Вход на сайт
Русские мужчины vs. Немецкие мужчины
NEW 20.07.11 13:27
в ответ kristina.ffm 20.07.11 12:22
Не форсируйте события, время возьмет свое,может быть,со временем Вам и немец
понравится.
Немецкий менталитет? Нууу,не знаю...но вот недавно в России все мои родственники
были поражены,когда муж(немец) в конце вечеринки перемыл гору посуды(по собственной
инициативе). А тут в Германии и сам на стол накрывает перед приходом гостей, и за плитой
стоит. Вдвоем все быстрее получется.И веселей.
понравится.
Немецкий менталитет? Нууу,не знаю...но вот недавно в России все мои родственники
были поражены,когда муж(немец) в конце вечеринки перемыл гору посуды(по собственной
инициативе). А тут в Германии и сам на стол накрывает перед приходом гостей, и за плитой
стоит. Вдвоем все быстрее получется.И веселей.
NEW 20.07.11 13:36
в ответ kristina.ffm 20.07.11 12:22
везде свои + и - .. конечно есть разница менталитетов, но каждый выбирает ориентируясь по своей шкале.. Кто то тока с немцами может, кто то тока с русскими. Кому арбуз а кому свинной хрящик 
значит сложно будет, либо когда то придете к тому, что это не важно, или придете к тому что дох важно и без этого никак. Менталитет это ни что иное как воспитание в конкретной семье в конкретном социальном кругу, ну и чисто фактическое знание одних и тех же фильмов, сказок, песен, мультиков, игр и т.д. с детства. Последнего конечно никогда не будет, а вот воспитание бывают очень разные..
Ед. чего нет у немцев - по крайней мере у молодых - до 35 - это ухаживания. Это да.. но скока там того ухаживания
2 песни и уже fest zusammen 

В ответ на:
Все равно я скучаю по русскому менталитету
Все равно я скучаю по русскому менталитету
значит сложно будет, либо когда то придете к тому, что это не важно, или придете к тому что дох важно и без этого никак. Менталитет это ни что иное как воспитание в конкретной семье в конкретном социальном кругу, ну и чисто фактическое знание одних и тех же фильмов, сказок, песен, мультиков, игр и т.д. с детства. Последнего конечно никогда не будет, а вот воспитание бывают очень разные..
Ед. чего нет у немцев - по крайней мере у молодых - до 35 - это ухаживания. Это да.. но скока там того ухаживания

NEW 20.07.11 13:56
в ответ Vaganza 20.07.11 13:36
Я бы сказала так: если мужчина выбирает себе в подруги иностранку старше себя, то это у него проблемы психологического плана (такой вот инфантилизм).
Это мой личный опыт, хотя очень спорный.
ухаживания - вообще особая тема.. пару раз встречаешься -и у них все, Beziehung, но при этом подвигов в материальном плане ожидать не стоит. А скажешь прямым текстом - обидится.
да и в постели .. сравнение не в их пользу, скажем так.
В общем, можно проявлять чудеса толерантности, типа какая разница, какой паспорт, лишь бы человек был хороший.. но необходимость все время объяснять свои желания и чувства меня лично напрягает.
Это мой личный опыт, хотя очень спорный.
ухаживания - вообще особая тема.. пару раз встречаешься -и у них все, Beziehung, но при этом подвигов в материальном плане ожидать не стоит. А скажешь прямым текстом - обидится.
В общем, можно проявлять чудеса толерантности, типа какая разница, какой паспорт, лишь бы человек был хороший.. но необходимость все время объяснять свои желания и чувства меня лично напрягает.
NEW 20.07.11 14:15
в ответ Е.В. 20.07.11 13:56
А меня бы напрягло все время по-немецки разговаривать
...да и на немецком как то не выскажешь все так
как хочется, на своем проще.
Кроме того общение с родней/друзьями тоже непросто было бы...все по-русски...ему не по себе и всем другим не по себе...
В общем много тут особенностей есть...кому то это важно, кому то нет...

как хочется, на своем проще.
Кроме того общение с родней/друзьями тоже непросто было бы...все по-русски...ему не по себе и всем другим не по себе...
В общем много тут особенностей есть...кому то это важно, кому то нет...
NEW 20.07.11 14:19
хм, с каких это пор мужскому русскому менталитету стали приписывать черту "мачо"?
многим ещё надо оооочень хорошо поработать ,чтобы этой черты достичь.
а вообще мачо не становятся, им рождаются.
в ответ allerana 20.07.11 13:10
В ответ на:
Но потом меня достал и русский менталитет "мачо"....
хм, с каких это пор мужскому русскому менталитету стали приписывать черту "мачо"?
многим ещё надо оооочень хорошо поработать ,чтобы этой черты достичь.
а вообще мачо не становятся, им рождаются.
Девушка с красным зонтом.
NEW 20.07.11 14:43
Ну на счет старше и все такое не знаю.. если мы уже тут живем, да мы все еще иностранцы для них но какая разница? сейчас все перемешано. Когда мужик себе "оттуда" невесту берет - можно задуматъся - а почему тут не нашел.. но еслли тут познакомились..
Я встречаюсь только с немцами.. и да заметила через буквально 2 -3 недели уже Beziehung, точнее практически после 1ого секса, кот. бывает естественно намного раньше
Меня это тоже напрягает, но и умиляет.
Материальные подвиги - да, у молодых нет этого.. да что там материальные, я цветов ни разу не видела..
тут не соглашусь не вдаваясь в подробности
Я встречаюсь только с немцами.. и да заметила через буквально 2 -3 недели уже Beziehung, точнее практически после 1ого секса, кот. бывает естественно намного раньше

Материальные подвиги - да, у молодых нет этого.. да что там материальные, я цветов ни разу не видела..

В ответ на:
тут не соглашусь не вдаваясь в подробности

NEW 20.07.11 14:44
По-моему, в русском менталитете (хотя я не знаю, ЧТО это такое, честно говоря. Как ограничить и какими словами определить) присутствуют совершенно не "мачо", а "понты". Такое, действительно, ДОСТАТЬ может.
И слово "менталитет" всё-таки употреблять в этом случае не хочется. Лучше бы сказать: "в НЕКОТОРЫХ русских мужчинах, как отрицательная черта, присутствует "понтОвость"
В ответ на:
По-моему, в русском менталитете (хотя я не знаю, ЧТО это такое, честно говоря. Как ограничить и какими словами определить) присутствуют совершенно не "мачо", а "понты". Такое, действительно, ДОСТАТЬ может.
И слово "менталитет" всё-таки употреблять в этом случае не хочется. Лучше бы сказать: "в НЕКОТОРЫХ русских мужчинах, как отрицательная черта, присутствует "понтОвость"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.07.11 14:49
А может она ему просто как женщина нравится. Может она выглядит на 25.
В ответ на:
если мужчина выбирает себе в подруги иностранку старше себя, то это у него проблемы психологического плана (такой вот инфантилизм).
если мужчина выбирает себе в подруги иностранку старше себя, то это у него проблемы психологического плана (такой вот инфантилизм).
А может она ему просто как женщина нравится. Может она выглядит на 25.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 20.07.11 14:51
кх кх.. когда то язык становится "родным" по мелодике и разницы не замечаешь.. ИМХО...
Это не причина, на каком языке больше говоришь тот и "роднее".
в ответ allerana 20.07.11 14:15
В ответ на:
кх кх.. когда то язык становится "родным" по мелодике и разницы не замечаешь.. ИМХО...
Это не причина, на каком языке больше говоришь тот и "роднее".
NEW 20.07.11 14:58
в ответ Vaganza 20.07.11 14:43
а меня не умиляет
- это посягание на мою частную территорию. Как говорится, секс - не повод для знакомства.
Почему им с иностранками удобнее - можно понять, почитав местные женские журналы. Там все конкретно:
он хочет жить с тобой вместе - ему просто хочется, чтобы кто то заполнял холодильник и включал стиральную машину. подумай, надо ли это тебе?;
он пригласил тебя выпить? это значит, он не хочет платить за обед! приходи с подругой, вы ведь сможете заплатить за себя сами!
ну и тому подобное..
русские барышни все же не такие жесткие.. и готовы сразу на "отношения"

Почему им с иностранками удобнее - можно понять, почитав местные женские журналы. Там все конкретно:
он хочет жить с тобой вместе - ему просто хочется, чтобы кто то заполнял холодильник и включал стиральную машину. подумай, надо ли это тебе?;
он пригласил тебя выпить? это значит, он не хочет платить за обед! приходи с подругой, вы ведь сможете заплатить за себя сами!
ну и тому подобное..
русские барышни все же не такие жесткие.. и готовы сразу на "отношения"
NEW 20.07.11 15:02
Такую фигню в женских журналах пишут????
Хорошо, что я их не читаю.
в ответ Е.В. 20.07.11 14:58
В ответ на:
Такую фигню в женских журналах пишут????

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.07.11 15:07
точно, а тем более не совсем важный секс

Я не думаю что они прям так "иностранка иностранка".. хотя хз в голову им не залезишь..
Мне наверное просто ешех не встречались в Герм достойные русские
а вот достойные немцы - да, очень много.
Ну и мне например на немецком проще.. т.к. все таки жизнь протекает больше на немецком..
в ответ Е.В. 20.07.11 14:58
В ответ на:
Как говорится, секс - не повод для знакомства.
Как говорится, секс - не повод для знакомства.
точно, а тем более не совсем важный секс

Я не думаю что они прям так "иностранка иностранка".. хотя хз в голову им не залезишь..
Мне наверное просто ешех не встречались в Герм достойные русские

Ну и мне например на немецком проще.. т.к. все таки жизнь протекает больше на немецком..
20.07.11 15:09
в ответ Е.В. 20.07.11 15:04
в принципе если задуматься есть пара хороших мыслей в твоих словах
в принципе оно так и есть.. и это то что меня поначалу сводило с ума.. а сейчас они "плачутся" мол чего ты такая "холодная" бл*

NEW 20.07.11 15:18
в ответ Е.В. 20.07.11 15:04
Есть мужчины, которые не инвестируют и грузят, а есть которые очень даже инвестируют и помогают решать проблемы. Причем разных национальностей. От женщины многое зависит - у некоторых без инвестиций мужчина не то что в койку не попадет, а даже и в разряд знакомых.
To Vaganza: Мила, если хочется цветов, то может имеет смысл один раз сказать что тебе их хочется.
To Vaganza: Мила, если хочется цветов, то может имеет смысл один раз сказать что тебе их хочется.
NEW 20.07.11 15:18
а вот тут не думаю что это он национальности или языка зависит. Думаю псих комфорт зависит только от совместимости конкретных 2х людей. Точнее уверена в этом. У меня сейчас "мальчик" немец, мне с ним по всякому хорошо, психологически, но блин.. физика подкочала - очень жалко..
в ответ Е.В. 20.07.11 15:16
В ответ на:
но вот с кем психологически комфортнее?
но вот с кем психологически комфортнее?
а вот тут не думаю что это он национальности или языка зависит. Думаю псих комфорт зависит только от совместимости конкретных 2х людей. Точнее уверена в этом. У меня сейчас "мальчик" немец, мне с ним по всякому хорошо, психологически, но блин.. физика подкочала - очень жалко..