Вход на сайт
Я и собрание для первоклашек.
NEW 20.07.11 10:08
в ответ Irma_ 20.07.11 10:01
да шучу я, шучу!
так сказать, озвучил свою извечную мечту вычеркнуть национальность из паспорта...
гм... в 16 пошел в паспортный стол докУмент получать. тетенька добрая попалась (и мудрая, но понял я это только спустя годы). диалог:
- какую национальность вписывать?
- как какую, еврей, конечно.
- что, так и писать?
тогда я праведным гневом вскипел, но на то мне и было 16, а тетеньке за 30...

гм... в 16 пошел в паспортный стол докУмент получать. тетенька добрая попалась (и мудрая, но понял я это только спустя годы). диалог:
- что, так и писать?
NEW 20.07.11 11:11
простите, не удержалась! ПЛЮС ПЯТЬСОТ!!!

в ответ паскуда 20.07.11 10:08
В ответ на:
- что, так и писать?
- что, так и писать?
простите, не удержалась! ПЛЮС ПЯТЬСОТ!!!

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 20.07.11 11:33
Так речь и шла о гражданстве. Страны той уже нет, люди, имевшие советское гражданство и не получившие по каким-то причинам ниакого другого, стали т.н. Heimatlose oder Staatenlose. К ребенку ТС это, конечно, никакого отношения не имеет, хорошо, хоть учительница дала данные проверитъ.
в ответ MarsoMarso 20.07.11 08:44
В ответ на:
Такой национальности и не существовало никогда. Гражданство - да. Невежда-училка.
Такой национальности и не существовало никогда. Гражданство - да. Невежда-училка.
Так речь и шла о гражданстве. Страны той уже нет, люди, имевшие советское гражданство и не получившие по каким-то причинам ниакого другого, стали т.н. Heimatlose oder Staatenlose. К ребенку ТС это, конечно, никакого отношения не имеет, хорошо, хоть учительница дала данные проверитъ.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 20.07.11 11:40
Так никто о национальности и не спрашивает, когда стоит графа <Nationalität>, то речь о гражданстве.
в ответ Светлана31 20.07.11 09:19
В ответ на:
да и в любом случае нет такой национальности как советский:))))
да и в любом случае нет такой национальности как советский:))))
Так никто о национальности и не спрашивает, когда стоит графа <Nationalität>, то речь о гражданстве.
NEW 20.07.11 11:42
Я тоже, посмеялся бы и молча исправил, тема не стоит выеденного яйца, чтобы идти права качать.
в ответ Margarita7 20.07.11 08:29
В ответ на:
я бы исправила молча на "дойч".
я бы исправила молча на "дойч".
Я тоже, посмеялся бы и молча исправил, тема не стоит выеденного яйца, чтобы идти права качать.
NEW 20.07.11 11:44
При вас учительницы научатъся не дышать даже, иначе могут вызвать подозрения в русскодеткофобии.
в ответ Irma_ 20.07.11 09:52
В ответ на:
Ждите в этой школе проблемы. Эта ситуация у меня в голове не искру высекла, а целый сноп искр.
Ждите в этой школе проблемы. Эта ситуация у меня в голове не искру высекла, а целый сноп искр.
При вас учительницы научатъся не дышать даже, иначе могут вызвать подозрения в русскодеткофобии.
NEW 20.07.11 11:45
Да уж... А у нас, наоборот, дочке Deutsch, а не Russisch написали. Когда я сказала, что это неверно, то очень удивились, т.к. по их мнению все родившиеся в Германии дети должны обладать немецким гражданством. И раньше у них из русскоязычных семей всегда детки с немецким гражданством были. Ну пришлось объяснять, что мы не немцы-переселенцы, а просто иностранцы, и что дочка родилась раньше того времени, когда ей автоматом дали бы немецкое гражданство.
Усё в анкете быстро исправили. 
в ответ SGV 20.07.11 08:23
В ответ на:
Я спросила у учительницы, почему написано не "Deutsch"? Ответ убийственный: "Ну вы же из России приехали, значит вы Советиш".
Я спросила у учительницы, почему написано не "Deutsch"? Ответ убийственный: "Ну вы же из России приехали, значит вы Советиш".
Да уж... А у нас, наоборот, дочке Deutsch, а не Russisch написали. Когда я сказала, что это неверно, то очень удивились, т.к. по их мнению все родившиеся в Германии дети должны обладать немецким гражданством. И раньше у них из русскоязычных семей всегда детки с немецким гражданством были. Ну пришлось объяснять, что мы не немцы-переселенцы, а просто иностранцы, и что дочка родилась раньше того времени, когда ей автоматом дали бы немецкое гражданство.

