Login
Я и собрание для первоклашек.
NEW 21.07.11 14:25
Я все же считаю, что не стоит придавать занчения таким случаем. Во первых потому что это никак не говорит о качестве учительнице начальных классов, а во вторых, и главное, у нас (выходцев с союза) разные с европейцами предстваления о том что и как глубоко нужно знать. Потому что учились в разных измерениях.
in Antwort Shutkama 21.07.11 13:32, Zuletzt geändert 21.07.11 14:26 (torpedouk)
В ответ на:
Не, ну не скажи. Твои сравнения всё же несоответствующего масштаба. Всё же никому из нас не придёт в голову утверждать, что у немца в данный момент есть гражданство ГДР. Точно так же и с Союзом. Я могу понять, когда ошибочно всем пишут российское гражданство, например, вместо украинского. Но советское - это всё же полнейший тупизм, особенно для человека с ВО, как тут уже правильно написали.
И ещё, тоже можно понять, как нам немецкое гражданство на автомате влепили, раз ребёнок тут рождён. Ну не обязаны они знать все тонкости местного законодательства для иностранцев. Тоже пойму, когда русскоязычным на автомате влепят российское гражданство. Но гражданство страны, которой уже давно не существует.... И они просто обязаны об этом знать, т.к. тут и нашу перестройку то жевали пережевывали, а уж распад так тем более.
Не, ну не скажи. Твои сравнения всё же несоответствующего масштаба. Всё же никому из нас не придёт в голову утверждать, что у немца в данный момент есть гражданство ГДР. Точно так же и с Союзом. Я могу понять, когда ошибочно всем пишут российское гражданство, например, вместо украинского. Но советское - это всё же полнейший тупизм, особенно для человека с ВО, как тут уже правильно написали.
И ещё, тоже можно понять, как нам немецкое гражданство на автомате влепили, раз ребёнок тут рождён. Ну не обязаны они знать все тонкости местного законодательства для иностранцев. Тоже пойму, когда русскоязычным на автомате влепят российское гражданство. Но гражданство страны, которой уже давно не существует.... И они просто обязаны об этом знать, т.к. тут и нашу перестройку то жевали пережевывали, а уж распад так тем более.
Я все же считаю, что не стоит придавать занчения таким случаем. Во первых потому что это никак не говорит о качестве учительнице начальных классов, а во вторых, и главное, у нас (выходцев с союза) разные с европейцами предстваления о том что и как глубоко нужно знать. Потому что учились в разных измерениях.
NEW 21.07.11 14:34
in Antwort torpedouk 21.07.11 14:25
Так я ничего и не пишу про то, что надо убиваться из-за такой истории. Но лично я очень бы внимательно стала присматриваться, как идёт учёба у дитя с этой учительницей, т.е. ещё бы большую лупу взяла для этих целей. Всё же про исчезновение страны советов даже учительница начальных классов обязана знать. Ну а если совсем не знала, что писать в графу гражданство, то просто оставила бы её пустой и спросила бы у родителей тогда, когда и дала проверить данные.
NEW 21.07.11 14:55
от вы молодец))
интересно, а к врачу, который от балды, по недоразумению или от лени посмотреть в справочник, не говорю уж отрежет вам чего не то, а просто не те лекарства выпишет, не так что бы вред, но и пользы от вашей болезни никакой.. вы тоже так снисходительно отнесетесь и будете оправдывать?..
в самом деле.. ну не нанес же вред и то слава богу, а что не вылечил.. ну.. с каждым бывает.. так?))
in Antwort torpedouk 21.07.11 09:53
В ответ на:
ей нужно было заполнить - она вписала , может по незнанию действительно от балды. Но мы все , как я полагаю, ничего от балды в своей жизни не делали?
ей нужно было заполнить - она вписала , может по незнанию действительно от балды. Но мы все , как я полагаю, ничего от балды в своей жизни не делали?
от вы молодец))
интересно, а к врачу, который от балды, по недоразумению или от лени посмотреть в справочник, не говорю уж отрежет вам чего не то, а просто не те лекарства выпишет, не так что бы вред, но и пользы от вашей болезни никакой.. вы тоже так снисходительно отнесетесь и будете оправдывать?..
в самом деле.. ну не нанес же вред и то слава богу, а что не вылечил.. ну.. с каждым бывает.. так?))
NEW 21.07.11 15:20
История связала Россию с Европой крепче, чем с азиатскими государствами, потому изучалась Азия действительно меньше. Но Древний Китай был нормально представлен. Русско-японские войны опять-таки, но это потому, что нас непосредственно касались. Деталей я, естественно, не помню, т.к. это было не меньше 20 лет тому назад, но одно знаю точно: история в моей школе преподавалась хорошо.
in Antwort torpedouk 21.07.11 14:21
В ответ на:
Что конкретно вы проходили? Это были такие крохи, по сравнению с другими странами.
Что конкретно вы проходили? Это были такие крохи, по сравнению с другими странами.
История связала Россию с Европой крепче, чем с азиатскими государствами, потому изучалась Азия действительно меньше. Но Древний Китай был нормально представлен. Русско-японские войны опять-таки, но это потому, что нас непосредственно касались. Деталей я, естественно, не помню, т.к. это было не меньше 20 лет тому назад, но одно знаю точно: история в моей школе преподавалась хорошо.
NEW 21.07.11 18:48
Ваша мысль значит такая: Если зубной врач мне не сможет сказать почему у меня коленка болит, я к нему буду относится осторожно.
in Antwort Schalot 21.07.11 14:55
В ответ на:
от вы молодец))
от вы молодец))
Ваша мысль значит такая: Если зубной врач мне не сможет сказать почему у меня коленка болит, я к нему буду относится осторожно.
NEW 21.07.11 18:51
У нас с вами разные подходы, я изначально всем учителям доверяю, с лупой никогда не ходил и ходить не буду.
in Antwort Shutkama 21.07.11 14:34
В ответ на:
Но лично я очень бы внимательно стала присматриваться, как идёт учёба у дитя с этой учительницей, т.е. ещё бы большую лупу взяла для этих целей.
Но лично я очень бы внимательно стала присматриваться, как идёт учёба у дитя с этой учительницей, т.е. ещё бы большую лупу взяла для этих целей.
У нас с вами разные подходы, я изначально всем учителям доверяю, с лупой никогда не ходил и ходить не буду.
NEW 21.07.11 19:05
in Antwort torpedouk 21.07.11 18:51, Zuletzt geändert 21.07.11 19:09 (Shutkama)
У меня подход "доверяй, но проверяй".
Я собираюсь для начала посмотреть как даётся материал в школе, а потом уже решу, доверю ли я полностью обучение ребёнка учителю или таки буду контролировать процесс. Собственно и мои родители так же делали, особенно отец с физикой и математикой. Но как только он видел, что учитель даёт материал хорошо, то умывал руки. Прикладывался только тогда, когда я о помощи просила. Что касается учителей начальной школы Германии, то вот с сентября начём знакомиться. Вроде бы, говорят, у них ВО тут... просто от учителей начальных классов московских школ у меня, к сожалению, в основном осталось слишком уж удручающее впечатление...
Очень надеюсь, что нам тут таки повезёт с учителем, но всё же для
начала "будем посмотреть". 

