Login
как простить?
NEW 10.07.11 13:33
Но не всех в глаз за тройку по биологии. Так ведь?
Ах, ну да, времени же не было посидеть биологию объяснить, проще сразу в глаз. Как будто бы этого фингала сразу биологию поймёшь.
in Antwort Una10 10.07.11 13:25
В ответ на:
Наказывали всех в детстве.
Наказывали всех в детстве.
Но не всех в глаз за тройку по биологии. Так ведь?
Ах, ну да, времени же не было посидеть биологию объяснить, проще сразу в глаз. Как будто бы этого фингала сразу биологию поймёшь.
10.07.11 13:36
in Antwort pallada0 10.07.11 13:25
нет, я была всегда очень тихим, застенчивым ребенком. Мама всегда рассказывала, что другие крышу сносили, а я всегда тихо в уголке сидела. Ну потом лет в 14 было со мной по-труднее, но в основном только ,ч то я красится хотела и оценки не всегда 5 были.
10.07.11 13:37
in Antwort galka30 10.07.11 13:28
Вы скажите, что вам приснился нехороший сон-в котором он на вас очень-очень обижен...и вот вы- (с улыбкой и без надрыва)-звоните, что б попросить прощение...а то вам сон не дает покоя ..Такая полуправда-у вас ведь и вправду нет покоя..Вы почувствуете ,как у вас камень скатится с души и у него тоже..не опоздайте.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
10.07.11 13:38
А что тогда делать если простить не хочется или не можется? Может сделать над собой попытку и вырасти в конце концов и
перестать быть тем вечным ребенком, у которого обида на всю жизнь?
in Antwort Margarita7 10.07.11 13:16
В ответ на:
Зачем тогда эти "розги"? Чтобы у ребёнка на всю жизнь обида осталась?
Оправдание "все так жили" не принимаю. Не все.
Зачем тогда эти "розги"? Чтобы у ребёнка на всю жизнь обида осталась?
Оправдание "все так жили" не принимаю. Не все.
А что тогда делать если простить не хочется или не можется? Может сделать над собой попытку и вырасти в конце концов и
10.07.11 13:39
in Antwort DownLow 10.07.11 13:37
Спасибо за идею!Наверное, так и сделаю. Мужества нужно только набраться.
10.07.11 13:39
in Antwort panteleevna 10.07.11 13:38
В ответ на:
Может сделать над собой попытку и вырасти в конце концов и
+100Может сделать над собой попытку и вырасти в конце концов и
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
10.07.11 13:40
in Antwort Margarita7 10.07.11 13:33, Zuletzt geändert 10.07.11 13:44 (pallada0)
Скорее всего наказали не за 3 по биологии
Например есть дети с разными способностями
Одни сидят и изо всех сил занимаются и с гордостью приносят 3 - их хвалят и поощряют
Другие болтаются с друзьями и ничего ен делают, прогуливают в школе и приносят 3. Их ругают за 3, но больше ругают за то поведение, которое привело к этой тройке
В первом случае родители ьбуют рады, если ребёнок просто получит профессию получше
Во втором случае родители мечтают о том. что ребёнок с такими способностями добъётся хорошей карьеры и выучиться в университете. И когда они видят, что ребёнок своим отношением к учёбе будет только по професии на уровне того, кто не может учиться, они выходят из себя
Вот такое моё мнение к побоям по поводу 3 по биологии
Одни сидят и изо всех сил занимаются и с гордостью приносят 3 - их хвалят и поощряют
Другие болтаются с друзьями и ничего ен делают, прогуливают в школе и приносят 3. Их ругают за 3, но больше ругают за то поведение, которое привело к этой тройке
В первом случае родители ьбуют рады, если ребёнок просто получит профессию получше
Во втором случае родители мечтают о том. что ребёнок с такими способностями добъётся хорошей карьеры и выучиться в университете. И когда они видят, что ребёнок своим отношением к учёбе будет только по професии на уровне того, кто не может учиться, они выходят из себя
Вот такое моё мнение к побоям по поводу 3 по биологии
NEW 10.07.11 13:43
Да вы поймите, нет у меня обиды на всю жизнь. Я уже давно живу своей жизнью в любви. Просто ситуация сейчас такая, а так мне все равно было. Главное, что бы с моим ребенком сейчас было все хорошо, а то что со мной там было это дело десятое. не обижаюсь я на него давно. Бог с ним, как он жил. Мне бы сво жизнь нормально прожить. Просто ситуация сейчас такая, что вроде бы его любить должна жалеть, и я это внешне страюсь показывать, а в дуще пусто. Понять это все хоочу, что бы с моим ребенком ошибок не наделать. Будут и у меня ошибки, конечно, но хочу чтобы их по-меньше было.
