Login
Сколько подарить денег родной сестре на свадьбу в России ?
NEW 30.07.11 15:17
in Antwort albina123 28.07.11 15:44
На моем примере - брат ко мне в германию на свдьбу прилетал - от семьи 500е. и считаю что это было много, те они же еще и на билеты (4 человека) потратились! Поэтому действительно, до 500 евро - это полный порядок. 1000 и тд-это уже со стороны родителей к примеру уместно (конечно же на мой взгляд). Почему тоу нас, русских. (сужу по себе) по принципу - раз в германии. хначит надо подраки горстями расдавать. Ругаю себя каждый раз, но до сих пор ничего не могу с собой поделать - так и лечу каждый раз из 30 разрешенных кг - 25 - тольео подарки..... Муж со свекровью чисто по немецкий пытаются объяснить, мол на каждого невозможно подарок купить..... ну да... но
русская душа просто должна одаривать :)
NEW 30.07.11 16:34
А вы все никак не поймете, что НЕ НАДО икры и шампанского и количества гостей в трехзначную цифру, если "кредит платят, и ипотеку берут или в таком духе". По одежке протягивай ножки (не помню, звучала ли здесь уже сия народная мудрость).
А уж если и взялись тянуть, то это не становится автоматически геморроем гостя.
in Antwort Мадам Помпадур 29.07.11 16:55
В ответ на:
как ВЫ т.е.Гость с шоколадкой себя при этом чувствовать будете, поедая бутерики с икрой, шампанским запивая и желая молодым богатой жизни... Мне лично, той у кого, как Инночка выразилась, совесть в другом месте, бутерброт этот в горло не полезет, зная, например, что и кредит платят, и ипотеку берут или в таком духе...
как ВЫ т.е.Гость с шоколадкой себя при этом чувствовать будете, поедая бутерики с икрой, шампанским запивая и желая молодым богатой жизни... Мне лично, той у кого, как Инночка выразилась, совесть в другом месте, бутерброт этот в горло не полезет, зная, например, что и кредит платят, и ипотеку берут или в таком духе...
А вы все никак не поймете, что НЕ НАДО икры и шампанского и количества гостей в трехзначную цифру, если "кредит платят, и ипотеку берут или в таком духе". По одежке протягивай ножки (не помню, звучала ли здесь уже сия народная мудрость).
NEW 30.07.11 18:49
in Antwort MarsoMarso 30.07.11 16:34
Ёпрст......а я про что?
Родители, тоже, знаете, разные есть, одни руками разведут "денег нет", другие и в кредиты влезут, чтоб чаду своему праздник сделать...
В ответ на:
Да это другой вопрос совсем! Десятью руками за! Но УЖЕ ж играют, УЖЕ ж взяли, например.Белое платье всем хотЦа..
Да это другой вопрос совсем! Десятью руками за! Но УЖЕ ж играют, УЖЕ ж взяли, например.Белое платье всем хотЦа..
Родители, тоже, знаете, разные есть, одни руками разведут "денег нет", другие и в кредиты влезут, чтоб чаду своему праздник сделать...
NEW 31.07.11 01:01
in Antwort Filadelfina 30.07.11 15:17
Люди, ну какие вы дарите подарки знакомым в России? А? Я каждый раз когда лечу, не знаю что делать. Близкие - мне все понятно, я очень хочу им помочь и они благодарны невероятно. Но вот не самые близкие. Они знают ситуацию: студентка, маленький ребенок, муж работает, я чуть подрабатываю, устали оба неимоверно, кредиты, из диспо не выйдем никак. Но вот снова разговариваю с подругой, она намекает, что дочь ее - моя крестница фотоаппарат хочет, сони. Сестры двоюродной дочь тоже нас ждет очень - ей "ну, можешь просто евро 50 дать" (сестра). У нас нет такой возможности, давать даже по 50 евро не самым близким людям. Но они ждут, потому как видимся редко, крестницы и все такое. Я взвою скоро. Конфеты
из Германии ведь никто не ждет, здесь же безбедно живет народ. Что вы дарите по приезду приятелям-друзьям, а?
sorry, не совсем по теме, но так нужен чей-то опыт.
