Вход на сайт
Соболезнования
NEW 25.07.11 08:37
в ответ torpedouk 25.07.11 08:28
В ответ на:
Но если вы чувствуете, что прийти надо, но зачем говорить что то?
Тут по приглашениям приходят и соболезнования в письменной форме можно прислать,и вам потом пришлют спасибо за то, что разделили участь..Культур -мультур такой.А слова соболезнования идут вместо приветствия Добрый день-какой уж он то добрый..А вас что больше напрягает принимать соболезнования или выражать?Но если вы чувствуете, что прийти надо, но зачем говорить что то?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 25.07.11 08:45
И то и другое. Когда принимать - мне не нужны слова, совершенно. Пусть человек придет - постоит, если ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это нужно. А когда выражать, что я должен говорить? Соболезную? И без этого понятно и я не знаю, нужно ли это близким сейчас.
в ответ DownLow 25.07.11 08:37
В ответ на:
.А вас что больше напрягает принимать соболезнования или выражать?
.А вас что больше напрягает принимать соболезнования или выражать?
И то и другое. Когда принимать - мне не нужны слова, совершенно. Пусть человек придет - постоит, если ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это нужно. А когда выражать, что я должен говорить? Соболезную? И без этого понятно и я не знаю, нужно ли это близким сейчас.
NEW 25.07.11 08:48
в ответ torpedouk 25.07.11 08:08
слушайте, если у вам не додали ни воспитания, ни культуры, ни духовного развития- не стоит об этом так громогластно заявлять.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 25.07.11 08:50
Я понять не могу, если переходить на личности и обвинять в бескулътурье, вместо спокойного обсуждения темы - это тоже недостаток воспитания?
в ответ Мадам КуКу 25.07.11 08:48
В ответ на:
слушайте, если у вам не додали ни воспитания, ни культуры, ни духовного развития- не стоит об этом так громогластно заявлять.
Я понять не могу, если переходить на личности и обвинять в бескулътурье, вместо спокойного обсуждения темы - это тоже недостаток воспитания?
NEW 25.07.11 08:56
в ответ torpedouk 25.07.11 08:34
В ответ на:
Так и делал, когда умер отец, постарался , чтобы по минимальное кол-во людей узнала. Если бы не мама, хоронили бы только я, сестра и мама - ближе все равно никого не было. Я и своим говорю, спалите меня и по ветру развейте, если я в сердцах близких не останусь, устраивать искуственные панихиды - людей мучить.
Все зависит от страны.Тут в газетах местных и обьявления и соболезнования и благодарность разделившим горе.А в СНГ главное было всем миром помочь в быстром погребении и поминках-чем больше человек добра сделал людям ,тем больше людей придут к нему провести его в последний путь..Бабуля моя говорила-нужно идти,а то ко мне не придут...Т.е . это как последнее выражение уважения к человеку и,или его близким..Покойника
можно и не знать-как, например, не знают лично жертв трагедий в Норвегии ,а просто приходят и зажигают свечи и родным может на миг наступит облегчение ,что их горе разделяют все люди-тому доказательство свечи и цветы.Или совершают молебны на стадионе-это нужно живым ,что б пережить горе..Вы ведь не сможете людям сказать-мне не нужны ваши соболезнования-забудьте моего отца и не приходите даже на похороны..Хотя свои можете оговорить в завещании ,и место выбрать куда высыпать пепел..Это у вас от страха смерти и от чувства своей незначимости тут..Умрем -никто и не заметит..Втихаря вынесут и зароют ..Никаких тебе ночных бдений старушек ,омывших и связавших руки- ноги , шествий с духовым оркестром.. с ковром на бортовой машине,с девочкой с портретом,с другой девочкой бросающей цветочки под
ноги..С надгробной речью с перечислением заслуг..И без некрологов и соболезнований..Так и делал, когда умер отец, постарался , чтобы по минимальное кол-во людей узнала. Если бы не мама, хоронили бы только я, сестра и мама - ближе все равно никого не было. Я и своим говорю, спалите меня и по ветру развейте, если я в сердцах близких не останусь, устраивать искуственные панихиды - людей мучить.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 25.07.11 08:57
Ну вот Вы не знаете, нужно человеку это или нет. А если промолчать и он будет шокирован? Мол, чего вообще пришёл тогда-рядом постоятъ, поглазеть? Кино что ли какое? Уж лучше тихо подойти, выразить слова соболезнования и уйти. А те, кому это не надо, пусть сразу об этом предупреждают, чтобы не попасть впросак ни со словами соболезнования, ни без них.
