах", без грандиозного застолья...., ну и правильно,. нечего так часто родственников напрягать..
in Antwort bambamamba 29.07.11 01:03
В ответ на:
Женятся-то ведь тоже не каждый день.
Женятся-то ведь тоже не каждый день.

по 300 евро каждой паре.. .. вторая пара через пол года разбежалась.. Недавно кузина проинформировала меня в одноклассниках , что повторно вышла замуж, но уже
только "никах", без грандиозного застолья...., ну и правильно,. нечего так часто родственников напрягать..
NEW 29.07.11 01:53
понятно. Но непонятно
. Задача родителей сделать так, чтобы дети получили возможность жить самостоятельно (образование, воспитание), а не кормить их из клювика до конца дней
. Но ладно, это дело вкуса
in Antwort BettyBoop 29.07.11 01:38, Zuletzt geändert 29.07.11 01:53 (Russian-Dutch)
В ответ на:
для таких случаев у людей есть специальная "заначка", собирающаяся может быть годами
для таких случаев у людей есть специальная "заначка", собирающаяся может быть годами
понятно. Но непонятно

NEW 29.07.11 02:04
in Antwort Russian-Dutch 29.07.11 01:53
вы считаете, что подарив мне 1 раз 1 кЕ - мои родители: кормить их из клювика до конца дней
NEW 29.07.11 09:59
а на кой тогда прыгать выше головы? Жить надо по средствам, вот и все. Нету денег, нет торжества на 300 человек, а на те деньги, что есть-съездить в отпуск. Дикость какая-то- влезать в долги и кредиты, чтобы сыграть свадьбу "не хуже, чем у людей". А гостю еще и подумать СЛЕДУЕТ!!!!!! То есть гостя первоначально рассматривают как дойную корову
У нас на свадьбе было 50-60 человек, расходы ок. 10 000, подарили +/- 1000, так мы и не расчитывали ни на что, мы для себя праздник делали и позвали самых близких родных и друзей. Кто что подарил, слабо помню да и неинтересно мне это. Помню, что неловко было, когда подруга-студенка подарила вроде 80 евро. Не то что неловко, а стыдно, я то знаю, КАК ей эти деньги достались!!! Помощи у нее тут нет никакой, самой надо и учебу и жилье оплачивать. Мне бы и букетика цветов достаточно было, главное она разделила со мной радость!!!! Моя мама не могла нам дорогие подарки делать, мы ей это дело вообще запретили и заодно родителям мужа сказали, что ничего от них не ждем и никаких сумм нам не надо, не хотели ставить мою маму в неловкое положение, раз она не дарит, то и другая сторона тоже. Хотя родители мужа оооочень не бедные люди. Мы в долги не влезали, лимузинов не заказывали, ширпотребных фильмов об истории любви не снимали, но живем очень счастливо вот уже 6 лет.
Сами дарим друзьям 100 евро, двоюродной сестре, думаю, подарим 150-200, не больше. Ну и букет большой.
В ответ на:
а про позицию ГОСТЯ, которому следует подумать, что молодежь потом и отдохнуть съездить захочет, и обставиться, а то и долги еще отдавать.....
а про позицию ГОСТЯ, которому следует подумать, что молодежь потом и отдохнуть съездить захочет, и обставиться, а то и долги еще отдавать.....
а на кой тогда прыгать выше головы? Жить надо по средствам, вот и все. Нету денег, нет торжества на 300 человек, а на те деньги, что есть-съездить в отпуск. Дикость какая-то- влезать в долги и кредиты, чтобы сыграть свадьбу "не хуже, чем у людей". А гостю еще и подумать СЛЕДУЕТ!!!!!! То есть гостя первоначально рассматривают как дойную корову

У нас на свадьбе было 50-60 человек, расходы ок. 10 000, подарили +/- 1000, так мы и не расчитывали ни на что, мы для себя праздник делали и позвали самых близких родных и друзей. Кто что подарил, слабо помню да и неинтересно мне это. Помню, что неловко было, когда подруга-студенка подарила вроде 80 евро. Не то что неловко, а стыдно, я то знаю, КАК ей эти деньги достались!!! Помощи у нее тут нет никакой, самой надо и учебу и жилье оплачивать. Мне бы и букетика цветов достаточно было, главное она разделила со мной радость!!!! Моя мама не могла нам дорогие подарки делать, мы ей это дело вообще запретили и заодно родителям мужа сказали, что ничего от них не ждем и никаких сумм нам не надо, не хотели ставить мою маму в неловкое положение, раз она не дарит, то и другая сторона тоже. Хотя родители мужа оооочень не бедные люди. Мы в долги не влезали, лимузинов не заказывали, ширпотребных фильмов об истории любви не снимали, но живем очень счастливо вот уже 6 лет.
Сами дарим друзьям 100 евро, двоюродной сестре, думаю, подарим 150-200, не больше. Ну и букет большой.
NEW 29.07.11 10:15
in Antwort леди солнышко 29.07.11 09:59
Про букет
невесты, вам нужны дополнительные букеты на свадьбе? сколько была на свадьбах, невеста со своим не расстается. а все подаренные лежат или стоят (в лучшем случае) где то там сзади/сбоку.
невесты, вам нужны дополнительные букеты на свадьбе? сколько была на свадьбах, невеста со своим не расстается. а все подаренные лежат или стоят (в лучшем случае) где то там сзади/сбоку.
NEW 29.07.11 10:41
in Antwort Russian-Dutch 29.07.11 01:32
Да что ж, вся страна на социале сидит? Ну, и такие суммы дарят только ближайшим родственникам. К соседу с тысячей, конечно, не приходят. И потом, свадьба - это же торжественное мероприятие. Люди организовывали, старались для гостей. Прийти с таким же подарком, как на посиделки на террассе с пивом и чипсами - как-то не того.
NEW 29.07.11 10:44
in Antwort bambamamba 29.07.11 10:41
Люди в первую очередь, вроде как, для себя стараются. А приглашают гостей, чтоб провести с ними этот день вместе.
Изначально рассчитывать/надеяться на то, что гости подарят деньги, чтоб окупить чужую свадьбу, на мой взгляд, в корне неверно.
Если есть возможность, то не важно, играется ли свадьба вообще и сколько молодые в нее вложили.
Изначально рассчитывать/надеяться на то, что гости подарят деньги, чтоб окупить чужую свадьбу, на мой взгляд, в корне неверно.
Если есть возможность, то не важно, играется ли свадьба вообще и сколько молодые в нее вложили.
NEW 29.07.11 11:03
in Antwort Moonshine 29.07.11 10:44
Понятно, что свадьбы с юбилеями устраиваются не сбора денег и окупаемости. Люди и не рассчитывают на плюс. Речь о позиции гостей. Идти на такие мероприятия с червонцем в конверте - пожрать нахаляву. Я не говорю о тех, у кого действительно вообще денег нет. Если приглашающие старались, так почему гостю-то не постараться?
NEW 29.07.11 11:20
in Antwort Moonshine 29.07.11 10:15
нет, не нужны они никому! и кстати на нем свадьбах приходят без цветов.
я свои раздала: один тамаде, один в ресторане оставила и тд
я свои раздала: один тамаде, один в ресторане оставила и тд
NEW 29.07.11 11:26
[цитата]Про букет
[цитата]
мне не нужны были :) их на свадьбе надо позаботиться, чтобы куда нибудь
поставить, да и потом девать некуда было. раздарили мы их после свадьбы
своим же гостям :)
[цитата]
мне не нужны были :) их на свадьбе надо позаботиться, чтобы куда нибудь
поставить, да и потом девать некуда было. раздарили мы их после свадьбы
своим же гостям :)
NEW 29.07.11 11:29
in Antwort Okce 29.07.11 11:26
н.п. вот я так и видела тоже. поэтому непонятно было предложение о красивых букетах. кому они там нужны..
NEW 29.07.11 11:32
in Antwort bambamamba 29.07.11 11:03
Ааа, с позиции гостей! :) Но говорить можно лишь за самого себя (и то, иногда сам себя не узнаешь
), а что там в головах других людей - ...
Даже с точки зрения казалось бы общечеловеческой морали - сколько людей, столько мнений, столько логики и морали.
То, что кажется логичным нам, для другого человека совсем не значит то же самое.

Даже с точки зрения казалось бы общечеловеческой морали - сколько людей, столько мнений, столько логики и морали.
То, что кажется логичным нам, для другого человека совсем не значит то же самое.
NEW 29.07.11 11:38
in Antwort Moonshine 29.07.11 11:32
и тем не менее, Муня, вот у тебя 1 сын (как мне помнится) наверно любимый-разлюбимый! ну разве не захочется тебе его одарить? и положа руку на сердце, ты думаешь, он не будет от тебя ожидать подарка? от мамы-то? понятно, что мы зовем людей не для подарка и не чтобы свадьба окупилась, но тем не менее от моих близких я подарки ожидала, и если бы их не было - то очень бы удивилась.
NEW 29.07.11 12:06
Была на свадьбе в Москве в апреле, свадьба была в самой усадьбе Царицино,
так гости дарили по 100 евро практически все.
Надо еще знать какой категории возраста молодожены и гости, если им лет до 25, то простите у таких людей денег мало)
В ответ на:
Была на свадьбе в Москве в апреле, свадьба была в самой усадьбе Царицино,
так гости дарили по 100 евро практически все.
Надо еще знать какой категории возраста молодожены и гости, если им лет до 25, то простите у таких людей денег мало)
Я в Instagram @kapewka
NEW 29.07.11 12:11
in Antwort BettyBoop 29.07.11 11:38
Ну.. как тебе сказать. Хочется, чтоб сын хорошую профессию получил и потом хорошую работу нашел. Чтоб девушка была у него хорошая, семья позже - тоже.
Внуки.. и так далее. А в плане одарить на свадьбу подарком в тыщу в планы "хотения" не входит. Брат женился, даже сомнений о сумме не было. Хотя гулянки не было. :)
почему?
Внуки.. и так далее. А в плане одарить на свадьбу подарком в тыщу в планы "хотения" не входит. Брат женился, даже сомнений о сумме не было. Хотя гулянки не было. :)
В ответ на:
но тем не менее от моих близких я подарки ожидала, и если бы их не было - то очень бы удивилась.
но тем не менее от моих близких я подарки ожидала, и если бы их не было - то очень бы удивилась.
почему?
NEW 29.07.11 12:25
ну вот ты работаешь, хорошо зарабатываешь (я так предполагаю), женится твой сын и ты не подаришь ему подарка по твоим возможностям?
мне кстати кажется, что подарок - очень даже гут, потому что некоторым "детям" до сих пор родители за свой счет свадьбу устраивают! (у нас знакомые такие: ему вообще уже 31, оба с работой и тд и всё равно свадьбу родители оплачивали). вот как раз умение самим насобирать на свадьбу, организовать то что хочется и соответственно возможностям - это по-взрослому. а родители и родственники вольны дарить столько, сколько могут, а не обязаны тратить N-сумму, потому что дети хотят женится в ЭТОМ кафе.
потому что это мои родственники, я для них готова стараться и ожидаю того же в ответ (денежный подарок можно тоже рассматривать как старание, имхо). плюс никто из них не бедствует, все с нормальными ЗП (то есть я не ожидаю от них, чтобы они через свою голову прыгали).
in Antwort Moonshine 29.07.11 12:11
В ответ на:
Ну.. как тебе сказать. Хочется, чтоб сын хорошую профессию получил и потом хорошую работу нашел. Чтоб девушка была у него хорошая, семья позже - тоже.
ну вот ты работаешь, хорошо зарабатываешь (я так предполагаю), женится твой сын и ты не подаришь ему подарка по твоим возможностям?
мне кстати кажется, что подарок - очень даже гут, потому что некоторым "детям" до сих пор родители за свой счет свадьбу устраивают! (у нас знакомые такие: ему вообще уже 31, оба с работой и тд и всё равно свадьбу родители оплачивали). вот как раз умение самим насобирать на свадьбу, организовать то что хочется и соответственно возможностям - это по-взрослому. а родители и родственники вольны дарить столько, сколько могут, а не обязаны тратить N-сумму, потому что дети хотят женится в ЭТОМ кафе.
В ответ на:
почему?
почему?
потому что это мои родственники, я для них готова стараться и ожидаю того же в ответ (денежный подарок можно тоже рассматривать как старание, имхо). плюс никто из них не бедствует, все с нормальными ЗП (то есть я не ожидаю от них, чтобы они через свою голову прыгали).
NEW 29.07.11 12:29
пипец...к родне без денег- ни ногой теперь в России?
in Antwort Мадам Помпадур 28.07.11 20:34
В ответ на:
да не ко мне приезжала, к своей родне...... я ей как раз и говорила, что надо Б хоть Бы што-нибудь Бы...... так она на это: " они там лучше меня живут"..... не красиво это..... я б лучше вообще не поехала, если денег нет...

