Вход на сайт
как простить?
NEW 10.07.11 14:08
Как много мы спрашиваем с родителей и НЕ готовы им простить, так как родители нам изначально обязаны
А сами? безгрешны? Всегда и во всём? И своих детей ни разу не обидели?
И всегда правильно поступили и всегда было время и сил сделать с дитём уроки?
в ответ Margarita7 10.07.11 14:03
В ответ на:
Тина, я считаю, что если бы думали обо мне, то посидели бы и объяснили бы эту чёртову географию. Ибо странный тогда способ думания этого, т.к., как я уже сказала, от простого тупого ремня пониманиай предмета не добавляется.
Тина, я считаю, что если бы думали обо мне, то посидели бы и объяснили бы эту чёртову географию. Ибо странный тогда способ думания этого, т.к., как я уже сказала, от простого тупого ремня пониманиай предмета не добавляется.
Как много мы спрашиваем с родителей и НЕ готовы им простить, так как родители нам изначально обязаны
А сами? безгрешны? Всегда и во всём? И своих детей ни разу не обидели?
И всегда правильно поступили и всегда было время и сил сделать с дитём уроки?
NEW 10.07.11 14:08
проблема не в отце (у отца своих проблем выше крыши*) проблема внутри себя,
несправедливости в этом мире нет, есть только высшая справедливость,
которую постичь очень и очень не просто!
очень просто заявить: каждый человек достоин своих родителей,
каждый человек достоин того отношения, которое он получает, заслуживает...
но не просто понять, что каждая жизненная ситуация имеет предысторию,
психологи действительно объяснят это тяжелым детством папы,
неумением (свойственным многим мужчинам) выразить свои чувства,
неумением "дать ума" другим способом, а не физическими наказаниями...
но, есть еще одно "но", поняв которое может очень сильно полегчать
так устроена человеческая психика, что почти каждый из нас уверен, что достоин лучшей доли,
достоин перфектных и любящих родителей, достоин родиться в высоком материальном достатке...
в общем, как английская королева, ни больше и не меньше!
но ведь королевских семей на всех не хватит!
и хороших людей в роли родителей тоже не так много!
если углубляться в тему, то многое объясняет теория реинкарнации:)))))))))
честное слово, ознакомившись с этой теорией становится легче принять смирение со своей судьбой.
*папа
папе ужасно на душе не только по причине его смертельного диагноза,
чувствуя дыхание смерти в затылок, он наверняка думает на тему "жизнь прожита хреново:((((
совесть лежащего на смертном одре гложет страшно,
покаяться еще страшнее (авторитет уронится!)
вашему папе очень и очень плохо от осознанных и еще более худо от неосознанных грехов:((
в ответ galka30 10.07.11 12:01
В ответ на:
постараться все забыть, а не могу... Как же так? Как его постараться простить, отец же все таки.
постараться все забыть, а не могу... Как же так? Как его постараться простить, отец же все таки.
проблема не в отце (у отца своих проблем выше крыши*) проблема внутри себя,
несправедливости в этом мире нет, есть только высшая справедливость,
которую постичь очень и очень не просто!
очень просто заявить: каждый человек достоин своих родителей,
каждый человек достоин того отношения, которое он получает, заслуживает...
но не просто понять, что каждая жизненная ситуация имеет предысторию,
психологи действительно объяснят это тяжелым детством папы,
неумением (свойственным многим мужчинам) выразить свои чувства,
неумением "дать ума" другим способом, а не физическими наказаниями...
но, есть еще одно "но", поняв которое может очень сильно полегчать
так устроена человеческая психика, что почти каждый из нас уверен, что достоин лучшей доли,
достоин перфектных и любящих родителей, достоин родиться в высоком материальном достатке...
в общем, как английская королева, ни больше и не меньше!
но ведь королевских семей на всех не хватит!
и хороших людей в роли родителей тоже не так много!
если углубляться в тему, то многое объясняет теория реинкарнации:)))))))))
честное слово, ознакомившись с этой теорией становится легче принять смирение со своей судьбой.
*папа
папе ужасно на душе не только по причине его смертельного диагноза,
чувствуя дыхание смерти в затылок, он наверняка думает на тему "жизнь прожита хреново:((((
совесть лежащего на смертном одре гложет страшно,
покаяться еще страшнее (авторитет уронится!)
вашему папе очень и очень плохо от осознанных и еще более худо от неосознанных грехов:((
NEW 10.07.11 14:09
В библии написано, что родителей нужно почитать. А принудительно любить невозможно, имхо.
В самоедстве нет ни хорошего, ни полезного, ни разумного. http://www.youtube.com/watch?v=UAU6Yvn4jjU
в ответ galka30 10.07.11 12:44
В ответ на:
Родителей же нужно любить по библии, а я не люблю отца. Это же плохо очень, грех большой. нужно его любить, а я ....
Родителей же нужно любить по библии, а я не люблю отца. Это же плохо очень, грех большой. нужно его любить, а я ....
В библии написано, что родителей нужно почитать. А принудительно любить невозможно, имхо.
В самоедстве нет ни хорошего, ни полезного, ни разумного. http://www.youtube.com/watch?v=UAU6Yvn4jjU
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 10.07.11 14:14
а вы вообще понимаете как жили и работали женщины в стране развитого социализма?
Это даже сравнивать нельзя
Ну припоминайте матери не то, что вы выросли всё же достойнам человеком, а то, что она вас один раз за тройку побила
Это даже сравнивать нельзя
Ну припоминайте матери не то, что вы выросли всё же достойнам человеком, а то, что она вас один раз за тройку побила
10.07.11 14:14
в ответ DownLow 10.07.11 13:56
Точно, это возможно и причина была. А знаете, что он еще делал? Когда я выходила утром к завтраку, говорил, ты посмотри на себя, такая тощая и страшная, как вобла. И так каждый день, я потом есть стала, только когда он уже поел, что бы его комментариев не слушать, какая я страшная. И знаете, к чему это привело, что я только после 30 поняла, что я страшная, а очень даже ничего. А раньше, я думала, что если на меня внимание обращают, то они просто не рассмотрели меня получше и у меня куча недостатков и меня все равно бросят. Я в 18 влюбилась очень, страдала, а когда он мне встретится предложил, то отказала, думала, что лучше не начинать, а то он все
равно меня такую уродину бросит. Конечно, это он меня потерял боялся поэтому так делал, но мне это столько лет стоило, понять и пережить, что не такая я уж плохая и урод. Грустно, что он как лучше хотел, а а я потом мучилась. Да, уж жаль и его и меня тогдашнюю. Ну, слава Богу, что все пережила, переварила, и сейчас может даже и лучше так. Было бы по другому, может бы мужа своего не встретила.
NEW 10.07.11 14:18
в ответ pallada0 10.07.11 14:14
Она меня за тройку не била и ей я все прощаю, потому что она уже 100 раз говорила, что была неправа, и бить нельзя и любовь показывать нужно. Я ей все прощаю, сама не святая и со своим ребенком кучу ошибок тоже наделать могу. Она молодая была очень, когда родила, многое не знала, любила , как могла. А с папой понять не могу, любил ли он вообще или просто родил детей, потому что так надо.
NEW 10.07.11 14:20
в ответ galka30 10.07.11 14:14
galka30 - ну что вы опять
Не хотите - не делайте.
Ещё раз не с нами надо на эту теиу, а к психологу.
Расскажите матери своей, с ней посоветуйтесь
Ну, например я, не могу вас поддержать и сказать, что вы правы и не должны пойти и просто его пожалеть
Не могу я вам такого написать. Так как знаю, что после смерти уже нет возврата
И прощение нужно больше всего вам. Чтобы потом вам с вашей же мамой лучше общаться было
Не хотите - не делайте.
Ещё раз не с нами надо на эту теиу, а к психологу.
Расскажите матери своей, с ней посоветуйтесь
Ну, например я, не могу вас поддержать и сказать, что вы правы и не должны пойти и просто его пожалеть
Не могу я вам такого написать. Так как знаю, что после смерти уже нет возврата
И прощение нужно больше всего вам. Чтобы потом вам с вашей же мамой лучше общаться было
NEW 10.07.11 14:22
в ответ eulka 10.07.11 14:05
Да, я писала, что каждый день звоню, но я с ним не разговариваю. Ему плохо, он сейчас ни с кем разговаривать не хочет. Только если мамы нет и он трубку поднимет, то поговорим немножко, но я стараюсь быстро заканчивать, так как знаю, что ему тяжело и он говорить не хочет. Я пару раз слышала, как мама просила его мне по телефону пру слов сказат, а он не хотел брать трубку. Так что не знаю, нужны ли ему мои разговоры, я больше из-за мамы звоню. ЕЕ поддержать,ей тяжело очень.
NEW 10.07.11 14:22
А вы его сами про это и спросите. Если ещё это возможено. Если ещё он ответить сможет
А он наверняка всё чувствует и ему тоже непросто
В ответ на:
А с папой понять не могу, любил ли он вообще или просто родил детей, потому что так надо.
А с папой понять не могу, любил ли он вообще или просто родил детей, потому что так надо.
А вы его сами про это и спросите. Если ещё это возможено. Если ещё он ответить сможет
А он наверняка всё чувствует и ему тоже непросто
NEW 10.07.11 14:26
а чего вы ёрничаете
Это вы жирным написали, что детей за оценки не били. Типа я не как моя мама
А про совет - я ведь вам тоже советов не даю и дать в принципе не могу и не буду
Я просто мнение своё высказываю и всё. не больше и не меньше
Это вы жирным написали, что детей за оценки не били. Типа я не как моя мама
А про совет - я ведь вам тоже советов не даю и дать в принципе не могу и не буду
Я просто мнение своё высказываю и всё. не больше и не меньше
NEW 10.07.11 14:29
в ответ galka30 10.07.11 12:01
Меня отец не бил, но терроризировал психологически всю семью. Когда мы с сестрой повзрослели, родители развелись. Так получилось, что со временем все разъехались по разным городам, а отец остался один. Никто им не интересовался, но у меня все эти годы был страх, что он меня найдёт. Несколько лет спустя много раз думала навестить его, ведь старенький уже, наверное, стал, чего мне его бояться? Но страх останавливал.
А когда 6 лет назад сообщили, что он умер, мой мир разрушился. Забылось всё плохое, стала вспоминать, скольким вещам он меня научил, сколько мы с ним всего предпринимали. И так мне его жалко стало! Мне 5 лет не было покоя! Только после рождения сына я заставила себя простить себя (простите за тафталогию), и начать радоваться жизни. До этого был настоящий кризис!
Я думаю, есть разные причины, почему люди ведут себя ужасно, но они сами больше всего страдают от этого. Я не хочу смягчать поступки вашего отца, но ради вас самих же - погиворите с ним и постарайтесь понять и простить.
А когда 6 лет назад сообщили, что он умер, мой мир разрушился. Забылось всё плохое, стала вспоминать, скольким вещам он меня научил, сколько мы с ним всего предпринимали. И так мне его жалко стало! Мне 5 лет не было покоя! Только после рождения сына я заставила себя простить себя (простите за тафталогию), и начать радоваться жизни. До этого был настоящий кризис!
Я думаю, есть разные причины, почему люди ведут себя ужасно, но они сами больше всего страдают от этого. Я не хочу смягчать поступки вашего отца, но ради вас самих же - погиворите с ним и постарайтесь понять и простить.
10.07.11 14:30
в ответ pallada0 10.07.11 14:26
Ну и я высказала своё мнение
по поводу "в глаз за тройку по биологии".
Вы своими околовопросами: А Сами? практически спросили меня , не била ли я своих дтей за плохие оценки. Я написала: нет , не била.
особенно в глаз, как отец автора ветки
, а не как моя матъ. 
Вы своими околовопросами: А Сами? практически спросили меня , не била ли я своих дтей за плохие оценки. Я написала: нет , не била.
NEW 10.07.11 14:37
Margarita7 - мой вопрос был вообще не про битьё за оценки - если можете понять, что читаете
Мой вопрос был про то, что мы сами совершаем ошибки тоже
И родители - тоже люди и естественно тоже совершают ошибки
Вы тут демагогию про оценки развели. Но воспитание это не только оценки. Например нгекоторые не бюът, а лишают удовольствий или орут.
А потом детки начнут писать, что их там лишили счастливого детства.
А вы до сих пор помните обидушки, которе вам мама сделала. И написали про мать зло в своём посте.
Но мне честно говоря - наплевать.
Помните до сих пор плохое, а не то как вам день рождения справляли иои на ёлку вас водили - ваше дело
Память - она избирательна. Каждый помнит то, что ему хочется
Мой вопрос был про то, что мы сами совершаем ошибки тоже
И родители - тоже люди и естественно тоже совершают ошибки
Вы тут демагогию про оценки развели. Но воспитание это не только оценки. Например нгекоторые не бюът, а лишают удовольствий или орут.
А потом детки начнут писать, что их там лишили счастливого детства.
А вы до сих пор помните обидушки, которе вам мама сделала. И написали про мать зло в своём посте.
Но мне честно говоря - наплевать.
Помните до сих пор плохое, а не то как вам день рождения справляли иои на ёлку вас водили - ваше дело
Память - она избирательна. Каждый помнит то, что ему хочется
NEW 10.07.11 14:43
в ответ galka30 10.07.11 14:14
В ответ на:
Грустно, что он как лучше хотел, а а я потом мучилась. Да, уж жаль и его и меня тогдашнюю. Ну, слава Богу, что все пережила, переварила, и сейчас может даже и лучше так. Было бы по другому, может бы мужа своего не встретила.
Не читал папка книг по психологии..Не мог вам сказать -какая же ты дочка у меня уже секси,а ляпал языком ,что в голову приходило сообразно образования и воспитания, на задумываясь в какие комплексы вас загнать можно такими" комплиментами"Но на пользу пошло-выросли умничкой,на панель с голодухи или бездуховности-безысходности не пошли..Не заслужил вашей любви , ну так может тоже не последний подлец на свете ,имеет иные заслуги..Грустно, что он как лучше хотел, а а я потом мучилась. Да, уж жаль и его и меня тогдашнюю. Ну, слава Богу, что все пережила, переварила, и сейчас может даже и лучше так. Было бы по другому, может бы мужа своего не встретила.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 10.07.11 14:46
в ответ galka30 10.07.11 14:22
Я думаю,не нужно вам терзаться о прощении.Возможно,оно ему и не нужно и он не будет знать,что с ним делать.Просто въполняйте свой долг так ,как считаете нужнъм.Нельзя заставить себя любить кого-то,тем более,что много негатива бъло по отношению к вам.То,что родители бьют своих детей - им ето и возвращается.И воспитание тут не причем -взрослъй человек думает сам,сам и отвечает за свои действия.Тем более бить за оценки-ето просто ужас!
NEW 10.07.11 14:52
в ответ pallada0 10.07.11 14:37
я лично считаю, что забывать про то, что тебя обижало как раз не следует, дабы не повторять таких же ошибок.
я ни разу не советовала автору поступить сейчас "с глаз долой-из сердца вон". Нет, свой дочерний долг она исполняет, и это хорошо и правильно.
Но оправдыватъ то же битьё в глаз-это значит, мысленно допустить для себя, что можешь поступить точно также. А я лично никогда не смогу ТАК поднять руку на ребёнка.
Кто может-пожалуйста. Только не удивляйтесь потом, если ваши дети будут писатъ на форумах "не могу простить". Есть поступки, которым просто нет оправдания. И точка.
Простить и отпустить-разные вещи. Можно не простить, но отпустить это всё то себя и не заниматъся самоедством. Бо силы нужны на другое.
я ни разу не советовала автору поступить сейчас "с глаз долой-из сердца вон". Нет, свой дочерний долг она исполняет, и это хорошо и правильно.
Но оправдыватъ то же битьё в глаз-это значит, мысленно допустить для себя, что можешь поступить точно также. А я лично никогда не смогу ТАК поднять руку на ребёнка.
Кто может-пожалуйста. Только не удивляйтесь потом, если ваши дети будут писатъ на форумах "не могу простить". Есть поступки, которым просто нет оправдания. И точка.
Простить и отпустить-разные вещи. Можно не простить, но отпустить это всё то себя и не заниматъся самоедством. Бо силы нужны на другое.