Вход на сайт
Я и собрание для первоклашек.
NEW 20.07.11 13:29
в ответ metelj 20.07.11 13:09
Н.П.
Вот только что дочка рассказала, верней спросила: Югославиен-это где?
У них мальчик в классе учится, папа-немец, мама-боснийка, и он на вопрос
учителя кто куда поедит на каникулах, ответил,что к оме в Боснию.
Учитель долго сообразал, а потом выдал: Ах в югословию... ну так бы и говорил.
Он "все понял", а детей запутал,теперь надо ребенку лекцию читать на предмет географии.
Вот только что дочка рассказала, верней спросила: Югославиен-это где?
У них мальчик в классе учится, папа-немец, мама-боснийка, и он на вопрос
учителя кто куда поедит на каникулах, ответил,что к оме в Боснию.
Учитель долго сообразал, а потом выдал: Ах в югословию... ну так бы и говорил.
Он "все понял", а детей запутал,теперь надо ребенку лекцию читать на предмет географии.
NEW 20.07.11 13:35
Да нет, просто вам дама какая-то.... мягко скажем, недалёкая попалась. У нас тоже совершенно русская фамилия, а ребёнку в гражданство сразу же немецкое написали и удивились, что его совсем нет.
в ответ SGV 20.07.11 13:20
В ответ на:
У двух других "русскоязычных" детей :) стояло - дойч. Но у них фамилии немецкие... Видно наша русская фамилия тянет лишь на Советиш...
У двух других "русскоязычных" детей :) стояло - дойч. Но у них фамилии немецкие... Видно наша русская фамилия тянет лишь на Советиш...
Да нет, просто вам дама какая-то.... мягко скажем, недалёкая попалась. У нас тоже совершенно русская фамилия, а ребёнку в гражданство сразу же немецкое написали и удивились, что его совсем нет.

20.07.11 13:36
в ответ split0 20.07.11 12:59
родственник моего мужа ответил когда его один мужик донимал тем, что тот не может быть немцем родившись в Казахстане: " Если кошка окатилась в свинарнике, ее котята свиньи? Так почему же немц рожденный в Казахстане казах? " его опонент сразу же заткнулся и с того дня больше вопросов не возникало;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 20.07.11 15:33
У Nationalität - есть 2 значения: 1) принадлежность к какому то этническому обществу 2) принадлежность к государству (здесь фактически Nationalität = Staatsangehörigkeit).
В Германии в формулярах встречается как Staatsangehörigkeit, так и Nationalität , но оба обозначают одно и то же - принадлежность к государству
в ответ MarsoMarso 20.07.11 15:07
В ответ на:
В тех документах, что мне приходилось здесь заполнять, гражданство подразумевалось под Staatsangehörigkeit.
В тех документах, что мне приходилось здесь заполнять, гражданство подразумевалось под Staatsangehörigkeit.
У Nationalität - есть 2 значения: 1) принадлежность к какому то этническому обществу 2) принадлежность к государству (здесь фактически Nationalität = Staatsangehörigkeit).
В Германии в формулярах встречается как Staatsangehörigkeit, так и Nationalität , но оба обозначают одно и то же - принадлежность к государству
NEW 20.07.11 23:16
А я знаю.

О...а почему так?
Ты и правда еврей? Не похож.
В ответ на:
да шучу я, шучу
да шучу я, шучу
А я знаю.

В ответ на:
озвучил свою извечную мечту вычеркнуть национальность из паспорта
озвучил свою извечную мечту вычеркнуть национальность из паспорта
О...а почему так?
В ответ на:
как какую, еврей, конечно.
как какую, еврей, конечно.
Ты и правда еврей? Не похож.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.07.11 23:21
Да, частенько Казахстан - Россия. Потому что там по-русски разговаривают.

Услышала от учителя - завяла.
Вот старики - те хорошо разбираются.
в ответ split0 20.07.11 12:59
В ответ на:
И тут услышала потрясающую фразу:" В Китае! А у тебя глаза не узкие!".Потом еще долго объясяла почему глаза у меня большие и голубые в добавок
И тут услышала потрясающую фразу:" В Китае! А у тебя глаза не узкие!".Потом еще долго объясяла почему глаза у меня большие и голубые в добавок
Да, частенько Казахстан - Россия. Потому что там по-русски разговаривают.

Услышала от учителя - завяла.

Вот старики - те хорошо разбираются.

NEW 20.07.11 23:22
Слушай, вот объясни мне: это дибилизм или что?
в ответ Мадам КуКу 20.07.11 13:09
В ответ на:
заведующая спросила понимает ли ребенок по русски?
Я говорю: понимает, но говорит по немецки т.к. дома язык общения между членами семьи - немецкий.
прихожу домой, читаю фертраг, а там стоит: ребенок говорит только по русски.
заведующая спросила понимает ли ребенок по русски?
Я говорю: понимает, но говорит по немецки т.к. дома язык общения между членами семьи - немецкий.
прихожу домой, читаю фертраг, а там стоит: ребенок говорит только по русски.
Слушай, вот объясни мне: это дибилизм или что?

NEW 21.07.11 01:28
в ответ BettyBoop 20.07.11 10:00
Да не переживай, как говорится, вероятность встретить зашоренную учительницу такая же как вероятность встретить динозавра на Мариенплац - 50% Либо встретишь, либо нет. Ну на всем школьном пути явно несколько встретится. Тебе еще рано об этом думать. Решай проблемы по мере их появления.
Нет братоубийственной войне!
NEW 21.07.11 08:47
в ответ Irma_ 20.07.11 23:22
не знаю. наверное тетка "на своей" волне была. 
но когда у нас был "пробный день" , мы с воспитательницей обсудили на каком языке говорит мой ребенок и задокументировали.

но когда у нас был "пробный день" , мы с воспитательницей обсудили на каком языке говорит мой ребенок и задокументировали.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 21.07.11 09:41
в ответ карелка 21.07.11 01:28
Я не понимаю зашореность тут то причем? Что то человек не знал. Илимы все обо всем знаем? Многие из нас отличают замбийца от кенийца? Или мы просто на них африканец скопом скажем? Многие ли из нас не задумываясь на карте укажут где находится какая нибудь Сьерра-Леона? И каков процент знает что Эфиопия - православная страна и у них 7 января выходной день - Рождество? Или то что есть такая страна Эритрея, которая еще сравнительно недавно (уже после распада СССР) был частью Эфиопии, а сейчас отдельно государство?
NEW 21.07.11 09:45
в ответ torpedouk 21.07.11 09:41
если я чего то не знаю, то просто спрашиваю:) когда подаешь документы в школу, о гражданстве есть графа и родители ее заполняют, видимо в данном случае, учитель это просто проигнорировала и написала как посчитала правильным, то есть абсолютно "от балды":)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 21.07.11 09:50
учительница, а тем более , начальных классов всё знать не обязана. Если из начальной школы ребенок выйдет с прекрасным знанием немецкого и математики, я так уж и быть прощу ей незнание, где находится Казахстан.
в ответ Nadin.S. 21.07.11 09:44
В ответ на:
мы все может быть и нет, а учительница знать обязана или она не учительница!
мы все может быть и нет, а учительница знать обязана или она не учительница!
учительница, а тем более , начальных классов всё знать не обязана. Если из начальной школы ребенок выйдет с прекрасным знанием немецкого и математики, я так уж и быть прощу ей незнание, где находится Казахстан.