Вход на сайт
возможно ли обеспечить непопадание воды в бассейне на рану? Очень нужно!
11.07.11 13:32
Выручайте! Ранка небольшая, но воспаленная. Врач сказал, в бассейн ни в коем случае, пластырь водозащитный не держит в бассейне :( Рана на ноге сбоку чуть ниже колена. Неужели никак нельзя защитить от попадания воды, чтоб хоть ненадолго поплескаться в бассейне? Благодарна за любые идеи!
NEW 11.07.11 14:40
с воспалением и в воду с хлором?
гноится?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Frankfurterin 11.07.11 13:32
В ответ на:
Ранка небольшая, но воспаленная
Ранка небольшая, но воспаленная
с воспалением и в воду с хлором?
гноится?

NEW 11.07.11 15:06
Если рана не глубокая, то идите и купайтесь пока не посинеете. Открытая или закрытая рана роли не играет. После купания продезинфицировать.
Если глубокая (разрез, операция) то лучше в (грязную) воду не лезть.
Если глубокая (разрез, операция) то лучше в (грязную) воду не лезть.
NEW 11.07.11 15:12
беее...
если ранка закрытая, то болячка отмокнет.. и уплывёт.
если открытая, оттуда всё вымывается.. а если там гной? она же говорит, что воспалено, может и гноится.
брр..а люди плавают в той воде..
в ответ symptom 11.07.11 15:06
В ответ на:
Если рана не глубокая, то идите и купайтесь пока не посинеете. Открытая или закрытая рана роли не играет
Если рана не глубокая, то идите и купайтесь пока не посинеете. Открытая или закрытая рана роли не играет
беее...
если ранка закрытая, то болячка отмокнет.. и уплывёт.
если открытая, оттуда всё вымывается.. а если там гной? она же говорит, что воспалено, может и гноится.
брр..а люди плавают в той воде..

NEW 11.07.11 15:43
в ответ Linushka 11.07.11 15:35
NEW 11.07.11 16:09
в ответ Linushka 11.07.11 15:35
NEW 11.07.11 16:15
www.testberichte.de/test/produkt_tests_hansaplast_sprueh_pflaster_panseme...
например
- в Аптеке спросите. Побрызгал и рана как бы "залеплена"
например
- в Аптеке спросите. Побрызгал и рана как бы "залеплена"
NEW 11.07.11 16:59
в ответ symptom 11.07.11 16:19
Воду на анализ в любом бассейне в германии берут 3 раза в день. И нормы там не "завышенные". Знаете, почему-то нам мамы всегда страшилки рассказывали: мол, пойдешь в бассейн--придешь с сифилисом и т.д.--творчеству предела нет. А то, чтоб чем-то заразиться необходима определенная концентрация возбудителя--это никто не рассказывал. Так же можно сказать и про озера, реки. Все мол, испражняются, фе. Ну и не ходите никуда, можно ж прежде чем заболеть и жиром зарасти. Про фитнесс я вообщее молчу. А для массы людей бассейн просто спасение, т.к. например при заболеваниях суставов--где найдешь место, чтоб и нагрузку на организм дать и суставы не нагрузить? Ребята и девушки а также их родители, если думать в таком ключе, то скоро наденете на себя презерватив на
все тело и сверху проволокой завяжете, чтоб, не дай Бог ничем нигде не заразиться. А потом жалуются еще люди, отчего аллергии на всё, время такое стало, вообще все аллергики. Если б понимали,что аллергия,--извращенная реакция имуннитета появляется чаще всего не от заразы, а от чрезмерной чистоплотности, когда начинают всё кипятить, дезинфецировать и стерилизировать, чтоб, опять таки, не приведи кто, не допустить к любимому телу ни одного микроба. А имуннитет, ему работа нужна, если ему не с чем бороться, то он сначала начинает реагировать извращенно, а потом перестает вовсе. Здоровому человеку бассейн вреда не принесет. Грибками пресловутыми заражаются не в воде, а на суше. Не ходите босиком по бассейну (по суше имеется в виду) и будет Вам покой и здравие.
NEW 11.07.11 17:03
Есть спрэй в аптеке, воняет, как клей. Брызгаешь, высыхает--плавать можно. На гноящейся ране не сохнет нормально. Есть такая штука--Okklusionsverband или Opseitfolie--просто пленка наклеивается на рану, можно подложить что-то, чтоб не прямо на рану клеить. Ненадолго ране это не помешает. Этими пленками клеят в больнице например подключичные Zugänge для фиксации, т.е. когда нужно в большой сосуд положить иглу (канюлю).
NEW 11.07.11 17:19
в ответ Frankfurterin 11.07.11 17:12
ни один пластырь долгое время не будет держать герметичность под водой, а в воде в бассейне столько всякой пакости, от мочи до слюней, соплей и прочего, можно там ранку и прополоскать....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 11.07.11 17:31
+мильон.
Прямо кка памайтку надо каждому себе вывесить 
в ответ Julia_n 11.07.11 16:59
В ответ на:
А потом жалуются еще люди, отчего аллергии на всё, время такое стало, вообще все аллергики. Если б понимали,что аллергия,--извращенная реакция имуннитета появляется чаще всего не от заразы, а от чрезмерной чистоплотности, когда начинают всё кипятить, дезинфецировать и стерилизировать, чтоб, опять таки, не приведи кто, не допустить к любимому телу ни одного микроба. А имуннитет, ему работа нужна, если ему не с чем бороться, то он сначала начинает реагировать извращенно, а потом перестает вовсе.
А потом жалуются еще люди, отчего аллергии на всё, время такое стало, вообще все аллергики. Если б понимали,что аллергия,--извращенная реакция имуннитета появляется чаще всего не от заразы, а от чрезмерной чистоплотности, когда начинают всё кипятить, дезинфецировать и стерилизировать, чтоб, опять таки, не приведи кто, не допустить к любимому телу ни одного микроба. А имуннитет, ему работа нужна, если ему не с чем бороться, то он сначала начинает реагировать извращенно, а потом перестает вовсе.
+мильон.

NEW 11.07.11 17:35
И не пойду
.
А иммунитет я и другими способами поправлю или поддержу. Мне совсем незачем именно для этого идти в бассейн .

в ответ symptom 11.07.11 16:19
В ответ на:
Если брезгливые то и не ходите.
Если брезгливые то и не ходите.
И не пойду

А иммунитет я и другими способами поправлю или поддержу. Мне совсем незачем именно для этого идти в бассейн .

NEW 11.07.11 18:47
в ответ bambamamba 11.07.11 18:08
Насколько я знаю, купаться врачи могут запретить только в том случае, когда повязка на ране не должна намокатъ- к примеру специальная белая повязка(в случае закрытых ран она зеленая(я не медработник, поэтому извиняюсь за отсутствие мед.терминов), на которой может быть видна кровь . Тогда советуют пару дней(бывает до 1 недели) повязку не мочить. В остальных случаях даже с псориазом и другими нейрородермитами даже рекомендуют купание в бассейнах. Где действительно нельзя купаться- в Мертвом море, но опять-таки - оттуда при попадании соли на рану болъной сам выскакивает под пресный душ.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 11.07.11 18:56
В ответ на:
Ранка небольшая, но воспаленная. Врач сказал, в бассейн ни в коем случае
Если это действительно небольшое воспаление - то никакой врач не мог такое сказать. Эта тема развод.Ранка небольшая, но воспаленная. Врач сказал, в бассейн ни в коем случае
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
NEW 11.07.11 19:46
Я, конечно, не доктор, но по моему, у вас какое-то хроническое раздражение - тогда возьмите у доктора мазь с антибиотиком, регулярно вечером наносите на рану, а утром купайтесъ себе на здоровье. Хлорка, находящаяся в бассейне, толъко поможет процессу заживления, после бассейна - под душ или просто помойте водой и лишь тогда наденьте снова пластырь. Конечно, было бы лучше купатъся в морской воде с водорослями - это помoгает однозначно.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
NEW 12.07.11 10:09
в ответ Frankfurterin 11.07.11 21:09
6 дней - мало, я думаю дней 10-14 надо. Главное во время определить , не является ли это маленькое воспаление нейродермитом. Тогда, даже если эта рана заживет, могут появиться аналогичные воспаления в других местах, в самом страшном случае- везде. Тогда толъко мертвое море поможет - здесь лечитъ еще не научились. Хотя это может быть также какой-то аллергической реакцией. У моего мужа после антибиотиков вдруг воспаление было на ладони - пока не прошло около 3-4 неделъ - ничего не помогало. Советую проконсультироваться у еще одного доктора, если через пару неделъ не заживет.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.