Вход на сайт
в доме чистота
NEW 12.07.11 11:13
Я тоже, мягко говоря, не понимаю таких людей, которые с уже нездоровым рвением драят всё по десять раз на дню и самоих себя понимают через чистоту своих горшков. У меня при их виде возникает одна и та же мысль - как глупо проводить свою жизнь за чисткой мёртвой материи, которая будет и дальше существовать, когда ты сам уже давно превратился в ничто.... Жестокая такая ирония...
Порядок как самоцель, когда он превыше всего - это какой-то сдвиг в психике. Дом - это не музей, там живут, определённая чистота и уход должны соблюдаться, а в остальном - есть вещи более важные и интересные.
в ответ Lana-Joe 12.07.11 01:52
В ответ на:
А кому-то важнее - отполированные полЫ и унитазы.
А кому-то важнее - отполированные полЫ и унитазы.
Я тоже, мягко говоря, не понимаю таких людей, которые с уже нездоровым рвением драят всё по десять раз на дню и самоих себя понимают через чистоту своих горшков. У меня при их виде возникает одна и та же мысль - как глупо проводить свою жизнь за чисткой мёртвой материи, которая будет и дальше существовать, когда ты сам уже давно превратился в ничто.... Жестокая такая ирония...
Порядок как самоцель, когда он превыше всего - это какой-то сдвиг в психике. Дом - это не музей, там живут, определённая чистота и уход должны соблюдаться, а в остальном - есть вещи более важные и интересные.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 12.07.11 11:38
в ответ Lyavka 11.07.11 22:26
В ответ на:
оба родителя работают и ребенок в садике, я не знаю, что должно быть, чтоб было не чисто.
В общем-то легко. Нас тоже дома нет с утра до вечера. Утром встали - разбросали, не всегда утром успеваешь посуду после завтрака помыть как банальный пример. Вечером пришли - ужин готовить начинаешь, опять посуда грязная собирается, крошки всякие, поужинаешь - уже без сил, максимально посуду помоешь, да и уроки ещё посмотреть надо, с дитём пообщаться хочется, всего 2-3 часа вечером то и находишься дома, не будешь же за пылесос хвататься, пыль вытирать ( а пыль так и так накапливается, не зависимо от того есть кто дома или нет), ребёнок зашёл домой вечером - грязь с ботинок (песок тот же), если
погладить или там постирать надо срочно - посуду закинешь иногда, не помоешь, выбираешь уже что нужнее. Когда полы мыть и вообще нормальную уборку делать не знаю, в выходной что-нибудь развлекательное поделать всегда хочется. Вобщем моё мнение - грязно у нас, и я этим очень не довольна потому что люблю чистый дом и убираться люблю (вообще все домашние дела с удовольствием делаю). И вообще заметила уже: в разгар бардака, когда думаешь - в субботу буду делать генеральную уборку - обязательно прийдёт кто-то неожиданно, хоть сквозь землю провались.оба родителя работают и ребенок в садике, я не знаю, что должно быть, чтоб было не чисто.
NEW 12.07.11 11:39
в ответ червовая дама 11.07.11 22:17
к чистоте отношусь крайне положительно. Но маниакальную приверженность тоже не понимаю.
Знакомая вышла замуж (до брака жили каждый у себя) и через 2 месяца развелась - задолбал! Маньяк-чистюля. Каждый (!) день (!) принуждал супругу перетирать все люстры (там пыль оседает!), мыть кафель в ванной комнате и ежедневно дезинфицировать всю сантехнику и плиту. Ну эт не считая всякой фигни типа мытья полов и прочей ерунды
. Самое интересное, что до нее он этой фигне занимался сам лично. Ну а потом появилась хозяйка...вот и хозяйничай...
ВСе хорошо в меру.
Знакомая вышла замуж (до брака жили каждый у себя) и через 2 месяца развелась - задолбал! Маньяк-чистюля. Каждый (!) день (!) принуждал супругу перетирать все люстры (там пыль оседает!), мыть кафель в ванной комнате и ежедневно дезинфицировать всю сантехнику и плиту. Ну эт не считая всякой фигни типа мытья полов и прочей ерунды
ВСе хорошо в меру.
