Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Я и собрание для первоклашек.

3812  1 2 3 4 5 6 7 все
Shutkama патриот23.07.11 02:10
Shutkama
NEW 23.07.11 02:10 
в ответ U_m_k_a 23.07.11 01:59
Ну так автор темы пишет, что у учительницы спросила, и та ей эту "логичную" фразу выдала.... Нас эти анкеты просили проверить ещё при записи дитя в школу. Подозреваю, что на собрании перед началом учебного года уже другие темы будут освещать.
pallada0 старожил23.07.11 08:23
NEW 23.07.11 08:23 
в ответ zaschka08 22.07.11 15:56, Последний раз изменено 23.07.11 08:26 (pallada0)
В ответ на:
А вы не задумывалисъ, что германию, израиль, Америку , Австралию "продвигают" наши бывшие эммигранты? Насколько я знаю, самые многочисленные богатейшие люди земли - наши соотечественники. А среди нпреподавателей в Гарварде в Америке(знаю от своих друзей) - больше половины- русские.

да что же вы говоритет о
Кто продвигает?
Они эти эминранты на УЖЕ продвинутое приехали
Куда они продвигают и кого? Вы мне скажите...
Богатейшие люди земли наши соочтечественниким?
Вы сравнили как заработал Абрамович и как заработал тот же Форд или владелец Микрософта?
Вы думаете Брин наш соотечественник. Его в америку в 6 лет привезли и учился он там. И не он один в гуггле - там несколько соучастников. А Брин - один из них
Вы что думаете без эмигрантов тут всё сразу же упадёт и завянет?
berlije коренной житель23.07.11 11:02
berlije
NEW 23.07.11 11:02 
в ответ pallada0 23.07.11 08:23
Может "емигранты" заменить на "явреи"? Наполеон считал евреев "дрожжами человечества".
Вот что песал Марк Твен
"Если статистика верна, евреи составляют не более процента человечества. Это наводит на мысль о почти невидимом комочке звездной пыли, затерявшемся в ярком свете Млечного Пути. О евреях, собственно, и слышно-то не должно быть, но они дают о себе знать, о них мы слышали и продолжаем слышать. Они выделяются в среде любого народа, их место в экономике, их значимость неизмеримо выше места и значения любого другого столь же малого народа. Их доля в списке великих имен мирового масштаба в литературе, науке, искусстве, музыке, финансовой деятельности, медицине, новейших открытиях не пропорциональна доле евреев среди других народов, она намного обширней и богаче. Они, евреи, во все времена — в схватке, в сражении с целым миром, и в этой схватке они могут надеяться только на себя, так как никто их не поддержит. И они сражаются не на жизнь, а на смерть, и их можно простить, какие бы средства в этой борьбе они ни использовали. " Не думаю, что в тои же Америки емигранты-итальянцы или китаицы так же "выделяюца".
В ответ на:
Вы что думаете без эмигрантов тут всё сразу же упадёт и завянет?

Не думаю, что в Германии все обвалилось бы и рухнуло без албанскои или турецкои емиграции. А вот брины-абрамовичи кои-чего дали своим новым родинкам, вложили в икономику в большом масштабе, так сказать!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Ladunja свой человек24.07.11 01:04
Ladunja
NEW 24.07.11 01:04 
в ответ berlije 23.07.11 11:02
В ответ на:
.Не думаю, что в Германии все обвалилось бы и рухнуло без албанскои или турецкои емиграции

Рухнуть-то может и не рухнуло бы, а туговато бы пришлось. Турецких гастарбайтеров привозили в массовом порядке, практически прямо с поезда после врачебного осмотра на заводы. Благодаря этой дешевой рабочей силе правительству удалось в рекордно короткие сроки поднять экономику страны и осуществить то, что называют "немецким чудом" . Предполагалось, что они здесь 30 лет побудут, а потом обратно уедут. Ну а что в результате получилось

Человеческое здоровье важнее бизнеса
berlije коренной житель24.07.11 15:30
berlije
NEW 24.07.11 15:30 
в ответ Ladunja 24.07.11 01:04, Последний раз изменено 24.07.11 15:31 (berlije)
Про то, как оно было, когда Германия в руинах стояла, а рабочая сила в земле России осталась, ето я знаю. Я про наше время пешу, что сеичас бы ничего не рухнуло без новых албанско-турецких емигрантов. Про актуальное-емигрантскосоцияльное время пешу.
Irma_ патриот24.07.11 16:01
Irma_
NEW 24.07.11 16:01 
в ответ berlije 23.07.11 11:02
В ответ на:
...Марк Твен...Они, евреи, во все времена — в схватке, в сражении с целым миром, и в этой схватке они могут надеяться только на себя, так как никто их не поддержит. И они сражаются не на жизнь, а на смерть, и их можно простить, какие бы средства в этой борьбе они ни использовали.

Это круто.
Или он это так иронизировал?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
berlije коренной житель24.07.11 16:13
berlije
NEW 24.07.11 16:13 
в ответ Irma_ 24.07.11 16:01, Последний раз изменено 24.07.11 16:16 (berlije)
Почему? В то время, когда он жил - ето было актуально. Про погромы, например, слышала Ирма? Или позже, когда в концлагеря поездами их везли, много кто их поддерживал? А?
Даже на бытовом уровне - скорее потирали ручки - помародерствовать в квартирках. В первыи раз слышишь, Ирма?
1 2 3 4 5 6 7 все