Вход на сайт
система оценок в школах Германии
NEW 22.07.11 21:06
Проясните, скольки бальная система оценок в школах Германии.И как немецкие оценки приравниваются к нашим.? 3 в России это так себе ближе к плохо, а в Германии как?Спасибо
NEW 22.07.11 21:27
в ответ Tatjana_tatwi 22.07.11 21:06
Система оценок шестибалъная.
1-sehr gut-отлично
2-gut-хорошо
3-befriedigend-достаточное соответсвие общим требованиям
4-ausreichend-есть существенные недостатки, но в целом ещё неплохо
5-mangelhaft-плохо
6-ungenügend-совсем плохо.
3-хорошая оценка в Германии. я бы сказала, что 3 в Германии=тройке в России, а 4 в Германии равна тройке с минусом в России.
1-sehr gut-отлично
2-gut-хорошо
3-befriedigend-достаточное соответсвие общим требованиям
4-ausreichend-есть существенные недостатки, но в целом ещё неплохо
5-mangelhaft-плохо
6-ungenügend-совсем плохо.
3-хорошая оценка в Германии. я бы сказала, что 3 в Германии=тройке в России, а 4 в Германии равна тройке с минусом в России.
NEW 22.07.11 21:32
будьте последовательны
Или это хорошая оценка, или это "тройка в России"? Ну просто для меня тройка по российским меркам - не такая уж хорошая оценка))))
в ответ Margarita7 22.07.11 21:27
В ответ на:
3-хорошая оценка в Германии. я бы сказала, что 3 в Германии=тройке в России
3-хорошая оценка в Германии. я бы сказала, что 3 в Германии=тройке в России
будьте последовательны

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 22.07.11 21:43
в ответ Ashka_hash46 22.07.11 21:32
Ну тройку и четвёрку надо же как-то оклассивицироватъ. да, тройка считается хорошей оценкой. Но двойка ещё лучше. А четвёрка уже хуже тройки. А в России же тоже: 5-отлично, 4-хорошо, 3-удовлетворителъно.
Тройка здесь-неплохо. Но с тройками после началъной школы у нас, например, в гимназию не попадёшь. Но и в Зондершуле не отправят. А последовательности не мне не хватает, а системе оценок))) всю начальную школу тройка будет считатъся неплохой оценкой, а вот в гимназию уже "индийская хижина". А в гимназиях тройка будет опять неплохой оценкой)))
Тройка здесь-неплохо. Но с тройками после началъной школы у нас, например, в гимназию не попадёшь. Но и в Зондершуле не отправят. А последовательности не мне не хватает, а системе оценок))) всю начальную школу тройка будет считатъся неплохой оценкой, а вот в гимназию уже "индийская хижина". А в гимназиях тройка будет опять неплохой оценкой)))
NEW 22.07.11 21:44
в ответ Margarita7 22.07.11 21:27
Еще вопрос, действительно ли в школах Германии сложно получить оценку 1.Точнее услышала мнение что их почти не ставят.Это так ? И еще так и не поняла про оценку 3.По точнее бы.Мое мнениние это не хорошо ( ну как правильно замечено середничек троечник) или?
NEW 22.07.11 21:48
в ответ Tatjana_tatwi 22.07.11 21:44
А твёрдую "пятёрку" в России легко получить? Вот и в Гермнаии с 1-ей также 
С тройками дело такое. На западных землях Германии после началъной школы естъ три основные пути: гимназия-Реалшкола-Хауптшкола. Вот с тройками, скажем так, в гимназию сложновато попасть, а в Хаупт нечего делатъ. Вот и будет посерединке.
Ну, это упрощённо. Ньюансов везде много.

С тройками дело такое. На западных землях Германии после началъной школы естъ три основные пути: гимназия-Реалшкола-Хауптшкола. Вот с тройками, скажем так, в гимназию сложновато попасть, а в Хаупт нечего делатъ. Вот и будет посерединке.

NEW 22.07.11 21:48
в ответ Tatjana_tatwi 22.07.11 21:44
Или... Маргарита же уже все ясно отписала.. Мой сын в гимназии по некоторым предметам и тройки рад, но есть и единицы..
Как то приятельница рассказывала, что у ее сына есть препод, у которого выше тройки не получишь.. " На единицу даже Я не знаю.. " приговаривал он..
Как то приятельница рассказывала, что у ее сына есть препод, у которого выше тройки не получишь.. " На единицу даже Я не знаю.. " приговаривал он..
NEW 22.07.11 21:49
в ответ Margarita7 22.07.11 21:43
Ой как все сложно с этой системой то оказывается.У меня сегодня просто встал вопрос.Учительница мне объясняла что 3ка это вполне хорошая оценка.Ребенок получил 3 по музыке. во 2м классе.Я в шоке. По музыке для России это нонсенс. При том это еще не все ребеонк не поет если только во сне. 3 года занимается серьезно музыкой с профессиональным педагогом. Как такое может быть я не понимаю??????
NEW 22.07.11 22:00
не расстраивайтесь
У меня у знакомой дочка музыкой занимется начиная с 6 лет.
Учительница музыки её хвалит, даже на детские концерты отправлет
Дак пока она была в начальной школе, учительница говорила - ах, с трудом натянула. И ставила хоршие оценки дктям. которые ...ну скажем всё равно какя оценка
Потом они перехали и последний год начальной школы ребёнок ходил в другом городе. И о чудо - по музыке вдруг 1 образовался!
В этом году пойдёт в музыкальную гимназию
У меня у знакомой дочка музыкой занимется начиная с 6 лет.
Учительница музыки её хвалит, даже на детские концерты отправлет
Дак пока она была в начальной школе, учительница говорила - ах, с трудом натянула. И ставила хоршие оценки дктям. которые ...ну скажем всё равно какя оценка
Потом они перехали и последний год начальной школы ребёнок ходил в другом городе. И о чудо - по музыке вдруг 1 образовался!
В этом году пойдёт в музыкальную гимназию
NEW 22.07.11 22:00
Тут очень сильно зависит от того, как оценивает, что такое 1, учитель. Вон перед глазами два свежеполученных цойгниса - учительница во втором классе сказала, что 1 означает, что ребенок делает значительно больше, чем нужно по программе, поэтому у дочки 1 только по чтению, а все остальные 2. Кроме дочкиной, в классе есть еще две единицы - тоже по чтению. Второй пример - 10 класс гимназии. Учительница по немецкому сказала, что 1 поставит только если средниий балл за полугодие, который складывается из письменных работа и отметок за работу на уроке, будет ровно 1 и не больше. У сына средний балл по немецкому 1.3, в цойгнисе 2. А другие учителя так в средний балл не упираются, ставят 1,даже когда одна работа была
2, то есть явно средний балл больше 1
NEW 22.07.11 22:02
У нас такая же история:-) при этом он уже 4 года играет на инструменте. Плюс ещё футболист с 6 летним стажем, а по спорту то 2, то 3!
Но учителям это неинтерсно. Они оценивают, как ребёнок на уроке работал и насколько выучил пройденный материал.
Ну а по спорту мне это вообще необьяснимо))
в ответ Tatjana_tatwi 22.07.11 21:49
В ответ на:
Учительница мне объясняла что 3ка это вполне хорошая оценка.Ребенок получил 3 по музыке. во 2м классе.Я в шоке. По музыке для России это нонсенс. При том это еще не все ребеонк не поет если только во сне. 3 года занимается серьезно музыкой с профессиональным педагогом. Как такое может быть я не понимаю??????
Учительница мне объясняла что 3ка это вполне хорошая оценка.Ребенок получил 3 по музыке. во 2м классе.Я в шоке. По музыке для России это нонсенс. При том это еще не все ребеонк не поет если только во сне. 3 года занимается серьезно музыкой с профессиональным педагогом. Как такое может быть я не понимаю??????
У нас такая же история:-) при этом он уже 4 года играет на инструменте. Плюс ещё футболист с 6 летним стажем, а по спорту то 2, то 3!
Но учителям это неинтерсно. Они оценивают, как ребёнок на уроке работал и насколько выучил пройденный материал.
Ну а по спорту мне это вообще необьяснимо))
NEW 22.07.11 22:04
ну вот я поэтому и влезла в спор!)) Я заканчиваю учебу в FH, и где-то для себя я сделала вывод, что двойка - это круто, ибо единицы вообще никто или почти никто не получает, тройка, ну, это "как четверка", ну а четверка... как тройка. Зато пятерка - вполне понятно, "двойка, только на местный лад". Зачем нужна шестерка - не понятно, наверное, она такая же теоретическая, как и единица в России.
в ответ Margarita7 22.07.11 21:43
В ответ на:
Тройка здесь-неплохо.
Тройка здесь-неплохо.
ну вот я поэтому и влезла в спор!)) Я заканчиваю учебу в FH, и где-то для себя я сделала вывод, что двойка - это круто, ибо единицы вообще никто или почти никто не получает, тройка, ну, это "как четверка", ну а четверка... как тройка. Зато пятерка - вполне понятно, "двойка, только на местный лад". Зачем нужна шестерка - не понятно, наверное, она такая же теоретическая, как и единица в России.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 22.07.11 22:05
в ответ Tatjana_tatwi 22.07.11 21:54
Вот, блин, училка вредина!
Интересно, какие у неё критерии оценки второклашек? Слух и чувство ритма уже ведь у него имеются, если серьёзно занимается вне школы... Или я не права?
Ну она ещё прибежит к нему за афтографом, когда он рок-звездой станет!

Интересно, какие у неё критерии оценки второклашек? Слух и чувство ритма уже ведь у него имеются, если серьёзно занимается вне школы... Или я не права?
Ну она ещё прибежит к нему за афтографом, когда он рок-звездой станет!

NEW 22.07.11 22:26
в ответ Tatjana_tatwi 22.07.11 21:06
в россии легко было учиться, выскочек не воспитывали - спрашивали и всё............ и у нас в классе например было 4 отличников, 15 хорошистов и остальные 9 детей с оценками 3 и ниже - покажите мне в германии хоть один класс, гду в классе 4 детей кто только на 1 учиться? или на 1 с минусом или только 2+??? нету.......... и чтоб в этом классе ещё 15 таких было кто имеет только 1, 2 или 3 а только остальные 4 и ниже................... считаю немецкую систему оценок не нормальной, ты можешь из кожи вылезти - но 1 не получишь - никто не может всего знать - говорит наша училка - а сама сеье наверное думает сидите ауслундеры там где вам место
Als
der liebe Gott die Tagesmutter erschuff............
www.piumsnanny.de
www.piumsnanny.de