Вход на сайт
Сколько платят няне?
26.07.11 18:43
Знакомой из Риги предложили работу няни (с оплаченным жильем и питанием) в Италии с окладом в 700 евро. Девушка (немолодая, без педагогического образования) стала требовать 1200 (
). Работодатель послал ее к черту (логиш!).
Скажите, кто сталкивался, сколько получает няня в Германии? Мне не верится, что за такую работу кто-то заплатит 1200 евро!

Скажите, кто сталкивался, сколько получает няня в Германии? Мне не верится, что за такую работу кто-то заплатит 1200 евро!
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 26.07.11 18:49
в ответ Fru Bu 26.07.11 18:43
не знаю как няня но тагесмутер у нас самая дешевая 4,50 в час, так что 1200 за няню которая присматривает толъко Вашего ребенка и наверняка еще по хозяйству помогает и если надо ночью встает считаю даже мало. как альтернатива- au pair, наверное дешевле будет но и помощи меньше будет.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 26.07.11 19:11
в ответ Yaju 26.07.11 19:00
Моя подруга работает здесь в Германии продавцом на 8-9 часов в день и тоже получает 700. И с этой суммы еще оплачивает квартиру и еду. А в Италии челу предлагают 700 чистыми, разве это мало (учитывая тотальную безработицу)?
NEW 26.07.11 19:17
а прибавте сюда ещё то что она будет жить в ихней квартире безплатно и питаться безплатно. Т.е. они ей ещё оплачивают проживание и питание Думаю 500€ ей если дабавить и пусть ищит жильё и ест на свои счёт, то 700 ей уж точно не останится.
в ответ Yaju 26.07.11 19:00
В ответ на:
700 евро это реально мало
700 евро это реально мало
а прибавте сюда ещё то что она будет жить в ихней квартире безплатно и питаться безплатно. Т.е. они ей ещё оплачивают проживание и питание Думаю 500€ ей если дабавить и пусть ищит жильё и ест на свои счёт, то 700 ей уж точно не останится.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 26.07.11 19:22
в ответ Gledi-mur 26.07.11 19:17
не знаю что ожидают от няни в семье, знаю одну семью которая для пожилого человека наняла сиделку, этой женщине приходилось кроме того что помогать старичку, делать всю работу по дому и в саду, находиться там 24 часа в сутки. Одно дело отработать 8 часов и получить 700 евро, пойти домой и заниматься своими делами, другое дело 24 часа работать. Но это как я и написала только мое ИМХО.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 26.07.11 19:22
Это ещё хорошо платят, обычно продовцов берут на базис (400€). У меня брат работал в Хермесе, посылки возил, с 8 утра до позднего вечера, пока всё не развезёт, 6 дней в недлю, в Рождество, ему заплатили 1000, послал их подальше, так ещё и платить не хотели, пришлось через суд зарплату выбивать.
в ответ Fru Bu 26.07.11 19:11
В ответ на:
продавцом на 8-9 часов в день и тоже получает 700.
продавцом на 8-9 часов в день и тоже получает 700.
Это ещё хорошо платят, обычно продовцов берут на базис (400€). У меня брат работал в Хермесе, посылки возил, с 8 утра до позднего вечера, пока всё не развезёт, 6 дней в недлю, в Рождество, ему заплатили 1000, послал их подальше, так ещё и платить не хотели, пришлось через суд зарплату выбивать.
NEW 26.07.11 19:33
ну 24 часа ни кто не работает, ночью всё равно спят, зато в халявской кравати и едят халявскую еду, а сверху получить 700€, из которых не надо вычитывать оплату жилья, комунальных услуг, телефон, интернет, и продукты. У меня брат живёт один в небольшой однокомнатной квартирке, только за квартиру. комунальные услуги, свет и телефон выходит 400€ плюс ещё надо продукты покупать.
Так что она остаётся при своих 1200, ещё и экономит.
в ответ Yaju 26.07.11 19:22
В ответ на:
Одно дело отработать 8 часов и получить 700 евро, пойти домой и заниматься своими делами, другое дело 24 часа работать.
Одно дело отработать 8 часов и получить 700 евро, пойти домой и заниматься своими делами, другое дело 24 часа работать.
ну 24 часа ни кто не работает, ночью всё равно спят, зато в халявской кравати и едят халявскую еду, а сверху получить 700€, из которых не надо вычитывать оплату жилья, комунальных услуг, телефон, интернет, и продукты. У меня брат живёт один в небольшой однокомнатной квартирке, только за квартиру. комунальные услуги, свет и телефон выходит 400€ плюс ещё надо продукты покупать.
Так что она остаётся при своих 1200, ещё и экономит.
NEW 26.07.11 20:17
в ответ Gledi-mur 26.07.11 19:33
Я тоже думаю, что по ночам ей не надо будет к ребенку вставать. Насчет готовки и уборки не знаю, по-моему, ей предлагали только с ребенком сидеть.
Вот и я за то: ходить ей некуда будет (страна чужая, языка не знает), деньги просаживать негде и некогда, так разве чистыми 700 мало?
Вот и я за то: ходить ей некуда будет (страна чужая, языка не знает), деньги просаживать негде и некогда, так разве чистыми 700 мало?
NEW 26.07.11 20:22
спаси и сохрани от такой халявы. У человека должна быть норка, где он отдыхает от всех. А это практически все время под бдительным оком работодавца.
Мне б кусок в горло не полез.
. Надо не только месячный оклад учитывать, но и количество часов, которые она отработает.
В ответ на:
зато в халявской кравати и едят халявскую еду
зато в халявской кравати и едят халявскую еду
спаси и сохрани от такой халявы. У человека должна быть норка, где он отдыхает от всех. А это практически все время под бдительным оком работодавца.
Мне б кусок в горло не полез.

NEW 26.07.11 20:40
Согласна ,24 часа не работают, но и своим временем не располагают, т.к.старички непредсказуемы,если они еще как-то двигаются и не хотят памперсы носить.(такие тоже есть)Я, например, лет 8 назад знакомым помогла сьездить в отпуск, так я через 3 недели была почти в таком же состоянии, как и их бабуля.Ночью надо было 4-6 раз встать к бабушке, замыть ее, утром накормить завтраком, бабуля засыпала до обеда, но я то должна была сходить в магазин, приготовить обед (кстати бабуля ела только свежеприготовленную пищу), заложить белье в стирку , притереть пол(бабуля ела очень неаккуратно).Пылесос и стир.машину можно использовать только днем,магазина работают тоже днем,да еще и без выходных,так когда же я должна была отдыхать?Или Вы считаете, что это полноценный сон при 4-х подьемах к бабушке.это
были мои друзья, но работать так за 1200 я бы не согласилась.Мои друзья платят сейчас больше за свою бабулю, т.к. сами это прошли, и не возмущаются.
NEW 26.07.11 20:42
в ответ letominus 26.07.11 20:22
В таком случае получается, что работа такой "выездной" няни должна оплачиваться по профессорской ставке? Или я чего-то недопонимаю? Это же неквалифицированный работник, у женщины нет ни педагогического или ни медицинского образования. Да и опыта такой работы у нее тоже нет. Конечно, ее не будут 24 часа эксплуатировать и будет возможность "посидеть в своей норке". Семья очень приличная. Но, к сожалению, рабору она уже не получит, а будет сидеть в бедной Латвии дальше, складывать зубы на полку и мечтать о миллионах...
NEW 26.07.11 20:50
в ответ Fru Bu 26.07.11 20:17
Ага, одевать-обувать ее тоже будут работодавцы? И у женщины нет интереса узнать что-то о стране, где живет,тупой робот что-ли она?Кто работает даже 12 часов и то хотят и в кино сходить, и книгу почитать,и музей посетить, да и друзьями обзавестись.Тот, кто может платить 700 евро, наверняка больше получает и не 24часа работает, да и в культурной жизни себе не отказывает.

NEW 26.07.11 21:03
в ответ Liccina 26.07.11 20:50
Эта женщина не интересуется ни театрами, ни музеями, ни литературой. Зато с удовольствием готовит и убирает, очень хозяйственная. Почему бы хобби не сделать профессией?
Тряпками она не избалована. А вот долгов у нее уже выше крыши, но 700 евро в месяц - не деньги, оказывается... Работа ведь не на вечность. Могла бы хоть с долгами расплатиться, а не копить их в Латвии дальше. Чел сидит конкретно в финансовой яме без перспектив когда-либо расплатиться. В Латвии работа не предвидится.
