русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Прошу совета

3908  1 2 3 4 alle
Caimacan местный житель14.07.11 14:51
Caimacan
NEW 14.07.11 14:51 
in Antwort marischka2010 14.07.11 14:22
н.п. И никого же не удивило, что ТС Фридриха Гансовича "мужчинкой" называетъ. Или собравшиесо здесь тётеньки своих супругов тоже так ласково называют?
Вопрос к ТС: Неужели всеё так дома плохо? Какое у Вас образование? Какие першпективы на Родине? Какими языками владеете?
Laiki знакомое лицо14.07.11 16:12
Laiki
NEW 14.07.11 16:12 
in Antwort Manywa 09.07.11 19:33
Значитца так, деушко...
Очень-очень-просто очень хорошо, что вы сюда написали, значитца все-таки задумываетесь, взвешиваете все как следует, сомневаетесь.. и мысли насчет добработницы правильные.. могут быть, не дай Б..г. И это правильно, прежде чем предпринять такой серьезный шаг. И правильно ТС написала, пока он - толкьо "мужчинка", и непонятны его цели... А то ведь получается "любовь=морковь,поеду на край света", потом выясняется, что разница между он "там" и он "тут" как небо и земля, как день и ночь. По инету может песни петь, соловьем разливаться, кстати, и на фоне каких нить машин, фирм, домов (во дворе друзей-знакомых более успешных, например) фотки рассылать, в Россию если приедет - на руках носить... и в Германии тоже, на период конфетно-букетного ухаживания. А как перевезут, так сразу монстрами становятся, жена - рабыня-домработница, тотальный контроль за всем, что покупает, до проверки чеков после каждого супермаркета. Я не хочу вас нив коем случае пугать, просто таких историй - через один. Можно по этому поводу еще Antidate почитать в инете.
Прально вам советуют, приезжайте к нему, посмотрите как и чем живет обязательно, пусть билеты и проживание берет на себя. Имейте в виду, что в первые три года как минимум ваше проживание будет тут целиком от мужа зависеть, если не родите ребенка и не найдете работу. И существо вы тут бесправное. И если всё, что он вам на фотках прислал он действительно имеет, то чуть что- от своего не отцепится, постарается сделать все, чтоб ничего вам не обломилось, так что есть риск, что желание родить ребенка тоже может не встретить взаимного согласия. Отсюда вывод: если поженитесь, настаивайте, чтоб брак был заключен в Германии.
Я сама жена немца, но попала в число т.н. "счастливчиков", вообщем то скорее потому, что нам делить то было нечего...
Удачи вам, любви и вместе с ней обязательно немного "трезвости"
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
MarsoMarso старожил14.07.11 19:09
MarsoMarso
NEW 14.07.11 19:09 
in Antwort Laiki 14.07.11 16:12
В ответ на:
Отсюда вывод: если поженитесь, настаивайте, чтоб брак был заключен в Германии.

Почему?
anita_naskin коренной житель14.07.11 19:48
anita_naskin
NEW 14.07.11 19:48 
in Antwort Мадам КуКу 09.07.11 15:34
В ответ на:

да ничего,но разница в возрасте более 10 лет... хм....

вы считаете, что 10 лет разницы это много?
мой экс был на 12 лет старше меня и в то время выглядел очень даже ничего.
я даж гордилась, что у меня был такой взрослый мужчина. хотя где взрослый, а где...
а по поводу картинки которую выставили, знаю такую пару. ей лет 30-35, ему уже помоему за 80.
зимой сын родился у них. так что...
Девушка с красным зонтом.
anita_naskin коренной житель14.07.11 19:52
anita_naskin
NEW 14.07.11 19:52 
in Antwort lisa2402 09.07.11 16:34
В ответ на:
а то будете сидеть в огороде лучшие годы, немецкая деревня специфична

угу только люди там живут довольно таки состоятельные. не каждый может себе дом позволить.
Девушка с красным зонтом.
  Мадам КуКу патриот14.07.11 20:13
NEW 14.07.11 20:13 
in Antwort anita_naskin 14.07.11 19:48
10- нормалек. а вот 15 - 18- многовато.
я тоже люблю мужчин по-старше. но в пределах 10 лет.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  Yanissa знакомое лицо14.07.11 20:15
NEW 14.07.11 20:15 
in Antwort anita_naskin 14.07.11 19:52
н.п.
Ситуации разные бывают. Да, я здесь с мая этого года, а уже историй начиталась о несчастном исходе таких вот замужеств. Но реально, например, я знаю ситуацию, когда молодой врач немец искал русскую девушку, высылал даже деньги, чтоб приехала. Девушка деньги получала, но не приезжала. Потом нашёл тут русскую и женился сразу и ничего на неё не жалеет и не выгоняет. Так что, всяко бывает.
  *Ъ* посетитель14.07.11 20:31
*Ъ*
NEW 14.07.11 20:31 
in Antwort Мадам КуКу 09.07.11 15:34
да тут разница то лет 40 на картине
daydream патриот14.07.11 21:29
daydream
NEW 14.07.11 21:29 
in Antwort MarsoMarso 14.07.11 19:09
В ответ на:
Отсюда вывод: если поженитесь, настаивайте, чтоб брак был заключен в Германии.
Почему?
хотя бы потому, что в случае возникновения проблем развод, алименты и пр. будет по немецкому праву.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Laiki знакомое лицо15.07.11 00:00
Laiki
NEW 15.07.11 00:00 
in Antwort daydream 14.07.11 21:29, Zuletzt geändert 15.07.11 00:01 (Laiki)
В ответ на:
в случае возникновения проблем развод, алименты и пр. будет по немецкому праву.

именно.
если будет чего оттяпать - женитесь в Германии
да и потому хотя бы, что уже непросто будет так сказать "а надоела ты мне женушка, моешь-убираешь-готовишь плохо, давай ка собирай чемоданы, вали в СНГ обратно в чем пожаловала"
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
_abc_ местный житель15.07.11 01:33
_abc_
NEW 15.07.11 01:33 
in Antwort anita_naskin 14.07.11 19:48
В ответ на:
знаю такую пару. ей лет 30-35, ему уже помоему за 80.
зимой сын родился у них. так что...

Пример кстати очень печальный.
allerana местный житель15.07.11 03:38
allerana
NEW 15.07.11 03:38 
in Antwort Manywa 09.07.11 12:49
Мое мнение: нечего вам тут делать. Если у вас есть работа, жилье, то тем более.
Ну представьте: он живет в деревне. Это обычно частные дома, из магазинов только Aldi, Schleker. Пойти можно только на природу,
больше просто некуда. До ближ. города 10-50 км. Сначала все будет красиво конечно, но максимум через полгода вам это просто наскучит и надоест.
Сходить некуда, общаться тоже особо не с кем. Деревня она есть деревня.
След. пункт-работа. Опять же-деревня, работы нет. Или же работать уборщицей у кого то на дому. Вы к этому готовы?
Найти работу возможно только в соседнем городе, а это нужно знать язык хоть на бытовом уровне и быть мобильной.
Тоесть вам нужны права и машина(вам муж это оплатит?). Или же кататься на автобусе, который ходит раз в час или еще реже, да и до 20.00 обычно.
На автобус не успеешь, сиди жди час или гуляй где-то.
Я как то жила не в деревне, а в маленьком городке...так через год взвыла просто. Ладно бы еще в городе жил, там можно на курсы языка пойти,
проще найти работу, общение, да и просто интересней, есть хоть куда выйти.
Следующее: вы готовы тут жить на птичьих правах, как уже писали, и быть "никем". Полностью зависеть от мужа?
Вас чисто морально это не будет напрягать, на каждую мелочь просить у него деньги? А стать фин.независимой будет непросто,
по крайней мере первые несколько лет. А если родите ребенка? Это вас еще на несколько лет откинет.
Потом еще неизвестно как у вас лично с ним все сложиться. Даже, если хорошо сначала, тут вон недавно тема была...сначала любовь-морковь,
а потом стал полностью все контролировать. А уже ребенок, семью рушить не хочеться....В общем тут кроме чисто бытовых проблем, куча еще подводных камней.
Уедете сейчас непонятно особо куда и зачем. Даже если поживете у него в гостях, это ничего особо не покажет. Поначалу всегда все красиво и здорово, а потом
уже начинается реальная жизнь с реальным бытом и все может быть совсем по другому. А если придеться потом вернуться на родину, будет куда? Сможете опять
устроиться на нормальную работу? Не будете жалеть о потерянных годах?
А что если его бизнес не пойдет? Вы сказали у него небольшое дело, сегодня оно есть, а завтра нет. Ему работать на дядю скорее всего не захочется,
после того как сам себе шеф был. Пока он что-то найдет или новое дело начнет. Начнутся еще на этой почве проблемы, скандалы, начнет вас посылать работать
или каждую копейку считать и вам может еще и в нос тыкать, мол ты у меня еще на шее. А может и без этого тыкать начнет. Кто его знает, какой у него характер.
В общем обдумайте все очень хорошо. Если у вас сейчас жизнь уже устроена, то зачем начинать все с начала, имея рядом кота в мешке?
snowquin старожил15.07.11 10:24
snowquin
NEW 15.07.11 10:24 
in Antwort allerana 15.07.11 03:38
В ответ на:
Потом еще неизвестно как у вас лично с ним все сложиться. Даже, если хорошо сначала, тут вон недавно тема была...сначала любовь-морковь,
а потом стал полностью все контролировать. А уже ребенок, семью рушить не хочеться....
да ну, это может случиться, где угодно, не приезжая в Германию
В ответ на:
А что если его бизнес не пойдет? Вы сказали у него небольшое дело, сегодня оно есть, а завтра нет. Ему работать на дядю скорее всего не захочется,
после того как сам себе шеф был. Пока он что-то найдет или новое дело начнет. Начнутся еще на этой почве проблемы, скандалы, начнет вас посылать работать
или каждую копейку считать и вам может еще и в нос тыкать, мол ты у меня еще на шее. А может и без этого тыкать начнет. Кто его знает, какой у него характер.

да почему так пессиместично? Опять же- от этого НИКТО не застрахован...
Автору топика: если он действительно серьёзно настроен иметь с Вами отношения - зовите ВЫ его в гости для начала, всё же на своей территории...
allerana местный житель15.07.11 11:01
allerana
NEW 15.07.11 11:01 
in Antwort snowquin 15.07.11 10:24
Да конечно, все это может и на родине случиться, но там тс хотя бы не будет в висячем положении.
Там она знает кто, чего, как и куда...а тут? Все равно чувствуешь себя совсем по другому, когда полностью
зависишь от мужа, его знаний языка, страны, законов. Пока она еще сама в этом разберется....
MarsoMarso старожил15.07.11 11:59
MarsoMarso
NEW 15.07.11 11:59 
in Antwort daydream 14.07.11 21:29
В ответ на:
хотя бы потому, что в случае возникновения проблем развод, алименты и пр. будет по немецкому праву.

Насколько мне известно, это не имеет значения, если брак признан действительным на территории Германии.
marischka2010 посетитель15.07.11 14:56
NEW 15.07.11 14:56 
in Antwort daydream 14.07.11 21:29
Если брак заключен в Германии и она сама захочет потом подать заявление на развод (может он ей не подходит), то в этом случае их сразу не разведут, они обязаны прожить 1 год раздельно и она должна заплатить госпошлину за развод в размере трех тысяч евро? Это действительно так?
В России дешевле Госпошлина за развод регулируется законодательством о налогах и сборах Российской Федерации и составляет 400 рублей. Уплата госпошлины за развод подтверждается квитанцией. Срок развода составляет от 1 до 3 месяцев.
В каких случаях нельзя развестись? По требованию закона муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. В остальных случаях прекращение брака допускается законодательством. Также бывший муж обязан выплачивать алименты на ребенка до 18 лет и платить алименты жене, пока ребенку не исполнится 3 лет.
Lioness коренной житель15.07.11 15:14
Lioness
NEW 15.07.11 15:14 
in Antwort marischka2010 15.07.11 14:56
В ответ на:
Если брак заключен в Германии и она сама захочет потом подать заявление на развод (может он ей не подходит), то в этом случае их сразу не разведут, они обязаны прожить 1 год раздельно и она должна заплатить госпошлину за развод в размере трех тысяч евро? Это действительно так?

1) Где заключен брак - НЕ ИМЕЕТ значения. После того, как жена (муж) официально въезжают в Германию по процедуре воссоединения, то статус супруга уже официален на территории Германии.
2) Год раздельно - это не всегда. И можно продолжать жить по одному адресу
3) Про три тысячи - это легенда Есть понятие "Streitwert" и "Kosten". Есть стоимость дела, а есть расходы. Все видят эту сумму в решении суда, но на самом деле это - стоимость дела. Сама оплата расчитывается из зарплат разводящихся и из стоимости дележа. То есть, если есть недвижимость и пр. заводы-дворцы-пароходы, то стоимость развода будет дороже. Если с разводящихся нЕчего взять, кроме анализов, то, вообще, бесплатно будет. Судебные издержки - это всегда немного. Дороже стОит адвокат.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
1 2 3 4 alle