Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Соболезнования

3131  1 2 3 4 5 все
DownLow знакомое лицо25.07.11 08:37
NEW 25.07.11 08:37 
в ответ torpedouk 25.07.11 08:28
В ответ на:
Но если вы чувствуете, что прийти надо, но зачем говорить что то?
Тут по приглашениям приходят и соболезнования в письменной форме можно прислать,и вам потом пришлют спасибо за то, что разделили участь..Культур -мультур такой.А слова соболезнования идут вместо приветствия Добрый день-какой уж он то добрый..А вас что больше напрягает принимать соболезнования или выражать?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
torpedouk коренной житель25.07.11 08:45
torpedouk
NEW 25.07.11 08:45 
в ответ DownLow 25.07.11 08:37
В ответ на:
.А вас что больше напрягает принимать соболезнования или выражать?

И то и другое. Когда принимать - мне не нужны слова, совершенно. Пусть человек придет - постоит, если ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это нужно. А когда выражать, что я должен говорить? Соболезную? И без этого понятно и я не знаю, нужно ли это близким сейчас.
  Мадам КуКу патриот25.07.11 08:48
NEW 25.07.11 08:48 
в ответ torpedouk 25.07.11 08:08
слушайте, если у вам не додали ни воспитания, ни культуры, ни духовного развития- не стоит об этом так громогластно заявлять.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
torpedouk коренной житель25.07.11 08:50
torpedouk
NEW 25.07.11 08:50 
в ответ Мадам КуКу 25.07.11 08:48
В ответ на:

слушайте, если у вам не додали ни воспитания, ни культуры, ни духовного развития- не стоит об этом так громогластно заявлять.

Я понять не могу, если переходить на личности и обвинять в бескулътурье, вместо спокойного обсуждения темы - это тоже недостаток воспитания?
DownLow знакомое лицо25.07.11 08:56
NEW 25.07.11 08:56 
в ответ torpedouk 25.07.11 08:34
В ответ на:
Так и делал, когда умер отец, постарался , чтобы по минимальное кол-во людей узнала. Если бы не мама, хоронили бы только я, сестра и мама - ближе все равно никого не было. Я и своим говорю, спалите меня и по ветру развейте, если я в сердцах близких не останусь, устраивать искуственные панихиды - людей мучить.
Все зависит от страны.Тут в газетах местных и обьявления и соболезнования и благодарность разделившим горе.А в СНГ главное было всем миром помочь в быстром погребении и поминках-чем больше человек добра сделал людям ,тем больше людей придут к нему провести его в последний путь..Бабуля моя говорила-нужно идти,а то ко мне не придут...Т.е . это как последнее выражение уважения к человеку и,или его близким..Покойника можно и не знать-как, например, не знают лично жертв трагедий в Норвегии ,а просто приходят и зажигают свечи и родным может на миг наступит облегчение ,что их горе разделяют все люди-тому доказательство свечи и цветы.Или совершают молебны на стадионе-это нужно живым ,что б пережить горе..Вы ведь не сможете людям сказать-мне не нужны ваши соболезнования-забудьте моего отца и не приходите даже на похороны..Хотя свои можете оговорить в завещании ,и место выбрать куда высыпать пепел..Это у вас от страха смерти и от чувства своей незначимости тут..Умрем -никто и не заметит..Втихаря вынесут и зароют ..Никаких тебе ночных бдений старушек ,омывших и связавших руки- ноги , шествий с духовым оркестром.. с ковром на бортовой машине,с девочкой с портретом,с другой девочкой бросающей цветочки под ноги..С надгробной речью с перечислением заслуг..И без некрологов и соболезнований..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Margarita7 патриот25.07.11 08:57
Margarita7
NEW 25.07.11 08:57 
в ответ torpedouk 25.07.11 08:45
В ответ на:
Пусть человек придет - постоит, если ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это нужно. А когда выражать, что я должен говорить? Соболезную? И без этого понятно и я не знаю, нужно ли это близким сейчас.

Ну вот Вы не знаете, нужно человеку это или нет. А если промолчать и он будет шокирован? Мол, чего вообще пришёл тогда-рядом постоятъ, поглазеть? Кино что ли какое? Уж лучше тихо подойти, выразить слова соболезнования и уйти. А те, кому это не надо, пусть сразу об этом предупреждают, чтобы не попасть впросак ни со словами соболезнования, ни без них.
  Мадам КуКу патриот25.07.11 08:58
25.07.11 08:58 
в ответ torpedouk 25.07.11 08:50
культура - это вековые традиции. вас этому не научили ? мои соболезнования, но объяснять вам уже поздно.
а смысла сотрясать воздух, чтобы донести до человека безкультурного элементарные истины - смысла не вижу.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Тринити кошка Мёбиуса25.07.11 09:10
Тринити
NEW 25.07.11 09:10 
в ответ torpedouk 25.07.11 08:50
все это не мертвым нужно, а живым, чтобы оставаться людьми
и не потерять человеческий облик.
способность сочувствовать и соболезновать - одна из немногих
вещей, отличающих человека от животного.
а то, что с отцом не дали попрощаться - лишили всех,
кто знал его, возможности скорбеть о его смерти.
если вы понимаете, что к вам не придут на похороны,
что не найдется достаточно людей, желающих сказать о вас хоть
что-то хорошее, если не о чем будет окружающим вас людям
скорбеть - то при чем тут все остальные?
вы можете требовать, чтобы вас закопали где-то в укромном уголке,
и без свидетелей, ваше право, но не можете так поступать с другими.
не имеете морального права.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мебиуса...
посторонним В.
SOS
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
DownLow знакомое лицо25.07.11 09:13
NEW 25.07.11 09:13 
в ответ torpedouk 25.07.11 08:45
В ответ на:
И то и другое. Когда принимать - мне не нужны слова, совершенно. Пусть человек придет - постоит, если ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это нужно. А когда выражать, что я должен говорить? Соболезную? И без этого понятно и я не знаю, нужно ли это близким сейчас.
Вас это Тут напрягает?Иная культура-в Индии выражение соболезнования ,наверное, выражается молчаливым подкидыванием дровишек в кострик..А вот тут словами..Вас напрягает "лживость фраз"-можно молча пожать руку,посмотреть в глаза ,обнять -но можно это все сделать 3-мя словами-примите мои соболезнования.Все просто.
torpedouk коренной житель25.07.11 09:16
torpedouk
NEW 25.07.11 09:16 
в ответ DownLow 25.07.11 08:56
В ответ на:
Никаких тебе ночных бдений старушек ,омывших и связавших руки- ноги , шествий с духовым оркестром.. с ковром на бортовой машине,с девочкой с портретом,с другой девочкой бросающей цветочки под ноги..С надгробной речью с перечислением заслуг..

мама дорогая, упаси господь от таких похорон.
torpedouk коренной житель25.07.11 09:21
torpedouk
NEW 25.07.11 09:21 
в ответ DownLow 25.07.11 09:13
В ответ на:
Вас это Тут напрягает?Иная культура-в Индии выражение соболезнования ,наверное, выражается молчаливым подкидыванием дровишек в кострик..А вот тут словами..Вас напрягает "лживость фраз"-можно молча пожать руку,посмотреть в глаза ,обнять -но можно это все сделать 3-мя словами-примите мои соболезнования.Все просто.

Я привык по себе судить, если мне это не нужно, я на похоронах всегда задаюсь вопросом, а нужно ли это другим?
И судя по этому топику, действительно есть не мало людей, которым тоже эти 3 слова не нужны в тот момент.
torpedouk коренной житель25.07.11 09:22
torpedouk
NEW 25.07.11 09:22 
в ответ Мадам КуКу 25.07.11 08:58
В ответ на:
вас этому не научили ? ... но объяснять вам уже поздно