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 29.07.11 12:31
вот только читая подобные перлы, понимаю, насколько у нас разные менталитеты.
В ответ на:
вот я и считаю отсутствием совести прийти на свадьбу с двумя копейками, да еще и к родне, зная сколько стОит свадьбу отметить...
вот я и считаю отсутствием совести прийти на свадьбу с двумя копейками, да еще и к родне, зная сколько стОит свадьбу отметить...
вот только читая подобные перлы, понимаю, насколько у нас разные менталитеты.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 29.07.11 12:50
in Antwort BettyBoop 29.07.11 12:25
Подарю, конечно! :) Вот только меня как то смущает ожидание подарка. Само по себе желание подарить это одно, ожидание подарка - другое.
NEW 29.07.11 13:08
in Antwort Moonshine 29.07.11 12:50
поверни по-другому, предположим, что сын твой выучился, у него хорошая профессия и работа, а так же работающая супруга, ты отмечаешь юбилей и вот они приходят к тебе и не дарят НИЧЕГО?! не обидишься? - обидишься! а значит исходила из того, что подарят - ожидала... ну не ходят на свадьбы и подобные праздники с пустыми руками, а тем более к родным... другой вопрос - сколько, но уж точно не совсем без ничего?!
NEW 29.07.11 13:10
NEW 29.07.11 13:12
а вот это уже не мои проблемы, они сами решили угрохать суммы денег на свадьбу, то пусть сами и разбираются, а я дарю подарки по возможности.
В ответ на:
да еще и к родне, зная сколько стОит свадьбу отметить...
да еще и к родне, зная сколько стОит свадьбу отметить...
а вот это уже не мои проблемы, они сами решили угрохать суммы денег на свадьбу, то пусть сами и разбираются, а я дарю подарки по возможности.
NEW 29.07.11 13:12
но ведь не пришли же, или?
В ответ на:
но ведь не пришли же, или?
NEW 29.07.11 13:13
in Antwort BettyBoop 29.07.11 13:08
Вы слишком меркантильно смотрите на жизнь, ИМХО.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 29.07.11 13:16
in Antwort Kabal 29.07.11 13:13
а тут все такие высоко-моральные, что просто караул! только красивые слова типо: "вот если бы пришли бы без подарка, я бы не обиделась" носят вес = 0! потому что судя по всему без подарка никто не пришел! а изображать из себя выско-моральных и говорит если бы да кабы - конечно легко! только никак не отображает реальность.
NEW 29.07.11 13:20
in Antwort BettyBoop 29.07.11 13:08
Хорошо, давай мы моего сына оставим пока в стороне. Пусть школу закончит, а там видно будет. У меня, помимо него, еще есть родственники и близкие люди.
Так вот, я не жду подарков. Я не люблю дни рождения, вообще бы их не справляла. Для меня подарок - цветы.
Больше можно вообще ничего не дарить. Ну и сам человек, его внимание. Его желание быть рядом со мной в мой праздник/юбилей.
Так вот, я не жду подарков. Я не люблю дни рождения, вообще бы их не справляла. Для меня подарок - цветы.
Больше можно вообще ничего не дарить. Ну и сам человек, его внимание. Его желание быть рядом со мной в мой праздник/юбилей.
NEW 29.07.11 13:24
in Antwort Moonshine 29.07.11 12:50
нп.
Ну и ужасы!!! Как можно вообще приглашать людей на свадьбы только, чтобы окупить торжество???? Я в шоке
Если они устраивают свадьбу - значит могут себе это позволить. Почему я им должна оплачивать мероприятие? Я пришла разделить с ними радость. Ну и презентик заодно принесу. по моим возможностям.
Мне сестра на свадьбу подарила долларов 50 (точно не помню, но не больше). Я знаю, что при ее зарплате это вообще нереальные деньги! Так для меня эта сумма была как будто она мне миллион подарила! муж очень долго переживал, что нам так много денег подарили!!!
В следующие выходные у нее свадьба. Наши доходы позволяют подарить подарок подороже. Дарим 500 евро + золотое украшение (у меня муж турок. без золота на свадьбу даже не сунется).
Ну и ужасы!!! Как можно вообще приглашать людей на свадьбы только, чтобы окупить торжество???? Я в шоке

Если они устраивают свадьбу - значит могут себе это позволить. Почему я им должна оплачивать мероприятие? Я пришла разделить с ними радость. Ну и презентик заодно принесу. по моим возможностям.
Мне сестра на свадьбу подарила долларов 50 (точно не помню, но не больше). Я знаю, что при ее зарплате это вообще нереальные деньги! Так для меня эта сумма была как будто она мне миллион подарила! муж очень долго переживал, что нам так много денег подарили!!!
В следующие выходные у нее свадьба. Наши доходы позволяют подарить подарок подороже. Дарим 500 евро + золотое украшение (у меня муж турок. без золота на свадьбу даже не сунется).
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 29.07.11 13:29
in Antwort Moonshine 29.07.11 13:20
ок, на день рождения и я не жду, и дарю через раз! той же моей тете: когда-то подарила очень дорогой набор украшений, потому что увидела и подумала: вот это будет супер для нее (я бы наверно подарила, даже когда бы у нее др не было, потому что так мне понравилось и показалось подходящим), а когда-то и ничего вовсе. родителям всё же стараюсь всегда что-то дарить - это родители, так меня воспитали. хотя, когда не было возможности, то не дарила, как и они мне. но всё же мы про свадьбу, это что-то особенное и отмечаемое 1 раз в жизни.
NEW 29.07.11 13:30
это да, но ещё логичнее, когда эти люди не только с тобой на праздник или юбилей, но а так же в повседневной жизни.
in Antwort Moonshine 29.07.11 13:20
В ответ на:
Ну и сам человек, его внимание. Его желание быть рядом со мной в мой праздник/юбилей.
Ну и сам человек, его внимание. Его желание быть рядом со мной в мой праздник/юбилей.
это да, но ещё логичнее, когда эти люди не только с тобой на праздник или юбилей, но а так же в повседневной жизни.
Девушка с красным зонтом.
NEW 29.07.11 13:31
in Antwort anita_naskin 29.07.11 13:30
Об этом речь не идет. Мы об ожидаемых подарках.
NEW 29.07.11 13:32
in Antwort BettyBoop 29.07.11 13:29
А это как сказать. Вокруг вижу пары, вступивших во второй (а то и больше) брак. :)
Не пойму, в чем ты меня пытаешься убедить?
Не пойму, в чем ты меня пытаешься убедить?
NEW 29.07.11 14:21
Ну а какая тут мораль? На свадьбы ведь каждого встречного-поперечного и шапочных знакомых не приглашают. Если пригласили, значит выказали уважение. Отблагодарить подарком в разрез с моралью не идет. А если гость может, но не хочет - это четко дать понять: обойдетесь. Зачем тогда вообще идти? Никто ж не неволит. Игра в одни ворота - это на любителя.
in Antwort Moonshine 29.07.11 11:32
В ответ на:
Ааа, с позиции гостей! :) Но говорить можно лишь за самого себя (и то, иногда сам себя не узнаешь), а что там в головах других людей - ...
Ааа, с позиции гостей! :) Но говорить можно лишь за самого себя (и то, иногда сам себя не узнаешь), а что там в головах других людей - ...
Ну а какая тут мораль? На свадьбы ведь каждого встречного-поперечного и шапочных знакомых не приглашают. Если пригласили, значит выказали уважение. Отблагодарить подарком в разрез с моралью не идет. А если гость может, но не хочет - это четко дать понять: обойдетесь. Зачем тогда вообще идти? Никто ж не неволит. Игра в одни ворота - это на любителя.
Счастье
- это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
NEW 29.07.11 14:26
in Antwort BettyBoop 29.07.11 13:29
Вот читаю вас и хочется спросить: что вы так упираете на "свадьба - это раз в жизни!" ? Это рождаются и умирают единожды, все остальное может быть многоразовым.
Величина денежного подарка на свадьбу, конечно, должна зависеть и от материального состояния дарителя, и от степени родства или дружеских отношений, но никак не от того, восколько обошлась свадьба организаторам. Любой каприз - за ваши (т.е. тех, кто устраивает) деньги.
Величина денежного подарка на свадьбу, конечно, должна зависеть и от материального состояния дарителя, и от степени родства или дружеских отношений, но никак не от того, восколько обошлась свадьба организаторам. Любой каприз - за ваши (т.е. тех, кто устраивает) деньги.
NEW 29.07.11 14:54
я перед свадьбой всем сказала, что бы букеты в ЗАГС не преносили. Меня это прям бесит... В ресторан уже можно, если уж хочется.
NEW 29.07.11 15:07
да в том-то и дело, что кузина русская, ну русская немка, и у них принято приходить с букетами. Как раз таки на моей свадьбе были ими обсуждены наши немецкие друзья, которые пришли без букетов... Поэтому будет ей букет
Про себя скажу- я так привыкла к немецким свадьбам на которых побывала до моей собственной, что и не думала, что мне букеты надарят. Но все русские родственники приехали с букетищами цветов, чему я лично была ооооочень рада! Обажаю цветы! Поставила потом в каждой комнате дома, ходила и любовалась, они долго еще так стояли
Все сфотографировала на память
а отель-ресторан, в котором свадьбу отмечали тут же позаботился о вазах для цветов-причем еще и одинаковых для
всех букетов. Тут же подходили официантки, забирали букеты и расставляли их на специальный столик.
В ответ на:
Про букет
Про букет
да в том-то и дело, что кузина русская, ну русская немка, и у них принято приходить с букетами. Как раз таки на моей свадьбе были ими обсуждены наши немецкие друзья, которые пришли без букетов... Поэтому будет ей букет

NEW 29.07.11 15:07
Извиняюсь, но если по 300 человек на свадьбы приглашают, то 2/3 из них шапочные знакомые (и даже если это родственники, то это в основном родственники, которых видят только на свадьбах, круглых днях рождения и похоронах)
in Antwort bambamamba 29.07.11 14:21, Zuletzt geändert 29.07.11 15:10 (spaceX)
In Antwort auf:
На свадьбы ведь каждого встречного-поперечного и шапочных знакомых не приглашают
На свадьбы ведь каждого встречного-поперечного и шапочных знакомых не приглашают
Извиняюсь, но если по 300 человек на свадьбы приглашают, то 2/3 из них шапочные знакомые (и даже если это родственники, то это в основном родственники, которых видят только на свадьбах, круглых днях рождения и похоронах)
NEW 29.07.11 15:16
in Antwort Moonshine 29.07.11 13:32
нет, я не убеждаю, я просто от работы отлыниваю... (я тут с перлом сражаюсь, а он со мной и у нас похоже не любОФФ)
NEW 29.07.11 15:17
in Antwort маленькая птичка 29.07.11 14:26
ну хорошо, ну сколько раз женятся? 3ри? и какой процент населения женится 3 раза?! да и еще и все эти три раза свадьбы гуляет?! а тот же день рождения у меня каждый год...
NEW 29.07.11 15:33
ну почему же, ко мне приходили и на свадьбу и на ДР-до сих пор очень хорошо общаемся
in Antwort BettyBoop 29.07.11 13:16
В ответ на:
а тут все такие высоко-моральные, что просто караул! только красивые слова типо: "вот если бы пришли бы без подарка, я бы не обиделась" носят вес = 0! потому что судя по всему без подарка никто не пришел!
а тут все такие высоко-моральные, что просто караул! только красивые слова типо: "вот если бы пришли бы без подарка, я бы не обиделась" носят вес = 0! потому что судя по всему без подарка никто не пришел!
ну почему же, ко мне приходили и на свадьбу и на ДР-до сих пор очень хорошо общаемся

NEW 29.07.11 15:34
in Antwort spaceX 29.07.11 15:07
так не приглашайте кого не попадя... этого я лично не понимаю: зачем мне 300 каких-то не знакомых?!
да и у ТС речь идет о РОДНОЙ сестре!
да и у ТС речь идет о РОДНОЙ сестре!
NEW 29.07.11 15:43
вот именно
. Когда я замуж выходила и в дифиците все было, и денег у студентов не было, да и у родителей не залежи - и что? Свадьба от этого не стала менее знаменательным событием - да и после определенного момента за столом только ленивый не побывал - в общаге праздновали, так что со всех этажей на шумок понабежали
in Antwort маленькая птичка 29.07.11 14:26
В ответ на:
Вот читаю вас и хочется спросить: что вы так упираете на "свадьба - это раз в жизни!"
Вот читаю вас и хочется спросить: что вы так упираете на "свадьба - это раз в жизни!"
вот именно

NEW 29.07.11 15:53
in Antwort Russian-Dutch 29.07.11 15:43
по-моему я тут самая первая написала: что всё по возможностям! кто пропустил, сообщение номер 3!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19408858&Board=haus
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19408858&Board=haus
NEW 29.07.11 16:36
а можно подарить букeт из конфет например или еще всякие-разные бывают))
п.с. а я себе заказывала букет из атласа и жемчуга-дома до сих пор лежит на "свадебной" полочке,радует глаз)
in Antwort леди солнышко 29.07.11 15:07
В ответ на:
и у них принято приходить с букетами.
и у них принято приходить с букетами.
а можно подарить букeт из конфет например или еще всякие-разные бывают))
п.с. а я себе заказывала букет из атласа и жемчуга-дома до сих пор лежит на "свадебной" полочке,радует глаз)
Я в Instagram @kapewka
NEW 29.07.11 16:55
in Antwort shishka 29.07.11 13:24
Девочки, вы вообще слышите ЧТО мы вам с Валерией Ильиничной
донести пытаемся, я говорю:
в ответ
Я спрашиваю ВЫ (высокодуховные) пойдете на свадьбу к родной сестре c шоколадкой (цветочком, открыткой и т.п.)?
ответ
не в том вопрос, как К ВАМ отнесутся, а как ВЫ т.е.Гость с шоколадкой себя при этом чувствовать будете, поедая бутерики с икрой, шампанским запивая и желая молодым богатой жизни... Мне лично, той у кого, как Инночка выразилась, совесть в другом месте, бутерброт этот в горло не полезет, зная, например, что и кредит платят, и ипотеку берут или в таком духе....И я, как абсолютно бессовестная, считаю, что можно и нужно постараться и поучаствовать в том, чтоб молодая семья не начинала свою долгую и счастливую жизнь с решения финансовых проблем (речь о сестре, не забываем)
Да это другой вопрос совсем! Десятью руками за! Но УЖЕ ж играют, УЖЕ ж взяли, например.Белое платье всем хотЦа...
Ну вы еще 1 мировую вспомните.... разговор про здесь и сейчас... и опять вы про приглашающую сторону...
PS. сама подарки не люблю, родне разоряться запрещаю... и про конверты на свадьбах, если кто думает про выё... давным давно у нас их никто не подписывает, покидали в кучу все одинаковые и все...

В ответ на:
про позицию ГОСТЯ
про позицию ГОСТЯ
в ответ
В ответ на:
Как можно вообще приглашать людей на свадьбы только, чтобы окупить торжество????
Как можно вообще приглашать людей на свадьбы только, чтобы окупить торжество????
Я спрашиваю ВЫ (высокодуховные) пойдете на свадьбу к родной сестре c шоколадкой (цветочком, открыткой и т.п.)?
ответ
В ответ на:
лично я к себе на свадьбу звала не из-за денег и не из-за подарков
лично я к себе на свадьбу звала не из-за денег и не из-за подарков
В ответ на:
не в том вопрос, как К ВАМ отнесутся, а как ВЫ т.е.Гость с шоколадкой себя при этом чувствовать будете, поедая бутерики с икрой, шампанским запивая и желая молодым богатой жизни... Мне лично, той у кого, как Инночка выразилась, совесть в другом месте, бутерброт этот в горло не полезет, зная, например, что и кредит платят, и ипотеку берут или в таком духе....И я, как абсолютно бессовестная, считаю, что можно и нужно постараться и поучаствовать в том, чтоб молодая семья не начинала свою долгую и счастливую жизнь с решения финансовых проблем (речь о сестре, не забываем)
В ответ на:
а на кой тогда прыгать выше головы? Жить надо по средствам, вот и все. Нету денег, нет торжества на 300 человек, а на те деньги, что есть-съездить в отпуск. Дикость какая-то- влезать в долги и кредиты, чтобы сыграть свадьбу "не хуже, чем у людей"
а на кой тогда прыгать выше головы? Жить надо по средствам, вот и все. Нету денег, нет торжества на 300 человек, а на те деньги, что есть-съездить в отпуск. Дикость какая-то- влезать в долги и кредиты, чтобы сыграть свадьбу "не хуже, чем у людей"
Да это другой вопрос совсем! Десятью руками за! Но УЖЕ ж играют, УЖЕ ж взяли, например.Белое платье всем хотЦа...
В ответ на:
Когда я замуж выходила и в дифиците все было, и денег у студентов не было, да и у родителей не залежи - и что? Свадьба от этого не стала менее знаменательным событием
Когда я замуж выходила и в дифиците все было, и денег у студентов не было, да и у родителей не залежи - и что? Свадьба от этого не стала менее знаменательным событием
Ну вы еще 1 мировую вспомните.... разговор про здесь и сейчас... и опять вы про приглашающую сторону...
PS. сама подарки не люблю, родне разоряться запрещаю... и про конверты на свадьбах, если кто думает про выё... давным давно у нас их никто не подписывает, покидали в кучу все одинаковые и все...
NEW 29.07.11 16:59
Считала и считаю, что по платьицу или по барби китайской уж можно племянницам и привезти... дети всегда подарков ждут...
in Antwort Seepferd 29.07.11 12:29
В ответ на:
Считала и считаю, что по платьицу или по барби китайской уж можно племянницам и привезти... дети всегда подарков ждут...
NEW 29.07.11 16:59
in Antwort Мадам Помпадур 29.07.11 16:55
NEW 29.07.11 17:01
т.е.вы тоже на свадьбу сестре (брату) 5 евро дарите?
in Antwort Seepferd 29.07.11 12:31
В ответ на:
вот только читая подобные перлы, понимаю, насколько у нас разные менталитеты
вот только читая подобные перлы, понимаю, насколько у нас разные менталитеты
т.е.вы тоже на свадьбу сестре (брату) 5 евро дарите?
NEW 29.07.11 18:36
когда моя сестра праздновала свадьбу, а это было в России, то мы подарили 300 евро и набор хороших немецких кастрюль и сковородок, я была студентка, не подрабатывала, так как один маленький ребенок был, а другой на подходе, а с мужа-немца не спрашивала больше, так как у них не принято такие суммы дарить. Ну и маме помогла деньгами на организацию свадьбы примерно такой же суммой, может чуть больше. Сестренка и эти деньги посчитала чересчур, даже вернуть пыталась
Зато родственники жениха мусолили, какая я жадная, так мало подарила, могла бы и машину хорошую пригнать
Пока зять им всем скопом рот
не заткнул.
сколько мы дарим я уже писала, считаю такую сумму (100 друзьям, 200 кузенам/кузинкам) абсолютно приемлемой для Германии.
В ответ на:
когда моя сестра праздновала свадьбу, а это было в России, то мы подарили 300 евро и набор хороших немецких кастрюль и сковородок, я была студентка, не подрабатывала, так как один маленький ребенок был, а другой на подходе, а с мужа-немца не спрашивала больше, так как у них не принято такие суммы дарить. Ну и маме помогла деньгами на организацию свадьбы примерно такой же суммой, может чуть больше. Сестренка и эти деньги посчитала чересчур, даже вернуть пыталась

В ответ на:
не в том вопрос, как К ВАМ отнесутся, а как ВЫ т.е.Гость с шоколадкой себя при этом чувствовать будете, поедая бутерики с икрой, шампанским запивая и желая молодым богатой жизни
не в том вопрос, как К ВАМ отнесутся, а как ВЫ т.е.Гость с шоколадкой себя при этом чувствовать будете, поедая бутерики с икрой, шампанским запивая и желая молодым богатой жизни
сколько мы дарим я уже писала, считаю такую сумму (100 друзьям, 200 кузенам/кузинкам) абсолютно приемлемой для Германии.
NEW 29.07.11 18:56
in Antwort BettyBoop 29.07.11 15:34
Ань, я тебя пожалуй поддержу. Не представляю, как можно на свадьбу прийти без подарка. Это какое-то неуважение. Это же не деньрождения. Да, на него можно БЫЛО БЫ без подарка, если уж совсем нет возможности. Но мы то не в лесу живем, и какую-никакую вазочку и ко можно приобрести. Но свадьба- это не ДР, и к ней люди готовятся, заранее знают. Платье себе на свадьбу подруги выбирают порой тщательней, чем подарок молодым.
Мы когда свадьбу играли, не думали даже, что онаокупиться. Даже четверть не окупюилась. И Бог с ним, это мы после свадьбы уже просто подумали, что это самый дорогой в финансовом плане праздник в нашей жизни. Но мы не жалли ни секунды, потому что праздник был шикарный. Но все же обнаружив от группы в 10 человек конвертик с 50тю еврами, я удивилась. Уж лучше бы ничего не дарить, чем 5 евро с человека. Мне было бы стыдно с таким подарком идти на свадьбу.
Мы когда свадьбу играли, не думали даже, что онаокупиться. Даже четверть не окупюилась. И Бог с ним, это мы после свадьбы уже просто подумали, что это самый дорогой в финансовом плане праздник в нашей жизни. Но мы не жалли ни секунды, потому что праздник был шикарный. Но все же обнаружив от группы в 10 человек конвертик с 50тю еврами, я удивилась. Уж лучше бы ничего не дарить, чем 5 евро с человека. Мне было бы стыдно с таким подарком идти на свадьбу.
NEW 29.07.11 19:18
in Antwort леди солнышко 29.07.11 18:36
NEW 29.07.11 19:20
платье останется на фото и видео на долгие годы, а вазочка кокнется и забудется
in Antwort St_Милка 29.07.11 18:56
В ответ на:
Платье себе на свадьбу подруги выбирают порой тщательней, чем подарок молодым.
Платье себе на свадьбу подруги выбирают порой тщательней, чем подарок молодым.
платье останется на фото и видео на долгие годы, а вазочка кокнется и забудется

NEW 29.07.11 19:53
не первый раз здесь такая путаница с падежами....забывается русский язык и разница между Я - МНЕ.
В ответ на:
не в том вопрос, как К ВАМ отнесутся, а как ВЫ
не в том вопрос, как К ВАМ отнесутся, а как ВЫ
не первый раз здесь такая путаница с падежами....забывается русский язык и разница между Я - МНЕ.

NEW 29.07.11 20:11
in Antwort Заездом 29.07.11 19:53
нп.
У каждого действительно свои взгляды на это дело.
На свадьбу брату дарила фотоаппарат типа мыльница) Чтобы дочку, как родится, могли фотографировать.
Ценой... не помню уже, но евро 70, наверное.
Он мне на свадьбу подарил прикольную дизайнерскую подушку с парой зайцев. Тоже цена вопроса, наверное, 50-70 евро.
Друзья нам на свадьбу дарили: наш портрет самонарисованный, пачка дисков с советскими мультиками, штук 50, часы с их фотографиями вместо цифр...
И дело не в том, что денег не было. А в том, что... ну не подарок деньги.
Зато прошло 4 года. Портрет вон, на стене висят. Часы в спальне тикают. Подушка на диване лежит, люблю зайцев за уши таскать)
Какие конверты? Какие деньги?
Подарок - имхо - это память. И когда я буду показывать своим детям мультики, которые мне вытаскивали и записывали откуда только можно, я буду вспоминать свою свадьбу, человека, который сделал этот подарок.
А деньги потратили и забыли)
Окупать свадьбу вообще бред редкостный.
Нет особенно финансов? Ну так не надо организовывать банкеты на 100 человек и приглашать троюродных внучатых племянников бабушки вашей тети.
В чем радость от праздника, на котором половина лиц не знакомая? Пересчитывать потом конвертики?
У каждого действительно свои взгляды на это дело.
На свадьбу брату дарила фотоаппарат типа мыльница) Чтобы дочку, как родится, могли фотографировать.
Ценой... не помню уже, но евро 70, наверное.
Он мне на свадьбу подарил прикольную дизайнерскую подушку с парой зайцев. Тоже цена вопроса, наверное, 50-70 евро.
Друзья нам на свадьбу дарили: наш портрет самонарисованный, пачка дисков с советскими мультиками, штук 50, часы с их фотографиями вместо цифр...
И дело не в том, что денег не было. А в том, что... ну не подарок деньги.
Зато прошло 4 года. Портрет вон, на стене висят. Часы в спальне тикают. Подушка на диване лежит, люблю зайцев за уши таскать)
Какие конверты? Какие деньги?
Подарок - имхо - это память. И когда я буду показывать своим детям мультики, которые мне вытаскивали и записывали откуда только можно, я буду вспоминать свою свадьбу, человека, который сделал этот подарок.
А деньги потратили и забыли)
Окупать свадьбу вообще бред редкостный.
Нет особенно финансов? Ну так не надо организовывать банкеты на 100 человек и приглашать троюродных внучатых племянников бабушки вашей тети.
В чем радость от праздника, на котором половина лиц не знакомая? Пересчитывать потом конвертики?
NEW 29.07.11 21:41
Мое мнение: приглашение на свадьбу и его принятие все же происходит по молчаливому обоюдному согласию между молодоженами и гостями. Воспитанные молодожены НИКОГДА не задаются целью окупить свадьбу, а воспитанные гости НИКОГДА не придут с подарком, не соответствующим их фин. возможностям. Я была безумно рада подарку от моих друзей (тогда еще студентов), они (4 пары) сложились и купили рисоварку, в котором до сих пор варится отменный рис каждую неделю.
И конверты тоже были с разными суммами, я была и им очень рада, что ж скрывать, и благодарна всем гостям.
Поэтому мой совет : дари по своим возможностям и с чистой совестью!
И конверты тоже были с разными суммами, я была и им очень рада, что ж скрывать, и благодарна всем гостям.
Поэтому мой совет : дари по своим возможностям и с чистой совестью!
NEW 29.07.11 22:05
Ужас какой , лучше сиротой быть , чем быть приговореной обслуживать кредиты , ипотеки родной сестры и иже с ними .
В ответ на:
зная, например, что и кредит платят, и ипотеку берут или в таком духе....И я, как абсолютно бессовестная, считаю, что можно и нужно постараться и поучаствовать в том, чтоб молодая семья не начинала свою долгую и счастливую жизнь с решения финансовых проблем (речь о сестре, не забываем)
зная, например, что и кредит платят, и ипотеку берут или в таком духе....И я, как абсолютно бессовестная, считаю, что можно и нужно постараться и поучаствовать в том, чтоб молодая семья не начинала свою долгую и счастливую жизнь с решения финансовых проблем (речь о сестре, не забываем)
Ужас какой , лучше сиротой быть , чем быть приговореной обслуживать кредиты , ипотеки родной сестры и иже с ними .
NEW 29.07.11 22:15
Торжество, наверное, в Германии было? Я бы тоже удивилась, но НЕ обидилась.
На родине бы не удивилась, потому как знаю, сколько мои подружки там зарабатывают. Им эти деньги оооох как тяжело даются. Я бы им оооочень благодарна была за такой подарок.
Ну и к сестре я бы спокойно пошла бы без подарка, если бы доход не позволял. И она бы не подумала "какая зараза, свадьба столько денег стоит, а она на халяву пожрать пришла". На то она и сестра. Или к подружке. На то она и подруга!
А вот крестая моя (и моей сестры) не пойдет на свадьбу моей сестры, потому что у нее нет денег на подарок! (эт она моей маме сказала). Ей уже сто раз сказали, что не надо подарка, сама приходи. А она отказалась. Сестра моя оочень обиделась!!!
В ответ на:
обнаружив от группы в 10 человек конвертик с 50тю еврами, я удивилась. Уж лучше бы ничего не дарить, чем 5 евро с человека
обнаружив от группы в 10 человек конвертик с 50тю еврами, я удивилась. Уж лучше бы ничего не дарить, чем 5 евро с человека
Торжество, наверное, в Германии было? Я бы тоже удивилась, но НЕ обидилась.
На родине бы не удивилась, потому как знаю, сколько мои подружки там зарабатывают. Им эти деньги оооох как тяжело даются. Я бы им оооочень благодарна была за такой подарок.
Ну и к сестре я бы спокойно пошла бы без подарка, если бы доход не позволял. И она бы не подумала "какая зараза, свадьба столько денег стоит, а она на халяву пожрать пришла". На то она и сестра. Или к подружке. На то она и подруга!
А вот крестая моя (и моей сестры) не пойдет на свадьбу моей сестры, потому что у нее нет денег на подарок! (эт она моей маме сказала). Ей уже сто раз сказали, что не надо подарка, сама приходи. А она отказалась. Сестра моя оочень обиделась!!!
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 29.07.11 22:49
in Antwort shishka 29.07.11 22:15
В Германии, конечно. И нет, люди не бедные далеко, все при работе. Не в этом даже дело. Не в деньгах же дело. Просто, не знаю даже как это обьяснить, но смешно а не подарок. Нет, я не обиделась совсем. Люди не близкие, это гости моей мамы были, мне вообще всервно было. Но не понимаю я такого
NEW 29.07.11 23:07
Ну пригласила маманя подруженций сoциальщиц , которые поели и вашему счастию возрадовались , а вы сразу деньгу хочу, фу ...
in Antwort St_Милка 29.07.11 22:49
В ответ на:
Просто, не знаю даже как это обьяснить, но смешно а не подарок. Нет, я не обиделась совсем. Люди не близкие, это гости моей мамы были, мне вообще всервно было. Но не понимаю я такого
Просто, не знаю даже как это обьяснить, но смешно а не подарок. Нет, я не обиделась совсем. Люди не близкие, это гости моей мамы были, мне вообще всервно было. Но не понимаю я такого
Ну пригласила маманя подруженций сoциальщиц , которые поели и вашему счастию возрадовались , а вы сразу деньгу хочу, фу ...
NEW 29.07.11 23:07
Ну так для Германии это конечно же смешно. Что такое 5 евро? Билет на автобус? Шампунь?
А на родине, где получают 100 евро зарплату, кто вообще на стипендию живет. От них 5 евро даже много!
А на родине, где получают 100 евро зарплату, кто вообще на стипендию живет. От них 5 евро даже много!
NEW 29.07.11 23:17
in Antwort kurochka5 29.07.11 23:07
NEW 30.07.11 00:25
Ну так и шли бы в столовку для бомжей, да радовались за всю вселенную.
in Antwort kurochka5 29.07.11 23:07
В ответ на:
Ну так и шли бы в столовку для бомжей, да радовались за всю вселенную.
NEW 30.07.11 11:12
и я не понимаю такого жлобства. Более того, считаю это оскорбительным для того, кому такое дарят.
5 евро - это же не последние деньги в семье...
В ответ на:
Но не понимаю я такого
Но не понимаю я такого
и я не понимаю такого жлобства. Более того, считаю это оскорбительным для того, кому такое дарят.
5 евро - это же не последние деньги в семье...
NEW 30.07.11 15:17
На моем примере - брат ко мне в германию на свдьбу прилетал - от семьи 500е. и считаю что это было много, те они же еще и на билеты (4 человека) потратились! Поэтому действительно, до 500 евро - это полный порядок. 1000 и тд-это уже со стороны родителей к примеру уместно (конечно же на мой взгляд). Почему тоу нас, русских. (сужу по себе) по принципу - раз в германии. хначит надо подраки горстями расдавать. Ругаю себя каждый раз, но до сих пор ничего не могу с собой поделать - так и лечу каждый раз из 30 разрешенных кг - 25 - тольео подарки..... Муж со свекровью чисто по немецкий пытаются объяснить, мол на каждого невозможно подарок купить..... ну да... но
русская душа просто должна одаривать :)
NEW 30.07.11 16:34
А вы все никак не поймете, что НЕ НАДО икры и шампанского и количества гостей в трехзначную цифру, если "кредит платят, и ипотеку берут или в таком духе". По одежке протягивай ножки (не помню, звучала ли здесь уже сия народная мудрость).
А уж если и взялись тянуть, то это не становится автоматически геморроем гостя.
В ответ на:
как ВЫ т.е.Гость с шоколадкой себя при этом чувствовать будете, поедая бутерики с икрой, шампанским запивая и желая молодым богатой жизни... Мне лично, той у кого, как Инночка выразилась, совесть в другом месте, бутерброт этот в горло не полезет, зная, например, что и кредит платят, и ипотеку берут или в таком духе...
как ВЫ т.е.Гость с шоколадкой себя при этом чувствовать будете, поедая бутерики с икрой, шампанским запивая и желая молодым богатой жизни... Мне лично, той у кого, как Инночка выразилась, совесть в другом месте, бутерброт этот в горло не полезет, зная, например, что и кредит платят, и ипотеку берут или в таком духе...
А вы все никак не поймете, что НЕ НАДО икры и шампанского и количества гостей в трехзначную цифру, если "кредит платят, и ипотеку берут или в таком духе". По одежке протягивай ножки (не помню, звучала ли здесь уже сия народная мудрость).
NEW 30.07.11 18:49
in Antwort MarsoMarso 30.07.11 16:34
Ёпрст......а я про что?
Родители, тоже, знаете, разные есть, одни руками разведут "денег нет", другие и в кредиты влезут, чтоб чаду своему праздник сделать...
В ответ на:
Да это другой вопрос совсем! Десятью руками за! Но УЖЕ ж играют, УЖЕ ж взяли, например.Белое платье всем хотЦа..
Да это другой вопрос совсем! Десятью руками за! Но УЖЕ ж играют, УЖЕ ж взяли, например.Белое платье всем хотЦа..
Родители, тоже, знаете, разные есть, одни руками разведут "денег нет", другие и в кредиты влезут, чтоб чаду своему праздник сделать...
NEW 31.07.11 01:01
in Antwort Filadelfina 30.07.11 15:17
Люди, ну какие вы дарите подарки знакомым в России? А? Я каждый раз когда лечу, не знаю что делать. Близкие - мне все понятно, я очень хочу им помочь и они благодарны невероятно. Но вот не самые близкие. Они знают ситуацию: студентка, маленький ребенок, муж работает, я чуть подрабатываю, устали оба неимоверно, кредиты, из диспо не выйдем никак. Но вот снова разговариваю с подругой, она намекает, что дочь ее - моя крестница фотоаппарат хочет, сони. Сестры двоюродной дочь тоже нас ждет очень - ей "ну, можешь просто евро 50 дать" (сестра). У нас нет такой возможности, давать даже по 50 евро не самым близким людям. Но они ждут, потому как видимся редко, крестницы и все такое. Я взвою скоро. Конфеты
из Германии ведь никто не ждет, здесь же безбедно живет народ. Что вы дарите по приезду приятелям-друзьям, а?
sorry, не совсем по теме, но так нужен чей-то опыт.
NEW 31.07.11 01:09
объяснить, что тут деньги на деревьях не растут
in Antwort irami 31.07.11 01:01
В ответ на:
объяснить, что тут деньги на деревьях не растут
NEW 31.07.11 01:15
или ничего или по мелочи: шарфик, косметичка, зонтик прикольный, сувениры. Но поскольку я выбираю подарки не для отмазки, то все получается с душой и людям нравится. У меня, правда, в России мало кто остался.
ЗЫ. Сейчас подумала, что мои знакомые-приятели воспринимали бы дорогие подарки как подачки, так как гордость имеют...
in Antwort irami 31.07.11 01:01, Zuletzt geändert 31.07.11 01:19 (Russian-Dutch)
В ответ на:
Что вы дарите по приезду приятелям-друзьям, а?
или ничего или по мелочи: шарфик, косметичка, зонтик прикольный, сувениры. Но поскольку я выбираю подарки не для отмазки, то все получается с душой и людям нравится. У меня, правда, в России мало кто остался.
ЗЫ. Сейчас подумала, что мои знакомые-приятели воспринимали бы дорогие подарки как подачки, так как гордость имеют...
NEW 31.07.11 01:29
in Antwort Russian-Dutch 31.07.11 01:15
Хорошие идеи, спасибо. Шарфики, зонты. Буду иметь на вооружении.
NEW 31.07.11 09:13
знакомым конфеты или мелкие сувениры. Подарки достаются только родне
но спрашиваешь то ты про знакомых, а в примеры родственников приводишь. Крестнице и племяннице можно чего и подороже конфет купить, но не обязательно сразу фотик или 50 евро. Фотик я бы подарила на крупное событие, но никак не по приезду.
но спрашиваешь то ты про знакомых, а в примеры родственников приводишь. Крестнице и племяннице можно чего и подороже конфет купить, но не обязательно сразу фотик или 50 евро. Фотик я бы подарила на крупное событие, но никак не по приезду.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 31.07.11 09:19
Скажите, а где вы находите таких "неблизких", которые от студентов еще и подарки какие-то ждут? Мне это как-то странно.
in Antwort irami 31.07.11 01:01, Zuletzt geändert 31.07.11 09:20 (aster-dem)
В ответ на:
Близкие - мне все понятно, я очень хочу им помочь и они благодарны невероятно. Но вот не самые близкие.
Близкие - мне все понятно, я очень хочу им помочь и они благодарны невероятно. Но вот не самые близкие.
Скажите, а где вы находите таких "неблизких", которые от студентов еще и подарки какие-то ждут? Мне это как-то странно.
NEW 31.07.11 09:47
а это к вам к той даме за советом, что считает "бедным родственникам надо дома сидеть, а не по гостям шастать"
. Я уже давно знакомым никаких подарков не вожу...правда, таких откровенно наглых дальних родственников и знакомых у меня и нет. Ничего объяснять не надо, все равно не поверят. Прекратить контакт, или просто молча выслушивать и не реагировать на толстые намеки об ожидаемых подарках. Ну или по совету всезнающей дамы выше - не ездить в гости, коли денюх на подарки крестницам нет.
in Antwort irami 31.07.11 01:01, Zuletzt geändert 31.07.11 09:49 (Seepferd)
В ответ на:
Люди, ну какие вы дарите подарки знакомым в России? А? Я каждый раз когда лечу, не знаю что делать. Близкие - мне все понятно, я очень хочу им помочь и они благодарны невероятно. Но вот не самые близкие. Они знают ситуацию: студентка, маленький ребенок, муж работает, я чуть подрабатываю, устали оба неимоверно, кредиты, из диспо не выйдем никак. Но вот снова разговариваю с подругой, она намекает, что дочь ее - моя крестница фотоаппарат хочет, сони. Сестры двоюродной дочь тоже нас ждет очень - ей "ну, можешь просто евро 50 дать" (сестра). У нас нет такой возможности, давать даже по 50 евро не самым близким людям. Но они ждут, потому как видимся редко, крестницы и все такое. Я взвою скоро. Конфеты из Германии ведь никто не ждет, здесь же безбедно живет народ. Что вы дарите по приезду приятелям-друзьям, а?
Люди, ну какие вы дарите подарки знакомым в России? А? Я каждый раз когда лечу, не знаю что делать. Близкие - мне все понятно, я очень хочу им помочь и они благодарны невероятно. Но вот не самые близкие. Они знают ситуацию: студентка, маленький ребенок, муж работает, я чуть подрабатываю, устали оба неимоверно, кредиты, из диспо не выйдем никак. Но вот снова разговариваю с подругой, она намекает, что дочь ее - моя крестница фотоаппарат хочет, сони. Сестры двоюродной дочь тоже нас ждет очень - ей "ну, можешь просто евро 50 дать" (сестра). У нас нет такой возможности, давать даже по 50 евро не самым близким людям. Но они ждут, потому как видимся редко, крестницы и все такое. Я взвою скоро. Конфеты из Германии ведь никто не ждет, здесь же безбедно живет народ. Что вы дарите по приезду приятелям-друзьям, а?
а это к вам к той даме за советом, что считает "бедным родственникам надо дома сидеть, а не по гостям шастать"

NEW 31.07.11 10:02
Они вам будут рады в любом случае...Любой подарок продлит эту радость...Усилить радость можно оригинальностью...(то,о чем мечтают..)Например, путевка на 2-х, Чешский сервиз...Вы лучше знаете свою сестру...А порадуете ее,жених будет тоже счастлив...:)
NEW 31.07.11 10:25
нужно различать понятия "материальная/гуманитарная помощь" и "подарки", в последнем случае и конфеты сойдут, и абсолютно неважно, как народ живёт, безбедно или нет 

NEW 31.07.11 11:30
Я эту фразу помню, поэтому написала:
Какая ВАША разница, уже или не уже? ИМ раньше надо было думать, а не ВАМ теперь расплачиваться за чужое "хочется".
in Antwort Мадам Помпадур 30.07.11 18:49
В ответ на:
Ёпрст......а я про что?
В ответ на:
Ёпрст......а я про что?
В ответ на:
Я эту фразу помню, поэтому написала:
В ответ на:
Какая ВАША разница, уже или не уже? ИМ раньше надо было думать, а не ВАМ теперь расплачиваться за чужое "хочется".
NEW 31.07.11 13:06
соседям-знакомым только конфеты.
Родителям то, чего они не могут купить дома. Моя мама обожает комбинации, которые были еще в совке, но сейчас их там нет в продаже. Папе набор отверток, еще хотела всяки штучки для рыбалки, да не попадались они мне под руку. Ну и одежду, косметику, всякие кремы. Однажды папе был мобильник в подарок, но это было во времена, когда у них это только входило в моду.
В ответ на:
соседям-знакомым только конфеты.
Родителям то, чего они не могут купить дома. Моя мама обожает комбинации, которые были еще в совке, но сейчас их там нет в продаже. Папе набор отверток, еще хотела всяки штучки для рыбалки, да не попадались они мне под руку. Ну и одежду, косметику, всякие кремы. Однажды папе был мобильник в подарок, но это было во времена, когда у них это только входило в моду.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 31.07.11 13:22
in Antwort ALENKA77711 31.07.11 10:02
NEW 31.07.11 14:03
in Antwort Викa 31.07.11 13:22
ну почему совок то? или у Вас слово "чешский" с совком ассоциируется? или слово "сервиз"? 
замечательная посуда! я бы тоже не отказалась от сервиза чешского

замечательная посуда! я бы тоже не отказалась от сервиза чешского

NEW 31.07.11 14:35
Одна моя подруга - алкоголичка со стажем, беру ей в специализированном хорошую граппу или "бирне вильямс". Другим обычно покупаю подарочные конфеты, а для детей, например, в аэропортах продаются всяческие детские наборы, типа рюкзака с чупа-чупсами и прочие прибамбасы.
NEW 31.07.11 15:19
in Antwort Ledykracher 31.07.11 14:03
NEW 31.07.11 17:21
in Antwort Ledykracher 31.07.11 14:03
Чешкие сервизы?? бррр. Вы знаете, есть посуда и получше: начиная Arzberg и кончая Villeroy & Boch
NEW 31.07.11 17:36
in Antwort Викa 31.07.11 15:19
в прошлый мой визит в Россию видела в подарочном отделе чешский сервиз (вино- водочный)
Пол часа слюни глотала....И не стыжусь.
Пол часа слюни глотала....И не стыжусь.

NEW 31.07.11 17:41
как чел., пару недель назад купивший кое что от Villeroy & Boch , могу сказать:
посуда разная нужна, посуда разная важна...
in Antwort spaceX 31.07.11 17:21
В ответ на:
есть посуда и получше: начиная Arzberg и кончая Villeroy & Boch
есть посуда и получше: начиная Arzberg и кончая Villeroy & Boch
как чел., пару недель назад купивший кое что от Villeroy & Boch , могу сказать:
посуда разная нужна, посуда разная важна...

NEW 31.07.11 17:47
избавляться от таких друзей...
я, кстати, подарочки маленькие всегда везу друзьям, ноу нас как-то изначально повелось,что когда уезжаю я обратно в Германию...они мне тоже что-то дарят...
я, кстати, подарочки маленькие всегда везу друзьям, ноу нас как-то изначально повелось,что когда уезжаю я обратно в Германию...они мне тоже что-то дарят...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 31.07.11 18:12
in Antwort Викa 31.07.11 15:19
NEW 31.07.11 18:14
от последнего у меня унитаз с раковиной 
in Antwort spaceX 31.07.11 17:21
В ответ на:
Чешкие сервизы?? бррр. Вы знаете, есть посуда и получше: начиная Arzberg и кончая Villeroy & Boch
знаю... есть и получше, чем Villeroy&Boch Чешкие сервизы?? бррр. Вы знаете, есть посуда и получше: начиная Arzberg и кончая Villeroy & Boch

NEW 31.07.11 18:18
in Antwort Трампампусик 31.07.11 17:47
н.п.
приглашая гостей на свадьбу нельзя забывать, что для приглашенных стоимость подарка-это таааакая малая часть расходов, связанная с этим замечательным мероприятием, что просто стыдно вообще должно быть на что-то именно рассчитывать. Вчера вернулись со свадьбы родной сестры мужа, полна впечатлений. Как близкие родственники подарили приличную сумму, но стоимость полных нарядов для двоих, прическа, украшения, цветы, поездка через всю Германию, два дополнительных выходных дня на работе, ночевка в отеле после торжества и прочие мелочи стоимость потраченного как минимум удвоили. Но это все мелочи, было классно!!!
Я лично бы не обиделась на маленькую сумму в конверте-приглашаешь же гостей для себя. Но у нас как-то и люди понимающие все, по пять евро никто не дарил. Соглашусь в вышесказанным, 100 евро от пары друзей или неблизких родственников-золотая середина.
приглашая гостей на свадьбу нельзя забывать, что для приглашенных стоимость подарка-это таааакая малая часть расходов, связанная с этим замечательным мероприятием, что просто стыдно вообще должно быть на что-то именно рассчитывать. Вчера вернулись со свадьбы родной сестры мужа, полна впечатлений. Как близкие родственники подарили приличную сумму, но стоимость полных нарядов для двоих, прическа, украшения, цветы, поездка через всю Германию, два дополнительных выходных дня на работе, ночевка в отеле после торжества и прочие мелочи стоимость потраченного как минимум удвоили. Но это все мелочи, было классно!!!
Я лично бы не обиделась на маленькую сумму в конверте-приглашаешь же гостей для себя. Но у нас как-то и люди понимающие все, по пять евро никто не дарил. Соглашусь в вышесказанным, 100 евро от пары друзей или неблизких родственников-золотая середина.
NEW 31.07.11 18:19
и заметьте, эти вещички очень хорошие у них

in Antwort Ledykracher 31.07.11 18:14
В ответ на:
и заметьте, эти вещички очень хорошие у них

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 31.07.11 18:26
in Antwort barka14 31.07.11 18:19
NEW 31.07.11 18:29
in Antwort Ledykracher 31.07.11 18:26, Zuletzt geändert 31.07.11 18:30 (A-F)
NEW 31.07.11 18:48
а лучше вообще не ездить пока из кредита не вылезут.
in Antwort Seepferd 31.07.11 09:47
В ответ на:
не ездить в гости, коли денюх на подарки крестницам нет.
не ездить в гости, коли денюх на подарки крестницам нет.
а лучше вообще не ездить пока из кредита не вылезут.
Девушка с красным зонтом.
NEW 31.07.11 20:43
in Antwort Заездом 31.07.11 17:36
Такие? 
http://www.xrustalik.ru/
или китч до немогу или дезайн 80-90х годов.
Есть конечно и красивые современные вещи, но то что на русских сайтах продаётся в основном брррр .Но как говорится, на вкус и цвет товарещей нет.

Есть конечно и красивые современные вещи, но то что на русских сайтах продаётся в основном брррр .Но как говорится, на вкус и цвет товарещей нет.

NEW 31.07.11 20:48
in Antwort Ledykracher 31.07.11 18:26
NEW 31.07.11 21:06
то есть в России живут исключительно болваны в области моды?
in Antwort spaceX 31.07.11 20:43
В ответ на:
но то что на русских сайтах продаётся в основном брррр
но то что на русских сайтах продаётся в основном брррр

NEW 31.07.11 21:53
Посмотрите Веймарский фарфор. Тот же самый "китч", но не за 300евро, а за 2-3 тыс. :)
В ответ на:
Посмотрите Веймарский фарфор. Тот же самый "китч", но не за 300евро, а за 2-3 тыс. :)
NEW 31.07.11 22:10
www.google.de/products/catalog?hl=de&biw=1280&bih=675&q=weimarer+porzella...
in Antwort aster-dem 31.07.11 21:53
В ответ на:
www.google.de/products/catalog?hl=de&biw=1280&bih=675&q=weimarer+porzella...
NEW 01.08.11 09:13
in Antwort Caimacan 31.07.11 22:10
NEW 01.08.11 10:12
Так они, наверное, не меньше удивились, когда их позвали на свадьбу дочери коллеги. И не подумали, что ее нужно как то оплатить.
Зачем нужны случайные гости?
Зачем нужны случайные гости?
NEW 01.08.11 10:47
Даже не представляю, откуда они такое выдрали...
Сейчас полно современных чешских и словацких наборов, п.к.м. в рос. магазинах.
В ответ на:
Сейчас полно современных чешских и словацких наборов, п.к.м. в рос. магазинах.
NEW 01.08.11 11:19
in Antwort Moonshine 01.08.11 10:12
Почему случайные? Это друзья (не коллеги) моей мамы. Что же в них случайного?!
И вообще-то я написала, что свадьбы не окупаются, и на это мы даже и не расчитывали.
Ну а уж если удивились, что их пригласили, то зачем пришли?
И вообще-то я написала, что свадьбы не окупаются, и на это мы даже и не расчитывали.
Ну а уж если удивились, что их пригласили, то зачем пришли?

NEW 01.08.11 11:34
in Antwort St_Милка 01.08.11 11:19
Так из вежливости. Не могли подруге отказать. :) Нет, я в целом согласна. 5 евро хороши, когда в бюро скидываемся. Но никак не на свадьбу.
NEW 01.08.11 11:46
in Antwort Moonshine 01.08.11 11:34
Моему мужу коллеги в бюро ТАКОЙ подарок собрали. А они даже на свадьбе не были!
И потом на пождение ребенка тоже не по 5 евро скидывались.
Так что 5 евро это для немцев должно быть стыдно.
И потом на пождение ребенка тоже не по 5 евро скидывались.
Так что 5 евро это для немцев должно быть стыдно.
NEW 01.08.11 13:31
грубо, но в точку. Моды там нет, что касается интерьеров квартир. Или она весьма своеобразная, та, которая лет 50 назад была в Европе. Современный дизайн практически не встретишь, повсеместно кич.
in Antwort Заездом 31.07.11 21:06
В ответ на:
грубо, но в точку. Моды там нет, что касается интерьеров квартир. Или она весьма своеобразная, та, которая лет 50 назад была в Европе. Современный дизайн практически не встретишь, повсеместно кич.
NEW 01.08.11 14:13
in Antwort Moonshine 01.08.11 11:34
Да не из вежливости. Они встречаются минимум раз в неделю, постоянно все вместе делают. Поэтому я и согласилась, что бы мама их позвола, все ж свадьба она и для родителей ;)
NEW 01.08.11 18:05
in Antwort Shutkama 01.08.11 13:42
а тут и смелость не нужна. Достаточно посмотреть предложения по интерьеру. А предложение рождается спросом...плюс побывать в квартирах-домах людей. и можно выводы делать.

NEW 01.08.11 18:38
Ну так бывала и бываю, а выводы вот совсем другие делаю.
in Antwort Seepferd 01.08.11 18:05
В ответ на:
плюс побывать в квартирах-домах людей. и можно выводы делать.
плюс побывать в квартирах-домах людей. и можно выводы делать.
Ну так бывала и бываю, а выводы вот совсем другие делаю.

NEW 01.08.11 21:41
ну и чем вы хвалитесь не понимаю?.... Речь в теме не о знакомых, а о сестре родной, если не заметили.... и не о подарках по приезду, а на свадьбу.
in Antwort Seepferd 31.07.11 09:47
В ответ на:
Я уже давно знакомым никаких подарков не вожу...
Я уже давно знакомым никаких подарков не вожу...
ну и чем вы хвалитесь не понимаю?.... Речь в теме не о знакомых, а о сестре родной, если не заметили.... и не о подарках по приезду, а на свадьбу.
NEW 02.08.11 11:06
in Antwort Заездом 31.07.11 21:06
ну это вы написали, не я. 
Мне лично этот китч не нравится, я предпочитаю белую посуду и "простые" фужеры типа Schott, Spiegelau. Кому то нравится китч.

Мне лично этот китч не нравится, я предпочитаю белую посуду и "простые" фужеры типа Schott, Spiegelau. Кому то нравится китч.
NEW 02.08.11 11:12
задайте в гугле "чешские сервизы" и эта страничка будет на первой же странице.
кстати, другие сайт были не намного лучше: много цветов, много золота, много кобалт.
И я надеюсь , что в российских магазинах не только такую посуду продают.
in Antwort MarsoMarso 01.08.11 10:47
In Antwort auf:
кстати, другие сайт были не намного лучше: много цветов, много золота, много кобалт.
NEW 02.08.11 11:49
Это не предоставит мне ответа на вопрос, где эти горе-предприниматели нарыли такие сокровища.
Такой посуды я там вообще в нормальных магазинах не видела.
in Antwort spaceX 02.08.11 11:12
В ответ на:
Это не предоставит мне ответа на вопрос, где эти горе-предприниматели нарыли такие сокровища.
В ответ на:
Такой посуды я там вообще в нормальных магазинах не видела.
NEW 02.08.11 12:05
Китч - понятие очень субъективное. Вот например Хундертвассера называют королем китча - а я его обожаю. :) Так что - для кого-то китч, а для кого-то искусство....
in Antwort spaceX 02.08.11 11:06
В ответ на:
Китч - понятие очень субъективное. Вот например Хундертвассера называют королем китча - а я его обожаю. :) Так что - для кого-то китч, а для кого-то искусство....
NEW 02.08.11 13:41
ну а я предпочитаю менять "цвет". От белого уже обрыдло...
.
Я сейчас больше от цветуечков "болею". А "китч" - понятие индивидуальное.
in Antwort spaceX 02.08.11 11:06
В ответ на:
я предпочитаю белую посуду и "простые" фужеры типа Счотт, Спиегелау
я предпочитаю белую посуду и "простые" фужеры типа Счотт, Спиегелау
ну а я предпочитаю менять "цвет". От белого уже обрыдло...

Я сейчас больше от цветуечков "болею". А "китч" - понятие индивидуальное.

NEW 02.08.11 13:44
клянусь, когда отвечала выше, до вашего поста не дошла.
in Antwort aster-dem 02.08.11 12:05
В ответ на:
Китч - понятие очень субъективное
Китч - понятие очень субъективное
клянусь, когда отвечала выше, до вашего поста не дошла.

NEW 02.08.11 14:53
in Antwort Заездом 02.08.11 13:41
У меня на повседневке обычный белый зельтмановский сервиз ( а парадного еще нет )
Приезжала сестра из России.. и разбирая посудомойку говорит "Когда уж ты выкинешь свою дешевую Икеевскую белую посуду"..
Приезжала сестра из России.. и разбирая посудомойку говорит "Когда уж ты выкинешь свою дешевую Икеевскую белую посуду"..
NEW 02.08.11 15:57
насчёт чешского не могу сказать. А вот немецкий производитель Ваймар действительно такую посуду производит. Но в магазинах я такого ещё не видела.
in Antwort MarsoMarso 02.08.11 11:49
In Antwort auf:
насчёт чешского не могу сказать. А вот немецкий производитель Ваймар действительно такую посуду производит. Но в магазинах я такого ещё не видела.
NEW 02.08.11 16:08

у меня парадного тоже нету. 1. Места нету. 2. Денег жалко на посуду, которой я может быть 2 раза в год пользоватся буду. 3. Почему для гостей посуда должна быть лучше , чем для себя?
in Antwort A-F 02.08.11 14:53
In Antwort auf:

у меня парадного тоже нету. 1. Места нету. 2. Денег жалко на посуду, которой я может быть 2 раза в год пользоватся буду. 3. Почему для гостей посуда должна быть лучше , чем для себя?
NEW 02.08.11 16:19
in Antwort spaceX 02.08.11 16:08
Seltmann Weiden дешёвым не назовешь. :)
+1. Посему пользуемся на каждый день.
В ответ на:
1. Места нету. 2. Денег жалко на посуду, которой я может быть 2 раза в год пользоватся буду. 3. Почему для гостей посуда должна быть лучше , чем для себя?
1. Места нету. 2. Денег жалко на посуду, которой я может быть 2 раза в год пользоватся буду. 3. Почему для гостей посуда должна быть лучше , чем для себя?
+1. Посему пользуемся на каждый день.
NEW 02.08.11 16:21
я его тоже обожаю , в небольших количествах. Красивую вазу (одну) с его мотивами в витрину поствавить это одно дело. Десять таких ваз в одну ветрину запихать - это уже совсем другое.
in Antwort aster-dem 02.08.11 12:05
In Antwort auf:
Вот например Хундертвассера называют королем китча - а я его обожаю. :) Так что - для кого-то китч, а для кого-то искусство....
Вот например Хундертвассера называют королем китча - а я его обожаю. :) Так что - для кого-то китч, а для кого-то искусство....
я его тоже обожаю , в небольших количествах. Красивую вазу (одну) с его мотивами в витрину поствавить это одно дело. Десять таких ваз в одну ветрину запихать - это уже совсем другое.
NEW 02.08.11 17:44
in Antwort Moonshine 02.08.11 16:19
NEW 02.08.11 18:22
in Antwort Russian-Dutch 02.08.11 17:44
у меня стоит сервиз в шкафу... для гостей. Почему не пользуюсь каждый день? Мне форма тарелок и чашек не нравится. Зачем стоит? Подарок :) Ну и польза в том, что гостям есть из чего кушать
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 02.08.11 18:45
да как тебе сказать?))))
стоит в серванте 2 чайных сервиза... один с золотым покрытием: пиалки, заварник, сахарница и молочница - подарок мужа на 5 годовщину свадьбы - из казахстана с собой привезли..
не пользуемся, но как память...
и еще чайный сервиз "мадонна")))) это уже подарок моих родителей на 10 годовщину свадьбы.. ни разу не пользовались)) )стоит пылится..
есть пара парадных чайных сервизов.. у нас гостей много бывает, так что все идут в ход...
а на повседневку у нашего папика свои, персональные чашки)))
столовую посуду не различаю по порадности.. нафиг надо.. надоест, или разобьем , тогда новую куплю - выбор большой..
В ответ на:
а вот интересно - еще существуют семьи, у которых есть "парадная" посуда из серванта?
а вот интересно - еще существуют семьи, у которых есть "парадная" посуда из серванта?
да как тебе сказать?))))
стоит в серванте 2 чайных сервиза... один с золотым покрытием: пиалки, заварник, сахарница и молочница - подарок мужа на 5 годовщину свадьбы - из казахстана с собой привезли..
не пользуемся, но как память...
и еще чайный сервиз "мадонна")))) это уже подарок моих родителей на 10 годовщину свадьбы.. ни разу не пользовались)) )стоит пылится..
есть пара парадных чайных сервизов.. у нас гостей много бывает, так что все идут в ход...
а на повседневку у нашего папика свои, персональные чашки)))
столовую посуду не различаю по порадности.. нафиг надо.. надоест, или разобьем , тогда новую куплю - выбор большой..
Ирония
- это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
NEW 02.08.11 19:30
Как-то в консульстве одна женщина пребывала в состоянии шока от того, что здесь не только по великим праздникам и в ресторанах, а ежедневно пользуются столовыми ножами.

NEW 02.08.11 19:43
ба, а ее в консульстве обедать посадили?!
Вот это я понимаю - сервис!
in Antwort bambamamba 02.08.11 19:30
В ответ на:
Как-то в консульстве одна женщина пребывала в состоянии шока
Как-то в консульстве одна женщина пребывала в состоянии шока
ба, а ее в консульстве обедать посадили?!

NEW 02.08.11 20:43
in Antwort bambamamba 02.08.11 19:30
Вы имеете в виду сотрудника консульства? Не знаю как они обедают, но мне однажды пришлось с ними пообщаться. Такого хамства и хабальства я не ожидала встретить... так что ничему не удивляюсь /извените не в тему конечно, просто вспомнилось/
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
NEW 02.08.11 20:49
in Antwort Sonntagskind 02.08.11 20:43
Не, не сотрудник. Посетительница.
NEW 02.08.11 20:51
in Antwort bambamamba 02.08.11 20:49
NEW 02.08.11 23:59
у меня есть.
Там тарелок на 14 персон. А поскольку у меня, по крайней мере раза 4 в год бывает гостей от 10 до 16 человек, то я пользуюсь именно этим набором посуды.
Кроме того, выбор посуды зависит от настоения и скатерти, которую я стелю.
У меня есть белая, розовая, коричневая и желтая посуда (как основной цвет)
Лично мне надоедает однообразность. Единственно, что останавливает, это ограниченные обьемы комодов...
В ответ на:
- еще существуют семьи, у которых есть "парадная" посуда из серванта?
- еще существуют семьи, у которых есть "парадная" посуда из серванта?
у меня есть.
Там тарелок на 14 персон. А поскольку у меня, по крайней мере раза 4 в год бывает гостей от 10 до 16 человек, то я пользуюсь именно этим набором посуды.
Кроме того, выбор посуды зависит от настоения и скатерти, которую я стелю.
У меня есть белая, розовая, коричневая и желтая посуда (как основной цвет)
Лично мне надоедает однообразность. Единственно, что останавливает, это ограниченные обьемы комодов...

NEW 03.08.11 08:02
у меня вопрос не по теме
2 года назад моя подруга вышла замуж, она жила в другом городе, но мы всегда активно общались по скайпу
на свадьбу меня не приглашали, я все равно приехать не могла
я хотела что то для нее сделать, и сделала ей цифровой альбом с ее свадебными фотографиями
я почувствовала, что она была разочарована, может даже слегка обиделась, видимо подарок для нее должен иметь материальную ценность
прошло 2 года, мое материальное положение изменилось
сколько денег мне ей перевести по вашему мнению
2 года назад моя подруга вышла замуж, она жила в другом городе, но мы всегда активно общались по скайпу
на свадьбу меня не приглашали, я все равно приехать не могла
я хотела что то для нее сделать, и сделала ей цифровой альбом с ее свадебными фотографиями
я почувствовала, что она была разочарована, может даже слегка обиделась, видимо подарок для нее должен иметь материальную ценность
прошло 2 года, мое материальное положение изменилось
сколько денег мне ей перевести по вашему мнению
NEW 03.08.11 09:27
in Antwort A-F 03.08.11 08:49, Zuletzt geändert 03.08.11 09:38 (*Ъ*)
может быть, она сказала, что это не ее
так все же сколько ? я бы хотела все же сделать ей материальный подарок
NEW 03.08.11 09:35
у меня есть. Но она хуже, чем наша повседневная. Просто в том сервиже очень много предметов на много перзон. Так что что бы если много гостей у всех всё одинаковое было. Наш повседневный набор просто меньше.
NEW 03.08.11 09:50
Это тыщи. Я уже спрашивала как то, мне так ответили. То есть 2к евро это две тысячи евро.
Нисколько.
in Antwort *Ъ* 03.08.11 09:27
В ответ на:
я не поняла что за к евро?
я не поняла что за к евро?
Это тыщи. Я уже спрашивала как то, мне так ответили. То есть 2к евро это две тысячи евро.
В ответ на:
Нисколько.
NEW 03.08.11 09:50
У нас половина стоит в "серванте", потому что не вмещается в кухонные шкафы. У родителей в серванте много разной посуды для гостей, но они и принимают по 30-40 человек.
NEW 03.08.11 10:33
А почему она должна быть лучше? У меня есть и праздничный набор, и туда очень много всего входит, пользуюсь на Рождество, ДР или другие приятные даты. Красивая скатерть, стол декорирован, посуда очень красивая, что в этом плохого? И в выходные на завтрак можно особенную посуду поставить. Нужно делать себе праздник даже за столом. Это раньше выставляли в сервантах и пользовались раз в году. А сейчас имею много красивой посуды, и каждый день пользуюсь не разнобоем, и для гостей еду могу подать на своих "повседневных" тарелках, так как очень красивые. Так что ваш вопрос, мне кажется, в наше время не актуален. Должно быть много посуды и красивой, а надоела, можно и с нуждающимися поделиться.
in Antwort spaceX 02.08.11 16:08, Zuletzt geändert 03.08.11 10:35 (duralex2)
В ответ на:
Почему для гостей посуда должна быть лучше , чем для себя?
Почему для гостей посуда должна быть лучше , чем для себя?
А почему она должна быть лучше? У меня есть и праздничный набор, и туда очень много всего входит, пользуюсь на Рождество, ДР или другие приятные даты. Красивая скатерть, стол декорирован, посуда очень красивая, что в этом плохого? И в выходные на завтрак можно особенную посуду поставить. Нужно делать себе праздник даже за столом. Это раньше выставляли в сервантах и пользовались раз в году. А сейчас имею много красивой посуды, и каждый день пользуюсь не разнобоем, и для гостей еду могу подать на своих "повседневных" тарелках, так как очень красивые. Так что ваш вопрос, мне кажется, в наше время не актуален. Должно быть много посуды и красивой, а надоела, можно и с нуждающимися поделиться.
NEW 03.08.11 11:02
in Antwort 4ernika 03.08.11 08:27
человек просто не понимает что такое нет денег, никогда в такой ситуации не бывал, может она и считает, что бывала без денег, но это не совсем без
она считает, что это проявление жадности
она считает, что это проявление жадности
NEW 03.08.11 11:19
конечно существует
есть семьи ,которые несколько сервизов в посдвале хранят
почему это должно удивлять?
есть семьи ,которые несколько сервизов в посдвале хранят
почему это должно удивлять?
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 03.08.11 11:46
in Antwort *Ъ* 03.08.11 11:02
Даже и не думайте дарить. Вы подарили, что могли. Ее проблема, если ей не понравилось.
Забудьте и не вспоминайте даже!!!!
Забудьте и не вспоминайте даже!!!!
NEW 03.08.11 11:50
in Antwort shishka 03.08.11 11:46
А что так категорично ? А если ей хочется ? Взрослый человек и своя голова на плечах..
Она все про сумму спрашивает, а как ей посоветуешь не зная ее возможностей..
Она все про сумму спрашивает, а как ей посоветуешь не зная ее возможностей..

NEW 03.08.11 12:00
Тогда я поточнее напишу: почему для гостей должна быть другая посуда чем для себя?
У меня сервиз очень красивый (по моему вкусу) и мы пользуемся им и каждый день и по выходным и когда гости прийдут. А так я посуду скорее по назначению покупаю. Если я варю лапшу, то мы пользуемся Pasta-Teller, если что то китайское или тайландское то достаю свои азия чеплашки. Ну а если мы делаем Party, то я достаю специальные тарелки для моего знаменитого Party-Gulasch.
in Antwort duralex2 03.08.11 10:33
In Antwort auf:
Тогда я поточнее напишу: почему для гостей должна быть другая посуда чем для себя?
У меня сервиз очень красивый (по моему вкусу) и мы пользуемся им и каждый день и по выходным и когда гости прийдут. А так я посуду скорее по назначению покупаю. Если я варю лапшу, то мы пользуемся Pasta-Teller, если что то китайское или тайландское то достаю свои азия чеплашки. Ну а если мы делаем Party, то я достаю специальные тарелки для моего знаменитого Party-Gulasch.
NEW 03.08.11 12:51
in Antwort A-F 03.08.11 11:50
NEW 03.08.11 13:02
in Antwort *Ъ* 03.08.11 12:51
дарите по частям.. и по ее реакции поймете какова цена ее добрых к вам отношений..
NEW 03.08.11 13:04
Только нафига такое "доброе" отношение надобно?....
in Antwort A-F 03.08.11 13:02
В ответ на:
и по ее реакции поймете какова цена ее добрых к вам отношений..
и по ее реакции поймете какова цена ее добрых к вам отношений..
Только нафига такое "доброе" отношение надобно?....
NEW 03.08.11 13:15
in Antwort Shutkama 03.08.11 13:04
NEW 03.08.11 13:20
in Antwort A-F 03.08.11 13:15
Подарит часть, а подруга не знает, что там еще что то последует. Скривится в очередной раз. Прияяятноооо!
NEW 03.08.11 13:30
in Antwort Moonshine 03.08.11 12:52
я с самого начала озадачилась, она это дала понять, я тогда подумала, что если у меня будет возможность я обязательно сделаю ей материальный подарок
NEW 03.08.11 13:33
in Antwort Shutkama 03.08.11 13:04
так сложилась жизнь, что у меня действительно очень мало контактов
то одиночество, которое люди переживают в эмиграции, попадая в незнакомую среду, я испытала оставаясь дома, потому что люди массово уезжали, связи терялись, тогда даже скайпа не было
я принимаю ее такой, какая она есть
то одиночество, которое люди переживают в эмиграции, попадая в незнакомую среду, я испытала оставаясь дома, потому что люди массово уезжали, связи терялись, тогда даже скайпа не было
я принимаю ее такой, какая она есть
NEW 03.08.11 13:35
это вы на мою тему?
я не поняла
in Antwort A-F 03.08.11 13:15
В ответ на:
ну откуда мы знаем...
может у нее внешние данные , а у подруги модельное агенство..
ну откуда мы знаем...
может у нее внешние данные , а у подруги модельное агенство..
это вы на мою тему?
я не поняла
NEW 03.08.11 13:45
in Antwort A-F 03.08.11 11:50, Zuletzt geändert 03.08.11 13:47 (*Ъ*)
я у нее самой спросила сейчас сколько ей подарили приглашенные на ее свадьбу подруги
700 долларов принесла семья из 6 человек
700 долларов принесла семья из 6 человек
NEW 03.08.11 13:48
in Antwort *Ъ* 03.08.11 13:30
Материальный подарок не залог хорошего отношения. Я бы не дарила уже ничего. Подарок был и сделан вовремя. Лучше будущему новорожденному подарите. :)
NEW 03.08.11 13:56
in Antwort Moonshine 03.08.11 13:48
ой, это вы конечно попали
знаете, она мне сейчас как раз сказала, что у нее он во всех компах, она его гостям демонстрирует
понимаете, это она не один раз мне показывала, я ей на день рождения типа открытку сделала ее портрет на обложке журнала космополитен и она тоже тогда как то именно скривилась я после этого вообще просто открытки посылаю
я наверно, действительно подожду, будет хороший момент, сделаю подарок
знаете, она мне сейчас как раз сказала, что у нее он во всех компах, она его гостям демонстрирует
понимаете, это она не один раз мне показывала, я ей на день рождения типа открытку сделала ее портрет на обложке журнала космополитен и она тоже тогда как то именно скривилась я после этого вообще просто открытки посылаю
я наверно, действительно подожду, будет хороший момент, сделаю подарок
NEW 03.08.11 14:16
in Antwort *Ъ* 03.08.11 13:56
извини, конечно, но это не подарок.
это напоминает подарки детей, сделанные своими руками, своим родителям к празднику.
Вы же взрослая девочка ...
В ответ на:
открытку сделала ее портрет на обложке журнала космополитен
открытку сделала ее портрет на обложке журнала космополитен
это напоминает подарки детей, сделанные своими руками, своим родителям к празднику.
Вы же взрослая девочка ...
NEW 03.08.11 14:23 
Да, наверное, это проявление инфантильности
но что бы вы сделали для человека, который находится в другой стране
слово сюрприз вас больше устроит?
на фотках она стала гораздо стройней
потом выставляла их в одноклассниках
in Antwort Заездом 03.08.11 14:16, Zuletzt geändert 03.08.11 14:25 (*Ъ*)