NEW 21.07.11 19:20
Ну вот я и говорю, разная философия.
in Antwort Shutkama 21.07.11 19:05
В ответ на:
Собственно и мои родители так же делали ........ Очень надеюсь, что нам тут таки повезёт с учителем,
Собственно и мои родители так же делали ........ Очень надеюсь, что нам тут таки повезёт с учителем,
Ну вот я и говорю, разная философия.
NEW 21.07.11 19:39
in Antwort torpedouk 21.07.11 19:20
У меня это не философия, а некий опыт личного наблюдения. Я очень много занималась репетиторством по математике, в том числе занималась и с детьми начальных школ. Ну и подруги просили с их детьми позаниматься, так как просто поголовно у всех детей наблюдались жуткие проблемы в математике.
Я довольно часто сталкивалась с тем, что вполне способных, но может слегка непосед, записывали чуть ли не в дебилы... В особо тяжких случаях даже с учительницей приходилось знакомиться.... вот и появилось удручающее впечатление.

NEW 21.07.11 20:03
in Antwort Shutkama 21.07.11 19:39
У меня не менее богатый опыт. Тоже математика, и репитерство, но выводы сделал совершенно другие
NEW 21.07.11 20:17
in Antwort torpedouk 21.07.11 20:03
Печальные выводы у меня возникли про учителей начальных школ. В средней школе хорошие учителя всё же чаще встречались.
Поэтому и есть некая надежда, что тут с учителем начальной школы может повезти, т.к. тут они с ВО вроде как. 

NEW 21.07.11 20:33
я могу интерессный примерчик рассказать, так сказать из жизни. Моего ребенка с первых дней первого класса туда же записывала, непоседой он при этом не был. Она же во второй половине 2 класса предложила перейти сразу в 3 класс
in Antwort Shutkama 21.07.11 19:39
В ответ на:
Я довольно часто сталкивалась с тем, что вполне способных, но может слегка непосед, записывали чуть ли не в дебилы...
Я довольно часто сталкивалась с тем, что вполне способных, но может слегка непосед, записывали чуть ли не в дебилы...

NEW 21.07.11 20:55
Я и про них говорю
in Antwort Shutkama 21.07.11 20:17
В ответ на:
Печальные выводы у меня возникли про учителей начальных школ.
Печальные выводы у меня возникли про учителей начальных школ.
Я и про них говорю
NEW 21.07.11 21:21
in Antwort torpedouk 21.07.11 20:55, Zuletzt geändert 21.07.11 21:24 (Shutkama)
Вполне вероятно, что тебе с ними гораздо больше повезло.
Но честно говоря, ситуация автора с советским гражданством не вселяет надежду на везение. Чтобы ты не говорил про Африку и прочие экзотические места, но на полном серьёзе писать в строке гражданство шестилетнему ребёнку страну, которая уже 20 лет не существует, и распад которой был жёван и пережёван всей Европой, не говорит в пользу данной учительницы.

NEW 21.07.11 21:26
in Antwort Shutkama 21.07.11 21:21
Может, учителъница просто прикололась?
Потому что в такое действительно верится с трудом, чтобы кто-то из учителей мог всерьёз написатъ "совьетиш"))) Или просто заклинило, отвлекласъ-редко, но бывает почти с каждым)))

NEW 21.07.11 21:36
in Antwort Margarita7 21.07.11 21:26
Маргарит, и вот с этим на собрании тоже прикололась: "Ну вы же из России приехали, значит вы Советиш"? Или опять заклинило? Вот поэтому и пишу, что очень внимательно бы присматривала за процессом обучения, а потом бы уже выводы окончательные и делала бы.
NEW 21.07.11 21:48
in Antwort Lena__ 21.07.11 20:33
У меня из собственной жизни есть очень "прикольный" примерчик: моим родителям учительница начальных классов утверждала, что мне математика не дана и поэтому тройка - это просто лучшее, на что я способна... мда... непоседой я никогда не была и в математике, со слов отца, показывала на тот момент чутка выше среднего результаты, т.е. математическим дибилизмом (как это пыталась им внушить учительница) не обладала... ну что сказать, моя профессиональная деятельность в итоге ну очень плотно связана именно с математикой.
Собственно говоря, именно с того момента родители стали сначала присматриваться к учителям, а потом уже решать, доверяют они им или нет. 

NEW 21.07.11 22:39
in Antwort Margarita7 21.07.11 21:26
Не прикололась.Она в силу интеллекта уверена,что так и есть на самом деле.Конечно,всё знать невозможно.Но нужно спросить ,если не знаешь,что написать.
Но не знать,что Советского Союза давно нет!!!Это не поддаётся пониманию.Это равносильно ,как не знать,что Берлинская стена снесена.
Но не знать,что Советского Союза давно нет!!!Это не поддаётся пониманию.Это равносильно ,как не знать,что Берлинская стена снесена.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 21.07.11 22:51
in Antwort львица1 21.07.11 22:39
Так вот и я о том пишу, что, например, фразу "Ну вы же из России приехали, значит вы Русиш" можно нормально воспринимать, т.к. она таки обладает некой логикой. Также, как и я совершенно спокойно восприняла утверждение, что ребёнок же тут родился, значит немецким гражданством обладает. Но вот именно утверждение про "советиш" просто убивает.... 

21.07.11 23:18
in Antwort Shutkama 21.07.11 22:51
Да,согласна.
Мой сосед,учитель биологии,тоже был уверен,что я приехала из России.Когда я сказала,что из Беларуси(Weißrussland),он искренне удивился,что это два разных государства.Но я уже не первый раз объясняю разницу.В конце концов,в России или Беларуси не все могут сказать количество Земель в Германии.Вот если учитель истории путает государства ,уже серьёзнее.
Мой сосед,учитель биологии,тоже был уверен,что я приехала из России.Когда я сказала,что из Беларуси(Weißrussland),он искренне удивился,что это два разных государства.Но я уже не первый раз объясняю разницу.В конце концов,в России или Беларуси не все могут сказать количество Земель в Германии.Вот если учитель истории путает государства ,уже серьёзнее.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite