Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ходунки

439  1 2 все
Ленчик_2004 гость30.06.04 21:44
Ленчик_2004
NEW 30.06.04 21:44 
Ходунки. Это хорошо или плохо? В ч╦м польза, а в ч╦м вред?
oleole постоялец30.06.04 21:55
30.06.04 21:55 
в ответ Ленчик_2004 30.06.04 21:44
Это удобно. Я свою посадила в ходунки в пол-года или в 7 месяцев. Мо╦ мнение - это не вредно. Если конечно такой маленький человечек не часами там сидит.
elena_berlin завсегдатай30.06.04 22:24
NEW 30.06.04 22:24 
Моей сейчас 6,5 месяцев, так мы с 6-ти в них рассекаем Ей очень нравится, да и развивается по-моему ребенок лучше: бегает, все рассматривает Только высота должна быть по росту нормально отрегулирована, чтобы на носочках не ходила или наоборот на полусогнутых.
"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
teffi знакомое лицо30.06.04 23:11
NEW 30.06.04 23:11 
в ответ elena_berlin 30.06.04 22:24
Я читала , что ходунки замедляют развитие у ребенка стремления самому ходить. Они облегчают этот прозесс, когда в своей природе поддержание равновесия очень сложно. Сами мы ребенка долго в ходунки не усаживали и были в общем против, но когда наш лентяй и в 11 месяцев все еще не ходил, но прыгал у мамы или папы на руках , и сил уже не было этого теленка держать , то мы сдались,купили ходунки, через 2 месяца он стал ходить. Я в целом не присваиваю успех испольсованию ходунков, а готовности ребенка совершать определенные действия. Как и в других областях, просто ходунки освободили меня от некоторой работы. В принципе, мой опыт подсказывает, что так или иначе ваш ребенок будет ходить тогда когда он это делать готов, у одних в 8 мецяцев у других , как наш, в 1год и 1-2 мецяца. Делайте, как вам удобнее.
K.A.P посетитель01.07.04 06:37
K.A.P
NEW 01.07.04 06:37 
Плохо тем, что реб╦нок ходит, так уж получается, больше на цыпочках.
Sumi Nano гость01.07.04 09:45
Sumi Nano
NEW 01.07.04 09:45 
Про пользу ничего не знаю, скажу про вред:
Как уже говорили, ребенок ходит на носочках. Кроме того, у него развивается ложное чувство безопасности. Т.е. он думает, что никуда не упадет, даже когда без ходунков.
В 6-7 месяцев сажать туда ребенка очень рано. Все врачи-ортопеды говорят в голос, что чем позже (в разумных, конечно, пределах :))) ребенок займет вертикальное положение, тем лучше для его позвоночника. Не стоит торопить события.
И самое главное: из-за ходунков случается очень большое количество несчастных случаев- падения, переломы, ожоги и пр. В Канаде, если не ошибаюсь, их недавно и вовсе запретили. Буквально на днях читала в каком-то журнале. Если найду, выложу цифры.
MIURA с приветом01.07.04 09:55
MIURA
NEW 01.07.04 09:55 
в ответ Ленчик_2004 30.06.04 21:44, Последний раз изменено 01.07.04 09:58 (MIURA)
у нас ходунков небыло, категорически отказалась, когда родители подарить хотели. Читала много на эту тему, насмотрелась на соседскую девченку, которая целыми днями в них торчала, как "хампельман" ( сутулая теперь, от чего точно - незнаю ).... Не помню уже, какой конкретный вред ходунки приносят, как никак 7 лет уже с тех пор прошло, но не натурально это.... как костыли ненужные..... Бегал на карачках- не догонишь, ходить начал в 11 месяцев
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
kunak Инна01.07.04 10:04
kunak
NEW 01.07.04 10:04 
Дети не хотели, а я не настаивала. Так как тоже много читала...
А вот альтернатива - прыгунки. Они напоминают качельку, реб╦нок учится подпрыгивать. Говорят - для детей хорошо.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
olya.de Санитарка джунглей01.07.04 10:28
olya.de
NEW 01.07.04 10:28 
в ответ kunak 01.07.04 10:04
только для позвоночника вредно...
Speak My Language

Speak My Language

Dead_Soul постоялец01.07.04 12:49
Dead_Soul
NEW 01.07.04 12:49 
мы посадили ребенка в ходунки и прыгунки в 6-7 месяцев, ему очень нравилось, на носочках не ходил, в 10,5 месяцев пошел сам, причем со страхом падения, около 3 недель боялся отпустьть руки. Никаго вреда я не заметила, сутулости тоже никакой. Только ему это все быстро надоело где-то в 9 месяцев научился вылазить из них и мы больше не садили. Мне кажеться это очень удобно. Тем более на ходунках есть столик и он не позволяет близко подойти к чему-либо опасному, например к плите и т.д.
kunak Инна01.07.04 13:16
kunak
NEW 01.07.04 13:16 
в ответ olya.de 01.07.04 10:28
Для позвоночника лучше всего - бассейн. А в прыгунках время должно быть ограничено. Во вс╦м нужна мера.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Sumi Nano гость01.07.04 18:19
Sumi Nano
NEW 01.07.04 18:19 
в ответ Dead_Soul 01.07.04 12:49
Полностью здесь:
http://www.stiftung-warentest.de/pls/sw/sw.Main?p_KNR=50041963563512200401202150...
Lauflernhilfen
Unnütz und gefährlich
Seit Jahren berichten Kinderärzte von schweren Stürzen mit sogenannten Lauflernhilfen. Die Kleinen erleiden dabei zum Teil massive Verletzungen wie Schädelfrakturen, Arm- und Beinbrüche sowie Prellungen. Sogar Todesfälle sind belegt. Die STIFTUNG WARENTEST ist der Sache auf den Grund gegangen und hat diese Produkte kritisch unter die Lupe genommen. Auf dem Prüfstand: 15 Lauflernhilfen, auch Babywalker, Gehfrei oder Lauflernschule genannt. Das Ergebnis bestätigt die schlimmsten Befürchtungen.
Die typischen Unfallrisiken:
> Das Kind erreicht Treppen oder Stufen, stürzt herunter und überschlägt sich. Es kann sich nicht aus dem Sitz lösen und schlägt mit dem Kopf auf.
> Auch im Freien kommt das Lauflerngerät leicht zu Fall.
> Das Kind erreicht Dinge, die es sonst nicht in die Finger bekommen würde. Es rollt etwa blitzschnell zum Tisch und reißt die Decke samt heißer Kaffeekanne herunter.
> Das Kind prallt an Regale oder Tischkanten.
> Türschwellen, Leisten, Teppichwellen oder herumliegendes Spielzeug werden zu bösen Stolperfallen.
Fazit der STIFTUNG WARENTEST: Vom Kauf abzuraten.
IRINA_D завсегдатай01.07.04 20:00
IRINA_D
NEW 01.07.04 20:00 
в ответ Ленчик_2004 30.06.04 21:44, Последний раз изменено 01.07.04 20:02 (IRINA_D)
Мой ребöнок с 6 месяцев в ходунках бегал, но не ползал - не хотел наверно!
А потом в 9 месяцев вдруг пошöл...
http://stores.ebay.de/Irenes-Vita-Fee-World_W0QQsspagenameZL2QQtZkm
MIURA с приветом02.07.04 08:46
MIURA
NEW 02.07.04 08:46 
тоже нашла, для информации
<Sind Lauflernhilfen sinnvoll?
Nein, auf keinen Fall. Sie sind für die Bewegungsentwicklung Ihres Babys sogar eher schädlich, außerdem sehr gefährlich. In den so genannten Lauflernhilfen sitzen die Kleinen zu früh und zu lange in einer aufrechten Haltung, die ihren Rücken überfordert. Ihre Beine werden in eine ungünstige Stellung gezwungen, das führt dazu, dass auch die Füßchen falsch gehalten werden. Da die Kinder in den mit Rollen versehenen Gestellen teilweise erstaunliche Geschwindigkeiten erreichen, kommt es immer wieder zu schlimmen Stürzen: Die Kleinen kippen an Teppichkanten und Türschwellen um oder fallen samt Lauflernhilfe die Treppe hinuter. Die Folge sind häufig Kopfverletzungen, die sehr schwer sein können.
Was Eltern auch wissen sollten: Sie können das Laufenlernen nicht beschleunigen. Wann Ihr Kind laufen wird, hängt von seinem ganz persönlichen Entwicklungstempo ab. Damit es auf die Beine kommt, braucht es lediglich die Gelegenheit, seine Muskeln und seine Bewegungsabläufe altersgerecht zu trainieren. Und genau das kann es in einer Lauflernhilfe, die ihm eine falsche Körperhaltung aufzwingt, nicht.
Fußfehlstellung, da sich das Kind mit dem Fußspitzen abstößt; die Abrollbewegung des Fußes, welche wichtig ist für´s spätere laufen lernen, findet nicht statt. Viele Kinder lernen auch später laufen
- Wirbelsäulendeformation, Beckenschiefstand, da das Kind länger sitzt als es für das Alter gut ist. Oft werden Kinder in Lauflernhilfen gesetzt, die noch nicht mal eigenständig sitzen können d.h. die Muskulatur hierfür noch nicht ausgebildet haben
- Beinvenen werden abgeschnürt, da sich das Kind durch das Abstoßen oder allein durch das Sitzen ständig die Beinchen in den Rand der Sitzfläche drückt
- um das Gleichgewicht zu halten bildet das Kind ein Hohlkreuz d.h. drückt die Brust oft nach vorne- auch die Entwicklung einer Trichterbrust ist möglich >
Кстати, читала, что в Германии <gefrei ( <herstellung und verkauf> тоже запретить хотят.
по-моему: правильно.
WIND старожил02.07.04 09:42
WIND
NEW 02.07.04 09:42 
в ответ MIURA 02.07.04 08:46
Половина из приведенного тобой полнейшая глупость. Прости за прямоту.
Ты хоть раз видела эти ходунки?
В ответ на:

Die Kleinen kippen an Teppichkanten und Türschwellen um

Никогда в жизни они здесь не перевернутся.

В ответ на:

oder fallen samt Lauflernhilfe die Treppe hinuter

Для этого есть специальные барьеры.

В ответ на:

Damit es auf die Beine kommt, braucht es lediglich die Gelegenheit, seine Muskeln und seine Bewegungsabläufe altersgerecht zu trainieren.

С этим полностью согласен. Но как такой малыш может тренировать свои ещ╦ неокрепшие мускулы? Очень просто, он постоянно садится и вста╦т в ходунках. Сможет он без ходунков вставать и садиться? Нет.
А приседания помогают очень хорошо тренировать мышцы ног.

В ответ на:

Fußfehlstellung, da sich das Kind mit dem Fußspitzen abstößt; die Abrollbewegung des Fußes, welche wichtig ist für´s spätere laufen lernen, findet nicht statt. Viele Kinder lernen auch später laufen

Для этого есть специальный регулятор высоты, нужно просто выставить высоту так, чтобы реб╦нок вставал полностью на стопу, а не на носочки.
Про аномалии в развитии организма, тоесть, позвоночника, б╦дер и т.д. ничего не скажу, так как не знаю, но мои родители, оба врачи, думаю меня бы остановили, если бы это было так вредно.
А про остальное - нужно знать меру, естественно реб╦нок не должен целый день в них сидеть.
Это только мо╦ личное мнение, которое не имело цель кого то обидеть, просто констатация фактов.

Лучше переесть, чем недоспать!

Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
MIURA с приветом02.07.04 10:10
MIURA
NEW 02.07.04 10:10 
в ответ WIND 02.07.04 09:42
эээ, Виндусик:)))))))) привет:)
Видела я ходунки, видела и не раз :) Глупость не моя, а этих ублюдков, ученых и детских врачей :)) Цифры тебе привести , сколько деток наворачивается в этой требухе? где-то видела...., если б было так безопасно, как ты говоришь, наверное статистика была б другой и никто б за голову не хватался ..... не знаю, что за врачи у тебя родители, но мой детский врач -отсоветовала, ортопед - отсоветовал, ортопед вообще сказал, что от ходунков < fehlstellungen und rückenschmerzen sind vorpрogrammiert> Я понимаю, что удобно, (это ваши дети), я только привела " полнейшую глупость" из научных журналов...... Ходунков у меня небыло и небудет :)
MIURA с приветом02.07.04 10:13
MIURA
NEW 02.07.04 10:13 
в ответ WIND 02.07.04 09:42
"С этим полностью согласен. Но как такой малыш может тренировать свои ещё неокрепшие мускулы? Очень просто, он постоянно садится и встаёт в ходунках. Сможет он без ходунков вставать и садиться? Нет."
Читала, что в ходунки ребенка можно сажать с 8 месяцев. ( < empfehlung v. Hersteller> ) в это время они могут и встать и сесть .. и не только это..:))))
elena_berlin завсегдатай02.07.04 15:11
NEW 02.07.04 15:11 
в ответ MIURA 02.07.04 10:13
...видимо все же и от развития конкретного ребенка зависит. Наша например с 5-ти месяцев так скачет , что удержать невозможно и стоит сама на ножках, если за что-то держится. А если учесть, что в свои 7 месяцев мы ростом 74 см. и весим 9,8 кг.... , то таскание на руках уже практически невозможно. А просто лежать или сидеть ей тоже скучно
Поэтому по чуть-чуть ставим в ходунки, а ножку она на всю стопу ставит
А по-поводу того, что детки в ходунках переворачиваются или с лестниц падают ...., так это родителям надо по кумполу настучать, следить за малявой надо.
MIURA с приветом02.07.04 15:28
MIURA
NEW 02.07.04 15:28 
в ответ elena_berlin 02.07.04 15:11
мой так же скакал, и весил в 7 месяцев 10 килограмм, ползал, подтягивался ручонками, поднимался на ножки и даже плясал, держась за край столика... почему ему должно быть скучно, без этой ерунды? Ставить его туда или не ставить- ваше личное дело, тут спросили, чем ходунки полезны и чем вредны, я ответила. Полезны они только родителям. :)

elena_berlin завсегдатай02.07.04 15:58
NEW 02.07.04 15:58 
в ответ MIURA 02.07.04 15:28
тебе проще было...твой ползал, а наша не хочет Видимо уже и не будет на четвереньках лазить...сразу пойдет
А по собственным наблюдениям....очень много знакомых с более старшими детками, разных возрастов от 2 лет до 12 лет, все "ходунковые" и что-то среди них нет ни сутулых, не кривоногих Некоторые спортом занимаются, в художественной гимнастике успехи Просто все хорошо в меру.
1 2 все