Login
Прошу совета
09.07.11 12:49
Добрый день хочется сразу пердупредить пожалуйста не кидайте в меня тапочками,так как я новичок совсем прочитала форум и теперь голова идёт круго.
Начну с того что я являюсь гражданкой России,познакомилась с мужчиной он гражданин Германий вроде как завязались отношения(замуж позвал).Но меня многое пугает чтоли даже незнаю как правильно выразиться,ему за 40 если будет брак то не первый т.е. второй(говорит детей нет).Живёт в сельской местности где численность населения 2000тысячи человек(по нашему колхоз)задалась вопросом может ему нужна не так жена как типо человек который будет вкалывать на его земле,кормить обстирывать его?Подскажите какие камушки подводные могут быть если вступить в брак?(считаю если это действительно так как мне кажется отношения лучше поставить на тормаза)
Начну с того что я являюсь гражданкой России,познакомилась с мужчиной он гражданин Германий вроде как завязались отношения(замуж позвал).Но меня многое пугает чтоли даже незнаю как правильно выразиться,ему за 40 если будет брак то не первый т.е. второй(говорит детей нет).Живёт в сельской местности где численность населения 2000тысячи человек(по нашему колхоз)задалась вопросом может ему нужна не так жена как типо человек который будет вкалывать на его земле,кормить обстирывать его?Подскажите какие камушки подводные могут быть если вступить в брак?(считаю если это действительно так как мне кажется отношения лучше поставить на тормаза)
NEW 09.07.11 12:56
in Antwort Manywa 09.07.11 12:49
Manywa, никто Вам совет дать не сможет. Люди - разные, что у них на уме - поди разбери. Здесь, как и в России, есть и любящие, заботливые, нежные мужчины, а есть и монстры: алкоголики, грубые, нервные, неотесанные. Только Вы сама сердцем можете почувствовать. А лучше - приедьте, посмотрите, почву прощупайте сначала. А там и вывод сделаете.
NEW 09.07.11 13:05
кто ж вам на форуме совет даст? вы с ним хотъ встречались?
поезжайте- всё на месте и узнаете.
Один вопрос хочу задать:
а у вас на родине - замужние женщины не стирают, не убирают, на фазенде не вкалывают??
В ответ на:
Добрый день хочется сразу пердупредить пожалуйста не кидайте в меня тапочками,так как я новичок совсем прочитала форум и теперь голова идёт круго.
кто ж вам на форуме совет даст? вы с ним хотъ встречались?
поезжайте- всё на месте и узнаете.
Один вопрос хочу задать:
а у вас на родине - замужние женщины не стирают, не убирают, на фазенде не вкалывают??
GB
NEW 09.07.11 13:06
in Antwort s1407 09.07.11 12:56
Конечно я с вами не спорю,но ведь тут палка двух концов мужчине за 40 вроде имеет всё и тут на девушку с России почему не немку?Он и сам говорит,что русские работать любят
наверно всё таки намекал.
NEW 09.07.11 13:11
in Antwort Manywa 09.07.11 13:06
немки многие пашут, так. как у нас и не снилось, а вот жизнь в деревне, с мужчиной намного старше, на птичьих правах - эта экзотика для иностранцев.
NEW 09.07.11 13:11
in Antwort lsp 09.07.11 13:05
А вы так строго не спрашивайте,вкалывают и стирают,и готовят и убирают.Другой вопрос там не настолько продуманные, не зря говорят русский Ваня,а тут читаешь так то муж выгонят всё себе оставляет вообщем ужасы всякие.Извените меня но если там вклавать и вкалывать,а потом с ним что случится это всё уйдет куда нибудь.А я вали на родину и скитайся по сьёмным квартирам?
NEW 09.07.11 13:12
in Antwort Manywa 09.07.11 13:06
Это вы пока сами все не узнаете никто предугадать не сможет...да и как бывает, тут иногда подобные темки бывают...сначала был золото мужик, как только перебираешься к нему выплывают наружу все неровности, кои до тех пор мужчина скрывал. нужно получше мужчину узнать, и желательно в быту. пусть приглашает ))
NEW 09.07.11 13:13
in Antwort lisa2402 09.07.11 13:11
Не вы знаете а экзотики особо то не хочется.Хочется комфорта,стабильности и определённости.
NEW 09.07.11 13:14
in Antwort iriskaaa 09.07.11 13:12
Тоесть нужно приглашение с его стороны правильно я поняла?
NEW 09.07.11 13:15
in Antwort Manywa 09.07.11 13:14
да конечно, сначала пусть пригласит...а еще лучше и за билет заплатит, сразу можно проверить на момент жабы в характере.
NEW 09.07.11 13:18
in Antwort iriskaaa 09.07.11 13:15
iriskaaa ой спасибо,вот когда пригласит я точно так и проверю.
NEW 09.07.11 13:19
я строго не спрашиваю
забыла смайлик поставить.
еще раз- вы с ним виделись? у него были?
in Antwort Manywa 09.07.11 13:11
В ответ на:
А вы так строго не спрашивайте,вкалывают и стирают,и готовят и убирают.Другой вопрос там не настолько продуманные, не зря говорят русский Ваня,а тут читаешь так то муж выгонят всё себе оставляет вообщем ужасы всякие.Извените меня но если там вклавать и вкалывать,а потом с ним что случится это всё уйдет куда нибудь.А я вали на родину и скитайся по сьёмным квартирам?