NEW 12.07.11 12:30
Согласна,у автора репортажа не страшная грязь,эту грязь можно в течении дня убрать.
Могу сказать ,что у меня есть два примера,одна скромноживущая женщина(моя соседка по московской квартире)чистюля каких поискать,а другая бедная женщина живущая этажом ниже(можно сказать тоже соседка)-вот где грязь,про неё можно передачу снимать,я когда попала к ней в квартиру первый раз (и по моему в последний)я испытала шок,я такую грязь только на помойке видела ,если даже захотететь специально так засрать квартиру,то у меня просто фантазии не хватит.Причем эта супергрязнуля имеет детей, внуков ,работает,одета нормально без пятен,только вот мужики у неё долго не задерживаются-сбегают.Причем готовит она вкусно,я пробовала еще до того как у неё побывала,она моих рабочих по ременту квартиры кормила.
У нас есть одна родственница-местная немка,так вот она годами не моется ,подмоет причинное место в умывальнике и все,она попала в больницу,так медперсонал очень возмущался,что она в таком состоянии.От неё не пахнет,дома убирает приходящая уборщица,захламленности нет,все чисто и пристойно.
Так,что чистота это понятие относительное.
Тоже так думаю,чистоту люблю,но не до болезненно пристрастия тереть и мыть и думать о чистоте всегда.У меня есть знакомые женщины повернутые на чистоте,я их боюсь
,мне кажется
они психически не здоровы,хотя в других сферах жизни проявляют себя как нормальные люди.
В ответ на:
Даже не могу сказать, что у нее срач....Просто неряшливо.
Даже не могу сказать, что у нее срач....Просто неряшливо.
Согласна,у автора репортажа не страшная грязь,эту грязь можно в течении дня убрать.
В ответ на:
Обычно чем ниже доход - тем больше срач.
Обычно чем ниже доход - тем больше срач.
Могу сказать ,что у меня есть два примера,одна скромноживущая женщина(моя соседка по московской квартире)чистюля каких поискать,а другая бедная женщина живущая этажом ниже(можно сказать тоже соседка)-вот где грязь,про неё можно передачу снимать,я когда попала к ней в квартиру первый раз (и по моему в последний)я испытала шок,я такую грязь только на помойке видела ,если даже захотететь специально так засрать квартиру,то у меня просто фантазии не хватит.Причем эта супергрязнуля имеет детей, внуков ,работает,одета нормально без пятен,только вот мужики у неё долго не задерживаются-сбегают.Причем готовит она вкусно,я пробовала еще до того как у неё побывала,она моих рабочих по ременту квартиры кормила.
У нас есть одна родственница-местная немка,так вот она годами не моется ,подмоет причинное место в умывальнике и все,она попала в больницу,так медперсонал очень возмущался,что она в таком состоянии.От неё не пахнет,дома убирает приходящая уборщица,захламленности нет,все чисто и пристойно.
Так,что чистота это понятие относительное.
В ответ на:
Порядок как самоцель, когда он превыше всего - это какой-то сдвиг в психике. Дом - это не музей, там живут, определённая чистота и уход должны соблюдаться, а в остальном - есть вещи более важные и интересные
Порядок как самоцель, когда он превыше всего - это какой-то сдвиг в психике. Дом - это не музей, там живут, определённая чистота и уход должны соблюдаться, а в остальном - есть вещи более важные и интересные
Тоже так думаю,чистоту люблю,но не до болезненно пристрастия тереть и мыть и думать о чистоте всегда.У меня есть знакомые женщины повернутые на чистоте,я их боюсь
12.07.11 12:39
ПС
как-то один нем.- профессор, живший несколько дней в России, попросил меня подписать конверт с чаевыми для женщины, убиравшей его квартиру. что-то вроде "для феи"
не знаю, поняла ли она эту подпись
назвать можно как угодно, можно понятно, а можно - по-разному.
в ответ Emotion A 12.07.11 09:24
В ответ на:
- помощница по хозяйству..
Я работала у одной бабушки, она сама социал получала, по болезни. Я тогда молодая была, 21 год. Так она меня везде представляла (когда врачей посещали, банк и тд...) как "das Mädchen, das mir hilft".
поскольку обозначение в моем посте относилось ко мне самой, я решила обойтись без политкорректности и назвать вещи своими именами. я именно наводила чистоту, а не помогала по хозяйству.- помощница по хозяйству..
Я работала у одной бабушки, она сама социал получала, по болезни. Я тогда молодая была, 21 год. Так она меня везде представляла (когда врачей посещали, банк и тд...) как "das Mädchen, das mir hilft".
ПС
как-то один нем.- профессор, живший несколько дней в России, попросил меня подписать конверт с чаевыми для женщины, убиравшей его квартиру. что-то вроде "для феи"
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 12.07.11 12:43
опять же приходят в головы дамы из "Фрауэнтауш". если у тех из них, кто с утра до вечера убирает в доме, упорядоченные мысли в голове, то я - папа римский
в ответ Jannа 12.07.11 10:27
В ответ на:
Есть прямая связь между порядком в доме и упорядочными мыслями в голове.
Нет порядка в доме нет порядка в голове.
интересно только, почему люди, занимающиеся интеллектуальным трудом, предпочитают наведение порядка в доме перепоручать другим? а если нет такой возможности, то творческий беспорядок у них не только в кабинете?Есть прямая связь между порядком в доме и упорядочными мыслями в голове.
Нет порядка в доме нет порядка в голове.
опять же приходят в головы дамы из "Фрауэнтауш". если у тех из них, кто с утра до вечера убирает в доме, упорядоченные мысли в голове, то я - папа римский
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 12.07.11 12:57
порядок, а особенно чистоту, люблю и уважаю
при этом совсем не осуждаю женщин и жен, которые не придают этому значения,
дизайн и чистота жилья это интимные и семейные вещи,
просто у себя дома мне беспорядок будет мешать,
убирать квартиру на манер электровеника научилась у свекрови,
она была просто суперчистюлей, при этом работала на полторы ставки,
а моя мама могла спокойно игнорировать беспорядок и читать увлекательную книгу.
Многие вещи по уборке квартиры делаю на автопилоте,
думаю, пока есть энергия, надо поддерживать в доме хороший фенг-шуй
тем более, что есть столько всяких миtтелей, которые позволяют почти mühelos
цак-цак и всё блестит!
даже бесплатно не пущу в свой дом путцфрау, у меня свои особые представления
о наведении чистоты
при этом совсем не осуждаю женщин и жен, которые не придают этому значения,
дизайн и чистота жилья это интимные и семейные вещи,
просто у себя дома мне беспорядок будет мешать,
убирать квартиру на манер электровеника научилась у свекрови,
она была просто суперчистюлей, при этом работала на полторы ставки,
а моя мама могла спокойно игнорировать беспорядок и читать увлекательную книгу.
Многие вещи по уборке квартиры делаю на автопилоте,
думаю, пока есть энергия, надо поддерживать в доме хороший фенг-шуй
тем более, что есть столько всяких миtтелей, которые позволяют почти mühelos
цак-цак и всё блестит!
даже бесплатно не пущу в свой дом путцфрау, у меня свои особые представления
о наведении чистоты
NEW 12.07.11 12:59
зря я влезаю в ету тему.
Как я понял есть две крайности:
1. Интелихетная фифа: Саходит к себе домой, смотрит на грязную квартиру, в засраный унитаз (putzfrau только завтра придет) и на великолепном языке (руском, немецком итд) говорит о высоком.
2. Тупая дура живет в отполированной квартире.
Может быть правда посередине ? Юборка и чистота норма жизни любого человека ? Почему надо стыдиться, что любишь чистоту и ее наводишь ? Неужели только необразованные люди убираются сами ?
П.С. ругайте я привык
Как я понял есть две крайности:
1. Интелихетная фифа: Саходит к себе домой, смотрит на грязную квартиру, в засраный унитаз (putzfrau только завтра придет) и на великолепном языке (руском, немецком итд) говорит о высоком.
2. Тупая дура живет в отполированной квартире.
Может быть правда посередине ? Юборка и чистота норма жизни любого человека ? Почему надо стыдиться, что любишь чистоту и ее наводишь ? Неужели только необразованные люди убираются сами ?
П.С. ругайте я привык
NEW 12.07.11 13:16
простите, не могу пройти мимо,
так и хочется сказать: не засерайте и убирать не придётся:
- писайте сидя, а если остались следы какие от великих дел - у всех, я думаю, стоит щетка в туалете, плюс подвести еще какую-нибудь дизинфикционно-пахнущую штуку в унитаз и будет вам счастье....
я что сказать: засраный унитаз не от уборке, а от людей...
в ответ symptom 12.07.11 12:59
простите, не могу пройти мимо,
В ответ на:
в засраный унитаз (putzfrau только завтра придет)
в засраный унитаз (putzfrau только завтра придет)
так и хочется сказать: не засерайте и убирать не придётся:
- писайте сидя, а если остались следы какие от великих дел - у всех, я думаю, стоит щетка в туалете, плюс подвести еще какую-нибудь дизинфикционно-пахнущую штуку в унитаз и будет вам счастье....
я что сказать: засраный унитаз не от уборке, а от людей...
NEW 12.07.11 14:08
Да не берите в голову, всё бывает...ну, сидит кто-то периодически за Вашим копмом с Вашим ай-пи адресом другим ником и утверждает, что у него клонов отродясь не водилось.
Вы присмотрите за своей ЭВМ, а то вот как неудобно выходит.
Вы присмотрите за своей ЭВМ, а то вот как неудобно выходит.
NEW 12.07.11 14:09
Очень важно. В то время как сама очень ненавижу домашнюю работу - я просто тоже не создана для быта! В моей семье делала мама с сестрой, я готовила и у меня по словам близких, это неплохо получается. Когда же я переехала из-за учебы в другой город, начала сама убираться, за собой ведь легче убирать. Сейчас же - нанимаю домработницу, у меня уже вторая, это еще те ленивые штучки, за ними только глаз да глаз нужен. Первая алкоголичкой оказалась - возьмет в баре коньяк или вино, да отольет в себя, а в бутылки чая добавит.
NEW 12.07.11 14:13
в ответ symptom 12.07.11 14:10
NEW 12.07.11 14:25
У меня такого типа подруга детства была. Домой мы к ней никогда не заходили, она как-то не приглашала никого .
Но один раз я все-таки оказалась у нее дома, девчонки, это был полный атас! Такого реального срача я не там не ожидала увидеть - грязь, слой пыли и полный хаос в комнатах. Подруга моя была такой романтической натурой (или она играла?), рассказывала, что любит себя окружать красивыми вещами. Еще всем подругам советовала, если хочешь удержать мужика в семье, то окружай его чистотой, уютом и заботой в доме, гладь ему сорочки и носки. Советчица блин! До сих пор помню гору ее грязной посуды в раковине, которую тоже не чистили со времен царя Гороха.
в ответ Martini Girl 11.07.11 22:31
В ответ на:
уже год порядок не наводила. Лень.
уже год порядок не наводила. Лень.
У меня такого типа подруга детства была. Домой мы к ней никогда не заходили, она как-то не приглашала никого .
Но один раз я все-таки оказалась у нее дома, девчонки, это был полный атас! Такого реального срача я не там не ожидала увидеть - грязь, слой пыли и полный хаос в комнатах. Подруга моя была такой романтической натурой (или она играла?), рассказывала, что любит себя окружать красивыми вещами. Еще всем подругам советовала, если хочешь удержать мужика в семье, то окружай его чистотой, уютом и заботой в доме, гладь ему сорочки и носки. Советчица блин! До сих пор помню гору ее грязной посуды в раковине, которую тоже не чистили со времен царя Гороха.