русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как простить?

3499  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  galka30 посетитель10.07.11 14:52
NEW 10.07.11 14:52 
in Antwort DownLow 10.07.11 14:43
Да, нельзя сказать, что он всех не любил. Маму по своему любит, хоть ей тоже от него много досталось и зверей любит. Один рассказывал, как зверей мучили - чуть не плакал, и коллеги по работе его очень любили, говорили, что справедливый и человечный был. Видно правда, это его детсво искалеченное не дало возможности ему нормальные отношения в семье построить.
песенка посетитель10.07.11 15:00
песенка
NEW 10.07.11 15:00 
in Antwort galka30 10.07.11 14:52
н.п
просто так к слову...
Непрощение это одна из ведущих причин многих болезней, так как "кислые" мысли приводят к окислению (закисанию) организма.
Хотите верьте, хотите нет, но это так.
Даже научные эксперименты показали, каким невероятным способом можно убить морских свинок. Эмоциональные тревоги, обиды производят эффективные смертельные ядовитые вещества (токсины) в человеческом организме. Пробы крови взятые у людей, испытывавших сильный страх или сильную ярость, убивала морских свинок, которым вводили её, менее чем за 2 минуты. Теперь представьте себе, что эти ядовитые вещества могут вызвать в Вашем собственном теле...
И еще одно: любовь это решение. Решите сначала любить кого-то, а потом уже придут соответствующие чувства.
pallada0 свой человек10.07.11 15:09
10.07.11 15:09 
in Antwort Margarita7 10.07.11 14:52, Zuletzt geändert 10.07.11 15:17 (pallada0)
В ответ на:
Margarita7
Только не удивляйтесь потом, если ваши дети будут писатъ на форумах "не могу простить". Есть поступки, которым просто нет оправдания. И точка.

Мои не будут
И я про своих родителей не буду
Кстати я своего за оценки не колотила. Я его не била и мой муж тоже вообще
Но не бить за оценки - это не главный аргумент в хорошем воспитании
Некоторых деток надо колотить нещадно
Помню мы были в гостях. Там такой сынок был - вообще слов не понимал
Его надо было в детстве бить нещадно. Может что-нимбудь хорошее и вышло из него
Умный мальчик был. А сейчас- ни учёбу до конца не сделал, ни работы - ничего
Толерантное воспитание. Родителям правда объясняет, что они неправильно сделали и когда они на него давили
И делает им замечания и объясняет, что дядя его, который кстати даже брал его на обучение к себе в фирму - "шпизике шайсе"
А мне своего и бить то не за что было
Но я считаю, что мне повезло. Так как в современном мире все воспитывают приблизительно одинаково
Просто есть дети которе понимают слова, а есть которые слов не понимают
И это зависит не от воспитания, а от врождённой структуры характера
Некоторые дети это перерастают с неимемоверными трудностями, которые сопровождают родителей в процессе воспитания
А на некоторых детей никакие воспитательные действия не действуют
А по поводу прощений и обижаний
Если ребёнок вспоминает как его побили за оценк - что неправильно, но это уже произошло и не исправишь
Но если он не вспоминает, сколько сил и средств потратили родители, чтобы он закончил унивесрситет, то тогда ваше
В ответ на:
я лично считаю, что забывать про то, что тебя обижало как раз не следует,

Как то совсем неправомерно ;)
tele5 старожил10.07.11 15:17
tele5
NEW 10.07.11 15:17 
in Antwort galka30 10.07.11 14:52
В ответ на:
Непрощение это одна из ведущих причин многих болезней

Почитай Лазарева. Он хорошо объясняет, что чувство вины и обида самые тяжелые болезни вызывают. Поэтому простить нужно не ради отца, а ради себя и своих детей.
Если хочешь позвони. Я кину телефон в личку. Я тебе помогу.
pallada0 свой человек10.07.11 15:20
10.07.11 15:20 
in Antwort tele5 10.07.11 15:17
В ответ на:
tele5
Он хорошо объясняет, что чувство вины и обида самые тяжелые болезни вызывают.

