Вход на сайт
как простить?
NEW 10.07.11 12:01
Ветка закрыта 11.07.11 15:12 (Тринити)
навеяло темой про ЮА. Вспомнила про все и душу разбередило... Отец бил меня пару раз в детстве. Не покалечил, следов почти не осталось, только маленькое красное пятнышко в глазу после фингала кучу лет назад. Сейчас у него рак последняя стадия. Сначала жалко было его, плакала , а сейчас все равно стало, как чужой он мне . Думаю, что ведь он не любил меня никогда: бил, любви особой я от него не видела, что ж мне печалится. Но ведь это неправильно, это обида во мне на него говорит, а по христианским законам должна я его простить и постараться все забыть, а не могу... Как же так? Как его постараться простить, отец же все таки. Стараюсь хорошее вспоминать, а в голову только
обиды лезут. Понять его хочу, у него тоже детство несладкое было, били его намного хуже меня и издевался его отец над семьей ужасно. Все это понимаю и жалко вроде его, а простить не получается, так как свой ребенок сейчас и как представлю, чтобы она такое пережила, что я , так сразу такая злость на него, как так можно...
NEW 10.07.11 12:08
в ответ galka30 10.07.11 12:01
В ответ на:
Думаю, что ведь он не любил меня никогда: бил, любви особой я от него не видела, что ж мне печалится.
Ваш отец был так воспитан и ТАК проявлял свою любовь к вам,воспитывал..По библии.А как вы представляете любить детей?Вот ему может такие мысли и вголову никогда не приходили -как показать ребенку свою любовь и заботу..Делал так,как делал его отец с ним..Вы простите его и как человека и как отца,ему ведь немного осталось и он сам ответит за свои грехи очень скоро.А вы не набирайте себе грехов и простите от всей души,в независимоси от его поступков.Вам потом будет легче жить.Думаю, что ведь он не любил меня никогда: бил, любви особой я от него не видела, что ж мне печалится.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 10.07.11 12:14
в ответ DownLow 10.07.11 12:08
Нигде в Библии не написано, что нужно бить детей, не нужно чушь говорить.
По теме - сложно тут что-то советовать в чужие чувства, тем более, что сами же и понимаете, откуда у всего происходящего причины. Не мучайте себя лишний раз и не терзайте, не простите сейчас - простите потом. Не потом, так значит не смогли, от себя невозможного тоже не добъешься.
По теме - сложно тут что-то советовать в чужие чувства, тем более, что сами же и понимаете, откуда у всего происходящего причины. Не мучайте себя лишний раз и не терзайте, не простите сейчас - простите потом. Не потом, так значит не смогли, от себя невозможного тоже не добъешься.
NEW 10.07.11 12:24
в ответ Ru_ber 10.07.11 12:14
Вы знаете, я думаю, что смогла бы его простить, если бы он у меня прощения попросил, то простила бы ему все. Но ведь он даже не думает об этом , наверное, считает это такой мелочью. Может и действительно не думать об этом. Но он ведь умирает, если я его сейчас не прощу, то потом уже некогда прощать будет. Мне кажется, что если бы я его сейчас простить смогла, то может бы ему еще что-то важное перед смертью для него и для себя сказать успела бы, а не могу... Не осталось почему-то у меня любви к нему, не вспоминается пока хорошее, слишком плохое весь горизонт закрыло.
NEW 10.07.11 12:24
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (Притчи 13:25)
Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него. (Притчи 22:15)
Раны от побоев - врачевство против зла, и удары, проникающие во внутренности чрева. (Притчи 20:30)
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? (Евреям 12:6,7)
в ответ Ru_ber 10.07.11 12:14
В ответ на:
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (Притчи 13:25)
Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него. (Притчи 22:15)
Раны от побоев - врачевство против зла, и удары, проникающие во внутренности чрева. (Притчи 20:30)
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? (Евреям 12:6,7)
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 10.07.11 12:29
Простите его и скажите как вы его любите и как он вам дорог.Только делайте это сейчас,пока не поздно.Я бы многое отдала за то,что бы хоть минуту поговорить со своим умершим отцом и сказать то,что я никогда ему не говорила.Надо уметь прощать и ценить то, что есть.
10.07.11 12:30
Можно почитать Луизу Хей, она пишет что рак вызывает сильная обида, она буквально разъедает человека изнутри.
http://www.koob.ru/hey/isceli_seba_sam
http://www.koob.ru/hey/isceli_seba_sam
NEW 10.07.11 12:30
в ответ Тринити 10.07.11 12:24
не понимаю, как бить может быть правильным. Мне мама всегда говорила, что ее бабушка била и правильно делала, ей это помогло. А у меня всегда такое недоумение было, как же они мои самые любимые , единственные на свете родители и вдруг бьют меня. Не могла эти два понятия совместить : любовь и битье. Причем мама жалеле потом и я ее сразу прощала почти, а папа никогда не говорил, что ему жалко и я его даже ненавидела после этого. не знаю, может я неправильная, может гордая слишком, может не нужно было битье так воспринимать близко к сердцу. Может и правда ничего страшного.
NEW 10.07.11 12:36
в ответ nika84 10.07.11 12:29
Так нет любви, ищу ее в душе и не нахожу. Жалко его, понимаю почему он так делал, а зацепится за хорошее не могу, не вспоминается ничего хорошего. не понимаю, не было ничего или мне обида на него все затмила, но как на зло ничего не вспоминается. Никогда не говорил, что любит, не обнимал, вместе тоже время мало проводили, почти никогда, когда трудно было, то тоже почти все сама или мама переживала за меня. Со всех сил хочу за что-то зацепится и ничего найти не могу.
NEW 10.07.11 12:38
в ответ galka30 10.07.11 12:36
Вот представьте что вашему папе тоже никто не говорил таких вещей в детстве, а дать больше чем он получил сам в детстве он не смог, но это не значит что он не любил вас...не все могу выражать свои чувства и тем более говорить о них, такое обычно закладывается в детстве.
NEW 10.07.11 12:40
надо же.
сами додумались?
вы все трактуете не буквально?
правила, инструкции?
удивительно, что вы до сих пор живы.
если инструкцию к пылесосу понимать не буквально,
пылесос накроется медным тазом.
Библия - инструкция к нашей жизни.
результат примерно такой, как с пылесосом.
в ответ Ru_ber 10.07.11 12:34
В ответ на:
От дословного трактования Библии, как инструкции к пылесосу - одни беды.
От дословного трактования Библии, как инструкции к пылесосу - одни беды.
надо же.
сами додумались?
вы все трактуете не буквально?
правила, инструкции?
удивительно, что вы до сих пор живы.
если инструкцию к пылесосу понимать не буквально,
пылесос накроется медным тазом.
Библия - инструкция к нашей жизни.
результат примерно такой, как с пылесосом.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/