русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?

4545   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
леди солнышко местный житель05.07.11 00:10
леди солнышко
NEW 05.07.11 00:10 
in Antwort Lars. 04.07.11 20:21
В ответ на:
Ну да, а то никогда свекровь не влезет с дельными советами, вы в такое верите??? А готовить дочь к идеальной свекрови или учить ее строить взрослую чужую женщину по своей мерке, скандалить и доказывать свою правоту

домострой
Ну даже если и посоветует, что кстати НЕ ВСЕ свекрови и тещи делают, ну "несогласная я", так прямо и скажу, без "построения взрослых женщин", а вежливо и корректно... Тактичная и умная женщина (свекровь) все поймет и лезть больше не будет. У меня, например, так. Мы со свекровью все выяснили и поняли, без скандалов и ругани (Обиды, конечно, друг на друга были, но прошли, даже без выяснения отношений). А вообще мы с ней , еще до моего замужества, были "подружками" Вдвоем ходили и ходим на концерты, шоппинг, посиделки в кафе, путешествуем даже вдвоем на пару дней Представляете! и такое бывает! И никто никого носом не тыкает
леди солнышко местный житель05.07.11 00:12
леди солнышко
NEW 05.07.11 00:12 
in Antwort Заездом 04.07.11 23:28
гы, от чего пришли, к тому же и вернулись И каждый остался при своем мнении
Lars. коренной житель05.07.11 00:25
Lars.
NEW 05.07.11 00:25 
in Antwort леди солнышко 05.07.11 00:10
В ответ на:
так прямо и скажу, без "построения взрослых женщин", а вежливо и корректно..

что и требовалось доказать, а ели одерните - "не лезьте, маманя, со своими устарелыми методами!" -вряд ли ей уже захочется вместе на концерт пойти Вот и детей учить надо вежливости и такту, тогда и не будут замечания взрослым делать. И домострой тут совсем ни при чем.
леди солнышко местный житель05.07.11 00:39
леди солнышко
NEW 05.07.11 00:39 
in Antwort Lars. 05.07.11 00:25
В ответ на:
Вот и детей учить надо вежливости и такту

учу, не переживайте, вы опять забыли, что речь шла о 3! летнем ребенке
В ответ на:
"не лезьте, маманя, со своими устарелыми методами!" -вряд ли ей уже захочется вместе на концерт пойти

свекровь мамой называть для меня, кстати, тоже домострой, моя бы у виска покрутила, если бы я ее "мамо" назвала Да и методы у нее современнее некуда
Кстати, замечания делать, не есть грубить! Но мы, кажется, опять пошли уже по третьему кругу, где каждый, повторюсь, остался при своем мнении...
ankl68 старожил05.07.11 06:51
05.07.11 06:51 
in Antwort osservatore 04.07.11 22:58, Zuletzt geändert 05.07.11 07:05 (ankl68)
В ответ на:
Как говорил Партос, "я дерусь ,потому что дерусь"))) ,семья просуществует не долго.

Семья просуществет недолго, если свекровь будет пытаться в нее влезать, а у молодых не хватит сил или чего угодно еще объяснить ей, что их жизнь - не ее дело
В ответ на:
Во-первых, невестка для свекрови уже не чужая ,она член их семьи.

Для невестки свекровь чужая. Не знаю, как вы, а я выходила замуж за конкретного мужчину, а не за его семью. Семья его для меня совершенно чужие люди, и отношения с ними складываются по-разному, как с любыми чужими людьми, в зависимости от их качеств. Я любила и уважала бабушку мужу, очень хорошо отношусь к одной из его единокровных сестер и очень неважно к другой, ни капли не уважаю и презираю свекровь. И просто мечатал бы, чтобы она попыталась дать мне какой-нибудь совет, тогда я получила бы полное право послать ее так далеко, что юы больше о нейй вообше никогда не слышать :)
В ответ на:
невестка: "МамО, я в ваших советах не нуждаюсь и выслушивать их не собираюсь...."

