Вход на сайт
Я и собрание для первоклашек.
20.07.11 08:23
Вчера была на собрании для первоклашек. Попросили проверить правильность заполненной на детей анкеты. Я была в шоке. У моего ребенка в графе "Национальность"_ стояло слово "Sowjetisch". Я сначала даже не смогла понять что написано. Потом до меня дошло. Я спросила у учительницы, почему написано не "Deutsch"? Ответ убийственный: "Ну вы же из России приехали, значит вы Советиш". Пипец, цырк уехал а я клоун-осталась. И откуда вообще такое слово взяли? Ну хотя бы Russisch написали бы... (А вообще у ребенка только немецкое гражданство)
Система минус 60 - моя группа на одноклассниках - https://ok.ru/panigalinka
NEW 20.07.11 08:28
в ответ SGV 20.07.11 08:23
Ну так вы сразу и обьяснили учителю, какое у ребёнка гражданство? ичто "Совьетиш" уже лет 20 как нету?

Может это было что-то типа Migrationshintergrund? Хотя действительно странно, почему не Россия :-)

Может это было что-то типа Migrationshintergrund? Хотя действительно странно, почему не Россия :-)
NEW 20.07.11 09:08
а что, по приезду меня учитель в школе пару раз спрашивал откуда же я всё таки, я ему говорю из России, а он а, а из Казахстана или из Узбекистана, я ему из России я , а он опять за рыбу деньги, так он по моему и не понял откуда же я всё таки. 
но ваша учительница ещё более оригинальна.

но ваша учительница ещё более оригинальна.

NEW 20.07.11 09:19
в ответ allerana 20.07.11 09:14
да и в любом случае нет такой национальности как советский:))))
но учительница явно дала маху, я бы ей как педагогу уже не доверяла, т.к. сомневаюсь в ее образовании:))
но учительница явно дала маху, я бы ей как педагогу уже не доверяла, т.к. сомневаюсь в ее образовании:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 20.07.11 09:37
Вы бы привели тогда пример с третьим рейхом.
Вообще, неплохо уметь постоять за себя по жизни. имхо
В ответ на:
Вчера была на собрании для первоклашек. Попросили проверить правильность заполненной на детей анкеты. Я была в шоке. У моего ребенка в графе "Национальность"_ стояло слово "Sowjetisch". Я сначала даже не смогла понять что написано. Потом до меня дошло. Я спросила у учительницы, почему написано не "Deutsch"? Ответ убийственный: "Ну вы же из России приехали, значит вы Советиш". Пипец, цырк уехал а я клоун-осталась. И откуда вообще такое слово взяли? Ну хотя бы Russisch написали бы... (А вообще у ребенка только немецкое гражданство)
Вы бы привели тогда пример с третьим рейхом.
Вообще, неплохо уметь постоять за себя по жизни. имхо
NEW 20.07.11 09:47
Звиздец конечно, но с другой стороны может училке надоело, когда она называет детей русскими, а ей строго и глубокомысленно говорят, неееееееееееееееет мы не русские, а украинцы, казахи, немцы, евреи и так далее можно бесконечно перечислять. Вот она и решила сполиткорректничать. Кстати, когда меня спрашивают про национальность, а так и говорю "советский народ", потому что именно так себя и ощущаю.
NEW 20.07.11 09:51
в ответ rorten 20.07.11 09:47
Может ей и надоело ошибаться в национальной принадлежности учеников, но зачем тогда графа "национальность"?
Я считаю, что это - её работа. И не так уж много учеников, чтобы лепить им что попало в документы.
Я считаю, что это - её работа. И не так уж много учеников, чтобы лепить им что попало в документы.
NEW 20.07.11 09:52
Ждите в этой школе проблемы. Эта ситуация у меня в голове не искру высекла, а целый сноп искр.
В ответ на:
Ответ убийственный: "Ну вы же из России приехали, значит вы Советиш". Пипец, цырк уехал а я клоун-осталась. И откуда вообще такое слово взяли? Ну хотя бы Russisch написали бы... (А вообще у ребенка только немецкое гражданство)
Ответ убийственный: "Ну вы же из России приехали, значит вы Советиш". Пипец, цырк уехал а я клоун-осталась. И откуда вообще такое слово взяли? Ну хотя бы Russisch написали бы... (А вообще у ребенка только немецкое гражданство)
Ждите в этой школе проблемы. Эта ситуация у меня в голове не искру высекла, а целый сноп искр.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)