Тряпками она не избалована. А вот долгов у нее уже выше крыши, но 700 евро в месяц - не деньги, оказывается... Работа ведь не на вечность. Могла бы хоть с долгами расплатиться, а не копить их в Латвии дальше. Чел сидит конкретно в финансовой яме без перспектив когда-либо расплатиться. В Латвии работа не предвидится.
NEW 26.07.11 21:06
а она голая-босая приедет? и даже если... 700 евронов ежемесячно няня на одежду собирается тратить? ну вы зажрались, однако...
В ответ на:
Ага, одевать-обувать ее тоже будут работодавцы?
Ага, одевать-обувать ее тоже будут работодавцы?
а она голая-босая приедет? и даже если... 700 евронов ежемесячно няня на одежду собирается тратить? ну вы зажрались, однако...
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.07.11 21:13
в ответ Margarita7 26.07.11 20:52
А Вы себе ответьте, много ли у Вас остается, если Вы имеете 700евро на все,кроме еды(еда вроде бесплатно).Вам ни шампунь нужен, ни кремы(да мало ли у женшины запросов нормальных)? И при этом не знать, когда будет свободная минутка, чтобы родным позвонить, или с друзьями термин делать и каждый раз не приходить по"форсмажорным" обстоятельствам.И ведь не подосадуешь, что эти "форсмажорные" обстоятельства были вчера, и позавчера.Нервная нагрузка, знаете ли, очень непростое дело.Вот и получается, что в реале человек" на посту 24 часа в готовности номер 1"И могу сказать, что за "готовность номер1" платят, как за рабочий час.У меня невестка на таких условиях работает в госучреждении.Но все-равно у нее 160 часов в месяц и не больше, независимо от того сколько раз она по
вызову выезжала.
NEW 26.07.11 21:15
в ответ Мадам КуКу 26.07.11 21:06
Вот и я за то! Да вообще какие тряпки, если у чела долгов выше крыши? Не думаю, что в Италии нет магазинов подешевле, если ей действительно чего понадобится. Да и не голая она: я ей сейчас на зиму полушубок и классные сапоги на овчине везу. И сумку хорошую. И еще пол-чемодана. И ее сестра ей шмоток надарила. Даме деньги нужны, а не шмотки и театры. Поэтому не понимаю я ее запросов...
NEW 26.07.11 21:18
в ответ Liccina 26.07.11 21:13
Ну сейчас эта дама, конечно, болъше имеет, чтобы так перебирать.
А если не будет свободной минутки никуда выйти, то 700 считай "чистыми" и останутся. Ну сотня максимум будет уходить на прокладки-шампуни. Хотя опятъ же средства личной гигиены на первое время тоже можно взятъ
А если не будет свободной минутки никуда выйти, то 700 считай "чистыми" и останутся. Ну сотня максимум будет уходить на прокладки-шампуни. Хотя опятъ же средства личной гигиены на первое время тоже можно взятъ
NEW 26.07.11 21:24
вы еще про тампоны вспомните.
ну и сколько нужно вылить на себя шампуня и намазать крема чтобы 700 евров в месяц не хватило?
Мне лично бутылки шапуня на 3 месяца хватает. А банки крема - на 4-6 мес.
ужас-ужас какие затраты.

в ответ Liccina 26.07.11 21:13
В ответ на:
А Вы себе ответьте, много ли у Вас остается, если Вы имеете 700евро на все,кроме еды(еда вроде бесплатно).Вам ни шампунь нужен, ни кремы(да мало ли у женшины запросов нормальных)?
А Вы себе ответьте, много ли у Вас остается, если Вы имеете 700евро на все,кроме еды(еда вроде бесплатно).Вам ни шампунь нужен, ни кремы(да мало ли у женшины запросов нормальных)?
вы еще про тампоны вспомните.

ну и сколько нужно вылить на себя шампуня и намазать крема чтобы 700 евров в месяц не хватило?
Мне лично бутылки шапуня на 3 месяца хватает. А банки крема - на 4-6 мес.
ужас-ужас какие затраты.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.07.11 21:26
в ответ Fru Bu 26.07.11 21:15
передайте знакомым, пусть лучше себе студентку из германии выписывают. у них здоровый взгляд на з/п и расходы на шампунь с покладками.

NEW 26.07.11 21:33
в ответ Мадам КуКу 26.07.11 21:06
Да не голая-босая, но за 24часа в сутки без выходных-это даже не евро в час.И никто из Вас не пойдет на эти копейки в час работать."зажрались" как-раз те, кто получает столько, что могут платить за няню и за пфлеге, работая при этом не 24 часа в сутки,, а всего 8, и не за евро в час, а за много больше.И при этом считая, что пахать на них должны за копейки.Ну считают родители, что работа няни легкая, пусть мамаша сидит с ребенком(это же почти отдых), а то при разводах сразу вспоминают, что сидеть с собственным ребенком это тоже труд, готовить, стирать убирать тоже, и домохозяйки от мужей требуют пенсионные взносы при разводе, хотя и не работали.А как нанятому работнику за тот
же труд платить, так копеечная работа и 700евро-"миллион"
NEW 26.07.11 21:36
в ответ Liccina 26.07.11 21:33
NEW 26.07.11 21:41
остапа понесло!(с)
700- с проживанием и питанием.
это вполне солидно.
поскольку львиная часть з/п работающего именно на эти статьи расходов и тратиться.
А позиция у ВАС- пролетарская - начинаете считать деньги в кармане хозяев.
да..... не зря говорят: это случилось в 17-м году,(с)
700- с проживанием и питанием.
это вполне солидно.
поскольку львиная часть з/п работающего именно на эти статьи расходов и тратиться.
А позиция у ВАС- пролетарская - начинаете считать деньги в кармане хозяев.
да..... не зря говорят: это случилось в 17-м году,(с)

NEW 26.07.11 21:41
в ответ Margarita7 26.07.11 21:18
Как раз, первое время, пока языка совсем не знает, занималась бы работой, учила бы язык и складывала бы деньги в чулок. А там, глядишь, нашла бы жАнишка итальянского (в Латвии мужчинку не найти днем с огнем). Готовила бы ему пельмени и селедку "под шубой".
Дык нет, дается челу шанс, а он... Аааа, ладно, она взрослая девочка, должна сообразить, что к чему.

NEW 26.07.11 21:47
а с чего вы взяли что она должна работать 24 часа, даже возрост детей не известен. Может дати в садик или в школу ходят.
Мне например арбайтзамт предлагал 130€ в месяц чтоб я наняла няню, для 6 летнего ребёнка, пока на курсы ходила. Т.е. они считают что это зарплата няни, т.к. мы были арбайтслёзники, лишних денег у нас не было.
Мне например арбайтзамт предлагал 130€ в месяц чтоб я наняла няню, для 6 летнего ребёнка, пока на курсы ходила. Т.е. они считают что это зарплата няни, т.к. мы были арбайтслёзники, лишних денег у нас не было.
NEW 26.07.11 21:51
Как говорится "Жадность фраира погубила"
в ответ Fru Bu 26.07.11 20:42
В ответ на:
Но, к сожалению, рабору она уже не получит, а будет сидеть в бедной Латвии дальше, складывать зубы на полку и мечтать о миллионах...
Но, к сожалению, рабору она уже не получит, а будет сидеть в бедной Латвии дальше, складывать зубы на полку и мечтать о миллионах...
Как говорится "Жадность фраира погубила"
NEW 26.07.11 22:01
в ответ Gledi-mur 26.07.11 21:51
Ить да - таки сгубила...
Детеныш там махонький, грудничек. Я в свое время иногда сидела с такими малышами. Мне было совсем несложно (если дите некрикливое было). Много ли таким маленьким надо? Вовремя покушать, срыгнуть, помыться, сменить памперс, а все остальное время спать, спать и еще раз спать. Ну и днем раз-два на прогулку.

Детеныш там махонький, грудничек. Я в свое время иногда сидела с такими малышами. Мне было совсем несложно (если дите некрикливое было). Много ли таким маленьким надо? Вовремя покушать, срыгнуть, помыться, сменить памперс, а все остальное время спать, спать и еще раз спать. Ну и днем раз-два на прогулку.
NEW 26.07.11 23:44
в ответ Fru Bu 26.07.11 23:27
а что за ребёнком следить много усилий нуна?
]эт не бабка с деменцией.
а ребёнка-последить,чтоб он куда не залез,накормитъ,погулять.
что ,когда со своими водилисъ прям каторхга была?
с детьм всегда легче и приятнее,чем например со стариками.
потомучто.
]эт не бабка с деменцией.
а ребёнка-последить,чтоб он куда не залез,накормитъ,погулять.
что ,когда со своими водилисъ прям каторхга была?
с детьм всегда легче и приятнее,чем например со стариками.
потомучто.
NEW 26.07.11 23:54
И что из этого должо следовать? Они должны и няне оплачивать походы в Ла Скалу в вечерних платьях?
В ответ на:
Тот, кто может платить 700 евро, наверняка больше получает и не 24часа работает, да и в культурной жизни себе не отказывает.
Тот, кто может платить 700 евро, наверняка больше получает и не 24часа работает, да и в культурной жизни себе не отказывает.
И что из этого должо следовать? Они должны и няне оплачивать походы в Ла Скалу в вечерних платьях?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 27.07.11 00:59
в ответ Fru Bu 26.07.11 18:43
В Германии есть фирмы, трудоустраивающие таких нянь и сиделок из ЕУ (повезло же литовцам и эстонцам!), не совсем официально. Получают на руки 600 евро. С пожилыми времени лишнего нет, с детьми времени больше. Но суть не в том. За 1200 в Италии - это не 1200 в Германии, так что там еще меньше могло бы выходить, чем 600. Так что спускается тетя пусть с небес, правильно послали ее.
А по-белому в Германии, так да, югендамт + родители, и до 1000 за 45 часов в неделю выходит у няни. Но тут же другие исходные данные. А рассуждать о потребностях, конечно, можно долго. В Риге ведь тоже потребности есть, а работы нет.
А по-белому в Германии, так да, югендамт + родители, и до 1000 за 45 часов в неделю выходит у няни. Но тут же другие исходные данные. А рассуждать о потребностях, конечно, можно долго. В Риге ведь тоже потребности есть, а работы нет.
NEW 27.07.11 01:23
н.п.
У нас у знакомых в Кёльне работает женщина из Прибалтики.Живёт и питается у них.Смотрит двоих детей,3 и 6 лет,ПЛЮС дом на ней 320 кв.м. ПЛЮС по саду.И за всё про всё 700 евро.Работает уже 4 года.Довольна,уходить не собирается.Да,тяжело,говорит она,но на родине вообще работы нет.С голоду умереть что ли?
У нас у знакомых в Кёльне работает женщина из Прибалтики.Живёт и питается у них.Смотрит двоих детей,3 и 6 лет,ПЛЮС дом на ней 320 кв.м. ПЛЮС по саду.И за всё про всё 700 евро.Работает уже 4 года.Довольна,уходить не собирается.Да,тяжело,говорит она,но на родине вообще работы нет.С голоду умереть что ли?
NEW 27.07.11 08:03
в ответ Аркадия 27.07.11 01:23
н.п. мне тоже кажется, что 700 чистыми совсем неплохо. Тут у работающих полный день, далеко не у всех столько
остается, после оплаты всех счетов.
На карманные расходы 100 евро за глаза хватит. Если человек из такой бедной страны, да с долгами выше крыши, то должен
уметь экономить, так что тут и 100 на себя потратить уже не хило...а 600 откладывала бы каждый мес. Очень даже неплохо.
А так извините меня с 1200 у нее, ну пусть даже 1000 оставалась бы....1000 чистыми каждый мес.!! У няни! ...да нифига себе запросы.
остается, после оплаты всех счетов.
На карманные расходы 100 евро за глаза хватит. Если человек из такой бедной страны, да с долгами выше крыши, то должен
уметь экономить, так что тут и 100 на себя потратить уже не хило...а 600 откладывала бы каждый мес. Очень даже неплохо.
А так извините меня с 1200 у нее, ну пусть даже 1000 оставалась бы....1000 чистыми каждый мес.!! У няни! ...да нифига себе запросы.
NEW 27.07.11 08:35
в ответ Аркадия 27.07.11 01:23
Значит, я не обманулась в своем мнении... Так там в семье только один малыш и никакой работы в саду, может иногда уборка, а может и нет. Не думаю, что женщина получит еще один шанс и кто-то ей предложит больше. Сама виновата.
NEW 27.07.11 11:49
а почему вы решили , что такая работа требует 24 -часового рабочего времени..
у многих предусматривается выходной, нормальный ночной сон, да и уход, скажем за пожилым человеком - сделал домашнии дела и сиди книжки читай или в инете ..
я видела объявления, дают няне 1000 еврою НО... кроме ухода за ребенком полное обеспечение семьи и дома.. то есть, няня и домработница в одном флаконе..
и полюс еще. средний немецкий. плюс - развивающие игры для ребенка.. там на 1000 так упахаешься, что про 700 у старичка мечтать будешь...
у многих предусматривается выходной, нормальный ночной сон, да и уход, скажем за пожилым человеком - сделал домашнии дела и сиди книжки читай или в инете ..
я видела объявления, дают няне 1000 еврою НО... кроме ухода за ребенком полное обеспечение семьи и дома.. то есть, няня и домработница в одном флаконе..
и полюс еще. средний немецкий. плюс - развивающие игры для ребенка.. там на 1000 так упахаешься, что про 700 у старичка мечтать будешь...
NEW 29.07.11 20:35
Тагесмуттер со своего дохода отстегивает налоги, страховки, сама оплачивает свое питание, кроватки-игрушки для детей за свой счет, ну и оплата жилья - мита или хотя бы вармкостен из своего кармана... А еще телефон, интернет, бытовая химия, мебель в квартиру, постельное белье.. Все-таки у героини топика всех этих трат не было бы, она еще в гораздо лучшем положении была бы, чем немецкая тагесмуттер! Я понимаю, всем хочется много денег, но одно дело, когда всю жизнь пашешь, учишься и потом просишь большую зарплату как ценный специалист, и совсем другое - когда в школе глушишь пиво и зажимаешься с мальчиками по подъездам, а потом в 40 лет вдруг обнаруживаешь несправедливость - почему-то большинство сверстников в 10 раз больше зарабатывают, я тоже так хочу.
Хотеть не вредно.
NEW 29.07.11 20:49
в ответ Katze75 29.07.11 20:35
н.п.
У меня подруга приехала сюда в качестве аупэр для шестнадцатилетней девочки-инвалида. За еду, конечно, не платила и в отпуск с ними ездила, и свободное время было, и своя комната. Но получала только 200 евро. На карманные расходы, так сказать.
А что касается тагесмуттер - они ж одновременно нескольких детей берут.
У меня подруга приехала сюда в качестве аупэр для шестнадцатилетней девочки-инвалида. За еду, конечно, не платила и в отпуск с ними ездила, и свободное время было, и своя комната. Но получала только 200 евро. На карманные расходы, так сказать.
А что касается тагесмуттер - они ж одновременно нескольких детей берут.
NEW 29.07.11 21:07
в ответ Yanissa 29.07.11 20:49
Конечно, нескольких, но для этих нескольких и расходных материалов больше! Расценки там тоже невысокие, за каждого ребенка тагесмуттер тыще не получает. Я сама обдумывала такой гешефт, поверь, на руки остается шиш да маленько, а геморроя и ответственности выше крыши! Тут с одним ребенком с ума сходишь, а ну пятерых одна развлеки, сопли подотри, успокой, уложи, накорми.. И ладно бы, действительно, денег много оставалось. Еще раз повторяю: с того, что родители платят, еще надо отстегнуть налоги и страховки, а это, на минуточку, практически половина заработка, не считая расходов на обстановку детской комнаты.
NEW 30.07.11 08:21
в ответ Fru Bu 29.07.11 23:45
Я отвечала на определенный пост:
В ответ на:
не знаю как няня но тагесмутер у нас самая дешевая 4,50 в час, так что 1200 за няню которая присматривает толъко Вашего ребенка и наверняка еще по хозяйству помогает и если надо ночью встает считаю даже мало. как альтернатива- au pair, наверное дешевле будет но и помощи меньше будет.
NEW 30.07.11 11:47
это как Договор составлен. У меня знакомая так попала в 1990-е годы: поехала за границу няней на условиях проживания в семье и хозяйской едой - сбежала почти сразу, потому что реально от неё ждали круглосуточной работы! Типа ночью ребёнок к хозяевам в кровать придёт - они его кому несут? Няне - ей же на работу с утра не вставать!
Еда - хозяйская, но ты же ешь? Поэтому: зайди в магазин, помоги приготовить на всю семью, посуду помой не только за собой одной, естесственно... И тд.... "Пойдёте гулять с ребёнком, заскочите в химчистку/заберите старшего/занесите квитанцию/итд"... бесконечно!
Так что 1200 и только ходить на работу по часам - себе дешевле будет! Да и отношение именно как к работнику сразу: лишний раз подумают, просить ли посидеть вечером (платить придётся, в отличии от той, которая "и так дома").
В ответ на:
ну 24 часа ни кто не работает, ночью всё равно спят, зато в халявской кравати и едят халявскую еду
ну 24 часа ни кто не работает, ночью всё равно спят, зато в халявской кравати и едят халявскую еду
это как Договор составлен. У меня знакомая так попала в 1990-е годы: поехала за границу няней на условиях проживания в семье и хозяйской едой - сбежала почти сразу, потому что реально от неё ждали круглосуточной работы! Типа ночью ребёнок к хозяевам в кровать придёт - они его кому несут? Няне - ей же на работу с утра не вставать!

Еда - хозяйская, но ты же ешь? Поэтому: зайди в магазин, помоги приготовить на всю семью, посуду помой не только за собой одной, естесственно... И тд.... "Пойдёте гулять с ребёнком, заскочите в химчистку/заберите старшего/занесите квитанцию/итд"... бесконечно!
Так что 1200 и только ходить на работу по часам - себе дешевле будет! Да и отношение именно как к работнику сразу: лишний раз подумают, просить ли посидеть вечером (платить придётся, в отличии от той, которая "и так дома").
NEW 30.07.11 12:02
передайте ей от меня, что она круглая дура...
В ответ на:
Как раз, первое время, пока языка совсем не знает, занималась бы работой, учила бы язык и складывала бы деньги в чулок. А там, глядишь, нашла бы жАнишка итальянского (в Латвии мужчинку не найти днем с огнем). Готовила бы ему пельмени и селедку "под шубой". Дык нет, дается челу шанс, а он... Аааа, ладно, она взрослая девочка, должна сообразить, что к чему.
Как раз, первое время, пока языка совсем не знает, занималась бы работой, учила бы язык и складывала бы деньги в чулок. А там, глядишь, нашла бы жАнишка итальянского (в Латвии мужчинку не найти днем с огнем). Готовила бы ему пельмени и селедку "под шубой". Дык нет, дается челу шанс, а он... Аааа, ладно, она взрослая девочка, должна сообразить, что к чему.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 30.07.11 12:06
извбегайте хамства на форумах
и рекламы услуг в автоподписи.
предупреждение.
в ответ Lady20044 30.07.11 12:02
В ответ на:
извбегайте хамства на форумах
и рекламы услуг в автоподписи.
предупреждение.
NEW 30.07.11 13:00
в ответ Лиз 30.07.11 11:47
Вот я с Вами согласна! Нужно составить договор, где все обговорить: сколько часов в день/неделю, сколько выходных, обязанности и сверхурочные.
Тогда и на голову не сядут, и уважать будут.
А вообще, я бы согласилась работать. И страну другую посмотришь, язык новый выучишь. С грудничком проще, чем с маленьким ребенком. Они еще спят 2 раза днем. Вышел погулять с колясочкой. Пока ребеночек спит, можно посидеть на лавочке в парке, книжку почитать.
Да и не думаю, что мама сдаст ребенка няне, а сама к нему вообще подходить не будет. Это скорее помощь ей.
Тогда и на голову не сядут, и уважать будут.
А вообще, я бы согласилась работать. И страну другую посмотришь, язык новый выучишь. С грудничком проще, чем с маленьким ребенком. Они еще спят 2 раза днем. Вышел погулять с колясочкой. Пока ребеночек спит, можно посидеть на лавочке в парке, книжку почитать.
Да и не думаю, что мама сдаст ребенка няне, а сама к нему вообще подходить не будет. Это скорее помощь ей.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 30.07.11 18:46
Как раз в Больших городах спрос на услуги превышает предложения
Когда я искала другую семью- то мне 8 или 9 мамочек звонили и в итоге я из 3х выбрала одну
И к тому же много агентств Au-Pair по всей Германии и они с удовольствием найдут вам другую семью, так как получают деньги за ето.....

Когда я искала другую семью- то мне 8 или 9 мамочек звонили и в итоге я из 3х выбрала одну

И к тому же много агентств Au-Pair по всей Германии и они с удовольствием найдут вам другую семью, так как получают деньги за ето.....
NEW 31.07.11 16:31
У меня 2 знакомых выучились на воспитателя , работают в садике и довольны и работой и зарплатой. Ещё одна хочет пойти учится на воспитателя. Так что я думаю зарплаты в садиках неплохие.
Другое дело что они принимают практиканток в садик за бесплатно или кого либо , кто охотно работает базис за 400евро.
Другое дело что они принимают практиканток в садик за бесплатно или кого либо , кто охотно работает базис за 400евро.