NEW 31.07.11 01:09
объяснить, что тут деньги на деревьях не растут
in Antwort irami 31.07.11 01:01
В ответ на:
объяснить, что тут деньги на деревьях не растут
NEW 31.07.11 01:15
или ничего или по мелочи: шарфик, косметичка, зонтик прикольный, сувениры. Но поскольку я выбираю подарки не для отмазки, то все получается с душой и людям нравится. У меня, правда, в России мало кто остался.
ЗЫ. Сейчас подумала, что мои знакомые-приятели воспринимали бы дорогие подарки как подачки, так как гордость имеют...
in Antwort irami 31.07.11 01:01, Zuletzt geändert 31.07.11 01:19 (Russian-Dutch)
В ответ на:
Что вы дарите по приезду приятелям-друзьям, а?
или ничего или по мелочи: шарфик, косметичка, зонтик прикольный, сувениры. Но поскольку я выбираю подарки не для отмазки, то все получается с душой и людям нравится. У меня, правда, в России мало кто остался.
ЗЫ. Сейчас подумала, что мои знакомые-приятели воспринимали бы дорогие подарки как подачки, так как гордость имеют...
NEW 31.07.11 01:29
in Antwort Russian-Dutch 31.07.11 01:15
Хорошие идеи, спасибо. Шарфики, зонты. Буду иметь на вооружении.
NEW 31.07.11 09:13
знакомым конфеты или мелкие сувениры. Подарки достаются только родне
но спрашиваешь то ты про знакомых, а в примеры родственников приводишь. Крестнице и племяннице можно чего и подороже конфет купить, но не обязательно сразу фотик или 50 евро. Фотик я бы подарила на крупное событие, но никак не по приезду.
но спрашиваешь то ты про знакомых, а в примеры родственников приводишь. Крестнице и племяннице можно чего и подороже конфет купить, но не обязательно сразу фотик или 50 евро. Фотик я бы подарила на крупное событие, но никак не по приезду.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 31.07.11 09:19
Скажите, а где вы находите таких "неблизких", которые от студентов еще и подарки какие-то ждут? Мне это как-то странно.
in Antwort irami 31.07.11 01:01, Zuletzt geändert 31.07.11 09:20 (aster-dem)
В ответ на:
Близкие - мне все понятно, я очень хочу им помочь и они благодарны невероятно. Но вот не самые близкие.
Близкие - мне все понятно, я очень хочу им помочь и они благодарны невероятно. Но вот не самые близкие.
Скажите, а где вы находите таких "неблизких", которые от студентов еще и подарки какие-то ждут? Мне это как-то странно.
NEW 31.07.11 09:47
а это к вам к той даме за советом, что считает "бедным родственникам надо дома сидеть, а не по гостям шастать"
. Я уже давно знакомым никаких подарков не вожу...правда, таких откровенно наглых дальних родственников и знакомых у меня и нет. Ничего объяснять не надо, все равно не поверят. Прекратить контакт, или просто молча выслушивать и не реагировать на толстые намеки об ожидаемых подарках. Ну или по совету всезнающей дамы выше - не ездить в гости, коли денюх на подарки крестницам нет.
in Antwort irami 31.07.11 01:01, Zuletzt geändert 31.07.11 09:49 (Seepferd)
В ответ на:
Люди, ну какие вы дарите подарки знакомым в России? А? Я каждый раз когда лечу, не знаю что делать. Близкие - мне все понятно, я очень хочу им помочь и они благодарны невероятно. Но вот не самые близкие. Они знают ситуацию: студентка, маленький ребенок, муж работает, я чуть подрабатываю, устали оба неимоверно, кредиты, из диспо не выйдем никак. Но вот снова разговариваю с подругой, она намекает, что дочь ее - моя крестница фотоаппарат хочет, сони. Сестры двоюродной дочь тоже нас ждет очень - ей "ну, можешь просто евро 50 дать" (сестра). У нас нет такой возможности, давать даже по 50 евро не самым близким людям. Но они ждут, потому как видимся редко, крестницы и все такое. Я взвою скоро. Конфеты из Германии ведь никто не ждет, здесь же безбедно живет народ. Что вы дарите по приезду приятелям-друзьям, а?
Люди, ну какие вы дарите подарки знакомым в России? А? Я каждый раз когда лечу, не знаю что делать. Близкие - мне все понятно, я очень хочу им помочь и они благодарны невероятно. Но вот не самые близкие. Они знают ситуацию: студентка, маленький ребенок, муж работает, я чуть подрабатываю, устали оба неимоверно, кредиты, из диспо не выйдем никак. Но вот снова разговариваю с подругой, она намекает, что дочь ее - моя крестница фотоаппарат хочет, сони. Сестры двоюродной дочь тоже нас ждет очень - ей "ну, можешь просто евро 50 дать" (сестра). У нас нет такой возможности, давать даже по 50 евро не самым близким людям. Но они ждут, потому как видимся редко, крестницы и все такое. Я взвою скоро. Конфеты из Германии ведь никто не ждет, здесь же безбедно живет народ. Что вы дарите по приезду приятелям-друзьям, а?
а это к вам к той даме за советом, что считает "бедным родственникам надо дома сидеть, а не по гостям шастать"
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 31.07.11 10:02
in Antwort albina123 28.07.11 15:44
Они вам будут рады в любом случае...Любой подарок продлит эту радость...Усилить радость можно оригинальностью...(то,о чем мечтают..)Например, путевка на 2-х, Чешский сервиз...Вы лучше знаете свою сестру...А порадуете ее,жених будет тоже счастлив...:)
NEW 31.07.11 10:25
нужно различать понятия "материальная/гуманитарная помощь" и "подарки", в последнем случае и конфеты сойдут, и абсолютно неважно, как народ живёт, безбедно или нет 
NEW 31.07.11 11:30
Я эту фразу помню, поэтому написала:
Какая ВАША разница, уже или не уже? ИМ раньше надо было думать, а не ВАМ теперь расплачиваться за чужое "хочется".
in Antwort Мадам Помпадур 30.07.11 18:49
В ответ на:
Ёпрст......а я про что?
В ответ на:
Ёпрст......а я про что?
В ответ на:
Я эту фразу помню, поэтому написала:
В ответ на:
Какая ВАША разница, уже или не уже? ИМ раньше надо было думать, а не ВАМ теперь расплачиваться за чужое "хочется".
NEW 31.07.11 13:06
соседям-знакомым только конфеты.
Родителям то, чего они не могут купить дома. Моя мама обожает комбинации, которые были еще в совке, но сейчас их там нет в продаже. Папе набор отверток, еще хотела всяки штучки для рыбалки, да не попадались они мне под руку. Ну и одежду, косметику, всякие кремы. Однажды папе был мобильник в подарок, но это было во времена, когда у них это только входило в моду.
В ответ на:
соседям-знакомым только конфеты.
Родителям то, чего они не могут купить дома. Моя мама обожает комбинации, которые были еще в совке, но сейчас их там нет в продаже. Папе набор отверток, еще хотела всяки штучки для рыбалки, да не попадались они мне под руку. Ну и одежду, косметику, всякие кремы. Однажды папе был мобильник в подарок, но это было во времена, когда у них это только входило в моду.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 31.07.11 13:22
in Antwort ALENKA77711 31.07.11 10:02
NEW 31.07.11 14:03
in Antwort Викa 31.07.11 13:22
ну почему совок то? или у Вас слово "чешский" с совком ассоциируется? или слово "сервиз"? 
замечательная посуда! я бы тоже не отказалась от сервиза чешского
замечательная посуда! я бы тоже не отказалась от сервиза чешского
NEW 31.07.11 14:35
Одна моя подруга - алкоголичка со стажем, беру ей в специализированном хорошую граппу или "бирне вильямс". Другим обычно покупаю подарочные конфеты, а для детей, например, в аэропортах продаются всяческие детские наборы, типа рюкзака с чупа-чупсами и прочие прибамбасы.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 31.07.11 15:19
in Antwort Ledykracher 31.07.11 14:03
NEW 31.07.11 17:21
in Antwort Ledykracher 31.07.11 14:03
Чешкие сервизы?? бррр. Вы знаете, есть посуда и получше: начиная Arzberg и кончая Villeroy & Boch