NEW 20.07.11 12:35
а меня один знакомый немец убеждал, что наша общая знакомая- казашка, так как приехала из Казахстана. Учительница истории сына в школе утверждает, что еврей- это тот кто ходит в синагогу.Вообщем, не просто все
в ответ Shutkama 20.07.11 11:45
В ответ на:
Ну пришлось объяснять, что мы не немцы-переселенцы, а просто иностранцы
Ну пришлось объяснять, что мы не немцы-переселенцы, а просто иностранцы
а меня один знакомый немец убеждал, что наша общая знакомая- казашка, так как приехала из Казахстана. Учительница истории сына в школе утверждает, что еврей- это тот кто ходит в синагогу.Вообщем, не просто все

NEW 20.07.11 12:48
ппкс.
у ребёнка немец. гражданство, как я понял.
учитель жжот и ей незачот.
в ответ torpedouk 20.07.11 11:40
В ответ на:
ппкс.
у ребёнка немец. гражданство, как я понял.
NEW 20.07.11 12:59
подрабатывала я лет 10-12 назад у "интелегенции". Женщина какой-то там доцент или доктор по микробиологии. Зашел разговор по моих родителей, предков. Сначала были вопросы о том почему я русская, а родилаз в КЗ. Ну я и , на свою голову, сказала: "Я в КЗ родилась, мои родственники по матери русские эмигранты (бабушка, тетки, мама) в Китае в русском поселении в Харбине!". И тут услышала потрясающую фразу:" В Китае! А у тебя глаза не узкие!".Потом еще долго объясяла почему глаза у меня большие и голубые в добавок

NEW 20.07.11 13:04
Ну бывает, я помню к нам в Восточный Казахстан выпускники московских вузов на стажирвку приезжали, они могли в ноябре из самолета в шортах и тюбитейке выйти. А у нас в это время -30 могло быть и снега - метр, они удивлялись с круглымаи клаза - Средняя Азия же.
А тут всего лишь совьетиш с руссишем спутала.
в ответ misha okeanov 20.07.11 12:48
В ответ на:
Ну бывает, я помню к нам в Восточный Казахстан выпускники московских вузов на стажирвку приезжали, они могли в ноябре из самолета в шортах и тюбитейке выйти. А у нас в это время -30 могло быть и снега - метр, они удивлялись с круглымаи клаза - Средняя Азия же.

NEW 20.07.11 13:09
у нас другой прикол.
записывались в сад. заведующая спросила понимает ли ребенок по русски?
Я говорю: понимает, но говорит по немецки т.к. дома язык общения между членами семьи - немецкий.
прихожу домой, читаю фертраг, а там стоит: ребенок говорит только по русски. и все.

записывались в сад. заведующая спросила понимает ли ребенок по русски?
Я говорю: понимает, но говорит по немецки т.к. дома язык общения между членами семьи - немецкий.
прихожу домой, читаю фертраг, а там стоит: ребенок говорит только по русски. и все.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 20.07.11 13:09
Училка и такая безграмотная
ПОсоветуйте ей учебник истории почитать
А вообще в немецких документах национальность подразумевает гражданство. Откуда родом - это Herkunft.
В ответ на:
Училка и такая безграмотная

А вообще в немецких документах национальность подразумевает гражданство. Откуда родом - это Herkunft.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)