Понимаете, подобные фразы - это элемнтарное неумение поговорить аргументированно.
DownLow знакомое лицо25.07.11 09:26
NEW 25.07.11 09:26 
в ответ torpedouk 25.07.11 09:16
В ответ на:
мама дорогая, упаси господь от таких похорон.
Вам не угодишьЕсли человека не устраивают традиции общества -это проблемы общества, или индивидуума?
  Мадам КуКу патриот25.07.11 09:33
NEW 25.07.11 09:33 
в ответ DownLow 25.07.11 09:26
+1
давайте еще обсудим- нужно ли говорить "спасибо","пожалуйста", "здравствуйте" и "до свидания".
наверняка найдется еще пара человек, которые предложат упразднить столь бессмысленные слова.
DownLow знакомое лицо25.07.11 09:34
NEW 25.07.11 09:34 
в ответ torpedouk 25.07.11 09:21, Последний раз изменено 25.07.11 09:35 (DownLow)
В ответ на:
И судя по этому топику, действительно есть не мало людей, которым тоже эти 3 слова не нужны в тот момент.
Заблуждения.Речь дана человеку для лучшего проявления своих чувств..Пришли все и молча топчуться в сомнениях-а нужны ли тут кому наши соболезнования..Или подошли к убитым горем родственикам -Хорошая погодка,неправда-ли?кто умер -пожалеет..Сам ритуал предполагает порядок проведения мероприятия-зачем нарушать традиционное и искать логику в форме проявления чувства сочувствия горю..
Yaju коренной житель25.07.11 09:48
NEW 25.07.11 09:48 
в ответ DownLow 25.07.11 09:34
нп
я например не умею "соболезновать", поэтому если умирает кто то в семье друзей, просто прихожу, тем не менее говорю "прими мои соболезнования", если вижу что человеку это надо - молча сидим обнявшись, предлагаю мою помощь - будь то помочь принять многочисленных родствеников или что то организовать и тд. Словами помогать не умею к сожалению, иногда это пригодилось бы. Думаю надо просто знать что за человек перед тобой -с некоторыми достаточно просто помолчать 5 минут и оставить в покое, с другим необходимо быть рядом долгое время, выслушать, что то сказать. Для меня выражение соболезнования это не просто три слова а и все остальные действие, в том числе и "помолчать".
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
Schalot местный житель25.07.11 09:59
NEW 25.07.11 09:59 
в ответ kurochka5 22.07.11 22:56
В ответ на:
Как могут , не испытавшие на себе церемонию похорон бредятину нести ,

ну во-первых, как я писала в своем посте - это мои размышления на тему похорон, если вам кажется что это бред, это ваше личное дело, я могу ошибаться, мои размышления могут не соответствовать вашим понятиям, однако, я их бредом не считаю и вас попрошу быть тактичнее в высказываниях.
во-вторых, я не говорила , что не испытала церемонию похорон , я говорила только ,что Бог миловал по отношению к действительно родным людям, имея ввиду близких родных, но понимаю, что ваше горе будет болеть в вас всегда.
в-третьих,я так же часто думала об обряде похорон..
зачем нужны эти столы с поминками..
после похорон соседки, с которой я дружила, я не пошла в ресторан на поминки,хотя для меня это был шок ей было всего 30.... не понимала, какой ресторан, когда такое горе... не пошла, на 7 и 40 дней, хотя было в соседней квартире.. страшно было слышать ,как смеялись на площадке.. я зашла позже, просто сидели разговаривали с ее мужем..я думаю, ему тогда это было нужно..просто поговорить о том что случилось ..выговориться..
но ведь есть в этом какой-то смысл.. человек на которого обрушилось горе не остается один, вынужден крутиться, что-то готовить, не замыкается в себе в
первые самые трудные дни.. еще раз подчеркиваю, это мои мысли.. я не претендую на правду в последней инстанции
  nevertheless местный житель25.07.11 10:08
NEW 25.07.11 10:08 
в ответ torpedouk 25.07.11 08:28
В ответ на:
Согласен, что вопрос не так прост. Но если вы чувствуете, что прийти надо, но зачем говорить что то?

а что, нужно прийти и стоять истуканом? или о погоде и птичках говорить? странный вы, ей-бо.
а на свадьбу нужно тоже приходить без "дежурного" поздравления и сразу в пляс пускаться или горло драть??
pallada0 старожил25.07.11 10:08
NEW 25.07.11 10:08 
в ответ Мадам КуКу 25.07.11 08:48
В ответ на:
Мадам КуКу

Мадам КуКу - здесь я совершенно согласна с Вами!
ТС или троллит. А если пишет серьёзно, то имеет серьёзные социальные проблемы
Schalot местный житель25.07.11 10:13
NEW 25.07.11 10:13 
в ответ DownLow 25.07.11 09:26, Последний раз изменено 25.07.11 10:17 (Schalot)
В ответ на:
Если человека не устраивают традиции общества -это проблемы общества, или индивидуума?

+1
1 2 3 4 5 все