NEW 10.07.11 13:44
Ну вот и я сопрашиваю: если и не хочется, и не можется, и никто этого прощения у тебя не просит, никому оно не нужно, то зачем тогда вообще? кто сказал, что автор из-за этого ребёнком остаётся? понять ошибки родителей и не повторять их, иметь силы, ум и мудрость прервать эту цепочку нелюбви, выстроить другие отношения в своей семъе-это уже удел ВЗРОСЛОГО человека. По-детски было бы: со мной так, и я буду точно также. Меня гоняли, вот и я тебя погоняю.
В ответ на:
А что тогда делать если простить не хочется или не можется?
А что тогда делать если простить не хочется или не можется?
Ну вот и я сопрашиваю: если и не хочется, и не можется, и никто этого прощения у тебя не просит, никому оно не нужно, то зачем тогда вообще? кто сказал, что автор из-за этого ребёнком остаётся? понять ошибки родителей и не повторять их, иметь силы, ум и мудрость прервать эту цепочку нелюбви, выстроить другие отношения в своей семъе-это уже удел ВЗРОСЛОГО человека. По-детски было бы: со мной так, и я буду точно также. Меня гоняли, вот и я тебя погоняю.
NEW 10.07.11 13:45
in Antwort pallada0 10.07.11 13:40
Да, я всегда примерной была. Какие там прогулы и уроки сама всегда делала, не помогал мне никто и в школе почти всегда оценки хорошие были.А в переходном возрасте всем хочется немного свободы, накрасится, с девченками погулять, а не только над уроками корпеть.
10.07.11 13:47
in Antwort galka30 10.07.11 13:43, Zuletzt geändert 10.07.11 13:50 (pallada0)
А чего вы хотите на форуме
Вы сейчас рассказали свою позицию
Всё
Не хотите - не делайте.
Живите своей жизнью. От эгоизма ещё никто не умер
И каким советом вам можно вообще помочь?
Поговорите со своей матерью. С ней поговорите. Что она скажет - так и сделайте, если сами решения принять не сможете
Вы сейчас рассказали свою позицию
Всё
Не хотите - не делайте.
Живите своей жизнью. От эгоизма ещё никто не умер
И каким советом вам можно вообще помочь?
Поговорите со своей матерью. С ней поговорите. Что она скажет - так и сделайте, если сами решения принять не сможете
10.07.11 13:49
in Antwort galka30 10.07.11 13:45
10.07.11 13:49
in Antwort pallada0 10.07.11 13:47
да понять себя хочу лучше с помощью других и его понять хочу. Эгоизм у меня конечно есть, но я думаю, что не больше , чем у других.
10.07.11 13:50
Это как чёрнео и белое.
Я не понимала географию и меня били за тройки. Просто потому, что хотелось грамоту "хорошей матери", а матерям троечников их не давали.
in Antwort pallada0 10.07.11 13:40
В ответ на:
Это как чёрнео и белое.
NEW 10.07.11 13:50
простить надо ради себя, я убеждена что все обиды приводят к раку. в обиде нет ничего конструктивного, так только топчешься на месте и загоняешь себя в угол...тут считаю либо нужно сказать человеку о своих чувствах, либо если нет такой возможности применить методики какие либо...главное избавится от этого чувства.
in Antwort Margarita7 10.07.11 13:44, Zuletzt geändert 10.07.11 13:53 (iriskaaa)
В ответ на:
Ну вот и я сопрашиваю: если и не хочется, и не можется, и никто этого прощения у тебя не просит, никому оно не нужно, то зачем тогда вообще? кто сказал, что автор из-за этого ребёнком остаётся?
Ну вот и я сопрашиваю: если и не хочется, и не можется, и никто этого прощения у тебя не просит, никому оно не нужно, то зачем тогда вообще? кто сказал, что автор из-за этого ребёнком остаётся?
простить надо ради себя, я убеждена что все обиды приводят к раку. в обиде нет ничего конструктивного, так только топчешься на месте и загоняешь себя в угол...тут считаю либо нужно сказать человеку о своих чувствах, либо если нет такой возможности применить методики какие либо...главное избавится от этого чувства.
NEW 10.07.11 13:54
Маргарит, а может все-таки думали о тебе? Да, таким вот неправильным способом пытались вырастить из тебя человека?
in Antwort Margarita7 10.07.11 13:50
В ответ на:
Просто потому, что хотелось грамоту "хорошей матери",
Просто потому, что хотелось грамоту "хорошей матери",
Маргарит, а может все-таки думали о тебе? Да, таким вот неправильным способом пытались вырастить из тебя человека?
10.07.11 13:55
in Antwort Margarita7 10.07.11 13:50
Margarita7 - я привела просто общую схему.
Разумеется есть отклонения
Но схема приблизительно, как я привела ;)
Разумеется есть отклонения
Но схема приблизительно, как я привела ;)
10.07.11 13:56
.)...Других методов показать свою тревогу не знал..а "3" только повод..А просить прощения у детей не могут ведь и нынешние родители -молодые..как свидетельстуют опросы и высказывания на форумских ветках..а тем более лет 15 назад...
in Antwort galka30 10.07.11 13:45
В ответ на:
А в переходном возрасте всем хочется немного свободы, накрасится, с девченками погулять, а не только над уроками корпеть.
Я вам скажу что это было..Это был страх отца потерять врослеющую дочь(не важно как-замуж выскочит,соблазнит одноклассник,изнасилует бандюган-вот почему и краситься запрещал.А в переходном возрасте всем хочется немного свободы, накрасится, с девченками погулять, а не только над уроками корпеть.
NEW 10.07.11 14:03
in Antwort tina-2008 10.07.11 13:54
Тина, я считаю, что если бы думали обо мне, то посидели бы и объяснили бы эту чёртову географию. Ибо странный тогда способ думания этого, т.к., как я уже сказала, от простого тупого ремня пониманиай предмета не добавляется.
NEW 10.07.11 14:05
in Antwort galka30 10.07.11 13:49
Даже если простить ме можете, просто интересуйтесь им, его делами, здоровъем, наверное, ему это сейчас как поддержка необходимо. По теме вспомнились стихи Яшина:
В ответ на:
СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА
Мне с отчимом невесело жилось,
Все ж он меня растил -
И оттого
Порой жалею, что не довелось
Хоть чем-нибудь порадовать его.
Когда он слег и тихо умирал,-
Рассказывает мать,-
День ото дня
Все чаще вспоминал меня и ждал:
"Вот Шурку бы... Уж он бы спас меня!"
Бездомной бабушке в селе родном
Я говорил: мол, так ее люблю,
Что подрасту и сам срублю ей дом,
Дров наготовлю,
Хлеба воз куплю.
Мечтал о многом,
Много обещал...
В блокаде ленинградской старика
От смерти б спас,
Да на день опоздал,
И дня того не возвратят века.
Теперь прошел я тысячи дорог -
Купить воз хлеба, дом срубить бы мог.
Нет отчима,
И бабка умерла...
Спешите делать добрые дела!
СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА
Мне с отчимом невесело жилось,
Все ж он меня растил -
И оттого
Порой жалею, что не довелось
Хоть чем-нибудь порадовать его.
Когда он слег и тихо умирал,-
Рассказывает мать,-
День ото дня
Все чаще вспоминал меня и ждал:
"Вот Шурку бы... Уж он бы спас меня!"
Бездомной бабушке в селе родном
Я говорил: мол, так ее люблю,
Что подрасту и сам срублю ей дом,
Дров наготовлю,
Хлеба воз куплю.
Мечтал о многом,
Много обещал...
В блокаде ленинградской старика
От смерти б спас,
Да на день опоздал,
И дня того не возвратят века.
Теперь прошел я тысячи дорог -
Купить воз хлеба, дом срубить бы мог.
Нет отчима,
И бабка умерла...
Спешите делать добрые дела!
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."