Да, наверное, это проявление инфантильности
но что бы вы сделали для человека, который находится в другой стране
слово сюрприз вас больше устроит?

на фотках она стала гораздо стройней
потом выставляла их в одноклассниках
NEW 03.08.11 14:42
in Antwort *Ъ* 03.08.11 14:23
как сюрприз -шутка мне такая открытка нравится.
Только не называйте это подарком.
ЕСли нет возможности послать подарок, так и не посылайте ничего.
Разве ж в этом дело...
Только не называйте это подарком.
ЕСли нет возможности послать подарок, так и не посылайте ничего.
Разве ж в этом дело...
NEW 03.08.11 15:02
in Antwort Заездом 03.08.11 14:42
да, вы правы, назвать подарком это нельзя
но мне казалось, что альбом был именно подарком, в планах у меня было сделать его на диске в коробке
ну, вы же его не видели
но мне казалось, что альбом был именно подарком, в планах у меня было сделать его на диске в коробке
ну, вы же его не видели
NEW 03.08.11 15:18
Альбом - дело хорошее, но в виде бумажного альбома, а не цифрового.
Фактически, вашей подруге надо было заказывать его за свой счет.
А зачем ей это делать, если у нее уже были фотографии со свадьбы?
НО это для меня: альбом - это то, что можно держать в руках.
Такой подарок, действительно, замечательный (памятный)
in Antwort *Ъ* 03.08.11 15:02
В ответ на:
альбом был именно подарком
альбом был именно подарком
Альбом - дело хорошее, но в виде бумажного альбома, а не цифрового.
Фактически, вашей подруге надо было заказывать его за свой счет.
А зачем ей это делать, если у нее уже были фотографии со свадьбы?
НО это для меня: альбом - это то, что можно держать в руках.
Такой подарок, действительно, замечательный (памятный)
NEW 03.08.11 15:30
in Antwort Заездом 03.08.11 15:18
неееееееееееееееееееет
это такой цифровой альбом смотришь прямо по компьютеру, странички кликами переворачиваешь как книжка
это такой цифровой альбом смотришь прямо по компьютеру, странички кликами переворачиваешь как книжка
NEW 03.08.11 15:51
а что является подарком в вашем понимании? что дарите вы?
in Antwort Заездом 03.08.11 14:16
В ответ на:
а что является подарком в вашем понимании? что дарите вы?
NEW 03.08.11 16:01
Нет, ну я повторяю, не претендуя на правоту. Я люблю "нормальные" альбомы, а не цифровые.
Смысл то какой в цифровом альбоме? Те же цифровые фото, только в другом обрамлении...
in Antwort *Ъ* 03.08.11 15:30
В ответ на:
Нет, ну я повторяю, не претендуя на правоту. Я люблю "нормальные" альбомы, а не цифровые.
Смысл то какой в цифровом альбоме? Те же цифровые фото, только в другом обрамлении...
NEW 03.08.11 16:04
in Antwort *Ъ* 03.08.11 15:02
я бы такому подарку очень обрадовалась.
вы знаете, я друзьям на свадьбу тоже дарила фотоальбом.
Я фотографировала на Junggesselenabschied, потом у жениха с Junggesselenabschied фотографии взяла, фотографии с самой свадьбы - у них свадьбы была в старой крепости. И из всех фотографий журнал с репортажами составила. Им очень понравилось. А другая подруга сказала: хоть разводись и ещё раз замуж выходи, что бы такой журнальчик в подарок получить.
вы знаете, я друзьям на свадьбу тоже дарила фотоальбом.
Я фотографировала на Junggesselenabschied, потом у жениха с Junggesselenabschied фотографии взяла, фотографии с самой свадьбы - у них свадьбы была в старой крепости. И из всех фотографий журнал с репортажами составила. Им очень понравилось. А другая подруга сказала: хоть разводись и ещё раз замуж выходи, что бы такой журнальчик в подарок получить.
NEW 03.08.11 16:21
Речь идет о подругах? Они - девочки состоятельные.
Звоню, спрашиваю: что тебе привезти из города, страны Н...? Обычно есть четкий список пожеланий.
По возможности покупаю все (возврат денег за покупки обещан)
Из купленного выбираю что то, что будет моим подарком.
(в смысле не беру деньги)
Обычно заказывают мелочь: косметику, маслА, чаи, шоколад...
in Antwort Seepferd 03.08.11 15:51
В ответ на:
что является подарком в вашем понимании? что дарите вы?
что является подарком в вашем понимании? что дарите вы?
Речь идет о подругах? Они - девочки состоятельные.
Звоню, спрашиваю: что тебе привезти из города, страны Н...? Обычно есть четкий список пожеланий.
NEW 03.08.11 17:00
нет не в Германии. А что это меняет?
Подруги тоже "за границей".
in Antwort *Ъ* 03.08.11 16:27
В ответ на:
не в германии находитесь
не в германии находитесь
нет не в Германии. А что это меняет?
Подруги тоже "за границей".
NEW 03.08.11 17:29
Мой поход
)))
Но мои так не мелочаться))) Норовят чего подороже заказать)))
in Antwort Заездом 03.08.11 16:21
В ответ на:
Мой поход

В ответ на:
Но мои так не мелочаться))) Норовят чего подороже заказать)))
NEW 03.08.11 17:37
по мелочью я подразумевала скорее обьем, чем стоимость.
Чемодан же не резиновый.
in Antwort Una10 03.08.11 17:29
В ответ на:
Норовят чего подороже заказать
Норовят чего подороже заказать
по мелочью я подразумевала скорее обьем, чем стоимость.
Чемодан же не резиновый.

NEW 03.08.11 19:42
т.е. чай или шоколад вполне подходит на роль подарка? а фотоальбом - нет? ну и логика....
in Antwort Заездом 03.08.11 16:21
В ответ на:
т.е. чай или шоколад вполне подходит на роль подарка? а фотоальбом - нет? ну и логика....
NEW 03.08.11 21:58
с логикой у меня все в порядке.
КОнфеты я привожу просто так...не к свадьбе. К слову сказать с довеском в виде какой нибудь не хилой косметики.
Писала же.
Меня об этом просят, значит ждут.
Против фотоальбома тоже ничего против не имею, даже цифрового, если сделан грамотно и с изюминкой..
А это сложно сделать, не будучи на свадьбе и не зная всех нюансев.
Если подруга автора альбома не восприняла его должным образом, то на это может быть много причин,(не только меркантильных)
о которых история умалчивает.
in Antwort Seepferd 03.08.11 19:42
В ответ на:
ну и логика....
ну и логика....
с логикой у меня все в порядке.
КОнфеты я привожу просто так...не к свадьбе. К слову сказать с довеском в виде какой нибудь не хилой косметики.

Меня об этом просят, значит ждут.
Против фотоальбома тоже ничего против не имею, даже цифрового, если сделан грамотно и с изюминкой..
А это сложно сделать, не будучи на свадьбе и не зная всех нюансев.
Если подруга автора альбома не восприняла его должным образом, то на это может быть много причин,(не только меркантильных)
о которых история умалчивает.
NEW 03.08.11 22:52
in Antwort *Ъ* 03.08.11 13:56
Очень много людей, которых подобное творчество раздражает. Увы. Сколько таких фото в Одноклассниках? Тысяча? Миллион? О чем говорят эти картинки?
Чтоб сделать хороший электронный альбом, нужны очень уверенные умения верстки, чтоб это не была поверпоинт-презентация. Еще нужно близко знать человека, быть у него на свадьбе. И то сложно попасть в точку. Потом это все хорошо бы отпечатать в хорошей типографии. И даже после этого всего неизвестно, будет ли подарок близок человеку. Так что не обижайтесь. Даже если подруга слишком (как по мне) прямо показала свое отношение, нужно останавливаться уже после открытки-космополитан. К тому же зачем листать фото в электронном альбоме, если с таким же успехом можно их пролистать в папках в режиме просмотра?
Мне многие шлют стишки-поздравления на праздники. Я их ненавижу! Раньше молчала, а теперь сказала всем, что не терплю рассылок-поздравлений. Думаю, так будет честней.
Другое дело, если человек, допустим, хороший художник и может сделать серию набросков со свадьбы. Но это тоже не с фото, вживую. Такой подарок я видела, было очень здорово.
Чтоб сделать хороший электронный альбом, нужны очень уверенные умения верстки, чтоб это не была поверпоинт-презентация. Еще нужно близко знать человека, быть у него на свадьбе. И то сложно попасть в точку. Потом это все хорошо бы отпечатать в хорошей типографии. И даже после этого всего неизвестно, будет ли подарок близок человеку. Так что не обижайтесь. Даже если подруга слишком (как по мне) прямо показала свое отношение, нужно останавливаться уже после открытки-космополитан. К тому же зачем листать фото в электронном альбоме, если с таким же успехом можно их пролистать в папках в режиме просмотра?
Мне многие шлют стишки-поздравления на праздники. Я их ненавижу! Раньше молчала, а теперь сказала всем, что не терплю рассылок-поздравлений. Думаю, так будет честней.
Другое дело, если человек, допустим, хороший художник и может сделать серию набросков со свадьбы. Но это тоже не с фото, вживую. Такой подарок я видела, было очень здорово.