я строго не спрашиваю
еще раз- вы с ним виделись? у него были?
GB
NEW 09.07.11 13:20
in Antwort lisa2402 09.07.11 13:15
lisa2402 а каким образом я поставлю такое условие?нужно сказать пусть мне дом отпишет или машину подарит или что?(извиняюсь я не шучу просто не допонимаю я их законов,правил)
NEW 09.07.11 13:21
in Antwort lsp 09.07.11 13:19
NEW 09.07.11 13:21
in Antwort Manywa 09.07.11 13:18
а вообще он что работает или социал получает? а то перспектива будет еще та...мужчина за 40...машина одна...вторую не потянет...социал...будете там в глуши птичек в лесу слушать...оно может там и красиво но глуууууууууууухо ))))
NEW 09.07.11 13:23
то есть - не виделись, а замуж приглашает

ну так пусть свою вебку хоть по дому и прилегающим участкам поносит... что рассмотреть что там есть
а кем он работает?
in Antwort Manywa 09.07.11 13:21
В ответ на:
Пока еще не была жду теперь когда пригласит в гости.Так переписка,вэбка.
Пока еще не была жду теперь когда пригласит в гости.Так переписка,вэбка.
то есть - не виделись, а замуж приглашает
ну так пусть свою вебку хоть по дому и прилегающим участкам поносит... что рассмотреть что там есть
а кем он работает?
GB
NEW 09.07.11 13:24
in Antwort iriskaaa 09.07.11 13:21
NEW 09.07.11 13:25
in Antwort lsp 09.07.11 13:23, Zuletzt geändert 09.07.11 13:25 (Manywa)
NEW 09.07.11 13:26
in Antwort Manywa 09.07.11 13:24
ну это когда гос-во денех до минимума прожиточного доплачивает(либо полностью их платит), когда сам себя прокормить не можешь и за квартиру заплатить...ну там много вариаций.
NEW 09.07.11 13:28
in Antwort Manywa 09.07.11 13:25
Подозрительный какой тип ))) ...немку не нашел...обеспечен типа....жду подвоха )))
NEW 09.07.11 13:28
своя фирма это опасно, если захочет кинуть, то ничего не получите. Будете сидеть в глуши и полностью зависеть неизвестно от кого.
Рулетка.
Рулетка.
NEW 09.07.11 13:30
in Antwort iriskaaa 09.07.11 13:26
NEW 09.07.11 13:32
in Antwort iriskaaa 09.07.11 13:28, Zuletzt geändert 09.07.11 13:34 (Manywa)
Незнаю как правильно,но я поняла как магазин электротоваров
ну или чето типо того,короче небольшой бизнес.
Там до города 40 км можно пешком добежать
Если будет куда.
А зависить в том.то и дело что не охота хочется работать не в огороде конечно сутками.
Там до города 40 км можно пешком добежать
А зависить в том.то и дело что не охота хочется работать не в огороде конечно сутками.
NEW 09.07.11 13:32
in Antwort Manywa 09.07.11 13:30
На форуме недолго и про социал уже знают)))Странно, странно.
NEW 09.07.11 13:35
ну и отличненько.Значит- не на социале. А что за фирма?
давай- можешь в личку (или имя-фамилию) - я посмотрю кто он и что он
В ответ на:
lspтак он её и носит озеро,дом,офис,машину всякую всячину показывает.
lspтак он её и носит озеро,дом,офис,машину всякую всячину показывает.
ну и отличненько.Значит- не на социале. А что за фирма?
давай- можешь в личку (или имя-фамилию) - я посмотрю кто он и что он
GB
NEW 09.07.11 13:35
in Antwort iriskaaa 09.07.11 13:28
NEW 09.07.11 13:40
in Antwort lsp 09.07.11 13:35
lsp позже пороюсь куда то заводила к себе в заметки название фирмы,найду обязательно скину.
NEW 09.07.11 13:40
Советовать тут практически невозможно. Только одно - вам надо на недельку-вторую-месяцок приехать и посмотреть всё самой. Может вам мужчина будет неприятен или наоборот, полюбите.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png
NEW 09.07.11 14:14
in Antwort Manywa 09.07.11 13:35
ага, ещё немки волосатые по всему телу,страшные,зато хвосты коровам не готовы крутить,в отличии от иностранок.
Или ты думаешь на каблуках по деревне ходить будешьэ? Как бы не так.Верь больше в сказки.
NEW 09.07.11 15:03
вам еще и 30 нет, а ему за 40. и зачем вам этот старый башмак????
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 09.07.11 15:27
in Antwort Мадам КуКу 09.07.11 15:03
Как то вот так получилось что он старше,а что тут плохого?(я конечно сужу умом русским
)Он старше вроде уже как состоявший мужчинка,а тут почитав истрории немного их законов голова кругом идёт..Теряюсь вроде как.
Ну как бы коровам хвосты я крутить тоже не хочу и не собираюсь не моё это
,неужели кроме этого там заняться не чем..И без каблучков я умру хнык.хнык.
Ну как бы коровам хвосты я крутить тоже не хочу и не собираюсь не моё это
NEW 09.07.11 15:34
да ничего,но разница в возрасте более 10 лет... хм.... критична.

in Antwort Manywa 09.07.11 15:27
В ответ на:
Как то вот так получилось что он старше,а что тут плохого?
Как то вот так получилось что он старше,а что тут плохого?