С какой стати чужая тетка вдруго "мамо" называется? А по сути правильно
Russian-Dutch коренной житель05.07.11 07:32
Russian-Dutch
NEW 05.07.11 07:32 
in Antwort ankl68 05.07.11 06:51
В ответ на:
Семья просуществет недолго, если свекровь будет пытаться в нее влезать

все-таки, наверное, это зависит от личных установок; если невестка считает это нормальным и допустимым, как в случае с нашим уважаемым оппонентом, то сможет просуществовать и долго. Если нет, а муж будет на стороне свекрови - то нет. Если нет, но муж придерживается теотии невмешательства, то тоже - да. Свекровь просто отодвинут вместе.
А вот интересно - "мамой" кто-то еще свекровь называет?
ankl68 старожил05.07.11 07:38
NEW 05.07.11 07:38 
in Antwort Russian-Dutch 05.07.11 07:32
В ответ на:
все-таки, наверное, это зависит от личных установок; если невестка считает это нормальным и допустимым, как в случае с нашим уважаемым оппонентом, то сможет просуществовать и долго.

Наверное, да. Хотя история знает и не такие благополучные варианты - упомянутая уже Катерина из "Грозы" кончила, несмотря на установки, все-таки плохо :)
Russian-Dutch коренной житель05.07.11 07:51
Russian-Dutch
NEW 05.07.11 07:51 
in Antwort ankl68 05.07.11 07:38, Zuletzt geändert 05.07.11 07:53 (Russian-Dutch)
там был просто экстрим. К тому же, если я не ошибаюсь, Катерину родители не "подготовили" к такой жизни - она была любимой и обласканной. Вот и произошла катастрофа. Если бы она считала, что поведение Кабанихи - норма, все было бы иначе.
Ashka_hash46 знакомое лицо05.07.11 10:13
Ashka_hash46
NEW 05.07.11 10:13 
in Antwort Russian-Dutch 05.07.11 07:32
В ответ на:
А вот интересно - "мамой" кто-то еще свекровь называет?

у нас в семье был такой опыт. Первая жена брата прямо на свадьбе подошла к моей маме и тихо так спросила: "Можно, я буду Вас мамой называть?" Но при этом "на Вы". Семья распалась, а теплые отношения сохранились. Но там девушка была - несмотря на возраст, очень мудрая в отношениях. Такую "дочь" нельзя было не оценить.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
osservatore местный житель05.07.11 11:51
osservatore
NEW 05.07.11 11:51 
in Antwort ankl68 05.07.11 06:51
В ответ на:
Для невестки свекровь чужая. Не знаю, как вы, а я выходила замуж за конкретного мужчину, а не за его семью. Семья его для меня совершенно чужие люди, и отношения с ними складываются по-разному, как с любыми чужими людьми, в зависимости от их качеств. Я любила и уважала бабушку мужу, очень хорошо отношусь к одной из его единокровных сестер и очень неважно к другой, ни капли не уважаю и презираю свекровь. И просто мечатал бы, чтобы она попыталась дать мне какой-нибудь совет, тогда я получила бы полное право послать ее так далеко, что юы больше о нейй вообше никогда не слышать :)

наверное мне вас не понять, так как со свекровью мне повезло, она тактичный человек и если она мне что-то подсказывает ,то я всегда выслушаю, это не обязывает меня поступать именно так как она говорит ,я не собираюсь ее ненавидеть только за то ,что она свекровь))). Я не вижу причин посылать ее далеко. Стакан мочи ,как тут писали, мне с утра пить не советовали)))
Бабушку мужа вы любили и уважали, а она то вам тоже никто, значит просто у вас лично со свекровью что-то не так. А с другой стороны неужели вашему мужу будет приятно если вы пошлете подальше его мать? А если ваша мама даст какой-нибудь свет мужу и он пошлет ее подальше.... Некоторым нравится семейные войны и скандалы ,я их не люблю. У вас возможно был уже конфликт, вот исходя из этого у вас такое отношение к свекрови ,но оно ведь не у всех так. честно говоря, я вам сочувствую.
Моя свекровь всегда спрашивает разрешения посоветовать ))), меня раньше это удивляло ,я спросила почему? Говорит ,что не хочет быть назойливой и может меня это раздражает (у нее были когда-то плохие отношения со своей свекровью ) ,я ей ответила ,что рада совету всегда ,на что она с юмором ответила, что про себя я всегда могу подумать "да пошла эта старая черепаха со своими советами")))) чувствро юмора у нее тоже отменное. Я всегда чувствую ее поддержку ,могу с ней спорить по любым вопросам , не думая ,что она затаит на меня зло. Она всегда говорит ,что я член их семьи как все остальные и считает меня своей дочерью (представляю ухмылку некоторых)))) , Однажды она сказала так:- "ты уехала от своей мамы ,это так трудно не видеть ее когда хочется , никто не заменит тебе родную маму ,но я сделаю все ,чтобы дать тебе хоть часть материнского тепла ,чтобы тебе не было так грустно". Да ,я называю ее мамой, мой муж тоже зовет мою маму мама, Не знаю как это получилось ,само собой.

Кстати ,до этого у меня уже было две свекрови)))) ,первая попросила на свадбе называть ее мама. Как-то было трудно ,старалась избегать этого слова. Вторую свекровь называла по имени отчеству. Поэтому никогда не скажу, должны ли невестки называть свекровь мама ,это зависит от обстоятельств.
Russian-Dutch коренной житель05.07.11 12:01
Russian-Dutch
NEW 05.07.11 12:01 
in Antwort osservatore 05.07.11 11:51, Zuletzt geändert 05.07.11 12:03 (Russian-Dutch)
В ответ на:
это зависит от обстоятельств
насчет
в том-то и дело
А насчет
В ответ на:
наверное мне вас не понять, так как со свекровью мне повезло

лукавите, так как дальше сами признались, что
В ответ на:
первая попросила на свадбе называть ее мама. Как-то было трудно ,старалась избегать этого слова

значит, все-таки есть и такой опыт, когда не хочется свекровь близко подпускать
Понятно же, что дело не в семейном статусе, а в человеке
В ответ на:
я не собираюсь ее ненавидеть только за то ,что она свекровь

по-моему, об этом даже речи не шло
ankl68 старожил05.07.11 12:07
NEW 05.07.11 12:07 
in Antwort osservatore 05.07.11 11:51
В ответ на:
абушку мужа вы любили и уважали, а она то вам тоже никто, значит просто у вас лично со свекровью что-то не так

Не у меня лично, а со свекрвоью. И та, и другая для меня изначально чужие люди. Но бабушка была человеком порядочным и умным, к свекрови ни одно, ни одно определние не применимо. Изначально я к обеим относилась совершенно нейтрально - то есть никак, когда увидела, что кто из себя представляет, изменилось отношение
В ответ на:
У вас возможно был уже конфликт, вот исходя из этого у вас такое отношение к свекрови ,но оно ведь не у всех так. честно говоря, я вам сочувствую.

Сочувствовать нет никаких причин, и конфликто тоже не было. Просто поняв, что из себя представляет этот человек, я перешла в игнор - для меня ее не существует, не здороваюсь, не разговариваю, готовить перестаю, когда она к нам приезжает - тоько детей кормлю. Мужу, конечно, неприятно, но он прекрасно понимает, во-первых, почему я так себя виду, а во-вторых знает, что веду я себя так не из=-за того, что это "свекровь", точно так же я бы игнорировала любого человека подобного склада.
А мама моя слишком умна, чтобы давать советы, когда их у нее не просят. Разве что мне :), ну так я ей и отвечаю спокойно, что совету не нужны
osservatore местный житель05.07.11 12:36
osservatore
NEW 05.07.11 12:36 
in Antwort Russian-Dutch 05.07.11 12:01
В ответ на:
лукавите, так как дальше сами признались, что
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
первая попросила на свадбе называть ее мама. Как-то было трудно ,старалась избегать этого слова
значит, все-таки есть и такой опыт, когда не хочется свекровь близко подпускать

нет, не лукавлю, это относится к вопросу как свекровь называть. Именно это я и подчеркиваю , что - от человека зависит.
А что касается отношений с экс свекровями ,то я не пылала к ним любовью, особенно ко второй ,но открытый конфликт не затевала. Типа не приготовить еду ,если в гости придет ,нездороваться и прочее. Зачем? Еще раз напомнить мужу ,что его маму жена не любит? Я не говорю и пресмыкании и льстивом сюсюканье, этим не занималась. Правила приличия я всегда соблюдала, но близко в душу не подпускала вот и все. Худой мир всегда лучше доброй ссоры. А некоторые люди наслаждаются конфликтами, зачем давать им повод и опускаться до этого уровня. Если свекровь у кого-то насолила в жизни ,то лучше относится к ней нейтрально, чем показывать это и давать повод лишний раз прожужжать уши вашему мужу ,что мол жена твая стерва и чаю не налила))) Так сказать ,любить ты не обязан ,но не поддавайся на провокации)))
osservatore местный житель05.07.11 12:43
osservatore
NEW 05.07.11 12:43 
in Antwort ankl68 05.07.11 12:07
В ответ на:
Сочувствовать нет никаких причин, и конфликто тоже не было. Просто поняв, что из себя представляет этот человек, я перешла в игнор - для меня ее не существует, не здороваюсь, не разговариваю, готовить перестаю, когда она к нам приезжает - тоько детей кормлю. Мужу, конечно, неприятно, но он прекрасно понимает, во-первых, почему я так себя виду, а во-вторых знает, что веду я себя так не из=-за того, что это "свекровь", точно так же я бы игнорировала любого человека подобного склада.

вы не обижайтесь, в моем сочувствии не было сарказма, если вас такая жизнь не беспокоит и все устраивает , то хорошо. Мне бы было неприятно, вот я вам и посочувствовала.
Хотя не помйму ,если свекровь ничего плохого не сделала вам, конфликта не было, то как уже она могла заслужить вашу немилость? Просто перейти в игнор и так себя вести с ней, должны же быть причины., просто потому ,что человек неприятный вам лично?
Russian-Dutch коренной житель05.07.11 13:15
Russian-Dutch
NEW 05.07.11 13:15 
in Antwort osservatore 05.07.11 12:36, Zuletzt geändert 05.07.11 13:17 (Russian-Dutch)
ankl68 старожил05.07.11 13:25
NEW 05.07.11 13:25 
in Antwort osservatore 05.07.11 12:43
В ответ на:
свекровь ничего плохого не сделала вам, конфликта не было, то как уже она могла заслужить вашу немилость

Своими личными качествами и моральными нормами. От того, что мне лично она не сделал ничего плохого, сама она не изменяется. Я считаю невозможным для себя общаться с подобными экземплярами
Russian-Dutch коренной житель05.07.11 13:29
Russian-Dutch
NEW 05.07.11 13:29 
in Antwort ankl68 05.07.11 13:25
В ответ на:
Своими личными качествами и моральными нормами. От того, что мне лично она не сделал ничего плохого

вот эти две части я пока только поотдельности могу представить... Ну, по крайней мере настолько, чтобы даже не накормить
DownLow постоялец05.07.11 13:50
NEW 05.07.11 13:50 
in Antwort ankl68 05.07.11 13:25
В ответ на:
От того, что мне лично она не сделал ничего плохого, сама она не изменяется. Я считаю невозможным для себя общаться с подобными экземплярами
А судьи кто?(с)Ведь и плохого ничего не сделала..уже такое отношение..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle