В Совке живут богаче
Золото не является товаром первой необходимости. Поетому если люди скупают золото пачками, неглядя. Это значит, что они вкладывают деньги и не уверены в завтрашнем дне.
Болезни.
Естесственно есть и среди немцев люди, которые любят поговорить о своих болячках. Это видимо тип людей такой. Я же говорю о разнице менталитетов. В России существует миф о хорошей немецкой медицине. Русский услышит по радио, что в Германии люди в среднем 79 лет живут, а в России 62. У него в голове складывается цепочка: В германии живут дольше, сначит они здоровее, значит врачи у них лучше. Что не так. Вгермании живут дольше, потому что немцы, в массе своей, ведут более здоровый образ жизни.

Малюсенький примерчик: у нас знакомые - пожилая пара. За жизнь они много работали. Раньше, видимо , не так ... А сейчас - они в гости ходить к нам не любят, говорят - слишком еда калорийная....

Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
В ответ на:Вгермании живут дольше, потому что немцы, в массе своей, ведут более здоровый образ жизни.
Мда....... только вот что-то большинство моих знакомых немцев курит.... Среди моих российских друзей такого количества курящих не наблюдается.
Мне кажется, что больше на продолжительность жизни влияет то, что у них стрессов по жизни меньше, чем в России. Так что их спокойная и как кто-то сказал скучная жизнь помогает дольше жить. Но кризис и к ним добрался: работы мало, цены растут и государственные пенсии урезают...... так что посмотрим, сколь долго они теперь будут жить...... Но все это печально.... Лично я предпочитаю "скучную" и бесстресовую жизнь.
Так что так сравнивать тоже не получится....
В ответ на:я не говорю о Москве и т.д.,а вообще о России.
В Москве тоже мед. обслуживание не фонтан. В гос. поликлиниках и больницах почти ничего нет и для процедур надо свои медикаменты приносить...... С медициной за собственную денежку уже лучше, но тоже надо серьезно относиться к поиску врача. Иначе за собственные денежки "вылечат" не от того....
Но мне кажется, что поиск врача - это важный процесс в любой стране. Но у немецких врачей есть одно очень важное преимущество перед российскими врачами: они могут ЗАРАБАТЫВАТЬ своей профессией и им не надо работать на двух-трех работах, чтобы прокормить семью.......
А то что в Германии возможности для здорового образа жизни больше - это точно! Мы сами в Шварцвальде живем и по выходным стараемся вылазки в лес совершать. Для нас (после Москвы) - это вообще супер! От изобилия свежего воздуха я тут первые полгода постоянно спала: только прилягу - сразу засыпаю.

А кто делает жизнь скучной и размеренной? Сами же немцы. Они сами стремятся к скучной и размеренной жизни. У них престижно жить за городом в собственном доме, пусть в глуши, но зато на свежем воздухе. В городах тут в основном иностранцы и малообеспеченные живут. В России же престижно жить в центре города, пусть загазованность большая, зато жизнь бурлит. Так что это не жизнь у немцев (русских) скучная (активная), а они сами стремятся ее таким образом организовать.

читать внимательней и вдумываться в смысл написанного не пробовал

Схватки мучали пока ПДА не поставили, ясно.

Совет: попробуй яд в аптеку здавать

.......врач добрый должен быть

"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
В ответ на:что небезопасно, и за две минуты не сделаешь....
ну зачем мне народ в заблуждение вводить Мне действительно за 2-3 минуты, поставили, как раз между схватками, т.к. нельзя было шевелиться, а во время схватки я не могла тихо сидеть
Видимо это от мастерства анастезиолога зависит. Видимо мне классный врач попался и не было больно и очень быстро.
Моя знакомая днем раньше рожала в Хемнице.....так ей ПДА аж 45 минут не могли поставить...и говорит больно было
Ясно, ясно, заюлила теперь, голову в кусты ... Раньше надо было думать, когда врала бесстыже.
В ответ на:но заявлять: "я во время родов лежала, ногой болтала...". Не понимаю я таких людей.
и где же ты такое заявление вычитал на этой ветке?
Улыбаться во время родов и держать мужа за руку....это немного другое

Во время родов....это и значит во время родов, другого смысла быть и не может. И в отличие от многих рожениц в России, которые не имеют возможности получить нормальныю анастезию и человеческое отношение к себе, я хотя бы 6 часов из 10-ти улыбалась, спала, отдыхала

Вот именно об этом и были мои постинги......и судя по тому что только ты ко мне "прицепился"

Давайте обсудим и другие аспекты. Нам уже всем стало ясно, что роды в Германии проходят как в сказке, а в России тебя будут бить, кричать на тебя, требовать денег и в завершение специально заразят СПИДом. Но это лишь в самом благоприятном случае, обычно же детей сразу забирают агенты КГБ для опытов по клонированию. :)))
А если серьезно, ничего не вижу зазорного, если после рождения ребенка я понесу в больницу два букета роз -- жене и медперсоналу, и плюс коробку конфет. Это не взятка, это благодарность за святую работу. Такова традиция. Чай не ремесленникам в лавочку супругу сдавал, а в РОДИЛЬНЫЙ ДОМ, где люди выходят на свет.

Как только приехали мы в Германию(3 года назад), у меня проблемы с желудком были, пошли мы к врачу - первый раз, как говориться. Она выписала мне таблетки. Ну, я , дурочка, привыкла врачам доверять, так как раньше проколов не было(мое счастье). Через 2 дня вызвали мне родные скорую, врач, оказывается, даже меня не спросила, какой у меня вес. Получилась передозировка.

С гормональными таблетками - та же история. Выписала мне гинеколог таблетки, предназначенные для полных женщин, когда у меня весчуть меньше 50, ну такая я былинка

И что очень важно, не верьте на слово всему, что скажут врачи, - проверяйте. Я купила себе спец. словарик с медицинскими терминами и каждое лекарство проверяю с аннотацией по словарику (дозировку, применение и пр.)
Вот такой мой опыт - на своих ошибках

Сравнил, у кого возможность была.
Принести два букета роз (или любые другие сувениры) - это признак хорошего тона и в Германии тоже практикуется.

необходимости обращаться по месту столичной прописки.Например, к своему гинекологу в 25 женской
консультации( может слышали о 25 роддоме, он до сих пор на хорошем счету) и т.п.
В Германии живу уже без малого 3 года, а к врачам местным что-то не тянет. Если уж "прижмет",то пользуюсь лекарствами,привезнными из России.