да ничего,но разница в возрасте более 10 лет... хм.... критична.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 09.07.11 15:48
по мне так лучше со своим ровесником (плюс минус пару тройку лет) отношения строить, и жизнь и быт налаживать. не знаю как вам....будет ли интересно в деревне жизнь проводить...но зато уже с готовым бытом. и не нравится то что он про работящих русских женщин заикнулся...попахивает бесплатной прислугой, жена иностранка, родители далеко, прав не знает(их первые годы и нет), пойти не куда, друзей нет...что еще надо
in Antwort Manywa 09.07.11 15:27, Zuletzt geändert 09.07.11 15:49 (iriskaaa)
В ответ на:
вроде уже как состоявший мужчинка
вроде уже как состоявший мужчинка
по мне так лучше со своим ровесником (плюс минус пару тройку лет) отношения строить, и жизнь и быт налаживать. не знаю как вам....будет ли интересно в деревне жизнь проводить...но зато уже с готовым бытом. и не нравится то что он про работящих русских женщин заикнулся...попахивает бесплатной прислугой, жена иностранка, родители далеко, прав не знает(их первые годы и нет), пойти не куда, друзей нет...что еще надо
NEW 09.07.11 15:58
in Antwort iriskaaa 09.07.11 15:48
Ну впринципе тут не от возраста думаю зависит,соглашусь iriskaaa что туто как то меня тоже насторожил этот вопрос.Но надо его спросить об этом подробнее что он имел ввиду.
NEW 09.07.11 16:01
in Antwort Manywa 09.07.11 15:58
Так он не скажет правды то...обычно вся правда наружу выплывает позже..
NEW 09.07.11 16:14
in Antwort Manywa 09.07.11 15:27
Вам надо сначала не самой ехать к нему, а пригласить его к себе, не в свой дом, разумеется, а в гостиницу. Посмотрите на него, пообщаетесь, поймете, не противен ли он вам, а то знаете, бывает, что по скайпу все просто шикарно, а потом приезжает, а у него изо рта воняет или физически неприятен. Тут и говорить уже не о чем. А вот если понравится, то тогда можно и самой к нему в гости ехать, посмотреть на месте, что и как. А если уж соберетесь за него замуж, рекомендую заключить брачный контракт, который бы обезопасил вас, потому что по закону в случае развода, если у вас не будет детей, то вам ничего не полагается (ну, если не 100 лет вместе прожили).
А по поводу каблучков - здесь везде брусчатка, на ней каблуки летят мигом, так что лучше заранее настраивайтесь на балетки
.
А по поводу каблучков - здесь везде брусчатка, на ней каблуки летят мигом, так что лучше заранее настраивайтесь на балетки
NEW 09.07.11 16:34
неизвестно что он вам дать захочет и показать, а то будете сидеть в огороде лучшие годы, немецкая деревня специфична, 2 слов сказать не с кем.
in Antwort Manywa 09.07.11 15:27, Zuletzt geändert 09.07.11 16:35 (lisa2402)
В ответ на:
Он старше вроде уже как состоявший мужчинка,
Он старше вроде уже как состоявший мужчинка,
неизвестно что он вам дать захочет и показать, а то будете сидеть в огороде лучшие годы, немецкая деревня специфична, 2 слов сказать не с кем.
NEW 09.07.11 17:55
Ты сероьёзно?
А в России такие условия тоже ставишь?
Ты его вообщето любишь или за благополучие замуж собралась?
А по сабжу. Если ты намного младше его и он ищет только молодую - не ходи. Ищи другого
in Antwort Manywa 09.07.11 13:20
В ответ на:
нужно сказать пусть мне дом отпишет или машину подарит или что?(извиняюсь я не шучу просто не допонимаю я их законов,правил)
нужно сказать пусть мне дом отпишет или машину подарит или что?(извиняюсь я не шучу просто не допонимаю я их законов,правил)
Ты сероьёзно?
А в России такие условия тоже ставишь?
Ты его вообщето любишь или за благополучие замуж собралась?
А по сабжу. Если ты намного младше его и он ищет только молодую - не ходи. Ищи другого
NEW 09.07.11 18:19
Насторожить должно уже то, что он зовет замуж, еще не познакомившись лично. Как будто бы поскорее хоть какую-нибудь, которая соответствует минимальному списку требований.
NEW 09.07.11 19:04
in Antwort MarsoMarso 09.07.11 18:19
может он какой любитель садо-мазо.
По поводу контракта-если у него своя фирма,то наверно это будет его первым условием(чтоб обезопасить бизнес),а губы раскатывать на машину,дом рановато,что куплено до свадьбы остается его.Может какой жмот попадется,так и велика не купит,придется всюду на своих двоих.Полями,лесами до соседней деревни.
По поводу контракта-если у него своя фирма,то наверно это будет его первым условием(чтоб обезопасить бизнес),а губы раскатывать на машину,дом рановато,что куплено до свадьбы остается его.Может какой жмот попадется,так и велика не купит,придется всюду на своих двоих.Полями,лесами до соседней деревни.
NEW 09.07.11 19:05
здесь есть группа,спроси там.девченки рассказывали,что некоторые умудрялись до трех девушек за лето привозить.ну якобы для женитьбы.
http://groups.germany.ru/954736.html?Cat=
http://groups.germany.ru/954736.html?Cat=
NEW 09.07.11 19:06
in Antwort Филиппа 09.07.11 19:04
NEW 09.07.11 19:25
in Antwort Филиппа 09.07.11 19:04
Я чет не понимаю чего накинулись то?Где увидела что губы раскатала? Прочитайте внимательно из чего изходит вопрос.А потом пишите кто будет на велосипеде ездить,а кто пешком и босиком до соседней деревни.