tele5 - вы совершенно правы
Если не уметь прощать и помнить все обиды и злиться - то жить просто трудно
Гораздно легче и приятнее жить, когда в душе покой
  galka30 посетитель10.07.11 15:30
NEW 10.07.11 15:30 
in Antwort pallada0 10.07.11 15:20
Я совсем не злюсь. У меня сейчас 2 жизни. Одна до замужества, когда я жила с родителями , а вторая сейчас. Та что была раньше, уже не существует. А сейчас я живу счастливо. Мы любим друг друга, стараемся все кофликты решать спокойно, поддерживать друг друга, относится к друг другу с уважением и любовью. Я живу сейчас по другим законам. Мы стараемся никого не унижать и не допускать никакого насилия, а вспомнила я обо всем только потому , что мне сейчас прийдется на некоторое время опять вернуться к моей прошлой жизни. Но пройдет этот период и я вернусь опять к моей жизни и все плохое забуду. На самом деле, я не обижаюсь постоянно, я пытаюсь понять и проанализировать, что бы мой ребенок вырос в нормальной семье, а я из=за своего прошлого не наделала ошибок. Но думаю, что все будет хорошо. Ошибку будут, но я буду стараться.
pallada0 свой человек10.07.11 15:34
NEW 10.07.11 15:34 
in Antwort galka30 10.07.11 15:30
galka30 - удачи вам и счастья в новой жизни
И смелости, достойно закончить отрезок прошлой - то есть освободиться от обид на родителей
Margarita7 патриот10.07.11 15:49
Margarita7
NEW 10.07.11 15:49 
in Antwort pallada0 10.07.11 15:09
В ответ на:
Но если он не вспоминает, сколько сил и средств потратили родители, чтобы он закончил унивесрситет,

А если не потратили? Какие безмерные средства тратили родители в советское время? Сил тоже шибко не тратили. Ккаие силы потратил отец автора ветки? Силы тратят, когда занимаются с ребёнком, а не когда лупят за оценки. Хотя-да, тоже силы тратят, своеобразно так.
DownLow постоялец10.07.11 16:21
NEW 10.07.11 16:21 
in Antwort Margarita7 10.07.11 15:49, Zuletzt geändert 10.07.11 16:23 (DownLow)
В ответ на:
А если не потратили? Какие безмерные средства тратили родители в советское время? Сил тоже шибко не тратили. Ккаие силы потратил отец автора ветки? Силы тратят, когда занимаются с ребёнком, а не когда лупят за оценки. Хотя-да, тоже силы тратят, своеобразно так.
Розумна кума -колы мих пшона.(перевод -хорошо умничать сидя на мешке с пшеном в голодное время)Хорошо говорить вам живя тут и зная ,что ваши дети не будут без булки с маслом даже если не только вы ,но и папа ваш не будет работать.То есть рассуждая из этого времени о том..А было время -как потопаешь -то и полопаешь.Да и для мужчины важнее реализовать себя сначала в профессии,а потом уж и детей легче поднимать.Идеология была такая-строили комунизм люди и на первом месте была работа,а потом семья ,а не наоборот.Особо продвинутые родители могли там еще подчитать журналы-"чему нас учит "Семья и школа"(с)а трудяги больше полагались на ремень...
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Margarita7 патриот10.07.11 16:48
Margarita7
NEW 10.07.11 16:48 
in Antwort DownLow 10.07.11 16:21
В ответ на:
А было время -как потопаешь -то и полопаешь

Это время было уже после перестройки. Это время у нас сейчас, в любой стране. А вот ДО этого как раз хорошо было рассуждать-и обучение в УНИ было бесплатным, и всякие там кружки-дополнительные занятия при школах тоже были забесплатно, и учителей тогда гоняли так, что, скорее, это сами учителя прикладывали все силы, чтобы дети -их ученики-могли поступить учиться.
А простые трудяги тогда скорее так и рассуждали: ну будет троечником, пойдёт на завод, ничего страшного. Тогда везде, перед каждым заводом на стендах висело: требуются. И пойти учеником на завод было проще простого, никаих особых сил длай этого прикладывать не нужно было.
Это сейчас уже болъше страх у родителей за детей, мысли: куда он пойдёт с такими оценками, на базар торговать?
Babka свой человек10.07.11 16:53
Babka
NEW 10.07.11 16:53 
in Antwort Margarita7 10.07.11 15:49
н. п.
Морализаторы тут конечно оторвались по полной, "нужно простить, любить, понять..... грех на душу не брать..., родители - это святое..., выростили-выкормили...в люди вывели.. и вообще - всех били, а кого не били - народишко некудышный... благодарным надо быть..") и про Библию вспомнили и инкарнацию не позабыли. Полный набор добропоряточных христианских и не очень истин...
Согласна с Ru_ber
В ответ на:
Вы знаете, мне кажется у Вас все равно получилось вырасти нормальным человеком. Переживаете вон, мучаетесь. Сложно это все, столько книг про это написали и ни разу не видел рецепта готового.

Мне кажется автор несёт в себе вину с детства за то что били потому что не соответствовала (не была тем ребёнком которым хотели бы её видеть родители - отец) и сейчас за то что не может простить отца, когда вроде бы надо (опять же не соответствие нормам - читай посты морализаторш). Её пугает отсутствие любви к отцу в такой нелёгкой для него ситуации.
Зачем кривить душой и обьясняться в несуществующй любви человеку которому эта любовь и ненужна вовсе? Автор пишет, что отец не желает контакта с людьми, ему очень плохо, он не может и не хочет говорить с дочерью по телефону и прочее. Скорее всего автору тяжело принять именно безучастие отца, его не желание и неумение признать свои ошибки и просто сказать об этом. Тяжело больной пожилой человек воспитанный по несколько другим понятиям может никогда и не подумает о том что он сделал что-то не правильно - "воспитывал" же, в люди вывел... Короче: прозрение на смертном одре - такое же морализаторство как и прощение "всех грехов" ближнему своему на жизненном пути. Красиво, правильно но не всем дано и не всем нужно. имхо.
Автору топика надо перестать чувствовать себя виноватой и мучить себя угрызениями совести за чувсто обиды и "безразличие" к отцу (имхо именно угрызения совести за "не любовь"). Никто не вправе вас за это осуждать - и вы себя тоже. Возможно вы когда-нибудь сможете отпустить. Удачи!
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
  Mary-Poppins старожил10.07.11 17:07
NEW 10.07.11 17:07 
in Antwort galka30 10.07.11 12:36
В ответ на:
Так нет любви, ищу ее в душе и не нахожу. Жалко его, понимаю почему он так делал, а зацепится за хорошее не могу, не вспоминается ничего хорошего.

ЕСли вы ищите прощения и пользы от него (прощэния) для себя (папе оно прощение ваше не очень понадобиться), то любовь нужно не искать, а любить нужно себя ЗАСТОВЛЯТь!
ПО Бибиблии ведь Бог любить нас просил не за что то...а просто так.
Хороших людей любить легко...но возлюбить врагов- это подвиг!
Не ройтесь в пямяти, не ищите любовь, а заставте себя любить.
То что сделал ваш отец...за это он отдаст отчет, а вам нужно будет дать отчет за свои поступки...
pallada0 свой человек10.07.11 17:09
NEW 10.07.11 17:09 
in Antwort Margarita7 10.07.11 16:48, Zuletzt geändert 10.07.11 17:10 (pallada0)
Margarita7 - ты говоришь вообще не понимая что к чему
В советские времена чтобы прислать студенту 20 рублей к стипендии 99% родителей себе во многом отказывало
Так что не рассуждай, о чём и понятия не имеешь
Babka свой человек10.07.11 17:15
Babka
NEW 10.07.11 17:15 
in Antwort pallada0 10.07.11 17:09
В ответ на:
Это время было уже после перестройки. Это время у нас сейчас, в любой стране. А вот ДО этого как раз хорошо было рассуждать-и обучение в УНИ было бесплатным, и всякие там кружки-дополнительные занятия при школах тоже были забесплатно, и учителей тогда гоняли так, что, скорее, это сами учителя прикладывали все силы, чтобы дети -их ученики-могли поступить учиться.
А простые трудяги тогда скорее так и рассуждали: ну будет троечником, пойдёт на завод, ничего страшного. Тогда везде, перед каждым заводом на стендах висело: требуются. И пойти учеником на завод было проще простого, никаих особых сил длай этого прикладывать не нужно было.
Это сейчас уже болъше страх у родителей за детей, мысли: куда он пойдёт с такими оценками, на базар торговать?

здесь я согласна с Маргаритой
В ответ на:

Маргарита7 - ты говоришь вообще не понимая что к чему
В советские времена чтобы прислать студенту 20 рублей к стипендии 99% родителей себе во многом отказывало
Так что не рассуждай, о чём и понятия не имеешь

железный аргумент!
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
MilanaW постоялец10.07.11 17:30
MilanaW
10.07.11 17:30 
in Antwort galka30 10.07.11 12:36
В ответ на:
Так нет любви, ищу ее в душе и не нахожу. Жалко его, понимаю почему он так делал, а зацепится за хорошее не могу, не вспоминается ничего хорошего. не понимаю, не было ничего или мне обида на него все затмила, но как на зло ничего не вспоминается. Никогда не говорил, что любит, не обнимал, вместе тоже время мало проводили, почти никогда, когда трудно было, то тоже почти все сама или мама переживала за меня. Со всех сил хочу за что-то зацепится и ничего найти не могу.
И у меня небыло любви .... Он ушел от нас , вернее от мамы и сына , а я только в проэкте была , мама мной беременная 5-6 месяцев была , и жил рядом , и не зашел ни разу , и когда мама на алименты подала , он расплакался что денег у него нет , на брата 7,60 платил , а мне ничего ... Потом я с ним встретилась , мне 16 было , потом он заявился и спросил , не против ли я буду , если он с мамой опять жить будет ... брата не спрашивал , с братом они виделись и общались ... Я ему ответила , что не против если мама согласна , но если увижу что мама плачет по его вине - убью . молодая , глупая была . Он больше не пришел .... .Я уже в Германии была когда он лейкемией заболел , я в гости поехала и хотела его увидеть , позвонила брату , сыну его, от второго брака , он сказал , что везти в больницу будет на поезде , что б я в 3 ночи к поезду подошла ... я , к сожалению проспала , и хотела ехать в город , но мне сказали , что он уехал автобусом , что б со мной не встретиться, не знаю , так брат решил или сам отец , но так мы и не увиделись ... в этом году моя тётя , сестра отца , меня на могилу отца водила ... и поняла я , что небыло обиды у меня никогда , и ничего мне не нужно было от него , и всегда в душе хотелось иметь отца , не чужого отчима , а своего папу . И сейчас , стоя у могилы его , я поняла как хочу с ним поговорить , сказать ему , как мне его не хватало .... но не могу ... его уже нет и никогда не будет . И спасибо моей маме , что она никогда и ничего плохого о нём не говорила .
Vergiss nie die Heimat ,Wo deine Wiege stand,Du findest in der Fremdekein zweites Heimatland!
Margarita7 патриот10.07.11 18:00
Margarita7
NEW 10.07.11 18:00 
in Antwort pallada0 10.07.11 17:09
Ага.
Только вот за саму учёбу ничего платить не надо было.
А на мой взгляд-так наоборот, выучить сейчас детей гораздо сложнее в финансовом плане, особенно ТАМ.
  tina-2008 коренной житель10.07.11 18:14
NEW 10.07.11 18:14 
in Antwort Margarita7 10.07.11 18:00
Да как же не надо?
Хороший институт и хорошая специальность всегда стоили бабок,
а пока ребенка выучишь? В зачетку сумму положи,
а какие стипендии? Еще 5 лет после школы ребенка кормить и одевать...
DownLow постоялец10.07.11 18:20
10.07.11 18:20 
in Antwort Margarita7 10.07.11 16:48
В ответ на:
Это время было уже после перестройки
Автору 40 лет,как и вам наверное.Значица воспитание пришлось ..конец социализма.Райкина хоть в этой связи вспомните -его номер .где он о воспитании говорит на злобу дня..да и символ времени- ребенок с ключем на шее -папа и мама на работе...
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Margarita7 патриот10.07.11 18:23
Margarita7
NEW 10.07.11 18:23 
in Antwort tina-2008 10.07.11 18:14
И всё-таки: сама учёба в институтах официалъно была бесплтнао. Взятака за поступление-это не оплата за семестр или за год. И сейчас цены совершенно другие.
  tina-2008 коренной житель10.07.11 18:24
NEW 10.07.11 18:24 
in Antwort Margarita7 10.07.11 18:23
В ответ на:
И всё-таки: сама учёба в институтах официалъно была бесплтнао.

А толку? Если без блата и без денег двери закрыты?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle