Вход на сайт
ЮА забрал ребенка
08.07.11 12:45
Может ли ЮА без каких либо обяснений забрат ребенка?
Ситуация такая у моей знакомой заврали где-то с месяц назад старшего сына, ну он сам туда позвонил и пожаловался что мама его б"ет(по попе, что это плохо и так знают это не обсуждается), так вот он сейчас живет в югентамбуланц( на подобие общежития ребенку 11 лет), так вот ЮА сегодня забрал и младшего ребенка просто приехали в садик и забрали, почему не говорят. Что делат?
Ситуация такая у моей знакомой заврали где-то с месяц назад старшего сына, ну он сам туда позвонил и пожаловался что мама его б"ет(по попе, что это плохо и так знают это не обсуждается), так вот он сейчас живет в югентамбуланц( на подобие общежития ребенку 11 лет), так вот ЮА сегодня забрал и младшего ребенка просто приехали в садик и забрали, почему не говорят. Что делат?
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 08.07.11 13:20
не слишком ли быстро?
когда забрали детей?вчера, сегодня?
семья полная?
папу с собой, обязаетльно, если что.
Срочно с собой адвоката захватить.
В ответ на:
Дозвонилис в ЮА термин в 2 часа, детей обоих перевели в Pflegefamilie вместе.
Дозвонилис в ЮА термин в 2 часа, детей обоих перевели в Pflegefamilie вместе.
не слишком ли быстро?

когда забрали детей?вчера, сегодня?
семья полная?
папу с собой, обязаетльно, если что.
Срочно с собой адвоката захватить.
NEW 08.07.11 13:30
в ответ katju 08.07.11 13:20
н.п. эти истории всегда выглядят как айсберг, болъшинство деталей не договариваются и спрятаны "под водой"
NEW 08.07.11 13:35
в ответ schmidnat 08.07.11 13:30
МЕСЯЦ назад забрали старшего??????????????????????????????????7и за это ремя ни фига не сделано?????????????????????????
И только сейчас к бюератору????????????????????
у меня слов нет!Ну и родители!!!!!!!!!!

в данном случае к алвокату,СРОЧНО!!!!!если еше нужен им ребенок
И только сейчас к бюератору????????????????????
у меня слов нет!Ну и родители!!!!!!!!!!

в данном случае к алвокату,СРОЧНО!!!!!если еше нужен им ребенок
NEW 08.07.11 13:44
в ответ rorten 08.07.11 13:39
интересно где вы жили? во времена моего детства, только первого сентября в первый класс проважали детей родители, все остальное время дети были представленны сами себе, т.к. родители имели рабочее время с 8ми до 18ти. И дети помимо школы, посещали различные кружки которое находились не только в здании школы или поблизости от дома, а порой ездили до них на двух автобусах;)
здесь кстати тоже, дети в первом классе начинают самостоятельно ходить в школу и обратно, некоторые даже на автобусе:)
здесь кстати тоже, дети в первом классе начинают самостоятельно ходить в школу и обратно, некоторые даже на автобусе:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 08.07.11 13:48
в ответ Светлана31 08.07.11 13:44
аха. мой сейчас как раз в первом классе.
Вы кстати часто слышали про трудного 11 летнего ребенка? Вы посмотрите 11 лет не 14 не 15. Вы что мамы. Это же еще дитя совсем.
Это уже экстрим. Или ребенок совсем кошмар, но откуда это в 11 лет? Только из семьи. Или семья совсем кошмар и тогда ребенок сам сбежал оттуда и теперь младшего решил спасти.
Вы кстати часто слышали про трудного 11 летнего ребенка? Вы посмотрите 11 лет не 14 не 15. Вы что мамы. Это же еще дитя совсем.
Это уже экстрим. Или ребенок совсем кошмар, но откуда это в 11 лет? Только из семьи. Или семья совсем кошмар и тогда ребенок сам сбежал оттуда и теперь младшего решил спасти.

NEW 08.07.11 14:04
в ответ rorten 08.07.11 13:48
моему 12 и могу сказать, все только начинается, но иногда мне хочется постучать головой( своей) о стену%)) кстати на днях сын расскзал, что из параллельного класса попросили из школы 8 мальчиков, т.к. поведение было не просто плохим, а кошмарным, 1 учитель боялся находится в классе с ними, всегда на уроках присутствовало как минимум 2 взрослых и все равно их не могли угомонить, сейчас компанию раскидали по разным школам, я думаю в надежде что компания развалится и с детьми можно будет работать, к слову сказать мой сын учится не в хаупшуле, а гимназии:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 08.07.11 14:09
в ответ schmidnat 08.07.11 13:44
[/цитата]когда история с братом произошла его тоже возили к врачу и к психологу , ничего не нашли и не выяснили, оставили в сем"е[цитата]
но тем не менее на контроль эту семью поставили раз к ним раз в неделю приходили из ЮА,и они сами туда ездили.Смею предположить ,что во время контроля не всё в этой семье было гладко,раз ребёнка забрали .А забрать младшего ребёнка ЮА имеет право.Где гарантия что младший не пойдёт по стопам старшего?Вообщем мой совет,вашим знакомым надо бежать к адвокату.И вернуть даже младшего ребёнка будет сейчас ой как не просто.
но тем не менее на контроль эту семью поставили раз к ним раз в неделю приходили из ЮА,и они сами туда ездили.Смею предположить ,что во время контроля не всё в этой семье было гладко,раз ребёнка забрали .А забрать младшего ребёнка ЮА имеет право.Где гарантия что младший не пойдёт по стопам старшего?Вообщем мой совет,вашим знакомым надо бежать к адвокату.И вернуть даже младшего ребёнка будет сейчас ой как не просто.
NEW 08.07.11 14:10
В Пфлегефамилию отдают только по решению суда, за один день этого случиться не могло, значит история давнишняя, просто Вам всего не рассказывают.
Мой Вам совет, если это не ваши дети, не лезьте Вы туда. Потом еще и крайней останетесь. Есть родители, пусть они и разбираются. Если настолько идиоты, что не могут догадаться обратиться к адвокату, то может им и на самом деле лучше детей не воспитывать.
Мой Вам совет, если это не ваши дети, не лезьте Вы туда. Потом еще и крайней останетесь. Есть родители, пусть они и разбираются. Если настолько идиоты, что не могут догадаться обратиться к адвокату, то может им и на самом деле лучше детей не воспитывать.
NEW 08.07.11 14:18
если это заваулированный вопрос о том бъю ли я своих детей, то мой ответ: нет;)
в ответ rorten 08.07.11 14:10
В ответ на:
Ваш сын на Вас тоже в ЮА жалуется?
Ваш сын на Вас тоже в ЮА жалуется?
если это заваулированный вопрос о том бъю ли я своих детей, то мой ответ: нет;)
NEW 08.07.11 14:24
Ну конечно. Странно только, что мой шестилетний первоклассник каждый день выговаривает мне, что все в его классе сами в школу ходят, а его мама отводит. Требует, чтобы и ему разрешалось самому ходить. Особенно после того, как мы несколько раз встретили его бывших садиковых друзей (на год младше, т.е они еще в садике), гуляющих по микрорайону самостоятельно.
в ответ rorten 08.07.11 13:28
В ответ на:
ни фига себе 11 лет - трудный ребенок из плохой компании. В нормальных семьях дети в этом возрасте еще только начинают самостоятельно на улице от дома отходить, не говоря уж о друзьях и компаниях.
ни фига себе 11 лет - трудный ребенок из плохой компании. В нормальных семьях дети в этом возрасте еще только начинают самостоятельно на улице от дома отходить, не говоря уж о друзьях и компаниях.
Ну конечно. Странно только, что мой шестилетний первоклассник каждый день выговаривает мне, что все в его классе сами в школу ходят, а его мама отводит. Требует, чтобы и ему разрешалось самому ходить. Особенно после того, как мы несколько раз встретили его бывших садиковых друзей (на год младше, т.е они еще в садике), гуляющих по микрорайону самостоятельно.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 08.07.11 14:25
Да бросьте Вы придумывать. Все с 1-го класса сами в школу ходили, а за хлебом сами ходили с 6-ти лет. Родители были целый день на работе.
в ответ rorten 08.07.11 13:39
В ответ на:
Даже во времена моего советского детства за детьми 11 лет еще следили довольно-таки пристально.
Даже во времена моего советского детства за детьми 11 лет еще следили довольно-таки пристально.
Да бросьте Вы придумывать. Все с 1-го класса сами в школу ходили, а за хлебом сами ходили с 6-ти лет. Родители были целый день на работе.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 08.07.11 14:40
Ну это Bы перегнули
. У нас дочка второй класс заканчивает, из 25 человек после уроков родители забирают пятерых, остальные идут домой сами. Мне дитятя уже весь мозг прогрызла. "Вот Марина, Селина, Лука и т.д. ходят домой сами, а я-а-а-а.....?"
Т.ч.,тот факт, что ребенок гуляет во дворе самостоятельно это не показатель неблагополучности..
В ответ на:
ни фига себе 11 лет - трудный ребенок из плохой компании. В нормальных семьях дети в этом возрасте еще только начинают самостоятельно на улице от дома отходить, не говоря уж..
ни фига себе 11 лет - трудный ребенок из плохой компании. В нормальных семьях дети в этом возрасте еще только начинают самостоятельно на улице от дома отходить, не говоря уж..
Ну это Bы перегнули

Т.ч.,тот факт, что ребенок гуляет во дворе самостоятельно это не показатель неблагополучности..
l’Amore è il più grande motore
NEW 08.07.11 15:06
в ответ Martischka 08.07.11 14:40
Читайте внимательно, Я написала "самостоятельно от дома отходить" Да и мой сын гуляет во дворе и на площадке около дома, его друзья приходят к нам домой и он ходит к ним. Все с удовольствием собираются летом у нас в саду, потому что у нас деревья и есть тень. Но я не со всеми разрешаю ему гулять и если вижу, что дети уж очень хулиганистые или абсолютно дикорастущие, которые в час выходят из школы и в четыре приходят домой, обойдя все площадки по пути, то я стараюсь, чтобы он поменьше с ними общался. Я не писала о том что нас в детстве везде водили за руку. Но что за нами следили родители это да. Гулять разрешалась строго до какого-то времени, были
уроки и кружки и домашние занятия. Не забывайте - ребенку только 11 лет я еще раз повторяю 11. Это 4 или 5 класс.
NEW 08.07.11 15:23
в ответ *Лера* 08.07.11 15:18
В ответ на:
Может у детей счастливое детство будет
да, может пфлегеелтерн не такие редиски и не такие жлобы, дадут дитятку свободно деньги у них красть из кошелька и 24 часа в сутки на плэйстэйшен стрелять с виртуального АК. Да, будет у них полноценная жизнь...Может у детей счастливое детство будет
aloho amokh
NEW 08.07.11 15:38
Не надо всё на семью валить! У детей ЛЮБЫХ могут быть сдвиги врождённые и отсюда может быть очень много проблем, с действиями семьи не связанных. Ещё у всех людей есть свои черты характера и такие как мстительность, злобность, подлость, хитрость из семьи не идёт, это личные черты. Плюс ещё знакомства с улицы, школы и т.д. А то как-то чуть что - семья виновата.
в ответ rorten 08.07.11 13:48
В ответ на:
Или ребенок совсем кошмар, но откуда это в 11 лет? Только из семьи.
Или ребенок совсем кошмар, но откуда это в 11 лет? Только из семьи.
Не надо всё на семью валить! У детей ЛЮБЫХ могут быть сдвиги врождённые и отсюда может быть очень много проблем, с действиями семьи не связанных. Ещё у всех людей есть свои черты характера и такие как мстительность, злобность, подлость, хитрость из семьи не идёт, это личные черты. Плюс ещё знакомства с улицы, школы и т.д. А то как-то чуть что - семья виновата.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png
NEW 08.07.11 15:39
в ответ schmidnat 08.07.11 15:32
Лучше Ю А чтобы поддержать родителей и послать ребенка например на соц. работы (чтобы не зарывался) - например в Альтенхайм старикам на завтрак столы накрыть, горшок вынести...(уверена, день-два и ребенок про кражи забудет....)
Но когда-нибудь этот момент истины настанет, когда мест не будет для "детишек"в обхутах из-за переполненнности и семей приемных тоже уже не будет хватать...
Но когда-нибудь этот момент истины настанет, когда мест не будет для "детишек"в обхутах из-за переполненнности и семей приемных тоже уже не будет хватать...
aloho amokh
NEW 08.07.11 15:50
Следили за детьми, но не водили их за ручку везде. Следят и сейчас. Во времена моего советского детства я ездила в элитную школу (взяли меняиз садика туда и потом ещё выдержала вступительные экзамены) с пересадкой 40 минут. После школы уже с первого класса, я сама шла на шахматы или в бассейн, библиотеку, другие кружки, потом возращалась сама домой. Мама забирала зимой меня с кружков вечером, так как темно было. Класса со второго возращалась сама. Некому было меня водить в школу и обратно.
Вот и ещё одна разница - семья, у которых забрали детей живёт в многоквартирном доме. А свой сад с соседскими детьми и улуца, где полно других детей из таких же многоэтажек это большая разница.
В ответ на:
Следили за детьми, но не водили их за ручку везде. Следят и сейчас. Во времена моего советского детства я ездила в элитную школу (взяли меняиз садика туда и потом ещё выдержала вступительные экзамены) с пересадкой 40 минут. После школы уже с первого класса, я сама шла на шахматы или в бассейн, библиотеку, другие кружки, потом возращалась сама домой. Мама забирала зимой меня с кружков вечером, так как темно было. Класса со второго возращалась сама. Некому было меня водить в школу и обратно.
В ответ на:
Все с удовольствием собираются летом у нас в саду
Все с удовольствием собираются летом у нас в саду
Вот и ещё одна разница - семья, у которых забрали детей живёт в многоквартирном доме. А свой сад с соседскими детьми и улуца, где полно других детей из таких же многоэтажек это большая разница.
NEW 08.07.11 15:53
любимая отмазка неудовлетворенных самих собой родителей.
в ответ Danoli 08.07.11 15:38
В ответ на:
У детей ЛЮБЫХ могут быть сдвиги врождённые и отсюда может быть очень много проблем, с действиями семьи не связанных.
У детей ЛЮБЫХ могут быть сдвиги врождённые и отсюда может быть очень много проблем, с действиями семьи не связанных.
любимая отмазка неудовлетворенных самих собой родителей.
NEW 08.07.11 16:21
в ответ schmidnat 08.07.11 16:07
Кома - это уже возможное, и скорее всего и случившееся. Тут и гиловой не надо ударяться... В коме часто может случиться кислородное голодание мозга... Дааа, вот и возможный ответ. А в ЮА мать об этом всём говорила?
NEW 08.07.11 16:33
Я тоже считаю, что надо было помочь семье, а не забирать и второго ребёнка
Они не просто фундамент вырвали, а просто уничтожили семью!!! ЮА, на мой взгляд, орган карательный, особо когда иностранцев бератор не любит..... И нифига не хотят помочь, проще отобрать, а потом отчитаться о проделанной работе.

NEW 08.07.11 17:29
в ответ Owlet 08.07.11 14:10
Дети наверняка определены не в нормальную пфлегефамилию, а там где они просто на время. Сами раз такими были. Ребёнка забрали от психически больной мамы которая заставила трёхлетнего с половинкой ребёнка идти ночью в полицию, потому что за ними сейчас прийдут "кто то". А так как девочка говорила только по русски, то к нам и обратились за помощью. Потом выяснились жуткие подробности, родителей по суду лишили право воспитывать дитя и девочку у нас забрали в зондерпфлегефамилию. Так что существуют такие которые ещё на время. Я забыла как нас "обзывали" в то время.
NEW 08.07.11 18:18
я не так давно повезло с 4-летним ребенком познакомится, который на родителей орёт и окружающих посылает. Ребенок нормальный, родители - уроды и методы воспитания у них уродские (точнее вообще отсутствуют). А так - приличные люди, ничего плохого не сказать.
в ответ Danoli 08.07.11 16:01
В ответ на:
Вот и у меня такое ощущение - посылать родителей, орать на них в 11 лет!
Вот и у меня такое ощущение - посылать родителей, орать на них в 11 лет!
я не так давно повезло с 4-летним ребенком познакомится, который на родителей орёт и окружающих посылает. Ребенок нормальный, родители - уроды и методы воспитания у них уродские (точнее вообще отсутствуют). А так - приличные люди, ничего плохого не сказать.
NEW 08.07.11 20:06
в ответ schmidnat 08.07.11 12:45
Здравствуйте.Я тут не давно,прочитала ситуацию..Хотелось бы только одно сказать,месяц это много..очень много..Родители должны были поднять панику,желать встретится с ребенком..Сначала бы не дали,но через неделю дали бы.Во-вторых,в ЮА учитывается желание ребенка,если бы он им говорил,что он хочет домой,его бы спустя недельки 3 отпустили бы.Сначала бы устроили собеседование со всеми участниками,и отпустили бы.ЮА-это общество защиты детей,т.е. по большому счету у них нет особого интереса совсем забирать детей из семьи без особого основания.По идее они работают над тем как бы всем жить дружно.Другое дело методы не нравятся нам,т.к. мы привыкли к совершенно другому воспитанию.(Я ни в коем разе не оправдываю ЮА)Просто нужно воспринимать тутошние порядки,нам их не изменить.Младшего с садика в-принципе они не имели права забирать без причин.Поэтому думаю,что так все и пройдет,соберут,побеседуют,и
примут решение - будут пару раз в неделю приходить беседовать с родителями,наводить справки в школе,работать с ребенком или с обоими,но это только в том случае,если ребенок сам скажет,что хочет вернутся домой.Если он не скажет этого,то хоть головой об стену
NEW 08.07.11 20:36
бератор нарушает права это раз!Этго независимый переводчик, я надеюсь,и она не имела никакого права в отказе.Адвоката надо, срочно!!!!!!!!При адвокате таких выпендрежей не было бы!Адвоката, могут и русскоговорящего, но АДВОКАТА.От переодчика могут отказаться. они имеют полное право на своего!
Нарушает второе,она как бератор НЕ ИМЕЕТ право говорить при ребенке такие вещи, нарушение этики.Она в корне не права.
СРОЧНО адвоката, да их просто обюманывают, пользуються полным неведением!
в ответ schmidnat 08.07.11 20:26
В ответ на:
Бераторин сегодня не захотела везти разговор с привезеным переводчиком, сказала приходите в понеделник они пригласят переводчика от ЮА. В понеделник и термин у адвоката.
К слову о бераторин 27 летняя девушка сама детей не имеет, твердит на каждой встречи ребенок может все, и родители не имееют права ему что-то запрещат, ограждат его в свободе. Прям при ребенки сказала, ты можеш делат что хочеш и родители тебе не имеют права что-то сказат или сделат. Мы слушаем толко тебя все равно что твои родители скажут.
Бераторин сегодня не захотела везти разговор с привезеным переводчиком, сказала приходите в понеделник они пригласят переводчика от ЮА. В понеделник и термин у адвоката.
К слову о бераторин 27 летняя девушка сама детей не имеет, твердит на каждой встречи ребенок может все, и родители не имееют права ему что-то запрещат, ограждат его в свободе. Прям при ребенки сказала, ты можеш делат что хочеш и родители тебе не имеют права что-то сказат или сделат. Мы слушаем толко тебя все равно что твои родители скажут.
бератор нарушает права это раз!Этго независимый переводчик, я надеюсь,и она не имела никакого права в отказе.Адвоката надо, срочно!!!!!!!!При адвокате таких выпендрежей не было бы!Адвоката, могут и русскоговорящего, но АДВОКАТА.От переодчика могут отказаться. они имеют полное право на своего!
Нарушает второе,она как бератор НЕ ИМЕЕТ право говорить при ребенке такие вещи, нарушение этики.Она в корне не права.
СРОЧНО адвоката, да их просто обюманывают, пользуються полным неведением!
NEW 08.07.11 20:37
Уродина!!!
Пусть требуют встречи у босса и требуют смены бератора, так как чувствуют враждебность, что бератор унижала родителей при ребёнке!
Интересно, переводчик от родителей "заинтересованное лицо", а переводчик от ЮА нет??? Ох, я желаю этой бераторше своих самых что ни на есть трудных детей(прости Господи!)
В ответ на:
Уродина!!!

Интересно, переводчик от родителей "заинтересованное лицо", а переводчик от ЮА нет??? Ох, я желаю этой бераторше своих самых что ни на есть трудных детей(прости Господи!)
NEW 08.07.11 20:38
Значит к ним надо идти со своим переводчиком..Пусть они и своего приводят.А настаивать мягко,не наглея что со своим переводчиком спокойнее.К адвокату тоже можно обратиться,на счет младшего,этого они не имеои права делать.А старшего домой отпустят.Просто они обязаны его там подержать.Это их зароботок.А потом домой ходить будут..
NEW 08.07.11 20:41
в ответ Danoli 08.07.11 20:37
На Бюраторшу жалобу через адвоката.Поднимать всех на уши,и все закончится быстро.Главное без нервов ,а спокойно с ними говорить..Но адвокат нужен..Они не имеют права такие вещи говорить..Как это ребенок все может..Не может он все!!!И есть правила поведения,Родители обязаны требовать,и это сказано в их правилах,а ребенок должен выполнять их требования..Другое дело,рукораспускания,да ,они не допускают.Могут и наказать..
NEW 08.07.11 22:31
в ответ Owlet 08.07.11 14:10
Это Bereitschaftspflege. Туда отдают детей на некоторое время пока решается их дальнейшая судьба. В такую семью отдают без суда.
Nottagesmutter - такого я не слышала. Хотя бывают такие Тагесмамы, которым отдают детей (решение принимает ЮА), чтобы они поменьше дома находились
. Это такая альтернатива Пфлегефамилии, чтобы ребёнка из семьи не забирать. Например, ребёнок после школы идёт к Тагесмаме, а поздно вечером домой, только переночевать. У меня у самой такой случай. Кстати, если мама всё-таки не выкарабкается из своего кризиса, то ребёнка заберут, я же его, очевидно, и возьму.
К адвокату можно, конечно. Но, по опыту, ЮА детей в 99% случаев всё-таки возвращает в семьи! Если, конечно, причины, угрожающие детям, не устранимы, то тогда нет. Но тут, как грится, сами виноваты
Nottagesmutter - такого я не слышала. Хотя бывают такие Тагесмамы, которым отдают детей (решение принимает ЮА), чтобы они поменьше дома находились

К адвокату можно, конечно. Но, по опыту, ЮА детей в 99% случаев всё-таки возвращает в семьи! Если, конечно, причины, угрожающие детям, не устранимы, то тогда нет. Но тут, как грится, сами виноваты

Ну жопаделать!
NEW 08.07.11 22:35
Когда мне было 11, мальчик из класса старше (12 лет значит) избил одноклассника чуть не до больницы. Особо даже к трудным не относился, так, к проблемным немного. Поэтому мне даже странно, как можно 11 летнего подростка по попе .... Да еще мама .... С большинством номер не прошел бы. Да и зачем?
в ответ rorten 08.07.11 13:28
В ответ на:
Когда мне было 11, мальчик из класса старше (12 лет значит) избил одноклассника чуть не до больницы. Особо даже к трудным не относился, так, к проблемным немного. Поэтому мне даже странно, как можно 11 летнего подростка по попе .... Да еще мама .... С большинством номер не прошел бы. Да и зачем?
NEW 08.07.11 22:57
в ответ schmidnat 08.07.11 12:45
добавлю , может как совет пригодится. Если всё-таки приведут (ЮА)на собеседование своего пéреводчика, нивкоем случае не подписывайте никакие бумаги.Если даже сам переводчик русский, как присядут на уши. Пусть отказываются под предлогом , что плпхо поняли, хотим дома сами прочитать еще раз и посоветоватся с адвокатом.
Сил и терпения родителям.
Сил и терпения родителям.
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 08.07.11 23:22
[/цитата]Я тоже считаю, что надо было помочь семье, а не забирать и второго ребёнка Они не просто фундамент вырвали, а просто уничтожили семью![цитата]
семье пытались помочь ведь работник от ЮА приходил домой раз в неделю,видимо невозможно нечего исправить не прибегая к таким радикальным методам как изъятие детей из семьи,видимо не пошла мама на контакт с ЮА,не прислушивалась к их рекомендациям.
в ответ Danoli 08.07.11 16:33
[/цитата]Я тоже считаю, что надо было помочь семье, а не забирать и второго ребёнка Они не просто фундамент вырвали, а просто уничтожили семью![цитата]
семье пытались помочь ведь работник от ЮА приходил домой раз в неделю,видимо невозможно нечего исправить не прибегая к таким радикальным методам как изъятие детей из семьи,видимо не пошла мама на контакт с ЮА,не прислушивалась к их рекомендациям.
NEW 08.07.11 23:54
Ой, господи....
В ЮА сидят, разумеется, сплошные недоумки. Одна "отлупила" бы, другая твердит, что детям всё можно. Ну прямо злая сказка.
Девушка-автор, Вы с такими ситуациями дела не имели и повторяете какую-то голимую чушь за обиженной мамой, у которой отобрали детей.
У этой мамы была амбулаторная помощь, детей у неё забрали не неожиданно. И она Вам никогда не скажет - почему именно, зато будет взахлёб рассказывать про злющий и тупой ЮА. Кстати, некоторые вообще искренне не понимают, почему у них отобрали детей.
Кстати, насчёт советов про ничего не подписывать. Если ЮА забирает детей и видит, что родители в ближайшее время не имеют перспектив к улучшению, то предлагают два варианта: подписать, что согласны со временным проживанием ребёнка в приёмной семье и с сотрудничеством с ЮА или отказаться от всего этого. При первом варианте за родителями остаётся полное (или частично ограниченное) право опёки, во втором право опёки у них будет иъято. Вт и думайте, что лучше. Не так-то всё тут просто.
В ЮА сидят, разумеется, сплошные недоумки. Одна "отлупила" бы, другая твердит, что детям всё можно. Ну прямо злая сказка.
Девушка-автор, Вы с такими ситуациями дела не имели и повторяете какую-то голимую чушь за обиженной мамой, у которой отобрали детей.
У этой мамы была амбулаторная помощь, детей у неё забрали не неожиданно. И она Вам никогда не скажет - почему именно, зато будет взахлёб рассказывать про злющий и тупой ЮА. Кстати, некоторые вообще искренне не понимают, почему у них отобрали детей.
Кстати, насчёт советов про ничего не подписывать. Если ЮА забирает детей и видит, что родители в ближайшее время не имеют перспектив к улучшению, то предлагают два варианта: подписать, что согласны со временным проживанием ребёнка в приёмной семье и с сотрудничеством с ЮА или отказаться от всего этого. При первом варианте за родителями остаётся полное (или частично ограниченное) право опёки, во втором право опёки у них будет иъято. Вт и думайте, что лучше. Не так-то всё тут просто.
Ну жопаделать!
NEW 09.07.11 00:02
в ответ schmidnat 08.07.11 13:47
Изучите AG KJHG. Чуть ли не инструкция.
В ГГ тоже есть о срочности изъятия детей...при угрозе их жизни.
Что там наплёл кто-то, что так ребёнка "увели" прямо из садика? Может, воспитательницы что увидели и звякнули?
Или же в ЮА уже просто всё "решили", глядя на первого ребёнка...
В любом случае очень-очень-очень сочувствую.

В ГГ тоже есть о срочности изъятия детей...при угрозе их жизни.
Что там наплёл кто-то, что так ребёнка "увели" прямо из садика? Может, воспитательницы что увидели и звякнули?
Или же в ЮА уже просто всё "решили", глядя на первого ребёнка...
В любом случае очень-очень-очень сочувствую.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.07.11 00:23
...неужели Вы верите в её искренность?... А она случайно не посоветовала, какого именно адвоката посетить?
Нарушение прав.
Блин, я бы такую "маляву" на это написала!
И, конечно же, диктофончика у родителей и переводчика не было?
О! Моей "малявой" бы при наличии этого факта подавились бы!
Кстати, вот тут немного не ему ЮА:
В ответ на:
с мамой и ребенком и папой работает психолог от ЮА же, женщина русскоговорящая( после первого заседания она сама в сердцах сказала что "отлупила "бы такого ребенка если бы ее сын викидывал такие же номера) сегодня она сама очен удивилас почему забрали младшего сына. Посоветовала обратится к адвакату.
с мамой и ребенком и папой работает психолог от ЮА же, женщина русскоговорящая( после первого заседания она сама в сердцах сказала что "отлупила "бы такого ребенка если бы ее сын викидывал такие же номера) сегодня она сама очен удивилас почему забрали младшего сына. Посоветовала обратится к адвакату.
...неужели Вы верите в её искренность?... А она случайно не посоветовала, какого именно адвоката посетить?
В ответ на:
Бераторин сегодня не захотела везти разговор с привезеным переводчиком, сказала приходите в понеделник они пригласят переводчика от ЮА.
Бераторин сегодня не захотела везти разговор с привезеным переводчиком, сказала приходите в понеделник они пригласят переводчика от ЮА.
Нарушение прав.
Блин, я бы такую "маляву" на это написала!

В ответ на:
К слову о бераторин 27 летняя девушка сама детей не имеет,
К слову о бераторин 27 летняя девушка сама детей не имеет,
О! Моей "малявой" бы при наличии этого факта подавились бы!

Кстати, вот тут немного не ему ЮА:
В ответ на:
когда работники ЮА и/или иже с ними составят Протокол посещения и подошьють его к делу->внесут в компутер и внесут в список Актов- ВЫ ПРЕДъЯВИТЕ свой Протокол ихнева посещения с видео/аудио записью и потребуете соблюдения всяких/разных Резолюций ООН и Совета Европы. А так как Ваш Протокол будет являться более чем неоспоримым-Вы этим доказываете: предвзятость, некомпетентность и подтасовку фактов и т.д. и тому подобное... А так как енто дело имело место быть-Вы не имеете надежду(вполне кстати обоснованную) на: непредвзятое, независимое, компетентное, справедливое и равноправное, а также основанное на ВЕРХОВЕНСТВЕ Права и ВЕРХОВЕНСТВЕ Закона СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛьСТВО....На основании всего вышеизложенного Вы имеете право требовать:
1. Судебное разбирательство за пределами Германии с участием представителей различных правозащитных организаций
2. Имеете более чем веское основание объявить все Протоколы посещения Вас - недействительными и фальшивыми....
Ведь аудио/видео запись является в данном случае (по любому!!!) более истинной и верной als ротокол о посещения Вас ЮА, не так ли?
1. Резолюция (76) 5 Комитета министров о юридической помощи по гражданским, торговым и административным делам
Принята Комитетом министров 18 февраля 1996 года
-------------------------------------------------------------------
2. Резолюция (78) 8 Комитета министров о юридической помощи и консультациях
Принята Комитетом министров 2 марта 1978 года
3. Рекомендация № R (81) 7 Комитета министров государствам-членам относительно путей облегчения доступа к правосудию
Принята Комитетом министров 14 мая 1981 года
--------------------------------------------------------------------
4. Рекомендация № R (84) 5 Комитета министров государствам-членам относительно принципов гражданского судопроизводства, направленных на совершенствование судебной системы
---------------------------------------------------------------------
5. Рекомендация № R (86) 12 Комитета министров государствам-членам относительно мер по недопущению и сокращению чрезмерной рабочей нагрузки на суды
Принята Комитетом министров 16 сентября 1986 года
----------------------------------------------------------------------
К тому же Основной Закон Германии подчиняется Европейской Конвенции по правам человека...
Поверите мине на слово или представить Вам неоспоримые доказательства этого ????
Если не верите-> § 1 Abs. 2 GG Deustchland
когда работники ЮА и/или иже с ними составят Протокол посещения и подошьють его к делу->внесут в компутер и внесут в список Актов- ВЫ ПРЕДъЯВИТЕ свой Протокол ихнева посещения с видео/аудио записью и потребуете соблюдения всяких/разных Резолюций ООН и Совета Европы. А так как Ваш Протокол будет являться более чем неоспоримым-Вы этим доказываете: предвзятость, некомпетентность и подтасовку фактов и т.д. и тому подобное... А так как енто дело имело место быть-Вы не имеете надежду(вполне кстати обоснованную) на: непредвзятое, независимое, компетентное, справедливое и равноправное, а также основанное на ВЕРХОВЕНСТВЕ Права и ВЕРХОВЕНСТВЕ Закона СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛьСТВО....На основании всего вышеизложенного Вы имеете право требовать:
1. Судебное разбирательство за пределами Германии с участием представителей различных правозащитных организаций
2. Имеете более чем веское основание объявить все Протоколы посещения Вас - недействительными и фальшивыми....
Ведь аудио/видео запись является в данном случае (по любому!!!) более истинной и верной als ротокол о посещения Вас ЮА, не так ли?
1. Резолюция (76) 5 Комитета министров о юридической помощи по гражданским, торговым и административным делам
Принята Комитетом министров 18 февраля 1996 года
2. Резолюция (78) 8 Комитета министров о юридической помощи и консультациях
Принята Комитетом министров 2 марта 1978 года
3. Рекомендация № R (81) 7 Комитета министров государствам-членам относительно путей облегчения доступа к правосудию
Принята Комитетом министров 14 мая 1981 года
--------------------------------------------------------------------
4. Рекомендация № R (84) 5 Комитета министров государствам-членам относительно принципов гражданского судопроизводства, направленных на совершенствование судебной системы
---------------------------------------------------------------------
5. Рекомендация № R (86) 12 Комитета министров государствам-членам относительно мер по недопущению и сокращению чрезмерной рабочей нагрузки на суды
Принята Комитетом министров 16 сентября 1986 года
----------------------------------------------------------------------
К тому же Основной Закон Германии подчиняется Европейской Конвенции по правам человека...
Поверите мине на слово или представить Вам неоспоримые доказательства этого ????
Если не верите-> § 1 Abs. 2 GG Deustchland
В ответ на:
2 раза в неделю к нам будет приходить русская девушка,помогать ему уроки делать,ну и если будут какие-то недоразумения,помогать в них разобраться*.
* О "добровольности" этого желания с Вашей стороны я пока умолчу...
Если говорить более внятно и прямо-то:
1. ЮА не хватило фактов компрометирующих Вас (то есть Вашу семью) получения прав опекунства(Vormundschaft).
2. Вполне возможно,что исходя из того, что у Вас есть 2ой ребёнок необходимо собрать с помощью внедренного ЮА в Вашу семью человека(кот. будет писАть Протоколы своих посещений и свои наблюдения о вашей семье) максимум негатива...
Имейте это ввиду и пожалуйста- не расслабляйтесь...
И помните о § 6 GG Deutschland.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/LAW/BRD.HTM
Статья 6
(1) Брак и семья находятся под особой защитой государства.
(2) Уход за детьми и их воспитание являются естественным правом родителей и их первейшей обязанностью. Она осуществляется под наблюдением государства.
(3) Дети могут быть изъяты из семьи вопреки воле лиц, управомоченных на их воспитание, лишь на основании закона, если последние не справляются со своими обязанностями**, или если дети по другим причинам могут оказаться беспризорными.
**Критерии этого внятно и чётко нигде не указаны...
2 раза в неделю к нам будет приходить русская девушка,помогать ему уроки делать,ну и если будут какие-то недоразумения,помогать в них разобраться*.
* О "добровольности" этого желания с Вашей стороны я пока умолчу...
Если говорить более внятно и прямо-то:
1. ЮА не хватило фактов компрометирующих Вас (то есть Вашу семью) получения прав опекунства(Vormundschaft).
2. Вполне возможно,что исходя из того, что у Вас есть 2ой ребёнок необходимо собрать с помощью внедренного ЮА в Вашу семью человека(кот. будет писАть Протоколы своих посещений и свои наблюдения о вашей семье) максимум негатива...
Имейте это ввиду и пожалуйста- не расслабляйтесь...
И помните о § 6 GG Deutschland.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/LAW/BRD.HTM
Статья 6
(1) Брак и семья находятся под особой защитой государства.
(2) Уход за детьми и их воспитание являются естественным правом родителей и их первейшей обязанностью. Она осуществляется под наблюдением государства.
(3) Дети могут быть изъяты из семьи вопреки воле лиц, управомоченных на их воспитание, лишь на основании закона, если последние не справляются со своими обязанностями**, или если дети по другим причинам могут оказаться беспризорными.
**Критерии этого внятно и чётко нигде не указаны...
В ответ на:
Это конторка, кот. вправит быстренько моСк кому угодно по NRW. А на ЮА & ША ента контора действует как дуст. Попробуйте на досУге...
http://www.landtag.nrw.de/www/www.landtag.nrw.de/portal/WWW/Navigation/Petitionen/Inhalt.jsp.html
Это конторка, кот. вправит быстренько моСк кому угодно по NRW. А на ЮА & ША ента контора действует как дуст. Попробуйте на досУге...
http://www.landtag.nrw.de/www/www.landtag.nrw.de/portal/WWW/Navigation/Petitionen/Inhalt.jsp.html
NEW 09.07.11 01:32
в ответ Irma_ 09.07.11 00:23
н.п.
Сейчас новая фишка такая - права детей. Детей их правам в школе учат, брошюрки раздают, календари. Бераторша не отстаёт от современных веяний. Рвение проявляет. Поэтому и зачитала ребенку его права перед беседой с родителями. Свой долг выполнила. Автор, родителям надо успокоиться. Может быть таблеточку успокоительную принять, из тех, что без побочных эффектов типа сонливости. На термин обязательно с адвокатом идти, и себя в руках держать. Будет плакать, запишут в эмоционально-неустойчивые. К беседе подготовиться, вопросы записать. С воспитателями и заведующей дет. сада переговорить и, если получится, своими союзниками сделать. Пусть расскажут, или напишут, какая семья замечательная, как они хорошо о ребенке заботятся. Какой младший хороший, спокойный и уравновешенный ребенок. С учителями тоже переговорить, лучше прямо в выходной, по телефону. Попросить поддержку. Но, раз ребенок трудный, не исключено, что школа от него избавиться хочет. Пусть хоть про маму что-то хорошее скажут. Как она всё возможное для сына делает, и какая семья хорошая.
Сейчас новая фишка такая - права детей. Детей их правам в школе учат, брошюрки раздают, календари. Бераторша не отстаёт от современных веяний. Рвение проявляет. Поэтому и зачитала ребенку его права перед беседой с родителями. Свой долг выполнила. Автор, родителям надо успокоиться. Может быть таблеточку успокоительную принять, из тех, что без побочных эффектов типа сонливости. На термин обязательно с адвокатом идти, и себя в руках держать. Будет плакать, запишут в эмоционально-неустойчивые. К беседе подготовиться, вопросы записать. С воспитателями и заведующей дет. сада переговорить и, если получится, своими союзниками сделать. Пусть расскажут, или напишут, какая семья замечательная, как они хорошо о ребенке заботятся. Какой младший хороший, спокойный и уравновешенный ребенок. С учителями тоже переговорить, лучше прямо в выходной, по телефону. Попросить поддержку. Но, раз ребенок трудный, не исключено, что школа от него избавиться хочет. Пусть хоть про маму что-то хорошее скажут. Как она всё возможное для сына делает, и какая семья хорошая.

NEW 09.07.11 01:48
в ответ Irma_ 09.07.11 00:08
Да, Ирма. Ребенок-нормальный, т.е. психически абсолютно здоров. И родители сами по себе нормальные люди. Просто считают, что ребеку нельзя ничего запрещать. В том числе кусать маму или вместо приветствия слать куда подальше, если не в настроении. Типа - "он же еще маленький, подрастет, сам поймет, что так не делают приличные люди. А сейчас.. ну как ему объяснить? " Ну неловко им за него...

NEW 09.07.11 04:01
Для Германии это самые что ни на есть продвинутые родители!
ЮА тоже так считает. "Дети в Германии свободны и родители не имеют права ограничивать эту свободу. Нельзя детей заставлять что-то делать, если они не хотят"
Это из того, что именно нам было сказано по поводу прогулов школы и как заставить ребёнка в эту школу идти.
в ответ Owlet 09.07.11 01:48
В ответ на:
Просто считают, что ребеку нельзя ничего запрещать.
Просто считают, что ребеку нельзя ничего запрещать.
Для Германии это самые что ни на есть продвинутые родители!

NEW 09.07.11 08:24
в ответ Danoli 09.07.11 04:01
н.п.
не знаю, как в Германии, а в России это называлось "несанкционированная видео/аудиозапись" и наказывалась, правда, по административному законодательству (штраф). В любом случае, не шла "как доказательство".
Так в Германии - подобные вещи имеют силу? ;)
и тем не менее, детки "настоящих немцев" выглядят прилично, особо "дикими нравами" не отличаются. Остается загадкой - как же родителям, не ограничивая свободу, удается добиться такого результата?
В ответ на:
не знаю, как в Германии, а в России это называлось "несанкционированная видео/аудиозапись" и наказывалась, правда, по административному законодательству (штраф). В любом случае, не шла "как доказательство".
В ответ на:
Дети в Германии свободны и родители не имеют права ограничивать эту свободу
Дети в Германии свободны и родители не имеют права ограничивать эту свободу
и тем не менее, детки "настоящих немцев" выглядят прилично, особо "дикими нравами" не отличаются. Остается загадкой - как же родителям, не ограничивая свободу, удается добиться такого результата?

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 09.07.11 09:27
вы серьёзно? Нормальные, воспитанные дети, те самые, которых всегда и везде рады видеть от родителей одноклассников до будущих работодателей вырастают именно в семьях, где есть ограничения. Не бывает так, чтобы ни в чём не ограничивать и потом о, чудо, из гадкого утёнка появился прекрасный лебедь. Может вы имеете в виду, что с этими приличными детьми обращаются довольно-таки мягко, гораздо мягче чем в России и др. странах постсоветского пространства, где авторитарные методы преобладают?
в ответ Ashka_hash46 09.07.11 08:24
В ответ на:
и тем не менее, детки "настоящих немцев" выглядят прилично, особо "дикими нравами" не отличаются. Остается загадкой - как же родителям, не ограничивая свободу, удается добиться такого результата
и тем не менее, детки "настоящих немцев" выглядят прилично, особо "дикими нравами" не отличаются. Остается загадкой - как же родителям, не ограничивая свободу, удается добиться такого результата
вы серьёзно? Нормальные, воспитанные дети, те самые, которых всегда и везде рады видеть от родителей одноклассников до будущих работодателей вырастают именно в семьях, где есть ограничения. Не бывает так, чтобы ни в чём не ограничивать и потом о, чудо, из гадкого утёнка появился прекрасный лебедь. Может вы имеете в виду, что с этими приличными детьми обращаются довольно-таки мягко, гораздо мягче чем в России и др. странах постсоветского пространства, где авторитарные методы преобладают?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 09.07.11 09:50
в ответ Irma_ 09.07.11 00:23
Уважемые модераторы.
Если я сейчас что-то нарушу забаньте меня, но не убирайте пожалуйста мое сообщение.
Ирма, перестаньте жить по понятиям, которые Вы почерпнули из общения с глубоконеуважаемым Борисом. И не вставляйте пожалуйста выдержки из Конституции Германии с комментариями Бориса одной строкой. Благодаря "помощи" этого человека с психо-сексуальными расстройствами, Вы уже имеете огромную кучу проблем.
С огромным неуважением к вам.
Если я сейчас что-то нарушу забаньте меня, но не убирайте пожалуйста мое сообщение.
Ирма, перестаньте жить по понятиям, которые Вы почерпнули из общения с глубоконеуважаемым Борисом. И не вставляйте пожалуйста выдержки из Конституции Германии с комментариями Бориса одной строкой. Благодаря "помощи" этого человека с психо-сексуальными расстройствами, Вы уже имеете огромную кучу проблем.
С огромным неуважением к вам.
NEW 09.07.11 10:10 

абсолютно согласна с вами
У моей дочери в Выпуске из Гимназии была 3 ученика, собравших все Прайсы Баден-Вюртемберга. И с 5 класса было понятно, что там очень требовательные родители, занимающиеся с детьми. И была еще девушка, получившая похвальные грамоты по всем гуманитарным предметам. Ее очень религиозная и бедная мама всю жизнь посвятила чужим детям, а девушка с детства говорила, что она хочет доказать всем, что не смотря на ее материальное положение она будет лучшей.
Все как всегда.
в ответ odessa70 09.07.11 09:27

абсолютно согласна с вами
У моей дочери в Выпуске из Гимназии была 3 ученика, собравших все Прайсы Баден-Вюртемберга. И с 5 класса было понятно, что там очень требовательные родители, занимающиеся с детьми. И была еще девушка, получившая похвальные грамоты по всем гуманитарным предметам. Ее очень религиозная и бедная мама всю жизнь посвятила чужим детям, а девушка с детства говорила, что она хочет доказать всем, что не смотря на ее материальное положение она будет лучшей.
Все как всегда.
NEW 09.07.11 10:26
Вам было сказано, что Вы ОБЯЗАНЫ доставить ребёнка в школу. Любым способом. И не было сказано, что ребёнок свободен от посещения школы. И что если он не хочет посещать школу, то имеет на это право.
А как Вы его туда доставите-это уже Ваша забота.
В ответ на:
Нельзя детей заставлять что-то делать, если они не хотят" Это из того, что именно нам было сказано по поводу прогулов школы и как заставить ребёнка в эту школу идти.
Нельзя детей заставлять что-то делать, если они не хотят" Это из того, что именно нам было сказано по поводу прогулов школы и как заставить ребёнка в эту школу идти.
Вам было сказано, что Вы ОБЯЗАНЫ доставить ребёнка в школу. Любым способом. И не было сказано, что ребёнок свободен от посещения школы. И что если он не хочет посещать школу, то имеет на это право.
NEW 09.07.11 10:28
В Германии точно также.
В ответ на:
В Германии точно также.
NEW 09.07.11 10:38
Ирма, я, канеш, понимаю, что ты не отступаешь от своего репертуара
,
НО!
Было бы всё так, как ты себе представляешь, то в приёмных (Пфлеге) семьях жили бы одни сплошные сладкие, гладкие, совершенно беспроблемные пупсики, по какой-то злостной случайности или, скажем, наоборот, целенаправленной ненависти к русским (туркам, вообще иностранцам и тд.), отнятые из их совершенно нормальных и благополучных семей. Только на практике это крайне запущенные, душевно и (или) физически искалеченные, доведённые до немыслимого предела дети, помочь которым в ряде случаев уже невозможно, поскольку раньше надо было забирать. Это правда жизни, а не сказки про злобный ЮА. Кстати, очень многие родители отличные сказочники и плакальщики *многие отличаются особенно бурными фантазиями и прочими синдромами в силу своих психических заболеваний или разнообразных злоупотреблений*, вот если бы они столь ретиво свою родительскую роль выполняли!
Как так получается-то? Или ты просто читаешь, что у русскоязычных по определению таких случаев не бывает и все изъятия детей у них несправедливы?!
Про то, как всё детям можно и ничего нельзя запрещать "в этой грёбаной Германии" - опять бред сивой кобылы. Да, у детей есть права, это верно. А чем они хуже взрослых, почему им надо бесправными быть? Но ни один работник ЮА не скажет, что "Grenzen setzen" - это неправильно. Это совершенно необходимая часть воспитания в "этой грёбаной Германии" и я не верю, что социальный реботник будет иметь что-то против. Опять какое-то голимое сочинительство.
В описанном случае - повторю ещё раз - в семью ходила амбулаторная помощь, её тоже прислали из-за русскости или проблем родителей с языком у родителей?

НО!
Было бы всё так, как ты себе представляешь, то в приёмных (Пфлеге) семьях жили бы одни сплошные сладкие, гладкие, совершенно беспроблемные пупсики, по какой-то злостной случайности или, скажем, наоборот, целенаправленной ненависти к русским (туркам, вообще иностранцам и тд.), отнятые из их совершенно нормальных и благополучных семей. Только на практике это крайне запущенные, душевно и (или) физически искалеченные, доведённые до немыслимого предела дети, помочь которым в ряде случаев уже невозможно, поскольку раньше надо было забирать. Это правда жизни, а не сказки про злобный ЮА. Кстати, очень многие родители отличные сказочники и плакальщики *многие отличаются особенно бурными фантазиями и прочими синдромами в силу своих психических заболеваний или разнообразных злоупотреблений*, вот если бы они столь ретиво свою родительскую роль выполняли!
Как так получается-то? Или ты просто читаешь, что у русскоязычных по определению таких случаев не бывает и все изъятия детей у них несправедливы?!
Про то, как всё детям можно и ничего нельзя запрещать "в этой грёбаной Германии" - опять бред сивой кобылы. Да, у детей есть права, это верно. А чем они хуже взрослых, почему им надо бесправными быть? Но ни один работник ЮА не скажет, что "Grenzen setzen" - это неправильно. Это совершенно необходимая часть воспитания в "этой грёбаной Германии" и я не верю, что социальный реботник будет иметь что-то против. Опять какое-то голимое сочинительство.
В описанном случае - повторю ещё раз - в семью ходила амбулаторная помощь, её тоже прислали из-за русскости или проблем родителей с языком у родителей?
Ну жопаделать!
NEW 09.07.11 12:01
Ой, вы снова передёрнули. Я писала, что на вопрос могу ли я посадить в машину или взять за руку и потащить, и вообще попытаться заставить идти, мне был дан такой ответ про свободу. И мне было сказано, что ребёнок в Германии свободен и заставить что-то делать я не имею права, а не "Вы ОБЯЗАНЫ доставить ребёнка в школу. Любым способом."! Вот как раз при обсуждении этих самых "любых" способов про свободу нам втолковывали. Потому и противоречат сами себе в ЮА.
В ответ на:
Ой, вы снова передёрнули. Я писала, что на вопрос могу ли я посадить в машину или взять за руку и потащить, и вообще попытаться заставить идти, мне был дан такой ответ про свободу. И мне было сказано, что ребёнок в Германии свободен и заставить что-то делать я не имею права, а не "Вы ОБЯЗАНЫ доставить ребёнка в школу. Любым способом."! Вот как раз при обсуждении этих самых "любых" способов про свободу нам втолковывали. Потому и противоречат сами себе в ЮА.
NEW 09.07.11 12:06
в ответ Danoli 09.07.11 12:01
Ну так если доставить в школу пинками под зад в прямом смысле слова-то, конечно, запрещено. А если Вы возьмёте за руку и затащите в машину и также за руку затащите в класс, то что Vам будет за это? да ничего.
Прийдёт ребёнок в ЮА и скажет: меня мама заставила в школу идти?
За руку притащила? Над ней там же и посмеются. я Вам в Вашей ветке говорила и тут повторю: в Германии Schulpflicht.
Только вот про машину у Вас там ничего не было.

Только вот про машину у Вас там ничего не было.

NEW 09.07.11 12:47
Про машину мы спрашивали, именно так, за руку и в машину. А нам всё пели про свободу. Оказывается за руку и в машину - нарушение свободы.
Я в ЮА чуть самообладание не потеряла с этими противоречиями - одно твердили: "Вы должны, но не имеете права"
Потому я совсем уже растеряна. Думаю, что бератор тоже у нас не очень компетентна, но я уже не буду в подробности вдаваться, это здесь не к месту будет.
в ответ Margarita7 09.07.11 12:06
В ответ на:
А если Вы возьмёте за руку и затащите в машину и также за руку затащите в класс,
А если Вы возьмёте за руку и затащите в машину и также за руку затащите в класс,
Про машину мы спрашивали, именно так, за руку и в машину. А нам всё пели про свободу. Оказывается за руку и в машину - нарушение свободы.

NEW 09.07.11 17:02
я имела ввиду, что семейный сверх контроль бесполезен и даже вреден Из ребенка вырастет то, что заложено генами. надо любить таким как есть.
в ответ rorten 09.07.11 16:52
В ответ на:
У моей дочери в Выпуске из Гимназии была 3 ученика, собравших все Прайсы Баден-Вюртемберга. И с 5 класса было понятно, что там очень требовательные родители, занимающиеся с детьми.
У моей дочери в Выпуске из Гимназии была 3 ученика, собравших все Прайсы Баден-Вюртемберга. И с 5 класса было понятно, что там очень требовательные родители, занимающиеся с детьми.
я имела ввиду, что семейный сверх контроль бесполезен и даже вреден Из ребенка вырастет то, что заложено генами. надо любить таким как есть.
NEW 09.07.11 18:22
в ответ rorten 09.07.11 09:50
Этот человек,с
себя он уже не сможет.Этот форум могут читать его друзья и близкие.Он вам сделал что-то плохое?(Я сама его лично не знала)
Ну ничего,Бог не фраер...
В ответ на:
с психо-сексуальными расстройствами
как вы пишете тут,недавно умер.Прийти сюда и защититьс психо-сексуальными расстройствами
себя он уже не сможет.Этот форум могут читать его друзья и близкие.Он вам сделал что-то плохое?(Я сама его лично не знала)
Ну ничего,Бог не фраер...
NEW 09.07.11 20:07
в ответ rorten 09.07.11 19:24
Я так поняла , что этот человек умер, а о мёртвых говорят либо хорошо , либо не говорят вообще.
Вы бы лучше в личку ушли перепираться, а не на открытом форуме, некрасиво как-то это всё.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Вы бы лучше в личку ушли перепираться, а не на открытом форуме, некрасиво как-то это всё.

NEW 09.07.11 20:56
в ответ odessa70 09.07.11 09:27
я:
Вы:
дык и я о чем, не случайно смайлик поставила в конце! Меня просто удивляют рассуждения, якобы немцы проповедуют свободу для своих детей. Мне лично на деле не доводилось встречать НИ ОДНОЙ немецкой мамочки, которая бы не "контролировала" поведение своего ребенка и не "показывала, как должно быть". Не окриком, не подзатыльником, я мягким, ровным, но НАСТОЙЧИВЫМ голосом, так, что до ребенка доходило если не с первого, то со второго раза точно. Вот я и говорю - обходятся без рукоприкладства, без повышенных интонаций, и ничего, тоже детки получаются "приличными".
В ответ на:

Вы:
В ответ на:
вы серьёзно? Нормальные, воспитанные дети, те самые, которых всегда и везде рады видеть от родителей одноклассников до будущих работодателей вырастают именно в семьях, где есть ограничения. Не бывает так, чтобы ни в чём не ограничивать и потом о, чудо, из гадкого утёнка появился прекрасный лебедь.
вы серьёзно? Нормальные, воспитанные дети, те самые, которых всегда и везде рады видеть от родителей одноклассников до будущих работодателей вырастают именно в семьях, где есть ограничения. Не бывает так, чтобы ни в чём не ограничивать и потом о, чудо, из гадкого утёнка появился прекрасный лебедь.
дык и я о чем, не случайно смайлик поставила в конце! Меня просто удивляют рассуждения, якобы немцы проповедуют свободу для своих детей. Мне лично на деле не доводилось встречать НИ ОДНОЙ немецкой мамочки, которая бы не "контролировала" поведение своего ребенка и не "показывала, как должно быть". Не окриком, не подзатыльником, я мягким, ровным, но НАСТОЙЧИВЫМ голосом, так, что до ребенка доходило если не с первого, то со второго раза точно. Вот я и говорю - обходятся без рукоприкладства, без повышенных интонаций, и ничего, тоже детки получаются "приличными".
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 09.07.11 21:03
в ответ milkshake 09.07.11 20:07
на последнего: несколько месяцев назад создавала на форуме тему о том, что у соседей (молодая семья с полуторогодовалым малышом) ребенок плачет по нескольку часов подряд, а папаша молодой орет на ребенка и колотит пинками в стены....... я просила совета, что делать мне, как соседке и свидетельнице в такой ситуации? форумчане обозвали меня склочницей и в презрительной форме советовали не совать свой нос в чужую семью. Спешу сообщить, что недавно ребенка у нерадивых родителей забрали, причем, "настучала" не я, а другая соседка, которая сама недавно стала мамой. Папаша ребенка избил (двухлетку!!!) малыша всего в синяках увезла ночью скорая, а папашу полиция, молодая мама не отреагировала никак, просто стояла и глохла в тряпочку, наверное боялась отхватить оплеуху:((( Теперь дите неизвестно оправится ли
от побоев собственного невростенического папаши, которого наверное посадят в тюрягу, так что "не лезьте в чужую жизнь" совет для примитивов
NEW 09.07.11 23:40
у ЮА нет своих личных штатных переводчиков, они их приглашают с красного креста, а там люди не заинтересованны чьей-либо стороной, нейтральные они (переводчики тоесть).
в ответ irischka12 08.07.11 22:57
В ответ на:
Если всё-таки приведут (ЮА)на собеседование своего пéреводчика,
Если всё-таки приведут (ЮА)на собеседование своего пéреводчика,
у ЮА нет своих личных штатных переводчиков, они их приглашают с красного креста, а там люди не заинтересованны чьей-либо стороной, нейтральные они (переводчики тоесть).
NEW 09.07.11 23:43
в ответ 88888 09.07.11 21:03
Люди стали безразлични к чужому горю, и не порадуются за чужое счастье, а позавидуют и не дай Бог черной завистью. Куда мы все катимся?
В 1 классе мою дочь три мальчика из класса обижали по дороге домой, толкали надсмехалис (хорошо она нам все рассказивает, так мы это быстро прекратили, сказав пацанам что в следующий раз родителам и учителам скажем), а знакомая все это видела и никак не отреагировала, хотя у нее двое деток. А в первый класс у нас доча сама ходила. школа недалеко 5-7 минут ходьбы ребенку.
В 1 классе мою дочь три мальчика из класса обижали по дороге домой, толкали надсмехалис (хорошо она нам все рассказивает, так мы это быстро прекратили, сказав пацанам что в следующий раз родителам и учителам скажем), а знакомая все это видела и никак не отреагировала, хотя у нее двое деток. А в первый класс у нас доча сама ходила. школа недалеко 5-7 минут ходьбы ребенку.
NEW 09.07.11 23:47
в ответ galinka_iv 09.07.11 23:43
а вы про других не говорите.Если каждый с себя начнет, то что-то может изменится, а то мы все на других жалуемся, а сами бывает и не хуже вытворяем, просто себе прощаешь больше и не замечаешь. А люди всегда такие были, разные и плохие и хорошие, во все времена. Их не переделаешь, себя бы переделать.
NEW 10.07.11 00:02
в ответ schmidnat 09.07.11 23:51
вы подумайте, вы же не знаете, что в этой семье за закрытыми дверями творится , а вдруг и вправду над детьми издеваются. Если все у них в порядке, не думаю, что у них детей кто-то заберет, а если и правда там что-то не то, то лучше не берите грех на душу.
NEW 10.07.11 11:37
в ответ Мадемуазель Коко 10.07.11 11:25
Так в таком возрасте они не понимают еще ничего. Когда маленькие,то их бьют, а они все равно к родителям льнут, к кому же им еще идти и жаловатся. Родители для них пока самые лучшие, хоть и так поступают.
не знаю, мне мама как-то рассказала, что меня папа двухлетнию побил. Не сильно, конечно, скорая не забирала, так профилактически. У меня как свой ребенок появился, то я это так понять и не смогла. Что может такая малявка такого натворить, чтобы ее побить. Ну по попе разок хлопнуть, если уж совсем нервы не к черту, но бить? Хочу его простить и не получается, так как понять не могу, как так можно
Он меня потом еще пару раз бил, когда я по-старше была. Тоже
никогда этого забыть не могла, хоть и понять и простить его стараюсь. Так это вроде бы у меня нормальная семья была, он старался все таки себя в руках большую часть времени держать и держал, и мама постоянно защищала и то память об этом на всю жизнь, а если в семьях еще больше что-то не в порядке, то ребенку всю дальнейшую жизнь искалечить можна. Так что уж, наверное, перебдеть, чем жизни калечить. Насилие - это очень страшно.
не знаю, мне мама как-то рассказала, что меня папа двухлетнию побил. Не сильно, конечно, скорая не забирала, так профилактически. У меня как свой ребенок появился, то я это так понять и не смогла. Что может такая малявка такого натворить, чтобы ее побить. Ну по попе разок хлопнуть, если уж совсем нервы не к черту, но бить? Хочу его простить и не получается, так как понять не могу, как так можно

NEW 10.07.11 12:27
А с какой такой целью она вам это рассказала?
Надо сказать, что очень уж оригинально она защищала, рассказывая про избиения в двухлетнем возрасте...
в ответ galka30 10.07.11 11:37
В ответ на:
мне мама как-то рассказала, что меня папа двухлетнию побил
мне мама как-то рассказала, что меня папа двухлетнию побил
А с какой такой целью она вам это рассказала?

В ответ на:
и мама постоянно защищала и то память об этом на всю жизнь
и мама постоянно защищала и то память об этом на всю жизнь
Надо сказать, что очень уж оригинально она защищала, рассказывая про избиения в двухлетнем возрасте...
NEW 10.07.11 15:05
в ответ galka30 10.07.11 12:47
Ещё можно было бы понять рассказ, про шлёпания по попе... но про избиение... а может всё же просто про шлепки речь шла, а вы себе уже нафантазировали, зная, как он вам фингал поставил? Особенно удивляет то, что ваша мама же видела вашу на это реакцию, но тем не менее рассказала вам о том, что он вас однажды и двухлетнюю избил... Странная тактика защиты отца... я бы сказала, что вовсе обратное при таком изложении достигнуть хотят. Ну и что касается избеений, то, судя по всему и ваша мама к вам прикладывалась, но потом извинялась... и вот тут то вы вся и расплылись и простили, а она дальше вас лупила и опять извинялась, значит типа любила... а отец не извинялся, значит не
любил... мда... логика ну просто офигенная.. 

NEW 10.07.11 15:28
думаю, имелоась в виду Notpflegemutter, дети остаются в семье до 3 месяцев, в исключительных случаях до года, пока решается, могут ли они к родителям вернуться или им необходима долговременная забота и опекунство, тогда их переводят в Pflegefamilie на длительное время
в ответ Eisbärchen 08.07.11 22:31
В ответ на:
Nottagesmutter - такого я не слышала. Хотя бывают такие Тагесмамы, которым отдают детей (решение принимает ЮА), чтобы они поменьше дома находилис
Nottagesmutter - такого я не слышала. Хотя бывают такие Тагесмамы, которым отдают детей (решение принимает ЮА), чтобы они поменьше дома находилис
думаю, имелоась в виду Notpflegemutter, дети остаются в семье до 3 месяцев, в исключительных случаях до года, пока решается, могут ли они к родителям вернуться или им необходима долговременная забота и опекунство, тогда их переводят в Pflegefamilie на длительное время
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 10.07.11 16:29
так германка виновата, что вам на соседа настучать не дала?
начните уже житъ своей головой.
в ответ 88888 09.07.11 21:03
В ответ на:
на последнего: несколько месяцев назад создавала на форуме тему о том, что у соседей (молодая семья с полуторогодовалым малышом) ребенок плачет по нескольку часов подряд, а папаша молодой орет на ребенка и колотит пинками в стены....... я просила совета, что делать мне, как соседке и свидетельнице в такой ситуации?
так что "не лезьте в чужую жизнь" совет для примитивов
на последнего: несколько месяцев назад создавала на форуме тему о том, что у соседей (молодая семья с полуторогодовалым малышом) ребенок плачет по нескольку часов подряд, а папаша молодой орет на ребенка и колотит пинками в стены....... я просила совета, что делать мне, как соседке и свидетельнице в такой ситуации?
так что "не лезьте в чужую жизнь" совет для примитивов

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 10.07.11 18:53
представь себе - виновата! такой ушат на голову я получила, что действительно уверовала, что "все дети плачут!", "дети часто плачут из вредности", "я старая кошелка, которая сует свой нос в интимную сферу молодой семьи", "это мои больные фантазии и домыслы", "никуда не спрятаться от таких вездесущих теток!", "маюсь от безделья и выслеживаю соседей"... вот такой "взгляд со стороны" молодых пап и мам на этом форуме, что я действительно поверила, что могу навредить семье, если "настучу" в ЮА
в ответ Seepferd 10.07.11 16:29
В ответ на:
представь себе - виновата! такой ушат на голову я получила, что действительно уверовала, что "все дети плачут!", "дети часто плачут из вредности", "я старая кошелка, которая сует свой нос в интимную сферу молодой семьи", "это мои больные фантазии и домыслы", "никуда не спрятаться от таких вездесущих теток!", "маюсь от безделья и выслеживаю соседей"... вот такой "взгляд со стороны" молодых пап и мам на этом форуме, что я действительно поверила, что могу навредить семье, если "настучу" в ЮА
NEW 10.07.11 20:51
в ответ galka30 09.07.11 23:47
женщина, я на других и не жаловалась, а пример привела из собственной жизьни а не по наслышке же писать. Да есть хорошые и плохие, но сейчас стали еще и безразличные. С моего детства помню всех соседей из многоквартирного дома, а сейчас не всех по именам здесь знаю. А вы то старались простить своего отца?
NEW 10.07.11 20:52
в ответ 88888 10.07.11 18:53
У меня тоже напрашивается вывод, что в таком неоднозначном деле, как стукачество, лучше ни с кем информацией не делиться, а втихаря сделать как совесть подскажет. У меня соседка негритянка в хайме так свою малышку "воспитывала", что она до 4 утра верещала, буквально горло срывала. Ни одна сволочь не настучала, я только в Германию приехала и тоже не настучала, даже администратору не пожаловалась, а потом съехала. Сейчас жалею. Та негритянка днем всегда приветливая была, хотя орала на ребенка и днем во все горло, но скандалы ночью были незабываемыми.
А мой друг, он - немец, все-время злился на какую-то тетку, что она машину парковала в неудобном месте, раз пробурчал, что там и парковать-то запрещено, правило какое-то она нарушает и сказал, что позвонит и пожалуется. Уж не знаю звонил-ли - нет, но думаю, что я так тоже теперь делать буду, если что-то возмущает, то спокойно пожаловаться и ждать, что дальше будет. Ну или рискнуть как-то "элегантно" поговоить с возмутителями спокойствия, если люди вменяемые.
А мой друг, он - немец, все-время злился на какую-то тетку, что она машину парковала в неудобном месте, раз пробурчал, что там и парковать-то запрещено, правило какое-то она нарушает и сказал, что позвонит и пожалуется. Уж не знаю звонил-ли - нет, но думаю, что я так тоже теперь делать буду, если что-то возмущает, то спокойно пожаловаться и ждать, что дальше будет. Ну или рискнуть как-то "элегантно" поговоить с возмутителями спокойствия, если люди вменяемые.
NEW 11.07.11 11:47
в ответ LoneBlond 10.07.11 20:52
NEW 11.07.11 17:49
Тут есть исключение.
Да я могу "оффентлихе ворт" записывать без соглашения, если это поможет предотвратить более тяжёлое преступление, чем этот АДМИНИСТРАТИВНОЕ правонарушение.
Если хочешь, то я ссылочку поищу. Только не сейчас.
Сейчас я уставшая. И ужин надо идти готовить.
В ответ на:
Тут есть исключение.

Да я могу "оффентлихе ворт" записывать без соглашения, если это поможет предотвратить более тяжёлое преступление, чем этот АДМИНИСТРАТИВНОЕ правонарушение.

Если хочешь, то я ссылочку поищу. Только не сейчас.
Сейчас я уставшая. И ужин надо идти готовить.

NEW 11.07.11 17:53
Я в этом совсем не уверена.
"Хочешь, чтоб мы тебя еще раз позвали? Тогда переводи так, как лучше для нас... В городе полно переводчиков..."
в ответ зааайка 09.07.11 23:40
В ответ на:
они их приглашают с красного креста, а там люди не заинтересованны чьей-либо стороной,
они их приглашают с красного креста, а там люди не заинтересованны чьей-либо стороной,
Я в этом совсем не уверена.

"Хочешь, чтоб мы тебя еще раз позвали? Тогда переводи так, как лучше для нас... В городе полно переводчиков..."
NEW 11.07.11 18:19
в ответ panteleevna 09.07.11 18:22
В ответ на:
Этот форум могут читать его друзья и близкие
Таковых не оказалось -неделю пролежал в квартире..а подружки теперь будут помнить вечно..лозунгами махать в автоподписях.Где раньше были ,когда помощь нужна была,спохватились (На Воротах писали об этом)Этот форум могут читать его друзья и близкие
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 11.07.11 22:05
в ответ iriskaaa 11.07.11 21:38
пжл, о судьбе Бориса в личку, эта история к теме не имеет никакого отношения.
спасибо.
спасибо.
NEW 12.07.11 11:28
конечно, удобнее кого-то обвинять, чтобы собственную совесть успокоить.
Вам все же на месте было виднее, чем анонимам с германки. тем более, может, вам такие же и отвечали, как те соседи. учитесь жить своим умом. 
в ответ 88888 10.07.11 18:53
В ответ на:
конечно, удобнее кого-то обвинять, чтобы собственную совесть успокоить.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 12.07.11 11:51
в ответ Seepferd 12.07.11 11:28
Каждый разумный человек понимает, что он может ошибаться. Своим умом, конечно, жить хорошо, но иной раз прислушаться к адекватному совету со стороны тоже не повредит.
А уж когда тебе десятки человек хором поют, что ты не прав, уже поневоле задумаешься.
А уж когда тебе десятки человек хором поют, что ты не прав, уже поневоле задумаешься.
NEW 12.07.11 15:52
конечно приятно не с фига наехать в "анонимном форуме" с примитивной морализацией и советами "жить своим умом", ага? Еще раз повторяю для особо умных своим умом: "на месте" мне было видно то, что было видно из моего окна и слышно проходя по лестнице, но мысль, что ребенка могут у матери забрать навсегда (а оно запросто так может случиться) просто потому что в амте попадется ретивая служащая, где гарантия что ЮА разберется не предвзято? таких гарантий нет. Так что про мою совесть не надо ляля, разберитесь со своей, для начала
в ответ Seepferd 12.07.11 11:28
В ответ на:
конечно, удобнее кого-то обвинять, чтобы собственную совесть успокоить. Вам все же на месте было виднее, чем анонимам с германки. тем более, может, вам такие же и отвечали, как те соседи. учитесь жить своим умом.
конечно, удобнее кого-то обвинять, чтобы собственную совесть успокоить. Вам все же на месте было виднее, чем анонимам с германки. тем более, может, вам такие же и отвечали, как те соседи. учитесь жить своим умом.
конечно приятно не с фига наехать в "анонимном форуме" с примитивной морализацией и советами "жить своим умом", ага? Еще раз повторяю для особо умных своим умом: "на месте" мне было видно то, что было видно из моего окна и слышно проходя по лестнице, но мысль, что ребенка могут у матери забрать навсегда (а оно запросто так может случиться) просто потому что в амте попадется ретивая служащая, где гарантия что ЮА разберется не предвзято? таких гарантий нет. Так что про мою совесть не надо ляля, разберитесь со своей, для начала

NEW 12.07.11 19:56
в ответ 88888 12.07.11 15:52
я прекрасно помню Вашу тему, и помню все наезды, думаю, что поступила бы так же, как Вы. Спросила бы тут совета, а потом стало бы стыдно... Когда отвращение к стукачеству вдолблено с рождения и является одной из национальных черт - тяжело решиться на вмешательство в жизнь соседей.
NEW 12.07.11 22:42
мне кажется , что дети, которых родители действительно с детства избивают молчат в тряпочку и терпят
и очень много детей злоупотребляет "этими правами"
в ответ kauffrau 09.07.11 01:32
В ответ на:
. Детей их правам в школе учат, брошюрки раздают, календари. Бераторша не отстаёт от современных веяний. Рвение проявляет. П
. Детей их правам в школе учат, брошюрки раздают, календари. Бераторша не отстаёт от современных веяний. Рвение проявляет. П
мне кажется , что дети, которых родители действительно с детства избивают молчат в тряпочку и терпят

и очень много детей злоупотребляет "этими правами"
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 13.07.11 17:18
в ответ Irma_ 11.07.11 17:53
Достаточно русских людей работают в ЮА.Вот их и приглашают..И не обязательно,чтоб этот человек был озлоблен на родителей,и играл на стороне ЮА,.Прежде всего они адекватно смотрят как и на ребенка,так и на родителей..И если родители абсолютно нормальные ,и просто не могут справится с трудным ребенком,все это учитывается,и ничего страшного не случается..А дети действительно бывают трудновоспитуемы..Считают,что они умнее всех и знают больше,и наплевать им на все..
У меня сын,находится в подростковом периоде,и я не могу сказать,что он у меня паинька..Сплошная катастрофа..Делать ничего не хочет,спорит,огрызается..Накажешь,наорешь,запретишь все,а он тут же : " Я к папе "..(Мы раздельно живем)Вот и весь разговор..А папа тут как тут..Вместо того,чтоб объяснить,что раз так,то никак по другому,идет у него на поводу..И как быть?Вот так и получается черт знает что..И дети чувствуя.что они круче,идут в ЮА,думая,что они там короли будут..А ведь это не так..Юа то тоже заставляет делать что-то..И тут не поогрызаешься..
У меня сын,находится в подростковом периоде,и я не могу сказать,что он у меня паинька..Сплошная катастрофа..Делать ничего не хочет,спорит,огрызается..Накажешь,наорешь,запретишь все,а он тут же : " Я к папе "..(Мы раздельно живем)Вот и весь разговор..А папа тут как тут..Вместо того,чтоб объяснить,что раз так,то никак по другому,идет у него на поводу..И как быть?Вот так и получается черт знает что..И дети чувствуя.что они круче,идут в ЮА,думая,что они там короли будут..А ведь это не так..Юа то тоже заставляет делать что-то..И тут не поогрызаешься..
NEW 13.07.11 17:23
в ответ Schahnut 13.07.11 17:18
Мы столкнулись с такой проблемой,обиделся наш сын на всех,потому что наругали оба,и пошел жаловаться..Ну побыл он там,пока все выяснили,и домой привезли,т.к. не увидели ничего страшного,обычный каприз.Одну проблему увидели,что он учится не хочет,так и приставили к нам работника.,приходит с ним 2 раза в неделю занимается,и 3 раз гулять ходит..Пока все нормально..Школу закончили без 5..правда с 4,но перевели дальше..А то стояла угроза,что дальше не поведут..Вот с этим и боремся - Уроки делать надо...