NEW 09.07.11 19:26
in Antwort iriskaaa 09.07.11 19:06
ну у меня знакомая так "попала".Автобус ходит вроде 2-4 раза в день.Опоздала,пешочком в горку через лес до ближайщего магазина.Обратно с сумками в руках,в зубах.На права она " не заработала",а тем более на машину.работы в деревне нет-ну можно конечно говно убирать в коровнике у фермера за 3 копейки.А он ей песни пел о некрасивых,волосатых немках.Ну где он еще такую дуру достанет,из третьих стран естественно.Потрахаться на халяву,уборщица,кухарка-всё в одном лице.Они (немцы) умные стали,на ближайшие 2 года можно поиметь дурочку,потом спровоцировать ссору,чемодан,билет на автобус(самолет дорого,надо экономить) -прощай любовь,мы не подходим друг другу.Можно для трагичности еще всплакнуть,чтоб соседи по деревне видели,что он не прохиндей,а с настоящими чувствами к ней,а она такая сякая....
Но бывают и нормальные,но таких как правило разбирают в момент,в лучшем случае ещё щенками.
Я бы поостериглась во всё верить,насторожилась если мужик говорит гадости о бывшей.Встретилась бы где нибудь на нейтральной территории.Если что,всегда можно свалить.
Но бывают и нормальные,но таких как правило разбирают в момент,в лучшем случае ещё щенками.
NEW 09.07.11 19:33
in Antwort Филиппа 09.07.11 19:26
Я прямо же за платьем тоже не полетела,спасибо что нашла этот форум.Хотя и представляла примерно что муторно всё с иностранцами.Тут потому что у меня закрались сомнения,появились вопросы как было выше написано скорее всего на них он не даст прямой и правдивый ответ,а тут есть люди которые там живут,знают законы их минталетет.
Бывшая супруга у него умерла,но опять же это всё со слов,плохого не говорит.Он дал ответ о немках потому,что я поставила вопрос почему не взять в жены со своей нации.
Бывшая супруга у него умерла,но опять же это всё со слов,плохого не говорит.Он дал ответ о немках потому,что я поставила вопрос почему не взять в жены со своей нации.
NEW 09.07.11 19:34
in Antwort Филиппа 09.07.11 19:26
ну вот в этот вариант верится больше всего...к сожалению.
NEW 09.07.11 19:37
in Antwort Manywa 09.07.11 19:25, Zuletzt geändert 09.07.11 19:39 (Филиппа)
да не накинулась,ты розовые очки сними.Полистай темы хотя бы на этом форуме.Или попросись в группу Жены .......Там много позновательной информации найдешь.Исходила из
В ответ на:
Он старше вроде уже как состоявший мужчинка
.Он состоялся для себя,и врядли тебе что-то отвалится от его состояния.Есть хороший форум Право,там тоже что хорошего найдешь.И как совет с русским не сравнивай.Это другое,со своими тараканами.Кому то эти тараканы милы,купишь им мелок Машенька,они и заняты,рисуют.А кто-то не может смириться с тараканами,и тогда идет характер на характер.На долго ли хватит,тоже вопрос.Тут ещё надо учесть другой язык,другое воспитание-другой подход к ситуациям.А ты одна, ни родни,ни знакомых (хотя бы на первое время,пока адаптация проходит).Он старше вроде уже как состоявший мужчинка
Скупые мужчины страшнее свиного гриппа!Когда на душе скребут кошки-это не просто так.Это они насранное закапывают.Рожденный ползать
везде пролезет
NEW 09.07.11 19:51
in Antwort Manywa 09.07.11 19:33
В ответ на:
назреля вопрос развода ... скажите я тут пол года.. человек мне не подходит... вгрохала во все это дело огромные деньги. .привезла ребенка... понимаю что мне светит выдворение... ну и черт с ним.. скажите мой немец тупо меня выгоняет.. не говорит о разводе.. что он хочет.. поиметь еще от меня штоер класс.. и киндер гельд.. что я должна сделать если уйду от него и как правильно уйти от него чтобы не навредить себе.. может я еще замуж выйду за гражданина германии
назреля вопрос развода ... скажите я тут пол года.. человек мне не подходит... вгрохала во все это дело огромные деньги. .привезла ребенка... понимаю что мне светит выдворение... ну и черт с ним.. скажите мой немец тупо меня выгоняет.. не говорит о разводе.. что он хочет.. поиметь еще от меня штоер класс.. и киндер гельд.. что я должна сделать если уйду от него и как правильно уйти от него чтобы не навредить себе.. может я еще замуж выйду за гражданина германии
NEW 09.07.11 19:53
В ответ на:
у меня двое детей, муж коренной немец, ушел от меня во время беременности щторого ребенка. с тех пор мне Германия не мила и остащатся сдес не хочу. родстщенники
у меня двое детей, муж коренной немец, ушел от меня во время беременности щторого ребенка. с тех пор мне Германия не мила и остащатся сдес не хочу. родстщенники
NEW 09.07.11 19:58
in Antwort Manywa 09.07.11 12:49, Zuletzt geändert 09.07.11 19:59 (Вася Хоботочкин)
В ответ на:
Здравствуйте.
Позвонила вчера знакомая и попросила совет.может быть кто-то из вас подскажет .
