Вход на сайт
как простить?
10.07.11 12:42
Библия - это сложнейший философский текст, на познание которого у умных людей уходит жизнь. Дословное и примитивное трактование Библии - это первый признак тоталитарной секты. "Видишь же, написано, че те еще надо". Вы случайно не оттуда?
в ответ Тринити 10.07.11 12:40
В ответ на:
Библия - инструкция к нашей жизни.
Библия - инструкция к нашей жизни.
Библия - это сложнейший философский текст, на познание которого у умных людей уходит жизнь. Дословное и примитивное трактование Библии - это первый признак тоталитарной секты. "Видишь же, написано, че те еще надо". Вы случайно не оттуда?
NEW 10.07.11 12:58
где это написано?
в таком случае иудаизм и христианство - тоталитарная секта, с вашей точки зрения.
для кого интересуетесь?
в ответ Ru_ber 10.07.11 12:42
В ответ на:
Библия - это сложнейший философский текст, на познание которого у умных людей уходит жизнь.
Библия - это сложнейший философский текст, на познание которого у умных людей уходит жизнь.
где это написано?
В ответ на:
Дословное и примитивное трактование Библии - это первый признак тоталитарной секты.
Дословное и примитивное трактование Библии - это первый признак тоталитарной секты.
в таком случае иудаизм и христианство - тоталитарная секта, с вашей точки зрения.
В ответ на:
Вы случайно не оттуда?
Вы случайно не оттуда?
для кого интересуетесь?
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
10.07.11 13:00
А может он не знает этого,не дали ему этого его родители.А может просто боиться показать свои чувства,мол всю жизнь так жил и с чего вдруг начну обнимать/целовать/говорить о любви,что люди скажут и как отреагируют.
а цепляться и не нужно,все само должно,от души и от сердца,а не из головы и мыслей что "надо"
в ответ galka30 10.07.11 12:36
В ответ на:
Никогда не говорил, что любит, не обнимал, вместе тоже время мало проводили, почти никогда, когда трудно было
Никогда не говорил, что любит, не обнимал, вместе тоже время мало проводили, почти никогда, когда трудно было
А может он не знает этого,не дали ему этого его родители.А может просто боиться показать свои чувства,мол всю жизнь так жил и с чего вдруг начну обнимать/целовать/говорить о любви,что люди скажут и как отреагируют.
В ответ на:
Со всех сил хочу за что-то зацепится и ничего найти не могу.
а цепляться и не нужно,все само должно,от души и от сердца,а не из головы и мыслей что "надо"
10.07.11 13:00
в ответ galka30 10.07.11 12:44
Да никакой это не грех. Не любите и все тут. Точка.
Вы занимаетесь самоедством. Никто НЕОБЯЗАН любить родителей. Это как складывается.
Вам нужно просто жить с этой мыслью. А отцу сейчас действительно не до сантиментов.
Я поругалась со своим отцом и не писала родителям полгода. Моя сестра знала где я нахожусь, но тоже молчала,
как партизанка (мы же можем хранить чужие тайны).
Я как-то простила его и написала ему поздравительную открытку, но опять без моего обратного адреса, (видать, не до конца простила)
А когда я получила телеграмму, что отец умер, и приехала на похороны,
мне сказали, что он каждый день заглядывал в почтовый ящик, все ждал от меня письмо. А моя открыточка пришла на следующий день после похорон.
Вот что меня теперь гложет больше, чем та глупая обида на него.
так что подумайте над тем, как бы потом не каяться. Сейчас ему эти вопросы-ответы уже ни к чему, это ужасное заболевание.
Вы занимаетесь самоедством. Никто НЕОБЯЗАН любить родителей. Это как складывается.
Вам нужно просто жить с этой мыслью. А отцу сейчас действительно не до сантиментов.
Я поругалась со своим отцом и не писала родителям полгода. Моя сестра знала где я нахожусь, но тоже молчала,
как партизанка (мы же можем хранить чужие тайны).
Я как-то простила его и написала ему поздравительную открытку, но опять без моего обратного адреса, (видать, не до конца простила)
мне сказали, что он каждый день заглядывал в почтовый ящик, все ждал от меня письмо. А моя открыточка пришла на следующий день после похорон.
так что подумайте над тем, как бы потом не каяться. Сейчас ему эти вопросы-ответы уже ни к чему, это ужасное заболевание.
NEW 10.07.11 13:02
galka30 напишу чисто своё мнение
Дело совсем не в том, что вас били в детстве
Я не знаю, как били вас, но многим в детстве доставалось и ремня попробовал наверное каждый.
И шлепок по заднице тоже
Вам уже за 30 а вы до сих вспоминаете и взращиваетев себе обиду на родителей за это
Обычно, уже в 20 лет никто про это не вспоминает и любит своих родителей
А вы - вы их просто не любите и не жалеете. Мне кажется, что вы страшная эгоистка и у вас всегда виноваты во всём другие
Отец, как вы пишите, лежит в кровати при смерти, и говорить то не может - а вы тут пишите, если бы он попросил у меня прощения. то...
То есть вы просто его не любите да и мать наверное тоже
А про примерение - дак вы это примерение даже не для него, а для себя задумали.
Типа совесть очестить, так положено, а вдруг через 30 лет пожелею. То есть даже в этом выш эгоизм - вы прежде всего думаете о себе
Дело совсем не в том, что вас били в детстве
Я не знаю, как били вас, но многим в детстве доставалось и ремня попробовал наверное каждый.
И шлепок по заднице тоже
Вам уже за 30 а вы до сих вспоминаете и взращиваетев себе обиду на родителей за это
Обычно, уже в 20 лет никто про это не вспоминает и любит своих родителей
А вы - вы их просто не любите и не жалеете. Мне кажется, что вы страшная эгоистка и у вас всегда виноваты во всём другие
Отец, как вы пишите, лежит в кровати при смерти, и говорить то не может - а вы тут пишите, если бы он попросил у меня прощения. то...
То есть вы просто его не любите да и мать наверное тоже
А про примерение - дак вы это примерение даже не для него, а для себя задумали.
Типа совесть очестить, так положено, а вдруг через 30 лет пожелею. То есть даже в этом выш эгоизм - вы прежде всего думаете о себе
NEW 10.07.11 13:03
в ответ Ru_ber 10.07.11 12:14
В ответ на:
Нигде в Библии не написано, что нужно бить детей, не нужно чушь говорить
Пожалеешь розгу-испортишь ребенка.Видно ваш папа жалел розги ,если вы тут чушь несете.Нигде в Библии не написано, что нужно бить детей, не нужно чушь говорить
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 10.07.11 13:03
Иногда надо переступать через обиды и через свою гордость,потому как однажды будет просто поздно что-либо изменить
в ответ tina-2008 10.07.11 13:00
В ответ на:
так что подумайте над тем, как бы потом не каяться.
так что подумайте над тем, как бы потом не каяться.
Иногда надо переступать через обиды и через свою гордость,потому как однажды будет просто поздно что-либо изменить
NEW 10.07.11 13:04
в ответ galka30 10.07.11 12:54
просто скажите ему, что любите его.
ему сейчас это нужно.
а разборы полетов ему не нужны.
он сейчас свою жизнь перебирает, под микроскопом
рассматривает, и сам себя поедом ест за то, что сделал
неправильно.
и ему вдвойне больно, потому что понимает, что уже ничего
не изменить.
просто скажите "папа, я тебя люблю".
не думайте о себе.
подумайте о нем.
ему сейчас это нужно.
а разборы полетов ему не нужны.
он сейчас свою жизнь перебирает, под микроскопом
рассматривает, и сам себя поедом ест за то, что сделал
неправильно.
и ему вдвойне больно, потому что понимает, что уже ничего
не изменить.
просто скажите "папа, я тебя люблю".
не думайте о себе.
подумайте о нем.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
10.07.11 13:05
в ответ Тринити 10.07.11 12:24
Нужно ли это трактовать как избиение до валяния в больнице, покалечивания, оставление на память красной точки в глазу? Я так понимаю, красная точка-было кровоизлияние, а если бы ослепла?
В ссоедней ветке вон, по следама которой эта-отец избил двухлетнего малыша, тот теперь в болънице и под вопросом, выкарабкается ли. Он тоже так любил его?
Взяв "розги" в руки, многие ли могут вовремя остановиться?
В ссоедней ветке вон, по следама которой эта-отец избил двухлетнего малыша, тот теперь в болънице и под вопросом, выкарабкается ли. Он тоже так любил его?
Взяв "розги" в руки, многие ли могут вовремя остановиться?
10.07.11 13:07
в ответ galka30 10.07.11 12:36
В ответ на:
Никогда не говорил, что любит, не обнимал, вместе тоже время мало проводили, почти никогда, когда трудно было, то тоже почти все сама или мама переживала за меня. .
Так жили поколения.Проявления чувств считалось телячьимим нежностями.Никогда не говорил, что любит, не обнимал, вместе тоже время мало проводили, почти никогда, когда трудно было, то тоже почти все сама или мама переживала за меня. .
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 10.07.11 13:08
Кстати и ваш сосуд любви пуст..
В ответ на:
Зацепитесь за то ,что и он не познал любви..Если сосуд любви пуст-что он мог вам дать?!Со всех сил хочу за что-то зацепится и ничего найти не могу.
Кстати и ваш сосуд любви пуст..
NEW 10.07.11 13:12
в ответ DownLow 10.07.11 13:07
Может просто воспитание было другое?Я тут пишу,а сама не могу отважитсья сказать своему старшему брату,как он мне дорог и как я его обожаю
Только в открытках,в стихах-поздравлениях выражаю ему свои чувства,ну и при встречи обнимаю-целую его,так он аж тает от этого
А от мамы уже и забыла когда слышала что-то подобное.Так что думаю,людей раньше просто не учили выражать свои чувства.