Login
ЮА забрал ребенка
NEW 10.07.11 20:51
in Antwort galka30 09.07.11 23:47
женщина, я на других и не жаловалась, а пример привела из собственной жизьни а не по наслышке же писать. Да есть хорошые и плохие, но сейчас стали еще и безразличные. С моего детства помню всех соседей из многоквартирного дома, а сейчас не всех по именам здесь знаю. А вы то старались простить своего отца?
NEW 10.07.11 20:52
in Antwort 88888 10.07.11 18:53
У меня тоже напрашивается вывод, что в таком неоднозначном деле, как стукачество, лучше ни с кем информацией не делиться, а втихаря сделать как совесть подскажет. У меня соседка негритянка в хайме так свою малышку "воспитывала", что она до 4 утра верещала, буквально горло срывала. Ни одна сволочь не настучала, я только в Германию приехала и тоже не настучала, даже администратору не пожаловалась, а потом съехала. Сейчас жалею. Та негритянка днем всегда приветливая была, хотя орала на ребенка и днем во все горло, но скандалы ночью были незабываемыми.
А мой друг, он - немец, все-время злился на какую-то тетку, что она машину парковала в неудобном месте, раз пробурчал, что там и парковать-то запрещено, правило какое-то она нарушает и сказал, что позвонит и пожалуется. Уж не знаю звонил-ли - нет, но думаю, что я так тоже теперь делать буду, если что-то возмущает, то спокойно пожаловаться и ждать, что дальше будет. Ну или рискнуть как-то "элегантно" поговоить с возмутителями спокойствия, если люди вменяемые.
А мой друг, он - немец, все-время злился на какую-то тетку, что она машину парковала в неудобном месте, раз пробурчал, что там и парковать-то запрещено, правило какое-то она нарушает и сказал, что позвонит и пожалуется. Уж не знаю звонил-ли - нет, но думаю, что я так тоже теперь делать буду, если что-то возмущает, то спокойно пожаловаться и ждать, что дальше будет. Ну или рискнуть как-то "элегантно" поговоить с возмутителями спокойствия, если люди вменяемые.
11.07.11 11:47
in Antwort LoneBlond 10.07.11 20:52
NEW 11.07.11 17:49
Тут есть исключение.
Да я могу "оффентлихе ворт" записывать без соглашения, если это поможет предотвратить более тяжёлое преступление, чем этот АДМИНИСТРАТИВНОЕ правонарушение.
Если хочешь, то я ссылочку поищу. Только не сейчас.
Сейчас я уставшая. И ужин надо идти готовить.
in Antwort Ashka_hash46 09.07.11 08:24
В ответ на:
не знаю, как в Германии, а в России это называлось "несанкционированная видео/аудиозапись" и наказывалась, правда, по административному законодательству (штраф). В любом случае, не шла "как доказательство".
Так в Германии - подобные вещи имеют силу? ;)
не знаю, как в Германии, а в России это называлось "несанкционированная видео/аудиозапись" и наказывалась, правда, по административному законодательству (штраф). В любом случае, не шла "как доказательство".
Так в Германии - подобные вещи имеют силу? ;)
Тут есть исключение.

Да я могу "оффентлихе ворт" записывать без соглашения, если это поможет предотвратить более тяжёлое преступление, чем этот АДМИНИСТРАТИВНОЕ правонарушение.

Если хочешь, то я ссылочку поищу. Только не сейчас.
Сейчас я уставшая. И ужин надо идти готовить.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.07.11 17:51
Я её занесла в чёрный список.
Да бог с ней!
in Antwort milkshake 09.07.11 20:07
В ответ на:
ы бы лучше в личку ушли перепираться, а не на открытом форуме, некрасиво как-то это всё.
ы бы лучше в личку ушли перепираться, а не на открытом форуме, некрасиво как-то это всё.
Я её занесла в чёрный список.
Да бог с ней!

NEW 11.07.11 17:53
Я в этом совсем не уверена.
"Хочешь, чтоб мы тебя еще раз позвали? Тогда переводи так, как лучше для нас... В городе полно переводчиков..."
in Antwort зааайка 09.07.11 23:40
В ответ на:
они их приглашают с красного креста, а там люди не заинтересованны чьей-либо стороной,
они их приглашают с красного креста, а там люди не заинтересованны чьей-либо стороной,
Я в этом совсем не уверена.

"Хочешь, чтоб мы тебя еще раз позвали? Тогда переводи так, как лучше для нас... В городе полно переводчиков..."
NEW 11.07.11 18:19
in Antwort panteleevna 09.07.11 18:22
В ответ на:
Этот форум могут читать его друзья и близкие
Таковых не оказалось -неделю пролежал в квартире..а подружки теперь будут помнить вечно..лозунгами махать в автоподписях.Где раньше были ,когда помощь нужна была,спохватились (На Воротах писали об этом)Этот форум могут читать его друзья и близкие
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 11.07.11 21:14
in Antwort DownLow 11.07.11 18:19, Zuletzt geändert 11.07.11 21:16 (lisa2402)
хватит гадости писать, квартиру Бориса полиция вскрывала по заявлению, а это сразу не делается.
И много непонятного. он был здоров.
И много непонятного. он был здоров.
NEW 11.07.11 22:05
in Antwort iriskaaa 11.07.11 21:38
пжл, о судьбе Бориса в личку, эта история к теме не имеет никакого отношения.
спасибо.
спасибо.
NEW 12.07.11 11:28
конечно, удобнее кого-то обвинять, чтобы собственную совесть успокоить.
Вам все же на месте было виднее, чем анонимам с германки. тем более, может, вам такие же и отвечали, как те соседи. учитесь жить своим умом. 
in Antwort 88888 10.07.11 18:53
В ответ на:
представь себе - виновата! такой ушат на голову я получила, что действительно уверовала, что "все дети плачут!", "дети часто плачут из вредности", "я старая кошелка, которая сует свой нос в интимную сферу молодой семьи", "это мои больные фантазии и домыслы", "никуда не спрятаться от таких вездесущих теток!", "маюсь от безделья и выслеживаю соседей"... вот такой "взгляд со стороны" молодых пап и мам на этом форуме, что я действительно поверила, что могу навредить семье, если "настучу" в ЮА
представь себе - виновата! такой ушат на голову я получила, что действительно уверовала, что "все дети плачут!", "дети часто плачут из вредности", "я старая кошелка, которая сует свой нос в интимную сферу молодой семьи", "это мои больные фантазии и домыслы", "никуда не спрятаться от таких вездесущих теток!", "маюсь от безделья и выслеживаю соседей"... вот такой "взгляд со стороны" молодых пап и мам на этом форуме, что я действительно поверила, что могу навредить семье, если "настучу" в ЮА
конечно, удобнее кого-то обвинять, чтобы собственную совесть успокоить.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 12.07.11 11:51
in Antwort Seepferd 12.07.11 11:28
Каждый разумный человек понимает, что он может ошибаться. Своим умом, конечно, жить хорошо, но иной раз прислушаться к адекватному совету со стороны тоже не повредит.
А уж когда тебе десятки человек хором поют, что ты не прав, уже поневоле задумаешься.
А уж когда тебе десятки человек хором поют, что ты не прав, уже поневоле задумаешься.
NEW 12.07.11 12:10
in Antwort schmidnat 08.07.11 12:45
Скрутит` и выкурит` этот амт!!!
Разношу хорошее настроение, некоторым - вдребезги!
Der frühe Vogel kann mich mal!
NEW 12.07.11 15:52
конечно приятно не с фига наехать в "анонимном форуме" с примитивной морализацией и советами "жить своим умом", ага? Еще раз повторяю для особо умных своим умом: "на месте" мне было видно то, что было видно из моего окна и слышно проходя по лестнице, но мысль, что ребенка могут у матери забрать навсегда (а оно запросто так может случиться) просто потому что в амте попадется ретивая служащая, где гарантия что ЮА разберется не предвзято? таких гарантий нет. Так что про мою совесть не надо ляля, разберитесь со своей, для начала
in Antwort Seepferd 12.07.11 11:28
В ответ на:
конечно, удобнее кого-то обвинять, чтобы собственную совесть успокоить. Вам все же на месте было виднее, чем анонимам с германки. тем более, может, вам такие же и отвечали, как те соседи. учитесь жить своим умом.
конечно, удобнее кого-то обвинять, чтобы собственную совесть успокоить. Вам все же на месте было виднее, чем анонимам с германки. тем более, может, вам такие же и отвечали, как те соседи. учитесь жить своим умом.
конечно приятно не с фига наехать в "анонимном форуме" с примитивной морализацией и советами "жить своим умом", ага? Еще раз повторяю для особо умных своим умом: "на месте" мне было видно то, что было видно из моего окна и слышно проходя по лестнице, но мысль, что ребенка могут у матери забрать навсегда (а оно запросто так может случиться) просто потому что в амте попадется ретивая служащая, где гарантия что ЮА разберется не предвзято? таких гарантий нет. Так что про мою совесть не надо ляля, разберитесь со своей, для начала

12.07.11 19:56
in Antwort 88888 12.07.11 15:52
я прекрасно помню Вашу тему, и помню все наезды, думаю, что поступила бы так же, как Вы. Спросила бы тут совета, а потом стало бы стыдно... Когда отвращение к стукачеству вдолблено с рождения и является одной из национальных черт - тяжело решиться на вмешательство в жизнь соседей.
NEW 12.07.11 19:58
in Antwort A-neta 12.07.11 19:56
кстати, со всех дел, забыли уже о чём разговор идёт.
Автор темы - как события развиваются, не расскажете?
Автор темы - как события развиваются, не расскажете?
NEW 12.07.11 22:42
мне кажется , что дети, которых родители действительно с детства избивают молчат в тряпочку и терпят
и очень много детей злоупотребляет "этими правами"
in Antwort kauffrau 09.07.11 01:32
В ответ на:
. Детей их правам в школе учат, брошюрки раздают, календари. Бераторша не отстаёт от современных веяний. Рвение проявляет. П
. Детей их правам в школе учат, брошюрки раздают, календари. Бераторша не отстаёт от современных веяний. Рвение проявляет. П
мне кажется , что дети, которых родители действительно с детства избивают молчат в тряпочку и терпят

и очень много детей злоупотребляет "этими правами"
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 13.07.11 09:15
in Antwort rorten 08.07.11 13:39
Дети действительно очень разные бывают - есть реально "трудные дети" и в пятилетнем возрасте - не только у родителей, но и у профессиональных воспитателей руки опускаются.
NEW 13.07.11 17:18
in Antwort Irma_ 11.07.11 17:53
Достаточно русских людей работают в ЮА.Вот их и приглашают..И не обязательно,чтоб этот человек был озлоблен на родителей,и играл на стороне ЮА,.Прежде всего они адекватно смотрят как и на ребенка,так и на родителей..И если родители абсолютно нормальные ,и просто не могут справится с трудным ребенком,все это учитывается,и ничего страшного не случается..А дети действительно бывают трудновоспитуемы..Считают,что они умнее всех и знают больше,и наплевать им на все..
У меня сын,находится в подростковом периоде,и я не могу сказать,что он у меня паинька..Сплошная катастрофа..Делать ничего не хочет,спорит,огрызается..Накажешь,наорешь,запретишь все,а он тут же : " Я к папе "..(Мы раздельно живем)Вот и весь разговор..А папа тут как тут..Вместо того,чтоб объяснить,что раз так,то никак по другому,идет у него на поводу..И как быть?Вот так и получается черт знает что..И дети чувствуя.что они круче,идут в ЮА,думая,что они там короли будут..А ведь это не так..Юа то тоже заставляет делать что-то..И тут не поогрызаешься..
У меня сын,находится в подростковом периоде,и я не могу сказать,что он у меня паинька..Сплошная катастрофа..Делать ничего не хочет,спорит,огрызается..Накажешь,наорешь,запретишь все,а он тут же : " Я к папе "..(Мы раздельно живем)Вот и весь разговор..А папа тут как тут..Вместо того,чтоб объяснить,что раз так,то никак по другому,идет у него на поводу..И как быть?Вот так и получается черт знает что..И дети чувствуя.что они круче,идут в ЮА,думая,что они там короли будут..А ведь это не так..Юа то тоже заставляет делать что-то..И тут не поогрызаешься..
NEW 13.07.11 17:23
in Antwort Schahnut 13.07.11 17:18
Мы столкнулись с такой проблемой,обиделся наш сын на всех,потому что наругали оба,и пошел жаловаться..Ну побыл он там,пока все выяснили,и домой привезли,т.к. не увидели ничего страшного,обычный каприз.Одну проблему увидели,что он учится не хочет,так и приставили к нам работника.,приходит с ним 2 раза в неделю занимается,и 3 раз гулять ходит..Пока все нормально..Школу закончили без 5..правда с 4,но перевели дальше..А то стояла угроза,что дальше не поведут..Вот с этим и боремся - Уроки делать надо...