Она 4 года замужем .не работает .ей 55 лет ,живет в деревушке.
Муж выдает ей на расходы около 100 евро в месяц - на покупку еды в магазине .на ее личные нужды не дает совсем.
У него дом свой .свой какой-то бизнес и пенсия.
Вопрос -знает ли кто-то параграфы законов ,где указывается ,что муж должен выдавать на карманные расходы жене(как минимум) или идти к адвокату?
К адвокату ей попасть будет тоже проблематично
Заранее благодарю за любую подсказку
Здравствуйте.
Позвонила вчера знакомая и попросила совет.может быть кто-то из вас подскажет .
Она 4 года замужем .не работает .ей 55 лет ,живет в деревушке.
Муж выдает ей на расходы около 100 евро в месяц - на покупку еды в магазине .на ее личные нужды не дает совсем.
У него дом свой .свой какой-то бизнес и пенсия.
Вопрос -знает ли кто-то параграфы законов ,где указывается ,что муж должен выдавать на карманные расходы жене(как минимум) или идти к адвокату?
К адвокату ей попасть будет тоже проблематично
Заранее благодарю за любую подсказку
NEW 09.07.11 20:14
in Antwort Вася Хоботочкин 09.07.11 19:58
всё коротко и ясно.Мне лень было копаться,а поболтать хочется.
Мужа за поп-корном отправила,а тут ты..........
NEW 09.07.11 20:26
in Antwort Филиппа 09.07.11 20:14
NEW 09.07.11 21:04
in Antwort Вася Хоботочкин 09.07.11 20:26
NEW 09.07.11 21:19
in Antwort *Лера* 09.07.11 21:04
это для примера человеку привели. какие могут возникнуть ситуации.
NEW 10.07.11 12:28
in Antwort Вася Хоботочкин 09.07.11 20:26
вы забыли один момент, что счастливые тут не пишут. не надо всех под одну гребенку чесать. девушке форум почитать полезно. но из ее поста итак ясны ее намерения. что любовью тут и не пахнет - причем с обеих строн.
NEW 10.07.11 14:34
Приедьте и посмотрите он может гостевую на 3 мес оформить. А по-поводу почему немку не нашел, моему, например они ненравятся
и дедушка рассказывал что там в России...
всё гораздо лучше. Вобщем кто-ж их поймёт, немцы 
NEW 14.07.11 14:22
Вы говорите с ним на немецком языке или английском? Вы знаете, что после замужества при подаче доков на воссоединение семьи Вы должны еще подтвердить свои знания начального немецкого языка в Посольстве?
NEW 14.07.11 14:51
in Antwort marischka2010 14.07.11 14:22
н.п. И никого же не удивило, что ТС Фридриха Гансовича "мужчинкой" называетъ. Или собравшиесо здесь тётеньки своих супругов тоже так ласково называют?
Вопрос к ТС: Неужели всеё так дома плохо? Какое у Вас образование? Какие першпективы на Родине? Какими языками владеете?
Вопрос к ТС: Неужели всеё так дома плохо? Какое у Вас образование? Какие першпективы на Родине? Какими языками владеете?
NEW 14.07.11 16:12
Значитца так, деушко... 
Очень-очень-просто очень хорошо, что вы сюда написали, значитца все-таки задумываетесь, взвешиваете все как следует, сомневаетесь.. и мысли насчет добработницы правильные.. могут быть, не дай Б..г. И это правильно, прежде чем предпринять такой серьезный шаг. И правильно ТС написала, пока он - толкьо "мужчинка", и непонятны его цели... А то ведь получается "любовь=морковь,поеду на край света", потом выясняется, что разница между он "там" и он "тут" как небо и земля, как день и ночь. По инету может песни петь, соловьем разливаться, кстати, и на фоне каких нить машин, фирм, домов (во дворе друзей-знакомых более успешных, например) фотки рассылать, в Россию если приедет - на руках носить... и в Германии тоже, на период конфетно-букетного ухаживания. А как перевезут, так сразу монстрами становятся, жена - рабыня-домработница, тотальный контроль за всем, что покупает, до проверки чеков после каждого супермаркета. Я не хочу вас нив коем случае пугать, просто таких историй - через один. Можно по этому поводу еще Antidate почитать в инете.
Прально вам советуют, приезжайте к нему, посмотрите как и чем живет обязательно, пусть билеты и проживание берет на себя. Имейте в виду, что в первые три года как минимум ваше проживание будет тут целиком от мужа зависеть, если не родите ребенка и не найдете работу. И существо вы тут бесправное. И если всё, что он вам на фотках прислал он действительно имеет, то чуть что- от своего не отцепится, постарается сделать все, чтоб ничего вам не обломилось, так что есть риск, что желание родить ребенка тоже может не встретить взаимного согласия. Отсюда вывод: если поженитесь, настаивайте, чтоб брак был заключен в Германии.
Я сама жена немца, но попала в число т.н. "счастливчиков", вообщем то скорее потому, что нам делить то было нечего...
Удачи вам, любви и вместе с ней обязательно немного "трезвости"

Очень-очень-просто очень хорошо, что вы сюда написали, значитца все-таки задумываетесь, взвешиваете все как следует, сомневаетесь.. и мысли насчет добработницы правильные.. могут быть, не дай Б..г. И это правильно, прежде чем предпринять такой серьезный шаг. И правильно ТС написала, пока он - толкьо "мужчинка", и непонятны его цели... А то ведь получается "любовь=морковь,поеду на край света", потом выясняется, что разница между он "там" и он "тут" как небо и земля, как день и ночь. По инету может песни петь, соловьем разливаться, кстати, и на фоне каких нить машин, фирм, домов (во дворе друзей-знакомых более успешных, например) фотки рассылать, в Россию если приедет - на руках носить... и в Германии тоже, на период конфетно-букетного ухаживания. А как перевезут, так сразу монстрами становятся, жена - рабыня-домработница, тотальный контроль за всем, что покупает, до проверки чеков после каждого супермаркета. Я не хочу вас нив коем случае пугать, просто таких историй - через один. Можно по этому поводу еще Antidate почитать в инете.
Прально вам советуют, приезжайте к нему, посмотрите как и чем живет обязательно, пусть билеты и проживание берет на себя. Имейте в виду, что в первые три года как минимум ваше проживание будет тут целиком от мужа зависеть, если не родите ребенка и не найдете работу. И существо вы тут бесправное. И если всё, что он вам на фотках прислал он действительно имеет, то чуть что- от своего не отцепится, постарается сделать все, чтоб ничего вам не обломилось, так что есть риск, что желание родить ребенка тоже может не встретить взаимного согласия. Отсюда вывод: если поженитесь, настаивайте, чтоб брак был заключен в Германии.
Я сама жена немца, но попала в число т.н. "счастливчиков", вообщем то скорее потому, что нам делить то было нечего...
Удачи вам, любви и вместе с ней обязательно немного "трезвости"
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 14.07.11 19:09
in Antwort Laiki 14.07.11 16:12
NEW 14.07.11 19:48
вы считаете, что 10 лет разницы это много?
мой экс был на 12 лет старше меня и в то время выглядел очень даже ничего.
я даж гордилась, что у меня был такой взрослый мужчина. хотя где взрослый, а где...
а по поводу картинки которую выставили, знаю такую пару. ей лет 30-35, ему уже помоему за 80.
зимой сын родился у них. так что...
in Antwort Мадам КуКу 09.07.11 15:34
В ответ на:
да ничего,но разница в возрасте более 10 лет... хм....
да ничего,но разница в возрасте более 10 лет... хм....
вы считаете, что 10 лет разницы это много?
мой экс был на 12 лет старше меня и в то время выглядел очень даже ничего.
я даж гордилась, что у меня был такой взрослый мужчина. хотя где взрослый, а где...
а по поводу картинки которую выставили, знаю такую пару. ей лет 30-35, ему уже помоему за 80.
Девушка с красным зонтом.
NEW 14.07.11 19:52
угу только люди там живут довольно таки состоятельные. не каждый может себе дом позволить.
in Antwort lisa2402 09.07.11 16:34
В ответ на:
а то будете сидеть в огороде лучшие годы, немецкая деревня специфична
а то будете сидеть в огороде лучшие годы, немецкая деревня специфична
угу только люди там живут довольно таки состоятельные. не каждый может себе дом позволить.
Девушка с красным зонтом.
NEW 14.07.11 20:13
in Antwort anita_naskin 14.07.11 19:48
10- нормалек. а вот 15 - 18- многовато.
я тоже люблю мужчин по-старше. но в пределах 10 лет.
я тоже люблю мужчин по-старше. но в пределах 10 лет.
NEW 14.07.11 20:15
in Antwort anita_naskin 14.07.11 19:52
н.п.
Ситуации разные бывают. Да, я здесь с мая этого года, а уже историй начиталась о несчастном исходе таких вот замужеств. Но реально, например, я знаю ситуацию, когда молодой врач немец искал русскую девушку, высылал даже деньги, чтоб приехала. Девушка деньги получала, но не приезжала. Потом нашёл тут русскую и женился сразу и ничего на неё не жалеет и не выгоняет. Так что, всяко бывает.
Ситуации разные бывают. Да, я здесь с мая этого года, а уже историй начиталась о несчастном исходе таких вот замужеств. Но реально, например, я знаю ситуацию, когда молодой врач немец искал русскую девушку, высылал даже деньги, чтоб приехала. Девушка деньги получала, но не приезжала. Потом нашёл тут русскую и женился сразу и ничего на неё не жалеет и не выгоняет. Так что, всяко бывает.
NEW 14.07.11 21:29
in Antwort MarsoMarso 14.07.11 19:09
В ответ на:
Отсюда вывод: если поженитесь, настаивайте, чтоб брак был заключен в Германии.
Почему?
хотя бы потому, что в случае возникновения проблем развод, алименты и пр. будет по немецкому праву.Отсюда вывод: если поженитесь, настаивайте, чтоб брак был заключен в Германии.
Почему?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 15.07.11 00:00
именно.
если будет чего оттяпать - женитесь в Германии
да и потому хотя бы, что уже непросто будет так сказать "а надоела ты мне женушка, моешь-убираешь-готовишь плохо, давай ка собирай чемоданы, вали в СНГ обратно в чем пожаловала"
in Antwort daydream 14.07.11 21:29, Zuletzt geändert 15.07.11 00:01 (Laiki)
В ответ на:
в случае возникновения проблем развод, алименты и пр. будет по немецкому праву.
в случае возникновения проблем развод, алименты и пр. будет по немецкому праву.
именно.
если будет чего оттяпать - женитесь в Германии
да и потому хотя бы, что уже непросто будет так сказать "а надоела ты мне женушка, моешь-убираешь-готовишь плохо, давай ка собирай чемоданы, вали в СНГ обратно в чем пожаловала"
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 15.07.11 01:33
Пример кстати очень печальный.
in Antwort anita_naskin 14.07.11 19:48
В ответ на:
знаю такую пару. ей лет 30-35, ему уже помоему за 80.
знаю такую пару. ей лет 30-35, ему уже помоему за 80.
Пример кстати очень печальный.
NEW 15.07.11 03:38
Мое мнение: нечего вам тут делать. Если у вас есть работа, жилье, то тем более.
Ну представьте: он живет в деревне. Это обычно частные дома, из магазинов только Aldi, Schleker. Пойти можно только на природу,
больше просто некуда. До ближ. города 10-50 км. Сначала все будет красиво конечно, но максимум через полгода вам это просто наскучит и надоест.
Сходить некуда, общаться тоже особо не с кем. Деревня она есть деревня.
След. пункт-работа. Опять же-деревня, работы нет. Или же работать уборщицей у кого то на дому. Вы к этому готовы?
Найти работу возможно только в соседнем городе, а это нужно знать язык хоть на бытовом уровне и быть мобильной.
Тоесть вам нужны права и машина(вам муж это оплатит?). Или же кататься на автобусе, который ходит раз в час или еще реже, да и до 20.00 обычно.
На автобус не успеешь, сиди жди час или гуляй где-то.
Я как то жила не в деревне, а в маленьком городке...так через год взвыла просто. Ладно бы еще в городе жил, там можно на курсы языка пойти,
проще найти работу, общение, да и просто интересней, есть хоть куда выйти.
Следующее: вы готовы тут жить на птичьих правах, как уже писали, и быть "никем". Полностью зависеть от мужа?
Вас чисто морально это не будет напрягать, на каждую мелочь просить у него деньги? А стать фин.независимой будет непросто,
по крайней мере первые несколько лет. А если родите ребенка? Это вас еще на несколько лет откинет.
Потом еще неизвестно как у вас лично с ним все сложиться. Даже, если хорошо сначала, тут вон недавно тема была...сначала любовь-морковь,
а потом стал полностью все контролировать. А уже ребенок, семью рушить не хочеться....В общем тут кроме чисто бытовых проблем, куча еще подводных камней.
Уедете сейчас непонятно особо куда и зачем. Даже если поживете у него в гостях, это ничего особо не покажет. Поначалу всегда все красиво и здорово, а потом
уже начинается реальная жизнь с реальным бытом и все может быть совсем по другому. А если придеться потом вернуться на родину, будет куда? Сможете опять
устроиться на нормальную работу? Не будете жалеть о потерянных годах?
А что если его бизнес не пойдет? Вы сказали у него небольшое дело, сегодня оно есть, а завтра нет. Ему работать на дядю скорее всего не захочется,
после того как сам себе шеф был. Пока он что-то найдет или новое дело начнет. Начнутся еще на этой почве проблемы, скандалы, начнет вас посылать работать
или каждую копейку считать и вам может еще и в нос тыкать, мол ты у меня еще на шее. А может и без этого тыкать начнет. Кто его знает, какой у него характер.
В общем обдумайте все очень хорошо. Если у вас сейчас жизнь уже устроена, то зачем начинать все с начала, имея рядом кота в мешке?
Ну представьте: он живет в деревне. Это обычно частные дома, из магазинов только Aldi, Schleker. Пойти можно только на природу,
больше просто некуда. До ближ. города 10-50 км. Сначала все будет красиво конечно, но максимум через полгода вам это просто наскучит и надоест.
Сходить некуда, общаться тоже особо не с кем. Деревня она есть деревня.
След. пункт-работа. Опять же-деревня, работы нет. Или же работать уборщицей у кого то на дому. Вы к этому готовы?
Найти работу возможно только в соседнем городе, а это нужно знать язык хоть на бытовом уровне и быть мобильной.
Тоесть вам нужны права и машина(вам муж это оплатит?). Или же кататься на автобусе, который ходит раз в час или еще реже, да и до 20.00 обычно.
На автобус не успеешь, сиди жди час или гуляй где-то.
Я как то жила не в деревне, а в маленьком городке...так через год взвыла просто. Ладно бы еще в городе жил, там можно на курсы языка пойти,
проще найти работу, общение, да и просто интересней, есть хоть куда выйти.
Следующее: вы готовы тут жить на птичьих правах, как уже писали, и быть "никем". Полностью зависеть от мужа?
Вас чисто морально это не будет напрягать, на каждую мелочь просить у него деньги? А стать фин.независимой будет непросто,
по крайней мере первые несколько лет. А если родите ребенка? Это вас еще на несколько лет откинет.
Потом еще неизвестно как у вас лично с ним все сложиться. Даже, если хорошо сначала, тут вон недавно тема была...сначала любовь-морковь,
а потом стал полностью все контролировать. А уже ребенок, семью рушить не хочеться....В общем тут кроме чисто бытовых проблем, куча еще подводных камней.
Уедете сейчас непонятно особо куда и зачем. Даже если поживете у него в гостях, это ничего особо не покажет. Поначалу всегда все красиво и здорово, а потом
уже начинается реальная жизнь с реальным бытом и все может быть совсем по другому. А если придеться потом вернуться на родину, будет куда? Сможете опять
устроиться на нормальную работу? Не будете жалеть о потерянных годах?
А что если его бизнес не пойдет? Вы сказали у него небольшое дело, сегодня оно есть, а завтра нет. Ему работать на дядю скорее всего не захочется,
после того как сам себе шеф был. Пока он что-то найдет или новое дело начнет. Начнутся еще на этой почве проблемы, скандалы, начнет вас посылать работать
или каждую копейку считать и вам может еще и в нос тыкать, мол ты у меня еще на шее. А может и без этого тыкать начнет. Кто его знает, какой у него характер.
В общем обдумайте все очень хорошо. Если у вас сейчас жизнь уже устроена, то зачем начинать все с начала, имея рядом кота в мешке?
NEW 15.07.11 10:24
да почему так пессиместично? Опять же- от этого НИКТО не застрахован...
Автору топика: если он действительно серьёзно настроен иметь с Вами отношения - зовите ВЫ его в гости для начала, всё же на своей территории...
in Antwort allerana 15.07.11 03:38
В ответ на:
а потом стал полностью все контролировать. А уже ребенок, семью рушить не хочеться....
да ну, это может случиться, где угодно, не приезжая в ГерманиюПотом еще неизвестно как у вас лично с ним все сложиться. Даже, если хорошо сначала, тут вон недавно тема была...сначала любовь-морковь,
а потом стал полностью все контролировать. А уже ребенок, семью рушить не хочеться....
В ответ на:
да почему так пессиместично? Опять же- от этого НИКТО не застрахован...
Автору топика: если он действительно серьёзно настроен иметь с Вами отношения - зовите ВЫ его в гости для начала, всё же на своей территории...
NEW 15.07.11 11:01
in Antwort snowquin 15.07.11 10:24
Да конечно, все это может и на родине случиться, но там тс хотя бы не будет в висячем положении.
Там она знает кто, чего, как и куда...а тут? Все равно чувствуешь себя совсем по другому, когда полностью
зависишь от мужа, его знаний языка, страны, законов. Пока она еще сама в этом разберется....
Там она знает кто, чего, как и куда...а тут? Все равно чувствуешь себя совсем по другому, когда полностью
зависишь от мужа, его знаний языка, страны, законов. Пока она еще сама в этом разберется....
NEW 15.07.11 11:59
Насколько мне известно, это не имеет значения, если брак признан действительным на территории Германии.
in Antwort daydream 14.07.11 21:29
В ответ на:
хотя бы потому, что в случае возникновения проблем развод, алименты и пр. будет по немецкому праву.
хотя бы потому, что в случае возникновения проблем развод, алименты и пр. будет по немецкому праву.
Насколько мне известно, это не имеет значения, если брак признан действительным на территории Германии.
NEW 15.07.11 14:56
in Antwort daydream 14.07.11 21:29
Если брак заключен в Германии и она сама захочет потом подать заявление на развод (может он ей не подходит), то в этом случае их сразу не разведут, они обязаны прожить 1 год раздельно и она должна заплатить госпошлину за развод в размере трех тысяч евро? Это действительно так?
В России дешевле Госпошлина за развод регулируется законодательством о налогах и сборах Российской Федерации и составляет 400 рублей. Уплата госпошлины за развод подтверждается квитанцией. Срок развода составляет от 1 до 3 месяцев.
В каких случаях нельзя развестись? По требованию закона муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. В остальных случаях прекращение брака допускается законодательством. Также бывший муж обязан выплачивать алименты на ребенка до 18 лет и платить алименты жене, пока ребенку не исполнится 3 лет.
В России дешевле Госпошлина за развод регулируется законодательством о налогах и сборах Российской Федерации и составляет 400 рублей. Уплата госпошлины за развод подтверждается квитанцией. Срок развода составляет от 1 до 3 месяцев.
В каких случаях нельзя развестись? По требованию закона муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. В остальных случаях прекращение брака допускается законодательством. Также бывший муж обязан выплачивать алименты на ребенка до 18 лет и платить алименты жене, пока ребенку не исполнится 3 лет.
NEW 15.07.11 15:14
1) Где заключен брак - НЕ ИМЕЕТ значения. После того, как жена (муж) официально въезжают в Германию по процедуре воссоединения, то статус супруга уже официален на территории Германии.
2) Год раздельно - это не всегда. И можно продолжать жить по одному адресу
3) Про три тысячи - это легенда
Есть понятие "Streitwert" и "Kosten". Есть стоимость дела, а есть расходы. Все видят эту сумму в решении суда, но на
самом деле это - стоимость дела. Сама оплата расчитывается из зарплат разводящихся и из стоимости дележа. То есть, если есть недвижимость и пр. заводы-дворцы-пароходы, то стоимость развода будет дороже. Если с разводящихся нЕчего взять, кроме анализов, то, вообще, бесплатно будет. Судебные издержки - это всегда немного. Дороже стОит адвокат.
in Antwort marischka2010 15.07.11 14:56
В ответ на:
Если брак заключен в Германии и она сама захочет потом подать заявление на развод (может он ей не подходит), то в этом случае их сразу не разведут, они обязаны прожить 1 год раздельно и она должна заплатить госпошлину за развод в размере трех тысяч евро? Это действительно так?
1) Где заключен брак - НЕ ИМЕЕТ значения. После того, как жена (муж) официально въезжают в Германию по процедуре воссоединения, то статус супруга уже официален на территории Германии.
2) Год раздельно - это не всегда. И можно продолжать жить по одному адресу
3) Про три тысячи - это легенда
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")