в ответ torpedouk 25.07.11 08:45
В ответ на:
Пусть человек придет - постоит, если ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это нужно. А когда выражать, что я должен говорить? Соболезную? И без этого понятно и я не знаю, нужно ли это близким сейчас.
Пусть человек придет - постоит, если ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это нужно. А когда выражать, что я должен говорить? Соболезную? И без этого понятно и я не знаю, нужно ли это близким сейчас.
Ну вот Вы не знаете, нужно человеку это или нет. А если промолчать и он будет шокирован? Мол, чего вообще пришёл тогда-рядом постоятъ, поглазеть? Кино что ли какое? Уж лучше тихо подойти, выразить слова соболезнования и уйти. А те, кому это не надо, пусть сразу об этом предупреждают, чтобы не попасть впросак ни со словами соболезнования, ни без них.
25.07.11 08:58
в ответ torpedouk 25.07.11 08:50
культура - это вековые традиции. вас этому не научили ? мои соболезнования, но объяснять вам уже поздно.
а смысла сотрясать воздух, чтобы донести до человека безкультурного элементарные истины - смысла не вижу.
а смысла сотрясать воздух, чтобы донести до человека безкультурного элементарные истины - смысла не вижу.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 25.07.11 09:10
в ответ torpedouk 25.07.11 08:50
все это не мертвым нужно, а живым, чтобы оставаться людьми
и не потерять человеческий облик.
способность сочувствовать и соболезновать - одна из немногих
вещей, отличающих человека от животного.
а то, что с отцом не дали попрощаться - лишили всех,
кто знал его, возможности скорбеть о его смерти.
если вы понимаете, что к вам не придут на похороны,
что не найдется достаточно людей, желающих сказать о вас хоть
что-то хорошее, если не о чем будет окружающим вас людям
скорбеть - то при чем тут все остальные?
вы можете требовать, чтобы вас закопали где-то в укромном уголке,
и без свидетелей, ваше право, но не можете так поступать с другими.
не имеете морального права.
и не потерять человеческий облик.
способность сочувствовать и соболезновать - одна из немногих
вещей, отличающих человека от животного.
а то, что с отцом не дали попрощаться - лишили всех,
кто знал его, возможности скорбеть о его смерти.
если вы понимаете, что к вам не придут на похороны,
что не найдется достаточно людей, желающих сказать о вас хоть
что-то хорошее, если не о чем будет окружающим вас людям
скорбеть - то при чем тут все остальные?
вы можете требовать, чтобы вас закопали где-то в укромном уголке,
и без свидетелей, ваше право, но не можете так поступать с другими.
не имеете морального права.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 25.07.11 09:13
в ответ torpedouk 25.07.11 08:45
В ответ на:
Вас это Тут напрягает?Иная культура-в Индии выражение соболезнования ,наверное, выражается молчаливым подкидыванием дровишек в кострик..А вот тут словами..Вас напрягает "лживость фраз"-можно молча пожать руку,посмотреть в глаза ,обнять -но можно это все сделать 3-мя словами-примите мои соболезнования.Все просто.И то и другое. Когда принимать - мне не нужны слова, совершенно. Пусть человек придет - постоит, если ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это нужно. А когда выражать, что я должен говорить? Соболезную? И без этого понятно и я не знаю, нужно ли это близким сейчас.
NEW 25.07.11 09:16
мама дорогая, упаси господь от таких похорон.
в ответ DownLow 25.07.11 08:56
В ответ на:
Никаких тебе ночных бдений старушек ,омывших и связавших руки- ноги , шествий с духовым оркестром.. с ковром на бортовой машине,с девочкой с портретом,с другой девочкой бросающей цветочки под ноги..С надгробной речью с перечислением заслуг..
Никаких тебе ночных бдений старушек ,омывших и связавших руки- ноги , шествий с духовым оркестром.. с ковром на бортовой машине,с девочкой с портретом,с другой девочкой бросающей цветочки под ноги..С надгробной речью с перечислением заслуг..
NEW 25.07.11 09:21
Я привык по себе судить, если мне это не нужно, я на похоронах всегда задаюсь вопросом, а нужно ли это другим?
И судя по этому топику, действительно есть не мало людей, которым тоже эти 3 слова не нужны в тот момент.
в ответ DownLow 25.07.11 09:13
В ответ на:
Вас это Тут напрягает?Иная культура-в Индии выражение соболезнования ,наверное, выражается молчаливым подкидыванием дровишек в кострик..А вот тут словами..Вас напрягает "лживость фраз"-можно молча пожать руку,посмотреть в глаза ,обнять -но можно это все сделать 3-мя словами-примите мои соболезнования.Все просто.
Вас это Тут напрягает?Иная культура-в Индии выражение соболезнования ,наверное, выражается молчаливым подкидыванием дровишек в кострик..А вот тут словами..Вас напрягает "лживость фраз"-можно молча пожать руку,посмотреть в глаза ,обнять -но можно это все сделать 3-мя словами-примите мои соболезнования.Все просто.
Я привык по себе судить, если мне это не нужно, я на похоронах всегда задаюсь вопросом, а нужно ли это другим?
И судя по этому топику, действительно есть не мало людей, которым тоже эти 3 слова не нужны в тот момент.
NEW 25.07.11 09:22
Понимаете, подобные фразы - это элемнтарное неумение поговорить аргументированно.
в ответ Мадам КуКу 25.07.11 08:58
В ответ на:
вас этому не научили ? ... но объяснять вам уже поздно
вас этому не научили ? ... но объяснять вам уже поздно
Понимаете, подобные фразы - это элемнтарное неумение поговорить аргументированно.
NEW 25.07.11 09:26
Если человека не устраивают традиции общества -это проблемы общества, или индивидуума?
в ответ torpedouk 25.07.11 09:16
В ответ на:
Вам не угодишьмама дорогая, упаси господь от таких похорон.
NEW 25.07.11 09:33
в ответ DownLow 25.07.11 09:26
+1
давайте еще обсудим- нужно ли говорить "спасибо","пожалуйста", "здравствуйте" и "до свидания".
наверняка найдется еще пара человек, которые предложат упразднить столь бессмысленные слова.
давайте еще обсудим- нужно ли говорить "спасибо","пожалуйста", "здравствуйте" и "до свидания".
наверняка найдется еще пара человек, которые предложат упразднить столь бессмысленные слова.
NEW 25.07.11 09:34
В ответ на:
Заблуждения.Речь дана человеку для лучшего проявления своих чувств..Пришли все и молча топчуться в сомнениях-а нужны ли тут кому наши соболезнования..Или подошли к убитым горем родственикам -Хорошая погодка,неправда-ли?кто умер -пожалеет..Сам ритуал предполагает порядок проведения мероприятия-зачем нарушать традиционное и искать логику в форме проявления чувства сочувствия горю..И судя по этому топику, действительно есть не мало людей, которым тоже эти 3 слова не нужны в тот момент.
NEW 25.07.11 09:48
в ответ DownLow 25.07.11 09:34
нп
я например не умею "соболезновать", поэтому если умирает кто то в семье друзей, просто прихожу, тем не менее говорю "прими мои соболезнования", если вижу что человеку это надо - молча сидим обнявшись, предлагаю мою помощь - будь то помочь принять многочисленных родствеников или что то организовать и тд. Словами помогать не умею к сожалению, иногда это пригодилось бы. Думаю надо просто знать что за человек перед тобой -с некоторыми достаточно просто помолчать 5 минут и оставить в покое, с другим необходимо быть рядом долгое время, выслушать, что то сказать. Для меня выражение соболезнования это не просто три слова а и все остальные действие, в том числе и "помолчать".
я например не умею "соболезновать", поэтому если умирает кто то в семье друзей, просто прихожу, тем не менее говорю "прими мои соболезнования", если вижу что человеку это надо - молча сидим обнявшись, предлагаю мою помощь - будь то помочь принять многочисленных родствеников или что то организовать и тд. Словами помогать не умею к сожалению, иногда это пригодилось бы. Думаю надо просто знать что за человек перед тобой -с некоторыми достаточно просто помолчать 5 минут и оставить в покое, с другим необходимо быть рядом долгое время, выслушать, что то сказать. Для меня выражение соболезнования это не просто три слова а и все остальные действие, в том числе и "помолчать".
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es
erspart.(Curt Goetz)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 25.07.11 09:59
ну во-первых, как я писала в своем посте - это мои размышления на тему похорон, если вам кажется что это бред, это ваше личное дело, я могу ошибаться, мои размышления могут не соответствовать вашим понятиям, однако, я их бредом не считаю и вас попрошу быть тактичнее в высказываниях.
во-вторых, я не говорила , что не испытала церемонию похорон , я говорила только ,что Бог миловал по отношению к действительно родным людям, имея ввиду близких родных, но понимаю, что ваше горе будет болеть в вас всегда.
в-третьих,я так же часто думала об обряде похорон..
зачем нужны эти столы с поминками..
после похорон соседки, с которой я дружила, я не пошла в ресторан на поминки,хотя для меня это был шок ей было всего 30.... не понимала, какой ресторан, когда такое горе... не пошла, на 7 и 40 дней, хотя было в соседней квартире.. страшно было слышать ,как смеялись на площадке.. я зашла позже, просто сидели разговаривали с ее мужем..я думаю, ему тогда это было нужно..просто поговорить о том что случилось ..выговориться..
но ведь есть в этом какой-то смысл.. человек на которого обрушилось горе не остается один, вынужден крутиться, что-то готовить, не замыкается в себе в
первые самые трудные дни.. еще раз подчеркиваю, это мои мысли.. я не претендую на правду в последней инстанции
в ответ kurochka5 22.07.11 22:56
В ответ на:
Как могут , не испытавшие на себе церемонию похорон бредятину нести ,
Как могут , не испытавшие на себе церемонию похорон бредятину нести ,
ну во-первых, как я писала в своем посте - это мои размышления на тему похорон, если вам кажется что это бред, это ваше личное дело, я могу ошибаться, мои размышления могут не соответствовать вашим понятиям, однако, я их бредом не считаю и вас попрошу быть тактичнее в высказываниях.
во-вторых, я не говорила , что не испытала церемонию похорон , я говорила только ,что Бог миловал по отношению к действительно родным людям, имея ввиду близких родных, но понимаю, что ваше горе будет болеть в вас всегда.
в-третьих,я так же часто думала об обряде похорон..
зачем нужны эти столы с поминками..
после похорон соседки, с которой я дружила, я не пошла в ресторан на поминки,хотя для меня это был шок ей было всего 30.... не понимала, какой ресторан, когда такое горе... не пошла, на 7 и 40 дней, хотя было в соседней квартире.. страшно было слышать ,как смеялись на площадке.. я зашла позже, просто сидели разговаривали с ее мужем..я думаю, ему тогда это было нужно..просто поговорить о том что случилось ..выговориться..
но ведь есть в этом какой-то смысл.. человек на которого обрушилось горе не остается один, вынужден крутиться, что-то готовить, не замыкается в себе в
первые самые трудные дни.. еще раз подчеркиваю, это мои мысли.. я не претендую на правду в последней инстанции
NEW 25.07.11 10:08
а что, нужно прийти и стоять истуканом? или о погоде и птичках говорить? странный вы, ей-бо.
а на свадьбу нужно тоже приходить без "дежурного" поздравления и сразу в пляс пускаться или горло драть??
в ответ torpedouk 25.07.11 08:28
В ответ на:
Согласен, что вопрос не так прост. Но если вы чувствуете, что прийти надо, но зачем говорить что то?
Согласен, что вопрос не так прост. Но если вы чувствуете, что прийти надо, но зачем говорить что то?
а что, нужно прийти и стоять истуканом? или о погоде и птичках говорить? странный вы, ей-бо.
а на свадьбу нужно тоже приходить без "дежурного" поздравления и сразу в пляс пускаться или горло драть??
NEW 25.07.11 10:08
Мадам КуКу - здесь я совершенно согласна с Вами!
ТС или троллит. А если пишет серьёзно, то имеет серьёзные социальные проблемы
в ответ Мадам КуКу 25.07.11 08:48
В ответ на:
Мадам КуКу
Мадам КуКу
Мадам КуКу - здесь я совершенно согласна с Вами!
ТС или троллит. А если пишет серьёзно, то имеет серьёзные социальные проблемы