Login
1 и 2 класс вместе
NEW 01.08.11 14:04
in Antwort olya.de 31.07.11 23:49, Zuletzt geändert 01.08.11 14:05 (Sissi)
Ходишь-ходишь в школу,а потом — бац! — и вторая смена!(с)
Ну значится выбор у меня невелик.Так не хотела её отдавать в школу,куда ходил мой сын( а именно там 1 и 2 классы учатся раздельно)..Я их там всех "прогнула" конкретно,подключив к етому делу Югендамт,так они сына оставили в покое,и оценки взметнулись,гимназиале епфелунг получили(сын в гимназию пошёл),а то был у учителей последним изгоем,чуть что где, так мой Даниель был виноват; прилепить ему Überaktivität и отправить в Зондершуле пытались( убеждали меня согласится добровольно на перевод
,Югендамтом вежливо угрожали) .Ничего у них не вышло,я сама обратилась в Югендамт за помощью......
Неужели теперь и дочь туда...А может и к лучшему..Зная меня трогать лишний раз её не станут..Хотя она у меня девочка тихая,аккуратная ,прилежная..
Прям не знаю..
Расстроилась я
...
Ну значится выбор у меня невелик.Так не хотела её отдавать в школу,куда ходил мой сын( а именно там 1 и 2 классы учатся раздельно)..Я их там всех "прогнула" конкретно,подключив к етому делу Югендамт,так они сына оставили в покое,и оценки взметнулись,гимназиале епфелунг получили(сын в гимназию пошёл),а то был у учителей последним изгоем,чуть что где, так мой Даниель был виноват; прилепить ему Überaktivität и отправить в Зондершуле пытались( убеждали меня согласится добровольно на перевод
Неужели теперь и дочь туда...А может и к лучшему..Зная меня трогать лишний раз её не станут..Хотя она у меня девочка тихая,аккуратная ,прилежная..
Прям не знаю..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 03.08.11 14:10
in Antwort червовая дама 27.07.11 22:43
Моя дочь ходила в такую школу.
Только у нас и я думаю что вас так будет .
Дети только первых два урока были вместе, выполняли свой план каторый обычно получали в понедельник
и должны были законьчить в пятницу.А после второго урока дети расходились по другим классам. Это первоклашки в один кабинет,
а второкласники в другой, иначинались нормальные уроки. Там мате или немецкий...... Так же у 3 и 4 класса происходило.
А у нас ещё и мантесори был, так там все четыри класса вместе были. Но опять-же пишу, что только первых два урока.
Только у нас и я думаю что вас так будет .
Дети только первых два урока были вместе, выполняли свой план каторый обычно получали в понедельник
и должны были законьчить в пятницу.А после второго урока дети расходились по другим классам. Это первоклашки в один кабинет,
а второкласники в другой, иначинались нормальные уроки. Там мате или немецкий...... Так же у 3 и 4 класса происходило.
А у нас ещё и мантесори был, так там все четыри класса вместе были. Но опять-же пишу, что только первых два урока.
NEW 04.08.11 15:32
В нашей школе с этого года уже будет три таких класса, все довольны, все родители хотят только в эти классы отдать своих детей. Теперь и я задумалась, может действительно так хороша эта система или это всё зависит от учителей и родителей.
NEW 04.08.11 20:11
У нас такая система. Я пока довольна, но мы 1-й класс только закончили. Эта система позволяет каждому идти на своем уровне и со своей скоростью. Например, по математике и геометрии мой ребенок, будучи в 1-м классе, прошел уже бОльшую часть программы 2-го класса. А по чистописанию не закончил программу первого класса. Но у нас никаких групп в классе нет, просто некоторые предметы (английский, плавание) у 1-го и 2-го класса отдельно. Остальные предметы все вместе и каждый работает самостоятельно в своем темпе.Посмотрим, что будет во втором классе, но пока ничего ужасного нет. Из разговора с мамами детей старших классов, ясно, что они все очень довольны и никто не считает эту систему ужасной.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 04.08.11 20:27
Но в конце второго класса - они должны будут прийти к одному уровню?! То есть получится, что Ваш ребенок (беру не конкретно Ваше чадо, а теоретический пример) - половину второго класса будет просто не будет касаться математики?!
in Antwort неопытная 04.08.11 20:11
В ответ на:
Например, по математике и геометрии мой ребенок, будучи в 1-м классе, прошел уже бОльшую часть программы 2-го класса. А по чистописанию не закончил программу первого класса.
Например, по математике и геометрии мой ребенок, будучи в 1-м классе, прошел уже бОльшую часть программы 2-го класса. А по чистописанию не закончил программу первого класса.
Но в конце второго класса - они должны будут прийти к одному уровню?! То есть получится, что Ваш ребенок (беру не конкретно Ваше чадо, а теоретический пример) - половину второго класса будет просто не будет касаться математики?!
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 04.08.11 20:33
in Antwort Ashka_hash46 04.08.11 20:27
Мне самой интересно, как будет с математикой. Попробую ее попросить, чтобы давала ему более сложные задания, но не уверена, что это получится. Подозреваю, что учительница попытается направить его энергию в ненавистное ему письмо. Вообще, мне кажется, что лучше бы были все 4 класса вместе. У меня знакомые учатся в такой школе - 1,2,3,4, классы вместе. Очень-очень довольны.
NEW 04.08.11 21:20
in Antwort неопытная 04.08.11 20:33
Моему, когда он оторвался ото всех по математике, учительница предложила заниматься немецким. Он переключился и потом долго долго математику в руки не брал. Как-то несбалансировано, но на мой взгляд уж лучше так, чем если бы он вместе с другими в классе математику делал, один мальчик там 77 на 7 поделить не может.
NEW 04.08.11 21:28
in Antwort Ashka_hash46 04.08.11 20:27
о в конце второго класса - они должны будут прийти к одному уровню?!
Про моим наблюдениям, никто тут ничего не должен и подгонять никто никого не будет. Не осилил уровень совсем - остаешься на второй год, не до конца осилил- так и идешь дальше с пробелами.
Про моим наблюдениям, никто тут ничего не должен и подгонять никто никого не будет. Не осилил уровень совсем - остаешься на второй год, не до конца осилил- так и идешь дальше с пробелами.
Speak My Language
NEW 04.08.11 21:46
in Antwort rorten 01.08.11 11:53
NEW 04.08.11 21:48
а у вас есть выбор пойти в такую школу или в традиционную?
NEW 04.08.11 22:24
Ну мы дома все равно регулярно занимаемся математикой, так что забросить ее ребенку не удастся
Мне тоже кажется, что если ребенок по какому-то предмету может быть лучше других, то пусть идет вперед, чем скучает со всеми.
in Antwort LoneBlond 04.08.11 21:20
В ответ на:
Моему, когда он оторвался ото всех по математике, учительница предложила заниматься немецким. Он переключился и потом долго долго математику в руки не брал.
Моему, когда он оторвался ото всех по математике, учительница предложила заниматься немецким. Он переключился и потом долго долго математику в руки не брал.
Ну мы дома все равно регулярно занимаемся математикой, так что забросить ее ребенку не удастся
В ответ на:
Как-то несбалансировано, но на мой взгляд уж лучше так, чем если бы он вместе с другими в классе математику делал, один мальчик там 77 на 7 поделить не может.
Как-то несбалансировано, но на мой взгляд уж лучше так, чем если бы он вместе с другими в классе математику делал, один мальчик там 77 на 7 поделить не может.
Мне тоже кажется, что если ребенок по какому-то предмету может быть лучше других, то пусть идет вперед, чем скучает со всеми.